Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega AT 41 или Rolex OP 39 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524026)

Dvorjik 21.11.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600261)
Бабушка надвое как говорится ... Омега усиленно рвется в люкс сегмент, и это отчетливо видно по их политике отказа от кварца и ЕТА-ных калибров в последних линейках, что АТ, что СМП300. И нужно сказать это у них вполне получается ...

Есть огроменный сегмент людей, которым на руке нужно, чтобы было круто. Вот просто круто и все. Это яркая понтуящаяся публика или, просто, люди, которым нужно что-то доказать - не суть, у каждого свои цели, но их много. И вот это вот «круто» - это Ролекс, Патек Наутилус, Адемар РО. Но никак не Омега. Омега - это спокойно со вкусом за вменяемые деньги. Как-то так. Но это, совсем, другой рынок.

Quad 21.11.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600255)
А из чего там выбирать? Во всей линейки Ролексов только два браслета - Ойстер и Юбилей. На этом все :D

Еще есть President на Day-date. Oysterflex - тоже, по сути, титановый браслет, завернутый в резину.

gromm 21.11.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5600338)
И вот это вот «круто» - это Ролекс, Патек Наутилус, Адемар РО

Ролекс к Патеку приравнять.... Пожалуй не буду комментировать)))

encoder 21.11.2019 11:59

gromm
Зачем же крайности брать в виде нулевых продаж, у омеги свой рынок
Правильной статистикой было бы сколько клиентов развернувшись от буутика Ролика с пустыми прилавками, купили Омегу. Такой статистки нам не увидеть никогда

AKF77 21.11.2019 12:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5600327)
А как вам такое заявление))

Сметают только стальные версии, золото и биколор лежат в наличии ... До маразма доходит, что стальная дайтона на вторичке стоит _дороже_ биколорной, которую приходи и бери.

Я недавно ходил мерять скай и дайтону, и уже говорил, готов был бы годик подождать, но нет. Ну нет так нет... Хорошо ли это для Ролекса? Спорный вопрос ...

gromm 21.11.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5600343)
Зачем же крайности брать

А как же их не брать, если утверждается,что ВСЕ хотят Ролекс? :) Посмотрим статистику весной

Comrad Suhov 21.11.2019 12:06

Мне не попадалась региональная статистика продаж Ролекса. Поэтому чисто субъективно на своих наблюдениях это не лидер в Европе. В США больше поклонников в первую очередь из среды разных поколений эммигрантов (хоть по большому счету все они эммигранты кроме индейцев) не первой волны.
Самый большой рынок продаж - ближний восток как новых, так и рынок б.у. в первую очередь золотых, Там любят блестящее, всем известное клише и чтобы зайчики солнечные в глаза. И там же толпа азиатов в бейсболках, шортах кроссовках, футболках с номерами и именами баскетболистов с обязательным ролексом на руке и двумя коробками ролексов подмышками.
Объем продаж обеспечен в первую очередь особенностью "массово-коллективного" мышления этих групп. Они только толпой и толпа одинаковая. Пока не будет сигнал из космоса, что ролекс уже не круто ничего в продажах не изменится
Все сказанное строго ИМХО

encoder 21.11.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600348)
Хорошо ли это для Ролекса? Спорный вопрос ...

По крайней мере точно понятно, что выпуская продукт под фактически заказ производство легче планировать, и затрат ненужных избежать.Гораздо хуже ситуация, когда нереализованные изделия приходится собирать из Торговых точек и переделывать. Либо под неиспользованные комплектующие придумывать какие нибудь бутиковые лимитки, как Панерай

AKF77 21.11.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5600359)
По крайней мере точно понятно, что выпуская продукт под фактически заказ производство легче планировать, и затрат ненужных избежать.

Ролекс это не штучное производство, это миллионы часов, нет там никакого "под заказ". Есть не очень умное (или слишком умное) планирование производства, когда производят, условно, 1000 биколорных и 1000 стальных. Стальные сразу распродают, а биколор лежит пылиться.

