Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Квартира или частный дом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520835)

LanaPiter 04.11.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5576990)
:eek:

Так доступно? :D:D:D

Не-а.

Объясните на пальцах: земля в центре города будет стОить столько же, сколько квартира той же площади? В том же городе и в том же районе?

encoder 04.11.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от BobbyS
поэтому вопро стоит совсем по другому - квартира или ГОРОДСКОЙ дом

Да мы помним помним, что городской дом это круче всех, не стоит большими буквами писать :D
Цитата:

Сообщение от BobbyS
остановка трамваев/автобусов в 500 м, школа в 600м, Магнит/Пятёрочка 4 0м, пицу Вам привозят за 20-ть минут и проч.

А нафиг мне остановка трамвая в 500м? дай бог памяти,я последний раз на трамвае катался 1996г))
В магазин пешком даже не помню когда ходил,если только в ностальгических целях, закупиться и с авоськой пройтись до трамвайной остановки))
А так все больше на авто, скинул покупки в багажник и доехал до порога , плюс минус километр до магазина на авто без разницы, даже полезней, движок хоть прогреется))
школа тоже есть в пешей доступности, но я в школу больше собираюсь)
А пицу я терпеть не могу, и вообще отношусь к пище внимательно, а тут ко-то что привезет
И от хлорированой воды, которую раздают из городского водопровода , я не дружу

И потом одним из преимуществ дома перед квартирой, я считаю близость к природе, тишина и свежий воздух

BobbyS 04.11.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5577004)
Объясните на пальцах: земля в центре города будет стОить столько же, сколько квартира той же площади? В том же городе и в том же районе?

М-да - и хде я говорил про стоимость земли? Ась? :p:D

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5576935)
Содержание такого дома в черте города сопоставимо с содержанием 3-х комнатной фатерки в соседнем человейнике

Хотя говорил - на первых страницах - мне искать своё сообщение специяльно для Вас? :D:D:D

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5577039)
И потом одним из преимуществ дома перед квартирой, я считаю близость к природе, тишина и свежий воздух

Это дача - как я понимаю что-то типа охотничьего домика у меня.
Отдохнуть, расслабиться съездить - а постоянно проживать = ну нах :D - был у меня о 300кв.м метрах в Рекшино в 20 км от города домик - поначалу ездил - потом заметил, что начал придумывать для себя отговорки, чтобы не ехать :D
Потом был таунхаус(сблоченный котедж с подземным паркингом) в городе.
И Вы апсолютно правы - дом с землёй в большом городе = это СКАЗКА!!! :D:D:D

Цитата:

но я в школу больше собираюсь)

Мне вот шестой десяток - и в школу скоро собираюсь :) :) :)
Детей навозился = хватит - внуков лутче пешочком водить буду :) :) :)

encoder 04.11.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5577069)
потом заметил, что начал придумывать для себя отговорки, чтобы не ехать
Потом был таунхаус(сблоченный котедж с подземным паркингом) в городе.

Ну да... пицу туда ж не привезут) и трамваев нет :D

BobbyS
Школу нужно выбирать, не по близости к дому,а, глупое слово, хорошую. Но это отдельная тема

Alex. 04.11.2019 17:52

Вложений: 6
Дом, участок, который внешне, понравился, выложу тут.

ПС Жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха...
Ляпнит человек что-нибудь, про 600м, потом еще, дальше больше, а затем Уважаемые люди, у которых есть свои более важные дела, должны приходить и разгребать эти конюшни, как же хорошо было раньше, сказал слово ответь, написал, ответь вдвойне.

https://www.youtube.com/watch?v=p-A3acsHgdM

LanaPiter 04.11.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5577118)
Дом, участок, который внешне, понравился, выложу тут.

Изумительно! :)
Алекс, это у нас - в ЛО?
А почёмс такое чудо, не скажете?

