|
Как владелец Океана и Ориента Мако ХЛ (правда в пленках) - вот тут разница критична. Причем не в обработке корпуса - я тут действительно не слишком компетентен, а именно в функционале и вообще "ощущении" часов.
Так что если есть Штайн - то в Ориенте смысла никакого не вижу, Штайн просто во всех дисциплинах дает лучшие показатели. П.С. справедливости ради - цена у них тоже примерно в 2 раза отличается - это есть. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, сравнение с аудиофилией - очень точное и подходящее. Разница в наушниках-затычках за $10 и за $500 - просто колоссальная, ее нет смысла описывать. Это совершенно разный опыт. Это день и ночь. А вот разница в наушниках за $500 и $5000 существует только в болезненном восприятии аудиофилов. Именно этим открытием у меня закончилась аудиофилия лет 7 назад. Помню тоже - наушники-затычки за $20, потом $100, потом (и сейчас они так и остались) за $500. Затем акустика, что-то простое, потом yamaha, потом усилители а потом - прозрение. Я собрался и поехал в дорогой салон, на прослушивание колонок в 10 раз дороже моих (также не самых дешевых, больших таких напольных Yamaha). Я слушал долго. Когда я вышел оттуда я вздохнул с облегчением. На этом мое увлечение звуком было закончено. Разница была, но не вверх/вниз (лучше/хуже), а просто в сторону (т.е. звук не лучше/не хуже, не более реалистичный, а просто с другой окраской). В общем, я понял, насколько же нужно быть тупым, чтобы "слушать провода" (кто в теме - поймет). Точно также и с часами. Есть дешевые часы (до $500) и если их сравнивать с часами (только не распиареных вроде Тага брендов) за $2000, разница будет колоссальная. Вы все ее видели/видите. Ее не нужно объяснять. А вот уже разницу между стальными часами за $2000 и стальными за $10000 увидеть практически невозможно (ну, не считая "мануфакторность" механизма, который на выходе дает те же результаты, что и eta-шки). |
Цитата:
А если учесть способ реализации Ориента (наценка импортера, дилера, ввозные и транспортны издержки). То в 4-5 раз. Так вот вопрос: зачем Вы переплачиваете? Условно эту ситуацию можно сравнить с Tudor и Steinhart |
Цитата:
Оказывается, по отношению лично к Вам сравнение было в точку - Вы всё это знаете на личном опыте :) Бывают в жизни совпадения. У меня невероятные совпадения всю неделю :D |
Цитата:
Кстати, странно, что Ориенту никто на хомажность не пеняет :D Стрелки другие, что ли? :) Часы своей общей конструкцией очень похожи. Различия: - сапфир и минералка - керамика (хотя есть и крашеная база) и крашеный безель - литые и штампованные крайние линки (причем очень проблемные) - литая и штампованная гремящая застежка - более весомый и качественный против "облегченного" браслет - стоп-секунда против ее отсутствия - ручной завод против отсутствия - вообще, разный класс и ценовой уровень механизма - наличие пушера...вроде вкусовщина, но доп дырка и движущаяся часть. Хотя для кого-то будет плюсом день недели. На мой взгляд, различия напрямую относятся к удобству, комфорту и долговечности часов. А также сохранению их внешнего вида. Если же посмотреть на другую пару - Океан-Сабмаринер, то тут отличия уже уходят в другую плоскость. Да, есть различия в механизме - мануфактура и Ролекс точнее должен быть. Но функционально уже отличий вроде нет. Другая застежка - согласен, у Ролекса она дороже и вообще круче, хотя лично мне и менее удобна. Материалы - одинаковые. За исключением марки стали, но тут двояко, многим интересна твердость, а не коррозия. И что мы имеем в сухом остатке - различия в обработке корпуса, стрелок, цифера, браслета - если кто их видит. И влияние бренда - но мы вроде от этого пока абстрагируемся. Насчет 4-5 раз все же перебор. Заметно меньше 200 баксов я Ориент найти не смог...и то - вез издалека. Из чего складывается цена - дело второе, мне ее просто надо заплатить. Вы выше верно сказали. Если разница между начальным и средним уровнем проходится за небольшие деньги, то дальнейший прирост качества требует многократных затрат и усилий. Вопрос в том, что большинство не может или не хочет оценить эти усилия, а покупает тот же Ролекс именно из-за бренда. |
Вложений: 1
Цитата:
Как хоммажировали с настенными часами в 90-х и даже не подозревали:) |
Цитата:
И этот Р не зацепил меня совсем. Омега и то интереснее. Но я повторюсь, что не зацепил меня. Поэтому я так ровно дышу к Тиселлам и прочим Штайнам. Вас же Р зацепил, отсюда и отношение к хоммажу. |
