Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором: Longines, Frederique Constant или Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542753)

ltybcrf 22.05.2020 17:41

Какие будни, какие выходные? Ежели тепереча карантин и удаленка наше все.:D

Machete 22.05.2020 17:45

Предлагаю посмотреть на запас хода из соображений точности. При каком запасе точность (указанная производителем, лучше реальная для калибра) сохраняется?
80 часов - только чтобы часы шли после перерыва от вечера в пятницу до утра понедельника. Запас 5 дней - хорошие шансы об этом не вспоминать.

grasl 22.05.2020 17:45

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5842678)
Ежели тепереча карантин и удаленка наше все.

Ну, тогда часы нафиг не нужны - на экране в углу постоянно время видно :D

bozzart 22.05.2020 17:46

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5842678)
Какие будни, какие выходные? Ежели тепереча карантин и удаленка наше все.

Ирония понятна, но, 120 часов, как раз, и будут преимуществом в таком режиме:) Да и кончится это когда-нибудь.

Push75 22.05.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5842654)
Это же автомат, а не ручка. Нафига его заводить?
120 часов для костюмника-автомата мне кажется удобным в кейсе: 4 дня на руке в офис, в пятницу свободный дресс-код и другие часы, с выходными понятно, в понедельник взял и опять на работу.
Да и с ручкой проблем не вижу: завел в понедельник утром и всю рабочую неделю не думаешь об этом.

Я почему то был уверен что это ручка. Ежели автомат, тогда да, удобно. Но на выходные снять, вполне и 80 часов хватает за глаза.
И точность сохраниться в понедельник.
А ручной завод все же удобно раз в неделю заводить, чем помнить сегодня ещё 4-ый день или уже 5-ый заканчивается.

Вчера смотрел видео на канале Гетат,ру про новинку Орис на мануфактурном 10-ти дневнике с ручным заводом. Так там указатель запаса хода был, очень удобный при этом.

Black555 22.05.2020 18:32

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5842727)
Вчера смотрел видео на канале Гетат,ру про новинку Орис на мануфактурном 10-ти дневнике с ручным заводом. Так там указатель запаса хода был, очень удобный при этом.

Всё опять же за счёт снижения частоты. Симпатичная штука. Но 500тыс., при всём уважении к Oris... Не у многих рука поднимется.

bozzart 22.05.2020 18:41

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5842737)
Всё опять же за счёт снижения частоты. Симпатичная штука. Но 500тыс., при всём уважении к Oris... Не у многих рука поднимется.

Ритейл, без сомнения, сумасшедший. Но, на моей памяти, на маркете они продавались за 3200-3500$, кода бакс ещё по 60 был.

Black555 22.05.2020 20:18

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5842745)
Ритейл, без сомнения, сумасшедший. Но, на моей памяти, на маркете они продавались за 3200-3500$, кода бакс ещё по 60 был.

Другой вопрос, много ли их купили. В ветке Oris тоже все поцокали языками, сказали что как классно, но... Но лучше всё-таки приобрести Zenith... Мол тоже ничего не видно, но имя. Да и механизм получше и т.д. В общем ощущение как от дискуссии о FC. Вроде как молодцы, но деньги мы отнесём другим ребятам...

Push75 22.05.2020 20:30

Не помню, а сколько в ритейле стоит мануфактурный ПАМ 8-ми дневник?
Миллион, полтора миллиона ?
На его фоне этот мануфактурный Орис вовсе и не дорого выглядит.
А отделка ПАМа вовсе не на уровне большой тройки.
В общем всё относительно.
Зато тот Орис имеет новый футуристичный дизайн.
Но согласен, в ритейле конечно дорого.
Вот будет он на маркете тысяч по 300 стоить, вполне адекватная цена за такой калибр и такой дизайн.

ltybcrf 22.05.2020 20:46

Не будет. Старина Фрэнк бесславно растратил спонсорских средств. Коммерческого выхлопа ноль, все в трубу... Теперь восстанавливаться надо.

grasl 22.05.2020 21:41

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5842885)
Не помню, а сколько в ритейле стоит мануфактурный ПАМ 8-ми дневник?
Миллион, полтора миллиона ?

