Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Ролекс и...кролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339621)

Sergei77 08.07.2016 15:55

Было еще (не могу найти) когда ВованВованыч только по изгибу двойки на 12 распознал. К меху, если помнится, вопросов не было.

Murlokatam 08.07.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3822351)
Было еще (не могу найти) когда ВованВованыч только по изгибу двойки на 12 распознал. К меху, если помнится, вопросов не было.

Да и про покупку Ролекс была тема.... И владелец Ролекса держал в руках перед покупкой, и здесь на форуме покупателя поздравляли... Правда кое какие сомнения возникли,но уже здесь и после покупки, а на Ролекс форуме сказали, что фейк и так и оказалось... А цена то была отнюдь не 500 енотов... Ссылка на историю в начале темы есть...

И шо теперь? Покупку б.у. не рассматривать вообще?
И прошу не забывать- что вскрытие у проф. мастера хорошо проводить в столице, а ежели не в столицах проживаем?

Или может все таки знания об отличиях fake vs gen могут пригодиться....

В сто пятьсотый раз повторюсь - кто хочет купить fake, тот его купит... Но он будет знать - что купил (зачем и почему так сделал - личное дело).. Хотеть купить оригинал, купить , а получить fake по цене оригинала... Вот это проблема....

oldfox 08.07.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3822351)
К меху, если помнится, вопросов не было.

Часы прст не вскрывали, к чему?

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 3822417)
а на Ролекс форуме сказали, что фейк и так и оказалось...

Там сразу сказали, что кто-то перед покупкой плохо изучил матчась. И не пропалил продавца, а сигналы были - назначает в одном мести и за полчаса меняет место в другом конце города. Явно делается для "сброса" хвостов/чтобы не смогли взять его в подготовленном месте.

Murlokatam 08.07.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3822776)
Там сразу сказали, что кто-то перед покупкой плохо изучил матчась. И не пропалил продавца, а сигналы были - назначает в одном мести и за полчаса меняет место в другом конце города. Явно делается для "сброса" хвостов/чтобы не смогли взять его в подготовленном месте.

Это да... Больше всего в той истории напрягает, что с покупателем был человек владеющий R и при беглом осмотре не выявил фейк.... Ну и потом это ррр - вроде возили к официалам - браслет укорачивали... Там тоже ж смолчали....

Вывод как то не айс.... Отличить подделку всё таки не так то и легко ( кто то правда периодически пишет, что по блеску с трех метров может), особенно, если ты не с форума и не в теме.... А люди разные и продают и покупают....

Rassim 08.07.2016 21:23

Вложений: 1
Прогресс не стоит на месте - Нанотехнологии помогут отличить поддельные часы от подлинных.

Думаю Ролекс этим воспользуется, а братья-китайцы повторят.

https://img-fotki.yandex.ru/get/1066..._9ec29531_orig

patrik1977 08.07.2016 23:34

Вот бредячий бред . Человек имеющий яхту и спорткак что то там рассуждает о фейках !!! да он блин в своем спорткаре найдет китайский винтик и поставит нга уши всю фирму. и улыбнуло до 500 баков нет ничего достойного ... отпад ...

yriy74 09.07.2016 00:44

Вложений: 5
А вот такие китайцы.

часы

Push75 09.07.2016 01:22

Цитата:

Сообщение от yriy74 (Сообщение 3823025)
А вот такие китайцы.

часы

Да здесь просто ужас, одна корона Ролекса на цифере чего стоит!:D
Сам цифер тоже и "брильянты" - кошмар какой-то, а наклеены как?:D
Да и золото стирается уже...:rolleyes:

perstkov 09.07.2016 01:46

Да.... Качество подделок вплотную подобралось к реальной стоимости..... Есть о чем задуматься.

0ldFello 09.07.2016 02:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от yriy74 (Сообщение 3823025)
А вот такие китайцы.

Этот ужас что, попытка увести в сторону от обсуждаемых насущных проблем?
Тогда помогу! А вот такие китайцы!

marko 09.07.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 3823076)
Этот ужас что, попытка увести в сторону от обсуждаемых насущных проблем?
Тогда помогу! А вот такие китайцы!

