Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Новые виды мошенничества на Авито (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374450)

Push75 13.12.2020 03:56

У меня был подобный случай, но немного отличался.
Продавал в 2018 году свой Викторинокс Маверик. Были фото на Авито со всеми доками, коробкой и часами.
Через дня три объявление заблокировали по причине нарушения прав интеллектуальной собственности.
Связался с поддержкой Авито. Те дали телефон какой то Московской юридической конторы, по заявлению которой они заблокировали моё объявление. В Авито также мне сказали что эта контора должна прислать им бумагу на снятие блокировки.
Связался с этой конторой. Там специальный чел на телефоне принимает такие претензии. Объяснил что у них исключительные права представлять интересы Викторинокс в России и они борются таким образом якобы с подделками, не только часов, а много чаще ножей.
Попросили у меня ссылку на моё объявление, я дал. Сказали что письмо отправят в Авито на снятие блокировки моего объявления через 3 дня. Также сказали что они через какую то прогу отслеживают все объявления о продажах всей продукции Викторинокс и подозрительные объявы блокируют. Моё якобы заблокировано было по ошибке, видят что часы оригинальные, извинились.
Я немного поскандалил с ними что они мне проблемы создали и что я теряю потенциальных покупателей пока моё объявление заблокировано, извинились ещё раз.
В общей сложности вся эта "бодяга" заняла у меня неделю, пока отвечало Авито, пока с той конторой созванивался, потом ждал.
Ну вот как то так.
Но в моём случае контора была в Москве, представляла интересы только одного бренда и боролась именно с контрафактом, а не с серыми оригинальными товарами.
А что тут у Вас произошло, это правда бред какой то.

Bvlgari1 13.12.2020 08:02

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6053808)
Продавал в 2018 году свой Викторинокс Маверик. Были фото на Авито со всеми доками, коробкой и часами.
Через дня три объявление заблокировали по причине нарушения прав интеллектуальной собственности.
Связался с поддержкой Авито. Те дали телефон какой то Московской юридической конторы, по заявлению которой они заблокировали моё объявление. В Авито также мне сказали что эта контора должна прислать им бумагу на снятие блокировки.
Связался с этой конторой. Там специальный чел на телефоне принимает такие претензии. Объяснил что у них исключительные права представлять интересы Викторинокс в России и они борются таким образом якобы с подделками, не только часов, а много чаще ножей.
Попросили у меня ссылку на моё объявление, я дал. Сказали что письмо отправят в Авито на снятие блокировки моего объявления через 3 дня. Также сказали что они через какую то прогу отслеживают все объявления о продажах всей продукции Викторинокс и подозрительные объявы блокируют. Моё якобы заблокировано было по ошибке, видят что часы оригинальные, извинились.
Я немного поскандалил с ними что они мне проблемы создали и что я теряю потенциальных покупателей пока моё объявление заблокировано, извинились ещё раз.
В общей сложности вся эта "бодяга" заняла у меня неделю, пока отвечало Авито, пока с той конторой созванивался, потом ждал.
Ну вот как то так.
Но в моём случае контора была в Москве, представляла интересы только одного бренда и боролась именно с контрафактом, а не с серыми оригинальными товарами.

Бред, конечно. Самоизоляция довела, видимо.

tamalti 13.12.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от yuriiy1 (Сообщение 6053016)
Мне вот интересно, "Ассоциация" заставляет блокировать нормальных продавцов. А что всё Авито завалено подделками тех же швейцарских брендов - это по их меркам нормально? Причем цены на подделки - как стоимость нормальных швейцарцев среднего уровня

Я вот тоже этой темы не понимаю логики. Ведь оригинальные часы, это уже собственность владельца, и купив их, он оплатил труд часовой компании и все заложенные туда налоги.

