Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Жив ли еще Чистопольский часовой завод? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32758)

Abirvalg 13.04.2012 08:04

Цитата:

Сообщение от extensa (Сообщение 1236341)
Вот фото,только с телефона.

А можно больше фото центральных часов и их размеры?

extensa 18.04.2012 02:26

С удовольствием бы выложил,но я сейчас на вахте,а на руке "нырок".Те часы дома,забыл взять с собой."Желтые" мне понравились лаконичностью,ничего лишнего,на руке сидят хорошо.Но убегают вперёд на 5-7 минут за неделю при постоянной носке.Полгода носил постоянно в хвост и в гриву:DРазмер корпуса аналогичен с командирскими на фото справа,только у "желтых" цифер больше.Корпус-латунь.Стрелки светятся хорошо,светомассы больше чем на "нырке".

max 77 18.04.2012 15:10

когда сможете выложите фото

extensa 19.04.2012 01:09

Хорошо,но только в мае.По часам:внутри корпуса стоит пластиковый вкладыш,работа ротора автоподзавода громче чем в "нырке".

extensa 19.05.2012 16:34

Вложений: 7
Если ещё интересует...Размеры-высота 44мм.ширина-41мм.с заводной головкой.

gex7772 20.05.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от extensa (Сообщение 1236752)
Когда заказывал "желтые"ответ пришёл от Диляры(менеджер)через сутки,через 5 суток получил заказ(наложенный платёж).Через ибей заказ пришёл через полторы недели.

плохо работают у них этот мэнеджер, (он у них один?) я вот тоже заказал, ответ пришол с

Добрый день!
Заказанные Вами на сайте часы модели 710334 находятся в производстве.
Срок сдачи модели 7-8 дней. Прошу подтвердить заказ.

ну я как домой приехал на следующий день после ответа менеджера, вот пишу 8 дней уже то что подтверждаю заказ а ответа нет, вот завтра звонить буду наверное:(

gex7772 21.05.2012 18:00

позвонил узнал,ещё испытывают часы,отпишут когда готово будет)

waxilimeng 03.04.2013 06:05

консультация

20 лет назад я купил часы марки "Русь" в Москве или Петербурге. Хочется узнать, какой часовой завод произвёл эти часы, Чистопольский часовой завод? Работает или нет этот завод? Конкретные данные о нём мне нужжны. Спасибо.

guohua54522@qq.com

amun 03.04.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от waxilimeng (Сообщение 1810210)
20 лет назад я купил часы марки "Русь" в Москве или Петербурге. Хочется узнать, какой часовой завод произвёл эти часы, Чистопольский часовой завод? Работает или нет этот завод? Конкретные данные о нём мне нужжны. Спасибо.

guohua54522@qq.com

Завод работает как огурчик :) .
Заходите, читайте, пишите письма, ждите ответов.

tim_taler 08.05.2013 02:43

Цитата:

Сообщение от Mikhail1971 (Сообщение 376551)
Уважаемые господа!Во первых понятие ЧЧЗ - Чистополский часовой завод к предприятию последние лет 5-7 применять нелзя.Сечас это технопарк, в который входят около десятка организаций,каждая из которых занимается своей продукцией.Даже судовые часы 5ЧМ производит отдельное предприятие.Основная продукция - счетчики....Их в прошлом году было выпущено в три(!)раза болше,чем часов всех видов.
Наверное, если вам самим чистопольские часы не нужны - значит они не нужны никому.Так откуда взятся деньгам на развитие часпрома!Покупая SWISS MADE или SEIKO - кормите не своих людей,а иностранцев....
Ломаются любые часы - ничего вечного не производят(особенно сейчас).
Те, кто нарекает на качество российских часов, забывает упомянуть о их неприхотливости и стоимости оригинальных комплектующих!К Востоку они в десять(!!!)раз дешевле, чем к иномаркам!
Удивляет то, что о вашем педприятии я знаю больше чем вы сами..:(