Как говорил персонаж из фильма "Матрица"-"...Счастье в неведении".Форум делает людейй несчастными:D
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=447 Цитата:
https://www.steinhartwatches.de/en/p...0-premium.html Хотя нет - увидел! Орис как только его перевернешь - сразу видишь УГ! Т.е. дерьмо обыкновенное эконом-класса. Часы за 2000 долларов с минералкой сзади. И убогой Селлитой градации самый унылый стандарт! Повторюсь - за 2000 долларов! Вы еще такие хитрые бренды знаете? А у Штайна - элабор 2892-2 ! Только боюсь Вам эти слова ничего не скажут ибо Вы пока сравниваете часы по застежкам!:D Еще не доросли-с! Но не переживайте! Во-первых - у Вас еще все впереди! А во-вторых - таких как Вы специалистов по отделке здесь большинство!:D |
Цитата:
Я согласен с тем, что в этот бюджет Орис мог бы и не Селлиту ставить. Но у них свой дизайн - это не хомаж, действительно швейцарские часы. По обработке - имхо, немного получше Штайна. Я недавно даже думал купить, но Селлита остановила....ну и нестандартное крепление браслета/ремешка тоже. В итоге, если уже есть Штайн - пропадает смысл в начальной Швейцарии. Ну, если кто реально загоняется "хомажи не ношу" - тогда да, может и имеет смысл посмотреть на брендовые относительно бюджетные часы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Во-1, "цена шильдиков" - это не просто звук. Да, известности у Ориса не так много, но Штайн - вообще в начале пути.
Во-2, насчет китайских ангаров в случае Ориса - не знаю, я в этих ангарах не был, было бы интересно посмотреть. В-3, останется свой дизайн. Надо смотреть правде в глаза, если не нужен суб-дизайн или пилоты - у Штайна особо не на что смотреть. Конечно, это имхо. Мне, правда, когда-то нравились Тритоны, но моделька явно сыровата - много нареканий. Цитата:
Во-2, идентичность Селиты и 2824 - под вопросом. Были и нарекания... Да и цена ее вроде как пониже в сравнении с 2824. |
Сейчас набегут владельцы тагов :D у них трехстрелочники тоже на SW200. :D
Цитата:
Да, ценник пониже у 2824 чем у 2892 , но незначительно. Как по мне , то нет смысла их ставить на разные ступеньки если они без усложнений. |
И что? :) Оттого, что они в тагах - мех стал более ценным? :D
Наверное, я сильно требователен, но считаю, что цене должен соответствовать и внешний вид, и дизайн, и функционал, и бренл - без серьезных перекосов между компонентами. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда финансы позволяют "не замечать" разницы между 500 и 5000 баксами - конечно, купишь дорогую и брендовую вещь. А если разница критична - то подбираешь по функционалу и материалам, но не по бренду. |
Билл Гейтс со своими касио за 10 долларов с Вами не согласен.
|
Цитата:
Все эти мехи по качеству/надёжности абсолютно одинаковы и отличаются между собой только если градация ТОП, так как идёт различие уже по самим материалам из которых изготовлены детали механизма. 2892 считается лишь немного точнее чем 2824, хотя и последний запросто регулируется в нормы COSC и выпускается в такой градации. А ещё производителями принято ставить 2892 в более дорогие модели и бренды нежели 2824, но от этого 2892 абсолютно не становиться лучше, мало того 2824 ещё и считается более надёжным. Этот Старый Фелл (хрен?) ещё умудрился опять, как водиться в его репертуаре, обосрать уважаемую независимую швейцарскую старую марку, сравнив ее с китайским хомажным изделием низкого качества материалов, взятых из действительно непонятного китайского сарая/лабаза. Бездоказательно приравняв Орис к этому немецко-китайскому хомажисту и ляпнув что Орис закупает комплектующие к своим часам в одном китайском сарае с Гюнтером. Ну ничего иного и нельзя было ожидать от этого самовлюблённого, любящего "умничать" - типа.:rolleyes: И да, ежели кто не видит нифига разницу в отделке и обработке часовых продуктов Штайнхарт-Орис-Ролекс, это абсолютно не значит что разницы нет, она ЕСТЬ, просто некоторые думают что они в поле одни с-ть сели и не подозревают о наличии там рядом с ними множества других сусликов...:D |
Цитата:
Цитата:
MARKETING.....ONLY |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
http://www.sellita.ch/images/stories...9_20170906.pdf "Дерьмовый" Орис в "самом унылом стандарте" и восхительный Штайнхарт на доработанном элаборе. Почувствуйте разницу... Вложение 2068979 Вложение 2068964 |
.........
