|
Было еще (не могу найти) когда ВованВованыч только по изгибу двойки на 12 распознал. К меху, если помнится, вопросов не было.
|
Цитата:
И шо теперь? Покупку б.у. не рассматривать вообще? И прошу не забывать- что вскрытие у проф. мастера хорошо проводить в столице, а ежели не в столицах проживаем? Или может все таки знания об отличиях fake vs gen могут пригодиться.... В сто пятьсотый раз повторюсь - кто хочет купить fake, тот его купит... Но он будет знать - что купил (зачем и почему так сделал - личное дело).. Хотеть купить оригинал, купить , а получить fake по цене оригинала... Вот это проблема.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вывод как то не айс.... Отличить подделку всё таки не так то и легко ( кто то правда периодически пишет, что по блеску с трех метров может), особенно, если ты не с форума и не в теме.... А люди разные и продают и покупают.... |
Вложений: 1
Прогресс не стоит на месте - Нанотехнологии помогут отличить поддельные часы от подлинных.
Думаю Ролекс этим воспользуется, а братья-китайцы повторят. https://img-fotki.yandex.ru/get/1066..._9ec29531_orig |
Вот бредячий бред . Человек имеющий яхту и спорткак что то там рассуждает о фейках !!! да он блин в своем спорткаре найдет китайский винтик и поставит нга уши всю фирму. и улыбнуло до 500 баков нет ничего достойного ... отпад ...
|
Вложений: 5
А вот такие китайцы.
часы |
Цитата:
Сам цифер тоже и "брильянты" - кошмар какой-то, а наклеены как?:D Да и золото стирается уже...:rolleyes: |
Да.... Качество подделок вплотную подобралось к реальной стоимости..... Есть о чем задуматься.
|
Вложений: 1
Цитата:
Тогда помогу! А вот такие китайцы! |
Цитата:
|
Странно, задачи увести от насущных проблем не ставил, показал "часы" купленные "ну просто посмеяться" за какие то копейки. А тут целую теорию заговора развели.
|
Цитата:
китайцы рациональный народ, с минимальным набором сантиментов. есть спрос, сделают что угодно. спрос создают: любители посмеяться/отсутствие денег: шел мимо ларька и просто купил, пп или рол не важно, подошли по цене/любители понтануться за недорого/купил на сувениры/кто-то еще. токо покупка чайна рол за $500 уже не отсутствие денег. тембо утверждение: за $500 нет интересных часов. вовсе не маленькие деньги. не буду про япов, не знаю оригинальн китайцев но какой-нибудь любопытный сигул за 300-500 в природе есть. и не один. начальные хэмы и подобные. начальные немцы, поляки, чехи, испанцы. сколько угодно. адепты <копийза500> похоже есть |
За 500€ можно взять и швиссов: Steinhart, Davosa, Marcelo C, Louice Erard, Edox. По скидкам этот список можно еще расширить. Что в разы лучше фейковой залипухи.
|
Штайн и Давоса)) Вот уж кто покупает 200-долларовый кетай и продает не заморачиваясь абсолютно. Пользуясь исключительно тем, что покупаны боятся, что коллеги по палате осудят за фейк, как можно. За контрабанду с маркета не осудят, наоборот, сто спасибок поставят, это даже почетно и признак деловой хватки и редкой коммерческой жилки.
