Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А что бы выбрали Вы-Ролекс или Вашерон? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=409562)

Sergey268 01.09.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 4467543)
ТС: При таком значительном перевесе, стоит взять VC или, если есть сомнения в правильности такого выбора, рассматривать другие варианты, тем более, что такие мнения здесь уже звучали.

Не думаю, что примерка должна все решить - уж больно разные часы, чтобы выбирать по принципу "лучше сели". Здесь выбор между умными и красивыми.

Не в перевесе голосов дело и не в выборе между красивыми и умными. Просто есть понимание, что данном случае, когда много мнений за и против, свой выбор я буду делать исходя из эмоций (если можно так выразиться), которые будут вызывать одни и другие часы. Остальные факторы при выборе, как я для себя решил, оставляю на второй план. Выберу то, что будет меня действительно радовать.
Другие модели для себя сейчас не рассматриваю (если конечно не обнаружится богатое наследство:D, вот тогда я за себя не ручаюсь:D)

marko 01.09.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4467802)
Выберу то, что будет меня действительно радовать.

Вот это всегда правильней. Единственное, что меня бы больше волновало, так это чисто техническая сторона вопроса. Как по калибрам один и второй. Мнений мастеров почти не было, кроме Димы, которому нравится мех Ская, но про VC ни слова.

joss 01.09.2017 15:00

По меху рол впереди планеты всей)

Rez 01.09.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от joss (Сообщение 4467914)
По меху рол впереди планеты всей)

Какой только планеты? Меркурия? Тут на Земле немного по-другому.

joss 01.09.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4467932)
Меркурия

Хотите сказать что мех. Рола хуже и ненадежней Вашерона
И причём тут Меркурий?

Valentin74 01.09.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4467932)
Какой только планеты? Меркурия?

Оушн.

Цитата:

Сообщение от joss (Сообщение 4467963)

он не хуже и ненадёжней Патека может. И что?
мехи этих часов такие же разные как и сами часы. Зачем их сравнивать?

joss 01.09.2017 15:43

Если "Меркури" оф. Торгует роликами в России это не значит, что она их изготавливает))

marko 01.09.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от joss (Сообщение 4467963)
И причём тут Меркурий?

Выскажу свое мнение, я не мастер, но тем не менее - мех сам наверняка надежный, но вот само управление крутилкой-безелем у меня доверия не вызывает. Жаль владельцы Ская не принимают участие или их крайне мало на форуме.
По поводу нового калибра VC 5100 вообще инфы никакой, кроме того, что он совсем новый.

joss 01.09.2017 15:48

Имеете зуб на "Меркури", ролексу на это пофиг
Пысы голосовал за вашерон

Valentin74 01.09.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от joss (Сообщение 4467968)
Если "Меркури" оф. Торгует роликами в России это не значит, что она их изготавливает))

роликами торгует Спортмастер. Меркурий торгует Rolex.

ролики, вашики. Уважать иконы надо :rolleyes:.

joss 01.09.2017 16:02

Цитата:

Сообщение от Valentin74 (Сообщение 4467979)
ролики, вашики. Уважать иконы надо

Так мы и уважаем-это же как раз любя)),форум всё таки

Sergey268 01.09.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4467807)
Вот это всегда правильней. Единственное, что меня бы больше волновало, так это чисто техническая сторона вопроса. Как по калибрам один и второй. Мнений мастеров почти не было, кроме Димы, которому нравится мех Ская, но про VC ни слова.

Этим вопросом я также задавался, но ответа нигде найти не смог (говорят, что прошло слишком мало времени). Был бы только рад услышать мнения на эту тему. И думаю не я один.:)

Doctor Vlad 01.09.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 4467543)
ТС: При таком значительном перевесе, стоит взять VC или, если есть сомнения в правильности такого выбора, рассматривать другие варианты, тем более, что такие мнения здесь уже звучали.

