|
Цитата:
всем привет! мои GST-B100 ведут себя предсказуемо идеально , что касаемо точности хода. за две недели погрешность отсутствует. |
Добрый день!
Подскажите,за два месяца ушли на 5 сек., а минутная при этом отстала на 1 минуту? Включил синхронизацию секундная откорректировалась, а минутная так и осталась в своём положении. Пробовал домашним положением, такого накрутил,так и не получилось,что-то делаю не так? Подскажите как установить точное время. |
Цитата:
|
Вложений: 2
11.02.2019 стал счастливым обладателем GST B-100, на браслете. Часами очень доволен, но вчера случилась неприятность - отпала буква в надписи «G-SHOCK», часы в агрессивной среде не были, в экстремальных условиях не использовались. Только повседневная носка. Кто-нибудь с таким сталкивался? Отнес их сегодня в сервисный центр города Казань(официальный), мастер сказал гарантия распространяется только на механизм, и что даже если отвалилась бы кнопка - это был бы не гарантийный случай, в замене безеля отказал. Отписал в поддержку касио, и в сервисный центр Москвы, жду ответа. Безеля для данных часов нигде в сети не нашел. Что посоветуете в данной ситуации?
|
А что там? Прокрас или вставка?
|
Впервые вижу подобное. Возможно был резкий перепад температур (баня -> в снег, морозилка-кипяток), но думаю даже в этом случае надо нереально постараться. Случай негарантийный, но думаю стоит дождаться ответа от вышеперечисленных организаций, дистрибьютор обычно более лояльный нежели чем коммерческие сервис-центры по вполне понятным причинам.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще без черного смотрится интересно. Даже закралась крамольная мысль, что ободрав всю черноту с безеля, включая прокрас (все же думаю - это краска) с надписей на кнопках, поимеешь новый свежий "лучок") |
У prw-3500 часто видел выпавшие метки. А вообще, да, я бы поискал способ избавиться от краски на всем безеле.
|
Пришел ответ из техподдержки Casio. Сказали, что случай не гарантийный(действительно, гарантия только на механизм), но так как часам всего 2 месяца, и буква, очевидно, выпала не по моей вине, они пойдут мне на встречу и заменят безель по гарантии. В СЦ заказали его, будет идти 1,5-2 месяца. Для интереса спросил стоимость безеля - 5200р. Плюс работа, прокладки, в сумме 7000 рублей за замену безеля. Когда придет новый, попробую облупить краску со старого, посмотрим что из этого получится. Спасибо всем, кто откликнулся на мое сообщение!
Upd: немного боязно, что может повториться вновь, не ожидал такого, была бы возможность выбрать безель без покраски - остановился бы на нем. Странно, что в такой модификации часы не выпускаются. Есть версии с черным безелем полностью - на нем буквы тоже черного цвета(то есть сливаются), а здесь зачем то их сделали контрастными. Лучше бы сделали гравировку без краски. |
Приветствую всех,стал счастливым обладателем этих часов, столкнулся с проблемкой,не знаю как снять звено с браслета. Подскажите люди добрые.
|
tulanoff, написать запрос в Гугл и посмотреть видео.
2. Посмотреть через увел.стекло на внутренней стороне браслета, есть ли на звеньях стрелочки и мелкие "пупырки" (из металла) под ними. Если да, то мощным шилом толкать пупырку в направлении стрелки пока не вылезет плоская штуковинка. Вытянуть её аккуратно (до конца) пассатижами не повредив пупырку, ну и без* насилия рассоединить звенья. Повторить процесс... Убрать лишнее звено и сцепить как было. Губки пассатиж лучше забинтовать изолентой. Толкать плоскую штуковину назад лучше забинтованной изолентой стороной плоскогубцев, чтоб не наделать отметин, т.к. металл не сильно твёрдый. И да, просмотр видео крайне рекомендован, чтоб было всё понятно. |
Спасибо, разобрался.но дело в том что там крепление не штифтом,а спрингбаром.пришлось давить с двух сторон.
|
Цитата:
|
Я поискал в интернете, в том числе на часовом форуме, такие метки, окрашенные, откалываются/стираются даже на tag heur и omega, правда держатся они подольше, на 3-4 года хватает, но тем не менее. Досадно, что большое количество часов именно с таким принципом нанесения рисок/меток.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Народ, заказал себе b100 браслет , но не подумал что у меня широкое запястье, на запястье 22см они вообще налезут,
|
Нормально оденутся.
У меня 21 см - можно сказать свободно на руке. |
Вложений: 2
Здорово ребята! Такая проблема. Имею в наличии часы CASIO GST-B100D-1A, приобретены 22.12.18 года Заполненный гарантийный талон и сопутствующие документы имеются. Сегодня обнаружил, что на часах стрелка выбора режимов сместилась ориентировочно на 1 мм, в следствии чего стало проблемно определять дни недели.
Часы берег, ни где не ударял, в зоне сильного магнитного поля не находились. Корпус часов не вскрывался. Контакт с водой только при мытье рук. Написал в поддержку CASIO и дистрибьютору у которого покупал. Жду ответ. В сервисный центр пока не ездил, соседний регион, целый день потратить надо. |
Регулировка домашних положений стрелок не помогает?
|
Отрегулируй смартфоном. У меня было тоже самое в первые несколько дней на новых часах. Один раз подстроил. После этого ни разу не сбилась.
|
Если не трудно, можно по подробней про домашнее положение стрелок
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Все, сделал! Помогла ручная корректировка Вот ссылка, вдруг кому пригодиться https://support.casio.com/global/ru/...Ynnpdzmfv.html |
Вложений: 3
Да. Мы лёгких путей не ищем. А с помощью приложения g-shock connected всё делается проще. Вот пример. Только часы mtg. На Ваших так же.
|
народ, а с каким шагом можно отрегулировать положения стрелок. Например секундной? Этот шаг меньше секундного деления? Или минутной - только с шагом минута или доступны промежуточные положения?
|
Секундная:1 секунда. Если не попадает на деление, то и не попадет.
Минутная: 1/6 деления |
минута и часы по чуть чуть, секунда лишь с шагом в секунду, если не поподает в деления секунда, можете попробовать заменить часы, если продавец нормальный то поменяет
|
Купил часы. Нравятся. Есть вопросы для спецов.
Есть ли ежечасный сигнал все-таки, и как его активировать? И почему у меня воскресенье (su) красного цвета.? Спасибо! |
aleksman57
Сигнала нет, многие продавцы лукавят в описании. А воскресенье красным потому, что модель на ремне. Так задумано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, в режиме ожидания, что показывает «турбина»?
Чтобы посмотреть заряд батареи надо зажать верхнюю левую кнопку А, а потом правую нижнюю D? |
В режиме часы-секундомер-таймер турбина делает нам красиво и показывает минутную стрелку.
Чтоб посмотреть заряд батареи достаточно в режиме часов коротко нажать кнопку D (find). |
Цитата:
А посмотреть на часы могу, но мне нужно оповещения, привык ориентироваться на слух. |
на японском сайте нет, смотрите всегда там
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:35. |