И ценник в 500 евро - это 550 долларов - это уже, ребята, нуб V6, который лишен очевидных дефектов из первого поста ( нормальная жемчужина, бежеватый отлив цифр на безеле и сапфир вровень) + оригинальная новая швейцарская селлита. Которая будет тем же самым механизмом, который, если сильно повезет, будет стоять в давосе и эдоксе. Вы правда считаете, что если закрыть глаза на механизм, то у штайна и давосы паритет с омегой и ролексом? Потому что нету там различий, заметных не в лупу и при наличии оригинала на столе, нету. И эти различия важны только тем, кто правда может с какой-то целью хочет фейк за оригинал выдать. Теперь представьте себе людей, у которых скажем оригиналы кой какие есть. И которые никогда не попытаются выдать фейк за оригинал, а наоборот, покажут всем знакомым, в том числе с форума, вот, дескать, какие в принципе часы можно создать за 550 долларов, за шо с нас хотят 5-6-8 тыщ, не слишком ли большая доля в стоимости за "корону" и "бренд" и "посланников марки"? Важно ли им, что жемчужина чуть другая и что цифры недостаточно бежевые? При том, что все остальное идеально, и люм, и безель, и браслет, и водостойкость, все на уровне, факт. А насчет сеек, ориентов и прочего "честного" барахла за 300-400 долларов - джентьльмены, я старый большевик, в смысле японофил, считаю, прав на сто процентов неполиткорректный товарищ из украинского Крыма, нет ничего у японцев похожего на хороших швиссов до $2 тыщ. Даже за $2000, тот же маринмастер возьмем, и сравним с нубом на селлите любого поколения, который будем оценивать не по точности воспроизведения Ролекса, а как тупо часы. Что мы видим - корпуса паритет, стрелки - паритет с натяжкой, стекло, браслет, циферблат, застежка - сейка жестко проигрывает. Сервиса для JDM тоже считай нет. Какие уж там сейки за 300 евро. С Ориентом то же самое, даже SatDive 300 близко не лежал, ни по исполнению, ни по меху, а это топ того, что Ориент смог из себя выжать в дайверах. Что уж про дешманские форсы всякие говорить, пусть хоть сам Кусто им из гроба сертификатов пачку присвоит. Были у Ориента несколько часов по исполнению на уровне часов из первого поста, что правых, что левых, их есть у меня - Роял Ориент и Ориентстар хронограф. И ту и другую линейку зарубили. Видимо, не готовы массово по $2000 за хороший, честный, но все таки ориент платить люди. А за меньше делать красиво не готов уже сам Ориент. |
Уважаемый dude76, я давно уже понял, что спорить и доказывать что либо фейколюбам занятия бесполезное, неблагодарное и ко всему ещё потеря времени. ;). Носите свои фейки и радуйтесь, мне лично вы никогда не докажите, что Штайн или Давоса хуже фейка.
И да, не тратьте на таких, как я ваше драгоеценное время. От фейконосцев я стараюсь в принципе держаться подальше, это касается далеко не только часов. |
Марко, вообще, если Вы не в курсе, на часовом форуме принято обсуждать часы, а не их владельцев, ваш любительский школьный психоанализ или того, от кого вы пытаетесь держаться подальше или к кому поближе. Хотя тема тоже интересная. Но хочется верить, что более интересны все же часы. Тем более, что можно сколько хочешь отмахиваться от проблемы, но она сама придет к вам. Потому что бывает, что на форуме продаются фейки (как видно из ссылок выше), и их могут купить не подозревающие. А еще есть случаи, когда продается, скажем, оригинал, но на репликовском браслете. Если эти темы не обсуждать, то вполне можно купить хорошие часы у уважаемого продавца, проверив дату на карточке, но на пятидесятидолларовом, а не тысячедолларовом, браслете например. И жить долго и счастливо, но обманутым.
|
[quote=dude76;3824769А насчет сеек, ориентов и прочего "честного" барахла за 300-400 долларов - джентьльмены, я старый большевик, в смысле японофил, считаю, прав на сто процентов неполиткорректный товарищ из украинского Крыма, нет ничего у японцев похожего на хороших швиссов до $2 тыщ. Даже за $2000, тот же маринмастер возьмем, и сравним с нубом на селлите любого поколения, который будем оценивать не по точности воспроизведения Ролекса, а как тупо часы. Что мы видим - корпуса паритет, стрелки - паритет с натяжкой, стекло, браслет, циферблат, застежка - сейка жестко проигрывает. Сервиса для JDM тоже считай нет. Какие уж там сейки за 300 евро. С Ориентом то же самое, даже SatDive 300 близко не лежал, ни по исполнению, ни по меху, а это топ того, что Ориент смог из себя выжать в дайверах. Что уж про дешманские форсы всякие говорить, пусть хоть сам Кусто им из гроба сертификатов пачку присвоит. Были у Ориента несколько часов по исполнению на уровне часов из первого поста, что правых, что левых, их есть у меня - Роял Ориент и Ориентстар хронограф. И ту и другую линейку зарубили. Видимо, не готовы массово по $2000 за хороший, честный, но все таки ориент платить люди. А за меньше делать красиво не готов уже сам Ориент.[/QUOTE]
хм, философия разная. как кто сам с собой договорится покупать/выбирать оригинальный продукт и сознательно покупать подделку. качество не единственный кретерий у меня большая часть часов б/у, пару раз подсунули не то... 20 раз получил, что хотел. а как там рынок б/у подделок? существует? <копийза500> поюзанная 2 года за сколько уйдет? или станет раритетом и взлетит вдвое? искал/не нашел в свое время лонжины, экспидишн и сильверэроуз. не такие уж и дорогие. находил следы продаж, немногим — больше этих 500. довольно редкие часы в своей цен. нише. смешно их сравнивать: паритете по стрелкам есть или нет. есть OS worldtime б/у купленные за $250 с доставкой. редкие отличные часы а как у подделок? есть свои редкие модельки, которые ищут? лимитки то есть у реплик? с репликой рола за 500–1000 уе на руке, у вас к какому производителю уважение. к китайскому мастеру или к ролу? за концепт и шилдик. |
Цитата:
|
Цитата:
от подделок часов недалеко до подделок лекарств. тоже прибыльно, говорят. по поводу консилиума, есть копии картин, которые без экспертов и лабораторн методов не диагностируются. это вам не фрукт и сиськи. и что. стоит ли музеям платить млн за оригиналы, если их можно подделать? те же краски, а деньги то за подпись. ну смешно ей богу, не хотеть платить за шилдик, но покупать из-за шилдика. типа: у меня на корону $500. хде эти часы с короной, но за пятьсот. а вот они. спасибо дедушка ляо. |
Цитата:
Цитата:
Вот с рассимовскими карточками доказательства были (правда это ничего не дало), а с браслетами есть доказательства? |
У меня только один вопрос: где вы находите все эти подделки на ролекс? Вру. Даже два. Зачем?!
