Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хоммаж: за и против. Моветон ли носить Хоммаж? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404512)

olegpan 18.01.2018 15:02

Как владелец Океана и Ориента Мако ХЛ (правда в пленках) - вот тут разница критична. Причем не в обработке корпуса - я тут действительно не слишком компетентен, а именно в функционале и вообще "ощущении" часов.
Так что если есть Штайн - то в Ориенте смысла никакого не вижу, Штайн просто во всех дисциплинах дает лучшие показатели.

П.С. справедливости ради - цена у них тоже примерно в 2 раза отличается - это есть.

IvanKettler 18.01.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от ratnev (Сообщение 4679143)
Стоп. Если я не ошибаюсь, благотворительностью занимались покупатели, которые купили часы. В эту цену была и заложена эта благотворительность. При этом распиарили эти часы и сами себя. В моем понимании благотворительность это вынул со своего кармана и отдал. А это был пиар.
А вышло это так "вы купите часы, дайте денег, а мы займемся благотворительностью"

В описании же четко написано что 150 евро с покупки пойдет на "благотворительность". Как это называется? Пиарход по продвижение своей продукции или же благотвориьельность?

В любом случае спасибо за организацию и результат.

Благотворительность бывает разной и частной и общественной и с целью не забыть добавить положительных пунктов на свой счет. Ну дело не в этом. Главное что дети поучили то о чем и не мечтали. Ролекс и Омега тоже имеют свои фонды ну почему то никто не возмущается что вливание в фонд идут от продаж а не от частного меценатства. Это так в отступление от темы. Вообще не понятно почему вызывает возмущение желание помочь , пусть даже если об этом упоминается. Почему нельзя признать что, то что сделано- это хорошо и точка. Или неприязнь к компании настолько велика......

oleksiis 18.01.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4679173)
Хорошо, что у меня никогда не было "Ориента"

Повезло Вам в жизни, если у Вас никогда не было дешевых копеечных часов (именно это значит слово ориент в кавычках) ;)

А вообще, сравнение с аудиофилией - очень точное и подходящее. Разница в наушниках-затычках за $10 и за $500 - просто колоссальная, ее нет смысла описывать. Это совершенно разный опыт. Это день и ночь. А вот разница в наушниках за $500 и $5000 существует только в болезненном восприятии аудиофилов. Именно этим открытием у меня закончилась аудиофилия лет 7 назад. Помню тоже - наушники-затычки за $20, потом $100, потом (и сейчас они так и остались) за $500. Затем акустика, что-то простое, потом yamaha, потом усилители а потом - прозрение. Я собрался и поехал в дорогой салон, на прослушивание колонок в 10 раз дороже моих (также не самых дешевых, больших таких напольных Yamaha). Я слушал долго. Когда я вышел оттуда я вздохнул с облегчением. На этом мое увлечение звуком было закончено. Разница была, но не вверх/вниз (лучше/хуже), а просто в сторону (т.е. звук не лучше/не хуже, не более реалистичный, а просто с другой окраской). В общем, я понял, насколько же нужно быть тупым, чтобы "слушать провода" (кто в теме - поймет).

Точно также и с часами. Есть дешевые часы (до $500) и если их сравнивать с часами (только не распиареных вроде Тага брендов) за $2000, разница будет колоссальная. Вы все ее видели/видите. Ее не нужно объяснять. А вот уже разницу между стальными часами за $2000 и стальными за $10000 увидеть практически невозможно (ну, не считая "мануфакторность" механизма, который на выходе дает те же результаты, что и eta-шки).

watchcenter 18.01.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4679190)

П.С. справедливости ради - цена у них тоже примерно в 2 раза отличается - это есть.

А если учесть способ реализации Ориента (наценка импортера, дилера, ввозные и транспортны издержки). То в 4-5 раз.

Так вот вопрос: зачем Вы переплачиваете? Условно эту ситуацию можно сравнить с Tudor и Steinhart

LauraBr 18.01.2018 15:40

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4679218)
А вот разница в наушниках за $500 и $5000 существует только в болезненном восприятии аудиофилов.

Приятно, что мы друг друга на 100% поняли :)

Оказывается, по отношению лично к Вам сравнение было в точку - Вы всё это знаете на личном опыте :)

Бывают в жизни совпадения. У меня невероятные совпадения всю неделю :D

olegpan 18.01.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4679226)
А если учесть способ реализации Ориента (наценка импортера, дилера, ввозные и транспортны издержки). То в 4-5 раз.

