Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Максимум часов в бюджете до 3000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=521903)

Ankir 14.01.2020 18:25

И не о чем там париться.

spike01 14.01.2020 18:58

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5672975)
Сейчас многие поэтому поводу с дайверами на руке вообще особо не парятся ;)

Вложение 2839415Вложение 2839416Вложение 2839418

Многих вообще не заботит, как они выглядят. Это нормально. Все люди разные

bozzart 14.01.2020 19:07

Вложений: 3
Кому-то и так нормально...
Вложение 2839460Вложение 2839461Вложение 2839462

Ankir 14.01.2020 19:10

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5673066)

Да ну ладно :)
Тут параллели немножко не параллельные.

bozzart 14.01.2020 19:15

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5673071)
Да ну ладно :)
Тут параллели немножко не параллельные.

Ну почему же... Для меня, очень даже, параллельные:)

mower 14.01.2020 19:52

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5672975)
Сейчас многие поэтому поводу с дайверами на руке вообще особо не парятся

Тихий ужас КПМ:D

Простите уж, но это так стремно выглядит))
Ну если кому то нра, то кто я такой чтобы препятствовать;)

seals 14.01.2020 21:55

Вложений: 4
mower, понятно, что под одежду в свободном стиле дайвер смотрится уместней.

Вложение 2839686Вложение 2839687Вложение 2839688Вложение 2839689

mower 14.01.2020 22:10

Я как то к дайверам охладел. Если честно, они для меня смешно на руке в гражданском окружении выглядят, любые, как на корове седло. Всему своё место. Пилотам летать, дайверам нырять, Ролексам блястеть:)
Но как говорится кому и кобыла невеста))

rustic 14.01.2020 22:17

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5673285)
, понятно, что под одежду в свободном стиле дайвер смотрится уместней.

Да. Серые, и на ремне.
А с белым цыфером под китель можно капитанский даже

seals 14.01.2020 22:22

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 5673299)
дайверам нырять

Забили уже давно на это и таскают его не привязывая особо к стилю одежды.

Вложение 2839705Вложение 2839706Вложение 2839708Вложение 2839709

rustic 14.01.2020 22:31

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5673315)

Ныряют в любой, скорее
Точнее, в плавках загорают, купаца можно и в пиджаке

mower 14.01.2020 22:49

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5673334)
купаца можно и в пиджаке

:D:D
Эт точно))

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5673315)

Да я ж не спорю, носят. Пусть их

Titmir 15.01.2020 04:18

Доброго времени суток
У меня вопрос в ту же сумму ...
Брайтлинги и улисы откинул практически сразу - на англоязычных форумах улисы проклинают как один из худших брендов для перепродажи . Брайтлинг тоже стремительно падает.
Сижу изучаю Tudor - немного скучные . Для меня в них нет как изюминки , так и недостатка !Но все же склоняюсь к ним.
В Праге в прошлом году встречал отличный выбор часов по антикварным магазинам .
Приятный город, где можно совместить отдых и шопинг.

Приятного выбора )

mower 15.01.2020 05:07

Цитата:

Сообщение от Titmir (Сообщение 5673540)

Какой то чисто одесский вопрос))
Вроде и вопрос не прозвучало, и Чехия отрекламирована. :D

0liver 15.01.2020 11:38

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 5672325)
Уфф...Я прошел весь путь ТС от «выбора по картинкам и мнениям», увеличениям бюджета, метаниям, уговорам себя на компромиссы в стиле «стерпится-слюбится» после реальных примерок, перебору всех возможных вариантов и пришел только к одному выводу - надо брать только то что не вызывает отторжения и хоть малейших сомнений.
Брать то к чему возвращаешься мыслями и что по настоящему хочешь. Все остальное это будет пустая трата денег и что важнее, большое разочарование. Если денег пока не хватает, то это не страшно - жить мечтой и потихоньку идти к цели это отнюдь не самое плохое занятие в жизни.

Мой совет ТСу - ездить по бутикам и мерить ;) Постараться уловить не только нюансы посадки на руку, но и дух марки, тот посыл от часов который заходит именно вам. Не слушать никого и доверять только своим ощущениям. Потому что носить вам и покупать вам. И если что испытывать разочарование и фрустрации от понапрасну потраченных денег тоже вам!

