Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

chemkk 21.12.2017 11:26

Ну раз сторонники 40 мм согласны на 41 мм, то золотой серединой будет 41,5 мм :D

п.с. в голосовалке по ошибке нажал "за усложнение", прошу мой голос считать отданным за пункт "без усложнений", если это будет иметь значение.
Предполагается такой синий, на который будет хотеться смотреть без всяких помех в виде Солнца/Луны. Мое мнение.

bulavkar 21.12.2017 11:41

chemkk Это у Вас уже прицел сбился на 41,5☺

hunt1969 21.12.2017 12:14

Вложений: 1
Раньше,по просьбе трудящихся с большим запястьем,на полёты ставил сферу минералку...Секунду только малость подрубал..

Anth 21.12.2017 12:20

Вложений: 6
привели в порядок метки / стрелки. чтобы гармоничнее смотрелось.

MakcS 21.12.2017 12:21

Нравится вариант 4

bulavkar 21.12.2017 12:35

Антон, а можно в 4 варианте добавить листовидные метки. Спасибо

Sprandi 21.12.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от Anth

Антон, подскажите, стрелки с люмом (как в первом посте) уже не рассматриваются, как вариант?:)

Anth 21.12.2017 14:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от bulavkar (Сообщение 4638230)
Антон, а можно в 4 варианте добавить листовидные метки. Спасибо

а это как?

По индикатору.
если конечно, его делать.

хочется очень деликатное исполнение, чтобы оно не грузило циферблат....

а как вам небольшое круглое отверстие, обрамленное закругленной полированной рамкой?
а еще, можно добавить кроме луны и солнца, тучки для вечера и лунную дорожку на воде для утра или что то в этом роде. т.е. не 2 состояния а 4 или больше!

кстати, Фреди, я смотрю, ты очень четко соотносишь размер дисков реального механизма и наших дизайн-проектов. но здесь есть возможность (я еще детально не изучал) выкинуть тот диск индикатора, что идет в комплекте и сделать новый большего размера. это позволит опустить окно ниже и сделать больше рисунков. хотя, может быть это мои фантазии....))

и это, стрелки может быть потолще как то? нет?

NotaryX 21.12.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4638394)
а как вам небольшое круглое отверстие, обрамленное закругленной полированной рамкой?
а еще, можно добавить кроме луны и солнца, тучки для вечера и лунную дорожку на воде для утра или что то в этом роде. т.е. не 2 состояния а 4 или больше!

В статике выглядит хорошо, но в промежутках там будет пусто. А не затруднит ли сделать визуализацию, как на видео ранее?

Anth 21.12.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 4638404)
В статике выглядит хорошо, но в промежутках там будет пусто. А не затруднит ли сделать визуализацию, как на видео ранее?

так я о чем? :)
не будет, ибо пустоту заполним вечером и утром!

красиво бы смотрелась чашечка кофе на утро!!!!! А?

а вообще можно даже уплотнить, и сделать 8 штук.

ночь - месяц
утро - чашка кофе,
потом машинка (на работу)
дальше работа (что то )
потом обед (тарелочка)
опять работа
ужин (куриная ножка в тарелке)
потом подушка -отход ко сну.

вот это я понимаю, кино!!!

saraeff10 21.12.2017 14:49

Цитата:

а это как?

По индикатору.
если конечно, его делать.

хочется очень деликатное исполнение, чтобы оно не грузило циферблат....

кстати, Фреди, я смотрю, ты очень четко соотносишь размер дисков реального механизма и наших дизайн-проектов. но здесь есть возможность (я еще детально не изучал) выкинуть тот диск индикатора, что идет в комплекте и сделать новый большего размера. это позволит опустить окно ниже и сделать больше рисунков. хотя, может быть это мои фантазии....))

и это, стрелки может быть потолще как то? нет?