Знакомые, покупающие оригинальный зенит, улисс из золота или, простигосподи, стальной ролекс, как-то не сильно переживают по поводу "100% копий класса аааа!", тем более не сильно мучаются терзаниями на тему "а не многовато-ли там улисс накрутил?". Они просто покупают часы либо которые нравятся, либо которые принято носить в их кругу общения. Зачем все эти нелепые теории, самооправдания и смешные истории про неотличимые подделки? Истина всплывает в первые мгновения общения, максимум - в первые минуты. Среди тех, для кого оригинал - каждодневность, не проканает какой-то "неотличимый нубвэшесть". Про отсутсвие нормальных часов до $500 забавляет. Выбор огромный. Если нужны часы, а не кому-то что-то доказывать. |
Цитата:
Тем более так принято в их кругу общения - как в описании у меня в подписи - что стальную дайтону на Уолл-стрит принято покупать через очередь в официальном бутике, когда тебе звонят забрать заказ, а не как суетливая лошара б/у на рынке переплатив. |
dude76, вы говорите о каких-то сказочных персонажах.
А теперь немножко реальности. Люди, которые носят пп/вк в офис и омегу/рол для покупаться в бассейне на вилле за 10-15 в неделю, не будут покупать какую-то подделку just for fun. Они просто никак не пересекаются с теми, кто это покупает/продает, нет у них возможности "прикоснуться к прекрасному". И тем более терзаться от какой-то там шикарности исполнения за разницу в порядок. Дело там не в деньгах, просто другое не принято покупать. Не заморачивается никто по поводу надбавки за бренд и реальной себестоимости. Товары сегмента лакшери покупаются не из принципа "лучшее, что можно купить за копейки!", это просто устоявшийся уровень потребления, привычка. Показывать партнерам шрот стоимостью в половину-четверть нормального ужина никто не будет. Не из-за того, что это кал, а просто потому, что никто не поймет, зачем человек потратил свое время на это. Тем более для такой задачи нужно провести приличный анализ рынка подделок и заморочиться с поиском этого самого кала за $500. Прикиньте стоимость часа такого человека и подумайте, как сюда вписывается мусор за $500. Поэтому все спокойно покупается в бутике. Без заморочек и траты своего времени на поиски "подешевле с рук". Если что, выше речь не о реально богатых людях, ездящих на наглухо тонированной 740-ой начала нулевых. |
После случаев с продажей б/у Омег, на которых, для предания товарного вида менялись безеля на фейковые, возможно, поверить и в случаи с браслетами.(
|
Странные какие -то вещи происходят.Тема была -посмотреть,до чего дошёл кетайский фейковый часпром,те .. и ради хохмы,и,чтобы ,так сказать,знать врага в лицо.
А дошло черт знает до чего. Получается,если кто-то часы на Маркете купил-сразу ярлык ,,лошара суетливая'.А ещё лучше ,,дельный '' совет купить правильно,т.е в бутике. Тут-то как-раз лихими 90-ми пахнуло....Анекдот был про двух новых русских....один купил галстук за 300,а второй,узнав это,возмущался :,,Ну ты и лошара!За углом в бутике такие-же по 500!'' И, кстати,в тему. ..Часто бывает,что богатые и знаменитые носят фейк,потому что не знают,что это фейк на самом деле.Подарили....,развели,те обманули ит.д.Так что изначально всё это знать полезно и интересно.Автору спасибо! |
Цитата:
Тем более, что в том случае дайтона в стали б/у стоит дороже, чем в бутике, так как на неё очередь в 1-2 года (всё равно мало кто продаёт - ну продал ты на 10-15 % дороже, чем купил, но эта прибыль всего лишь 2-3 % от твоих бонусов за квартал, и ходишь еще 2 года как лох, без дайтоны). Так что анекдот не очень в тему. В данном случае. Цитата:
|
Ну что-ж, тут у каждого своя правда....