Пытаясь провести параллели, вспомнил ситуацию с покупкой моего текущего авто. Так-как ситуация схожа с выбором мной часов. Связанно это видимо с моей придирчивостью к деталям и стремлению к совершенству(видимо я жуткий перфекционист, причём порой аж сам себя бешу этой чертой:D)
Так вот, выбирал себе бизнес-седан из Ауди, БМВ и Мерседес, из этих трёх брендов всегда ближе по духу была Ауди, а БМВ нравились меньше всего. НО на момент покупки, ситуация сложилась так, что у Ауди происходила смена поколения модели А6 и машин в наличии не было и ожидались они с нужным движком и в нужной комплектации не ранее чем через год(ох уж эта логистика Ауди:eek:). Мерседес Ешка не зашла по ряду показателей, оставалась 5-ка БМВ и выбор в итоге пал на неё. В итоге, как сейчас помню, согласовал цену, оплатил машину, еду на выдачу, вроде должно быть предвкушение, мурашки по спине и.т.д., а на душе такие чувства-"ну машина и машина просто новая:(", и вроде бы всё это должно печально закончиться, разочарованием от покупки и.т.д....
НО, пока ехал от салона до дома, я просто влюбился в эту тачку, РЕАЛЬНО не ожидал от неё таких эмоций, я в свою предыдущую машину, к слову Ауди А6, не был так влюблён как в эту, вобщем машиной и до сих пор ОЧЕНЬ доволен...
Так вот, к чему я всё это? Может и с часами такой вариант развития событий возможен или это в корне другая ситуация?:confused:

Exact 15.01.2020 11:47

Вполне. Я даже уверен, что вы купите АТ. Несмотря на вынужденный компромисс в виде полированных звеньев браслета. Конкурентов в этой ценовой категории у нее все равно нет. Лично меня остановил не браслет, а пропорции часов в 38 кузове (кастрюля). В 41 с пропорциями все отлично. Браслет наряден, но в меру.

EE1978 15.01.2020 11:48

смотрите на машины и на часы проще, зачем эта влюбленность в железо и механизмы. Тогда и выбирать легче станет))

Цитата:

Сообщение от Titmir (Сообщение 5673540)
Доброго времени суток
Брайтлинги и улисы откинул практически сразу - на англоязычных форумах улисы проклинают как один из худших брендов для перепродажи . Брайтлинг тоже стремительно падает.
Сижу изучаю Tudor - немного скучные . Для меня в них нет как изюминки , так и недостатка !Но все же склоняюсь к ним.
В Праге в прошлом году встречал отличный выбор часов по антикварным магазинам .
Приятный город, где можно совместить отдых и шопинг.

Приятного выбора )

таки вам носить или перепродать?)))

0liver 15.01.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5673804)
смотрите на машины и на часы проще, зачем эта влюбленность в железо и механизмы. Тогда и выбирать легче станет))

Я собственно к тому описал ситуацию с выбором авто, чтобы форумчане поняли, мой в какой-то степени ДЭБИЛЬНЫЙ подход к выбору при серьёзных приобретениях:D

EE1978 15.01.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от 0liver (Сообщение 5673807)
Я собственно к тому описал ситуацию с выбором авто, чтобы форумчане поняли, мой в какой-то степени ДЭБИЛЬНЫЙ подход к выбору при серьёзных приобретениях:D

я раньше тоже мучался с выбором и часов, и автомобилей. А потом понял сколько на это уходит времени, нервов и сил ... и решил успокоиться. Все равно идеального варианта не будет, везде есть минусы.

Exact 15.01.2020 11:54

Цитата:

Ваш подход сугубо практичный. Мой схож с вашим, в случае с авто, кстати, по аналогии отказался от покупки Х5 в связи с выходом нового кузова и сделал выбор в пользу Ауди, о чем тоже не жалею)

Comrad Suhov 15.01.2020 12:13

Цитата:

Да нормальный у Вас подход. Покупка должна радовать, это же не повинность и не вынужденная обязанность. Себя и свои эмоции надо ценить и не покупать "лишь бы лишь бы". Поэтому советы советами, прислушивайтесь к себе, к спектру своих эмоций. Только Вы и "как бы одушевляете покупку" своими эмоциями и отношением. Тогда и дешевые часы принесут радость и удовлетворение. Будете относиться как к очередной железяке, покупайте первые попавшиеся, они так железякой и остануться

Rivaldo 15.01.2020 12:43

Форум с одной стороны помогает выбирающему свои часы, с другой стороны дарит кучу сомнений в своем выборе.
Вспомнил как покупал свои первые серьезные часы - Лонжин.
Зашёл в салон в Барселоне, примерил пару - тройку часов и купил:)
Про форум ничего не знал тогда.
А если бы знал, то не уверен, что так быстро купил бы)))

0liver 15.01.2020 12:48

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5673909)
Форум с одной стороны помогает выбирающему свои часы, с другой стороны дарит кучу сомнений в своем выборе.
Вспомнил как покупал свои первые серьезные часы - Лонжин.
Зашёл в салон в Барселоне, примерил пару - тройку часов и купил:)
Про форум ничего не знал тогда.
А если бы знал, то не уверен, что так быстро купил бы)))