BobbyS 04.11.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5577088)
Школу нужно выбирать, не по близости к дому,а, глупое слово, хорошую. Но это отдельная тема

В младших классах хорошая начальная как раз рядышком - оне все одинаковые сейчас. В старших классах Лицей - уже самостоятельно добираться - я по своей детворе сужу.
Из загородного дома и обратно не навозишься - да и в старших классах в Лицей тоже заколебёт :) Проходили!
Да и детвора в гостях - в квартире совсем пичально даже в большой - в доме детвору с одноклассниками и не заметно. :) :)

LanaPiter 04.11.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5577118)

ПС Жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха...

Ой :eek: А за что ж его, болезного?
Я тока-тока собралась ему Керхер посоветовать - для очистки водостоков от листвы... А его и нетути...

Flogger 04.11.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5577130)
Ой :eek: А за что ж его, болезного?
Я тока-тока собралась ему Керхер посоветовать - для очистки водостоков от листвы... А его и нетути...

Проблема листьев в водостоках лучше решается специальными крышками-сетками. Если взять правильные, то она просто исчезает на много, много лет.

encoder 04.11.2019 18:09

BobbyS
Ну я не согласен,что все одинаковые,и с начальных классов очень разные, социализм закончился, расслоение общества имеет место быть,и здесь не снобизм говорит-в твоих руках ответственность, возможно, за всю дальнейшую судьба ребенка. Поэтому навозишься /не навозишься, должно отступить на второй план
В целом сужу не по опыту своего ребенка,там я уже подумал а больше по своему
Но не охота философские трактаты писать на эту тему

Alex. 04.11.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5577123)
Изумительно! :)
Алекс, это у нас - в ЛО?
А почёмс такое чудо, не скажете?

15млн.
Это озеро Красавица если знаете, место было дикое и красивое, дали, озера родники, я в Межозерной в лесу детство проводил, сейчас мне не очень нравится, лес, боры,варварски попортили, раньше только рубки ухода. Зверье повывелось, рысей было много, глухарь, тетерев, токи, рябчиков, что воробьев, лоси к домам выходили , кабаны картофан рыли, все изменилось, на мой взгляд не в лучшую..

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5577135)
Проблема листьев в водостоках лучше решается специальными крышками-сетками. Если взять правильные, то она просто исчезает на много, много лет.

А если хвоя? обратил внимание что черепицу керамическую она устилает ковром..

LanaPiter 04.11.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5577135)

Согласна :)
Но у меня, например(в бытность мою пейзанкой :D ) вокруг дома стояли пихтовые/сосновые. И их иголкам было чихать на те сетки...

Спасались Керхером. На раз-два.

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5577145)
15млн.
Это озеро Красавица если знаете, место было дикое и красивое, дали, озера родники,

Конечно знаю! :)
У родни домик в тех краях, хотя и не на берегу. Километров наверное 6-8 до озера.

Flogger 04.11.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5577145)
15млн.

А если хвоя? обратил внимание что черепицу керамическую она устилает ковром..

Хвоя не проблема, если брать правильные сетки. Сейчас есть сетки с капиллярным действием, через которые ничего кроме воды не проходит.

У меня хвои нет, но много листьев, и те покрытия, что у меня крайне эффективны. Недавно перестилали крышу и сняли те крышки, которые я поставил лет 10 назад - под ними было достаточно чисто.

Причем, это были не сетки, а сплошные алюминиевые листы с закруглением снизу. На удивление, они отлично работали.