Ситуация номер 1. Человек купил оригинальные часы, поносил и решил с ними расстаться. Выставил честно с коробками и доками и его заблокировали.
Ситуация номер 2. Человек в переходе купил "качественную реплику" патека, ролекса или пама. Поносил и решил с ними расстаться. Выставил на авито и продает. Все авито такими часами завалено(((

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6053808)

сидит там в конторе какая-нибудь девочка или паренек, сказали ему, блокируй все что не похоже на нас...кого случайно цапнем, тот отпишет нам и мы скажем "сорямба" и разблокируем

зато перед головной конторой в Европе отчитаемся о выполненных мониторингах и борьбой с подделками)))

Push75 13.12.2020 19:55

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 6054057)
Я вот тоже этой темы не понимаю логики. Ведь оригинальные часы, это уже собственность владельца, и купив их, он оплатил труд часовой компании и все заложенные туда налоги.

Ситуация номер 1. Человек купил оригинальные часы, поносил и решил с ними расстаться. Выставил честно с коробками и доками и его заблокировали.
Ситуация номер 2. Человек в переходе купил "качественную реплику" патека, ролекса или пама. Поносил и решил с ними расстаться. Выставил на авито и продает. Все авито такими часами завалено(((

сидит там в конторе какая-нибудь девочка или паренек, сказали ему, блокируй все что не похоже на нас...кого случайно цапнем, тот отпишет нам и мы скажем "сорямба" и разблокируем

зато перед головной конторой в Европе отчитаемся о выполненных мониторингах и борьбой с подделками)))

Да, у нас скорее всего именно так дело и обстоит, как Вы написали.
"Ну, не поняли? Нет? Не поняли? Это Россия !!!" - В.В. Жириновский.

Maksim V 14.12.2020 13:59

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 6054057)

Профессиональные барыги, наверняка, приносят авито больше денег по сравнению с рядовыми продавцами личных вещей)) Вот и вся логика)

Zalcburg 08.02.2021 10:27

Сайт развлекательный, но, возможно, кому-то пригодится информация о подобном разводе, человек описАл все подробно.

авито

Ветку не читал, может быть подобное здесь уже обсуждали.

tamalti 11.02.2021 12:18

Да, это "лучший" развод на авито за последнее время. Про него даже центральные СМИ написали типа Коммерсанта и др

Что произошло: по факту мошенники позвонили в службу авито с подменного номера и авито легко и просто подариал им аккаунт настоящего владельца

Авито хороший сайт, я там продаю и покупаю много чего интересного по приличным ценам, это не только часы))
Но это очень и очень минная площадка для продавца. Сегодня утром встал и увидел два сообщения от заблокированных уже ночью "добрых покупателей" ()у меня номер закрыт: "покупаю, но я вдругом городе, давай через этот сайт, напиши через ват////са///п 786900ц0ц впереди 916" и тп дребедень, чтобы сбить с толку бота авито

Что я делаю, ради своей безопастности для продаж на авито:
1. Никаких телефонов не оставляю, только сообщения
2. Телефон помойный, строго куплен для авито, более никаких сервисов на него не привязываем, банковские карты не привязываем вообще никакие!
3. Для авито выпускаем в сбере виртуальную карту (ее можно сделать в мобильном банке). Денег на ней не держим! Все что приходит сразу кидаем на др карту, которую не светим в интернете
4. Все движения средств (продажа, покупка) только на этой виртуальную карту!
5. Авто-доставка - вещь хорошая для покупателя, но дырявая для продавца))) Продавцу лучше отсылать вещи почтой РФ после 100% оплаты

Пока от всех мошенников отбился, но лучше темы с авито мониторить, я так понимаю уже сложился целый класс подкованных мошенников, которые изучают постоянно все уязвимости торговой площадки. И это уже давно не сидельцы...

alehdoktor 16.02.2021 20:59

Вопрос. Сделал ставку в аукционе в группе ВКонтакте, жулики создали фейковую страницу продавца, написали продаем, деньги надо, переводи. Продавец известный, без сомнений перевел на карту Альфа-банка, кстати, буквы инициалов совпадали.
В сухом остатке потеря денег и номер карты, на которую перевели.
Утрата не критична для жизни, но как-то решить можно? Или наплевать?)

USER 1 08.03.2021 06:36

Если я правильно все понял мне,как продавцу с доставкой Авито лучше не связываться?