Так вот вопрос: зачем Вы переплачиваете? Условно эту ситуацию можно сравнить с Tudor и Steinhart

В случае Ориента - Океан1 я могу озвучить конкретные различия. Часы эти ОЧЕНЬ похожи внешне и по своему функционалу/назначению, поэтому можно сравнивать.
Кстати, странно, что Ориенту никто на хомажность не пеняет :D Стрелки другие, что ли? :) Часы своей общей конструкцией очень похожи.

Различия:
- сапфир и минералка
- керамика (хотя есть и крашеная база) и крашеный безель
- литые и штампованные крайние линки (причем очень проблемные)
- литая и штампованная гремящая застежка
- более весомый и качественный против "облегченного" браслет
- стоп-секунда против ее отсутствия
- ручной завод против отсутствия
- вообще, разный класс и ценовой уровень механизма
- наличие пушера...вроде вкусовщина, но доп дырка и движущаяся часть. Хотя для кого-то будет плюсом день недели.

На мой взгляд, различия напрямую относятся к удобству, комфорту и долговечности часов. А также сохранению их внешнего вида.

Если же посмотреть на другую пару - Океан-Сабмаринер, то тут отличия уже уходят в другую плоскость.
Да, есть различия в механизме - мануфактура и Ролекс точнее должен быть. Но функционально уже отличий вроде нет.
Другая застежка - согласен, у Ролекса она дороже и вообще круче, хотя лично мне и менее удобна.
Материалы - одинаковые. За исключением марки стали, но тут двояко, многим интересна твердость, а не коррозия.

И что мы имеем в сухом остатке - различия в обработке корпуса, стрелок, цифера, браслета - если кто их видит.
И влияние бренда - но мы вроде от этого пока абстрагируемся.

Насчет 4-5 раз все же перебор.
Заметно меньше 200 баксов я Ориент найти не смог...и то - вез издалека. Из чего складывается цена - дело второе, мне ее просто надо заплатить.

Вы выше верно сказали. Если разница между начальным и средним уровнем проходится за небольшие деньги, то дальнейший прирост качества требует многократных затрат и усилий.
Вопрос в том, что большинство не может или не хочет оценить эти усилия, а покупает тот же Ролекс именно из-за бренда.

krasnopyourov 18.01.2018 15:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4679110)
Хомажи были,есть и будут-они просто есть..поэтому давайте дружно жить:)

Хоммаж хоммажу рознь!
Как хоммажировали с настенными часами в 90-х и даже не подозревали:)

Patriot716 18.01.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4679131)
Все сложно, нет единых правил, кроме одного - все владельцы (увлекающиеся часами) "ориента" мечтали/мечтают иметь "ролексы".

Помните такую фразу, рожденную на заре рунета, - "Отучаемся говорить за всех":)? Повторюсь, что хоть у меня и есть Ориент, но я не мечтаю о Ролексе. И знаете, я имел возможность подержать его в руках, разглядеть его в упор, и даже носил некоторое время. Правда, это был не Субмаринер, а DateJust. Да к тому же 36-й. Но дареному коню, как говориться.... А потом просто передарил уважаемому и нужному человеку ;)
И этот Р не зацепил меня совсем. Омега и то интереснее. Но я повторюсь, что не зацепил меня. Поэтому я так ровно дышу к Тиселлам и прочим Штайнам. Вас же Р зацепил, отсюда и отношение к хоммажу.

CapsLock 18.01.2018 16:05

Как говорил персонаж из фильма "Матрица"-"...Счастье в неведении".Форум делает людейй несчастными:D

0ldFello 18.01.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4678962)
Защита заводной головки - это было просто продолжение корпуса, просто кусок металла определенной формы (с выступающими штырями для защиты головки). И затем ты сравниваешь это со сложным (сложный - в смысле СОСТАВНОЙ) корпусом от Орис (где "ушки" для защиты головки - это ОТДЕЛЬНЫЕ запчасти интересной формы, которые крепятся к корпусу "мерседосовскими" винтами). Разница огромная (фото прикрепил)

А Вы такой знаток технологических процессов! И что же сложнее в производстве будет? Просто кусок металла определенной формы (с выступающими штырями для защиты головки) (с) или тупо круглая шайба-корпус с прибитыми "мерседосовскими" винтами сикось-накось ушками интересной формы (с)?:D Ссылку прикрепил!:D
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=447

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4679218)
Точно также и с часами. Есть дешевые часы (до $500) и если их сравнивать с часами (только не распиареных вроде Тага брендов) за $2000, разница будет колоссальная. Вы все ее видели/видите. Ее не нужно объяснять.