Чистить Керхером на двухэтажном доме - удовольствие ГОРАЗДО ниже среднего. У меня дом стоит на склоне, местами одноэтажный, местами - двух. Вокруг дома много деревьев и кустов, добираться до стоков - тот еще геморрой, а на двухэтажной части просто для меня не реально.

kappelan 04.11.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5577088)

У нас тут народ часто жильё под школу выбирает :)

BobbyS 04.11.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5577143)
Поэтому навозишься /не навозишься, должно отступить на второй план

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5577168)
У нас тут народ часто жильё под школу выбирает

Сейчас от меня до Лицея, хаходящегося в центре города - лучшего в НиНо 2км/3 остановки трамвай/троллейбус/автобус/10мин на машине/30 мин пешком. От городского Таунхауса было столько же, но с другой стороны. А вот из загородного дома было всего 20км/40мин на машине/фих знает сколько до автобусной станции с междугородними автобусами - сколько плюхать на самом межгородском автобусе и хде он останавливаетца. А провожать до/из школы здоровенного 10-ти/11-ти классника = это смишно и ему в том числе :) :) :)

Vladjmjr 04.11.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5576935)
Разница? Да как небо и земля! :D:D
Вот представте - перенести Ваш загородный дом с участком земли в Питер - остановка трамваев/автобусов в 500 м, школа в 600м, Магнит/Пятёрочка 400м, пицу Вам привозят за 20-ть минут и проч.
Удобства - ясен пень централизованные канализация и ХВС, чего нет в загородных домах.
Содержание такого дома в черте города сопоставимо с содержанием 3-х комнатной фатерки в соседнем человейнике :D

Как раз не надо такого щастья! Для этого есть квартира. А дом загородный на то и загородный- чтоб дышать свежим воздухом, слушать тишину. А кстати пиццу привезут также быстро. У меня дом в деревне. И пятёрочка, и бассейн, и зал есть тренажёрный- если есть желание.
А бонусом- через дорогу лес...

Alex. 04.11.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5577149)
Согласна :)
Но у меня, например(в бытность мою пейзанкой :D ) вокруг дома стояли пихтовые/сосновые. И их иголкам было чихать на те сетки...

Спасались Керхером. На раз-два.

Конечно знаю! :)
У родни домик в тех краях, хотя и не на берегу. Километров наверное 6-8 до озера.

Значит деревни Межозерная, Старорусское, Владимировка, знаете?

encoder 04.11.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5577211)
сколько плюхать на самом межгородском автобусе и хде он останавливаетца. А провожать до/из школы здоровенного 10-ти/11-ти классника = это смишно и ему в том числе

Жизнь полна трудностей, но, к счастью, коротка(с)

Я воспитывался русской литературой 19века, и помню в юности (не помню сейчас произведение), отец, не бедный помещик, с суммой денег на месяц проживания, отправлял 15 летнего сына(те 8-9 класс), в Петербург на обучение и вообще в самостоятельную жизнь, сцена запомнилась мне - зачем без денег, ведь мог бы обеспечивать, ан нет - господа знали толк в воспитании

Вообщем к чему, квартиры у меня есть в городе, возможно внук(или может внуки) будет жить самостоятельно уже, по крайней мере я постараюсь.потом я всего лишь дед, родители есть, а пока что ему только в садик на следующий год
Ну а так, если что, повожу не облезну, а он тем более ))

Жить в городе, потому что возможно внуку (лет эдак через 15) будет неловко что его на авто привезут/увезут в школу, ну так себе аргументация:D

Alex. 04.11.2019 19:27

Цитата:

У меня природа аккурат за окном квартирывидовая на три стороны( других домов в округе нет и не придвидится)особо-охраняемая природная территория или, что то подобное, она мне не принадлежит, но плохо ли это, народу летом-осенью-весною,- нет, кроме своих. Зимой в выходные два дня бум, лыжников-гуляЩих:cool:
В остальные никого, совсем... Тч природа-близость в полном объеме

encoder 04.11.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5577270)
У меня природа аккурат за окном квартирывидовая на три стороны

Я в курсе))писали ж уже. Ну что сказать, я рад :)
Жизнь на природе, чистый воздух,это одно из преимуществ
Начнем сначала?

LanaPiter 04.11.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5577265)
Значит деревни Межозерная, Старорусское, Владимировка, знаете?

Скорее понаслышке :)
У родни бывала всего раза 4. Поселочек, кажется, Заполье или Приполье зовут.

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5577287)
Начнем сначала?

