Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Обозреваем форумную Лимитку НВЧ-30. Фото, впечатления (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=327814)

skynomad 14.04.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 3681723)
Как то вызывает у меня сомнения, что 200 корпусов будут заморожены на пару лет.

Это было только мое предположение. Почему же на пару лет, первые полгода многое покажут и если вдруг нарисуется проблема а ля ЮА, то будет не до выпуска СЕ пока она не будет решена. ИМХО.

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 3681723)
при этом сообщает, что стекло заменить невозможно по причине отсутствия корпусов в запасе

Это он через 10 лет с момента выпуска стал сообщать.

Skunk Anansie 14.04.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3681737)
Это он через 10 лет с момента выпуска стал сообщать.

Справедливости ради нужно заметить, что остатки "Бриз"-а расподаны только в этом году, Ну это так...ворчание. Понятно, что поцарапать минеральное стекло нужно постараться :) , скорее корпус изуродуется.
Но! Завод заменил безель и браслет и отполировал корпус со стеклом....за "очень бюджетно". Чем не трепетное отношение к клиенту?
А по поводу 30 Атм - ну тут гарантий нет, я думаю...значит нужно беречь эти часы с нову :)

skynomad 14.04.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3681781)
Справедливости ради нужно заметить, что остатки "Бриз"-а расподаны только в этом году

Это разные понятия год выпуска модели и год последних проданных часов.

Skunk Anansie 14.04.2016 10:41

1000 раз правы, но к последним проданным часам есть гарантия завода.
Таким образом, если стекло в этих часах лопнет (не повезло, например, с конкретным экземпляром), то часы можно отправить в корзинку...

К чему это я? Я не откажусь от НВЧ, что бы тут не писали, я не собираюсь подвергать их экстремальным нагрузкам...просто расставляем точки и акценты.

alandron 14.04.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3681781)
А по поводу 30 Атм - ну тут гарантий нет, я думаю...значит нужно беречь эти часы с нову

Вот по моему это главный вывод. Я сделал такой же. В отношении китайский корпусов рассчитывать на восстановление свойств амфибийности не стоит. Возможно кустарно что-нибудь вклеят, возможно в них даже можно будет плавать, но никаких 20 или 30 атмосфер им больше не светит.

Ничуть не пытаюсь оспорить трепетное отношение ЧЧЗ к восстановлению своих часов. Но отсутствие запасных частей китайского производителя тоже фактор, который следует учитывать при покупке.

Возможно в следующих лимитках можно было бы учесть этот фактор и производить корпуса с классическими стеклами. Тогда при красивом корпусе, они бы подлежали ремонту, и амфибийность не страдала бы не смотря на срок использования часов.

Alex250 14.04.2016 11:52

[quote=alandron;3681863]. Возможно кустарно что-нибудь вклеят, возможно в них даже можно будет плавать, но никаких 20 или 30 атмосфер им больше не светит. Откуда такая категоричность, был опыт? Читать даже смешно...

skynomad 14.04.2016 12:11

В чем тогда будет заключаться лимитированость? В чем отличие от концепции СЕ? Вы хотите эксклюзив со свойствами крупносерийной модели ИМХО так не бывает, даже если убахать кучу денег и времени на НИОКР такого эксклюзива, то получив изделие с гарантированными характеристиками и космической ценой, ту сервисную поддержку о которой вы настаиваете (замена стекла взамен не гарантийно испорченного и.т.п. в течении длительного срока) вы все равно не получите.

ctyzb 14.04.2016 12:30

Когда затевалась эта лимитка, насколько помню - обсуждали варианты акрил или минералка . Выбрали минералку, что посчитали правильным . Обеспечение заявленных характеристик водонепроницаемости, кстати, было одной из причин увеличения сроков изготовления часов. Обсуждать теперь "а что будет, если оно лопнет" , "а вот на ЮА лопались" - сродни переливанию из пустого в порожнее.

r711 14.04.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 3681991)
Выбрали минералку, что посчитали правильным .

Кркой выбор , о чём вы?.Поставили перед фактом и всё

meteor547 14.04.2016 15:06

Приветствую Всех, получил свои часы 248/300. Часами доволен, видимых косяков не наблюдаю, Безель сидит ровно, не болтается, метки без отклонений. Разбирать часы не собираюсь. Спасибо всем участникам и исполнителю данной лимитки за удачный проект.

Skunk Anansie 15.04.2016 08:19

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3681963)
....ту сервисную поддержку о которой вы настаиваете (замена стекла взамен не гарантийно испорченного и.т.п. в течении длительного срока) вы все равно не получите.

Нет не получим. Я на такой поддержке и не настаиваю, не будет и не надо. Зато, как Вы правилно заметили, эксклюзив, лимитированная серия - звучит :)

Ohotneg 15.04.2016 11:43

Вопрос к обладателям часов-кто нибудь пробовал пересадить часы на браслет? Как смотрится?

werespider 15.04.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Ohotneg (Сообщение 3683760)
кто нибудь пробовал пересадить часы на браслет?

Хороший вопрос. Главное актуальный.