А объясните. А то я непонятливый! Какая разница между Орисом за 2000 долларов и Штайном за 495 евро.
https://www.steinhartwatches.de/en/p...0-premium.html
Хотя нет - увидел! Орис как только его перевернешь - сразу видишь УГ! Т.е. дерьмо обыкновенное эконом-класса. Часы за 2000 долларов с минералкой сзади. И убогой Селлитой градации самый унылый стандарт! Повторюсь - за 2000 долларов! Вы еще такие хитрые бренды знаете?
А у Штайна - элабор 2892-2 ! Только боюсь Вам эти слова ничего не скажут ибо Вы пока сравниваете часы по застежкам!:D Еще не доросли-с! Но не переживайте! Во-первых - у Вас еще все впереди! А во-вторых - таких как Вы специалистов по отделке здесь большинство!:D

olegpan 18.01.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4679594)
Какая разница между Орисом за 2000 долларов и Штайном за 498 евро.

Вы перебираете.
Я согласен с тем, что в этот бюджет Орис мог бы и не Селлиту ставить.
Но у них свой дизайн - это не хомаж, действительно швейцарские часы. По обработке - имхо, немного получше Штайна.
Я недавно даже думал купить, но Селлита остановила....ну и нестандартное крепление браслета/ремешка тоже.

В итоге, если уже есть Штайн - пропадает смысл в начальной Швейцарии. Ну, если кто реально загоняется "хомажи не ношу" - тогда да, может и имеет смысл посмотреть на брендовые относительно бюджетные часы.

0ldFello 18.01.2018 19:26

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4679603)
Вы перебираете.

Простите - в чем? Отбросьте стоимость шильдиков и что останется? Корпуса и прочая фурнитура делаются в одном или соседних китайских ангарах. Отверточная сборка одинаковая! Механизм у Штайна выше по градации и качеству и дороже. Цена почти в 4 раза дешевле. И там и там керамика. Кто что перебрал?:D

oiline 18.01.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4679625)
Механизм у Штайна выше по градации и качеству и дороже.

:eek:Я не поклонник ни штайнов ни орисов, И чем же 2892а2 выше по качеству ? SW200 это тот же ЕТА 2824-2 уже проверенный и зарекомендовавший себя не хуже чем ЕТА 2892. оба меха относительно ремонтнопригодные и долговечные при правильном использовании.

olegpan 18.01.2018 19:42

Во-1, "цена шильдиков" - это не просто звук. Да, известности у Ориса не так много, но Штайн - вообще в начале пути.
Во-2, насчет китайских ангаров в случае Ориса - не знаю, я в этих ангарах не был, было бы интересно посмотреть.
В-3, останется свой дизайн. Надо смотреть правде в глаза, если не нужен суб-дизайн или пилоты - у Штайна особо не на что смотреть. Конечно, это имхо. Мне, правда, когда-то нравились Тритоны, но моделька явно сыровата - много нареканий.

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 4679635)
:eek:Я не поклонник ни штайнов ни орисов, И чем же 2892а2 выше по качеству ? SW200 это тот же ЕТА 2824-2 уже проверенный и зарекомендовавший себя не хуже чем ЕТА 2892. оба меха относительно ремонтнопригодные и долговечные при правильном использовании.

Вы чуть путаете. Во-1, 2892 стоит немного выше 2824
Во-2, идентичность Селиты и 2824 - под вопросом. Были и нарекания... Да и цена ее вроде как пониже в сравнении с 2824.

oiline 18.01.2018 19:48

Сейчас набегут владельцы тагов :D у них трехстрелочники тоже на SW200. :D

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4679646)
идентичность Селиты и 2824 - под вопросом. Были и нарекания... Да и цена ее вроде как пониже в сравнении с 2824.