Лучше скажите, как квадрик - прошел испытания? :)

Alex. 04.11.2019 19:42

Вложений: 1
Цитата:

Начнем сначала?

Неа, не будем, природа это в любом случае преимущество!
Велик поставил на станке перед окошком)))

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5577290)
Скорее понаслышке :)
У родни бывала всего раза 4. Поселочек, кажется, Заполье или Приполье зовут.

Заполье, это на пути, в тот лес.

encoder 04.11.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5577290)
Лучше скажите, как квадрик - прошел испытания?

дождь. Один день только пока и удалось покататься, и то не очень, дорогав лесу перегорожена была сухой сосной упавшей)) Сегодня слышал распилили ее.Жду погоды)

Flogger 04.11.2019 19:47

Цитата:

Жена, всю свою первую жизнь прожив в Питере, хотела как раз на природу... что и обрела. Стала заядлым садоводом, копалась в земле, как землеройка.

И до городов рукой подать.

Относительно дома или квартиры - тут такой вопрос просто не стоит: все, кто может, как только может, покупают дом. Процент квартирного жилья неизмеримо мал - если не дом, то как минимум таунхауз, чтобы меньше было возни.

Сама система загоняет тебя в дом, ибо квартиры - это обычно кондо, где ты каждый месяц платишь весьма приличную сумму за поддержание, и время от времени получаешь счет на ремонт общей части здания.

LanaPiter 04.11.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5577310)
Жена, всю свою первую жизнь прожив в Питере, хотела как раз на природу... что и обрела. Стала заядлым садоводом, копалась в земле, как землеройка.

Что-то мне подсказывает, что и я в землеройку в итоге превращусь :D

BobbyS 04.11.2019 20:10

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5577245)
Как раз не надо такого щастья! Для этого есть квартира. А дом загородный на то и загородный- чтоб дышать свежим воздухом, слушать тишину. А кстати пиццу привезут также быстро. У меня дом в деревне. И пятёрочка, и бассейн, и зал есть тренажёрный- если есть желание.
А бонусом- через дорогу лес...

Загородный дом - дача то есть :D - бонусом у меня на даче не только лес, но и козырная охота и рыбалка(да и просто покататься на катере). Но это не дом для жилья - а дача для выходных :p:D

А в городе довольно кисло жить в квартире в человейнике с подъездом, прикольным забитым паркингом и проч прелястями социального общежития - вон они у меня через дорогу :D

Дача - по вашему загородный дом не для постоянного проживания - вы путаете :cool::D
В самом городе лучше жить в городском доме, чем в квартирке в многоэтажном человейнике.
Да и содержание городского дома 200кв.м, включая налоги :D:D - сопоставимо с содержанием трёх комнатной фатерки 100кв.м в новеньком человейнике прям вот рядышкрм через дорогу. :p:D

encoder 04.11.2019 20:22

BobbyS
Вот люди... посетовать хочется Вот обязательно придумают словечки, чтобы как-то унизить оппонента
Либералов-либерастами, на байках кто катается - автомобилистов "коробочниками" зовут, квартира, которая по стоимости может этом дом превосходит раз в 10, расположена в "человейнике"
Никакого уважения к принципам человека, если они не совпадает
Барахло ваш дом :D

Flogger 04.11.2019 20:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5577317)
Что-то мне подсказывает, что и я в землеройку в итоге превращусь :D

Не самое неприятное превращение, скажу я Вам. :)

Очень многие философы и писатели считали, что работа с землей облагораживает человека. Тут я согласен...

Вот довольно старое фото жены, среди ее ранних любимцев. Ей выпала на долю борьба с тяжелой болезнью и сад ей очень, очень помог.

Vasiliybeliy 04.11.2019 22:38

Вложений: 3
Дом 6х8 м. Удобства на улице, водопровод летний.
Мобильная связь не ловит. Дорога автомобильная в 10 км через болото.
Водостоков нет. Листву убирать не надо. Снег чистить не надо, так как у крыльца зимой стоит снегоход.
В гости заходят лоси и медведи.
Отопление на дровах.
Печь дает тепло только на третий день топки.
Затем 8 березовых поленьев в сутки. Топится один раз в сутки.
При температуре окружающего воздуха -30 гр.