Их неприхотливость?!
Та самая, которая заставляет в двадцать раз чаще ходить в сервис за запчастями, которые в десять раз дешевле, чем у иномарок - такая арифметика
имеет право на жизнь в моём личном опыте, начиная от советской ещё Секунды, Ракеты начала 90-х, полёт середины их же, Востока и Зари
времен встачи с колен (2008, 2009). Секунда иногда просто замирала.
"Полётов" было двое, с разницей лет в 5 - ушли в штопор, не прожив и трёх лет.
Один, собственно, не прожил и двух недель. Куплен в 2002.
Взамен был куплен Ориент - до сих пор его полёт нормальный.
Восток "Ретро К-43" - вывалилось стекло спустя полгода, точность - в ауте.
Заря - при резком движении летает минутная стрела на пару делений, на родном их мехе. На двух экземплярах, кстати. Со всеми этими
чернилами ОТК.
Без особых нареканий пока ходит Слава от 2009 на ручке, носимая, однако,
крайне редко.
Ах, да, и белорусский луч-двухстрелочник, с нулевой водозащитой
и отвратным брасом -тоже оказался довольно крепок для своей цены,
хотя коррозия браса и корпуса спустя два года эпизодического ношения
говорит явно - китарусь мы, китарусь.

Цены некоторых "новых" российских брендов меня поражают порой своей
наглостью. Это какая-то ценовая политика блефа арбатского происхождения,
вроде ценообразования на матрёшек-генсеков и шапки-ушанки.
Чиста за курьёзность и саобытность!

Вполне возможно, что не везёт с отечественными часами, хотя я
не сдавался довольно долго, как видите.
Ориент (просто фан и полный шуй), Сейко, Сить -пока радуют,
кто три, кто пять, а кто и десять :)

iChance 08.05.2013 03:54

tim_taler ну вы такие страсти рассказали. Странно, но я с подобным ничем не столкнулся. Всё работает с заявленной точностью.

Scarface3133 08.05.2013 04:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от tim_taler (Сообщение 1867980)
Ориент (просто фан и полный шуй), Сейко, Сить -пока радуют,
кто три, кто пять, а кто и десять :)

а я из всех своих часов только сейку и не ношу, за десять лет надел только раза два. А все из-за нищебродства -- сделать автоматический калибр и пожадничать не сделать ручной завод. Крайне неудобно. Запаса хода с вечера до утра не хватает.

bbbig 08.05.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 1867994)
tim_taler ну вы такие страсти рассказали. Странно, но я с подобным ничем не столкнулся. Всё работает с заявленной точностью.

заявленные то да, но +60 сек чересчур я считаю

aprb 15.09.2013 01:24

ЧЧЗ жив

Вложений: 2
Чистопольский завод жив и делает очень приличные часики !

Solomon2121 16.09.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Mikhail1971 (Сообщение 376551)
Уважаемые господа!Во первых понятие ЧЧЗ - Чистополский часовой завод к предприятию последние лет 5-7 применять нелзя.Сечас это технопарк, в который входят около десятка организаций,каждая из которых занимается своей продукцией.Даже судовые часы 5ЧМ производит отдельное предприятие.Основная продукция - счетчики....Их в прошлом году было выпущено в три(!)раза болше,чем часов всех видов.
Наверное, если вам самим чистопольские часы не нужны - значит они не нужны никому.Так откуда взятся деньгам на развитие часпрома!Покупая SWISS MADE или SEIKO - кормите не своих людей,а иностранцев....
Ломаются любые часы - ничего вечного не производят(особенно сейчас).
Те, кто нарекает на качество российских часов, забывает упомянуть о их неприхотливости и стоимости оригинальных комплектующих!К Востоку они в десять(!!!)раз дешевле, чем к иномаркам!
Удивляет то, что о вашем педприятии я знаю больше чем вы сами..:(

Респект!!! Присоеденяюсь!!!

Ofcnmt 16.09.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от Solomon2121 (Сообщение 2073022)
Респект!!! Присоеденяюсь!!!