Гораздо меньше...
https://www.panerai.com/ru/collectio...ys---44mm.html

ltybcrf 22.05.2020 22:36

В смысле мануфактурный ПАМ? Valfleurier не при делах?

bozzart 23.05.2020 00:45

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5842873)
Другой вопрос, много ли их купили. В ветке Oris тоже все поцокали языками, сказали что как классно, но... Но лучше всё-таки приобрести Zenith... Мол тоже ничего не видно, но имя. Да и механизм получше и т.д. В общем ощущение как от дискуссии о FC. Вроде как молодцы, но деньги мы отнесём другим ребятам...

Здесь мы возвращаемся к вопросу статуса бренда. Склонен с Вами согласится, что ORIS попробовал прыгнуть не в свою нишу с этими мануфактурниками. Но, чёрт побери, часы получились очень неплохие. Хотя есть мнение некоторых форумчан, что их точность оставляет желать лучшего и, даже, сам производитель не может указать нормально допуски по точности. Я бы не отказался от этих часов в своём сете. И мне до фонаря допуски +20/-20 сек в сутки. Но цена косит это желание на корню:) Боюсь, что всё это может скатится, как Вы правильно заметили, к обсуждению а ля FC. Не хотелось бы)

Black555 23.05.2020 11:40

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5843100)
Здесь мы возвращаемся к вопросу статуса бренда. Склонен с Вами согласится, что ORIS попробовал прыгнуть не в свою нишу с этими мануфактурниками. Но, чёрт побери, часы получились очень неплохие. Хотя есть мнение некоторых форумчан, что их точность оставляет желать лучшего и, даже, сам производитель не может указать нормально допуски по точности. Я бы не отказался от этих часов в своём сете. И мне до фонаря допуски +20/-20 сек в сутки. Но цена косит это желание на корню:) Боюсь, что всё это может скатится, как Вы правильно заметили, к обсуждению а ля FC. Не хотелось бы)

На мой взгляд, не стоит пытаться объять необъятное. Обычно это плохо продаётся. Когда-то лет 15 назад ML (Masterpiece и Pontos с «лунником») продавались за страшные деньги, можно было взять 2-е Омеги. Но не пошло. В некоторых магазинах они лежат до сих пор. Столько лет. А ведь приятные модельки, симпатичные. Но ошиблись с позиционированием.
Можно просто делать вещь находясь в своём сегменте. И делать это хорошо. Прекрасный пример - Rolex. А не очень удачную «мануфактуру» хорошо продаёт только AP.
В этом смысле позиция руководства SG наиболее рациональная. Есть чёткое и понятное разделение.

Yevgeniy1981 23.05.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5840377)
По механизмам: частота в L888 (если брать Longines) ровно такая как в 8500. Жалобы на точность этого механизма пока не поступали. Что касается обычного Powermatic, то если он отрегулирован под нормы COSC, значит с точностью проблем не будет. Тот же хронометрированный Unitas (у которого частота ещё меньше), как радовал своих владельцев надёжностью и точностью, так и радует.

По поводу COSC есть один ньюанс - механизмы что на 40 часов что на 80 часов тестируются по одинаковой процедуре, которая нивелирует преимущество в запасе хода. Информация с офсайта Mido
Цитата:

CHRONOMETER COSC
The "Chronometer" certification guarantees the high accuracy of a watch or a movement.

The tests run by the COSC include the verification of the engraved number on the watch movement and controls in a testing environment. Each movement is individually tested following a strict procedure that lasts several days in five positions and at different temperatures (8°C, 23°C and 38°C). Over 15 days, the movements go though daily controls. Every day - including Saturday and Sunday - the instruments are measured and wound. If it meets the standards, the movement is "Chronometer" certified.
Механизмы тестируются в режиме максимум 24 часа от момента завода, а скажем на третьи сутки точность механизма не гарантируется. Говоря русским языком или 80 часов хода или точность хронометра.
Опять же, при регулярном ношении механизм будет всегда заведен и проблема исчезает, как и использование преимущества в 80 часов запаса хода

bozzart 23.05.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5843263)
В этом смысле позиция руководства SG наиболее рациональная. Есть чёткое и понятное разделение.

