Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кто в каких часах плавал... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3246)

VBOLI 13.01.2017 00:22

Вложений: 1
Механизм ETA 2824-2, корпус и браслет - Швейцария (заявлено 100м.), головка не закручивающаяся, но с двойным сальником. Сборка моя. Водостойкость проверена (сначала на стенде) при погружениях до 11 метров в Черном и Средиземном морях.
Всем доволен.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1484255620

Rockman66 13.01.2017 08:03

Ролекс ДДж2-плаваю постоянно каждое лето7 Три года. Погружаюсь до 5 метров:eek: Проблем нет.

Ankir 13.01.2017 08:14

В Зеленом Альпинисте где только не плавал. Часы без вопросов, ремню только хреново)).

fed31612 13.01.2017 09:51

Q&Q M102-003 - не смотря на то, что это дешевая цифра, Черное море, ежедневно 10-12 метров в течение 21 дня - полёт нормальный. За месяц точность хода - минус 15 сек.
http://gifok.net/images/2017/01/13/u...9004819.md.jpg

Михаил HORNET 13.01.2017 15:45

Каждое лето с 2012 года плаваю и ныряю в морях и озерах в Seiko Monster SKX779 (Черный Монстр)
Без проблем
До этого Восток Амфибия протекала дважды, Касио Про-трек после первой же замены батарейки потеряли герметичность, то же самое случилось с Sector Mountain Master.
Пришел к выводу что батарейка это зло) и при замене, особенно если крышка на винтах, а не завинчивающаяся, часы 90% случаев безнадежно теряют герметичность
Также плавал в титановых Lorenz Aquitania (без малейших проблем) и летом 2017 поплаваю в дайверах Seiko SUN019 (тоже думаю что все ОК) сейчас хожу с ними в бассейн

Kuban kazak 13.01.2017 18:26

Прошлым летом испытывал на море старенький Ориент. Погружался до 8 метров,проблем не было.
Испытал Восток Амфибию,та на трёх метрах начала пропускать. Вообще я в этих востоковских Амфибиях разочаровался.

Grumbler74 13.01.2017 21:48

С 2010 года во всех поездках, для плавания использую Ulysse Nardin Black Ocean
Вложение 1655353

kia42568 13.01.2017 22:23

Вложений: 2
И в одних и в других нырял с маской, метров на пять- до боли в ушах. Никаких проблем с часами, только приятные воспоминания и впечатления. Водоемы: пресные карьеры в Заславле и соленые в Ситонии, Корфу и Закинфе в Греции.

kvarz 13.01.2017 23:27

Выдержали погружение на 18 м в Сиамском заливе

http://savepic.net/8799268.jpg

-=Roman=- 13.01.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от SergeNSV (Сообщение 3758274)
Причина замены текущих эдиэдифисов - плохая читаемость. Маленькие трехцветные стрелки + цифровое табло на полэкрана. Хочется крупных стрелок и читаемый, не перегруженный цифер.

Часам Casio EF-500D почти 3 года, сальники не менялись, при замене батарейки сам силиконом мазал резинку-уплотнитель, купание по несколько часов в соленой воде, частое ныряние с маской на несколько метров, кнопки не нажимал под водой. Прыганье в часах в воду с разгона или водяных горок на большой скорости. От солёной воды из под кнопок торчала соль, заклинивши кнопки, часы покрывались солью, если на них постоянно попадали брызги и вода высыхала. Вечером откисание часов в стакане с пресной водой.