SWF 08.03.2021 11:25

Для этого нужно быть полностью уверенным в порядочности покупателя.А это нечасто нынче,на авито в частности

redMouse 09.03.2021 18:00

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6142431)
Для этого нужно быть полностью уверенным в порядочности покупателя. А это нечасто нынче,на авито в частности

дело не только в покупателе, но и в дырах самого авито. о дыре с подменой номера было известно за полгода до случая по ссылке выше, но поддержка авито до появления статей в крупных сми типа коммерсанта никак не реагировала на взломы и ничего не делала.

SWF 09.03.2021 18:55

Тьфу тьфу, пока миловало,мутные схемы продажи избегаем :)
Ролекс кстати там ушел,на который здесь перекупы только и обращали внимание

Detonator 18.05.2021 00:21

Приветствую Коллеги!
Подскажите пож-та, а как сейчас на Авито продажи часов, в частности дорогостоящих брендовых нормально проходят? Покупатели находятся на них ? Подвохов и мошенничеств со стороны покупателей (если с доставкой не связываться) не наблюдается? Выставил там часы, сначала поступила череда сообщений от достаточно "левых" пользователей (либо с пустыми эккаунтами, или только что зарегистрированными, либо у которых продается какой-то сущий хлам...) , у них было предложение купить часы по цене почти в 2 раза дешевле. Причем большинство сообщений поступило одним днем (уже спустя достаточно долгое время с момента размещения объявления). Потом появились сообщения с предложениями купить чуть дороже. Причем также достаточно лавинообразно (между некоторыми сообщениями буквально 15 минут проходило). Потом появились сообщения о готовности купить часы вообще без торга, после моего предложения созвониться и обсудить все вопросы и подробности эти "желающие" пропадали. Т.е. люди предпочитают просто писать сообщения на Авито , эккаунты у них абсолютно пустые или новые , а имена в них достаточно экзотические, телефонного общения избегают. Причем предлагали даже встретиться , но опять же весь процесс обсуждали только по личным сообщениям , а звонить или дать свой телефон отказывались.
Вообщем , достаточно непонятная публика что-то попадалась... и цели также непонятны.
Если у кого есть опыт , на какие грабли лучше не наступать в этом процессе - прошу поделиться :)

SWF 18.05.2021 00:45

По "дорогостоящим" не скажу
Кто хочет купить тот покупает (а не ходит кругами),и звонки могут не понадобиться (личных сообщений достаточно)
Перекупов,"непонятной публики" хватает естественно
Все хотят дешевле,а лучше "даром":)

Oleg S. Chernikov 18.05.2021 18:38

С Авито имею дело постоянно, за много лет вдоволь насмотрелся там на всякоразных клоунов.
И если раньше действительно стоило смотреть на количество лотов, дату регистрации и отзывы в профиле, то сейчас это не будет безошибочным показателем, т.к. «прокачанные» аккаунты любого года с любым рейтингом сами уже давно стали товаром.
Когда я продавал те или иные свои часы, тоже сталкивался с весьма сомнительными предложениями. На такой банальщине как «приедет курьер» и «вам придёт код» даже и останавливаться не стоит, а вот лет пять назад мне был предложен на обмен дайвер откуда-то из тех мест, «где рельсы вылезают из кармана страны» (не буду утверждать, что это был именно он, но старожилы форума безошибочно узнают почерк местной «легенды»).
Более адекватных покупателей я всегда приглашал или на форум, или в любой мессенджер на выбор с целью демонстрации подробных фотографий. МошОнники после такого предложения как правило сливались.

Art 18.05.2021 20:50

Да шантрапа там всякая сидит, сброд.
Нормальный покупатель редок и отличается он решительностью и предложением адекватного ценника.

Rivaldo 19.05.2021 08:23

Цитата:

Сообщение от Detonator (Сообщение 6207064)
Приветствую Коллеги!
Подскажите пож-та, а как сейчас на Авито продажи часов, в частности дорогостоящих брендовых нормально проходят? Покупатели находятся на них ? Подвохов и мошенничеств со стороны покупателей (если с доставкой не связываться) не наблюдается?