Правды ради надо сказать, что и в рамках SG тоже проходят пробы, когда в модельном ряду начальных или средних брендов появляются модели, которые стоят несоразмерно вЕсу самого бренда. Тот же Hamilton со своими моделями до полумиллиона руб.
На мой взгляд это может быть сравнимо с прокатыванием пробного шАра. Прокатит/не прокатит. Oris мог попробовать эту же схему. Насколько у него это получилось мы не знаем(по крайней мере, я), потому что нигде нет(а может и есть) статистики продажи именно этих моделей(Oris Artelier Calibre 111, 112, 113, 115).

Black555 23.05.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5843285)
По поводу COSC есть один ньюанс - механизмы что на 40 часов что на 80 часов тестируются по одинаковой процедуре, которая нивелирует преимущество в запасе хода. Информация с офсайта Mido

Механизмы тестируются в режиме максимум 24 часа от момента завода, а скажем на третьи сутки точность механизма не гарантируется. Говоря русским языком или 80 часов хода или точность хронометра.
Опять же, при регулярном ношении механизм будет всегда заведен и проблема исчезает, как и использование преимущества в 80 часов запаса хода

Так о чём и речь, если часы изначально отрегулированы и носятся каждый день, то с точностью проблем точно не будет. Даже с пониженной частотой. Всё равно часы правильнее носить с бОльшим перерывом чем через день.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5843295)
Правды ради надо сказать, что и в рамках SG тоже проходят пробы, когда в модельном ряду начальных или средних брендов появляются модели, которые стоят несоразмерно вЕсу самого бренда. Тот же Hamilton со своими моделями до полумиллиона руб.
На мой взгляд это может быть сравнимо с прокатыванием пробного шАра. Прокатит/не прокатит. Oris мог попробовать эту же схему. Насколько у него это получилось мы не знаем(по крайней мере, я), потому что нигде нет(а может и есть) статистики продажи именно этих моделей(Oris Artelier Calibre 111, 112, 113, 115).

У SG это скорее «разовые» акции. «На интерес». У них достаточно большой инструментарий в виде брендов чтобы не скакать по углам.
Но судя по тем же Tissot Gentleman видно решили сделать оптимизацию модельных рядов и брендов. Всё же продажи должны расти. А это не может не радовать. Главное чтобы тренд на увеличение запаса хода не очень усиливался. Ибо классическая ETAшка - наше всё.

Push75 23.05.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5843285)

В какой теме несколько месяцев назад говорил тоже самое, но мне начали приводить примеры своих часов через 3 дня идущих с хронометрической точностью.
Хотя это вовсе не показатель чьи то одни часы. Ведь многие знают что под конец завода часы ускоряются и бегут вперед.
Наиболее вероятно что чистые 2 суток, то есть 50 часов эти пауэрматики идут с точностью хронометра, но потом, к концу запаса хода, часы начинают постепенно уходить вперёд..
Всё это усугубляется общим падением точности ЕТА через пару-тройку лет ношения и приходиться вновь настраивать точность механизма, а пауэрматики как известно регулируются только у официалов, благо там эксцентрики стоят и обычные сервисы точность выставить не способны.

Yevgeniy1981 24.05.2020 09:17

Вложений: 1
Тест COSC занимает 15 суток при ежедневном завоже механизма. Если схожим образом тестировать Powermatic с уровнем запаса хода 1/3 то каким образом это может занять меньше 1.5 месяцев? Про контролируемость условий при бытовом тестировании молчу от слова совсем.
Придерживаюсь того, что если производитель не упоминает количественных характеристики каких-то показателей, то он их не гарантирует. Вот 80 часов Powermatiс отходит, на протяжении первых суток даже с хронометрической точностью. А дальше надо смотреть, каким образом замеряли эти хронометрические показатели точности, на каком оборудовании, в скольки положениях, при какой температуре, при каком уровне шума и т.п.
У меня несколько часов на ETA 2892-A2 без обозначения хронометра. Одни из них тестировало немецкое авторитетное издание на протяжении 14 дней и заключило что механизм качества хронометра но без сертификата. Проверял свои на полном заводе -6сек. Репассаж не делал. Но имею ли право называть их хронометром? Ведь FC заявляет что их точность -5..10.

