|
Ну раз сторонники 40 мм согласны на 41 мм, то золотой серединой будет 41,5 мм :D
п.с. в голосовалке по ошибке нажал "за усложнение", прошу мой голос считать отданным за пункт "без усложнений", если это будет иметь значение. Предполагается такой синий, на который будет хотеться смотреть без всяких помех в виде Солнца/Луны. Мое мнение. |
chemkk Это у Вас уже прицел сбился на 41,5☺
|
Вложений: 1
Раньше,по просьбе трудящихся с большим запястьем,на полёты ставил сферу минералку...Секунду только малость подрубал..
|
Вложений: 6
привели в порядок метки / стрелки. чтобы гармоничнее смотрелось.
|
Нравится вариант 4
|
Антон, а можно в 4 варианте добавить листовидные метки. Спасибо
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
По индикатору. если конечно, его делать. хочется очень деликатное исполнение, чтобы оно не грузило циферблат.... а как вам небольшое круглое отверстие, обрамленное закругленной полированной рамкой? а еще, можно добавить кроме луны и солнца, тучки для вечера и лунную дорожку на воде для утра или что то в этом роде. т.е. не 2 состояния а 4 или больше! кстати, Фреди, я смотрю, ты очень четко соотносишь размер дисков реального механизма и наших дизайн-проектов. но здесь есть возможность (я еще детально не изучал) выкинуть тот диск индикатора, что идет в комплекте и сделать новый большего размера. это позволит опустить окно ниже и сделать больше рисунков. хотя, может быть это мои фантазии....)) и это, стрелки может быть потолще как то? нет? |
Цитата:
|
Цитата:
не будет, ибо пустоту заполним вечером и утром! красиво бы смотрелась чашечка кофе на утро!!!!! А? а вообще можно даже уплотнить, и сделать 8 штук. ночь - месяц утро - чашка кофе, потом машинка (на работу) дальше работа (что то ) потом обед (тарелочка) опять работа ужин (куриная ножка в тарелке) потом подушка -отход ко сну. вот это я понимаю, кино!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Промежуточные значения... Они ведь тоже не "прыгающие", тогда размер окошка должен быть таким, чтобы на нем одновременно уходила луна и появлялось утро, например. Я думаю, что чашка кофе (как пример) сделает часы менее строгими. P.s. я пока склоняюсь к классическому диску с солнцем и луной. |
Цитата:
звезды и солнышко тоже не делают часы строгими )))) а вот унитаз -- это уже перебор ))))) |
Запишите и меня. Номер 41
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кто нибудь, начертите 8-ми секторный диск, и жирной чертой на 2 половинки разделите. И подумаем над временами суток. А может, чтоб картинка на сплошным шла, а с разделением, сделаем из 6-три частей. |
Участвую.
Запишите номер 73 за мной. |
Цитата:
За золотую серединку - 41 мм. А не маловато отверстие под индикацию? Но идея на 4 фазы мне нравится. И звездное небо с фианитовой крошкой)))))))))))))))) |
Здравствуйте! Вроде интересные классические часики намечаются! Запишите за мной номер 183.
|
Стрелки понравились средней полноты, которые на рис. 3, 4. Индикатор такого размера - маленький, аккуратный - симпатично, нравится!
|
Хорошая идея с окошком, обрамленным в стиле цифр на циферблате! Думается, что фон в окошке должен быть всегда синего цвета, под циферблат и пиктограммы утра, дня, вечера, ночи тоже можно сделать серебристого цвета. Тогда, по-моему будет выдержан классический стиль и не будет ненужной пестроты на и так красивом циферблате. ИМХО!
|
Хорошо заметный индикатор станет главной изюминкой и сделает дизайн не 100% классическим, а тогда и "неклассический" размер будет простителен )
|
Цитата:
|
А мне минутные риски совсем не понравились - простят и дешевят. Лучше с точками как Иваси либо совсем без них.
