Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

oldfox 02.10.2017 09:49

Вложений: 8
Забрал. Общее впечатление - часами я доволен, но есть нюансы. Мако они, в принципе, конкурент, но и цена уже как у мако, а у мако имя и объём производства, так что тяжеловато будет.

Доволен следующим:
1. Размер - на моей руке в 17,5 см сидят хорошо. Примерно такие же, как первое поколение рифов.
2. Исполнение - сделано аккуратно, на первый взгляд косяков внешних нет. Как минимум не хуже первого поколения.
3. Метки безеля сидят ровно (!!!!), по крайней мере на первоначальный придирчивый взгляд (у того же мако всё-так смещение небольшое есть, но оно не так бросается в глаза из-за того, что метка на 12 часов имеет "тупой" конец, и не указывает ровно на 12 часов на циферблате, а покрывает некоторый промежуток шкалы)
4. Действительно 120 кликов.
5. Головка подпружинена, не болтается, вал тоже не гуляет, завинчивается мягко и хорошо.

Нюансы:
1. Крупный пока только один. Но как всегда "по-русски" (разгильдяйски) - безель двунаправленный... Ну ё-маё! Канечно, это может быть у GMT часов стандарт такой, но я шой-та сумлеваюсь.
2. Косяк со скосами под ремешок не исправлен, ремешок будет поставить на часы сложно, он будет портиться (истираться торцы).

Фото на очень скорую руку, на телефон, тапками не кидайте, браслет ещё не подогнал.

В принципе если бы сделали оранжевый безель солнышку - это был бы хит.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1506926170

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1506926798

Три отверстия тонкой подгонки, это хорошо

Литые концы. В общем браслет без нареканий, лучше чем у 5-ых сеек и мако (до недавнего времени).

На руке. Для запястья 17-18 см - идеально.

wenew1371 02.10.2017 09:55

И за это чудо 12 кило рублей - как-то дороговато однако!

oldfox 02.10.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от wenew1371 (Сообщение 4509444)
И за это чудо 12 кило рублей - как-то дороговато однако!

Около 200 долларов, чуть больше, и это с доставкой. Так что цена мирового уровня для начальных дайверов.

Santim73 02.10.2017 10:06

Уважаемый oldfox! Примите мои поздравления! Спасибо за фото)

oldfox 02.10.2017 10:45

Мой отзыв м.б. необъективен, так как мне рифы изначально (ещё с первого поколения) очень нравятся.

P.S. Не удаётся выдавить не самыми слабыми усилиями шпильки, чтобы укоротить браслет. ))))

P.P.S. Здраво поразмыслив, даже с учётом всех кризисов и падений курсов +/- норм цена была бы 9-9,5 тысяч, выше - уже задирание цены. За чёрную PVD версию с браслетом можно накинуть 1,5 тысячи.

LauraBr 02.10.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4509438)
Нюансы:
1. Крупный пока только один. Но как всегда "по-русски" (разгильдяйски) - безель двунаправленный... Ну ё-маё! Канечно, это может быть у GMT часов стандарт такой, но я шой-та сумлеваюсь.

Стандарт или нет, но в в ГМТ часах он такой и должен быть и об этом сразу говорилось. Какой смысл в ГМТ при однонаправленном безеле? Мазахизм какой-то. У остальных моделей безель однонаправленный. Если для Вас это принципиально, непонятно, почему Вы выбрали именно эту модель и зачем Вам вообще ГМТ.

werespider 02.10.2017 12:53

Цитата:

Общее впечатление - часами я доволен, но

Самое главное что часы понравились, точного хода.

oldfox 02.10.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4509694)
Какой смысл в ГМТ при однонаправленном безеле?

А какой смысл в однонаправленном? Это же дайвер а не костюмник GMT. Установить нужное время GMT можно и на однонаправленном.

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4509694)
но в в ГМТ часах он такой и должен быть и об этом сразу говорилось.

Из раздела "Описание"
Количество камней – 32.
Автоподзавод.
Дополнительная 24-часовая стрелка.
Противоударное устройство оси баланса.
Корпус: нержавеющая сталь.
Задняя крышка часов: нержавеющая сталь.
Минеральное стекло.
Водозащита: 20 атмосферы.
Браслет из нержавеющей стали или ремень из кожи.
Энергетический запас одного завода пружины – не менее 31 часа.
Средний суточный ход: -20… +60 секунд в сутки.
Средний срок службы механизма – 10 лет.
Размер корпуса 42мм, ширина браслета 20мм.