Такой же ужас. ;)

yriy74 09.07.2016 18:52

Странно, задачи увести от насущных проблем не ставил, показал "часы" купленные "ну просто посмеяться" за какие то копейки. А тут целую теорию заговора развели.

taxamata 10.07.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от yriy74 (Сообщение 3823954)
Странно, задачи увести от насущных проблем не ставил, показал "часы" купленные "ну просто посмеяться" за какие то копейки. А тут целую теорию заговора развели.

нет заговора, обсуждают подделки близкие к оригиналу. ваши «часы» вряд ли перепутаешь. посмеяться — уже насмеялись. сохранив копейки.
китайцы рациональный народ, с минимальным набором сантиментов. есть спрос, сделают что угодно. спрос создают: любители посмеяться/отсутствие денег: шел мимо ларька и просто купил, пп или рол не важно, подошли по цене/любители понтануться за недорого/купил на сувениры/кто-то еще.
токо покупка чайна рол за $500 уже не отсутствие денег.
тембо утверждение: за $500 нет интересных часов. вовсе не маленькие деньги. не буду про япов, не знаю оригинальн китайцев но какой-нибудь любопытный сигул за 300-500 в природе есть. и не один. начальные хэмы и подобные. начальные немцы, поляки, чехи, испанцы. сколько угодно.
адепты <копийза500> похоже есть

marko 10.07.2016 12:40

За 500€ можно взять и швиссов: Steinhart, Davosa, Marcelo C, Louice Erard, Edox. По скидкам этот список можно еще расширить. Что в разы лучше фейковой залипухи.

dude76 10.07.2016 13:24

Штайн и Давоса)) Вот уж кто покупает 200-долларовый кетай и продает не заморачиваясь абсолютно. Пользуясь исключительно тем, что покупаны боятся, что коллеги по палате осудят за фейк, как можно. За контрабанду с маркета не осудят, наоборот, сто спасибок поставят, это даже почетно и признак деловой хватки и редкой коммерческой жилки.

И ценник в 500 евро - это 550 долларов - это уже, ребята, нуб V6, который лишен очевидных дефектов из первого поста ( нормальная жемчужина, бежеватый отлив цифр на безеле и сапфир вровень) + оригинальная новая швейцарская селлита. Которая будет тем же самым механизмом, который, если сильно повезет, будет стоять в давосе и эдоксе. Вы правда считаете, что если закрыть глаза на механизм, то у штайна и давосы паритет с омегой и ролексом? Потому что нету там различий, заметных не в лупу и при наличии оригинала на столе, нету. И эти различия важны только тем, кто правда может с какой-то целью хочет фейк за оригинал выдать. Теперь представьте себе людей, у которых скажем оригиналы кой какие есть. И которые никогда не попытаются выдать фейк за оригинал, а наоборот, покажут всем знакомым, в том числе с форума, вот, дескать, какие в принципе часы можно создать за 550 долларов, за шо с нас хотят 5-6-8 тыщ, не слишком ли большая доля в стоимости за "корону" и "бренд" и "посланников марки"? Важно ли им, что жемчужина чуть другая и что цифры недостаточно бежевые? При том, что все остальное идеально, и люм, и безель, и браслет, и водостойкость, все на уровне, факт.

А насчет сеек, ориентов и прочего "честного" барахла за 300-400 долларов - джентьльмены, я старый большевик, в смысле японофил, считаю, прав на сто процентов неполиткорректный товарищ из украинского Крыма, нет ничего у японцев похожего на хороших швиссов до $2 тыщ. Даже за $2000, тот же маринмастер возьмем, и сравним с нубом на селлите любого поколения, который будем оценивать не по точности воспроизведения Ролекса, а как тупо часы. Что мы видим - корпуса паритет, стрелки - паритет с натяжкой, стекло, браслет, циферблат, застежка - сейка жестко проигрывает. Сервиса для JDM тоже считай нет. Какие уж там сейки за 300 евро. С Ориентом то же самое, даже SatDive 300 близко не лежал, ни по исполнению, ни по меху, а это топ того, что Ориент смог из себя выжать в дайверах. Что уж про дешманские форсы всякие говорить, пусть хоть сам Кусто им из гроба сертификатов пачку присвоит. Были у Ориента несколько часов по исполнению на уровне часов из первого поста, что правых, что левых, их есть у меня - Роял Ориент и Ориентстар хронограф. И ту и другую линейку зарубили. Видимо, не готовы массово по $2000 за хороший, честный, но все таки ориент платить люди. А за меньше делать красиво не готов уже сам Ориент.

