Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

humbert1979 20.01.2019 01:13

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5204305)
Конспектируйте, humbert1979 :
1. Человеческая ступня в процессе ходьбы прилично гнется
2. Если ступня гнется , значит и обувь должна гнуться в соответствии со ступней
3. Если обувь гнется меньше - начинаются бОльшие нагрузки и меньший комфорт
4. Чем толще подошва, тем меньше она гнется.
5. На "гибкость" так же влияет кожа верха и формовка.
6. Есть особенности конструкции. Гудиер или норвегес меньше гнется чем блэйк или болонья. В хэндвелтед обуви гораздо комфортнее ходить, чем в гемминговом гудиере.
7. Имеет значение колодка, точнее площадь подошвы и ширина ранта. Чем говнодавистее колодка и шире рант, тем менее гибкая подошва
8. Итальянцы всегда и во всем уделяли/уделяют больше внимания комфорту/качеству
9. Если в кондовой обуви человеку ходить комфортнее - у него проблемы с ногами

Зачем мне доверять странному человеку из интернета, если у меня 2 десятка обуви и итальянской и испанской и английской? И с подошвами которые гнутся, и с жесткими? Чем тоньше подошва, тем она больше гнется. На многих фабриках можно заказать подошву разной толщины (дилеру понятно, не клиенту). Чем тоньше подошва, тем быстрее устает нога при ходьбе. Проверить ведь не сложно, смысл спорить? Я предпочитаю толстые подошву, в такой обуви могу ходить очень долго, СТОПА не устает у меня. Анатомических дефектов не имею. У тонкой подошвы совсем другие преимущества - обувь легче и ощущается на ноге комфортнее (если не ходить а сидеть), так же теоритически лучше теплоотвод (но понятно что в обратную сторону тоже работает). Вы что действительно думаете, что производители гудиер обуви (разных стран) идиоты и ставят толстенные подошвы, а например Ллойд молодец и ставит тонюсенькую, потому что больше понимает в обуви? А трейловую обувь в который люди ходят десятки км в день тоже делают на тонкой подошве?

kybela 20.01.2019 09:55

К слову, в обуви ручной сборки ходить не комфортнее, чем в гудйере, при прочих равных, конечно.

VV 20.01.2019 10:03

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5204493)
К слову, в обуви ручной сборки ходить не комфортнее, чем в гудйере, при прочих равных, конечно.

да тут мракобесие с обеих сторон хорошим потоком, эт точно

humbert1979 20.01.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5204493)

Вот именно.

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5204499)
да тут мракобесие с обеих сторон хорошим потоком, эт точно

Вот не соглашусь, Вако и Кочегар подняли правильную тему о задранных носках и перекате. Это имеет место быть. Даже формальную обувь британцы делают с задранным носком на довольно жесткой подошве. Возможно это связанно с культурой носить вещи долго и делать как следствие более крепкие вещи.
Но факт остается фактом, в английской обуви наматывать километры более удобно чем в более гибкой обуви южан. И в этом смысле англики профессионалы - они делают крепкую обувь для ходьбы.
Ясно, что это нужно не всем. Мы же не ждем, что во фраке будет удобно бегать?
Поэтому для пеших прогулок и поездок я выберу англов. Если хочу произвести впечатление красивой обувью на людей, которые в этом вообще ничего не понимаю (т.е. на абсолютное большинство) то одену итальянцев с крутейшей патиной (постоянно слышу комплементы в такой обуви)).