Поделюсь своими наблюдениями:
Нормальные люди на Авито есть и их достаточно много, дорогие часы там продать вполне реально и даже дороже чем на местном маркете. Но также много и мусорных аккаунтов, с них пишут разного рода умники и читать их не стоит. Самый плохой расклад для новичка попасть на ломбард типа Фрезер и пр. Напишут вам цену, а при встрече уберут из цены 50% - вот здесь царапина, вот здесь пылинка видна под увеличением в 1 млн раз, расскажут сказку про выкачку, которая нереально плоха в ваших часах и тд. Но избежать таких случаев в принципе невозможно. Ждите нормального покупателя, который купит часы себе, а не на перепродажу. И такие люди на Авито есть. Удачи!

Art 19.05.2021 08:29

Покупателей дорогостоящих часов достаточно много? Да что они там забыли, интересно? Местная публика там за лишнюю тысячу задушится.

tamalti 19.05.2021 19:27

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6207966)

Согласен. Можно там продавать и покупать. Несколько своих часов б.у. продал за сотню и больше тысяч. Не быстро, но покупают. Первые сразу в теч. 1-2 дней пишут ломбарды и перекупы (стоят у людей поплавки). Потом всякие безденежные бездельники, те кто пишут что-нибудь и просто так. Потом шелуха уходит и часы находят своего нового хозяина
Авито большая площадка, в ней полно плюсов и минусов, но если ее овладеть и грамотно пользоваться, то можно продать и купить все что хочешь))

MiDeT 03.06.2021 19:22

Цитата:

Сообщение от Detonator (Сообщение 6207064)
Если у кого есть опыт , на какие грабли лучше не наступать в этом процессе - прошу поделиться

То что Вы описали, то все и есть грабли.

Дорогое (после 100) продать более менее быстро можно разве что ходовое.... и дайвер)
В остальных случаях даже занижая цену можно ждать месяцами.

Да, подтверждаю волнообразность активности, связано это как с выдачей зп населению так и логикой самого авито, периодически ваше объявление показывают больше, чем в другое время.

Забыл добавить: Если Вашему профилю не один год, есть продажи и отзывы, то ломбарды, перекупы и большая часть мошенников к Вам вообще не придут (кроме совсем отмороженных раз в пол года).

Hugo Braun 10.06.2021 00:27

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6207966)
Нормальные люди на Авито есть и их достаточно много, дорогие часы там продать вполне реально и даже дороже чем на местном маркете. Но также много и мусорных аккаунтов, с них пишут разного рода умники и читать их не стоит. Самый плохой расклад для новичка попасть на ломбард типа Фрезер и пр. Напишут вам цену, а при встрече уберут из цены 50% - вот здесь царапина, вот здесь пылинка видна под увеличением в 1 млн раз, расскажут сказку про выкачку, которая нереально плоха в ваших часах и тд. Но избежать таких случаев в принципе невозможно. Ждите нормального покупателя, который купит часы себе, а не на перепродажу. И такие люди на Авито есть. Удачи!

Так и есть. Много чего продавал и даже покупал на Авито. То что не мог когда то продать на маркете - продал через Авито. С учётом того, что обьявы на местном маркете стали платными и уменьшением колличества форумчан - проще продать теперь на Авито. С появлением Авито доставки - продавать стало проще. И покупателю спокойней и продавцу , в принципе норм. Не раз продавал и покупал через Авито доставку.

Alexan58 22.06.2021 22:55

Столкнулся с новой разновидностью жуликов. То есть схема развода стандартная - пишут, что уже оплатили Авито-доставку, дают ссылку на фейковую страницу, чтобы снять деньги. Но! Раньше начинали с сообщения в Авито и предложения перейти в мессенджер. А теперь сразу в вотсап пишут. При этом я не давал номер телефона в объявлении, где-то раздобыли. И в Авито не пожалуешься, чтобы их заблокировать, т.к. не было в Авито переписки.

DevilVL 23.07.2021 14:56

Вопрос знающим-а вообще норм работает авито доставка?
Выложил несколько часов,дешевые без проблем разобрали по предоплате(со ссылками на этот форум,и дальневосточные барахолки и форумы на которых многолетний рейтинг)
А по брайтам обращаются одни перекупы и все как один «авито доставку»
А я,честно говоря, очкую.не принято как то на ДВ таким заниматься.утром деньги вечером стулья.

redMouse 23.07.2021 15:10

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 6257288)
А я,честно говоря, очкую.не принято как то на ДВ таким заниматься.утром деньги вечером стулья.

