|
Evilcat так ведь сплошные компромиссы. В кардхолдер не всунешь наличные, в слим бифолд тоже не более 4-х карт. Остаётся только тонкий кошелёк-зажим или кардхолдер и зажим для кэша в отдельные карманы :)
|
Никогда не понимал смысла хобби, если не стараться улучшать качество. Делать что-то оригинальное, интересное.
Смысл покупать дорогущую кожу, если единственной "фишкой" работы является кожа. Почему не посидеть, не подумать над моделью. Не почертить. Зачем в портмоне вообще дубовый Хорвин? Это же неудобно как минимум. "Лопатник" толщиной в палец. На пару отделений для карт и несколько купюр. Лишние три купюры положил, он уже не закрывается. В карман никакой не запихнуть(толщина, острые углы). В чём фишка одинаковой кожи и внутри и снаружи? И чем кошелек отличается от работ ремесленников, которые можно найти на любой ярмарке. Не претендую на экспертное мнение, все исключительно ИМХО... |
Вот смотрю япошек с их тракерами, цепями и шнурами - приходит понимание, что крупный бифолд вещь неидеальная, но терпимая. Но лучше, конечно, как у Lazy Student. Тонкий, низкий, шедевральный. Но для купюр некрупных.;)
|
Вложений: 2
У Пиквадро есть картхолдер с внутренним карманом на молнии. Состязаться с ними в пошиве я не смогу никогда, поэтому юзаю фирменную вещицу. В карман на молнии- наличные, в карманы снаружи-карты.
Есть варик « пляжного кошелька», выручает частенько. |
Вложений: 1
Unique Only во-первых, 4 карты отдельно и два скрвтых отсека для еще 2-4 карт. Для купюр там места даже слишком много, присмотритесь.
Цитата:
Цитата:
Я вообще не очень понимаю подклады в сумках, декоративные строчки и еще пару моментов. Но это ведь вкусовщина, согласны? |
Я таки пгошу понять меня пгавильно(с), но металлическая линейка радиусов призвана скрасить наследие Веры Мухиной в творениях кожевенников любителей, да))) На себе испытал))
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Есть и такие, да)) Доступа к компу нет, не могу поделиться всем тем экзистенциальным ужасом, который выходил из под рук моих долгими зимними вечерами))
|
Цитата:
а ещё лучше, внутренний карман пиджака. И для него не нужна была отдельная сумка. Чтобы он был лёгок, красив и функционален. По-моему - это не такие уж плохие качества, не находите? По сему высчитываются миллиметры. Используется мягкая, тактильно приятная, относительно не толстая кожа. Это у вас 6 отделений под карты. А если бы их было в 2 раза больше да ещё отделение под права или монеты. Кошелек из такой кожи был бы толщиной в 3 см. Чем и грешат ремесленники. К слову, портмоне на 8 отделений для карт и отделение для купюр удавалось сделать в размерах 100*88*4,5мм. "Зато ручная работа", "зато прочно" и т.п. очень слабые аргументы. Я скажу, почему Вам не нравится с тонкой кожей работать. Это сложнее в разы!!! Урезы так не обработаешь, топором ее так не обрубишь, торцы не зашлифуешь... Да и "уровень" это не десятилетия, а лишь желание сделать лучше и выполнять работу более старательно. |
Из собственного опыта: служат портмоне из тонкой кожи сравнительно недолго (от силы пару лет). Тонкая кожа заминается по углам особенно в месте сгиба. Форму держит плохо. В практике был случай, когда в месте напряжения (отделение для карт) в райне шва который ближе к сгибу, произошёл надрыв кожи. А уж если тонкое портмоне имеет карман для монет, который используется по назначению (носил в нём флешку), то это полный швах, поскольку внешний вид напоминает удава который проглотил слона. Стареет тонкая кожа неэлегантно, благородная патина на ней долго не держится, быстро превращается в банальную засаленность.
Вместе с тем, носить в кармане "кирпич" из толстой кожи, на мой невзыскательный взгляд, совсем не есть гуд. Терпеть не могу оттопыренные карманы. P.S. несколько лет назад вообще перестал пользоваться портмоне. Карточки и купюры ношу вместе с паспортом и правами в незамысловатой компактной обложке для паспорта. P.P.S. выше пишу исключительно про кожу КРС. |
Про тонкую кожу не совсем так. Я не рекламирую и не « топлю» за Пиквадро, но самому младшему кошельку их производства пять лет в хвост и в гриву. Остальным 8-10. Никаких проблем. Почему их много? Разные модели. Но использовались все насыщено.