KonstantinZV 20.01.2019 12:44

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЖЕСТКОСТИ НИЗА ОБУВИ НА БИОМЕХАНИКУ ХОДЬБЫ

Обувь, обладающая высокими гигиеническими и эксплуатационными свойствами, но жесткой конструкции неудобна в носке, так как при ходьбе будут затрачиваться значительные усилия для ее изгибания. При этом характер движений нижних конечностей усложнится, движения стопы будут сковываться постоянным напряжением, создавая большие неудобства, плавность походки нарушится, а корпус приобретет неустойчивое положение. Жесткий низ обуви, сопротивляясь естественным изгибам стопы в плюснефаланговом сочленении, образует кривизну с большим радиусом, центр которого расположен выше центра голеностопного сустава. При перемещении общего центра тяжести масс (ОЦМ) опора переносится на переднюю часть следа. Недостаточное изгибание голеностопного сустава компенсируется работой коленного и тазобедренного суставов, вызывая в них дополнительное напряжение. С увеличением жесткости обуви, увеличиваются амплитуды колебаний ОЦМ тела человека. Это требует приложения больших усилий, большей рефлекторной работы многих мышечных групп. Изгибная жесткость обуви зависит от многих факторов: толщины и модуля упругости материала стельки; толщины и модуля упругости материала подошвы; толщины и модуля упругости материала верха; вида простилки; способа затяжки верха; метода крепления низа; содержания влаги в материалах верха и низа; вида предварительной обработки деталей; степени износа подошвы; ширины затяжной кромки; профиля поперечного сечения системы низа обуви, высота каблука; количества слоев деталей, участвующих в образовании поперечного сечения обуви; конструкции верха, ее членения, назначения обуви. Несмотря на большое количество факторов, влияющих на изгибную жесткость обуви, основную роль в формировании жесткости обуви играют толщина и модуль упругости ее деталей (материалов), метод крепления обуви, конструкция обуви. Установлено, что наибольший вклад в формирование жесткости системы низа оказывает жесткость подошвы, меньший – жесткость простилки и стельки. Кроме того, с увеличением толщины картонной простилки, резко сокращается способность к деформации внутренних её слоев. Наиболее жесткий материал вносит основной вклад в жесткость системы низа.

VV 20.01.2019 13:05

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5204540)
Вот именно.

Поэтому для пеших прогулок и поездок я выберу англов. Если хочу произвести впечатление красивой обувью на людей, которые в этом вообще ничего не понимаю (т.е. на абсолютное большинство) то одену итальянцев с крутейшей патиной (постоянно слышу комплементы в такой обуви)).

Хороший пример мракобесия

FINNN 20.01.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от KonstantinZV (Сообщение 5204668)
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЖЕСТКОСТИ НИЗА ОБУВИ НА БИОМЕХАНИКУ ХОДЬБЫ

По крайней мере мои выводы нашли подтверждение в целых "исследованиях"
Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5204540)

К сожалению за все время мы не услышали НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА в пользу англов ни от вас, ни от кого-то еще, кроме субъективных, естественно, натянутых на глобус. Любой тест любых англов подтвердит, как ни странно, обратное. Это о фактах.Здесь со времен Акиры еще масса буксующих на месте

wako 20.01.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5204761)

читайте не через слово: в исследовании как раз написано, что вы болтун.

(1979 тоже с домыслами)

5tan 20.01.2019 15:04

Высокие и компактные каблуки кстати нужны прежде всего, чтобы в стременах ноги не застряли при падении с лошади и калекой не стать. Искренне умиляют любители носить подобную обувь в городах. )

humbert1979 20.01.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5204761)

К сожалению за все время мы не услышали НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА в пользу англов ни от вас, ни от кого-то еще, кроме субъективных, естественно, натянутых на глобус. Любой тест любых англов подтвердит, как ни странно, обратное. Это о фактах.Здесь со времен Акиры еще масса буксующих на месте

Так для меня мои субъективные ощущения, проверенные временем важнее, я уже достаточно взрослый, что бы носить то в чем мне удобно, а не то в чем удобно теоритически!!!!! Я пока не увидел ни одного сообщения, типа было две пары - трикерс стоу на дубовой подошве и вентуре на гибкой, в трикерсе ноги устают, в вентуре каждый день по 30км и как огурец. А ведь на форуме ценны именно они

Lazy Student 20.01.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от 5tan (Сообщение 5204855)
Высокие и компактные каблуки кстати нужны прежде всего, чтобы в стременах ноги не застряли при падении с лошади и калекой не стать. Искренне умиляют любители носить подобную обувь в городах. )

Это же сугубо стилевое решение. Нравится - носят, не задумываясь о безопасности и всём остальном.

humbert1979 20.01.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 5204872)
Слабая попытка выкрутиться)

Думаю, вы прекрасно поняли нелепость своей аргументации со ссылками на "опыт предков".

Вот если бы в Голландии до сих пор все носили бы сабо, несмотря на буйство гудиера и блейка, и при этом подиатрия (погулите что такое) была бы востребована а этой замечательной стране меньше, чем в соседних с ней, тогда да, ваш пример был бы уместен.

