Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

Visher 25.10.2016 17:06

Вложений: 1
Вот японское устройство для удаления волос . Древнее наверно.

zzlex 25.10.2016 22:28

https://youtu.be/08hMqfkQo-4

moisalex 26.10.2016 01:09

Получил мыло из Америки. Цитрусовый пахнет очень вкусно. Такой мягкий не приторный. А вот Винтаж что то не вдохновляет запахом. Его как будто и нет... Завтра, точнее сегодня часов через 6 буду пробовать цитрус

moisalex 26.10.2016 07:58

Прошу прощения, фото выше это для Челябинска было, для суровых челябинских любителей бритья. Попробовал цитрус. Пениться не сильно. Пена густая и плотная. Аромат сначало еле чувствуется, в процессе уже не чувствовал. Бритью имеет хорошее скольжение.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

bobercha 26.10.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 3984358)
Вот японское устройство для удаления волос . Древнее наверно.

спинка-то как сурово сточена в районе носа

tot Fedot 26.10.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3984420)
- смена поставщика ручек привела к тому , что не хватает их и с нужными надписями , поэтому пучки Heritage 2-band были поставлены в заготовки с надписями Finest badger , последнее время Lee это часто практикует .Ждать надписи Blonde - не было уже сил никаких.

Как-то совсем не серьёзно для мастера, чьи помазки считаются топовыми. Да ещё с таким ценником.
Это как на Шкоду налепить фольксвагеновских "блях" и оправдаться перед покупателями отсутствием родных шильдиков.

Vassiliy 26.10.2016 13:11

Wolfman / UFO
Morris & Forndran
LPL
ADP
http://i.imgur.com/UIBd1nVl.jpg

Tenergy 26.10.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от tot Fedot (Сообщение 3985646)
Как-то совсем не серьёзно для мастера, чьи помазки считаются топовыми. Да ещё с таким ценником.
Это как на Шкоду налепить фольксвагеновских "блях" и оправдаться перед покупателями отсутствием родных шильдиков.

Надписи на ручке Heritage - у Ли не было никогда вроде, эти пучки он ставил в ручки с надписью Blonde badger. Почему это произошло - я написал . Себе такой оставляю и меня лично это не особо парит.

Все остальное в л/с - предупреждение модератора имею обоснованное на дальнейшее общение здесь, за исключением ттх продукции M&F.

Visher 26.10.2016 17:09

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от bobercha (Сообщение 3985384)
спинка-то как сурово сточена в районе носа

Потрудилась она не мало. Японец, который точил ее так видит мир, я не стал исправлять, тем более кромки тонкие, лишь освежил заточку, убрал патину и пауки.
Рабочая бритва оказалась вполне. Вторая японка в работе. СТИЗы и Вачи есть, подымаю мастерство реставрацией винтажных бритв.

Tenergy 27.10.2016 12:48

http://s010.radikal.ru/i314/1610/6b/c8a45932b9cd.jpg

AndreiMg 27.10.2016 19:09

....

Sam Po Sebe 28.10.2016 08:22

SOTD 18.10.16-28.10.16

Вложение 1570647

На заднем фоне великолепный вид на Химкинское водохранилище.:D

Jason Voorhees 28.10.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3988763)
SOTD 18.10.16-28.10.16

Вложение 1570647

На заднем фоне великолепный вид на Химкинское водохранилище.:D

А похоже на Мытищинское :rolleyes:

Vassiliy 28.10.2016 09:27

Красота!))

Tenergy 28.10.2016 11:38

http://s019.radikal.ru/i638/1610/66/3dc1b307abf0.jpg

Vassiliy 28.10.2016 14:12

Tenergy, фото классное, а помазок бомба!

ninoalex 29.10.2016 20:38

Посидел я на досуге в интернете, посмотрел онлайн магазины в Нижнем Новгороде по продаже бритвенных принадлежностей. Выбор так себе, есть станки Мюхл и Эдвин Джагер, помазков знакомых не нашел, из мыла встречал др. Харриса и Прорасо. Мыло стоит в полтора-два раза дороже, чем за бугром. Станок Мюхл Р89 стоит 3800 (за бугром порядка 1800 с доставкой). Я вот думаю, может вложить тысяч 30, открыть свою группу в соц сетях и продавать? Что скажете, друзья? Есть ли в этом смысл? Сразу скажу, что в тридорого продавать не собираюсь, буду накидывать процентов 50, не больше. К бритвенным принадлежностям добавил бы потом мужские средства по уходу (шампуни, крема, гели для душа, пасту :D).
Цель : не заработать миллионы, но заниматься чем-то помимо работы и спорта. Это будет как маленькое хобби :rolleyes:
Мне очень интересно мнение каждого. Жду ваших предложений.