marko 10.07.2016 13:35

Уважаемый dude76, я давно уже понял, что спорить и доказывать что либо фейколюбам занятия бесполезное, неблагодарное и ко всему ещё потеря времени. ;). Носите свои фейки и радуйтесь, мне лично вы никогда не докажите, что Штайн или Давоса хуже фейка.
И да, не тратьте на таких, как я ваше драгоеценное время. От фейконосцев я стараюсь в принципе держаться подальше, это касается далеко не только часов.

dude76 10.07.2016 13:42

Марко, вообще, если Вы не в курсе, на часовом форуме принято обсуждать часы, а не их владельцев, ваш любительский школьный психоанализ или того, от кого вы пытаетесь держаться подальше или к кому поближе. Хотя тема тоже интересная. Но хочется верить, что более интересны все же часы. Тем более, что можно сколько хочешь отмахиваться от проблемы, но она сама придет к вам. Потому что бывает, что на форуме продаются фейки (как видно из ссылок выше), и их могут купить не подозревающие. А еще есть случаи, когда продается, скажем, оригинал, но на репликовском браслете. Если эти темы не обсуждать, то вполне можно купить хорошие часы у уважаемого продавца, проверив дату на карточке, но на пятидесятидолларовом, а не тысячедолларовом, браслете например. И жить долго и счастливо, но обманутым.

taxamata 10.07.2016 14:16

[quote=dude76;3824769А насчет сеек, ориентов и прочего "честного" барахла за 300-400 долларов - джентьльмены, я старый большевик, в смысле японофил, считаю, прав на сто процентов неполиткорректный товарищ из украинского Крыма, нет ничего у японцев похожего на хороших швиссов до $2 тыщ. Даже за $2000, тот же маринмастер возьмем, и сравним с нубом на селлите любого поколения, который будем оценивать не по точности воспроизведения Ролекса, а как тупо часы. Что мы видим - корпуса паритет, стрелки - паритет с натяжкой, стекло, браслет, циферблат, застежка - сейка жестко проигрывает. Сервиса для JDM тоже считай нет. Какие уж там сейки за 300 евро. С Ориентом то же самое, даже SatDive 300 близко не лежал, ни по исполнению, ни по меху, а это топ того, что Ориент смог из себя выжать в дайверах. Что уж про дешманские форсы всякие говорить, пусть хоть сам Кусто им из гроба сертификатов пачку присвоит. Были у Ориента несколько часов по исполнению на уровне часов из первого поста, что правых, что левых, их есть у меня - Роял Ориент и Ориентстар хронограф. И ту и другую линейку зарубили. Видимо, не готовы массово по $2000 за хороший, честный, но все таки ориент платить люди. А за меньше делать красиво не готов уже сам Ориент.[/QUOTE]

хм, философия разная. как кто сам с собой договорится
покупать/выбирать оригинальный продукт и сознательно покупать подделку.
качество не единственный кретерий
у меня большая часть часов б/у, пару раз подсунули не то...
20 раз получил, что хотел.
а как там рынок б/у подделок? существует? <копийза500> поюзанная 2 года за сколько уйдет?
или станет раритетом и взлетит вдвое?
искал/не нашел в свое время лонжины, экспидишн и сильверэроуз. не такие уж и дорогие. находил следы продаж, немногим — больше этих 500. довольно редкие часы в своей цен. нише. смешно их сравнивать: паритете по стрелкам есть или нет.
есть OS worldtime б/у купленные за $250 с доставкой. редкие отличные часы
а как у подделок? есть свои редкие модельки, которые ищут? лимитки то есть у реплик?
с репликой рола за 500–1000 уе на руке, у вас к какому производителю уважение. к китайскому мастеру или к ролу? за концепт и шилдик.