Полностью взаимозаменяемые все детали. Лично перебирал и менял, собирал из двух одни, и.т.д.
Да, ценник пониже у 2824 чем у 2892 , но незначительно. Как по мне , то нет смысла их ставить на разные ступеньки если они без усложнений.

olegpan 18.01.2018 19:50

И что? :) Оттого, что они в тагах - мех стал более ценным? :D
Наверное, я сильно требователен, но считаю, что цене должен соответствовать и внешний вид, и дизайн, и функционал, и бренл - без серьезных перекосов между компонентами.

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 4679654)
Да, ценник пониже у 2824 , но незначительно. Как по мне , то нет смысла их ставить на разные ступеньки если они без усложнений.

Ну, это не я придумал. И на форуме была инфа, и часы с этими мехами внутри стоят разных денег обычно.

0ldFello 18.01.2018 19:51

Цитата:

Сейчас набегут владельцы тагов :D у них трехстрелочники тоже на SW200. :D

Вы счастливый человек! Ничего не знаете о разнице между механизмами и вариантами их исполнения! Соответственно и цен на них!:D И если что - посмотрите на отделку мехов у Тагов Лонжинс и прочих Радо! Тогда поймете почему их не надо сравнивать с Орис! Орис по мехам лучше сравнивать с Цертинами Тиссо и разными Кандино! :D

oiline 18.01.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4679677)
И если что - посмотрите на отделку мехов у Тагов Лонжинс и прочих Радо!

Вам показать ? они у меня есть. :D ни чем не отличаются от других. :D такие же мосты, шестерни, все обыкновенное, ничего из ряда вон выходящего нет в них. :D

olegpan 18.01.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 4679690)
Вам показать ? они у меня есть. :D ни чем не отличаются от других. :D такие же мосты, шестерни, все обыкновенное, ничего из ряда вон выходящего нет в них. :D

Вот в этом и дело.
Когда финансы позволяют "не замечать" разницы между 500 и 5000 баксами - конечно, купишь дорогую и брендовую вещь.
А если разница критична - то подбираешь по функционалу и материалам, но не по бренду.

krasnopyourov 18.01.2018 23:22

Билл Гейтс со своими касио за 10 долларов с Вами не согласен.

Push75 19.01.2018 00:00

Цитата:

Вы счастливый человек! Ничего не знаете о разнице между механизмами и вариантами их исполнения! Соответственно и цен на них!:D И если что - посмотрите на отделку мехов у Тагов Лонжинс и прочих Радо! Тогда поймете почему их не надо сравнивать с Орис! Орис по мехам лучше сравнивать с Цертинами Тиссо и разными Кандино! :D

А, влез опять в хорошую тему Старый Фелл (хрен?) из города, который он до сих пор считает градом Ленина; намутил тут воды, смешал в кучу все механизмы, их градации, и опять ввёл в заблуждение людей.:mad:
Все эти мехи по качеству/надёжности абсолютно одинаковы и отличаются между собой только если градация ТОП, так как идёт различие уже по самим материалам из которых изготовлены детали механизма.
2892 считается лишь немного точнее чем 2824, хотя и последний запросто регулируется в нормы COSC и выпускается в такой градации.
А ещё производителями принято ставить 2892 в более дорогие модели и бренды нежели 2824, но от этого 2892 абсолютно не становиться лучше, мало того 2824 ещё и считается более надёжным.

Этот Старый Фелл (хрен?) ещё умудрился опять, как водиться в его репертуаре, обосрать уважаемую независимую швейцарскую старую марку, сравнив ее с китайским хомажным изделием низкого качества материалов, взятых из действительно непонятного китайского сарая/лабаза.
Бездоказательно приравняв Орис к этому немецко-китайскому хомажисту и ляпнув что Орис закупает комплектующие к своим часам в одном китайском сарае с Гюнтером.
Ну ничего иного и нельзя было ожидать от этого самовлюблённого, любящего "умничать" - типа.:rolleyes:

И да, ежели кто не видит нифига разницу в отделке и обработке часовых продуктов Штайнхарт-Орис-Ролекс, это абсолютно не значит что разницы нет, она ЕСТЬ, просто некоторые думают что они в поле одни с-ть сели и не подозревают о наличии там рядом с ними множества других сусликов...:D

Alexreno 19.01.2018 00:58

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 4679635)

Он просто тоньше....И поэтому его принято ставить в более тонкие корпуса имодели , что по эстетике своей предполагает более дорогие модели... Хотя 2824 более ремонтопригоден и не прихотлив...