Где про однонаправленность?

LauraBr 02.10.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4509739)
Установить нужное время GMT можно и на однонаправленном.

На потолке спать и ногами есть тоже можно, при определённых навыках. Но это тоже будет мазохизмом.

Цитата:

Из раздела "Описание"
Где про однонаправленность?
Описание, как видно по ремешку, общее для всех Рифов. Не раз писалось в комментариях то ли в ВК, то ли ещё где, отвечал лично Дмитрий Буялов как минимум. Повторюсь, если для Вас это так принципиально, то нужно было свои принципы выяснять ДО покупки, а не удивляться уже после. Да хоть в этой теме бы спросили.

oldfox 02.10.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4509755)
На потолке спать и ногами есть тоже можно, при определённых навыках. Но это тоже будет мазохизмом.

Объясните, в чём мазохизм? Вот моделируем ситуацию - еду я в командировку, сажусь в самолёт, и мне надо выставить на безеле время на 2 часа вперёд. В случае двунаправленного я поворачиваю безель на 2 часа вперёд, а в случае однонаправленного - на 10 часов назад. В первом случае мне надо будет одно лёгкое движение кистью, а во втором - 3, ну четыре лёгких, коротких движений. После этого я не трогаю безель 3-4 (а то и больше) дней. Эти 1,5 секунды - это мазохизм?

Цитата:

Не раз писалось в комментариях то ли в ВК, то ли ещё где, отвечал лично Дмитрий Буялов как минимум. Повторюсь, если для Вас это так принципиально, то нужно было свои принципы выяснять ДО покупки, а не удивляться уже после. Да хоть в этой теме бы спросили.

Ну да, ну да, мне хотят продать товар, но чтобы о нём узнать, мне надо побегать по комментариям то ли в ВК, то ли в ФБ. Очень напомнило этот коммент с соседнего форума:
http://forums.watchuseek.com/f10/rus...4538773-2.html
If you are looking for something from the Soviet era, in this shop you will be able to enjoy a Soviet-era kind of customer service, which comes at absolutely no cost.

alandron 02.10.2017 13:39

Цитата:

Крупный пока только один. Но как всегда "по-русски" (разгильдяйски) - безель двунаправленный...

Большой косяк.

oldfox 02.10.2017 14:03

Цитата:

Повторюсь, если для Вас это так принципиально, то нужно было свои принципы выяснять ДО покупки, а не удивляться уже после. Да хоть в этой теме бы спросили.

Ещё можно ДО покупки выяснять, идёт ли механизм в комплекте с часами.

Andrey M 02.10.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4509782)
Ну да, ну да, мне хотят продать товар, но чтобы о нём узнать, мне надо побегать по комментариям то ли в ВК, то ли в ФБ.

А разве с другими технически сложными товарами это не так?

bort501 02.10.2017 14:25

Посмотрел на фото уважаемого Старого Лиса, аж самому захотелось синий Риф.

Господа, не придирайтесь к часам, для отечественного часопрома это шаг вперед. Судя по картинкам, они отлично сделаны. Визуально эти часы мне нравятся больше старого рифа, там мне казались непропорционально тонкими стрелки, тут - все идеально, на мой взгляд.

От покупки останавливает только то, что у меня уже есть дайверы с ГМТ.

Andrey M 02.10.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 4509888)
для отечественного часопрома это шаг вперед.

Для отечественного ли?

bort501 02.10.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4509893)
Для отечественного ли?

Ну а почему нет? Механизмы наши, собирались часы тоже, думаю, у нас. Кто делал дизайн - не знаю. Мераном? То, что есть элементы из Китая... Так они и в часах с надписью Swiss made встречаются.

werespider 02.10.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4509879)
для отечественного часопрома это шаг вперед

Но два шага назад, так как комплектующие китайские. Лучше бы и сборка была там же, и механизм японский.:D

oldfox 02.10.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4509879)
А разве с другими технически сложными товарами это не так?

Не так, вы же не предполагаете, что авторадиомагнитола будет без радио?

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 4509888)
Господа, не придирайтесь к часам, для отечественного часопрома это шаг вперед. Судя по картинкам, они отлично сделаны. Визуально эти часы мне нравятся больше старого рифа, там мне казались непропорционально тонкими стрелки, тут - все идеально, на мой взгляд.

Да, фото не отразили всех деталей. Например кольцо, на котором нанесена внутренняя 24-х часовая разметка, оно мелкоребристое продольными полосками, метки с хорошей деталировкой - даже вроде как с фасочками, стрелки - в профиль они лёгким "домиком) и свет играет на гранях-скатах. Действительно в общем и целом сделаны хорошо.