Не вижу ничего нелепого, большаяьчасть обуви - она традиционная.

Цитата:

Сообщение от KonstantinZV (Сообщение 5204668)
Обувь, обладающая высокими гигиеническими и эксплуатационными свойствами, но жесткой конструкции неудобна в носке, так как при ходьбе будут затрачиваться значительные усилия для ее изгибания. При этом характер движений нижних конечностей усложнится, движения стопы будут сковываться постоянным напряжением, создавая большие неудобства, плавность походки нарушится, а корпус приобретет неустойчивое положение. Жесткий низ обуви, сопротивляясь естественным изгибам стопы в плюснефаланговом сочленении, образует кривизну с большим радиусом, центр которого расположен выше центра голеностопного сустава. При перемещении общего центра тяжести масс (ОЦМ) опора переносится на переднюю часть следа. Недостаточное изгибание голеностопного сустава компенсируется работой коленного и тазобедренного суставов, вызывая в них дополнительное напряжение. С увеличением жесткости обуви, увеличиваются амплитуды колебаний ОЦМ тела человека. Это требует приложения больших усилий, большей рефлекторной работы многих мышечных групп. Изгибная жесткость обуви зависит от многих факторов: толщины и модуля упругости материала стельки; толщины и модуля упругости материала подошвы; толщины и модуля упругости материала верха; вида простилки; способа затяжки верха; метода крепления низа; содержания влаги в материалах верха и низа; вида предварительной обработки деталей; степени износа подошвы; ширины затяжной кромки; профиля поперечного сечения системы низа обуви, высота каблука; количества слоев деталей, участвующих в образовании поперечного сечения обуви; конструкции верха, ее членения, назначения обуви. Несмотря на большое количество факторов, влияющих на изгибную жесткость обуви, основную роль в формировании жесткости обуви играют толщина и модуль упругости ее деталей (материалов), метод крепления обуви, конструкция обуви. Установлено, что наибольший вклад в формирование жесткости системы низа оказывает жесткость подошвы, меньший – жесткость простилки и стельки. Кроме того, с увеличением толщины картонной простилки, резко сокращается способность к деформации внутренних её слоев. Наиболее жесткий материал вносит основной вклад в жесткость системы низа.

Хорошо что к 17 теме прмшли к выводу что британская обувь не годится для носки. Нужно еще на фабрики этототправить, пусть закрываются и щакупают гибкую обувь у итальянцев

5tan 20.01.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5204874)
Это же сугубо стилевое решение. Нравится - носят, не задумываясь о безопасности и всём остальном.

Вот меня такие стиляги и умиляют, которые лошадь только на картинках видели, а что такое стремена могут и не знать. Высокие каблуки, кстати, вредны для здоровья, это факт как бы, так что носить такое без профессиональной необходимости ещё глупость. Так то их дело, не осуждаю ни в коем случае, умиляюсь... :p

humbert1979 20.01.2019 15:26

Вложений: 2
Видимо не только я, но и некоторые другие люди догадываются что в гибкой обуви нога намного больше устает, несмотря на "биомеханику".
Так как быть? Носить гибкую и внушать себе " тебе не больно, Харламов"?

FINNN 20.01.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5204871)
Я пока не увидел ни одного сообщения, типа было две пары - трикерс стоу на дубовой подошве и вентуре на гибкой, в трикерсе ноги устают, в вентуре каждый день по 30км и как огурец. А ведь на форуме ценны именно они

Из того что есть - самые неудобные ботинки в этом плане Bettanin&Venturi norwegese. Неспешный прогулочный шаг - ок, пробежать даже 50 м - проблема. На второе место из имеющейся, я бы поставил всю гудьер обувь - Крокет, Лобб, Альден, сюда же можно отнести любую другую лоаку - разницы не увидел, вообщем-то её и нет. На уровень с ними можно поставить Bettanin&Venturi cadenon. Заметно комфортнее в этом плане Meccariello, а китайца можно смело брать за образец

Ethan D 20.01.2019 17:57

Кайфовая ветка. Каждый день что-то новенькое.
Жду подтемы «Отпуск в мокасинах в горах» и «Пешие экскурсии по итальянским городам на тройной подошве. Летом».

