|
Здравствуйте. Прочитал здесь про Саратов. Если я куплю часы 5-летней давности с F-150, будут ли у меня проблемы с синхрой? Скажем, первая настройка будет вручную часовой пояс, через GPS дата и время, а следующие будут автоматические раз в 6 дней. Люди сведущие, проясните.
|
Цитата:
2. по GPS можно настроить автоматически и пояс и время 3. будет попытка синхронизации |
Я свои CC3001-51L на днях сильно зауважал ))
Пять лет им уже, почти - а заряд всё на максимуме, хотя последние два года редко их надевал. Решил выяснить - что за аккумулятор в них стоит, нашёл фото калибра F100 в сети, там такой же как в F150 - Maxell CLB2016. Так вот, как увидел цену этого аккума :eek: - прикинул, сколько же стОит сам калибр этих замечательных во всех отношениях часиков :D |
Цитата:
|
За 250 можно часы в сборе взять)
|
Кстати, да. Забавно, что часы в сборе на супер супер дорогом калибре стоят как аккумулятор.
Хотя, скоррее думаю, что цена 250 долларов за аккумулятор - это сильный перебор. Ну, 50-70 долларов, но не больше .. |
На Алике в зависимости от ушек 9.5-12.6 тыр. CLB2016
|
Попалось такое фото в сети - Ситизены на F100.
Вопрос, может кто в курсе, что это за жёлтые фрагменты на прокладке крышки - часы чем-то залиты были или крышка посажена на клей ??? https://b.radikal.ru/b25/2202/67/6e2788c193fc.jpg |
Хозяин просто был свин, обычная грязь
|
Вложений: 1
Заказал себе СС3079-11Е на джуме, жду когда приедут...
Вложение 3550240 |
Вложений: 2
Приехала моя "бомба". Доставка 20 дней из Гонконга. Часы упакованы очень хорошо. Всё в целостности. Спутники сразу не подцепились с лоджии, выставил свой часовой пояс вручную, затем оставил на подоконнике в режиме поиска gps и уже через некоторое время всё установилось. Проверил установку, ОК. Часы классные, вживую очень достойно выглядят!
Вложение 3558954 Вложение 3558955 |
Цитата:
Цитата:
|
В последний месяц перестала приходить синхронизация Rx и GPS на 150 калибре,как в автомате так и в ручную. Территориально запад Москвы. С чем может быть связано? Все остальные функции в норме, заряд полный
|
Vano058, с нападением дронов может? Восточнее правительственного центра тоже никак?
|
Цитата:
В общем выехал чуть дальше от дома:), в Анталии синхронизация прошла в автомате на ура, причем прямо при выходе из аэропорта. Видимо в Москве реально глушат. Пробовал в ЦАО, СВАО, ЗАО. Нигде не проходила. |
Добрый день!
Решил сегодня на солнце подзарядиться, заодно и синхронизацию провести. Подошёл к окну, часы показали Ок и тут они ушли в другой день и другой часовой пояс. Пробовал делать сброс, выставить вручную но потом после синхры часы опять уходят в другой день. Что посоветуете? |
Цитата:
Часовой пояс неправильный стоит. |
Цитата:
Я его не менял. До этого все было хорошо, правда в Москве часы перестали спутники ловить. Но почему число сменилось на несколько дней назад не понятно? |
При синхронизации устанавливается время отличное от реального на 5 минут. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решить?
|
Начать с выставления нулевого положения. RTFM
|
А как это сделать? Можете подробнее написать?
|
Цитата:
|
А есть русскоязычная инструкция?
|
|
Часы умные. Сами настроились.
|
Ну вот и все, похоже. Заглючил калибр на моих часах. Прожил 7 лет - с 2018 года. Eco-drive в норме, аккумулятор в порядке, заглючила логика.
В чем выражается: Вчера решил принудительно синхронизировать часы со спутником (локация - Москва). Часы пару секунд пытались синхронизироваться, через пару секунд говорят - неудачно. Смутило очень короткое время попытки синхронизации. Через несколько часов попробовал синхронизировать часы еще раз. Локация - Подмосковье, Чехов. Синхронизировались, но только время показали какое-то произвольное, часа на три с половиной отличающееся от верного. Ну ладно, думаю, может глушится GPS, попробую еще. Нажимаю на кнопку синхры, держу, но секундная стрелка показала не на метку RX-TME, а примерно на 15-секундную метку. И все, далее нажатия кнопок синхронизации приводят непредсказуемым показаниям секундной стрелки, время со спутника не устанавливается ... Разумеется, произвел возврат к заводским настройкам, настроил референсное положение стрелок. Результат тот же - первая синхронизация не проходит, далее секундная стрелка при попытках синхры показывает куда попало. Пробовал синхронизировать часы во всех трех режимах (с определением места, с приемом високосной секунды) после рестарта. Результат тот же. При этом нажатие на другую кнопку приводит к корректносу результату, часы показывают освещенность/зарядку аккумулятора. В общем, похоже, синхронизация вместе с логикой скончались. Жаль, мне по работе часто важна секундная точность часов. Сейчас выставляю время вручную, а там будем посмотреть, что дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
Сделал рестарт опять. Выставил положение стрелок. Выставил время вручную. Попробовал пару раз принудительно синхронизировать. Все, как описывал выше - начиная со второй синхронизации, секундная стрелка начинает показывать в рандомные места циферблата. Забил. Прошли сутки. Сумасшествие секундной стрелки закончилось. Но синхра так и не проходит, три раза попробовал, на ярком солнышке. Но хоть стрелка показывает в нужные места. Положил часы на подоконник, несмотря на якобы полную зарядку. Попробую синхронизировать позже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня в Призме современный калибр с жесткой экономией энергии. Они просто останавливают последовательно стрелки если света не хватает и не расходуют заряд на моторы. Никогда на них не видел указатель уровня заряда за пределами максимального деления. Хотя живу в офисе под светодиодами и часто часы еще и под манжетом. Но часто и наружу. На окно не выкладываю. Ночью они все стрелки останавливают, но с первым лучиком света ставят стрелки правильно. Заявлено без света полгода жизни. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:02. |