|
Цитата:
Вот, фужер бенгаль - ещё можно было бы назвать специфичным, но не Ятаган. Последний - отличный, хорошо композиционно "сбитый" по-настоящему мужской аромат. Конкретный такой, для мужчин с характером, со стержнем, а не мямлей. Отмечу другое : не берите новоделы в ваших любимых инет-магазинах, Колпаков. Ищите 15год выпуска (на basenotes отмечали, что в этом году был Лучший состав, указанный на коробке в плане количества ингредиентов) или выпуски старше этого года... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еле сбагрил доштрихкодовый Ятаган. А тут такая реклама... |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1156 |
Я бы не стал брать Ятаган без затеста. Но дело тут в не в том, что он может не понравиться, а дело в том, что он потом может быть похоронен на полке. Т.е. противного/химического в нем нет ничего, но и носить его может не захотеться.
|
Та ну... Ерунду уж не пишите, господа Alex DDD, EvgeniiR...
Безусловно, понятно, что дело во вкусах и предпочтениях, но так "плеваться" на один из Известнейших ароматов в парфюмерном мире - это не порядочно. В особенности, такой парфюм как Ятаган этого точно не заслужил. Недаром у парфюмерного дома Карон совсем немного оригинальных мужских ароматов, по пальцам пересчитать - Ятаган, Пу ан Ом, 3й мужчина, Анархист, Юзу(два последних, нмв, наименее значимые)... И не кажется ли вам также странным тот факт, что зайдя вы на фрагрантику ту же самую, вы обнаружите какое большОе количество людей выбрали именно Ятаган своим парфюмерным "Я". Самое классное в Ятагане - это его композиция. Нмв, она настолько универсальна с т.з. эпох, что и 40 лет назад , и сейчас она будет звучать гармонично на мужественном человеке. Ятаган - легендарный аромат, кто бы что ни говорил. Уникальность композиции Ятаган также еще заключается в том, что в нём используется редкая нота - нота дуба, коры дуба. Это, если вдруг кто не знал, редчайшая нота парфюмерии, на минуточку... |
Цитата:
Именно поэтому, в данной теме категоричность в обобщении не совсем уместна. Так же как и ссылки на высказывания на фраге как на некую "эталонность" таких же любителей, как большинство из нас. Тем более, половина оценочных суждений там более, чем беллетристичны и, порой, напоминает некие натужные "парфюмэссе", когда автор забывает саму цель коммента и уходит в некие дебри ассоциаций, аллегорий и личных воспоминаний))). Что, впрочем, бывает весьма забавно). По поводу Ятагана: да, парфюм "харизматичный", яркий и десятки лет занимает своё достойное место у всех более-менее интересующихся и любящих парфюм мир. Но, на мой взгляд, это аромат из серии маст хэв начинающего парфманьяка, который только начинает постигать всё разнообразие и глубину окружающей "ольфавселенной". Что, впрочем, совсем не умаляет достоинств аромата;). От себя добавлю, что новичку, не имеющему более-менее дост. опыта, брать Ятаган без предв. затеста не рекомендовал бы. Да, и если кто то решится брать "вслепую", то, посоветовал бы быть крайне аккуратным в дозировании объёма нанесения, т.к. парфюм обладает мощнейшим шлейфом и стойкостью (говорю об "оулдскульной" версии, про новодел не скажу). Да, опять таки, зависит от вкуса, но, ятаган - парфюм не на эври дэй, на мой взгляд, из-за чрезмерной яркости пирамиды имеет свойство быстро приедаться. (кстати, относит недавно сам продал старую версию 3\4 флакона))) |
Цитата:
|
Цитата:
Просто для большинства это уже давно пройденный этап и у каждого о нём остались свои воспоминания (сам наслаждался им первые полгода, потом как то сник, а скорее, ушёл на другие уровни восприятия;)) |
Цитата:
Кстати, не находите ли вы, что многое новое в нишевой парфюмерии - это хорошо забытое старое и что самым интересным как раз и является люкс до 90х гг? Я хочу сказать, что все непревщойденные шедевры были созданы именно с 60х по 90е гг. С 90х по 2000е медленно - медленно пошла явная коммерция в трендах. |
Цитата:
Я привел ссылку на своё мнение об этом аромате - оно только моё. |
Цитата:
Меня просто возмутило, что вы Ятаган - "оружием самоуничтожения" назвали... Вы,наверное, тогда всё-таки палку перегнули немного, да?...=)) Я просто никогда доселе подобные реакции не встречал))) |
Цитата:
Мне он не зашел, просто не мой это аромат. Нота дуба уж никак не редчайшая нота в парфюмерии, есть куда более редкие, это спокойно можно проверить на той же фраге. По поводу парфюмерного "я", то этот аромат выбрал 21 пользователь на фраге из 200k зарегистрированных что, учитывая специфику этого форума, не так уж и много. Тот же Фарик, Терру, Авентус своим "я" выбрало куда больше людей. |
Брал "Ятаган" без затеста. Да, наверное, это не слишком осторожный шаг, однако мне повезло. Согласен, подойдёт не всем - лёгкости и офисной корректности от него ждать не стоит, это гораздо менее манерный товарищ, хотя и не дикарь. Просто уверенный в себе мужчина со своим мнением и своеобразным шармом. Для себя его определил, как "маст хэв", и тем доволен.
|
Цитата:
Цитата:
Ох... Всё перечисленное вами - очень очень популярные ароматы, которые есть у каждого второго=) И, вообще, не понятно к чему вы привели именно их??=))) Просто? Чтобы поспорить. Бесполезно. Итог: Ятаган... Он такой один=) Для тех, кто хочет выделиться |
Кстати, интересный вопрос, не спора ради, а образования для. Есть ли в реальной доступности и не по цене "за гранью добра и зла" аналогичные "Ятагану" композиции?
|
Может быть этот: https://www.fragrantica.ru/perfume/C...r-Men-340.html?
|
Цитата:
есть этот лишь, но его люди разбирающиеся Не хвалят, химозный говорят к базе и звучанием, как и большинство парфюмерии дома Etat (за исключением редким) - https://www.fragrantica.ru/perfume/E...itre-4516.html |
Если вы не суровый байкер , махровый денимхэд или просто «ровный» дядя с брутальным видом, то аромат не для вас:D;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Caron - моя любимая марка, но Ятаган, увы, не зашел никак... ни в новой версии, ни в первой. |
Цитата:
Ну, что же... Бывает!=) Каждому - своё |
[quote=Safa;4910145]Это абсолютно не так. Наиболее близкий аромат по обыгранной ноте Дуба - Chene Serge Lutens (но найдете ли вы его хотя для затеста - вопрос открытый)=) Остальные приведенные ароматы - просто писанина . [ /QUOTE]
Написано было о ноте, а не о том как она обыграна, это разные вещи не находите? Цитата:
[quote=Safa;4910145] забыли добавить шанелт эгоист платинум))) Ох... Всё перечисленное вами - очень очень популярные ароматы, которые есть у каждого второго=) И, вообще, не понятно к чему вы привели именно их??=))) Просто? Чтобы поспорить. Бесполезно. [ /QUOTE] А не от того они популярны, что для большинства они интересней "легендарного" Ятагана? И это на фраге, где всегда ценились необычные, оригинальные и/или ретро ароматы. Что уж говорить за обычных людей) Цитата:
А для тех кто хочет выделиться сейчас есть куча ароматов, в том же "1805 Tonnere" от BeauFort или амуажевском "Figment Man" выделиться получится не меньше чем Ятаганом и что с того? |
Цитата:
Дело в том, что всё это то же уже весьма активно обсуждалось ранее, поэтому просто немножко лень возвращаться к рассуждениям с примерами и конкретикой. Что касается "ультрамодной" ниши\селектива (какая то ирония показалось прозвучало в этом вашем "ультрамодном"))), то, да, поскольку почти вся "классика" пройдена и оценена. Сейчас благоволю и воспринимаю вполне комплиментарно Фрапену, Империи Парфюма, Олфактив Студио, ну и так, ещё много чего в единичных ароматах. Хотя, прямо скажу, парфюм кураж начал спадать уже года 2-3 назад (так, единичные всплески только если случаются;)) |