humbert1979 20.01.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5204907)
Из того что есть - самые неудобные ботинки в этом плане Bettanin&Venturi norwegese. Неспешный прогулочный шаг - ок, пробежать даже 50 м - проблема. На второе место из имеющейся, я бы поставил всю гудьер обувь - Крокет, Лобб, Альден, сюда же можно отнести любую другую лоаку - разницы не увидел, вообщем-то её и нет. На уровень с ними можно поставить Bettanin&Venturi cadenon. Заметно комфортнее в этом плане Meccariello, а китайца можно смело брать за образец

Ну классическая обувь не для бега, при всем уважении. Для бега - кроссовки

Ethan D 20.01.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5205220)
Ну классическая обувь не для бега, при всем уважении. Для бега - кроссовки

Лол, конечно, но для спринтов в моей нелегкой самыми крутыми оказались «драйверы» на пупырках от Тод’с. Лучше любых неспринтерских кросс.
——

Эт самое. Я понимаю, зачем нужны боты на одинарной подошве (к костюму/в нормальном климате/по нормальной поверхности типа асфальта) - не очень долговечно, но удобно; и на двойной/тройной со сторм/норв. швом (прочность/кантри по грязи/холод/вода/универсальная пара, когда нужна очень надолго) - не очень удобно, но долговечно. Во всем мире так же, судя по моим наблюдениям.
Но кто по городу столько ходит, что без норвежского шва и кондовой подошвы не обойтись (не про любителей тяжелой джинсы речь сейчас)? У кого-то в городе GY протекает насквозь? И зачем при постоянных длительных пеших походах классика? Не, с оказией - да, норм, но вот постоянно зачем? Что-нибудь мягкое на резине сильно удобнее же.
При наличии авто, кмк, одинарной с профилактикой/дайнита вообще с лихвой на самую плохую погоду. Да и без авто по городу обычные полуботы на GY и дайните переживают все без проблем даже по московской каше.

Danitch 20.01.2019 22:01

Классика она больше для "посидеть на попе".

humbert1979 20.01.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5205290)
Лол, конечно, но для спринтов в моей нелегкой самыми крутыми оказались «драйверы» на пупырках от Тод’с. Лучше любых неспринтерских кросс.
——

Эт самое. Я понимаю, зачем нужны боты на одинарной подошве (к костюму/в нормальном климате/по нормальной поверхности типа асфальта) - не очень долговечно, но удобно; и на двойной/тройной со сторм/норв. швом (прочность/кантри по грязи/холод/вода/универсальная пара, когда нужна очень надолго) - не очень удобно, но долговечно. Во всем мире так же, судя по моим наблюдениям.
Но кто по городу столько ходит, что без норвежского шва и кондовой подошвы не обойтись (не про любителей тяжелой джинсы речь сейчас)? У кого-то в городе GY протекает насквозь? И зачем при постоянных длительных пеших походах классика? Не, с оказией - да, норм, но вот постоянно зачем? Что-нибудь мягкое на резине сильно удобнее же.
При наличии авто, кмк, одинарной с профилактикой/дайнита вообще с лихвой на самую плохую погоду. Да и без авто по городу обычные полуботы на GY и дайните переживают все без проблем даже по московской каше.

Вопрос реально странный. Вот сегрдня 7 км, в церковь возле дома, потом на базар за продуктами (на машине, но там то все равно ходишь), потом в пару тц жене за шмотками. А в чем я должен был быть, если не в классике, в кедах?

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5205360)
Классика она больше для "посидеть на попе".

Я кроме классики ничего не ношу, кроме утренних пробежек и пляжа, не зависимо от времени года и назначения. Мне удобно. Если вам не удобно, езжайте хотя бы в карьерист в питер, уверен вам авакуум подберет обувь, которую вы будете носить и получать удовольствие. И наконец то поймете, что английская, и не только, классика она в первую очередь про ортопедию и удобство, а про красоту и стиль- уже во вторую.
Я понимаю, что у финна не так, ну он то любитель заказывать нонеймы по интернету. Вероятность попадания в размер и фит - околонулевая. Как следствие - обувь банально неудобна.

wako 20.01.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5205379)
А в чем я должен был быть, если не в классике, в кедах?

да, в кедах/кроссовках. странный вопрос.