RobRoss 21.11.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5599871)
Ну... Одно дело - эмоциональная составляющая. А другое дело откровенный фэйк для тех, кто не в теме.
Что там с уровнем Омеги? Сравним?
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23089
Несите браслеты. Хоть по-одному, хоть все вместе. Посмотрим на "уровень"))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

А что это за Омега такая? Такой на сайте нет.;Это старая модель?

encoder 21.11.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от Suhov (Сообщение 5600354)
"массово-коллективного" мышления этих групп

Азиатам может в большей степени .Массово-колективное сознание вообще присуще человеку. И сщитаю что маркетинговая политика Ролекса в этом преуспела и продолжает преуспевать

spike01 21.11.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5600328)
Есть другая тенденция. Омега всю дорогу посматривает в сторону Ролекса. И это ей, на мой взгляд, очень мешает. Был на АТ нормальный толстый сатинированный браслет. Нет. Надо забабахать центральную полировку. Привет все царапины и потертости. И тоньше стали делать. Ролексу можно. Почему бы и Омеге нельзя)) Не на пользу такой подход ИМХО

Вот в этом и суть. Сатинированный браслет и дата в рамке - это была лучшая АкваТерра.

encoder 21.11.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600366)
Ролекс это не штучное производство, это миллионы часов, нет там никакого "под заказ"

"Под заказ" расшифровать очень просто, сложи все листы ожидания и возьми статистику предыдущую
Цель может быть которой мы не знаем, продвать изделия из драгметалов ролексу выгодней, и если ты не купил спортмодель и в омегу не хочешь идти, купишь из золота
все это гадание на кофейной гуще

humbert1979 21.11.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5600186)
Совершенно верно омега на модели акватерра 41,5 мм 8500 (12,95 мм) vs 41 мм 8900 (13,2 мм) в отличии от ролекса ддж2 (12,2 мм) vs ддж41 (11,8 мм) не ставила перед собой задачу по уменьшению толщины корпуса.

Более тонкий корпус - сомнительное преимущество по крайней мере до определенного предела. Не зря же последние года мода на большие часы, толщина это тоже увеличение размера

VestaV 21.11.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от RobRoss (Сообщение 5600371)
А что это за Омега такая? Такой на сайте нет.;Это старая модель?

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...u_Vf7qf2o9HLE_

humbert1979 21.11.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 5600220)
Почему бы и не взять.
Браслет Jubilee- это джокер среди браслетов. Он прощает любые погрешности. Конструкция его такова, что при приличных зазорах между звеньями (фото 1), эти зазоры из-за строения самих звеньев и свободной посадке на руке, фактически не видны (фото 2). Но они есть и не малые.

Но есть в Jubilee и слабое место. И в Rolex это знают. И пытаются с этим бороться, так как делают долговечные часы. Сталь браслета 904L более мягкая чем 316L, браслет быстрее растягивается при ношении. И возникает эстетитчески не приятный момент (фото 3). Чем старше часы, тем вид хуже. Думаю именно из-за этого не ставили юбилей на DJ41, так как корпус значительно тяжелее чем на DJ36 и потянется браслет быстрее. На новом DJ41 решили использовать застежку. Ранее такой вариант юбиленых браслетов использовался Rolex, но там была другая по конструкции застежка.
1.Вложение 2780610 2. Вложение 2780611 3.Вложение 2780612
p.s. часы на первых двух фото новые.

Ого зазоры, вы просто серпом по одному месту всех ролексоводом, выставили самое сильное "преимущество" глобальным недостатком

seals 21.11.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от RobRoss (Сообщение 5600371)
Это старая модель?

Да ещё на калибре 8500 с сапфировыми вставками в боковинах корпуса.

humbert1979 21.11.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600255)
А из чего там выбирать? Во всей линейки Ролексов только два браслета - Ойстер и Юбилей. На этом все :D

Из которых один крайне неудачный

AKF77 21.11.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5600389)
Из которых один крайне неудачный

Лично мне Юбилей не нравится от слова совсем ... :(

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5600376)
продвать изделия из драгметалов ролексу выгодней, и если ты не купил спортмодель и в омегу не хочешь идти, купишь из золота

Нет, не куплю, потому, что ценник совсем уже не гуманный (золотая дайтона в 3 (три!) раза дороже стальной), и лучше, действительно, уже в сторону топ брендов смотреть типа Патека, чем покупать золотой Ролекс. Маржа с золотых моделей безусловно выше, но лучше продать 100 часов с маржой (условно) 10%, чем 5 с маржой 40%.

