Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4857)

VV 21.01.2008 11:54

Чет то у меня не открывается. Дома попробую посмотреть этот Метро-Голдвин-Майер. Пока протер ботики квик шайном ( Акира наверное умер бы от такого действа:D ).....

av_ic 21.01.2008 14:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 69992)
Пока протер ботики квик шайном ( Акира наверное умер бы от такого действа:D ).....

Да, нынче джентльменам приходится туго. Раньше-то как славно было - попиваешь себе коньяк, а они сами собой чистятся:

VV 21.01.2008 14:42

У меня фильма обрывается на словах - для начала нужно снять весь слой........:mad: :mad: :mad: ?????

Как понимать прикажете???

Akira 21.01.2008 15:17

Это скорее всего проблема с плуг-ином проигрывателя, может попробуешь открыть другим? Даже в Open Source есть куча проигрывателей, читающих MPG. А может дело в стриминге, когда интернет загружен.
Я на Маке не смог открыть ни одним браузером, зато ссылка открывалась без проблем в Quick Time (это его родной формат) и в VLC

kappelan 21.01.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 70054)
Да, нынче джентльменам приходится туго. Раньше-то как славно было - попиваешь себе коньяк, а они сами собой чистятся:

Мда, такого нынче не хватает. Я бы с большим удовольствием, за чашкой коньяка (виски), наблюдал бы как чистятся мои башмаки :) Все-такие удовольствие, смотреть как люди работают.

Akira 21.01.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 70067)
Мда, такого нынче не хватает. Я бы с большим удовольствием, за чашкой коньяка (виски), наблюдал бы как чистятся мои башмаки :) Все-такие удовольствие, смотреть как люди работают.

Москвичи, вот вам идея бизнеса-люкс!
Технология есть, осталось найти помещение и коньяк.
У вас там клиентов хвтит. По 200 долларов сеанс включая коньяк, очередь будет на месяц

Дмитрий 21.01.2008 17:54

"Москвичи, вот вам идея бизнеса-люкс!"

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 63078)
Akira, умоляю, расскажите об уходе за замшевой обувью! Пожалуйста...

Akira спасибо за труды. Очень приятно наблюдать за работой ценителя обуви. Являясь поклонником замшевой обуви, не могу не попросить рассказать об уходе за ней. Не корысти ради ...

ruru 21.01.2008 20:16

Большое человеческое спасибо за Ваш труд по внедрению обувного дела в массы.

santiago 21.01.2008 20:52

Гран мерси за науку, это видео просто иллюстрация пословицы про "терпенье и труд" :)
Позвольте несколько технических вопросов - чистка обуви жидким очистителем занимает, прямо очень непродолжительное время, это просто что бы обозначить процесс снятия старого крема, или действительно нужно действовать "без фанатизма"? Я так понимаю, перед этим с обувью были проведены такие же процедуры, при глассаже крема наносится немало, как-то слишком бысто он был снят.
- Нужно ли сушить обувь после очистителя?
- Намачивание водой нужно для раскрытия пор? Я так понял, сразу же втирается крем который попадает в поры, как затем сушатся туфли, испарение воды происходит через внутреннюю поверхность обуви?

Mit 21.01.2008 20:57

Вот после этого скромного "всё", я окончательно смирился с тем, что у меня обувь так выглядеть не будет. Я в печали.

SergB 21.01.2008 21:59

Шоб я сдох!!! Акира - ну...просто нет слов!!! Ролик сохранил для потомства.
Думал, что все знаю, но.... "фокус" с водой - для меня откровение! Я как-то всегда насухо чистил. :eek:
Век живи - век учись!!!
Акире - ОГРОМНОЕ спасибо!!! :) :) :)

Akira 21.01.2008 22:30

Джентельмены, спасибо за поддержку! :)

Завтра перепишу полностью всю процедцру письменно, раз уж видели процесс, будет просто довести комментарии.
Сегодня не успею всё описать.

Эдуард 21.01.2008 22:54

Огромное спасибо Акира! Приятный Вы человек! Из последних впечатлений- в Буэнос-Айресе чистильшики обуви на углу каждого квартала, из пары поношенной замши сделали новую, и всего за 50 рублей. А у нас интересно кроме смоленского пассажа чистят где нибудь? По-моему востребованная услуга

Эдуард 21.01.2008 22:55

но в Аргентине к обуви особое отношение.

Mit 21.01.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 70179)
но в Аргентине к обуви особое отношение.

Как!? Ещё более особое?

Эдуард 21.01.2008 23:18

Неее, Акиру им не переплюнуть. Аргентинцы считают, обувь это то на чем человек стоит, соответственно какая у него обувь так он и стоит на ногах. Там больше всего именно обувных магазинов, и одна классика.