Nikstan 15.04.2016 14:38

А чем он актуальный?

werespider 15.04.2016 15:11

Для меня актуальный, посещали аналогичные мысли.

ctyzb 15.04.2016 16:00

Чтобы НВЧ посадить на браслет, необходимо изготовить еще одни уши. На тех, которые идут в комплекте - колхоз получится. 100 % колхоз :o

Полковник 39 15.04.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от werespider (Сообщение 3684164)
Для меня актуальный, посещали аналогичные мысли.

Исходя из способа, вида крепления ушек/ремня к часам и общей стилистики, КМК, должен подойти плотный Шарк Меш браслет, ну или Миланский.

werespider 15.04.2016 19:50

Спасибо
Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 3684232)
ну или Миланский

- это вариант.

Alex250 15.04.2016 22:45

Вложений: 6
Пока нутрянка на релюме у Стаса ,прикинул на 20 браслетик.

ctyzb 15.04.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Alex250 (Сообщение 3684897)
прикинул на 20 браслетик.

Ну да. Я так же прикинул... Не понравилось ...

DenisDevyatkin 16.04.2016 00:24

тоже думал про браслет. Как по мне так на эти часы все же кожа нужна. Если браслет, то скорее всего плоскими пластинами, лаконичный, что то на подобие браслетов на амфибии Ракет старых)))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

http://www.ebay.com/itm/Butterfly-Bu...Ek3c0tM4EgfGXg

http://www.ebay.com/itm/Mens-Timex-S...UAAOSwwPhWjFLZ

в этой концепции почти вижу ))) А вообще мне все больше хочется посадить их на ремешок как у BB heritage

werespider 16.04.2016 08:09

Цитата:

Сообщение от Alex250 (Сообщение 3684897)
прикинул на 20 браслетик

Спасибо за фото, в самый раз.:)

Полковник 39 16.04.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от werespider (Сообщение 3685141)
Спасибо за фото, в самый раз.:)

Вот такого плана Shark Mesh хотел прикинуть
http://s017.radikal.ru/i443/1604/49/8a578dbf4b1f.jpg

Alex250 16.04.2016 16:13

Вложений: 1
Уже купил сегодня такого плана меш, вечером прикину.

Alex250 16.04.2016 19:43

Вложений: 7
Как обещал.

Strong 17.04.2016 14:56

Уважаемые форумчане,настоящие и будущие владельцы новой НВЧ-30!Если кто захочет обратиться ко мне с просьбой нанесения нового светосостава,то я хочу предупредить,что я произвёл опытное нанесение люма на циферблат этих часов.Результат очень разочаровал.Технические подробности я опускаю,просто напишу,что на этих часах замену люма производить не буду!

С уважением,ваш Strong

skynomad 17.04.2016 15:22

Но поясните хотя бы, пожалуйста, суть проблемы: лучше не сделать или слишком большие технические сложности и риски?

Alex250 17.04.2016 15:29

На сколько я в курсе , скорее второе.

Kozlof 17.04.2016 16:17

Думается мне ... при выковыривании, и последующем заливании засыпании или трамбовке :D Можно повредить метку, высота с новым люмом .... ежели сверху мазать ... может увеличиться :D ну и места в метке маловато.

Strong 17.04.2016 18:44

Друзья,все версии правильные :D

Уточню детали,если интересно:

1.Светосостав,который использован при изготовлении этого циферблата относится к крайне неудобному по причине стеклокаменного связующего,на котором замешан люм,который невозможно достать,вычистить,сковырнуть из узких каналов цифр и меток,не повредив их...
2.Поэтому,новый люм пробовал наносить поверх старого,без вариантов.И здесь появились другие проблемы...Т.к. новый люм наносится с небольшим запасом по высоте,то вровень с метками нанести его нереально,а при попытке удалить лишнее люм начинает отрываться от идеально гладкой фактуры родного люма (предварительное процарапывание канавок иглой на метках проблему не решает.)
3.Узкие канавки в метках и цифрах серьёзно осложняют проблему.(Были бы пошире чуток,как на Ракете-Амфибии,можно было бы попробовать).
3.Со стрелками никаких проблем-всё чётко.

Так что не судите строго,но с этой моделью НВЧ релюм я проводить не буду.
Я привык работать на качественный результат...а рисковать часами форумчан,с последующей их покупкой в случае неудачного релюма по моей вине...заманчиво,конечно,но столько одинаковых лимиток мне не надо :eek:

Mo1ooDonte 17.04.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 3687420)
Друзья,все версии правильные :D

Уточню детали,если интересно:

1.Светосостав,который использован при изготовлении этого циферблата относится к крайне неудобному по причине стеклокаменного связующего,на котором замешан люм,который невозможно достать,вычистить,сковырнуть из узких каналов цифр и меток,не повредив их...
2.Поэтому,новый люм пробовал наносить поверх старого,без вариантов.И здесь появились другие проблемы...Т.к. новый люм наносится с небольшим запасом по высоте,то вровень с метками нанести его нереально,а при попытке удалить лишнее люм начинает отрываться от идеально гладкой фактуры родного люма (предварительное процарапывание канавок иглой на метках проблему не решает.)
3.Узкие канавки в метках и цифрах серьёзно осложняют проблему.(Были бы пошире чуток,как на Ракете-Амфибии,можно было бы попробовать).
3.Со стрелками никаких проблем-всё чётко.