Tenergy 29.10.2016 20:53

ninoalex на 30 000 руб лучше купить Mongoоse аллюминиевый , пару пачек лезвий Feather Pro Guard / Super Pro, очень хороший помазок ( Simpson in Manchurian или M&F in Finest ) , несколько банок суперского мыла ( B&M , Varesino , C&F , T&S ) и автершейвов этих же производителей .
И это принесет Вам больше положительных эмоций , причем не один год - уверен на 100% :cool:
Аргумент - вложенное в это , точно будет работать на Вас ;)

tot Fedot 29.10.2016 20:58

Не хватит на этот список тридцатки )).

Tenergy 29.10.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от tot Fedot (Сообщение 3991530)
Не хватит на этот список тридцатки )).

Я считал - а Вы ? ))

1. Simpson Classic in Manchurian 22/45 mm
£134,00 с доставкой ( его хватит , точно говорю )
2. Mongoose SE
$117,00 с доставкой через шопфанс
3. Пару пачек SE лезвий на eBay
$41,00
4. Комплект Varesino и C&F на шейвлунге с б/п доставкой и 10% скидкой
Общий итог посчитайте сами с учетом курса валют.

Заработать можно в нашей теме только в двух случаях :
- диллерство эксклюзивом или нечто трудно доставаемым
- ассортиментом ( пример магазина маггард и гифтов )

Все остальные потуги - выеденного яйца не стоят и времени займет кучу , а отдачи материальной и моральной - кот наплакал , если не минус будет по игогам.

Если мне подскажут третий вариант - буду признателен )))

P.S.
Производство не рассматриваю для заработка ( помазки, станки , мыло...)

shaggy01 29.10.2016 21:17

ninoalex, лично я не вижу ничего против.
Почему бы и не начать.
Приятно когда хобби приносит еще и прибыль.

alex58 30.10.2016 00:32

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3991533)
Заработать можно в нашей теме только в двух случаях

Конкретно в этой теме заработать будет сложно, я надеюсь. На Маркете - запросто.

Цитата:

Сообщение от shaggy01 (Сообщение 3991559)
Почему бы и не начать.
Приятно когда хобби приносит еще и прибыль.

Только не в темах Форума;)

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3991793)
Рекламу прям здесь можно давать.Не банят.

Ошибаетесь. Сначала предупреждают, а потом банят.

Да, г-да, на всякий случай, давайте постараемся как то сдерживаться и не выходить на срач, флейм и т.д.

Сигма93 30.10.2016 06:50

Цитата:

Сообщение от ninoalex (Сообщение 3991488)
Я вот думаю, может вложить тысяч 30, открыть свою группу в соц сетях и продавать? Что скажете, друзья? Есть ли в этом смысл?

Как мне представляется в этом занятии не много смысла. У меня скопилось некоторое количество бритвенных ништяков. Ценовой уровень разный. Я разместил объявление в одной из соц. сетей. Ценообразование простое: начальная цена - налог - 20%. Попрошу заметить, я не накидывал как вы планируете, а убавлял. В итоге ни одна позиция не куплена.
Так что рекомендую как и Валерий, вложите 30тр в хороший набор и наслаждайтесь.

ninoalex 30.10.2016 07:45

Спасибо всем за отзывы. 30 тысяч на хороший набор вкладывать пока не собираюсь, мой путь только начинается ;)

virung 30.10.2016 07:58

Цитата:

Сообщение от ninoalex (Сообщение 3991954)
Спасибо всем за отзывы. 30 тысяч на хороший набор вкладывать пока не собираюсь, мой путь только начинается

А вот это напрасно! Так как хотите Вы получится гораздо дороже. Я тоже так хотел, парни на другом форуме отговорили.
Покупайте хорошее сразу! Не разменивайтесь по мелочам, гораздо дешевле выйдет. Мой совет начните с Роквелла, непревзойденный станок, ИМХО конечно.

JORREG 30.10.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от virung (Сообщение 3991956)
Мой совет начните с Роквелла, непревзойденный станок, ИМХО конечно.