dude76 10.07.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3824836)
хм, философия разная. как кто сам с собой договорится
покупать/выбирать оригинальный продукт и сознательно покупать подделку.
качество не единственный кретерий
у меня большая часть часов б/у, пару раз подсунули не то...
20 раз получил, что хотел.
а как там рынок б/у подделок? существует? <копийза500> поюзанная 2 года за сколько уйдет?
или станет раритетом и взлетит вдвое?
искал/не нашел в свое время лонжины, экспидишн и сильверэроуз. не такие уж и дорогие. находил следы продаж, немногим — больше этих 500. это довольно редкие часы в своей цен. нише. смешно их сравнивать: паритете по стрелкам есть или нет.
есть OS worldtime б/у купленные за $250 с доставкой. редкие отличные часы
а как у подделок? есть свои редкие модельки, которые ищут? лимитки то есть у реплик?
с репликой рола за 500–1000 уе на руке, у вас к какому производителю уважение. к китайскому мастеру или к ролу? за концепт и шилдик.

У меня на руке реплик нету)) Даже в шкафчике, как у Марко, нету. Но покупал и исследовал, было дело. Не вижу смысла большого в них, есть прекрасные часы, которые не подделывают, и поэтому они своих денег стоят и за них можно платить. Омеги и Брайты те же, еще не настолько китайцы сделали хорошо, можно отличить не напрягаясь. А те, что подделывают, что их не отличить без консилиума и вскрытия, не стоят покупки, вот такое мое мнение. Тем более что таки да, со сбытом подделок наверное будут проблемы, поэтому оригинал бэу может быть даже выгоднее по деньгам, если планировать продажу. И не купить случайно подделку)) Уваженния особого ни к мастеру, ни ролу нет, за что уважать то, что станок правильный в кредит купили? Ну молодцы. Но осуждать владельцев и в мыслях нет, если абстрагироваться от факта подделки, классные часы за небольшие деньги. И даже если они выдают их за оригинал, это их дело, мне то что. Вон пол-форума на подержанных рейнджроверах ездят, тоже понты секондхенда своего рода, никто ж не осуждает. Так в китайский ролекс хоть не пердел никто три года перед перепродажей.

taxamata 10.07.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3824850)
У меня на руке реплик нету)) Даже в шкафчике, как у Марко, нету. Но покупал и исследовал, было дело. Не вижу смысла большого в них, есть прекрасные часы, которые не подделывают, и поэтому они своих денег стоят и за них можно платить. Омеги и Брайты те же, еще не настолько китайцы сделали хорошо, можно отличить не напрягаясь. А те, что подделывают, что их не отличить без консилиума и вскрытия, не стоят покупки, вот такое мое мнение. Тем более что таки да, со сбытом подделок наверное будут проблемы, поэтому оригинал бэу может быть даже выгоднее по деньгам, если планировать продажу. И не купить случайно подделку)) Уваженния особого ни к мастеру, ни ролу нет, за что уважать то, что станок правильный в кредит купили? Ну молодцы. Но осуждать владельцев и в мыслях нет, если абстрагироваться от факта подделки, классные часы за небольшие деньги. И даже если они выдают их за оригинал, это их дело, мне то что. Вон пол-форума на подержанных рейнджроверах ездят, тоже понты секондхенда своего рода, никто ж не осуждает. Так в китайский ролекс хоть не пердел никто три года перед перепродажей.

люблю настоящее. обман не люблю
от подделок часов недалеко до подделок лекарств.
тоже прибыльно, говорят.
по поводу консилиума, есть копии картин, которые без экспертов и лабораторн методов не диагностируются. это вам не фрукт и сиськи. и что. стоит ли музеям платить млн за оригиналы, если их можно подделать? те же краски, а деньги то за подпись.
ну смешно ей богу, не хотеть платить за шилдик, но покупать из-за шилдика. типа: у меня на корону $500. хде эти часы с короной, но за пятьсот. а вот они. спасибо дедушка ляо.

marko 10.07.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3824850)
Даже в шкафчике, как у Марко, нету

Откуда вы знаете, что у меня в шкафчике?