Так что не судите строго,но с этой моделью НВЧ релюм я проводить не буду.
Я привык работать на качественный результат...а рисковать часами форумчан,с последующей их покупкой в случае неудачного релюма по моей вине...заманчиво,конечно,но столько одинаковых лимиток мне не надо :eek:

ммм... А отдельно сами стрелки?

Strong 17.04.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от Mo1ooDonte (Сообщение 3687439)
ммм... А отдельно сами стрелки?

Стрелки сделаю,не вопрос.А оно Вам нужно?В сочетании с еле светящимися цифрами и метками циферблата...

Если нужно-сделаю.Хозяин-барин:)

alandron 17.04.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 3687479)
Стрелки сделаю,не вопрос.А оно Вам нужно?В сочетании с еле светящимися цифрами и метками циферблата...

Да и спектр свечения будет наверное отличаться.

Strong 17.04.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 3687500)
Да и спектр свечения будет наверное отличаться.

Спектр как раз и не будет отличаться (новый люм на стрелках можно залить тоже салатного послесвечения,как и на цифере).Просто начальная яркость и время послесвечения стрелок и циферблата будут отличаться очень сильно.

alandron 17.04.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 3687511)
Просто начальная яркость и время послесвечения

Я как бы думал, что понятие спектр и означает различную отдачу яркости, тональности, насыщенности свечения, а не общий цветовой фон.

DenisDevyatkin 17.04.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 3687511)
Спектр как раз и не будет отличаться (новый люм на стрелках можно залить тоже салатного послесвечения,как и на цифере).Просто начальная яркость и время послесвечения стрелок и циферблата будут отличаться очень сильно.

Они в нашем случае по умолчанию и так ух как отличаются )))) Мне кажется два ярких пятна не сильно преобразят часы))) Видимо это реально апогей, как раз тот случай когда есть возможность наслаждаться востоком таким какой он есть ))) :D Кстати, меня тоже останавливала мысль залезть в свой экземпляр со своим люмом, и останавливали именно узкие каналы меток, думал рискнуть когда приедут вторые, и собравшись с мыслями и силами..., заодно увидеть первые часы в твоем исполнении, дабы окончательно развеять сомнения, но они лишь подтвердились , за что в очередной раз спасибо )))
Зато в этом плане повезет владельцам НВЧ- SE , у них вроде как цифер будет с рисованными метками, а не накладными , вот там можно будет разгуляться во всю, Там метки можно сделать объемными с таким жирным люмом, что гореть огнем он будет, так что для тех кто до сих пор в раздумьях относительно лимитки, и у кого приоритет ярким мощным люмом, а не 300м с золотой фурнитурой, задумайтесь ))) (ждуны , дружно хлопают в ладошки:D )

Strong 17.04.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 3687576)
Я как бы думал, что понятие спектр и означает различную отдачу яркости, тональности, насыщенности свечения, а не общий цветовой фон.

А в моём понимании,спектр,это именно оттенки ЦВЕТА.
А яркость,контрастность,насыщенность-это другие характеристики.

alandron 17.04.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 3687732)
А в моём понимании,спектр,это именно оттенки ЦВЕТА.
А яркость,контрастность,насыщенность-это другие характеристики.

Я не пойму о чем вы со мной спорите. Я написал, что если люм на стрелках и циферблате будет разным, спектр свечения скорее всего будет отличаться.

Вы написали, что цвет будет один и тот же.

Я сказал возможно, но различные материалы люма на стрелках и циферблате будут очевидно давать различную яркость, насыщенность, и тональность свечения.

Это все характеристики свечения влияющие на восприятие цвета человеческим глазом.

Может тут есть специалисты и меня поправят.

Видимое свечение это электромагнитные волны, воспринимаемые человеческим глазом.

Длина волн дает определенный оттенок цвета.

Цвета которые мы видим получаются в результате монохромного излучения и сочетания нескольких монохромных излучений.
По моему мнению, свечение разной тональности, яркости, насыщенности не будет восприниматься человеком визуально однородным с свечением другой яркости, тональности, насыщенности. Т.е. цвет не будет казаться однородным при визуальном восприятии. Вы это оспариваете?

Mo1ooDonte 17.04.2016 22:27

О! Наконец-то драка! А то пишут-пишут, тоска.

alandron 17.04.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Mo1ooDonte (Сообщение 3687859)
О! Наконец-то драка! А то пишут-пишут, тоска.

Да перестаньте накалять. Я знаком со Стасом лично, просто стало интересно в чем он со мной не согласен.

P.S. вот не разу еще не видел, что бы различные материалы люма давали визуально одинаковое восприятие. Отличия всегда есть.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:59.

© 1998–2024 Watch.ru