|
Цитата:
Может быть механизмов, но не самих часов на них. На 2824 вообще наверное можно найти в пределах 20т.р. часики. 2892 стоит в Tissot bridgeport, который чуть-чуть дороже, а в какие часы ставят Селлиту? Самое дешевое из распространенных и узнаваемых, на ум приходит TAG и ORIS.... а во сколько раз они дороже Tissot ? По этому можно при необходимости смело писать "SW200 как правило ставится в часы более высокой ценовой категории, нежели 2824" и вот вам парадокс..... сейчас у Штайна фишка, что они до сих пр используют ETA, когда фирма станет более массовой, то перейдет на селиту и ценник выставит как у Тага. Цитата:
|
Цитата:
Ранее аналогичный Штайну Вард - тот да, в начале пути. И пожелаю ему успеха, он идет в правильно направлении. |
Почему все сравнивают механизмы? Это только приблизительно 20% от себестоимости часов. Разница в цене между 2824 и 2892 может быть 20-30 франков, а стоимость тех же стрелок из Европы и Китая может быть 2 дол. и 30 евро... Не говоря уже за корпуса...
|
80% Швейцарии(до трех тыщ уе и даже выше, если там чего то допиливают)используют одни и те же механизмы-отличная причина для гордости,велика заслуга корпус с приличной отделкой сваять,а цены ломят...Даже самые крутые бренды из десятилетия в десятилетие один и тот же дизайн обыгрывают-как часто появляются новые с нуля модели?И отмазываются традициями:а на черта придумывать велосипед,ежели модели с 50 летним дизайном и так продаются как горячие чебуреки. А мода на откапывание и переиздание старья,называемого крутым словом "винтаж" от которого у любителей сразу ширинки раздуваются?:D НО,это их достижения и они имеют право(а уважать их за это или нет отдельная тема)Но и пользоваться чужими достижениями тоже не совсем корректно,но в эру капитализма философствовать в ущерб бизнесу никто не будет(часы такой же товар,как и мобильный телефон),поэтому вся эта тема чисто местечковая,и каждый развлекается за клавиатурой как может;)
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Это вам проще - приехали из саратовских глубинок и зацепились по случаю в не самом благополучном районе Московской области. А пишите в профиле - Москва. Срочно исправьте, не позорьте москвичей. И вообще Пуш 75 - почему вы все время переходите на личности и пытаетесь оскорбить собеседников? Я же про вас вообще не упоминал? Понимаю что про часы и их механизмы вы сказать почти ничего не можете, компенсируете выливанием дерьма, приписыванием чужих фраз а когда надо - переобуванием в прыжке? Или это привычки бывшего милиционера которого попросили из системы за алкашку, криминал и беспробудное хамство? Так перестраивайтесь. Про часы читайте больше. Попробуйте на досуге хоть одни разобрать-собрать. Цитата:
https://www.steinhartwatches.de/en/p...0-premium.html Еще раз прочитайте перед тем как остроюморные комменты писать!:D Да! И прошу прощения что посмел Штайновский мех сравнить с самим Орисовским!:D Цитата:
А как отличить? Да Вы тоже сможете. Не вставая с дивана. Достаточно прочитать инструкцию Орис и сравнить со допусками Селлиты. Вложение 2069254 Вложение 2069255 Ну и еще для сравнения Longines Вложение 2069256 Разницу уловили? Свисс производители часто пытаются делать конфеты из подручных материалов. Взять стандарт и самим отрегулировать его в 5 позициях. И гордо обозвать механизм своим доработанным калибром. Только допуски все равно стандарта останутся. Или Лонжинс с ЮГ - красиво обработать Элабор под Топ и отрегулировать в 5 позициях. Только это все равно не Топ. Но красиво! В общем бизнес!:D Цитата:
|
Цитата:
|
Традиционность частенько равна закоснелости,Но...сегмент недешевых часов и держится на ней..Т е клиент платит за стабильность и формула выходит такая:деньги=стабильность=деньги.Знаменитый девиз Патека и основан на этой формуле.Но вот как то не возникает уважения к бренду,который дает качество и кроме механизмов ничего не совершенствует и использует дизайн,который 60 лет назад придумал человек с воображением.А потом корпусу 1,5 мм добавляют,и вуаля,непроизвольная поллюция у фанатов обеспечена:rolleyes: Грустно все это...
|
OldFello, то что вы нам показали Океан за 500 евро на 2892, при такой же цене на Марину на 2824, говорит только о том, что первый собран в Харбине и его окресностях. Пишите честно, что купил китайский фуфел, и не будет никаких вопросов.
|
Цитата:
|
Турбийон с водолазной скобой круто смотрится у Панерай.А увеличить корпус на 1,5 мм и выдавать это за новшество?В Ролекс наверное дизайнерство фамильное дело: поколения делают одно и тоже,а над входом в дизайнерский отдел надпись висит-"Оставь надежду,всяк сюда входящий!!" Но раз продается,пусть его...Но это уже оффтоп в изначально оффтопной теме:D Пора и честь знать...
|
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Собеседников тут никто не оскорбляет, но в вас похоже собеседника тут не видят. :cool: |
Это вам проще - приехали из саратовских глубинок и зацепились по случаю в не самом благополучном районе Московской области. А пишите в профиле - Москва.