А я не присоединяюсь.
Хотя в словах "если вам самим чистопольские часы не нужны - значит они не нужны никому" есть глубокая сермяжная правда.

Вот сейчас думаю даже не о Востоке - о ВЕ на чистопольском механизме. И что-то меня очень напрягают сообщения об самооткручивающемся роторе и т.п.

Часы стоят, на минуточку, от 12килорублей и выше.

skynomad 16.09.2013 11:52

А Вы не напрягайтесь, у меня например автоподзаводных Востоков не один и не один год и НИРАЗУ у моих часов неоткрутился ротор автоподзавода. А так по асфальту ходить опасно он иногда проваливается глубоко.

Visher 16.09.2013 13:02

Волков бояться...

vova64 16.09.2013 13:24

Пока пипл хавает(покупает),как они это называют,то ни о каком качестве,речи быть не может,а для (поддержки штанов)у производителей,хватит любителей фильдеперстофых циферов и иностранных названий ;)

hzhz 16.09.2013 13:27

ВЕ лишнего просють,кмк.дизайн ниче так.но прайсы!
имхо поинтересней есть часики за эти мани.

bbbig 16.09.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от hzhz (Сообщение 2073365)
поинтересней есть часики за эти мани.

Конечно, только дурень купит

ps завод жив, закрывайте тему

Steamboy 16.09.2013 14:45

Зачем нужны часы которым не веришь?
Автоподзаводные амфибии, носишь целый день размахивая руками а они стоят, потому что им завода не хватили, а завода им не хватило потому что ротор не смазан. Командирские водостойкие на руке, под рукавом, зимой, и они-таки запотели.
А вот Ориенты за 120% цены Амфибий, плавают со мной в бассейне (при водозащите 50 м), показывая точность хода 15 сек. в мес.
Ситизены за 2 цены - просто оскорбляют мое желание подрегулировать что нибудь уже 2 месяца, потому что работают тик в тик.
Да мне тоже хочется НАШЕГО, но вот уже в третий раз убеждаюсь что глупо это.

bbbig 16.09.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Steamboy (Сообщение 2073493)
Автоподзаводные амфибии, носишь целый день размахивая руками а они стоят, потому что им завода не хватили, а завода им не хватило потому что ротор не смазан. .

полгода не заводил свои, работа сидячая

Ofcnmt 16.09.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от hzhz (Сообщение 2073365)
ВЕ лишнего просють,кмк.дизайн ниче так.но прайсы!
имхо поинтересней есть часики за эти мани.

Увы, сложно найти, скажем, за 16 килорублей что-то серьезно интереснее "лимузина" от В-Е на сейковском мехе с тригалайтами. В-Е очень нелохо свою нишу окучивают, чистопольскому заводу поучиться бы не грех.

Но цену, конечно, они заряжают по верхнему пределу. Дороговаты часики, не поспоришь.

skynomad 16.09.2013 15:34

"а завода им не хватило потому что ротор не смазан" - под столом:D

LSerg 16.09.2013 19:41

У меня 420я амфибия живет во внутреннем кармане куртки, автоподзавода хватает - избыток смазки в роторе?

Kozlof 16.09.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Steamboy (Сообщение 2073493)
Автоподзаводные амфибии, носишь целый день размахивая руками а они стоят, потому что им завода не хватили, а завода им не хватило потому что ротор не смазан. Командирские водостойкие на руке, под рукавом, зимой, и они-таки запотели.
А вот Ориенты за 120% цены Амфибий, плавают со мной в бассейне (при водозащите 50 м), показывая точность хода 15 сек. в мес.
Ситизены за 2 цены - просто оскорбляют мое желание подрегулировать что нибудь уже 2 месяца, потому что работают тик в тик.
Да мне тоже хочется НАШЕГО, но вот уже в третий раз убеждаюсь что глупо это.

Не переживайте это просто полоса. Она все равно кончится.
Нуу я тоже челове невезучий в этом плане :D
Правда есть такие часовые фирмы которым плевать на невезучесть клиента.