Видимо, вы не так давно, как я, поэтому мне прлсто лень на всё вам попировать, но просто знайте, что всё - всё не так =)
Авентус ныне лишь мейнстрим, вот и ищут его аналоги, но только по-дешевше, дешевше, пожалуйста... =))) Ранее куда азартнее обсуждали Богарт Перл и Ятаган =) просто люди другие были : знающие, толковые, а не ныне фраговские умалешенные на том форуме писали и читали... Увы, всё время расставило. Сейчас там полно идиотов. А по поводу вашей реплики про нишу дорогущую... Ну, какой толк выбрасывать людям целые "состояния" ради одного флакона модного Beaufort, если на эти бабки они 3 или 2 флакона интереснейшего люкса купят? =) Просто надо знать, что именно покупать=) |
Цитата:
Да, фигмент любопытный аромат.. Но стоит ли эта новомодная молекулярная цитадель тех бабок, что за неё просят?) |
Для меня, концептуально похожим на Ятаган, является аромат "Кински". Я это уже, вроде, писал. В чем-то даже лучше, наверное в отсутствии нелюбимой мхово-потной базы.
|
Цитата:
|
EvgeniiR
Эхх, вы все меня обогнали))) у меня же оба флакончика лежат (AlexDDD подогнал как-то...;) ) , прям та же опера. Только Кински пихтовая вытяжка с анашой:D Ятаган помягче, послаще чтоль... |
Цитата:
Эт Ятаган - это с умом и душой подготовлкнная и растопленная Баня на дровах (дубовых? :)) с пихтовым бальзамом=) А Кински - эт звонкая, спелая кожура(именно лимонная) вместе со свежесорванными листочками травки-муравки (и всё это, причём, растирается усиленно в руках) Именно поэтому Кински - аромат для молодых, взбалмашных, чудаковатых. Ятаган же - для людей и внешне и внутренне зрелых и уравновешенных, кмк. ИМХО Цитата:
|
Safa
Не, не, не в прямом всмысле сладкий. Более душевный, спокойный, гурманский. Не правильно выразился... Да и они направлением похожи. Оба травянных, что-то отдает баней и там и там) |
Цитата:
|
Цитата:
А что вам слишно, скажем, в Terre d'Hermes? Какие образы и ассоциации? Интересно узнать, как воспринимаете =) |
Вложений: 1
Доброго дня! Вот не мудря , взял в этом году Versace Pour Homme ,
Вложение 2234418,он хоть и 2008 г. уже как (в смысле аромат) проходил мимо меня,так как был ориентирован исключительно на эгоиста платинового до 2012 года))), (хотя обычный, как по мне ,интересней), ну это лирика)! В общем Versace Pour Homme , свежак шикарный.Зря не обращал внимание на него раньше. |
Тогда попробуйте Аллюр Ом Спорт, он копия (или наоборот).
|
насчет алюра я в курсе ),спасибо! очень похожи !!!
я с года 92, ярый поклонник шанель и естественно как только появился алюр спорт(2004), в начале 2005 г. он уже был у меня),. Но не особо, тогда я был от него в восторге ,потому как в основном пользовался платиновым или алюром ,тем который самый первый мужской. А вот версаче меня полностью устраивает и скажу так,что алюра не нужно.):) пс. вот реально использовал с 92 г. по 2013 исключительно платинового ,считал ,что разнообразие ароматов не для мужчин ,хотя всего , с года 97 прошло мимо носа море (подарки,смешно,но практически ежедневно дарили какой парфюм ),сейчас многое подкупаю (например гуччи(ну винтажи не оправдано дороги,те что двойники или как правильно, например енви и карвен фор мен ), армани мания и тд и тп. так как подарки раздаривал ,ну так в общем, пока в эту тему не зашел и, пошло поехало . не совсем правда,в 2013 шанель разбавил диоровский "о саваж" екстрим по моему . |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:37. |