Vlad05 04.11.2019 22:41

Есть у меня такой))) Лоси сено воруют зимой)))))) Но прикольно, и супруга туда не торопится))))

Vasiliybeliy 04.11.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от Vlad05 (Сообщение 5577534)
Есть у меня такой))) Лоси сено воруют зимой)))))) Но прикольно, и супруга туда не торопится))))

То что надо для медитаций с коллективом проверенных товарищей
А для семьи и дом хорошо и квартира не плохо.
Сегодняшнее время дает кучу возможностей и выбора.
Родители рассказывали как во времена СССР оч сложно был квартиру обменять.
А дачу чтобы купить или построить дом, так вообще не реально, если ты не был дипломатом. Хотя бабушка была строителем и жила в своем доме в п.Клязьма в Подмосковье.
Потом она умерла, никто из родственников не прописался и дом перешел другим людям.
В прекрасное время мы живем если можем выбирать между домом и квартирой.

Visher 04.11.2019 23:10

Есть и то и другое, в квартире у меня депресняк, не хочу а жру . В доме нормально все. Надо к дохтору сходить или в квартире не жить?

Flogger 04.11.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 5577542)
В прекрасное время мы живем если можем выбирать между домом и квартирой.

Неужели, наконец-то вышли на уровень 1913 года? :)

Странновато, когда само собой разумеющиеся вещи выглядят как некое достижение. :)

Sergey911 05.11.2019 07:10

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5577591)
наконец-то вышли на уровень 1913 года?

Упс!
Неожиданно-с для темы о собственном жилье.

Дореволюционный рынок жилья в двух российских столицах в начале XX века был преимущественно арендным — горожане снимали квартиры в доходных домах. На долю доходных домов в Петербурге приходилось примерно 80% построек.
Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/58d4d1cf9a7947b08201b19a

С уважением.

strapsimus 05.11.2019 07:26

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5577591)
Неужели, наконец-то вышли на уровень 1913 года? :)

Странновато, когда само собой разумеющиеся вещи выглядят как некое достижение. :)

с каких это пор и в каких таких эдемных палестинах был или есть свободный выбор между домом и квартирой
да еще само сабой разумеется не больше не меньше
или по правилу что каждый может принимать пищу с серебряного блюда
правда только в том случае если такое блюдо у него имеется

в 1913 году который мы потеряли всякая сволоч проживала за занавеской в фабричной казарме всей семьей
и в случае недомогания по любой причине вылетала из этих волшебных условий в канаву
это если мы про городское население
при чом по всей планете такая картина наблюдалась
ну в той части в которой промышленность присутствовала

так что пока таких пргрессивных уровней мы еще не достигли
но это пока

LanaPiter 05.11.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от Vlad05 (Сообщение 5577534)
и супруга туда не торопится))))

...и КАК я её понимаю!!! :D

Меня однажды заманили в такую вот экзотику. Нетронутая природа, говорили они. Единение с ней, природой.

Я их лопатой гоняла, пока не согласились обратно отвезти.

Спецправо 05.11.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 5577768)
На долю доходных домов в Петербурге приходилось примерно 80% построек.

Услышал в Питере в 18-19 веках была расхожа пословица "Лучше иметь доходный дом в Санкт-Петербурге, чем золотые прииски в Сибири"...

Fang 05.11.2019 14:33

Пару дней не присутствовал, всю тему почикали...

Драки были?)

дюрбахлер 05.11.2019 15:22

мелкие стычки без кровопролития

LanaPiter 05.11.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5578417)
мелкие стычки без кровопролития

Ага. Дуэль на мясорубках :D

Часовой пояс UTC +3, время: 22:23.

© 1998–2024 Watch.ru