Вы знаете, при таком мнении, если бы я поставил на голосование Рол против Омеги - то мне бы пришлось покупать Омегу или не покупать Ролик )) а иначе... общественного порицания лучи меня сожгли бы)

seals 01.09.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4467973)
но вот само управление крутилкой-безелем у меня доверия не вызывает.

Этот интуитивно понятный интерфейс ринг комманд безеля основан на сложном механическом модуле с не менее чем 60 компонентами, продуктом современного часового дела и современной микромеханики. Если он накрячится, то жопа полная у меня нет уверенности, что смогут у нас отремонтить без отсылки на фабрику.

http://s018.radikal.ru/i508/1709/29/146cbf747ab4.jpg

Infiniti 01.09.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4468059)
Вы знаете, при таком мнении, если бы я поставил на голосование Рол против Омеги - то мне бы пришлось покупать Омегу или не покупать Ролик )) а иначе... общественного порицания лучи меня сожгли бы)

Полагаю, Вы меня неправильно поняли. Я ни разу не хотел сказать, что раз форум проголосовал за VC, то его и нужно брать.

У ТС крайне неудачная пара для выбора между собой. Я не исключаю, что будь на месте Ская другой Rolex, результаты голосования не были бы столь однозначными.

Поэтому, на мой взгляд, нужно рассмотреть больше вариантов. Да, одни из них не проходили бы по стоимости, другие не нравились бы ТС, но вырисовывалась бы какая-то картина из которой можно было бы делать выводы. А сейчас, одни проголосовали за VC потому что им нравится браслет, вторые за имя, третьи за искусство, четвертые за три стрелки и т.д. И пойди пойми, почему три стрелки победили годовик.

marko 01.09.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4468066)
интуитивно понятный интерфейс ринг комманд безеля основан на сложном механическом модуле с не менее чем 60 компонентами, продуктом современного часового дела и современной микромеханики.

Мама-дорогая! Лучше его вообще не трогать.

dedalx 01.09.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 4468074)
Поэтому, на мой взгляд, нужно рассмотреть больше вариантов. Да, одни из них не проходили бы по стоимости, другие не нравились бы ТС, но вырисовывалась бы какая-то картина из которой можно было бы делать выводы. А сейчас, одни проголосовали за VC потому что им нравится браслет, вторые за имя, третьи за искусство, четвертые за три стрелки и т.д. И пойди пойми, почему три стрелки победили годовик.

То есть ТС помимо часов из каких он просит нас помочь ему сделать выбор, должен был еще предложить десяток других моделей этих марок (какие ему не нужны и не нравятся), для того чтобы мы тут обсуждение не на 32, а 300 страниц развели? Зачем это ТС?

Doctor Vlad 01.09.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4468077)
Мама-дорогая! Лучше его вообще не трогать.

Можешь купить - можешь и трогать. Но только первые пять лет!

Infiniti 01.09.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 4468135)
То есть ТС помимо часов из каких он просит нас помочь ему сделать выбор, должен был еще предложить десяток других моделей этих марок (какие ему не нужны и не нравятся), для того чтобы мы тут обсуждение не на 32, а 300 страниц развели?

Предложить мог не ТС, а, допустим, Вы. Вопрос не в количестве страниц, а в выборе.

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 4468135)
Зачем это ТС?

Надеюсь, после прочтения 32-х страниц, Вам не составит труда объяснить, почему VC с трехкратным перевесом победил Rolex?

Bred38 01.09.2017 18:17

Случайно наткнулся....))
http://forums.watchuseek.com/f2/ap-r...l-4522759.html

За бугром тоже выбирают....а комментарии примерно такие же как в этом топике...

dedalx 01.09.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 4468153)
Предложить мог не ТС, а, допустим, Вы. Вопрос не в количестве страниц, а в выборе.

Надеюсь, после прочтения 32-х страниц, Вам не составит труда объяснить, почему VC с трехкратным перевесом победил Rolex?