лучше не связывайтесь. если покупатель откажется и обратно вам отправят подделку, если посылка потеряется, если часы сломаются в процессе приема - вы ничего не докажете и денег не вернете / вернете с гигантским геморроем.

DevilVL 23.07.2021 15:19

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 6257304)
лучше не связывайтесь. если покупатель откажется и обратно вам отправят подделку, если посылка потеряется, если часы сломаются в процессе приема - вы ничего не докажете и денег не вернете / вернете с гигантским геморроем.

Так вот это собственно и смущает.
Но суть ясна,спасибо.не та сумма чтоб заморачиваться.пусть лежат,есть не просят
А вообще этот перекупский движ удивляет.

ViktorYu 23.07.2021 20:17

Цитата:

Вопрос знающим-а вообще норм работает авито доставка?
Выложил несколько часов,дешевые без проблем разобрали по предоплате(со ссылками на этот форум,и дальневосточные барахолки и форумы на которых многолетний рейтинг)

Продал свои брайты на авито, если человек хочет купить, то купит и по предоплате. Всех желающих через авито доставку посылыл подальше. ( Перекупы сами не отправляют часы авито доставкой ). Я бы крайне не рекомендовал связываться с авито доставкой.

redMouse 23.07.2021 20:54

А вообще желающих прикупить авито-доставкой стало меньше - кмк счас все мошенники на всяких озонах пасутся, там вообще раздолье с возвратами если товар со склада маркетплейса идет. Т.е. возврат обычно тщательно не проверяют и подмененное может кататься к новым и новым покупателям и найти подменившего практически невозможно. Разве только персонажа из тупой и еще тупее, который будет все время из одного магазина заказывать... типа как тут - https://40.мвд.рф/news/item/25083128/

vladghost 23.07.2021 21:57

не реклама, но напоминаю что есть такая контора как спецсвязь, мы ей все отправляем ценное, и как бы да эта контора мошенников немного отпугивает так как сильно государственная cccb.ru ну и предоплату никто не отменял а так рынок это два дурака

Nnomad 06.08.2021 14:54

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6235595)
Столкнулся с новой разновидностью жуликов. То есть схема развода стандартная - пишут, что уже оплатили Авито-доставку, дают ссылку на фейковую страницу, чтобы снять деньги. Но! Раньше начинали с сообщения в Авито и предложения перейти в мессенджер. А теперь сразу в вотсап пишут. При этом я не давал номер телефона в объявлении, где-то раздобыли. И в Авито не пожалуешься, чтобы их заблокировать, т.к. не было в Авито переписки.

У меня тоже такой был персонаж. Написал сразу в ватсапп по объявлению на Авито. Моему удивлению не было предела, т.к. этот номер я не то чтобы в объявлении, он вообще не фигурирует в Авито даже на регистрации уже давно. Отвечать даже не стал. Понятно, что развод.

Вот до чего техника дошла.

Alexan58 06.08.2021 18:36

Цитата:

а вообще норм работает авито доставка?

Авито-доставка работает ничем не хуже и не лучше других, тем более, что это и не совсем Авито, т.к. перевозчики и, соответственно, пункты приема-выдачи и сотрудники - партнеры Авито: Боксберри или Почта России. Способы жульничать всегда есть, поэтому и советы однотипные: 1. В первую очередь, по-возможности, в предварительной переписке понять, что за покупатель и не клевать на стремительные предложения продать сегодня же с хорошей скидкой.2. Если Вы на Авито давно и есть хороший рейтинг, лучше при продаже дорогих вещей настаивать на предоплате. 3. Если Вы новичок, тем более не стоит рисковать дорогими вещами.
Ну и стопроцентной гарантии не бывает. Недавно я сам немного расстроился. Продавал на Авито б/у водопроводный смеситель немецкий Grohe в нормальном состоянии, а покупатель заявил, что протекают оба крана и попросил вернуть деньги. Мне репутация дороже, вернул. Дома увидел новые помятости и царапины и понял, что человек хотел все разобрать, поменять керамические картриджи на изношенные и вернуть изделие. А разобрать не смог и написал со зла мне отрицательные отзыв в Авито. Хотя это, конечно, не про доставку, но пример жульничества.