Эдуард 21.01.2008 23:19

как -то кудряво получилось)))

bro 21.01.2008 23:22

Посмотрел...
Вот уж действительно - нет предела совершенству!!!

Kabat 22.01.2008 00:43

Акира,супер! и скорость скачки отличная!

Alex Burd 22.01.2008 02:29

Уважаемый Акира! Cпасибо за отснятый ролик, своего рода методическое пособие по уходу за обувью..Одним словом - честь и хвала!..Вот только в Питере,то мокрый снег, то дождь, погода меняется на дню несколько раз, соль смоешь, на ночь сушить оставишь, а утром другую пару одел - и на работу..Как Ваше мнение,если я буду кожу мазать свиным жиром, что бы не очень промокала, испорчу кожу? Будет ли крем хорошо держаться? Посоветуйте , пожалуйста..

Eugen Frank 04.02.2008 00:37

Ну что ж будучи в Питере(к сожалению с SergB так и НЕ встретились), узнал адрес "того самого" фаната( в самом хорошем смысле) на Вознесенском.
К магазину подьехал, он как пять минут был закрыт!постучал открыл сам(Рэм).И дальше он меня усадил на кресло и.........понеслось!!!!!!!Около трех с половиной часов!!:eek: Я перемерил около 35 пар:eek: (я не знал чего хочу;) ,
(хотя когда приехал хотел просто посмотреть,познакомиться,поговорить),так вот результат:
-получил массу удовольствия от общения с профи в своем любимом деле
-узнал много нового о уходе,обслуживании и правильном подборе обуви
-приобрел одну пару (Crockett & Jones)и массу вещей для обслуги(химчистка,gполироль,крем..Cheaney)
Фото уже не сегодня;)

PRisti 04.02.2008 00:41

поздравляю, Жень! И спасибо за эту ссылку!!! В результате чтения этой ветки накупил продукции Saphir на 250 долларов!!!

Опасные вещи эти форумы...

Eugen Frank 04.02.2008 00:57

Цитата:

Сообщение от PRisti (Сообщение 73186)
поздравляю, Жень! И спасибо за эту ссылку!!! В результате чтения этой ветки накупил продукции Saphir на 250 долларов!!!

Опасные вещи эти форумы...

да уж это точно:D
Любовь к панерай,Англицкой обуви,ролексу(пока непонятные ощущения):eek:

av_ic 04.02.2008 07:47

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 73185)
-узнал много нового о уходе,обслуживании и правильном подборе обуви

Как?! Еще много нового, помимо вот этих 35-и страниц? :eek:

Iksion 04.02.2008 11:15

Поздравления с покупкой:-) Ждем фото!
Сам в выходные буду в Питере и собираюсь зайти... кстати, как ценник?

SergB 04.02.2008 12:18

Цитата:

Ну что ж будучи в Питере(к сожалению с SergB так и НЕ встретились), узнал адрес "того самого" фаната( в самом хорошем смысле) на Вознесенском...

О!!! Ну замечательно. Коли ты нарвался на Рэма - то еще дешево отделался (всего одна пара) :cool: Я тоже получаю массу удовольствия от общения с ним - редкого профессионализма человек. :eek: :)
Про цены - высокие. Мне трудно сравнивать по ценам у нас и за бугром на одинаковые модели, т.к. покупал обычно нечто "нестандартное". Но дорого, все равно. В том же Питере С&J на сейле можно и за 15т. взять, Cheaney и вовсе за 10т. http://www.boutique.ru/cheaney/, но... если у вас "нестандартная" полнота или точно не знать модель, то...
Просто у Рэма обувь точно "правильная", а поручиться за тоже самое в прочих наших магазинах никто не сможет. :cool:

PS. По встрече - ты бы еще позже позвонил ;) И так вон, как удачно, адресок нужный тебе нашел :D

yarkons 04.02.2008 12:26

Где-то в недрах оффтопа была тема про то, сколько у форума уже должников за продвижение торг марок в массы. Кажется мне, что Рэм Рагимов будет скоро самым большим должником:D Может его как-то сюда подтянуть, а что, пусть отрабатывает, пишет про обувь. Хотя после акиры я уже и не знаю, что можно ЕЩЕ про обувь написать:confused: :)

Ego 04.02.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 73235)
после акиры я уже и не знаю, что можно ЕЩЕ про обувь написать:confused: :)

Подозреваю, что запас информации про обувь у уважаемого Akira еще далеко не исчерпан!..:)

SergB 04.02.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 73235)
Где-то в недрах оффтопа была тема про то, сколько у форума уже должников за продвижение торг марок в массы. Кажется мне, что Рэм Рагимов будет скоро самым большим должником:D Может его как-то сюда подтянуть, а что, пусть отрабатывает, пишет про обувь. Хотя после акиры я уже и не знаю, что можно ЕЩЕ про обувь написать:confused: :)

