|
Цитата:
Или жизнь имеет "рваный" график - еще веселее, когда постоянные поездки, разное время отбоя/подъема и разная деятельность. В целом, я тоже позитивно к ручке отношусь, но все же в качестве основных выбрал бы автомат. По запасу хода - как по мне, то и 40 часов - за глаза, но это опять же - кому что. |
Вложений: 1
Ну, а вот прорыв от Кольта. В смысле, он всегда такой и был:)
Вложение 2846600 |
Цитата:
и объективно если (я временно отключил режим "Брайтофобия") это лучше чем у Кольта ГМТ это лучше чем у Пятерочки и Ориента с моих фото но все равно это не назвать прорывом в отделке, уровень начальных свиссов и средних сеек $500-600 т.е., в принципе, подобный корпус, без глубоких вмятин можно в домашних условиях отполировать например, ничего не испортив а вот ту же Сертину плебейскую, которая как известно вообще "без отделки" - нет |
Есть Брайты и полированные, и сатинированные.
И отсутствие многочисленных граней/переходов на корпусе - имхо, очень вписывается в фирменный стиль. Там и так куча разных текстур и выпуклостей на безеле и цифере, много информации и довольно пестрой, если еще и корпус сделать "веселее и разнообразнее", то будет перебор - лоскутная цыганщина. В последних моделях Брайт уходит от полировки к сатину - это кому что нравится. Если нужны грани и переходы - можно купить ту же Сейко Сумо - там все отлично с этим, дешево и сердито. Но незачем хотеть, чтобы Брайт стал как Сумо :) Вдогонку. Имхо, очень узнаваемо, цена около 2500 и несмотря на то, что дайверы - вполне универсально выглядят. В сравнении с прежними моделями - более строго и сдержанно за счет сатина везде и не нагруженного цифера. Ну или СМП300 в черном. https://www.consul.ru/files/products...d48e478b6ac36c |
Цитата:
Прям как в анекдоте про Битлс, которые картавят и фальшивят) |
Цитата:
Я к тому, что просто наверно не стоит рассказывать про шикарную отделку у Брайта, потому что ее там нет. Брайт создает вау-эффект за счет красивого циферблата под невидимым стеклом с двойным антибликом, и всего остального заполированного ярко-ярко, аж блестит, сверкает, вау-вау!! Это дешевый трюк. Цитата:
Пошарил в поиске, они все такие Т.е. мои часы были без полировок скорее всего https://pics.zeitauktion.com/2015/151785_05_full.jpg https://i.ebayimg.com/images/g/7NMAA...5K/s-l1600.jpg На последнем фото еще и браслет прекрасен |
Цитата:
Я, когда покупаю б/у часы, рассматриваю варианты только не подвергавшиеся полировке. Мало кто заморачивается с качественной полировкой в хорошем сервисе - это небыстро и не очень дёшево. Проще самому - кейп-кодом или пастой ГОИ. Вот и получаются обмылки типа Вашего Кольта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-2, часы ведь не состоят только из ушей и боковин корпуса. Есть еще безель, который в Брайте как бы не самый основной элемент дизайна. Это у 95% современных дайверских часов безель - это типичная вставка с цифрами, приклееная в стальную обойму. Понятно, что такую простоту - надо чем-то уравновесить - вот и получаются грани корпуса и замысловато срезанные уши. А у Брайта на безеле и радиальное сатинирование, и чередование его с полировкой, и рельефные метки, и цифры, и оригинальные выступы. Плюс на цифере не обычные метки по кругу и секундная шкала, к примеру, а много всего, а если хронограф взять - там вообще потеряешься :) То есть, я это все к чему - просто основные части "поменяли местами". Стандартная ситуация по дайверам - типичный безель+типичные цифер (понятно, что с некоторыми вариациями)+упор на чередование текстур и граней на корпусе. А у Брайта - все наоборот. Не готов сказать - какой подход лучше. Думаю, что вариант Брайта - точно оригинальнее...за что Брайт и ценится, имхо :) Ну и еще - если говорить о Брайтах 10-15 летней давности, то у них вообще гораздо "меньше граней", если посмотреть на корпус и безель - все как бы немного зализанное и это далеко не всегда результат полировок. В новых Брайтах грани гораздо четче и строже. |
Все жива тема))) Смотрю больше всего на форуме любят понты обсуждать. Пора переименовывать форум. :)
|
Часы без понтов - умерли бы как отрасль очень быстро :)
А сейчас так вообще - купил за 100 баксов Джишок на солнечной батарее и синхре по вышкам - и что еще реально надо? Ну, разве что кофе не сварит и жену не заменит :D Так что понты и субъективные пристрастия - вот и все, что реально имеет вес. |
Цитата:
|
Цитата:
Если же вам часы действительно нужны как рабочий инструмент, то всё становится куда сложнее, поскольку нужно заранее знать, каких взглядов придерживается ваш визави на переговорах. Скажем, из моих знакомых один надевал DJ биколор с чёрным циферблатом с брильянтами, когда ехал на переговоры в Юго-Восточную Азию. Другой менял AP Royal Oak и Apple watch в зависимости от того, работал ли он с Саудовской Аравией или Европой. И это чертовски важно, потому что можно нарваться на сугубое непонимание. Как в той истории про управляющего с Wall Street: а вот ролекс этого управляющего, а вот феррари этого управляющего, а вот яхта этого управляющего... Простите, но мне хотелось бы увидеть ролексы, феррари и яхты клиентов этого управляющего... В общем, есть о чём подумать, не торопитесь. |
Цитата:
|
Вы правда считаете, что часы помогают на переговорах? А если я приеду в Мерседесе с салоном дезиньо, а не с обычной кожей, то мне тоже более выгодные условия предложат контрагенты? А что интересно ещё помогает заключать выгодные контракты?
