|
Какие будни, какие выходные? Ежели тепереча карантин и удаленка наше все.:D
|
Предлагаю посмотреть на запас хода из соображений точности. При каком запасе точность (указанная производителем, лучше реальная для калибра) сохраняется?
80 часов - только чтобы часы шли после перерыва от вечера в пятницу до утра понедельника. Запас 5 дней - хорошие шансы об этом не вспоминать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И точность сохраниться в понедельник. А ручной завод все же удобно раз в неделю заводить, чем помнить сегодня ещё 4-ый день или уже 5-ый заканчивается. Вчера смотрел видео на канале Гетат,ру про новинку Орис на мануфактурном 10-ти дневнике с ручным заводом. Так там указатель запаса хода был, очень удобный при этом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не помню, а сколько в ритейле стоит мануфактурный ПАМ 8-ми дневник?
Миллион, полтора миллиона ? На его фоне этот мануфактурный Орис вовсе и не дорого выглядит. А отделка ПАМа вовсе не на уровне большой тройки. В общем всё относительно. Зато тот Орис имеет новый футуристичный дизайн. Но согласен, в ритейле конечно дорого. Вот будет он на маркете тысяч по 300 стоить, вполне адекватная цена за такой калибр и такой дизайн. |
Не будет. Старина Фрэнк бесславно растратил спонсорских средств. Коммерческого выхлопа ноль, все в трубу... Теперь восстанавливаться надо.
|
Цитата:
https://www.panerai.com/ru/collectio...ys---44mm.html |
В смысле мануфактурный ПАМ? Valfleurier не при делах?
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно просто делать вещь находясь в своём сегменте. И делать это хорошо. Прекрасный пример - Rolex. А не очень удачную «мануфактуру» хорошо продаёт только AP. В этом смысле позиция руководства SG наиболее рациональная. Есть чёткое и понятное разделение. |
Цитата:
Цитата:
Опять же, при регулярном ношении механизм будет всегда заведен и проблема исчезает, как и использование преимущества в 80 часов запаса хода |
Цитата:
На мой взгляд это может быть сравнимо с прокатыванием пробного шАра. Прокатит/не прокатит. Oris мог попробовать эту же схему. Насколько у него это получилось мы не знаем(по крайней мере, я), потому что нигде нет(а может и есть) статистики продажи именно этих моделей(Oris Artelier Calibre 111, 112, 113, 115). |
Цитата:
Цитата:
Но судя по тем же Tissot Gentleman видно решили сделать оптимизацию модельных рядов и брендов. Всё же продажи должны расти. А это не может не радовать. Главное чтобы тренд на увеличение запаса хода не очень усиливался. Ибо классическая ETAшка - наше всё. |
Цитата:
Хотя это вовсе не показатель чьи то одни часы. Ведь многие знают что под конец завода часы ускоряются и бегут вперед. Наиболее вероятно что чистые 2 суток, то есть 50 часов эти пауэрматики идут с точностью хронометра, но потом, к концу запаса хода, часы начинают постепенно уходить вперёд.. Всё это усугубляется общим падением точности ЕТА через пару-тройку лет ношения и приходиться вновь настраивать точность механизма, а пауэрматики как известно регулируются только у официалов, благо там эксцентрики стоят и обычные сервисы точность выставить не способны. |
Вложений: 1
Тест COSC занимает 15 суток при ежедневном завоже механизма. Если схожим образом тестировать Powermatic с уровнем запаса хода 1/3 то каким образом это может занять меньше 1.5 месяцев? Про контролируемость условий при бытовом тестировании молчу от слова совсем.