FINNN 20.01.2019 22:36

Цитата:

Я понимаю, что у финна не так, ну он то любитель заказывать нонеймы по интернету. Вероятность попадания в размер и фит - околонулевая. Как следствие - обувь банально неудобна

На чем основаны выводы? Из всего, что есть самые неудобные в плане колодок именно англы-альдены. Это колодками-то вообщем-то трудно назвать, скорее бесформенные валенки. И humbert1979 нам ничего, к сожалению, не продемонстрировал идеально сидящее на ноге, не из англов, не из кого-то ещё, видимо опыт скромен и уныл. Мой опыт говорит абсолютно об обратном - чем дальше от фабрик и вековых традиций, тем в разы качественнее обувь и материалы. Самые точные и удобные колодки - как раз у ноунейм китайца, берешь в руки и думаешь- твоя нога больше обуви, такого быть не может. При этом прекрасно садится, нигде не трет с первого дня и очень точно фиксированная пятка. У Meccariello неплохи, чуть более свободные, туфли - ок, но в ботинках есть небольшие огрехи в пяточной части и не самая удобная арка. У Лобба хорошая арка, но сами колодки, естественно, за 5 минут не могут придать нормальную форму обуви, пришлось долго разнашивать. Говорить всерьез о каких-то альденах, крокетах - смысла нет, одна убогость

Danitch 20.01.2019 22:38

Цитата:

И наконец то поймете, что английская, и не только, классика она в первую очередь про ортопедию и удобство, а про красоту и стиль- уже во вторую.

Удобство бывает разным.
Классика - это про "удобно много посидеть и немного походить".
Кроссовки - наоборот "удобно много походить и немного посидеть".

Никакая ортопедия не сделает длительную прогулку на кожаной подошве по асфальту комфортной.

Morik 20.01.2019 22:48

humbert1979, Вы не в курсе случайно, Лобб в Киеве (на ул. Липской) съехал насовсем или переехал?

FINNN 20.01.2019 22:55

Вложений: 3
Хорошее предложение на ебэй - Scarpe Вi Вianco, 200-250 usd. Кому нужна кожа -берите, а то так вся жизнь в трикерсах и крокетах мимо вас пройдет

Вложение 2453643Вложение 2453644Вложение 2453645

humbert1979 20.01.2019 23:05

Цитата:

Сообщение от Morik (Сообщение 5205447)
humbert1979, Вы не в курсе случайно, Лобб в Киеве (на ул. Липской) съехал насовсем или переехал?

К сожалению не в курсе.((

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5205428)
Удобство бывает разным.
Классика - это про "удобно много посидеть и немного походить".
Кроссовки - наоборот "удобно много походить и немного посидеть".

Никакая ортопедия не сделает длительную прогулку на кожаной подошве по асфальту комфортной.

Не соглашусь категорически. Доказывать ничего не буду, вы сами разберетесь, когда перестанете покупать обувь в интернете

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5205412)
да, в кедах/кроссовках. странный вопрос.

Ну да, в минус 5. Хотя таких я тоже видел бедолаг, да и сам таким был. На сегодня - спасибо, воздержусь, такой период в жизни был - пройденный этап. Перейдя на классику, а через некоторое время на классику с моим размером и фитом, я ощутил апрейд по комфорту. Когда с женой кстати ходим по экскурсиям на отдыхе, я в классическиз лоферах, она в ньюбэленсах - она сдувается намного раньше. У меня такой же опыт.

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5205454)
Хорошее предложение на ебэй - Scarpe Вi Вianco, 200-250 usd. Кому нужна кожа -берите, а то так вся жизнь в трикерсах и крокетах мимо вас пройдет
Вложение 2453643Вложение 2453644Вложение 2453645

Прекращайте покупать кожу и начните покупать удобную для вас обувь в оффлайне, и будет вам счастье. Покупка через сеть - это чаще всего кроилово, которое неизбежно ведет к попадалову

Ethan D 20.01.2019 23:06

Цитата:

Вопрос реально странный. Вот сегрдня 7 км, в церковь возле дома, потом на базар за продуктами (на машине, но там то все равно ходишь), потом в пару тц жене за шмотками. А в чем я должен был быть, если не в классике, в кедах?