Основные прибыли всегда делаются на массовом продукте, чем на топовом эксклюзиве. Грубо говоря основная прибыль у БМВ от продаж трешек идет от гражданских моделей, а не М3. А так получается - БМВ 320 мы тебе продать не можем - дефицит, так что покупай М3 вот :D Спасибо нет, пойду тогда куплю Мерс ... :)

humbert1979 21.11.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5600319)
Это если в краткосрочной перспективе смотреть.В долгосрочной - если все желающие наберутся роликов, то оборот вторичного рынка вырастет, и это отразится на первичных продажах в сторону уменьшения.
Производителю такая ситуация не выгодна. Так сейчас при росте цен, владельцы не спешат скидывать даже надоевшие часы. Всем выгодно, задача производителя соблюсти баланс

Вы не думали, что желающие могут набраться изза такой политики других марок и это просто будут потерянные продажи, а в перспективе потерянные навсегда клиенты?

seals 21.11.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600261)
Омега усиленно рвется в люкс сегмент...

Ей это не надо так как она всегда там находилась.

encoder 21.11.2019 13:01

AKF77

то что один не купит другой подсоберет и купит, и все мое выступление было посвещено тому, что не стоит утверждать, что если на рынке есть дефицит, то значит компания терпит убытки, или вообще там лохи, не могут понимаешь ли увеличить производство востребованных моделей, а то покупатели разбегутся
Например можно продавать мало а зарабатывать много,и сказал уже, что все это гадание на кофейной гуще Стратегия ролекса это коммерческая тайна

AKF77 21.11.2019 13:11

Хочу посмотреть на человека, который купит золотую дайтону за 35kEUR, вместо того же Вашерона Оверсис Хронографа за 28 или Патека ... Хотя наверное кому-то важен сам факт золотых часов.

gromm 21.11.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5600378)
Более тонкий корпус - сомнительное преимущество по крайней мере до определенного предела.

Строго говоря, сама по себе толщина ни о чем не говорит. Эргономика не только от нее зависит. В любом случае, есть нюансы.

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600427)
Хочу посмотреть на человека, который купит золотую дайтону за 35kEUR

Знаком с владельцем платинового Симастера на браслете:D
https://www.omegawatches.com/ru/watc...23390412103002

seals 21.11.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5600354)
Пока не будет сигнал из космоса, что ролекс уже не круто ничего в продажах не изменится.

Ну да Ганс Вильсдорф создавший этот "наркотик" радостно потирает в гробу ладошки :D

encoder 21.11.2019 13:27

AKF77

По идее драгметалл, это традиционный материал для изготовления корпуса элитных часов. В текущих тенденциях развития кварца умных часов и вообще наводнения рынка
те в современности, человек покупая механические час, желает себя как-то позиционировать.И если на руке золото платина плюс известный бренд,то это некоторая заявка. Смешно говорить что часы чтобы время узнавать

«Когда вы надеваете часы, вы заявляете о том, кто вы такой. Это нечто вроде заявления, манифеста. Трудно что-либо сказать о человеке по костюму. Особенно когда все одеты в костюмы. А с помощью часов вы можете дать понять всем, кто вы на самом деле, - рассказывал в беседе с журналистом Дюфур, будучи еще главой Zenith.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=246203

gromm 21.11.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5600442)
Когда вы надеваете часы, вы заявляете о том, кто вы такой. Это нечто вроде заявления, манифеста

Какое-то незатейливое натягивания одеяла в свой угол. Как правило , "оценка" комплексная. И часов может не быть вовсе)))

Roman125 21.11.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5600143)
Автор темы, как я понял, собирается в Москву. Думаю, что после примерки вернётся поделиться своими мыслями.