Здорово.!!!!!А ещё листовидной стрелки? Тогда в центр и люм уложим))) и меточки с цифрами в том же стиле)))

NotaryX 21.12.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4638419)
не будет, ибо пустоту заполним вечером и утром!

красиво бы смотрелась чашечка кофе на утро!!!!! А?

Бытует мнение, что утро начинается не с кофе :)
Промежуточные значения... Они ведь тоже не "прыгающие", тогда размер окошка должен быть таким, чтобы на нем одновременно уходила луна и появлялось утро, например. Я думаю, что чашка кофе (как пример) сделает часы менее строгими.

P.s. я пока склоняюсь к классическому диску с солнцем и луной.

Anth 21.12.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 4638476)
Бытует мнение, что утро начинается не с кофе :)
Промежуточные значения... Они ведь тоже не "прыгающие", тогда размер окошка должен быть таким, чтобы на нем одновременно уходила луна и появлялось утро, например. Я думаю, что чашка кофе (как пример) сделает часы менее строгими.

а строгими и не нужно в этом смысле.
звезды и солнышко тоже не делают часы строгими ))))

а вот унитаз -- это уже перебор )))))

gleep 21.12.2017 15:33

Запишите и меня. Номер 41

Antipod 21.12.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4638200)

1 и 3 супер.

Цитата:

а это и вовсе бомба! это будет фишка что надо! :)

Anth 21.12.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от Antipod (Сообщение 4638556)
1 и 3 супер.

а это и вовсе бомба! это будет фишка что надо! :)

Вот именно. Хотел уже вовсе от этого индикатора отказаться, а тут осенило- маленький, аккуратный, и очень интересный - станет изюминкой!

Кто нибудь, начертите 8-ми секторный диск, и жирной чертой на 2 половинки разделите. И подумаем над временами суток.
А может, чтоб картинка на сплошным шла, а с разделением, сделаем из 6-три частей.

olegf2005 21.12.2017 16:33

Участвую.
Запишите номер 73 за мной.

Stavr1976 21.12.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Zonder1980 (Сообщение 4637875)
Каждый день обновляется...не пойму суть претензии

Претензий нет. Просто я застолбил два номера. А в списках нет, вот и спросил.)))

За золотую серединку - 41 мм.
А не маловато отверстие под индикацию? Но идея на 4 фазы мне нравится. И звездное небо с фианитовой крошкой))))))))))))))))

Boroda183 21.12.2017 16:52

Здравствуйте! Вроде интересные классические часики намечаются! Запишите за мной номер 183.

Sapser 21.12.2017 16:54

Стрелки понравились средней полноты, которые на рис. 3, 4. Индикатор такого размера - маленький, аккуратный - симпатично, нравится!

Avenger731 21.12.2017 16:57

Хорошая идея с окошком, обрамленным в стиле цифр на циферблате! Думается, что фон в окошке должен быть всегда синего цвета, под циферблат и пиктограммы утра, дня, вечера, ночи тоже можно сделать серебристого цвета. Тогда, по-моему будет выдержан классический стиль и не будет ненужной пестроты на и так красивом циферблате. ИМХО!

Antipod 21.12.2017 17:12

Хорошо заметный индикатор станет главной изюминкой и сделает дизайн не 100% классическим, а тогда и "неклассический" размер будет простителен )

bulavkar 21.12.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4638487)

а вот унитаз -- это уже перебор )))))

Чё это перебор. Если на белом цифере, то в самый раз)))) Это время для подумать и почитать.:D 288 пост супер, моё мнение.

James 21.12.2017 18:07

А мне минутные риски совсем не понравились - простят и дешевят. Лучше с точками как Иваси либо совсем без них.
Вориант "без ничего " теперь совсем не планируется?

Zonder1980 21.12.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4638595)
Претензий нет. Просто я застолбил два номера. А в списках нет, вот и спросил.)))