Придерживаюсь того, что если производитель не упоминает количественных характеристики каких-то показателей, то он их не гарантирует. Вот 80 часов Powermatiс отходит, на протяжении первых суток даже с хронометрической точностью. А дальше надо смотреть, каким образом замеряли эти хронометрические показатели точности, на каком оборудовании, в скольки положениях, при какой температуре, при каком уровне шума и т.п. У меня несколько часов на ETA 2892-A2 без обозначения хронометра. Одни из них тестировало немецкое авторитетное издание на протяжении 14 дней и заключило что механизм качества хронометра но без сертификата. Проверял свои на полном заводе -6сек. Репассаж не делал. Но имею ли право называть их хронометром? Ведь FC заявляет что их точность -5..10. |
Можно в регламент на сертификат записать тесты как замеры точности в условиях невесомости, при
воздействии ускорения или вот после фиксированного срока эксплуатации а можно еще в толще воды. Что обсуждаем? Достаточность тестов? |
Цитата:
В любом случае, чтобы бы понять насколько часы точны, нужно носить их на руке, а дальше смотреть. Но если есть сертификат, всё же это что-то значит... |
Цитата:
|
Цитата:
У механизма 80.811 градаций нет. Иногда сертификат - это только сертификат. |
Цитата:
Кстати, на чем в итоге остановился ТС? Отчет о покупке уже был? |
Цитата:
|
Я в процессе выбора. Бом для меня, к сожалению, дороговат, покупка будет финансово нерациональной. Сейчас основной выбор стоит между Мидо (Мультифорт или Командер) из магазина и Лонжинс с маркета на этом сайте (но пока предложений нет). Все это время активно читал про часы, смотрел видеообзоры и так далее. В Мультифорте немного смущает читаемость циферблата (волны) и отсутствие возможности их посмотреть вживую. Но в моем случае это будет максимальное соотношение цена/качество. В случае с Лонжинс я доплачу за бренд, там не будет вопросов в плане читаемости, но будет риск покупки "серых" часов.
После покупки обязательно отпишусь с фотографиями |
Цитата:
Швейцарское издание Le Temps публиковало статистику за 2014 год, так в среднем сегменте (т.е не Swatch) был Тиссо с 4 млн. часов в год. И эту информацию по Тиссо неоднократно публиковали. Вот за 2019 год 4млн https://www.letemps.ch/economie/tiss...logerie-suisse Правда весело, миллион туда - миллион сюда. По Титони подскажите а откуда у них такая цена еще и без НДС нарисовалась? Вы на их сайт заходили или чтобы писать тоже не обязательно разбираться в линейках Титони? |
Цитата:
|
Цитата:
ну тогда извините |
Цитата:
Часы, купленные у официального дилера, но ввезенные без уплаты таможенных пошлин, точно так же обслуживаются по гарантии в официальном сервисе |
Я так понимаю, мониторинг дна рынка, за минимальным прайсом. Здесь как раз риски.
|
Цитата:
Блин, как вы грустно сформулировали... Лонжинс со дна рынка...)) со дна правильно дайвер искать А если серьезно, по-моему есть шанс найти новый "серый" Лонжинс за деньги чуть дороже Мультифорта. Просто он будет не хронограф и почти без усложнений. А мне по сути нужна только дата и день недели. |
Часы должны достаться комфортно, без напряга. Такие часы будут носиться легко, комфортно. Вещь будет служить вам, а наоборот. Не будет трагедий, когда вы их ненароком коцните и т.д., и т.п.
|
А что вы думаете по поводу стереотипов о том, что часы должны равняться по стоимости месячной зарплате и тд?
|
Часы надо покупать так, чтобы очень нравились и не на последние деньги. Берите в том ценовом диапазоне в котором, лично Вам удобно, не надо ни на кого равняться и поддаваться стереотипам. Определите заранее комфортный бюджет и выбирайте из того, что него попадает.
|
Лонжин еще не выбрали?
|
non
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы в стоимость месячной ЗП, это крайний случай, характерный протеканию ЧБ в тяжелой форме. У меня было такое, каюсь. Итогом, кардинальный пересмотр моего увлечения с соответствующими выводами. Пришлось пересмотреть привычные траты до восстановления статус кво... Например, на какое то время стал меньше тратится на бензин, чаще пользоваться общественным транспортом. Второй момент, как это объяснить родным и близким... На меня смотрели как на придурка, говорили: накуя тебе надцатые часы да ещё за овер 1 куе.)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:12. |