Цитата:

Какая разница между Орисом за 2000 долларов и Штайном за 495 евро.

....
MARKETING.....ONLY

sauzzza 19.01.2018 01:45

Вложений: 2
Цитата:

Т.е. дерьмо обыкновенное эконом-класса ..... убогой Селлитой градации самый унылый стандарт!

Цитата:

А вы знаете какую градацию ставит Орис, может ссылочкой поделитесь? Или вы на глаз Стандарт от Элабора отличить можете? По зубьям колеса.

http://www.sellita.ch/images/stories...9_20170906.pdf

"Дерьмовый" Орис в "самом унылом стандарте" и восхительный Штайнхарт на доработанном элаборе. Почувствуйте разницу...

Вложение 2068979 Вложение 2068964

o16rus 19.01.2018 02:37

.........

Vipertkm 19.01.2018 06:12

Цитата:

ценник пониже у 2824 чем у 2892

Если сравнить с селлитой:
Может быть механизмов, но не самих часов на них.
На 2824 вообще наверное можно найти в пределах 20т.р. часики.
2892 стоит в Tissot bridgeport, который чуть-чуть дороже, а в какие часы ставят Селлиту? Самое дешевое из распространенных и узнаваемых, на ум приходит TAG и ORIS.... а во сколько раз они дороже Tissot ?

По этому можно при необходимости смело писать "SW200 как правило ставится в часы более высокой ценовой категории, нежели 2824" и вот вам парадокс..... сейчас у Штайна фишка, что они до сих пр используют ETA, когда фирма станет более массовой, то перейдет на селиту и ценник выставит как у Тага.

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4680260)
на глаз Стандарт от Элабора отличить

Где-то проскакивало, что Standart больше не производится..... не?

NoZvezda 19.01.2018 07:28

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4679646)
Штайн - вообще в начале пути. .

Причем в начале тупикового пути. А поскольку путь - тупиковый, то одновременно и в конце. И вообще "Штайн" и "путь" понятия несовместимые. Нет у Штайна никакого пути, так, воровство дизайна и повторение за другими.

Ранее аналогичный Штайну Вард - тот да, в начале пути. И пожелаю ему успеха, он идет в правильно направлении.

watchcenter 19.01.2018 08:31

Почему все сравнивают механизмы? Это только приблизительно 20% от себестоимости часов. Разница в цене между 2824 и 2892 может быть 20-30 франков, а стоимость тех же стрелок из Европы и Китая может быть 2 дол. и 30 евро... Не говоря уже за корпуса...

CapsLock 19.01.2018 09:45

80% Швейцарии(до трех тыщ уе и даже выше, если там чего то допиливают)используют одни и те же механизмы-отличная причина для гордости,велика заслуга корпус с приличной отделкой сваять,а цены ломят...Даже самые крутые бренды из десятилетия в десятилетие один и тот же дизайн обыгрывают-как часто появляются новые с нуля модели?И отмазываются традициями:а на черта придумывать велосипед,ежели модели с 50 летним дизайном и так продаются как горячие чебуреки. А мода на откапывание и переиздание старья,называемого крутым словом "винтаж" от которого у любителей сразу ширинки раздуваются?:D НО,это их достижения и они имеют право(а уважать их за это или нет отдельная тема)Но и пользоваться чужими достижениями тоже не совсем корректно,но в эру капитализма философствовать в ущерб бизнесу никто не будет(часы такой же товар,как и мобильный телефон),поэтому вся эта тема чисто местечковая,и каждый развлекается за клавиатурой как может;)

0ldFello 19.01.2018 13:05

Вложений: 3
Цитата:

Полностью взаимозаменяемые все детали. Лично перебирал и менял, собирал из двух одни, и.т.д.

Так Вы часовщик-любитель? Какой Вы молодец! Тогда вот Вам посмеяться на досуге! http://www.timeseller.ru/articles/mnimye_dvojniki_.html

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4680129)
А, влез опять в хорошую тему Старый Фелл (хрен?) из города, который он до сих пор считает градом Ленина; намутил тут воды, смешал в кучу все механизмы, их градации, и опять ввёл в заблуждение людей.