За золотую серединку - 41 мм.
А не маловато отверстие под индикацию? Но идея на 4 фазы мне нравится. И звездное небо с фианитовой крошкой))))))))))))))))

Ну как же нет...у вас 91 и 111 судя по списку

Antipod 21.12.2017 20:25

Мелковато окошко для крупных цифр, не находите? Теряется как-то.

NotaryX 21.12.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от Antipod (Сообщение 4638857)
Мелковато окошко для крупных цифр, не находите? Теряется как-то.

Я бы тоже немного увеличил апертуру.

Кстати, идея по поводу изображений на диске день/ночь. Изображения чашки, работы, машины меня не прельщают, ассоциации с какой-то детской игрушкой. Предлагаю разместить в таком случае первое-горизонт и половина восходящего солнца с лучами, второе-солнце целиком с лучами, третье-горизонт и заходящее солнце без лучей, может на тон темнее, четвертое-горизон и восходящий месяц со звёздами, пятое-месяц со звездами, шестое-горизонт и заходящий месяц без звезд. Солнце золотое, месяц и звезды серебристые.

caught it in time 21.12.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4638567)
Вот именно. Хотел уже вовсе от этого индикатора отказаться, а тут осенило- маленький, аккуратный, и очень интересный - станет изюминкой!

Кто нибудь, начертите 8-ми секторный диск, и жирной чертой на 2 половинки разделите. И подумаем над временами суток.
А может, чтоб картинка на сплошным шла, а с разделением, сделаем из 6-три частей.

так уж делить на 24 сектора с арабскими ,римским ,цифрами
цифры разного цвета
на фоне диска цвета циферблата

24-серебрёно-белая
https://yandex.ru/images/search?text...83%D0%BD%D0%B0

06-серебрёно-синия
https://yandex.ru/images/search?text...83%D0%BD%D0%B0

12-бледно-жёлт
https://yandex.ru/images/search?text...D%D1%86%D0%B55

18-жёлто-красное (оттенки заходящего солнца)
https://yandex.ru/images/search?text...BD%D1%86%D0%B5

хотя наверно мелко будет .

saraeff10 21.12.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 4638880)
Я бы тоже немного увеличил апертуру.

Кстати, идея по поводу изображений на диске день/ночь. Изображения чашки, работы, машины меня не прельщают, ассоциации с какой-то детской игрушкой. Предлагаю разместить в таком случае первое-горизонт и половина восходящего солнца с лучами, второе-солнце целиком с лучами, третье-горизонт и заходящее солнце без лучей, может на тон темнее, четвертое-горизон и восходящий месяц со звёздами, пятое-месяц со звездами, шестое-горизонт и заходящий месяц без звезд. Солнце золотое, месяц и звезды серебристые.

Читая,читаю,коллеги,и пришел к выводу,а ну их эти усложнения))) Просто представил,как я со своим зрением смотрю на это окошко и ... ничего не вижу.... Автор,Вы были правы изначально!!! За стрелки и метки поборюсь,а вот от день- ночь,в том виде,который сейчас предлагается воздержусь. Самый,для меня,идеальный вариант:http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1513345327 ИМХО.С уважением

artur63 21.12.2017 22:34

Не нравятся мне все эти варианты с усложнениями изображения в окошке. Если делать день-ночь, то соглашусь с saraeff10 по варианту указанному им. Только надо будет подумать какой сделать фон и какими цветами изобразить Солнце и Луну.

bulavkar 21.12.2017 22:52

[quote=saraeff10;4639016]Читая,читаю,коллеги,и пришел За стрелки и метки поборюсь,а вот от день- ночь,в том виде,который сейчас предлагается воздержусь.
Поддержу! Тоже, пока смотрю, смотрю и склоняюсь больше на без осложнений.