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3824794)
А еще есть случаи, когда продается, скажем, оригинал, но на репликовском браслете.

И откуда у вас эта информация? Насколько я знаю, Rassim писал об этом некоторым в личке, о том что этим занимался один питерский, известный на форуме продавец. вот и возникает вопрос, откуда у вас и Рассима эта информация и есть ли доказательства?
Вот с рассимовскими карточками доказательства были (правда это ничего не дало), а с браслетами есть доказательства?

Ethan D 10.07.2016 18:48

У меня только один вопрос: где вы находите все эти подделки на ролекс? Вру. Даже два. Зачем?!
Знакомые, покупающие оригинальный зенит, улисс из золота или, простигосподи, стальной ролекс, как-то не сильно переживают по поводу "100% копий класса аааа!", тем более не сильно мучаются терзаниями на тему "а не многовато-ли там улисс накрутил?". Они просто покупают часы либо которые нравятся, либо которые принято носить в их кругу общения.
Зачем все эти нелепые теории, самооправдания и смешные истории про неотличимые подделки? Истина всплывает в первые мгновения общения, максимум - в первые минуты. Среди тех, для кого оригинал - каждодневность, не проканает какой-то "неотличимый нубвэшесть".

Про отсутсвие нормальных часов до $500 забавляет. Выбор огромный. Если нужны часы, а не кому-то что-то доказывать.

oldfox 10.07.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3824769)
Теперь представьте себе людей, у которых скажем оригиналы кой какие есть. И которые никогда не попытаются выдать фейк за оригинал, а наоборот, покажут всем знакомым, в том числе с форума, вот, дескать, какие в принципе часы можно создать за 550 долларов, за шо с нас хотят 5-6-8 тыщ, не слишком ли большая доля в стоимости за "корону" и "бренд" и "посланников марки"? Важно ли им, что жемчужина чуть другая и что цифры недостаточно бежевые? При том, что все остальное идеально, и люм, и безель, и браслет, и водостойкость, все на уровне, факт.

Представил. Для себя такие люди, которые могут потратить 5000 и более на часы (не отрывая последнее из семейного бюджета, а как любят говорить некоторые - 1 месячная зарплата), то они не будут покупать что-то за 550 долларов из-за идеи, что якобы это то же самое, что и за 5000. Они хотят ролекс, настоящий, это даже просто чувство того, что ты можешь купить настоящий ролекс.
Тем более так принято в их кругу общения - как в описании у меня в подписи - что стальную дайтону на Уолл-стрит принято покупать через очередь в официальном бутике, когда тебе звонят забрать заказ, а не как суетливая лошара б/у на рынке переплатив.

Ethan D 10.07.2016 22:36

dude76, вы говорите о каких-то сказочных персонажах.
А теперь немножко реальности. Люди, которые носят пп/вк в офис и омегу/рол для покупаться в бассейне на вилле за 10-15 в неделю, не будут покупать какую-то подделку just for fun. Они просто никак не пересекаются с теми, кто это покупает/продает, нет у них возможности "прикоснуться к прекрасному".
И тем более терзаться от какой-то там шикарности исполнения за разницу в порядок. Дело там не в деньгах, просто другое не принято покупать. Не заморачивается никто по поводу надбавки за бренд и реальной себестоимости. Товары сегмента лакшери покупаются не из принципа "лучшее, что можно купить за копейки!", это просто устоявшийся уровень потребления, привычка.
Показывать партнерам шрот стоимостью в половину-четверть нормального ужина никто не будет. Не из-за того, что это кал, а просто потому, что никто не поймет, зачем человек потратил свое время на это. Тем более для такой задачи нужно провести приличный анализ рынка подделок и заморочиться с поиском этого самого кала за $500. Прикиньте стоимость часа такого человека и подумайте, как сюда вписывается мусор за $500.
Поэтому все спокойно покупается в бутике. Без заморочек и траты своего времени на поиски "подешевле с рук".