1911 16.09.2013 20:54

Да уж, у кого-то с Ориентами проблемы, а у меня так сложилось, что первыми беспроблемными часами были Ориент 3 звезды, я даже на время забыл о существовании отечественных часов (до этого была Слава, какой-то Полет, Победа ЗИМ). Похожее ощущуние было, когда курсе на третьем я купил простой перьевой Паркер Джоттер и забыл ручки "Союз" как страшный сон (а ведь писал ими и не догадывался, что может быть гораздо лучше). Часы тогда не особо интересовали, упомянутый Ориент купил на шестом наверно курсе... Уж потом обратил внимание на Восток и Амфибии, но с ними пока не очень "везет".
Но на данный момент для меня лучшими и любимыми часами по совокупности массогабаритных характеристик, качеству отделки, точности и степени моего к ним доверия остаются Hamilton Field. На втором месте Ориент — хомаж Субмаринера :)
Но Амфибии все равно не брошу, есть в них что-то такое...

aprb 16.09.2013 22:22

Не кто о не говорит о том что это лучшие часы в мире , но купив часы за 4.900 рублей я лично был приятно удивлен их качеством ! И сравнивать их с теми швейцарцами которых имею даже не буду , это разные не сравнимые вещи . Часы восток хорошие часики стоящие своих маленьких денег на 100% .

demonp82 17.09.2013 08:46

Было бы неплохо снова увидеть риф или скубу. Но и обычные амфибии вполне ничего. Только как по мне, то мелковаты у них циферблаты.

amur 17.09.2013 09:17

в тему песенка :)
http://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI

Ofcnmt 17.09.2013 09:36

Слепаков, конечно, забавные песенки поет, но вопрос в ветке был задан правильный.
Немного шире его сформулирую: а чем тогда занимается страна, если то, что мы делаем - не нужно даже нам самим?
Мы сейчас находимся в положении пьющего человека, который постепенно выносит и пропивает обстановку квартиры. Тепло, пьяно и работа не напрягает.
Правда, однажды пропивать станет нечего.

amur 17.09.2013 09:42

чистополь.. часы отчественные, дешевизна запчастей.. а вот японки меньше надо ремонтировать. хотя и запчасти дорогие :) тоже самое сравнение.. дешево, но постоянно ремонт, или комфортно и почти всегда на ходу :)

paranaja 17.09.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от amur (Сообщение 2074653)
чистополь.. часы отчественные, дешевизна запчастей.. а вот японки меньше надо ремонтировать. хотя и запчасти дорогие :) тоже самое сравнение.. дешево, но постоянно ремонт, или комфортно и почти всегда на ходу :)

Вопрос сложный!Я сам Российкие часы Восток узнал совсем недавно.Попалась мне абсолютно случайно зачуханная амфибия в 420 корпусе.Я ее привел в порядок,просто по привычке и из интереса посмотреть,что там внутри и как выглядит новый Российский механизм.Мне в принципе понравилось,что я увидел.Через 5 месяцев наблюдения за ней проблем пока не увидел.Ходит точно,воду не пропускает,нагрузки выдерживает.Так что я бы не стал категорично утверждать,что тот же Ориент или Сейко гораздо лучше.Часы почти одинакового ценового и качественного диапазона.

amur 17.09.2013 10:06

:-) монстр мой.. сейковский.. имеет востокпо всем статьям :) а особо востоковский "верхний" диапазон :) 4600 , которые я отдал. ну, даже 200 баксов. за литой отличный браслет, корпус водонепроницаемый, люм афигительный и тд..
командрские -амфибию-луч покупаю, потому что.. вс етаки ХОЧЕТСЯ родного. нашего. "купи гавно, и поддержи россию" купил несколько, ко всем есть претензии, как по точности, так и по качетсву.. вот, на 2 лимитки подписался.. НАДЕЮСЬ... покупаю... :(

Ofcnmt 17.09.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от amur (Сообщение 2074653)

Я категорически не поддерживаю высказываемое в этой ветке мнение о "ну и что, зато дешево", ибо действительно малопроблемные часы лучше, да и стоят те же ориенты 3-4 тысячи рублей. Не там сумма, чтобы заламывать руки.