Вориант "без ничего " теперь совсем не планируется? |
Цитата:
|
Мелковато окошко для крупных цифр, не находите? Теряется как-то.
|
Цитата:
Кстати, идея по поводу изображений на диске день/ночь. Изображения чашки, работы, машины меня не прельщают, ассоциации с какой-то детской игрушкой. Предлагаю разместить в таком случае первое-горизонт и половина восходящего солнца с лучами, второе-солнце целиком с лучами, третье-горизонт и заходящее солнце без лучей, может на тон темнее, четвертое-горизон и восходящий месяц со звёздами, пятое-месяц со звездами, шестое-горизонт и заходящий месяц без звезд. Солнце золотое, месяц и звезды серебристые. |
Цитата:
так уж делить на 24 сектора с арабскими ,римским ,цифрами цифры разного цвета на фоне диска цвета циферблата 24-серебрёно-белая https://yandex.ru/images/search?text...83%D0%BD%D0%B0 06-серебрёно-синия https://yandex.ru/images/search?text...83%D0%BD%D0%B0 12-бледно-жёлт https://yandex.ru/images/search?text...D%D1%86%D0%B55 18-жёлто-красное (оттенки заходящего солнца) https://yandex.ru/images/search?text...BD%D1%86%D0%B5 хотя наверно мелко будет . |
Цитата:
|
Не нравятся мне все эти варианты с усложнениями изображения в окошке. Если делать день-ночь, то соглашусь с saraeff10 по варианту указанному им. Только надо будет подумать какой сделать фон и какими цветами изобразить Солнце и Луну.
|
[quote=saraeff10;4639016]Читая,читаю,коллеги,и пришел За стрелки и метки поборюсь,а вот от день- ночь,в том виде,который сейчас предлагается воздержусь.
Поддержу! Тоже, пока смотрю, смотрю и склоняюсь больше на без осложнений. |
Предложенные варианты и меня убеждают - лучше без "таких" усложнений. Хочется стиль сохранить. Картинки в этом окошке (усложнения) сильно упростят сами часы. Выражаю только свое мнение.
))) уж если и делать окошко , тем более такое миниатюрное, лучше там кусок механизма раскрыть...))) это я снова о своем )) |
[quote=bulavkar;4639084]
Цитата:
Сегодня звонили с Востока, какие механизмы в план ставить? А я такой: а я не знаю! Но ставьте! Просят в понедельникъ определиться... |
Голосовал за усложнения, но "видел" либо доп.стрелку либо "полускелетон"...в том варианте, что сейчас (да простит меня Уважаемый Anth) свой голос отзываю - пусть будет без усложнений
|
От Автора:Сегодня звонили с Востока, какие механизмы в план ставить? А я такой: а я не знаю! Но ставьте!
Антон,любой,кмк,подходящий, оптимально, по цене и пожеланиям! Реально, перегнули палку с этими усложнениями.Вобщем, Ваш вердикт и примерная стоимость проекта в этом случае,а то Восток-ретро возьму или классику))) |
Что-то я не пойму ... люди рядятся нужны усложнения или нет. Но если усложнения не нужны, то зачем тогда проект городить? Ведь есть уже Восток Классика без усложнений, без автоподзавода по стилю очень близкие к Самаре и в разных цветовых вариантах!!! Чем Самара будет отличатся от Классики? Линзой на ЗГ и надписью Самара? :) Я как бы сам против даты потому что она разрушит гармонию циферблата, но усложнение день/ночь думаю лучше оставить и узнать возможности ЧЧЗ по изменению рисунка этого диска! Чтобы все сделать "по красоте"!
|
Согласен на 100℅,но те предложения которые пошли ,настолько извратили первоначальную идею,что просто без комментариев, настаиваю на своем предложении с предыдущей страницы. И волки сыты и овцы целы и на Восток- классику не похоже!!! В конце концов,как сказал один наш коллега с южной страны между белым и черным вариантом восток-самара,многие выбрали бы синий,вот и выбираем,но.... должна быть фишка, отличающаяся внешне 2 проекта и все похожее на него.И это не название моей родины! ИМХО строго.С уважением.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- у Востока 39 мм, для многих это мало; - тут цифры металлические; - тут синий должен получиться интереснее; - тут все же пахнет сапфиром. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:53. |