Если что, выше речь не о реально богатых людях, ездящих на наглухо тонированной 740-ой начала нулевых.

ltybcrf 11.07.2016 05:52

После случаев с продажей б/у Омег, на которых, для предания товарного вида менялись безеля на фейковые, возможно, поверить и в случаи с браслетами.(

Alex 47 11.07.2016 09:12

Странные какие -то вещи происходят.Тема была -посмотреть,до чего дошёл кетайский фейковый часпром,те .. и ради хохмы,и,чтобы ,так сказать,знать врага в лицо.
А дошло черт знает до чего. Получается,если кто-то часы на Маркете купил-сразу ярлык ,,лошара суетливая'.А ещё лучше ,,дельный '' совет купить правильно,т.е в бутике.
Тут-то как-раз лихими 90-ми пахнуло....Анекдот был про двух новых русских....один купил галстук за 300,а второй,узнав это,возмущался :,,Ну ты и лошара!За углом в бутике такие-же по 500!''
И, кстати,в тему. ..Часто бывает,что богатые и знаменитые носят фейк,потому что не знают,что это фейк на самом деле.Подарили....,развели,те обманули ит.д.Так что изначально всё это знать полезно и интересно.Автору спасибо!

oldfox 11.07.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Alex 47 (Сообщение 3826111)
Получается,если кто-то часы на Маркете купил-сразу ярлык ,,лошара суетливая'

Ну вы же не переносите крайнюю степень понтов на Уолл стрит на нашу землю. Это было просто демонстрация крайней степени поведения людей, которое правильно расписал Ethan D: "Прикиньте стоимость часа такого человека и подумайте, как сюда вписывается мусор за $500. Поэтому все спокойно покупается в бутике. Без заморочек и траты своего времени на поиски "подешевле с рук"."

Тем более, что в том случае дайтона в стали б/у стоит дороже, чем в бутике, так как на неё очередь в 1-2 года (всё равно мало кто продаёт - ну продал ты на 10-15 % дороже, чем купил, но эта прибыль всего лишь 2-3 % от твоих бонусов за квартал, и ходишь еще 2 года как лох, без дайтоны). Так что анекдот не очень в тему. В данном случае.

Цитата:

Сообщение от Alex 47 (Сообщение 3826111)
И, кстати,в тему. ..Часто бывает,что богатые и знаменитые носят фейк,потому что не знают,что это фейк на самом деле.Подарили....,развели,те обманули ит.д.Так что изначально всё это знать полезно и интересно.Автору спасибо!

Тут уже мелькало видео интервью с 2 специалистами, видео 2009 года, как раз после очередного кризиса. По оценке одного из экспертов, до 20 % (в зависимости от марки, коллеги, не подводит ли память? в общем - там приличный процент, на 1-2) сегмента часов выше 3-5 тысяч долларов, которые носятся сейчас - подделки.

Alex 47 11.07.2016 13:54

Ну что-ж, тут у каждого своя правда....
Лично для меня-покупка в бутике не даёт ни особых привилегий,ни гарантий.Кстати,несколько экземпляров часов, купленных именно ,,правильно '' ,как я тоже надеялся ,оказались с браком (в одном случае был суперкварц,во втором механика). В ремонт пошли на общих основаниях....Хотя,может лично я такой невезучий....Что касается отождествления реального мира с каким-то выдуманным.....не знаю,я простой колхозник......в смысле акын -что вижу,о том и пою.То есть не пытаюсь жить по Юнгу,сравнивая архетипы наших граждан с древнегреческими богами.Ибо если китайские подделки стали ремонтопригодными и хитро замаскированными,а в наших мастерских их охотно чинят и делают котлеты, Уолл-Стрит тут не при чем.

redMouse 11.07.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3826282)
Тут уже мелькало видео интервью с 2 специалистами, видео 2009 года, как раз после очередного кризиса. По оценке одного из экспертов, до 20 % (в зависимости от марки, коллеги, не подводит ли память? в общем - там приличный процент, на 1-2) сегмента часов выше 3-5 тысяч долларов, которые носятся сейчас - подделки.