Ну да. Считаю градом Ленина. Я родился в Ленинграде. ЛГУ окончил. Довелось еще В Ленинградской Краснознаменной поработать до переименований. На партбилете моем Ленин изображен. Так что мне названия с частичкой "Ленин" дороги. Можно я не буду исправлять профиль?
Это вам проще - приехали из саратовских глубинок и зацепились по случаю в не самом благополучном районе Московской области. А пишите в профиле - Москва. Срочно исправьте, не позорьте москвичей. И вообще Пуш 75 - почему вы все время переходите на личности и пытаетесь оскорбить собеседников? Я же про вас вообще не упоминал? Понимаю что про часы и их механизмы вы сказать почти ничего не можете, компенсируете выливанием дерьма, приписыванием чужих фраз а когда надо - переобуванием в прыжке? Или это привычки бывшего милиционера которого попросили из системы за алкашку, криминал и беспробудное хамство? Так перестраивайтесь. Про часы читайте больше. Попробуйте на досуге хоть одни разобрать-собрать.

Цитата:

"Дерьмовый" Орис в "самом унылом стандарте" и восхительный Штайнхарт на доработанном элаборе. Почувствуйте разницу..

Вы не передергивайте пожалуйста. Я давал ссылку на Штейнхарт Океан Премиум за 495 евро. Там доработанный Элабор 2892-2 с волнами и перлажом. Вот его и сравнивайте с унылой Селлитой Ориса за 2000 долларов.
https://www.steinhartwatches.de/en/p...0-premium.html
Еще раз прочитайте перед тем как остроюморные комменты писать!:D
Да! И прошу прощения что посмел Штайновский мех сравнить с самим Орисовским!:D

Цитата:

А вы знаете какую градацию ставит Орис, может ссылочкой поделитесь? Или вы на глаз Стандарт от Элабора отличить можете? По зубьям колеса.

Про зубья колеса кстати саратовскому гопнику расскажите, если не сложно будет - расширьте ему кругозор:D
А как отличить? Да Вы тоже сможете. Не вставая с дивана. Достаточно прочитать инструкцию Орис и сравнить со допусками Селлиты.
Вложение 2069254 Вложение 2069255
Ну и еще для сравнения Longines
Вложение 2069256
Разницу уловили? Свисс производители часто пытаются делать конфеты из подручных материалов. Взять стандарт и самим отрегулировать его в 5 позициях. И гордо обозвать механизм своим доработанным калибром. Только допуски все равно стандарта останутся. Или Лонжинс с ЮГ - красиво обработать Элабор под Топ и отрегулировать в 5 позициях. Только это все равно не Топ. Но красиво!
В общем бизнес!:D

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4680383)
Почему все сравнивают механизмы? Это только приблизительно 20% от себестоимости часов.

А если даже и так - разве мало?:D Тут мех подешевле поставили - а там сзади стекло минеральное вставили вместо сапфира. Браслет с 24 до 18 заузили и волны с циферблата убрали. Пять старушек - рубль. Просто бизнес.

Динь-Динь 19.01.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4680438)
Даже самые крутые бренды из десятилетия в десятилетие один и тот же дизайн обыгрывают-как часто появляются новые с нуля модели?И отмазываются традициями

Дизайн меняется (размер, детали интерьера, усложнения) — база, конечно, остаётся и д.б. не изменена, так как является иконой стиля. Например, ролекс ДД, ДЖ, вроде бы один, но все время разный. Кардинальная смена дизайна — не верный путь, так как стиль, лицо и форма уже заняли нишу. Как показывает практика — любое резкое изменение формы у сложившегося бреда, часто вызывает негодование юзера, а часто и отторжение.

CapsLock 19.01.2018 13:58

Традиционность частенько равна закоснелости,Но...сегмент недешевых часов и держится на ней..Т е клиент платит за стабильность и формула выходит такая:деньги=стабильность=деньги.Знаменитый девиз Патека и основан на этой формуле.Но вот как то не возникает уважения к бренду,который дает качество и кроме механизмов ничего не совершенствует и использует дизайн,который 60 лет назад придумал человек с воображением.А потом корпусу 1,5 мм добавляют,и вуаля,непроизвольная поллюция у фанатов обеспечена:rolleyes: Грустно все это...

sauzzza 19.01.2018 14:04

OldFello, то что вы нам показали Океан за 500 евро на 2892, при такой же цене на Марину на 2824, говорит только о том, что первый собран в Харбине и его окресностях. Пишите честно, что купил китайский фуфел, и не будет никаких вопросов.