Да после примерки Ролекс выложу фото и будет принято решение какие часы интересней для меня

encoder 21.11.2019 13:34

gromm
Если что, это не мое заявление ))
Может косвенно служить пояснением в каком направлении движется Ролекс

screapp 21.11.2019 13:35

Валер, ты перед кем мечешь то?
Если человеку нужен ролекс(сталь профлинейка), то он найдет их.
Сейчас уже хайп стал спадать и цены поползли вниз. А вот если "денях нету" то можно долго рассуждать о ценообразовании в Камбодже и прочем. особенно умиляют посты про грядущий лопающийся пузырь ролекса. господа прогнозисты дайте сроки хоть примерно когда же он лопнет? Халка хочу аж зубы сводит, но 14 000 платить не хочется)))

AKF77 21.11.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5600442)
И если на руке золото платина плюс известный бренд,то это некоторая заявка.

Тогда нужно и бирку с ценником не снимать, ибо по приведенному выше платиновому симастеру совсем не видно, что это не стальная версия :D

Лично мне о человеке гораздо больше скажут стальные Вашероны, чем золотые Дайтона ... Хотя нет, золотые дайтона из желтого золота тоже кое-что скажут, но скорее с негативной стороны.

encoder 21.11.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600462)
Лично мне о человеке гораздо больше скажут стальные Вашероны, чем золотые Дайтона

Это сейчас так дело обстоит . и ..например.. менджемент Ролекса эта ситуация не устраивает , и поэтому они пытаются ее переломить.Это все в голове про сталь мужественную, маркенг возможно, скоро все поправит))

AKF77 21.11.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5600467)
поэтому они пытаются ее переломить.

Стать Вашероном или Патеком? Ну успехов им :)

Comrad Suhov 21.11.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Roman125 (Сообщение 5600453)
Да после примерки Ролекс выложу фото и будет принято решение какие часы интересней для меня

Тут уже все забыли, что Вы часы собрались покупать.

Arioh1977 21.11.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5600467)
Это сейчас так дело обстоит . и ..например.. менджемент Ролекса эта ситуация не устраивает , и поэтому они пытаются ее переломить.Это все в голове про сталь мужественную, маркенг возможно, скоро все поправит))

Поправьте меня, если я не прав... но сталь элементарно тверже золота и платины, а, соответственно, гораздо долговечней и устойчивей к механическим воздействиям. Я, конечно, понимаю, что раз ты купил золотой Ролекс, то и хрен с ним, пусть царапается, если чего, отполируем или вообще новые купим... ибо, покупатель золотого Ролекса не должен париться по таким вещам. Тогда зачем вообще существуют стальные модели?

Roman125 21.11.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5600472)
Тут уже все забыли, что Вы часы собрались покупать.

да я уже понял))))

AKF77 21.11.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от Arioh1977 (Сообщение 5600476)
Тогда зачем вообще существуют стальные модели?

Для нищебродов которые не могут себе позволить золото или платину, очевидно же :D Кстати в этом плане Ролексы тоже молодцы, когда на платиновых моделях свой уникальный цифер, чтобы сразу было видно кто успешный и состоявшийся. Омеге еще учиться и учиться ;)

encoder 21.11.2019 13:53

Arioh1977
А зачем производителю долговечность.. ему желательно чтобы вы почаще покупали новые часы
в современном мире время можно узнать без часов узкий сегмент продаж остается у производителей механических часов, это лакшери, понты Сталь не очень то вписывается в этот сегмент, это наследство прошлого, когда часы на руке являлись единственным( и то не очень) источником узнавания времени

seals 21.11.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Arioh1977 (Сообщение 5600476)
Тогда зачем вообще существуют стальные модели?

Потому как это практичней и дешевле. И потом не все же могут позволить себе часы из драгметалла.

gromm 21.11.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5600454)
Если что, это не мое заявление ))

Мне ближе "маркетинг" Бивера:)
https://www.instagram.com/p/B44j1wJD...on_share_sheet

Часовой пояс UTC +3, время: 03:58.

© 1998–2024 Watch.ru