|
Цитата:
Это Цицерон - Esse quam videri |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
[media]https://youtu.be/N1a8HJiJze8[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
Возвращаясь к jinkade. Помянул он однажды, кабы ни его эксджей и дуалтайм, вероятно, предложили бы всего лишь процент, а не долю в проекте. Был принят за равного. Шутил, поди |
Для понтов в бюджете 3000$, longines из серии херитаж отличный вариант.
Если нет возможности купить ролек то longines отличный вариант для менеджера среднего достатка.особенно серия херитаж или мастер |
Цитата:
|
ТС, дорогой Вы мой, поверьте мне, как человеку и mazak’ом торговавшему и по регионам гонявшему активно в своё время, и часами (равно как иными атрибутами) понтоваться пытавшемуся - всё тлен -)
Вашему визави на переговорах значительно важнее услышать глубину преступного сговора в %, чем лицезреть, какой Вы красавчик к нему заехал на водку под клюкву с калатравой на одном запястье и патримони на другом. Понты перед Вашим ближним окружением пройдут в течение дня, в котором вы заявите- смарите, пацаны, патек/ролекс/омегу/брайт/etc купил. Последнее с чем Вы останетесь- это мимолетный взгляд на запястье левой руки. Если с улыбкой и не запомнив времени- правильный выбор. В противном случае - фиаско. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но хочу сказать, что финансовый инструмент «глубина в процентах» все менее актуален. Кстати, у всех моих коллег уже есть подобные часы, важно не прослыть аутсайдером. Это далеко не главный, но тоже аргумент в пользу такой покупки. |
Цитата:
Поудаляют все -) В части аргумента- купите трешку в бизнесклассе, а коллеги пусть продолжают меряться «браслетами» на запястьях -) |
Цитата:
|
Может имеет смысл присмотреться к Морисам, что-то из Мастерписов. Они и в бюджет попадут, и понтово выглядят.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется, понтовые часы помогут снимать девок в клубах. Там важно, чтобы встретили по одёжке. А на деловых переговорах, Ваши партнёры изначально знают кто Вы, кого представляете и чего они от Вас хотят. Поэтому наличие часов у Вас и их понтовость ничего не значат. Если, конечно, Вы наденете явную подделку, то да могут засомневаться в Ваших полномочиях, попросят ещё раз показать доверенность и паспорт. Я бы на Вашем месте просто сэкономил и не стал покупать ненужную вещь. А если нужны просто нормальные часы, купил бы смартвотч или кварцевый Ситизен с гпс-синхронизацией.
|
Цитата:
В общем, для меня это очень сложно, как, впрочем, и для большинства европейцев. Цитата:
|
Цитата:
В истории жинкада вог и турбина мимо. В понт уметь надобно. Уместно сравнение с вороной на крыле самолета, коль летать не могёшь В теме всё проще, тупочасы |
Цитата:
Ролекс - наиболее покупаемая марка часов в Эмиратах, следовательно порождающая наибольшее количество подделок продаваемых на улицах. Их конечно можно встретить на руке и дремучего работяги, но это не введет никого в заблуждение и не снижает "статусности" владельца оригинальных часов. Это не переводит Ролекс в категорию "часов для работяг" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь о дорогих машинах уровня Феррари ессно не идет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:23. |