Но я несколько в иной плоскости рассуждал. О востребованности изделий, выходящих из наших (в т.ч. и из наших с Вами) рук.

Цитата:

Сообщение от paranaja (Сообщение 2074670)
Так что я бы не стал категорично утверждать,что тот же Ориент или Сейко гораздо лучше.Часы почти одинакового ценового и качественного диапазона.

У меня кварцевые сейко отходили 14 лет (пока я их не потерял) без обслуживания и ремонта. Да, стали пропускать воду (оно и понятно - 14 лет, прокладки никто не менял).
Люм очень яркий и качественный, несмотря на возраст. Браслет родной был, проблем с ним не знал. Стекло родное, хотя царапины уже были. Носил как попало - ронял, ударял, в механизме следы влаги.

Vilos 17.09.2013 11:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от paranaja (Сообщение 2074670)
Вопрос сложный!Я сам Российкие часы Восток узнал совсем недавно....

Аналогично. Я и советский Восток узнал недавно.:)
Проносив всё лето Полёт-Амфибию, захотелось ещё чего-нибудь водоплавающего.
Так как головку отвинчивать каждый день, для завода, не вариант, искал что-то с автоподзаводом. Приобрёл несколько российских Востоков (не новых). К сожалению все экземпляры попавшие мне в руки протекали. Плюнул я на это дело и приклеил стекло на герметик. Амфибийность появилась. Поносил часы неделю, впал в ступор, + 4 секунды в сутки в любом положении. Как поведут себя в дальнейшем не знаю, но подобная точность и стабильность хода меня приятно удивили.
Что касается японцев, то тут конечно вне конкуренции. Купил любые часы, нацепил на руку и делай что хошь, лет 15. Сам, до не давнего времени, пока не стал собирать советские часы, больше 30 лет носил разных японцев. Ни разу, ни одной проблемы, при самой раздолбайской эксплуатации. Менялись только в связи с внешней обшарпанностью и желанием новизны.

Visher 17.09.2013 16:32

У меня все наоборот, 2 ориентов умерли , 2 касио там же. Амфибия жива и здорова, после репассажа на заводе и замены потрескавшегося цифера . Ход секунд 10 в сутки. Все новые часы чистопольского завода имеют отличный ход, проблем с ними нет, после замены люма не уступят ни каким японцам.
Скорее дело в другом, в чистопольских часах есть лицо и харизма, чего нет в японцах, японцы просто часы, все одинаковые, да качественные, но амфибия и командиры для души. Все мои нынешние японцы на полке, а востоки я ношу и с удовольствием и тюнингую тоже с удовольствием.

Marketologist 17.09.2013 19:46

Механизмы у ЧЧЗ хорошие. У меня самые старые К-43, им 6 лет. Никаких проблем нет. Проблемы есть в других часах ЧЧЗ. Они связаны, главным образом с некачественной сборкой корпусов. Стрелки и календарь позиционируются не точно. Люм тоже не айс - чисто номинальный. Даже на дешевенькой современной Славе он гораздо лучше. А японцы что, японцы хороши, конечно, но дизайн у моделей низкого ценового диапазона уныл до безобразия. Красивые часы они делают только для топовых внутренних серий. Типа, презерают остальной мир. :)

Если нужны хорошие и недорогие часы, то можно купить простенького кварцевого китайца в нерже за 600-800 руб. и радоваться жизни. Но мы ведь не такие, мы легких путей не ищем. :cool:

rusi 17.09.2013 20:36

пусть завод живет еще 100 лет и радует нас своими часами а покупать не покупать решает каждый сам. я например обожаю амфибии ну и ориент ношу с привеликим удовольствием. амфибий есть чутка и новых и советских нареканий нет

Часовой пояс UTC +3, время: 04:00.

© 1998–2024 Watch.ru