Динь-Динь 19.01.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4680796)
Традиционность частенько равна закоснелости,Но...сегмент недешевых часов и держится на ней..Т е клиент платит за стабильность и формула выходит такая:деньги=стабильность=деньги.Знаменитый девиз Патека и основан на этой формуле.Но вот как то не возникает уважения к бренду,который дает качество и кроме механизмов ничего не совершенствует и использует дизайн,который 60 лет назад придумал человек с воображением.А потом корпусу 1,5 мм добавляют,и вуаля,непроизвольная поллюция у фанатов обеспеченаГрустно все это...

Все в одну кучу. Для любителей авангардной полюции — есть штучный дорогой товар, ровно как и Штайн есть со своими разноцветными фантиками. Посмотрите в новостях (из последнего) новый Pam с новыми усложнениями и дизайном. То, что остаётся элемет формы, который кто-то придумал 60 лет назад — глупо от неё отказываться, когда все её хотят. Это — классика, икона стиля. И почему вас смущает 1,5 мм? Сколько должно быть? Или корпус должен быть трапецевидный? Да и в этих деталях и миллиметрах как в экстерьере, так и интерьере постоянно что-то меняется.

CapsLock 19.01.2018 15:09

Турбийон с водолазной скобой круто смотрится у Панерай.А увеличить корпус на 1,5 мм и выдавать это за новшество?В Ролекс наверное дизайнерство фамильное дело: поколения делают одно и тоже,а над входом в дизайнерский отдел надпись висит-"Оставь надежду,всяк сюда входящий!!" Но раз продается,пусть его...Но это уже оффтоп в изначально оффтопной теме:D Пора и честь знать...

oiline 19.01.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4680691)
Тогда вот Вам посмеяться на досуге! http://www.timeseller.ru/articles/mnimye_dvojniki_.html

Цитата:

Про часы читайте больше. Попробуйте на досуге хоть одни разобрать-собрать.

Смотрю вы только читать то и умеете. Упс... тролить еще отменно получается, но "не зацепил". Говорят - умные люди с годами мудреют, дураки тупеют. А как вам еще обьяснить что практически все в SW200 и ЕТА 2824 взаимозаменяемо ?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Это вам проще - приехали из саратовских глубинок и зацепились по случаю в не самом благополучном районе Московской области. А пишите в профиле - Москва.

Цитата:

почему вы все время переходите на личности и пытаетесь оскорбить собеседников?

Москва есть , Ленинграда нет, это факт и с этим не поспоришь. Какое вам дело до того кто в каком районе живет и откуда приехал ?
Собеседников тут никто не оскорбляет, но в вас похоже собеседника тут не видят. :cool:

Notgreedy 19.01.2018 18:02

Это вам проще - приехали из саратовских глубинок и зацепились по случаю в не самом благополучном районе Московской области. А пишите в профиле - Москва.

:D:D:D Что то,навеяло...А Самый благополучный район,еще восточней...вдыхая ароматы,мусор.сжигателного З-Да .видишь, свои Штайны,Орисы,Ролексы и т.д на руке какого нибудь айболита (безусловно ,,Светилы Росс Медицины,,,) по обещавшего, вылечить вас ,хоть это и трудно...:D

stanalma 19.01.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4678962)
А если брать те же $800 и $10,000 - я только могу себе представить, какая это будет пропасть в ощущениях и восприятии.

Как оказалось имеются некоторые топовые модели от японцев
Которые при цене в тысячу вполне сравнимы с средним Швейцарским сегментом
Лонжин-Орис-Таг...
Но их немного .Пара-тройка у Сейко.Пара-тройка у Ситизен.
Но таких чтобы стоили тысячу и утирали нос хай энду за 10...нет,таковых не знаю.

И все же все имеет право быть носимым
Кроме конкретных крокодилов кетая.Это кмк конечно
Есть три сотни-купи Штайн
Полторы-купи Ориент который напоминает Саб...
А вот дальше:rolleyes:Зачем тратить штуку на Дейвас?Это чуть симпатичнее чем маж за сотню,но все же крокодил,а не Пам....