Я задавал Рэму этот вопрос: "Почему нигде нет рекламы его магазина?". Он ответил: "Упаси меня Бог от массового рынка". Так что тсссс.... не говорите никому!!! :cool:

KDV 04.02.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 73241)
Я задавал Рэму этот вопрос: "Почему нигде нет рекламы его магазина?". Он ответил: "Упаси меня Бог от массового рынка". Так что тсссс.... не говорите никому!!! :cool:

Типа маленькой тайны для избранных?:D
На самом деле так и надо. А то не сможет он уделять столько времени клиентам.

PRisti 04.02.2008 15:35

Чем - то похоже на маркетинговую политику Панераев...не так ли? :)

SergB 04.02.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от PRisti (Сообщение 73277)
Чем - то похоже на маркетинговую политику Панераев...не так ли? :)

У ПАМ-а по моему все с точностью до наоборот. На каждой "звезде" по 2-е штуки :D

Eugen Frank 04.02.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 73198)
Как?! Еще много нового, помимо вот этих 35-и страниц? :eek:

я сам был в шоке;) потому и потратил ммм-хотя не хотел-ужас:cool:
например:как правильно расшнуровывать и снимать боты?!-даже вот так:D

Eugen Frank 04.02.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Iksion (Сообщение 73225)
Поздравления с покупкой:-) Ждем фото!
Сам в выходные буду в Питере и собираюсь зайти... кстати, как ценник?

фото не вопрос-только не сегодня!
ценник лучше говорить НЕ буду:eek: -будет сюрприз-до сих пор отхожу;)

SergB 04.02.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 73332)
я сам был в шоке;) потому и потратил ммм-хотя не хотел-ужас:cool:
например:как правильно расшнуровывать и снимать боты?!-даже вот так:D

Просто ситуация такова, что Рэм ...хм... думаю, что в России профи такого уровня больше нет. Так что тем, кто интересуется данным вопросом, просто повезло. Как пример:
http://content.foto.mail.ru/mail/downh/73/i-92.jpg

Это вот клиент и хозяин магазина. Коллеги, вам не то что хозяева, а продавцы попадались, которые помогали мерять обувь и объясняли, как это делать правильно? ... заодно показывая фотки обуви с последних выставок? ... и рассказывая про кожу/конструкции/крема/производители/колодки и т.п. и т.д.?

Кстати, хочу отдельно поблагодарить Акиру - "любителей" такого уровня я тоже не встречал, так что огромное ему спасибо за информацию, за труд и терпение :) :) :)

av_ic 04.02.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 73335)
ценник лучше говорить НЕ буду

Во-во, не надо. Я как слышу про цены на обувь в России, так сразу хочется поехать в Нордстром и скупить все, что у них есть. Ведь даром практически отдают :D

Eugen Frank 04.02.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 73338)
Во-во, не надо. Я как слышу про цены на обувь в России, так сразу хочется поехать в Нордстром и скупить все, что у них есть. Ведь даром практически отдают :D

не сыпь соль на сахар:D
а то ж мы к вам приедем!!!и тогда..........о РУССКИЕ идут:eek:
а если до шопа "немного" принять вискаря, то...................:eek: :eek:
кстати Саш, про твой вискарь-берегу;) действительно классный -друзья приходят сначала чуть для пробы твоего, ну а потом джэк,блэк...;) еще один повод взорвать!хотя серега не пьет,но ему тоже хочется AIR:cool:

santiago 04.02.2008 21:26

Цитата:

Фото уже не сегодня;)

Ну и традиционно, фото ... э ... на ноге. :)
Интересно как проходит подбор обуви у Рэма, подбор колодки, полноты и тому подобное.

kappelan 04.02.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 73341)
кстати Саш, про твой вискарь-берегу;) действительно классный -друзья приходят сначала чуть для пробы твоего, ну а потом джэк,блэк...;)

О каком, таком чудесном, напитке идет речь если не секрет?

SergB 04.02.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 73341)
хотя серега не пьет,но ему тоже хочется AIR:cool:

Ета... AIR мы еще пощупаем и не факт, что он "злее" MBP :p , а посидеть в хорошей компании - ктож откажется?

Цитата:

Сообщение от santiago (Сообщение 73342)
Интересно как проходит подбор обуви у Рэма, подбор колодки, полноты и тому подобное.

Хорошо проходит :D Выбор большой и в разной полноте. Тебе "накидывают" 5-10 коробок... меряй "до посинения". Вон Женька до сих пор под впечатлением :eek: :eek: :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 02:37.

© 1998–2024 Watch.ru