Vpozyvnoy 24.05.2020 10:34

Можно в регламент на сертификат записать тесты как замеры точности в условиях невесомости, при
воздействии ускорения или вот после фиксированного срока эксплуатации а можно еще в толще воды.

Что обсуждаем? Достаточность тестов?

Black555 24.05.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5843916)
У меня несколько часов на ETA 2892-A2 без обозначения хронометра. Одни из них тестировало немецкое авторитетное издание на протяжении 14 дней и заключило что механизм качества хронометра но без сертификата. Проверял свои на полном заводе -6сек. Репассаж не делал. Но имею ли право называть их хронометром? Ведь FC заявляет что их точность -5..10.

Так 2892 сам по себе достаточно точный механизм. Честно говоря, примеров чтобы он выходил за 10сек. не припомню.
В любом случае, чтобы бы понять насколько часы точны, нужно носить их на руке, а дальше смотреть. Но если есть сертификат, всё же это что-то значит...

Vpozyvnoy 24.05.2020 11:55

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5844021)
Так 2892 сам по себе достаточно точный механизм. Честно говоря, примеров чтобы он выходил за 10сек. не припомню.
В любом случае, чтобы бы понять насколько часы точны, нужно носить их на руке, а дальше смотреть. Но если есть сертификат, всё же это что-то значит...

Сертификат точности - конечно же значит? Метрология целая наука. В Подмосковье есть институт (название сейчас забыл но я там бывал) в Менделеево, там еще есть атомные часы. Кто хочет может туда отвезти свои часы. За плату вам составят методику испытаний, проведут их и получите от них грамоту! (но плата скорее всего будет как за отдельный НИОКР).

Yevgeniy1981 25.05.2020 08:35

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5844021)
Но если есть сертификат, всё же это что-то значит...

Раньше просто было понятие градации механизмов и разная начинка. И в хронометры попадали механизмы подороже и получше. Но была тема что сертификация стоит денег, и мы вот вам за счет ее отсутствия сэкономим на цене :) Или вообще, так как хронометром может назвать свои часы любая шарашкина контора, купив хронометрированный 2824, то мы этим не заморачиваемся, у нас другие ценности в часах.

У механизма 80.811 градаций нет. Иногда сертификат - это только сертификат.

Dm.Sheen 29.05.2020 06:43

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5834528)
Информация очень своевременная и актуальная для местных рынков!
Спасибо, буду теперь в темах советовать такие бренды как
Meistersinger, Tutima, Hanhart, Vulcain.

Как показывают данные за 2019 год, Titoni продает не намного меньше часов, чем FC, при этом средняя цена за часы у Titoni выше, чем у FC.

Кстати, на чем в итоге остановился ТС? Отчет о покупке уже был?

bozzart 29.05.2020 10:04

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5850000)

Нет. Самому интересно)) Под конец такая интрига вокруг Бомов закрутилась.... Ждём-с....

Alex8383 29.05.2020 10:39

Я в процессе выбора. Бом для меня, к сожалению, дороговат, покупка будет финансово нерациональной. Сейчас основной выбор стоит между Мидо (Мультифорт или Командер) из магазина и Лонжинс с маркета на этом сайте (но пока предложений нет). Все это время активно читал про часы, смотрел видеообзоры и так далее. В Мультифорте немного смущает читаемость циферблата (волны) и отсутствие возможности их посмотреть вживую. Но в моем случае это будет максимальное соотношение цена/качество. В случае с Лонжинс я доплачу за бренд, там не будет вопросов в плане читаемости, но будет риск покупки "серых" часов.
После покупки обязательно отпишусь с фотографиями

Yevgeniy1981 29.05.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5850000)
Как показывают данные за 2019 год, Titoni продает не намного меньше часов, чем FC, при этом средняя цена за часы у Titoni выше, чем у FC.