Push75 19.01.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 4680974)
Смотрю вы только читать то и умеете. Упс... тролить еще отменно получается,
Москва есть , Ленинграда нет, это факт и с этим не поспоришь. Какое вам дело до того кто в каком районе живет и откуда приехал ?
Собеседников тут никто не оскорбляет, но в вас похоже собеседника тут не видят. :cool:

У данного персонажа Старого Фелла все комментарии Всегда очень ехидные и с постоянной издевкой и глумлением. Очень напоминает старого, вечно недовольного жизнью препода в институте, который всегда считает всех своих студентов недалекими мудаками и при любом удобном случае любит их ткнуть носом, поучить и поумничать при этом самому с видом превосходства над этими особями. :rolleyes:
Надо же было специально копаться в биографии человека, узнавать откуда я приехал и где живу, кем работал.:rolleyes:
Отец военным был - помотало по разным городам. Живу в Люберцах, далеко не самом плохом и достаточно известном городе в России, несмотря на то что городок небольшой и районный. Слава о Люберах гремела в 80-е на всю страну.
В профиле поставил Москва изначально при регистрации, потому как проще и не надо регион указывать.
Пока работал в ГУВД, жил в Москве, потом уже в Люберцах.
И да, ушел с работы сам, так как больше не хотел испытывать судьбу в 4 раз. 3 раза возбуждали дела по превышению полномочий и прочему, ни разу не доказали и не привлекли.
Это я не оправдываюсь перед данным персонажем, а объясняю всем что скрывать мне нечего.
Просто мне очень неприятно и брезгливо что ли читать вечно ехидные и с подколами его высказывания что в адрес форумчанин, что в адрес известных, заслуженных часовых брендов, которые он очень часто мажет дерьмом.:rolleyes:

По теме: еще раз повторюсь что взял чисто на пробу настоящий хомаж Штайна на старую олдскульную модель Ролекс чтоб посмотреть/пощупать что из себя представляет Штайн.
Мне хватило 3 недель чтоб понять это и подтвердить ранее сделанные выводы.
Сейчас выставляю этот Штайн Океан Винтаж на продажу, отдал его для обзора Дену с Гетат.ру, сейчас он видеообзор сделает и на маркет его. Пусть поклонники Штайна носят сие изделие китайского немца.:rolleyes:

sauzzza 19.01.2018 19:14

Ни разу не встречал, по крайней мере не вспомню, чтобы кто-то из Орисов, Лыжников поливал грязью Омегу и Брайт. Ролы - Одемаров. Между собой срутся и это нормально. Так рождается истина.
Штажисты же (не все, но есть), как зацикленные твердят одну и ту же мантру, что все вокруг ..овно, а они со звезды. Кто-то на Орис кашляет, а уже не поддающиеся лечению тявкают на самого Папу. Эдипов комплекс?
Хорошо, что есть такие лакмусы, вроде Гюнтера (а вдруг он Рабинович? Да, сюжет...). Сразу можно определить, что перед тобой недозведа стоит с кучей внутренних проблем.

Push75 19.01.2018 19:35

Сегодня ездил на встречу с одним форумчаниным покупать во 2 раз зеленый Нептун. Свой Нептун перед Новым Годом поменял с доплатой как раз на этот Штайн Океан винтаж. О чем очень жаль все эти дни, так как Нептун, особенно зеленый и бездатый- культовая и ламповая модель наших часов с историей и его хочется иметь у себя в сете.
Так вот, мне Нептун с купольным плексом нравиться носить больше чем этот Океан с купольным сапфиром, ощущения лучше/приятнее при этом.
При покупке Нептуна предложил этому форумчанину свой Штайн винтажный. Он отказался, сказал что китайский Штайн ему нафиг не нужен, потому как совсем недавно приобрел себе новый Сейко Сарб 033 на 6R15 за 21000 рублей, что составляет стоимость нового самого дешевого начального Океана.
И показал мне свои Сейко, которые оказалось исполнены и отделаны не в пример лучше моего Штайна за 500 баксов.
Запас хода он сказал, честные 50 часов, точность идеальная, отделка лучше и честный японец для внутреннего японского рынка. А не хомажный китаёза с еташкой внутри, маскирующийся под швейцарцев.
Как то так.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:03.

© 1998–2024 Watch.ru