GTschnik 15.08.2021 23:47

Приветствую!Вопрос,у человека на Авито есть рейтинг и история,но отправлять Авито не хочет,только перевод на карту а дальше Сдек.Как поступить правильней и вообще стоит ли...?

Sakko52 16.08.2021 07:05

Многие так поступают с дорогими вещами . Где 100% гарантия что вы возьмёте эту вещь , а может просто посмотрите или подмените и отправите обратно . Кому надо тот берёт по предоплате , не доверяете проходите мимо этого объявления , ищите кто отправит Авито доставкой . Почитайте темы про Авито здесь много уже сказано про доставку .

Riezen 16.08.2021 07:41

GTschnik, продавец у Авито максимально незащищен, поэтому дорогие вещи отправлять их «доставкой» - для продавца максимальный риск. А для покупателя отправлять деньги по предоплате - тоже максимальный риск, т.к. аккаунты с отзывами и воруют и просто продают мошенникам.
Решать только вам.

iFrame 16.08.2021 10:10

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6275787)
GTschnik, продавец у Авито максимально незащищен, поэтому дорогие вещи отправлять их «доставкой» - для продавца максимальный риск. А для покупателя отправлять деньги по предоплате - тоже максимальный риск, т.к. аккаунты с отзывами и воруют и просто продают мошенникам.
Решать только вам.

Там сейчас есть правило, в авито доставке, что покупатель должен в течении 15 минут вместе с сотрудником пункта выдачи осмотреть посылку и принять решение забрать или нет. По сути это должно гарантировать то, что покупатель умышленно не подменит товар, не испортит. Но тут все зависит от компетентности сотрудника пункта выдачи, могут вообще не контролировать - отдали коробку и проверяй что хочешь. Если отказываешься от совместной проверки то возврат невозможен

Riezen 16.08.2021 11:59

iFrame, ну, хоть что-то появилось, уже хорошо. Буду ли я отправлять «доставкой»? Нет, не буду, причину вы уже указали.

GTschnik 16.08.2021 12:39

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 6275776)
Многие так поступают с дорогими вещами . Где 100% гарантия что вы возьмёте эту вещь , а может просто посмотрите или подмените и отправите обратно . Кому надо тот берёт по предоплате , не доверяете проходите мимо этого объявления , ищите кто отправит Авито доставкой . Почитайте темы про Авито здесь много уже сказано про доставку .

А как предоплата,продавец как понимаю хочет все сразу получить на карту. По предоплате получается у него есть риск не увидеть всех денег...

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6275787)
Решать только вам.

О том и речь,что скидывать всю сумму на карту сразу на доверие. Это как то смешно даже...

Sakko52 16.08.2021 12:41

Предоплата - я имел ввиду 100% оплату. О какой сумме идёт речь ?

GTschnik 16.08.2021 12:46

Цитата:

Сообщение от iFrame (Сообщение 6275890)
Там сейчас есть правило, в авито доставке, что покупатель должен в течении 15 минут вместе с сотрудником пункта выдачи осмотреть посылку и принять решение забрать или нет. По сути это должно гарантировать то, что покупатель умышленно не подменит товар, не испортит. Но тут все зависит от компетентности сотрудника пункта выдачи, могут вообще не контролировать - отдали коробку и проверяй что хочешь. Если отказываешься от совместной проверки то возврат невозможен

В том то и дело что Авито не хотят.Как по мне, так это наиболее белая схема где все защищены.Там так же задействован тот же сдек и боксберри и бояться отправки бред. Авито думаю бред .Понятно что случаи бывают всякие

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 6276078)
Предоплата - я имел ввиду 100% оплату. О какой сумме идёт речь ?

Порядка 50 тысяч,одно дело если бы человек был здесь на форуме или на том же Авито с нным количеством отзывов и проданных часов,а так..

Sakko52 16.08.2021 12:46

Посмотрите туже вещь если это часы здесь на форуме .

GTschnik 16.08.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 6276084)
Посмотрите туже вещь если это часы здесь на форуме .

Искал конечно,нет,паспорт просить скинуть тоже неправильно и вряд ли что даст если продавец за тысячи км...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:48.

© 1998–2024 Watch.ru