:D:D:D Что то,навеяло...А Самый благополучный район,еще восточней...вдыхая ароматы,мусор.сжигателного З-Да .видишь, свои Штайны,Орисы,Ролексы и т.д на руке какого нибудь айболита (безусловно ,,Светилы Росс Медицины,,,) по обещавшего, вылечить вас ,хоть это и трудно...:D |
Цитата:
Которые при цене в тысячу вполне сравнимы с средним Швейцарским сегментом Лонжин-Орис-Таг... Но их немного .Пара-тройка у Сейко.Пара-тройка у Ситизен. Но таких чтобы стоили тысячу и утирали нос хай энду за 10...нет,таковых не знаю. И все же все имеет право быть носимым Кроме конкретных крокодилов кетая.Это кмк конечно Есть три сотни-купи Штайн Полторы-купи Ориент который напоминает Саб... А вот дальше:rolleyes:Зачем тратить штуку на Дейвас?Это чуть симпатичнее чем маж за сотню,но все же крокодил,а не Пам.... |
Цитата:
Надо же было специально копаться в биографии человека, узнавать откуда я приехал и где живу, кем работал.:rolleyes: Отец военным был - помотало по разным городам. Живу в Люберцах, далеко не самом плохом и достаточно известном городе в России, несмотря на то что городок небольшой и районный. Слава о Люберах гремела в 80-е на всю страну. В профиле поставил Москва изначально при регистрации, потому как проще и не надо регион указывать. Пока работал в ГУВД, жил в Москве, потом уже в Люберцах. И да, ушел с работы сам, так как больше не хотел испытывать судьбу в 4 раз. 3 раза возбуждали дела по превышению полномочий и прочему, ни разу не доказали и не привлекли. Это я не оправдываюсь перед данным персонажем, а объясняю всем что скрывать мне нечего. Просто мне очень неприятно и брезгливо что ли читать вечно ехидные и с подколами его высказывания что в адрес форумчанин, что в адрес известных, заслуженных часовых брендов, которые он очень часто мажет дерьмом.:rolleyes: По теме: еще раз повторюсь что взял чисто на пробу настоящий хомаж Штайна на старую олдскульную модель Ролекс чтоб посмотреть/пощупать что из себя представляет Штайн. Мне хватило 3 недель чтоб понять это и подтвердить ранее сделанные выводы. Сейчас выставляю этот Штайн Океан Винтаж на продажу, отдал его для обзора Дену с Гетат.ру, сейчас он видеообзор сделает и на маркет его. Пусть поклонники Штайна носят сие изделие китайского немца.:rolleyes: |
Ни разу не встречал, по крайней мере не вспомню, чтобы кто-то из Орисов, Лыжников поливал грязью Омегу и Брайт. Ролы - Одемаров. Между собой срутся и это нормально. Так рождается истина.
Штажисты же (не все, но есть), как зацикленные твердят одну и ту же мантру, что все вокруг ..овно, а они со звезды. Кто-то на Орис кашляет, а уже не поддающиеся лечению тявкают на самого Папу. Эдипов комплекс? Хорошо, что есть такие лакмусы, вроде Гюнтера (а вдруг он Рабинович? Да, сюжет...). Сразу можно определить, что перед тобой недозведа стоит с кучей внутренних проблем. |
Сегодня ездил на встречу с одним форумчаниным покупать во 2 раз зеленый Нептун. Свой Нептун перед Новым Годом поменял с доплатой как раз на этот Штайн Океан винтаж. О чем очень жаль все эти дни, так как Нептун, особенно зеленый и бездатый- культовая и ламповая модель наших часов с историей и его хочется иметь у себя в сете.
Так вот, мне Нептун с купольным плексом нравиться носить больше чем этот Океан с купольным сапфиром, ощущения лучше/приятнее при этом. При покупке Нептуна предложил этому форумчанину свой Штайн винтажный. Он отказался, сказал что китайский Штайн ему нафиг не нужен, потому как совсем недавно приобрел себе новый Сейко Сарб 033 на 6R15 за 21000 рублей, что составляет стоимость нового самого дешевого начального Океана. И показал мне свои Сейко, которые оказалось исполнены и отделаны не в пример лучше моего Штайна за 500 баксов. Запас хода он сказал, честные 50 часов, точность идеальная, отделка лучше и честный японец для внутреннего японского рынка. А не хомажный китаёза с еташкой внутри, маскирующийся под швейцарцев. Как то так. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:03. |