Лично для меня-покупка в бутике не даёт ни особых привилегий,ни гарантий.Кстати,несколько экземпляров часов, купленных именно ,,правильно '' ,как я тоже надеялся ,оказались с браком (в одном случае был суперкварц,во втором механика). В ремонт пошли на общих основаниях....Хотя,может лично я такой невезучий....Что касается отождествления реального мира с каким-то выдуманным.....не знаю,я простой колхозник......в смысле акын -что вижу,о том и пою.То есть не пытаюсь жить по Юнгу,сравнивая архетипы наших граждан с древнегреческими богами.Ибо если китайские подделки стали ремонтопригодными и хитро замаскированными,а в наших мастерских их охотно чинят и делают котлеты, Уолл-Стрит тут не при чем. |
Цитата:
|
Цитата:
Но даже если не 20 % а первые проценты (хотя бы каждые 20-е) то это похоже на правду, иначе бы производители не заморачивались всё больше с гарантиями и регистрациями сертификатов и т.д. и т.п. |
Конечно, достоверных данных вы не найдете, сколько репликантов нашло своих владельцев, купивших их осознано либо ставших жертвами мошенников, но как явление имеет место быть.
|
какое явление? осознанно купить старика миллера 1932 - так там сотни %, а неосознанно и как оригиналы до каждых пятых часов у марки... иногда эксперты такое разговаривают, гггг.
|
Нет, речь совсем за другие экземпляры, которые существуют на данный момент и которые становится все труднее отличить рядовому потребителю.
|
некоторые модели и сейчас - да, согласен. но речь-то шла об экспердах 2009 года и о 20% по марке - а вот это имхо бред.
|
Какие ужасы рассказываете.
Давайте определимся. Под бутиком мы все понимаем официалов? Или кто-то считает бутиком любую ювелирную/часовую лавку? Если речь про официалов, то возможность нарваться там на подделку стремится к нулю. Вот на контрабанду попасть вполне можно, но к оригинальности часов отношения это не имеет никакого. Если речь о покупке часов (особенно б/у или NOS) в ювелирных лавках, возможны варианты. Подсказать, откуда взялись "до 20% сегмента часов выше 3-5 тысяч долларов, которые носятся сейчас - подделки"? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а еще один очень известный эксперт заявлял Цитата:
но раз вы согласны с икспердами насчет 20% по марке - это значит, что по конкретным моделям сотни % от выпуска оригинальных, поскольку весь модельный ряд не подделывается (или подделывается? ггггггггг) - вы наверное сможете пригласить какого-нибудь представителя ломбарда или сервиса, который ваши слова подтвердит? их тута много, часы им носят каждый день и такое количество высококлассных подделок у ничего не подозревающих людей сложно не заметить, правда же? |
Цитата:
По поводу страха нарваться на подделки. Покупайте у официалов и не переживайте. Серые диллеры, насколько понимаю, есть порядочные, но официальных гарантий нет по определению. В желании сэкономить ничего плохого нет. Кроме рисков. Но тут каждый сам решение принимает. О чем тема? Как страшно жить? Как Китай наступает на пятки зажравшимся гномам, накручивающим миллионы процентов за имя? Нет этих проблем у потребителей сегмента лакшери. У желающих сильно сэкономить разве что. ---- Upd. Кстати, по поводу дайтоны, уолл стрит итп. Желание козырнуть тем, что в дефиците, присуще всем. Но вряд ли кто-то в своем желании обойти очередь купит дайтону в темном переулке у парня, чьих предков на континент завезли в цепях. Опять же. Если очень хочется, можно с приличной премией купить то, что приглянулось. Насколько понимаю, в том же меркьюри модели патека, на которые безумная очередь, купить можно с той же безумной премией. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
несколько лет назад адепты китайского автопрома уверяли, что китайские машины заполонят мир и вынесут всех - тогда как раз в европе разрешили продажу каких-то телег. и прям с пеной спорили - завоюют! и где те спорщики, где китайские авто... скушно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:36. |