Line13 21.12.2017 23:02

Предложенные варианты и меня убеждают - лучше без "таких" усложнений. Хочется стиль сохранить. Картинки в этом окошке (усложнения) сильно упростят сами часы. Выражаю только свое мнение.
))) уж если и делать окошко , тем более такое миниатюрное, лучше там кусок механизма раскрыть...))) это я снова о своем ))

Anth 21.12.2017 23:02

[quote=bulavkar;4639084]
Цитата:

Сообщение от saraeff10 (Сообщение 4639016)
Читая,читаю,коллеги,и пришел За стрелки и метки поборюсь,а вот от день- ночь,в том виде,который сейчас предлагается воздержусь.
Поддержу! Тоже, пока смотрю, смотрю и склоняюсь больше на без осложнений.

Руслан, а как с голосованием по усложнению? В смысле если очистить от плевел.

Сегодня звонили с Востока, какие механизмы в план ставить? А я такой: а я не знаю! Но ставьте! Просят в понедельникъ определиться...

Line13 21.12.2017 23:07

Голосовал за усложнения, но "видел" либо доп.стрелку либо "полускелетон"...в том варианте, что сейчас (да простит меня Уважаемый Anth) свой голос отзываю - пусть будет без усложнений

saraeff10 21.12.2017 23:24

От Автора:Сегодня звонили с Востока, какие механизмы в план ставить? А я такой: а я не знаю! Но ставьте!
Антон,любой,кмк,подходящий, оптимально, по цене и пожеланиям! Реально, перегнули палку с этими усложнениями.Вобщем, Ваш вердикт и примерная стоимость проекта в этом случае,а то Восток-ретро возьму или классику)))

Boroda183 21.12.2017 23:28

Что-то я не пойму ... люди рядятся нужны усложнения или нет. Но если усложнения не нужны, то зачем тогда проект городить? Ведь есть уже Восток Классика без усложнений, без автоподзавода по стилю очень близкие к Самаре и в разных цветовых вариантах!!! Чем Самара будет отличатся от Классики? Линзой на ЗГ и надписью Самара? :) Я как бы сам против даты потому что она разрушит гармонию циферблата, но усложнение день/ночь думаю лучше оставить и узнать возможности ЧЧЗ по изменению рисунка этого диска! Чтобы все сделать "по красоте"!

saraeff10 21.12.2017 23:39

Согласен на 100℅,но те предложения которые пошли ,настолько извратили первоначальную идею,что просто без комментариев, настаиваю на своем предложении с предыдущей страницы. И волки сыты и овцы целы и на Восток- классику не похоже!!! В конце концов,как сказал один наш коллега с южной страны между белым и черным вариантом восток-самара,многие выбрали бы синий,вот и выбираем,но.... должна быть фишка, отличающаяся внешне 2 проекта и все похожее на него.И это не название моей родины! ИМХО строго.С уважением.

Andrew265 22.12.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4638200)

Из этих вариантов мне ближе пятый вариант. Я голосую за вариант без усложнений.

Drobson 22.12.2017 00:02

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4638419)

ночь - месяц
утро - чашка кофе,
потом машинка (на работу)
дальше работа (что то )
потом обед (тарелочка)
опять работа
ужин (куриная ножка в тарелке)
потом подушка -отход ко сну.

вот это я понимаю, кино!!!

"Вот это я понимаю кино". Неужели всё то, что вы ребята нагородили на последних трёх страницах, это всё всерьёз. Может быть пора остановиться и обойтись без этого кошмара, в виде чашек кофе, машинок, тарелочек, куриных ножек и подушек. Может быть всё-таки собраться с мыслями и помочь сделать Антону, действительно интересные часы, которые не стыдно будет надеть на руку. Ну не надо весь этот ужас с усложнениями.

chemkk 22.12.2017 00:29

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4639140)
Ведь есть уже Восток Классика без усложнений, без автоподзавода по стилю очень близкие к Самаре и в разных цветовых вариантах!!! Чем Самара будет отличатся от Классики?

Дьявол кроется в деталях.
- у Востока 39 мм, для многих это мало;
- тут цифры металлические;
- тут синий должен получиться интереснее;
- тут все же пахнет сапфиром.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:53.

© 1998–2024 Watch.ru