+100500
Вчистую уделал мой любимый Джиллет Слим и Фэтбой!
Единственное, чего не хватает Роквеллу - плиты №7 :)

Advocate 30.10.2016 11:36

Получил вчера первый в жизни помазок Morris&Forndran, честно сказать были некоторые сомнения в его приобретении, ну что сказать, я не думал что помазки вообще могут быть такими, именно с точки зрения функциональности. Удивление и восторг. Взял для теста мыло получше, cologne Russe, 5 секунд набор и буквально ещё за 15 секунд взбил в натуральную сметану. Оно того стоит на самом деле, вещь необходимая каждому бритвенному маньяку.

virung 30.10.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 3992098)
Единственное, чего не хватает Роквеллу - плиты №7

Это да!!!!

Tenergy 30.10.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 3992127)
Получил вчера первый в жизни помазок Morris&Forndran, честно сказать были некоторые сомнения в его приобретении, ну что сказать, я не думал что помазки вообще могут быть такими, именно с точки зрения функциональности. Удивление и восторг. Взял для теста мыло получше, cologne Russe, 5 секунд набор и буквально ещё за 15 секунд взбил в натуральную сметану. Оно того стоит на самом деле, вещь необходимая каждому бритвенному маньяку.

Я сразу написал , что сам "вторчал" от пучка в L7 и мне он показался круче маньчжурии модели М7 от симпсон.
Пусть радует покупка много лет !

Сергей_76 30.10.2016 13:06

Друзья, подскажите где можно купить алюминиевого мангуста (нового), чтобы не очень долго ждать?

Vassiliy 30.10.2016 14:03

Oneblade
Morris & Forndran
Mike's
Penhaligon's After Shave
http://i.imgur.com/WWoXeGkl.jpg

Pozitiff39 30.10.2016 14:11

BBS-1 # POLSIlLVER SUPER IRIDIUM # WOLF WHISKERS # B&M LEVIATHAN # CAPTAIN'S CHOICE CAT O' NINE TAILS

http://s017.radikal.ru/i442/1610/09/44cbcee6a698.jpg

Tenergy 30.10.2016 14:16

http://s020.radikal.ru/i710/1610/9a/5876ad40e254.jpg

ninoalex 30.10.2016 14:56

Друзья, подскажите, на http://www.yourshaving.com и https://www.tvbshaving.com бывают какие-то акции на черную пятницу? Кто имел опыт покупки в данных магазинах на черную пятницу?
Что скажете про такой помазок:

http://www.yourshaving.com/en/shavin...ynthetic_fiber
Мельницы нет в наличии, к сожалению.

Vassiliy 30.10.2016 17:19

Pozitiff39, классное фото.

Tenergy 31.10.2016 14:51

Tallow & Steel - моё итоговое мнение об этом производителе

Уж набериресь терпения , ибо кому-то это возможно съэкономит деньги , а кому-то наоборот в дальнейшим подарит положительные эмоции от покупки Tallow & Steel . Пробивать новую марку очень сложно , но я попробую Вас с ней познакомить , насколько я это вижу и чувствую . Ну что ж...вот мое мнение об этом канадском производителе ;)

http://s017.radikal.ru/i427/1610/e0/1f58e386e675.jpg

Лосьон :
Даже сквозь темное стекло заметно, что консистенция жидкая и очень мутная. Однозначно перед применением необходимо взбалтывать для равномерного распределения внутрисодержащих компонентов, ибо если в вертикальном положении оставить бутылочку на несколько минут , то сразу заметен осадок . Это данность и особенность состава . Поскольку на горлышке есть пластиковый дозатор, то нужное количество на ладошку можно вылить без боязни перелить лишнего. На цвет жидкость очень напоминает бальзам Varesino , но намного более жидкая и почти как вода по консистенции . Недельное применение показало исключительно высочайшие уходовые свойства продукта - кожа увлажняется хорошо и становится очень и очень мягкой. Относительно снятия раздражения - здесь отдельно отмечу действие лосьона как близкое к идеалу . Я насухо до красноты пошкрябал щеку станком с лезвием и после применения лосьона , уже через 3-4 часа кожа была как "новой". Этого не было даже после бальзама Varesino с подобным испытанием , а вот Castle&Forbes его прошел . Касательно впитываемости лосьона, то замечу , что необходимо наносить на лицо совсем немного , иначе рискуете получить жирноватую пленку , но и в этом случае , все нанесенное на лицо количество лосьона постепенно впитается минут за 10 . Аромат держится на лице около 4-х часов ( это пока сам ощущаешь запах ) и даже спустя 8 часов , сполоснув лицо водой я ощутил следы аромата Dark . Уходовые свойства лосьона T&S как минимум не хуже Varesino , стремясь к уровню бальзама C&F . Лучше ли спиртового автершейва B&M ? С точки зрения работы над малейшим воспалением кожи - однозначно да , увлажнения - да , ибо лосьон T&S просто идеален к склонной к сухости кожи и при холодной погоде , как сейчас. Однако у Barrister есть примерно аналогичный продукт - бесспиртовая эмульсия и в идеале надо сравнивать с ней , но я ее не пробовал. Я примерно как с год, сделал серьёзный крен в сторону бесспиртовых автершейвов ( оставив только в ротации от B&M и прикупив D.R.Arlington, Portus Cale , Barrister Reserve Classic и 7oz ахрененно вкусного Small Batch ) и уверенно для себя и своего лица делаю вывод - лосьон марки T&S по своим уходовым свойствам и ттх один из лучших , что мне довелось испытать.