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4509893)
Для отечественного ли?

Айфон тоже не американский тогда.

Цитата:

Сообщение от werespider (Сообщение 4509945)
Но два шага назад, так как комплектующие китайские. Лучше бы и сборка была там же, и механизм японский.

Тут я не соглашусь. Увы (или хорошо?) но в Китае с его дешёвой раб. силой и налаженным производством на миллионы экземпляров это пока дешевле делать. Чтобы делать так же дёшево у нас в пересчёте на единицу продукции это должна быть полная автоматизация И производство на десятки миллионов экземпляров. Иначе просто загнётся пр-во из-за банкротства и всего делов.

alsah 02.10.2017 15:39

Вложений: 2
Цитата:

Нюансы:

Не сумлевайтеся, все они этак вот косячат :D

oldfox 02.10.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от alsah (Сообщение 4510041)
Не сумлевайтеся, все они этак вот косячат

Спасибо, может быть, но вот у ролекса на сайте это в описании есть. Не думаю, что стоимость ролекса так высока именно из-за описания на сайте.
И в чём мазохизм был бы при однонаправленном безеле - я не понимаю.

Динь-Динь 02.10.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 4508994)
Мераном продает "заранее поцарапанные" (с мелкими дефектами) безеля у себя на сайте.

Не знаю как сейчас, но первые тонкие цветные безели, что брал - изначально были "съедены" потпериметру внутри. Видимо производственные нюансы..

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 4509051)
Скорее всего видео замедленно при редактировании, если бы скорость была 1:1, то была бы полная "трясучка" - по первым и последним секундам заметно.

Была мысль, но часы и руки, вроде, тряслись в реальном времени,..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Не раз писалось в комментариях то ли в ВК, то ли ещё где, отвечал лично Дмитрий Буялов как минимум. Повторюсь, если для Вас это так принципиально, то нужно было свои принципы выяснять ДО покупки, а не удивляться уже после. Да хоть в этой теме бы спросили.

Как раз недавно писал о малоинформативном техническом наполениии продукта. Мераном ответил, что появятся часы - появится описание. Вы на всех ресурсах все уже узнали, спрошу тогда здесь ещё раз:
- название светомассы,
- вес часов без браслета,
- растояние lug-to-lug,
- направленность безеля у версии без гмт.

Из-за отсустствия всех данных не особо горю к покупке. Поэтому к удалённой покупке все д.б. чётко и принципиально.

alsah 02.10.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4510091)
Спасибо, может быть

Может, может :)

Цитата:

И в чём мазохизм был бы при однонаправленном безеле - я не понимаю.

Двунаправленный просто удобнее. Вот это вот фапание на однонаправленность - вот что действительно непонятно. Как будто диванным дайверам это так жизненно важно, если безель не в ту сторону сдвинется. Хотя он и не сдвинется, если руками не цепляться за все подряд :)

Andrey M 02.10.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4509952)
Айфон тоже не американский тогда.

Сравнение некорректное. У Эппл(тм) нет своих производственных мощностей. Знаете почему? Знаете -
Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4509952)
Чтобы делать так же дёшево...

У ЧЧЗ есть производственные мощности. Но делает в Китае. И... дёшево?

oldfox 02.10.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от alsah (Сообщение 4510143)
Двунаправленный просто удобнее.

Ну вот может и удобнее, хотя это разница в 1 движение руки в случае надобности. А вот снимать безель по нескольку раз и подживать/отпускать пружинку - вот это мазохизм ;)

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4510149)
У ЧЧЗ есть производственные мощности. Но делает в Китае. И... дёшево?

Не дешево, потому что тот же ориент мако тоже делают в Китае (увы, надпись made in Japan запузыривает стоимость часов со 180-200 долларов до 350, и то не факт, что корпус в Японии делался), и сравниваем с китайской продукцией де-факто.
И потому что производители рифов, как в капиталистическом обществе со неолиберальной экономической политикой хотят срубить как можно больше, пока рубится.

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4510149)
Сравнение некорректное. У Эппл(тм) нет своих производственных мощностей. Знаете почему? Знаете -

Айфон - дёшево? Вот не знал...

Вот моторолла пару лет назад позиционировалась как телефон производящийся в США (по крайней мере при первых выходах Мото-Х, дизайн которых можно было кастомизировать при заказе), поэтому при х-ках хуже, чем тогдашний айфон она стоила дороже. Даже позиционировалась так в рекламе где-то (что мы дороже, но вы даёте рабочие места американцам, а не китайцам - прямая аллюзия на яблоко).

