|
мы ждем предложений от Игоря по корпусам которые он сделает без проблем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо эскизы!
Серег, нарисуй все хотелки плиз. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну не хочет человек заниматься этой лимиткой. Зачем заставлять? Без желания же получится "на от...сь".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я готов. Просто у вас и правда тема какая то полуживая... Может вам стоит сделать перекличку? )))
Еще раз повторю - я готов. А у вас есть время определиться. Потому, как я раньше пт-сб все равно не начну. |
Перекличка результата не принесет, я думаю. Тема относительно свежая, все участники скорее всего в деле. Время просто такое-отпуска...
|
Коллеги, а к чему перекличка?
Список свежий, по внешнему виду проголосовали недавно, сейчас нужна визуализация нашего голосования и уже дело за производителем! |
Давайте мне эскизы согласованного корпуса и начнем думать о производстве!
|
Цитата:
Перекличку сейчас делать смысла не вижу кроме как задро...ть ведущего. |
Цитата:
И ведущего надо беречь , все таки следит за темой , за нами и за списком.:):):) |
Я так понимаю, что Игорь может сделать любой корпус, в том числе и как у GO, но для этого нужны точные размеры. Ну нельзя же просто посмотреть на картинку и сделать точно также. Нужен диаметр корпуса, толщина и ширина дужек у основания и на концах, ширина безеля. А то потом однозначно начнётся, что дужки можно было пошире сделать, а то эти смотрятся ущербно, а безель потоньше, а то как на дайверах получился... Может 3Д рендер и не нужен, но чертёж то необходим. А просто сделайте, чтобы получилось красиво, ну это не серьёзно.
|
Можно просто купить современный го шестидесятник и забыть о проекте.
Можно купить на ебее, или одолжить старый го и вдохновившись, переработать корпус на больший размер. Из головы трудно что-то элегантное предлагать... |
Серега, скинь плиз все размеры по согласованному корпусу и я все посмотрю.
|
Так вся проблема в том, что я не делал такого корпуса. Это новый, для данного проекта, совсем другой корпус. Мне надо его делать с нуля. О чем я уже писал. Но народ 3D не хочет, а значит это уже не моя работа. Ищи GO и снимай размеры... Как то так наверное. А я лучше потихоньку луной начну заниматься.
|
Значит сначала скидываемся все на оригинальный GO?))))))
|
На форуме есть специалист по винтажному го.
Можно к нему обратиться с просьбой о содействии или рекомендациям по недорогой покупке, или одалживание для снятия размеров с корпуса. NotaryX Проектирование начинается с изучения аналогов. Корпус с убитым мехом не дорого... Про современный, я не покупаю, т.к. Есть в нем для меня некая компромиссность в оформлении. А вы почему не покупаете современный вариант го? |
Так мы делаем хомаж ГО? А почему не хомаж прецизионного "Востока"?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто было общее на тот момент направление в дизайне. Авто одного периода тоже зачастую похожи друг на друга. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы готовим тз. Чертежи и картинки это работа производителя. |
Цитата:
Цитата:
С уважением, Арсений. |
А на какую толщину корпуса мы ориентируемся?
|
NotaryX Вы будите удивлины но есть производства где даже тех задание делаёта сам производитель. Не все заказчики могут грамотно сформулироватьмы то что хотят, на техническом языке. Я не говорю уже о возможности заказчиком проектирование чертежей. Их может быть не 2-3-10 а 1000-10000. Как правило у производителей производящих такие заказы есть наработки как конструкторские так и технологические. Но за все эти работы естественно платит заказчик. Но может быть и по простому - дали комплект чертежей - сделали то что начерчено.
Как мне видится ход проекта: 1 По тому описанию которое мы сформировали в процессе голосования, где скрестили все что возможно и не возможно нужно все таки нарисовать модель, на которой будет видно что за бульдог или носорог получился. Поправить то что не нравится. 2 С того что получился в итоге, взять размеры ( скругления, радиуса, углы, сопряжение ) и перенести их на сборочный чертеж, учитывая естественно параметры механизма и возможности производства. Сделать деталеровку. 3 Сделать опытный корпус в "железе" и посмотреть что получилось. Внести корректировки при необходимости. Произвести контрольную сборку всех частей или частично.... Как то так. А уж кто какие этапы делает сам заказчик, производитель или сторонняя организация это уж... за все надо платить. Либо по этапам либо за конечный продукт. |
Kryos я абсолютно не удивлён, только сказаное Вами не исключает сказанного мной. У заказчика есть два пути-сделать чертеж самому или поручить специалистам, если таковым он сам не является, но при этом это всёравно головная боль заказчика, в первом случае она заключается в том чтобы сделать самому, а во втором найти того, кто сделает. Это всё мне известно, я сам работаю в организации, которая для заказчиков делает технические задания. Я имел ввиду не это. Если мы сами не можем сделать чертеж, то почему мы еще ни кого не нашли, кто его сделает, если как минимум за этой темой следит человек, который может сделать то что нужно. По поводу производителя, если Вы прочитаете последние пару страниц, то увидите, что он не кинулся делать нам чертеж, а попросил предоставить. Таким образом, нам нужно предоставить чертеж, для продолжения и неважно сделаем мы его сами или отдадим на аутсорсинг...
|
Ну, что бы сделать чертеж, не достаточно одной фотографии!!!!! Как вы не поймёте. Нужны размеры!!! Из вводных сейчас только диаметр 38 и расстояние между ушками 20. По этим вводный разве можно что то сделать? Размеры должен дать дизайнер с той модели которая у него получится. Об этом Игорь и сказал. Делать чертеж с фотографии это даже не знаю с чем сравнить.
|
Да я ж не спорю) Это всё понятно. Но ничего же не происходит... Мы с Вами спорим об одном и том же. А дизайнера как небыло так и нет. Соответственно никто не начал делать ни эскиз ни чертеж, ничего.
Мне даже интересно в каком месте Вы решили, что я агитирую за чертеж без размеров))) |
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 1464041 Вложение 1464042 Вложение 1464043 Вложение 1464044 |
Коллеги, досадно видеть, что в некоторых сообщениях сквозит неприязнь :(.
Цитата:
|
Вложений: 3
Смею предложить для обсуждения такой вариант.
Диаметр корпуса 38 мм, толщина "по железу" 8 мм, высота 44 мм. Диаметр стекла 32 мм. |
Мне нравится!
|
Очень даже хорошо!
Уважаемый Andrey M, а можно в рисунок вписать циферблат "Прецизионных", для пущей наглядности? |
Вложений: 4
Лучшей фотографии циферблата не нашёл, получилось как получилось. Секунду рисовать поленился :o
Вложение 1465512 Вложение 1465513 Вложение 1465514 Вложение 1465515 |
АУ... Ребята!!!
И чем корпус из предыдущего поста в корне или в деталях отличается от этого: http://savepic.ru/10407756m.jpg Этот корпус создавался по вашим хотелкам. Под конкретный мех. Вы ходите кругами! Я уже говорил - вы сами не знаете чего хотите. Вы рискуете никогда не доделать свою лимитку. ИМХО конечно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:14. |