Мыло:
"Погоняв" 4 дня подряд T&S я сознательно сделал передых на три другие марки , использовав их последовательно - Varesino , Mike's Natural , Barrister , напомнив себе их ттх, хотя использую их не первый год. Потом я опять использовал T&S несколько дней и пазл ощущений окончательно сложился. Самое неблагодарное дело - сравнивать , но в данном случае без этого никак. Итак...
1. Консистенция пены T&S ближе оказалась , как ни странно к мылу от дяди Майка - такая же сливочная и жирноватая , но без танцев бубнов при получении таковой ( вопрос количества воды имею ввиду , многие до сих пор с этим мучаются , привыкнув к иным маркам мыла ) . Здесь можно смело поставить равенство с мылом от Barrister - пена взбивается уже при заборе в банке .
2. Скольжение у T&S мне лично показалось лучше , чем у Barrister , не намного , но я это заметил при использовании Mongoose, а в случае с Wolfman и DE лезвиями стало еще ощутимее . Этот нюанс я оцениваю по очень простому моменту - бритью против роста волос .
3. Увлажнение - здесь я не нашёл серьёзных различий между T&S и марками B&M , Mike's NS , Varesino. Ибо поймать точно эти ощущения - практически нереально . Сегодня так чувствуешь , через пару дней все иначе, а вроде все тоже самое использовал. Скажу одно - отлично.
4. Расход мыла - на "вражеских" форумах читал неоднократно , что меньше в два раза , чем у Barrister. Электронные весы и замер расхода мыла до и после бритья показал - это неправда. Как и в случае с B&M , нужно покупать 2 банки мыла к одноимённому автершейву. Я использовал 5 разных пучков , от самого жёсткого Shavemac D01 до кабана Semogue 610 и синтетики EJ.

Подводя итог - уверенно скажу , что на рынке предложений появился производитель , сопоставимый по уровню с Barrister & Mann и Varesino однозначно . ТТХ мыла и автершейва меня впечатлили . Вообще сложилось ощущение , что T&S проанализировали самые раскрученные бренды по отзывам на форумах и поставили цель создать некий симбиоз - этот штришок от Varesino , как с лосьоном по воздействию , что-то от мыла дяди Майка, как скажем жирность пены , легкость получения таковой от Уилла...и надо признать - Райану это удалось сполна. Аромат пробовал только один - Dark и мой эмоциональный пост об этом здесь - прошу воспринять как вкусовщину. Аромат - штука индивидуальная и кто-то с моими ощущениями потом согласится , кто-то категорически нет . Моя цель этих "много букв" - передать ощущения от личного опыта с новым , очень дерзким производителем, который замахнулся сразу на очень приличный уровень и мое мнение - обоснованно. Я лично куплю второй комплект от Райaна с другим ароматом.

Largo37 31.10.2016 18:16

Сабини

Помазок получил, ни на один из моих помазков пучок не похож. Пену взбил моментально, получилась густая, сливочная. Я никогда такую не получал от Черета, если раньше и были сомнения стоит ли отдавать столько денег за помазок, то сейчас ничуть не жалею

Mit 31.10.2016 22:55

Сделал очередной подход к Челле и наконец смог получить нормальную пену, о которой так много было ранее написано. Подумалось, что это может быть связано с верхним слоем мыла. Когда подсохшая верхушка смылилась, то середина как раз и дала нужный результат.

Tenergy 01.11.2016 15:42

http://s011.radikal.ru/i317/1611/53/051b15d0a519.jpg

AndreiMg 02.11.2016 05:09

...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:41.

© 1998–2024 Watch.ru