т.е. каждые пятые и речь не о загаражных, а о купленных как оригиналы? имхо разговаривать, это не мешки ворочать. (с)

oldfox 11.07.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 3826558)
т.е. каждые пятые и речь не о загаражных, а о купленных как оригиналы? имхо разговаривать, это не мешки ворочать. (с)

Ну тут уже вопрос доверия, верите ли вы конкретному человеку или требуете научное исследование со случайной выборкой из одной социальной группы хотя бы 30 часов одного ценового сегмента (а лучше 300 или 3000 часов, и одной марки, а если 3000 часов, то можно 5-10 марок) и официальной экспертизе каждых.

Но даже если не 20 % а первые проценты (хотя бы каждые 20-е) то это похоже на правду, иначе бы производители не заморачивались всё больше с гарантиями и регистрациями сертификатов и т.д. и т.п.

ltybcrf 11.07.2016 14:28

Конечно, достоверных данных вы не найдете, сколько репликантов нашло своих владельцев, купивших их осознано либо ставших жертвами мошенников, но как явление имеет место быть.

redMouse 11.07.2016 14:33

какое явление? осознанно купить старика миллера 1932 - так там сотни %, а неосознанно и как оригиналы до каждых пятых часов у марки... иногда эксперты такое разговаривают, гггг.

ltybcrf 11.07.2016 14:42

Нет, речь совсем за другие экземпляры, которые существуют на данный момент и которые становится все труднее отличить рядовому потребителю.

redMouse 11.07.2016 15:02

некоторые модели и сейчас - да, согласен. но речь-то шла об экспердах 2009 года и о 20% по марке - а вот это имхо бред.

Ethan D 12.07.2016 09:46

Какие ужасы рассказываете.
Давайте определимся. Под бутиком мы все понимаем официалов? Или кто-то считает бутиком любую ювелирную/часовую лавку?
Если речь про официалов, то возможность нарваться там на подделку стремится к нулю. Вот на контрабанду попасть вполне можно, но к оригинальности часов отношения это не имеет никакого.
Если речь о покупке часов (особенно б/у или NOS) в ювелирных лавках, возможны варианты.
Подсказать, откуда взялись "до 20% сегмента часов выше 3-5 тысяч долларов, которые носятся сейчас - подделки"?

oldfox 12.07.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 3826619)
какое явление? осознанно купить старика миллера 1932 - так там сотни %, а неосознанно и как оригиналы до каждых пятых часов у марки... иногда эксперты такое разговаривают, гггг.

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 3828035)
Подсказать, откуда взялись "до 20% сегмента часов выше 3-5 тысяч долларов, которые носятся сейчас - подделки"?

Ну вы так особо "экспердами" не разбрасывайтесь. Там из них один был представитель то ли Armand Nickolet в России, то ли какого-то подобного бренда. Хотя конечно, можно сказать, что они нагоняют волну, чтобы покупали только у них в бутике.

redMouse 12.07.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3828209)
Ну вы так особо "экспердами" не разбрасывайтесь. Там из них один был представитель то ли Armand Nickolet в России, то ли какого-то подобного бренда. Хотя конечно, можно сказать, что они нагоняют волну, чтобы покупали только у них в бутике.

вот главнокомандующий наш недавно сказал

Цитата:

Мы от финско-российской границы отвели войска в свое время на 1,5 тыс. км. И ничего до сих пор не поменяли!
Подробнее: http://kremlin.ru/events/president/transcripts/52312
и вроде все правда: и отвели, и от финской границы, и даже про 1500 км правда... но вот все вместе смотрится странно, гы.

а еще один очень известный эксперт заявлял

Цитата:

Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, … не будет ничего получаться!
вы по методу петрика экспертов слушаете? панимаю, гы...

но раз вы согласны с икспердами насчет 20% по марке - это значит, что по конкретным моделям сотни % от выпуска оригинальных, поскольку весь модельный ряд не подделывается (или подделывается? ггггггггг) - вы наверное сможете пригласить какого-нибудь представителя ломбарда или сервиса, который ваши слова подтвердит? их тута много, часы им носят каждый день и такое количество высококлассных подделок у ничего не подозревающих людей сложно не заметить, правда же?

Ethan D 12.07.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3828209)

Арман Николе кто-то подделывает? Их эта проблема вообще не должна интересовать. Тем более экспертом такого называть... Не стал бы так однозначно. Это же не представитель ролекса/панерай/картье итп.
По поводу страха нарваться на подделки. Покупайте у официалов и не переживайте.
Серые диллеры, насколько понимаю, есть порядочные, но официальных гарантий нет по определению.
В желании сэкономить ничего плохого нет. Кроме рисков. Но тут каждый сам решение принимает.