На самом деле, я свои первые часы купил как-раз после консультации на форуме. И КРАЙНЕ рад этому приобретению до сих пор и сделал я правильный выбор только благодаря форуму. По-тому сейчас только через форум;)

Цитата:

Сообщение от 0liver (Сообщение 5673912)
На самом деле, я свои первые часы купил как-раз после консультации на форуме. И КРАЙНЕ рад этому приобретению до сих пор и сделал я правильный выбор только благодаря форуму. По-тому сейчас только через форум;)

Правда в тот раз, я в часах не понимал ни чего, от слова ВООБЩЕ. Мои познания заканчивались на брендах Тиссо и Ролекс:D

bozzart 15.01.2020 13:18

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5673857)
Поэтому советы советами, прислушивайтесь к себе, к спектру своих эмоций. Только Вы и "как бы одушевляете покупку" своими эмоциями и отношением.

Согласен полностью!
Цитата:

Сообщение от 0liver (Сообщение 5673789)
Пытаясь провести параллели, вспомнил ситуацию с покупкой моего текущего авто. Так-как ситуация схожа с выбором мной часов. Связанно это видимо с моей придирчивостью к деталям и стремлению к совершенству

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5673801)
Вполне. Я даже уверен, что вы купите АТ. Несмотря на вынужденный компромисс в виде полированных звеньев браслета.

В конце прошлого года запали мне в разум Perrelet Class-T A1068-А. Давно хотел часы под кэж с белым цифером. Очень понравились. И на браслете и, что особенно важно, на ремне. Долго спал с этими мыслями. Думал блажь очередная... Ан нет...
Ох и поначитался я всякого о Perrelet. Я и раньше всё это читал:). И неликвид, и новодел(об этом и сам писАл, но в контексте обсуждения древности брендов), и т.д. и т.п.
Чувствую не отпускает. Смущало одно, при их низкой водозащите(50м) у них завинчивающаяся ЗГ. Очень мне не хотелось эту опцию. Лишняя она для этих часов. Но поразмыслив я понял, что это не критично. Что всё остальное перевешивает с колоссальной силой.
И взял их прислушиваясь, именно к себе, к своим ощущениям и впечатлениям. Очень доволен покупкой. Нет ни грамма(подчёркиваю это!!) разочарования. Хотел пересадить на кожаный ремень, но и этого делать не стал.

Это я к тому, что найти вариант, который устраивает на все 100% довольно сложно, хоть и можно. Поэтому компромисс присутствует почти всегда. Вопрос, насколько он критичен.
И прислушайтесь, в первую очередь, к своему мнению...

Что б было понятно о чём шла речь:
Вложение 2840131Вложение 2840132

0liver 15.01.2020 13:22

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5673961)
Согласен полностью!

В конце прошлого года запали мне в разум Perrelet Class-T A1068-А. Давно хотел часы под кэж с белым цифером. Очень понравились. И на браслете и, что особенно важно, на ремне. Долго спал с этими мыслями. Думал блажь очередная... Ан нет...
Ох и поначитался я всякого о Perrelet. Я и раньше всё это читал:). И неликвид, и новодел(об этом и сам писАл, но в контексте обсуждения древности брендов), и т.д. и т.п.
Чувствую не отпускает. Смущало одно, при их низкой водозащите(50м) у них завинчивающаяся ЗГ. Очень мне не хотелось эту опцию. Лишняя она для этих часов. Но поразмыслив я понял, что это не критично. Что всё остальное перевешивает с колоссальной силой.
И взял их прислушиваясь, именно к себе, к своим ощущениям и впечатлениям. Очень доволен покупкой. Нет ни грамма(подчёркиваю это!!) разочарования. Хотел пересадить на кожаный ремень, но и этого делать не стал.

Это я к тому, что найти вариант, который устраивает на все 100% довольно сложно, хоть и можно. Поэтому компромисс присутствует почти всегда. Вопрос, насколько он критичен.
И прислушайтесь, в первую очередь, к своему мнению...

Что б было понятно о чём шла речь:
Вложение 2840131Вложение 2840132

Видел их на маркет, по фото и видео тоже ОЧЕНЬ понравились, но в живую не мерил. Учитывая ваш восторг, думаю действительно интересный экземпляр. Кстати, как-раз хотел уточнить, а там действительно мануфактура(как заявлено)?

bozzart 15.01.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от 0liver (Сообщение 5673976)
Кстати, как-раз хотел уточнить, а там действительно мануфактура(как заявлено)?

