|
Цитата:
|
Заранее прошу прощения если повторю чью-то мысль, т.к. все сообщения конечно же не прочитал (29 листов)...
Но в ответ ТС, на первое сообщение - могу сказать одно, а что вы вообще хотите ?? Если в автомобилях один за другим все производители заменяют детали подвески что раньше делались из легированной стали на алюминиевые сплавы, то почему в часах должно быть иначе... к сожалению ... |
Цитата:
|
Цитата:
то есть, допустим, пруток из алюминиевого сплава прочнее стального прутка того же сечения? а как на счет усталостных характеристик? |
При одинаковой массе прочнее. А то зачем дюраль немцы придумали в самолеты запихивать?
|
достоинства алюминия - легкость
в самолетах просто нет альтернативы, т.к. алюминий намного легче стали, стальной самолет не взлетит но он менее прочен, пластичность и предел усталости намного меньше, катастрофы первых Де-Хевилленд Комет это показывают |
Ну вообще Бэшки 39 уже шли с алюминием в подвесках - все живуче. Мастера на резьбы жалуются - легко сорвать. Мне мой автомеханик показывал рычаг из чугуния, свернутый в бараний рог. Несмотря на предубеждения, алюминиевые рычаги так просто не гнутся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы не хотел неудачные технические решения приравнивать к материалу. Пример Бэшек прошлого века тому подтверждение. Собственно и в часах - важен не столько материал, а как удачно он вписан в механизм. Как правильно замечено, тот конструктор хорош, кто предусмотрел все нюансы взаимодействия данного материала с другими, сумел создать деталь, а не расходник (у меня несколько часовых механизмов от Тиссо Астролон. Несмотря на 40 лет, половина еще так бодренько тикает). Опять же как удобно обслуживание калибра + факторы эксплуатации.
|
Цитата:
|
бытовая - секунд 20-30 по прибору, только стрелок нет, проверить реальные показатели не могу.
|
Приветствую уважаемых форумчан!
У меня такой вопрос (вроде нигде не написано об этом было). Автоподзавод в данном механизме работает только в одном направлении, или это у меня такой косяк? Мои часы подзаводятся при помещении в заводную шкатулку только тогда, когда вращение идёт против часовой (если смотреть со стороны циферблата). Заранее благодарен за разъяснение :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите в Москве кроме Омеги и HOUR PASSION занимается заменой или может ремонтом механизма C01.211
|
Цитата:
|
Цитата:
Прошу извинить за долгое молчание. Пока собрался ответить, с часами стали происходить разные непонятные глюки - отставание, неэффективная работа автоподзавода :eek: Поначалу я грешил на намагниченность, потом размагнитил - стало чуть лучше вроде бы, но со временем, наоборот, хуже. Отставание примерно на 15 сек. в сутки и подзаводить вручную приходилось через день. В конце концов, отнёс часы в сервис 1-го ноября. Там сказали, что надо отправлять в Москву - ну что ж, отправим. И вот прошло больше месяца, вчера позвонили, что часы готовы, сегодня вечером забрал. Завёл, установил, теперь посмотрю, что будет. Вот такие дела :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если 7750 - то разумная цена где-то 150-200$, а если учесть как часто требуется обслуживание 7750 (раз в 5-7 лет, а некоторые ходят и все 10) то это один из самых недорогих по стоимости владения швейцарских механизмов
|
Я за разумность говорить не буду, но при цене замены С01 в сервисе СГ около 9000 имеем прайс уважаемого Андрея Бабанина.
http://www.horology.ru/price.htm Интересно сколько в Кемерово возьмут за ремонт механического хронографа |
Цитата:
Цитата:
разница то немалая ну и интересно, сколько в среднем лет выхаживает С01 до необходимости замены? |
Цитата:
Вот , нашел http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=37 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=36 |
Цитата:
|
Приветствую форумчан! В феврале прикупил в Питере часы Тиссот на данном механизме C01.211. Жаль не почитал форум заранее. Как только узнал про использованные материалы, про большой процент возврата бегом к продавцу, но в замене даже на более дорогую модель отказали. Надеялся, что беда обойдет меня стороной, ан нет, не обошла. Спустя 20 дней после покупки обратил внимание что часы встали. При более детальном осмотре разглядел за задней стеклянной крышкой болтик, довольно крупный, который непонятно откуда выпал и застопорил маятник автоподзавода. И еще не ясно сколько он наделал там делов, не попал ли в шестерни, пока до маятника не добрался. Ближайший авторизованный сервисный центр в 500 км. И неизвестно какое заключение дадут "специалисты". Вот такой "подарочек" с головной болью от швейцарских мастеров...
|
Цитата:
ПыСы фото можно? |
Цитата:
|
Позор как он есть
автор темы попал в точку с названием:rolleyes: |
Тут попался Тиссо с заветным калибром. Мастера мои "спрятались" от страха, пришлось самому ковырять. Что скажу - плох этот пластмассовый ход. Часы относительно свежие, а на пластике уже следы износа - что вилка, что анкерное колесо успели друг друга подпортить. Я в шоке - часы еще даже свой срок службы не отработали. Линия на приборе от них красивая - напоминает очертания гор Кавказа. Очень захотелось поменять эти 2 детали. На месте Своча имел бы ведро этих двух деталюшек и всем бы менял по-гарантии.
|
Цитата:
|
нет...срок службы. Такие часы хотя бы 7 лет должны отработать, как одноразовые.
|
если бы они 7 лет честно отрабатывали, многим (не пуристам, простым потребителям) этого было бы достаточно
интересно, на практике у кого-нибудь больше трех лет эти часы проработали? |
del
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:56. |