James 02.10.2017 17:21

Ув. Oldfox! Расслабьтесь. У ваших часов нет косяков с безелем.. Функция безеля в вашей модели в первую очередь ГМТ, а уже во вторую или третью дайверская. По умолчанию на таких моделях безель двунаправленый. Как пример приведу Ролекс, у него именно так.
Так что, примите мои поздравления - пусть радуют часы! Мне нравиться в часах именно такой синий цвет!

Проглядел, про Ролекс уже сказали.

Динь-Динь 02.10.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от alsah (Сообщение 4510143)
Вот это вот фапание на однонаправленность - вот что действительно непонятно. Как будто диванным дайверам это так жизненно важно, если безель не в ту сторону сдвинется.

Для дайверов безопасно, если он сдвинется в одну сторону. В остальном, что касается удобства диванных дайверов - это уже диванные компромиссы не имеющие отношения к проф.инструменту. Но у меня нет ни одной двунаправленной трещетки. На счёт ролов удивлён... Прежположу, раз безель однонаправленный и без упоров - он должен больше люфтить.

redrabbit 02.10.2017 18:12

Справедливости ради, стоит заметить, что стрелка эта на 2426 24-х часовая, а не GMT - она намертво привязана к 12-ти часовой и показывает тоже самое время только в 24-х часовом формате. Поэтому на часах с этим механизмом нет выбора для функции безеля - чтобы была функция второго часового пояса он просто должен быть 24-х часовым, иначе эта стрелка превращается в индикатор день-ночь. В отличии от настоящих GMT механизмов, где 24-х часовая стрелка переводится назависимо от 12-ти часовой (или наоборот - 24-х часовая привязана к минутной, а 12-ти часовая переводится назависимо) и показывает время для второго часового пояса, а безель может быть или 24-х часовым для терьего пояса, или обычным 60-ти минутным, как например на Seiko MM600.

https://i.pinimg.com/originals/dc/f0...0b6b4d455b.jpg

alandron 02.10.2017 18:49

oldfox
У меня тут товарищ интересуется. Не можете замерить сколько см внутренний объем руки влезет?
На самом деле не загорелся, но ведь правда показатель важный для тех у кого широкие руки. И ведь никто его не пишет никогда.

oldfox 02.10.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4510198)
Функция безеля в вашей модели в первую очередь ГМТ, а уже во вторую или третью дайверская. По умолчанию на таких моделях безель двунаправленый. Как пример приведу Ролекс, у него именно так.
Так что, примите мои поздравления - пусть радуют часы! Мне нравиться в часах именно такой синий цвет!

Ну ок, век живи, - век учись.

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4510369)
У меня тут товарищ интересуется. Не можете замерить сколько см внутренний объем руки влезет?
На самом деле не загорелся, но ведь правда показатель важный для тех у кого широкие руки. И ведь никто его не пишет никогда.

Думаю, см 22 максимум.

LauraBr 02.10.2017 21:49

Цитата:

Не думаю, что стоимость ролекса так высока именно из-за описания на сайте.

Вам бы только поспорить про всё подряд. А я скажу, что для таких часов двунаправленный безель - это само собой разумеющееся без всяких описаний. Что было бы удивительно, если бы он был однонаправленный. Так что расслабтесь Вы уже и позвольте самому себе полностью порадоваться часам.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4510116)
Вы на всех ресурсах все уже узнали

с чего Вы взяли? Эти модели мне даже не интересны, приобретаться не будут, и то пропустить информацию сложно.

Цитата:

- название светомассы,
НЕ суперлюминова, если Вы об этом. Комментарий Буялова: "за более большие деньги люминофор на бронзовой Амфибии критиковали. Хотя, там стоит SuperLuminova. И меня, например, это свечение вполне устраивает."
Цитата:

вес часов без браслета
не знаю
Цитата:

растояние lug-to-lug
какой модели? Про Риф никто не интересовался, по другим Дмитрий отвечает оперативно
Цитата:

направленность безеля у версии без гмт.
только что был пост про это.

oldfox 02.10.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4510662)
Вам бы только поспорить про всё подряд. А я скажу, что для таких часов двунаправленный безель - это само собой разумеющееся без всяких описаний.

Я не спорю, я удивляюсь. В первую очередь это дайвер, а уж потом "GMT" поэтому самое логичное - однонаправленный безель. Но раз типа негласный стандарт - то и ок.
Хорошо хоть тогда сделали его нормально - подпружинен в обе стороны, встаёт в позицию чётко и не болтается.