Как и в любом другом выборе - из-за бренда. Выбирая часы в таком бюджете как ТС всегда хочется получить более значимые часы. Обе модели хороши (каждая своим), но как марка VC выиграет даже если он будет с одной стрелкой, или вообще без них (привет Hautlence).

Платить больше 10к евро за рол смысла не вижу (ито это должен быть хотя бы биколор). Выше 10-20к евро совсем другие игроки на рынке начинаются, гораздо интереснее рола (и дело не в моделях). То что VC выше любого ролла во всех отношениях (любая современная модель) даже обсуждать нет смысла. Другое дело что ТС выбирает часы какие ему нравятся внешне, а не по марке, так что наши обсуждения особо бесмысленны.

Sandrider 01.09.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 4468153)

Почему победил в голосовалке - да. А вот почему ТС должен предпочесть его Скаю при покупке - нет.:confused:

Infiniti 01.09.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 4468159)
Как и в любом другом выборе - из-за бренда. Выбирая часы в таком бюджете как ТС всегда хочется получить более значимые часы. Обе модели хороши (каждая своим), но как марка VC выиграет даже если он будет с одной стрелкой, или вообще без них (привет Hautlence).

Бренд здесь ни при чем, с самого начала всем было ясно где находится VC и где Rolex. Можно было ограничиться одной страницей.

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 4468159)
Платить больше 10к евро за рол смысла не вижу (ито это должен быть хотя бы биколор). Выше 10-20к евро совсем другие игроки на рынке начинаются, гораздо интереснее рола (и дело не в моделях).

Это Ваше мнение, а не вывод из результатов голосования.

seals 01.09.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4468077)
Лучше его вообще не трогать.

Увы без этого никак. Единственная функция, которая не задана с помощью "крутилки" вместе с заводной головкой это маркировка соответствующему месяцу. Чтобы установить месяц, пользователю необходимо крутить дату с помощью заводной головки до тех пор, пока красный маркер не отобразится в правильном месяце за метками. За себя скажу я бы всё равно несмотря на сложность конструкции поворотного безеля при наличии денег хапнул бы себе и в подарок эту парочку. Красавцы!!!

http://s013.radikal.ru/i324/1709/91/0bf4866c25a7.jpg

http://s019.radikal.ru/i627/1709/ed/4ecff1641000.jpg

Valentin74 01.09.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 4468167)
Это Ваше мнение, а не вывод из результатов голосования.

и меня посчитайте. Уже двоих мнение.

Можно ещё выбирать между Rolex Submariner no date и Breitling Cocpit B50.
Чёрные в одной ценовой категории ;).
Разрыв будет такой же. Только уже в пользу Ролекса.

Только зачем сравнивать несравнимое :confused::confused::confused:

Sandrider 01.09.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4468170)
За себя скажу я бы всё равно несмотря на сложность конструкции поворотного безеля при наличии денег хапнул бы себе и в подарок эту парочку. Красавцы!!!

Вот прям мои мысли!
Причём в отличии от ДДж41, готов и на чёрный цифер. Синий хорош именно в трехстрелочном варианте, когда он не разбавлен усложнением.

seals 01.09.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от Sandrider (Сообщение 4468234)
Причём в отличии от ДДж41, готов и на чёрный цифер.

Офф... Не понял смысла :confused: Есть же ддж41 с черным цифером :)

Sandrider 01.09.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4468302)
Офф... Не понял смысла :confused: Есть же ддж41 с черным цифером :)

У меня? Не, у меня с синим. Единственный цифер, с которым ДДж41 безоговорочно нравится))
А вот Скай с чёрным не меньше нравится. Диск второго пояса все меняет))
Мысль-то крамольная махнуть ДДж41 на Скай;)

Sergey268 01.09.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 4468074)