Занятный рейтинг. Средний Хэмильтон стоит дороже среднего Лонжина.
Швейцарское издание Le Temps публиковало статистику за 2014 год, так в среднем сегменте (т.е не Swatch) был Тиссо с 4 млн. часов в год. И эту информацию по Тиссо неоднократно публиковали. Вот за 2019 год 4млн
https://www.letemps.ch/economie/tiss...logerie-suisse
Правда весело, миллион туда - миллион сюда.

По Титони подскажите а откуда у них такая цена еще и без НДС нарисовалась? Вы на их сайт заходили или чтобы писать тоже не обязательно разбираться в линейках Титони?

Dm.Sheen 29.05.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5850125)
По Титони подскажите а откуда у них такая цена еще и без НДС нарисовалась?

Я эти данные по продажам не составлял. Найдите первоисточник и обратитесь к нему со своим вопросом.

Yevgeniy1981 29.05.2020 14:26

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5850226)
Я эти данные по продажам не составлял. Найдите первоисточник и обратитесь к нему со своим вопросом.

я думал что раз пишите то знаете о чем
ну тогда извините

spike01 29.05.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от Alex8383 (Сообщение 5850122)
...но будет риск покупки "серых" часов...

А в чем именно риск?
Часы, купленные у официального дилера, но ввезенные без уплаты таможенных пошлин, точно так же обслуживаются по гарантии в официальном сервисе

ltybcrf 29.05.2020 14:59

Я так понимаю, мониторинг дна рынка, за минимальным прайсом. Здесь как раз риски.

Alex8383 29.05.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5850421)
Я так понимаю, мониторинг дна рынка, за минимальным прайсом. Здесь как раз риски.

Совершенно верно

Блин, как вы грустно сформулировали... Лонжинс со дна рынка...)) со дна правильно дайвер искать

А если серьезно, по-моему есть шанс найти новый "серый" Лонжинс за деньги чуть дороже Мультифорта. Просто он будет не хронограф и почти без усложнений. А мне по сути нужна только дата и день недели.

ltybcrf 29.05.2020 15:21

Часы должны достаться комфортно, без напряга. Такие часы будут носиться легко, комфортно. Вещь будет служить вам, а наоборот. Не будет трагедий, когда вы их ненароком коцните и т.д., и т.п.

Alex8383 29.05.2020 15:39

А что вы думаете по поводу стереотипов о том, что часы должны равняться по стоимости месячной зарплате и тд?

Tellur 29.05.2020 16:01

Часы надо покупать так, чтобы очень нравились и не на последние деньги. Берите в том ценовом диапазоне в котором, лично Вам удобно, не надо ни на кого равняться и поддаваться стереотипам. Определите заранее комфортный бюджет и выбирайте из того, что него попадает.

USER 1 29.05.2020 16:01

Лонжин еще не выбрали?

Vpozyvnoy 29.05.2020 16:09

non

Alex8383 29.05.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5850525)
Лонжин еще не выбрали?

Я в процессе)

Comrad Suhov 29.05.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от Alex8383 (Сообщение 5850477)
А что вы думаете по поводу стереотипов о том, что часы должны равняться по стоимости месячной зарплате и тд?

Думаю, что это "стереотип". Вы определяете бюджет по своим критериям в формате своей жизни. Зачем Вам чужое мнение по этому поводу? Помощь в выборе вариантов, особенности, характеристики, практичность - то к чему надо прислушаться. Зачем Вам благословение форума на то, сколько потратить? У кадого свои приоритеты

ltybcrf 29.05.2020 17:08

Часы в стоимость месячной ЗП, это крайний случай, характерный протеканию ЧБ в тяжелой форме. У меня было такое, каюсь. Итогом, кардинальный пересмотр моего увлечения с соответствующими выводами. Пришлось пересмотреть привычные траты до восстановления статус кво... Например, на какое то время стал меньше тратится на бензин, чаще пользоваться общественным транспортом. Второй момент, как это объяснить родным и близким... На меня смотрели как на придурка, говорили: накуя тебе надцатые часы да ещё за овер 1 куе.)))

Часовой пояс UTC +3, время: 11:12.

© 1998–2024 Watch.ru