Моим ( моего изготовления) ужасным оковалкам из КрэйзиХорс тоже уже года по три в чужих руках. Никаких проблем. |
Вложений: 2
Unique Only
Всё, что Вв пишите разумно. Возможно скажите, как уменьшить толщину? Пользуюсь черепашкой хватает лет на пять+ Паспорт, права карты, скидочнвн в колличестве, деньги и тд. |
Цитата:
Если ответ однозначно, "да". Переходим к следующему пункту. 2. То что вы используете для хранения такого количества вещей, изначально для этого не предназначено. Отсюда и срок службы. Вещь находится в постоянном "напряжении". Т. е. кожа постоянно натягивается и трётся. Соответственно и изнашивается быстрее. Да и визуально выглядит не очень. 3. Соответственно, вам нужно использовать более свободную модель. Обычно это кошелек на молнии 20*10 см. Или даже на двух молниях. Туда ещё поместятся ключи от квартиры, машины и небольшой складной ножик. 4. Если все же хочется такой формат, найти более Прочную удобную модель. 5. Ну или заморочиться с заказом. Выбрать нужное количество отделений. Подумать о максимальном функционале. К примеру, для карт, которыми вы редко пользуетесь, я бы сделал удобные кармашки, рассчитанные на несколько штук. 6. да и менять раз в 5 лет не так и плохо, вещи приедаются, изнашиваются, хочется чего-то нового. З.Ы. Надеюсь, немного помог. |
Цитата:
Отвечу по пунктам: 1. Да. 2. Почему непредназначено, там как раз отделения для всего. Сейчас пятый или шестой год уже не вспомню. 3. Категорически нет, этот кошель влазит вмкарман джинсов при необходимости. Вариант с молниями большего размера неприемлем. 4. Прочнее, нет, тоньше да, но как это сделать внутри и так пластик отделения, кожа будет толще. 5. Ничего в голову не приходит. 6. Согласен. |
Цитата:
Итак все ясно. Если вы хотите сложить туда паспорт, права, 15 карт и 20 купюр. То, разумеется, тонким он быть не может априори. Давайте думать и считать. Лицевая кожа должна быть в районе 1мм толщиной. Подкладочная 0,5-0,7мм(минимум, с которым работал, 0.2 мм -ультрапрочная кожа кенгуру с очень кусачим ценником). Далее, дело за оптимизацией расположения отделений. Можно слои кожи для карточек делать не "внахлест", как любят ремесленники, а один за одним. Таким образом мы избегаем эффект бутерброда, а толщина получается почти равномерная. Опять же, даже тонкую кожу можно вручную подточить, что бы по контуру она была еще тоньше, в местах склейки и прошивки. А дальше только оптимизация расположения отделений. То есть рисуются исходные размеры документов, карт и купюр в нужном количестве и продумывается оптимальная конструкция. На компьютере, в графическом редакторе. Во всяком случае, так можно визуализировать модель, увидеть масштаб и просчитать толщину. Мне кажется это bespoke своего рода. Вопрос целесообразности. Тут скорее упор будет на красоту, удобство, срок эксплуатации, эксклюзивность. Для исключительно утилитарного использования, думаю, всё же "фабрика" предпочтительнее. |
Паспорт и техпаспорт не совместимы по размерам с пластиковыми картами и купюрами. При попытке соединить все вместе рождаются чудовища, в которые или что-то не помещается или где-то остается много лишнего места.
Также бессмысленна навязываемая производителями кошельков концепция отдельной ячейки для каждой карты. Если карты сложить в одно отделение, это не создаст дискомфорта, но существенно уменьшит габариты кошелька. |
Цитата:
Равно как купюры и карты. Если карты запихивать в одно отделение, то они создадут дополнительный объем, которого, собственно, и планировалось избежать. Если обложка для автодокументов или паспорта, не является чудовищем, то и кошелек с такими размерами им не станет. |
Цитата:
полагаю, что Вы имели ввиду не объём наполнения, а нечто иное. |
Цитата:
|
Цитата:
отделения с ними по всей поверхности, то явно кошелек станет более толстым и менее удобным. |
Unique Only
Осталось предложить конструкцию и вычислить толщину на выходе Ради интереса пойду посчитаю количество.карт 20 карт 5 визиток паспорт стс права купюр штук 20 сложенных пополам Дома штангеном померяю толщину кошеля |
Я насчитал 20 карт, влезающих, с шагом в 8мм, между картами, с фигурной выемкой. 2 отделения больших по бокам.
С одной стороны паспорт, с другой доки на машину. И отделение для купюр. Как раз в 135мм по высоте укладываемся. По ширине в районе 105 +/- 3мм. Толщина по контурам в 4 слоя кожи максимум(по бокам). |
Цитата:
Всегда приятно взглянуть на чудеса. |
Померял 135×90×30
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Кто знает делают ли в России, ну или не в России подобные чехлы на iphone7. Очень загорелся таким чехлом:
https://youtube.com/watch?v=G6bhGTZo8ME&feature=share |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я когда езжу в африку, покупаю изделия из кожи у местных производителей: сумки, кошельки. Они в большинстве случаев, ручной работы: и за смешные деньги: 300-600 рублей за кошелек, портмоне, 1200-1500 за сумку.
После таких поездок- я недоумеваю, почему в России такие высокие цены на такой же товар? Живем то мы не лучше африканских стран! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд чехол излишне неаккуратный. На сайте есть детальные фото https://saddlebackleather.com/leather-iphone-case |
Цитата:
Перелопатил весь лайвмастер и али и ничего подобного не нашел, даже отдаленно похожего - действительно ли такая высокая сложность изготовления? |
Цитата:
В итоге, мы выходим на то, что целесообразно для этого мелкое производство(как минимум). И уж точно никто не будет делать такие на седьмой айфон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я буквально неделю назад изучал тему по кожаным чехлам, и выше всё правильно написали: никто не будет под 7 айфон его делать за адекватные деньги. Либо вы найдёте уже готовый, который залежался на складе, либо никакой. Лучше и правда обновить телефон и сразу же под него найти готовый/заказать чехол, т.к. под актуальные топовые модели такие предложения есть. Но буквально через год (если не через полгода) после релиза уже скорее всего ничего не останется из аксессуаров редких.
|
Отличные чехлы из Horween у Nomad. Износостойкие и красиво стареют.
|
Всем привет ! Подскажите пожалуйста , есть какие то аналоги ярмарки мастеров , только с итальянскими ремесленниками ? Кожаные аксессуары (нужна обложка для ежедневника )
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:53. |