BobbyS 02.10.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4510680)
Я не спорю, я удивляюсь. В первую очередь это дайвер, а уж потом "GMT" поэтому самое логичное - однонаправленный безель.

На удивление тот же Sinn делает двунаправленный безель:
Что на обычных трёхстрелочниках
http://www.watchbuys.com/store/pc/ca...ail/SI-311.jpg http://www.watchbuys.com/store/pc/ca...ail/SI-390.jpg

что минутный на часах с GMT:
http://i230.photobucket.com/albums/e...ofDSC00088.jpg

redrabbit 02.10.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4510766)
На удивление тот же Sinn делает двунаправленный безель:

Это все-таки пилоты а не дайверы - им однонаправленный безель не положен. Мухи и котлеты :)

BobbyS 02.10.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 4510784)
Это все-таки пилоты а не дайверы - им однонаправленный безель не положен. Мухи и котлеты :)

- завинчивающаяся головка
- водозащита, по DIN 8310, до 20 АТМ

redrabbit 03.10.2017 01:26

Sinn 104 и Sinn 857 UTC - дайверы??? :confused: Интересное мнение, но как в него вписываются следующие факты:

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4510797)
- завинчивающаяся головка

Завинчивающаяся головка (и серьёзная водозащита) есть на многих tool-watch, и не является обязательным атрибутом дайверов. Например:
- популярный на форуме Citizen Royal Marines Comando не сертифицирован по ISO6425, но имеет корпус-монокок, закручивающуюся головку и водозащиту 300м
- не менее популярный на форуме G-Shock Frogman, вообще не имеет заводной головки или вращающегося безеля, но тем не менее ISO 6425 сетифицированный дайвер (единственный из серии G-Shock, кстати).

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4510797)
- водозащита, по DIN 8310, до 20 АТМ

Это, конечно, факт что Зинн делает дайверы, но не все Зинны являются таковыми.
В частности, для моделей которые вы привели на фото (Sinn 104, и Sinn 857 UTC):
- про пилоты указанно прямо в названии часов:
- "104 St Sa A. The classic pilot watch"
- "857 UTC. The pilot watch with magnetic field protection and second time zone"
- в техническом описании указано либо что они просто "Pressure-resistant to 20 bar", либо "Meet the technical requirements for waterproofness, as set out in standard DIN 8310". В тоже время для дайверов (напрмер Sinn U1) в дополнение к DIN 8310 написано: "Сertified by DNV GL according to the technical demands for the diving norm DIN 8306" и "Tested based on European diving equipment standards EN 250 / EN14143 and certified by DNV GL".

Разницу между DIN 8306 и DIN 8310 обсуждали на WUS, например здесь, и в двух словах:
- DIN 8306 соответсвует стандарту ISO 6425 - для дайверских часов
- DIN 8310 соответсвует стандарту ISO 2281 - для водонепроницаемых часов

То есть, как я уже говорил ранее:

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 4510784)

BobbyS 03.10.2017 02:21

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 4510917)
То есть, как я уже говорил ранее:

А Восток-Амфибия это дайвер или пилот? :) :)
http://www.ussrwatch.net/img/Watch/D...tok_space2.jpg

oldfox 03.10.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4510928)
А Восток-Амфибия это дайвер или пилот? :) :)
http://www.ussrwatch.net/img/Watch/D...tok_space2.jpg

Поэтому нарекания к отсутствию однонаправленного безеля идут давно, очень давно.

Riezen 03.10.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4510928)
А Восток-Амфибия это дайвер или пилот? :)[/IMG]

Это непромокаемый пилот. Для дайверов они не смогут в ISO 6425, в них совершенно точно не доложили "the presence of a unidirectional bezel".
И это хорошо, air bezel - это в повседневной жизни удобнее, я часто им пользуюсь.

oldfox 03.10.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 4511181)
Это непромокаемый пилот. Для дайверов они не смогут в ISO 6425, в них совершенно точно не доложили "the presence of a unidirectional bezel".

Когда появился первый вариант стандарта ISO 6425?
А когда появились первые Восток Амфибия?

Динь-Динь 03.10.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4510662)
с чего Вы взяли?

Это я к тому, что товар не имеет четкого описания необходимых технических данных, а советы поискать информацию на второстепенных источниках звучат слишком наивно тем более от человека который даже не собираться приобретать часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:41.

© 1998–2024 Watch.ru