В первоначальном варианте у меня была мысль сделать опрос из 3 моделей и добавить второй цвет цифера Вашерона (синий и коричневый для голосовалки). Однако потом я решил уйти от этого из-за опасений ещё большей каши в голове. Я достаточно долго фильтровал различные варианты марок и моделей часов прежде, чем остановиться на данных двух моделях, которые считаю наиболее подходящими для себя на данный момент. Оставалась только проблема выбора:)

Doctor Vlad 01.09.2017 23:31

Цитата:

Платить больше 10к евро за рол смысла не вижу (ито это должен быть хотя бы биколор). Выше 10-20к евро совсем другие игроки на рынке начинаются, гораздо интереснее рола (и дело не в моделях).
Обязательно биколор? А то, что этот Скай - биметалл - не подходит?

seals 01.09.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от Sandrider (Сообщение 4468482)
У меня?

Всё вкурил, что вы применительно к себе сказали :) Мне без разницы марка либо модель синий и черный одинаково любимые цвета цифера.

cherkes 02.09.2017 10:06

Я бы на Вашем месте поступил следующим образом: оставил бы затею со скаем и вашероном и взял бы ддж41 (обязательно на юбилее) и гмт сине-черный. Эта пара закрыла бы вопрос с часами надолго. Их можно использовать и как базу для построения дальнейшего сета, если интерес к часам не угаснет (что вряд ли), но выбирать уже вдумчиво, не спеша, и что-то действительно интересное.
Имея в сете часы обсуждаемого в теме ценового уровня и выше, ежедневно ношу как раз ддж41. Остальное - под настроение и крайне редко, поэтому можете считать совет, данный выше, основанным на собственном опыте.

Sergey268 02.09.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 4468851)
Я бы на Вашем месте поступил следующим образом: оставил бы затею со скаем и вашероном и взял бы ддж41 (обязательно на юбилее) и гмт сине-черный. Эта пара закрыла бы вопрос с часами надолго. Их можно использовать и как базу для построения дальнейшего сета, если интерес к часам не угаснет (что вряд ли), но выбирать уже вдумчиво, не спеша, и что-то действительно интересное.
Имея в сете часы обсуждаемого в теме ценового уровня и выше, ежедневно ношу как раз ддж41. Остальное - под настроение и крайне редко, поэтому можете считать совет, данный выше, основанным на собственном опыте.

Спасибо за Ваш совет, но из указанных моделей гмт мне совершенно не нравится, а к Ддж41 отношение довольно равнодушное. Хочется какого-то ежедневного маленького праздника, одевая утром на руку часы.

Doctor Vlad 02.09.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4468891)
Спасибо за Ваш совет, но из указанных моделей гмт мне совершенно не нравится, а к Ддж41 отношение довольно равнодушное. Хочется какого-то ежедневного маленького праздника, одевая утром на руку часы.

То есть сет вы строить не будете?

Sergey268 02.09.2017 11:12

Думаю, что ограничусь двумя

Sandrider 02.09.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4468928)
Думаю, что ограничусь двумя

Тут многие так думали...;)

joss 02.09.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4468891)
к Ддж41 отношение довольно равнодушное. Хочется какого-то ежедневного маленького праздника, одевая утром на руку часы.

Как раз трехстрелочники типа Ддж как раз и ненадоедают, а всякий праздник в виде всяких рюшечек и усложнений, обычно ненадолго- на то он и праздник, что не каждый день(но это моё мнение)

rustic 02.09.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от joss (Сообщение 4468959)
в виде всяких рюшечек и усложнений

Где вы там рюшечки нашли? Малый децетрик цифер? Усё внутри. Годовик со 2м поясом по праздникам - на 8марта одна роза, эт стильно

marko 02.09.2017 11:53

Получается Ддж41 лучше к приобретению, чем Оверсис? Хмм...

Drinkinss 02.09.2017 12:31

Чем лучше?)) тем что почитателей марки ролекс на форуме больше, чем марки вашерон?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:09.

© 1998–2024 Watch.ru