7 км - часа полтора-два за день. В чем угодно. Ну кроме драйверов и палубников, пожалуй (в принципе, без привязки к киевскому климату).

humbert1979 20.01.2019 23:09

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5205478)
7 км - часа полтора-два за день. В чем угодно. Ну кроме драйверов и палубников, пожалуй (в принципе, без привязки к киевскому климату).

Даже босым можно, можно в лаптях, жена в молодости на 12 см каблуке могла (сейчас уже нет). Вопрос ведь не в победах над собой.
Скажу проще - обувь начинается с правильного размера (в широком смысле этого слова). А англия, италия, испания, растишка, гибкость подошвы и даже метод крпепления подошвы - это вторично.
Подобрать обувь по размеру очень сложно. Это путь ошибок, анализа опять ошибок.
Решение - беспоук. Хорошее, но дорогое. Если есть деньги то советую не играть в игру с подбором подходящей колодки, выиграте далеко не с первого раза, а может и не выиграете вообще. Второй вариант, если денег нет или жалко - найти продавца, который поможет, при условии что не захочет вам втюхать залежалую модель за премию от хозяина. Вариант на самом деле раьочий, но такой магазин и продавца нужно еще поискать.
Ну и третий - проб и ошибок, раьотает только в оффлайне. Я где то 15 пар обуви списываю на обувные ошибки, по которым я научился подбирать обувь себе. В среднем 400 евро пара - около 5 тыс евро. (С учетом каких то сейловых покупок). За эти деньги можно было бы пошить 5-6 пар на заказ.

Ethan D 20.01.2019 23:18

До 10 км в день - в чем угодно не победа над собой, кмк.

FINNN 20.01.2019 23:22

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5205461)
Прекращайте покупать кожу и начните покупать удобную для вас обувь в оффлайне, и будет вам счастье. Покупка через сеть - это чаще всего кроилово, которое неизбежно ведет к попадалову

К попадалову может привести любая обувь, независимо от того, как она куплена.Брал Лобба в свое время в оффлайне, мерял, взял, через час-два начинались просто адские боли в самых неожиданных местах. Сейчас разносил - отпустило, но факт в том, что примерка не всегда дает нормальное представление. Ваш опыт опирается исключительно на оффлайн, это лучше чем брать такую же шляпу в онлайне, согласен. Остается вопрос - зачем её брать вообще? Обувь должна формоваться/растягиваться на колодке сутками, а иногда и неделями, чтобы потом сидеть на ноге так как надо. Это предложить могут только кустари. humbert1979, покажите вашу обувь на ноге, выводы о правильности вашего метода подбора сделать в состоянии каждый, желательно хотя бы через год-другой после покупки и с подошвой? Этого не случится, не правда ли? Учителей-теоретиков здесь и так хватает, как доходим до практики - все в кусты

Lazy Student 20.01.2019 23:23

Цитата:

Если вам не удобно, езжайте хотя бы в карьерист в питер, уверен вам авакуум подберет обувь, которую вы будете носить и получать удовольствие. И наконец то поймете, что английская, и не только, классика она в первую очередь про ортопедию и удобство

А можно в двух словах, что за волшебная ортопедия в англах из Карьериста?

У меня в плане удобства к англам претензий нет, но аж интересно стало, за счёт каких конструктивных особенностей они должны быть такими крутыми. Я вот только про отпечаток ноги в чепраке и пробке знаю.

Поддержку продольного свода стопы можно обеспечить ортопедическим вкладышем в любой обуви, если есть такая необходимость. Амортизацию классика практически не даёт, особенно на кожаной подошве. Что ещё?

humbert1979 20.01.2019 23:24

Когда я пишу о беспоуке, я не имею ввиду лобба или фостер и сан с их нереальными ценниками.
Хорошие мастера есть в Киеве, Москве, уверен что и в других городах. Прайс 800-1200дол.
Если навыком подбора обуви обладаете на уровне джедая, то это конечно лишняя трата. Хорошую обувь можно купить существенно дешевле РТВ

Lazy Student 20.01.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5205496)
К попадалову может привести любая обувь, независимо от того, как она куплена.Брал Лобба в свое время в оффлайне, мерял, взял, через час-два начинались просто адские боли в самых неожиданных местах. Сейчас разносил - отпустило, но факт в том, что примерка не всегда дает нормальное представление.

Вы же его на ибэй брали :D Или у вас два Лобба? А зачем второй брали? Ведь первый оказался жутким говном, что вы нам всем десятки раз писали за последние годы.