О чем тема? Как страшно жить? Как Китай наступает на пятки зажравшимся гномам, накручивающим миллионы процентов за имя? Нет этих проблем у потребителей сегмента лакшери. У желающих сильно сэкономить разве что.

----
Upd. Кстати, по поводу дайтоны, уолл стрит итп. Желание козырнуть тем, что в дефиците, присуще всем. Но вряд ли кто-то в своем желании обойти очередь купит дайтону в темном переулке у парня, чьих предков на континент завезли в цепях.
Опять же. Если очень хочется, можно с приличной премией купить то, что приглянулось. Насколько понимаю, в том же меркьюри модели патека, на которые безумная очередь, купить можно с той же безумной премией.

oldfox 13.07.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 3828788)
Арман Николе кто-то подделывает? Их эта проблема вообще не должна интересовать. Тем более экспертом такого называть... Не стал бы так однозначно. Это же не представитель ролекса/панерай/картье итп.

Вы примерно как redMouse, у которого основной аргумент это "гы" - смотрите в книгу, а видите фигу. Во-первых я написал "то ли какого-то подобного бренда", и во-вторых я где-то писал, что именно представитель озвучил подобное мнение?

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 3828582)
и вроде все правда: и отвели, и от финской границы, и даже про 1500 км правда... но вот все вместе смотрится странно, гы.

Для "гы" поясняю, что линия границы с Финляндией примерно 1500 км.

Цитата:

вы по методу петрика экспертов слушаете? панимаю, гы...

Увы, но это судя по всему, это вы по ней читаете.

Цитата:

но раз вы согласны с икспердами насчет 20% по марке

Вы можете меня процитировать, где я в явном виде выражал согласие и полное одобрение с такими оценками?

Цитата:

вы наверное сможете пригласить какого-нибудь представителя ломбарда или сервиса, который ваши слова подтвердит?

Читайте выше, может теперь не пропустите мимо глаз:

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3826583)
Ну тут уже вопрос доверия, верите ли вы конкретному человеку или требуете научное исследование со случайной выборкой из одной социальной группы хотя бы 30 часов одного ценового сегмента (а лучше 300 или 3000 часов, и одной марки, а если 3000 часов, то можно 5-10 марок) и официальной экспертизе каждых.

Мда, не используйте больше "гы", оно реально плохо на вас влияет.
Цитата:

их тута много, часы им носят каждый день и такое количество высококлассных подделок у ничего не подозревающих людей сложно не заметить, правда же?

Те, кто носят подделку, часто знают, что носят её, и не понесут её туда. Поэтому выборка не репрезентативная.

redMouse 13.07.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3829786)
... поясняю, что линия границы с Финляндией примерно 1500 км.

вы правда такой? сухопутная с реками меньше 1300. у вас же интернет под рукой, гы.

Цитата:

Российско-финля́ндская граница — граница между Россией и Финляндией. Протяжённость сухопутной границы составляет 1271,8 км (в том числе 1091,7 км собственно сухопутной, 60,3 км речной и 119,8 км озёрной), помимо этого имеется участок межгосударственной морской границы в 54,0 км.
Цитата:

... поясняю, что линия границы с Финляндией примерно 1500 км.

вот вы в книги не смотрите, да. анекдот про "ну, да, где-то так, сем-восем" помните? прям про вас, гы.

Цитата:

Те, кто носят подделку, часто знают, что носят её, и не понесут её туда. Поэтому выборка не репрезентативная.

никто не спорит, что тонны гогна делаются в китае, только какое отношение эти тонны имеют к теме прям неотличимых в сервисе подделок?

несколько лет назад адепты китайского автопрома уверяли, что китайские машины заполонят мир и вынесут всех - тогда как раз в европе разрешили продажу каких-то телег. и прям с пеной спорили - завоюют! и где те спорщики, где китайские авто...

скушно.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:36.

© 1998–2024 Watch.ru