- Калибр P-321 можно считать мануфактурным с ооочень большой натяжкой(если, вообще, можно). Фактически это Soprod А10. Этакий противовес ЕТА 2892. Так что это, скорее, маркетинг.

0liver 15.01.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5673992)
- Калибр P-321 можно считать мануфактурным с ооочень большой натяжкой(если, вообще, можно). Фактически это Soprod А10. Этакий противовес ЕТА 2892. Так что это, скорее, маркетинг.

Так я и думал, но внешне часы повторюсь очень даже ничего)

bozzart 15.01.2020 13:37

Цитата:

Сообщение от 0liver (Сообщение 5673994)
Видел их на маркет, по фото и видео тоже ОЧЕНЬ понравились, но в живую не мерил.

Это были первые часы, которые я брал без примерки. Вообще, это не в моих правилах. Всегда, только через примерку. Но, в данном случае, обстоятельства выше нас) Их, просто, не найти в Питере для примерки. Поэтому решился взять так. Благо, я был уверен(ну почти уверен), что с размером не ошибусь:)

rustic 15.01.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5673992)

Для переллет манифатюр, как ета для сг

bozzart 15.01.2020 17:12

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5674305)
Для переллет манифатюр, как ета для сг

Да. Это калибр разработанный в рамках Festina Group, куда входит Perrelet. Поэтому я его воспринимаю как очень условно мануфактурный))
Хотя во многих источниках встречается такой текст(или похожий):
"В 2012 году Perrelet делает важный шаг на пути к автономности своего производства: отныне в большинстве часов бренда устанавливается калибр P-321 – первый мануфактурный калибр, полностью разработанный и изготовленный собственными силами."

Comrad Suhov 15.01.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5673961)
запали мне в разум Perrelet Class-T A1068-А. Давно хотел часы под кэж с белым цифером. Очень понравились. И на браслете и, что особенно важно, на ремне.
И взял их прислушиваясь, именно к себе, к своим ощущениям и впечатлениям. Очень доволен покупкой.

Если не секрет, во сколько Вам приобретение обошлось?
Часы отличные.

bozzart 15.01.2020 17:36

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5674356)
Если не секрет, во сколько Вам приобретение обошлось?
Часы отличные.

Отписал в личку.

Comrad Suhov 15.01.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5674368)
Отписал в личку.

Спасибо большое. Принял.

Rivaldo 15.01.2020 17:48

Вложений: 2
Как то примерял, понравились

Titmir 17.01.2020 05:27

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5673804)

таки вам носить или перепродать?)))

Я вас прошу ... где я и где перепродажа ... я даже носить не успеваю ;(
Таинство выбора .. наслаждение поиском ..
А в Прагу я непременно скатаюсь
Прикупил там несколько часов , одни из них омеги карманные - пробивал по заморским каталогам - 1916-1920 года - держать в руках историю - в этом есть своя прелесть !

0liver 25.01.2020 16:57

Вложений: 13
Зенит...

GS...

И снова здравствуйте! Не хотел ехать мерить Ролекс, но всё-таки добрался и до него. И как на зло именно Ролекс сел как надо и к нему нет претензий по исполнению, но поднимать бюджет ну ни как не охота:mad:
Сразу вопрос, к тем кто ориентируется в ценах. На какую цифру ориентироваться если обращаться к форумчанам?

rustic 25.01.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от Titmir (Сообщение 5676508)
А в Прагу я непременно скатаюсь
Прикупил там несколько часов , одни из них омеги карманные - пробивал по заморским каталогам - 1916-1920 года - держать в руках историю - в этом есть своя прелесть !

Харьков красивый город
Цитата:

Сообщение от 0liver (Сообщение 5687566)
И снова здравствуйте! Не хотел ехать мерить Ролекс, но всё-таки добрался и до него. И как на зло именно Ролекс сел как надо и к нему нет претензий по исполнению, но поднимать бюджет ну ни как не охота

зачем вам ролекс?

0liver 25.01.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5687588)
Харьков красивый город
зачем вам ролекс?

Да незачем( И денех жалко(((
Но по исполнению он мне максимально близок оказался...

rustic 25.01.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от 0liver (Сообщение 5687591)

непритязательный вы человек. А так себя мучаете)

В мире 2 слова всего[да и нет]...
Лейблов 2 в мире всего[омега-таг]...
В ваших вводных

Comrad Suhov 25.01.2020 17:26

Цитата:

Сообщение от 0liver (Сообщение 5687591)
Да незачем( И денех жалко(((

Я вот не улавливаю, Вы хотите, чтобы Вас отговорили или наоборот уговорили на Ролекс?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:51.

© 1998–2024 Watch.ru