FINNN 20.01.2019 23:26

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5205505)
Если навыком подбора обуви обладаете на уровне джедая, то это конечно лишняя трата. Хорошую обувь можно купить существенно дешевле РТВ

Ждем мастер-класс. Он будет? Нам картинки интересны, факты, есть что показать?

humbert1979 20.01.2019 23:27

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5205496)
К попадалову может привести любая обувь, независимо от того, как она куплена.Брал Лобба в свое время в оффлайне, мерял, взял, через час-два начинались просто адские боли в самых неожиданных местах. Сейчас разносил - отпустило, но факт в том, что примерка не всегда дает нормальное представление. Ваш опыт опирается исключительно на оффлайн, это лучше чем брать такую же шляпу в онлайне, согласен. Остается вопрос - зачем её брать вообще? Обувь должна формоваться/растягиваться на колодке сутками, а иногда и неделями, чтобы потом сидеть на ноге так как надо. Это предложить могут только кустари. humbert1979, покажите вашу обувь на ноге, выводы о правильности вашего метода подбора сделать в состоянии каждый, желательно хотя бы через год-другой после покупки и с подошвой? Этого не случится, не правда ли? Учителей-теоретиков здесь и так хватает, как доходим до практики - все в кусты

Сразу напишу - в ближ время сделаю сравнение Чукка бутс Черчз и Карлуш Сантуш - там увидите обувь на ноге. Потерпите? С ванной вылезать сейчас не охота.
По теме. Если вы внимательно перечитаете мой пост, вы увидите, что я писал, что неумеющий человек даже с 3 раза в оффлайне маловероятно что купит себе правилного размера обувь

FINNN 20.01.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5205507)
Вы же его на ибэй брали Или у вас два Лобба?

Lazy Student, научитесь голову включать когда каппеланы здесь что-то писать начинают и всё у вас получится, уверен

humbert1979 20.01.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5205509)
Ждем мастер-класс. Он будет? Нам картинки интересны, факты, есть что показать?

Мастер класса не будет. Едьте в Питер, умоляйте Рема.

FINNN 20.01.2019 23:33

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5205510)
Если вы внимательно перечитаете мой пост, вы увидите, что я писал, что неумеющий человек даже с 3 раза в оффлайне маловероятно что купит себе правилного размера обувь

humbert1979, если вы еще перечитаете мой пост, то поймете, что покупать среди говна не стоит ни в оффлайне ни в онлайне, когда можно заказать обувь в МТО , иногда за эти же деньги у ноунейм производителей ручной работы и не будет голова болеть ни о чем, потому что работают, это не массовка

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5205514)
Мастер класса не будет. Едьте в Питер, умоляйте Рема

Зачем? Пару раз здесь отметился жеванным альденом, несмотря на правильную подборку, этого достаточно. Но вы же нас не разочаруете, верно, когда из ванны выйдете?

humbert1979 20.01.2019 23:33

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5205504)
А можно в двух словах, что за волшебная ортопедия в англах из Карьериста?

У меня в плане удобства к англам претензий нет, но аж интересно стало, за счёт каких конструктивных особенностей они должны быть такими крутыми. Я вот только про отпечаток ноги в чепраке и пробке знаю.

Поддержку продольного свода стопы можно обеспечить ортопедическим вкладышем в любой обуви, если есть такая необходимость. Амортизацию классика практически не даёт, особенно на кожаной подошве. Что ещё?

В англах из Карьериста волшебного только возможность взять правильный размер. Это основа. Остальное - рюшечки.
Как это сделать - писано-переписано. Но проблема тут как с вождением машины. Вы можете перечитать тонны литературы, просмотреть недели обучающих роликов - водить машину вы не научитесь. Потому что это - навык.
Так же с подбором обуви, только меряя разные колодки и размеры, потом покупая и сравнивая ощущения до разности и после, в разных вариантах вы поймете по своим ощущениям со временем что это обувь ваша.

Boycot 20.01.2019 23:35

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5205454)
Хорошее предложение на ебэй - Scarpe Вi Вianco, 200-250 usd.

Вроде бы сейчас все просмотрел (.com, .it) - не нашел :o

Часовой пояс UTC +3, время: 20:42.

© 1998–2024 Watch.ru