Dask 14.01.2017 02:02

Три года классический кварцевый трёхстрелочник Candino С4457_1 на 100м (8 тыров) без завинчивающейся короны.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=122176
Каждодневная носка без перерывов. Кроме бани и душа. Побывали на Чёрном и Средиземном морях по месяцу, всякие пресные водоёмы и речки, ныркинг и плаванье, но без дайва. Чистка снега, сельхозработы, ремонтные работы, спортивные развлечения: хоккей, футбол, коньки, санки, пинг-понг и прочая. Никаких проблем.
До этого три года кварцевый трёхстрелочник Omax за 700 руб на 50м. Купил приколу ради, всё ждал когда убьются в хлам. Оказались на удивление живучими. Эксплуатация - всё тоже самое, что и с Candino. После замены батарейки не текли, просто после трёх лет носки умер корпус с браслетом, начал слоиться металл. Сделаны были из какого-то копеечного аллоя.
Жена уже четвёртый год юзает сверхтонкий Swatch Skin.Тоже каждый год плавает в них на морях, и прочих водоёмах. Уже два раза меняла батарейку. Всё пучком, идут и не жужжат.
После советских часов, которые постоянно запотевали на мне и без конца текли, по делу и нет, я вообще перестал "различать" часы без водозащиты меньше 100м (10атм). Зачем, спрашивается искать себе приключений на задницу.
100м "за глаза" хватит для любых приключений, даже для длительного дайвинга. К тому же, при среднестатистических условиях носки, такие часы становятся практически неубиваемыми, т.к. защищают внутренности часов (мех и оформление - цифер, стрелки). Тогда в часах главным становится качество корпуса и стекла, которые со временем умирают или нет.
Отдельно хочу отметить вопросы про всякие температурные экстримы: баню, душ, забывание на солнцепёке или морозе и т.д. То, что из-за этого всякие там прокладки растрескаются и потекут, мягко говоря, приувеличены. Ныне материалы из которых делают эти самые прокладки для нормальных часов настолько износостойкие ко всякого рода воздействиям, что часы надо реально мочить в какой-нибудь серной кислоте или негашёной извести не по детски. Никакие парные и душ, морская вода, а также мыло, шампунь и прочие машинные и загарные масла и кремы не в состоянии растрескать и убить эти прокладки до рванинки, как это было в недалёкие времена.
А вот температурные перепады однозначно убьют любые часы, даже самые наворочанные дайверы на 1000м или 3000м. И здесь простая физика. Расширение разных материалов разное, поэтому при сильном нагреве или остужении разные материалы увеличиваются и уменьшаются по разному. Например, стекло часов и металлический безель при нагреве будут изменять свою геометрию по разному. Может образоваться щель, а может и наоборот сузится вплоть до растрескивания стекла. Это полностью зависит от конкретных материалов из которых будет сделана эта пара. А таких пар в часах несколько: и стекло с корпусом, и заводной вал с корпусом, и задняя крышка с корпусом. И здесь не помогут никакие прокладки, потому что производители часов не предусматривают такую температурную эксплуатацию. Производители часов гарантируют защиту против давления, а не против температуры.
То что у кого-то в бане или душе часы не текут - это просто везение. Ещё и рука человека на которой находятся эти часы выполняет роль некого компенсатора и защитника, не позволяя часам экстремально нагреться или замёрзнуть. Но всё равно это до поры, до времени, достаточно одного неудачного раза, когда после парной нырнул в прорубь и ага - нету больше опупенной Омеги на 1000м с гелиоклапаном :cool:.
И ещё про доверие. Если часы от нормального производителя, а не сувенир с рынка от дядюшки Ляо, то указанным уровням ВЗ можно вполне доверять. Даже казалось бы задрипанный Omax, который многие и за часы не считают, вполне себе держит защиту без всяких нареканий. Кстати, как оказалось, ВЗ для Omax-а это их фишка, если Omax на 50м, то в них реально можно купаться без опаски.

Dima343 14.01.2017 02:45

Вложений: 4
плавал в таких Касио несколько лет
Вложение 1655504Вложение 1655503
в последнее время - в такой Амфибии
Вложение 1655505Вложение 1655506
раньше у меня тоже были Амфибии, и они не протекали (единственное, все Амфибии, в которых я плавал, я собирал сам)

ymba1 14.01.2017 02:58

Я плавал в часах Победа. Заржавели и сломались.

stanalma 14.01.2017 03:45

Тема хорошая
Только вот реальных пловцов,кмк,на форуме меньше чем тех
Кто водонепроницаемость часов возводят в культ;)Связывают водонепроницаемость и качество(?????)
А по-теме.Я из Советского прошлого и имею привычку снимать часы перед "погружением"
Да и погружаюсь я не глубоко,далеко не заплываю:o.Так что не снимая часы, захожу в воду только когда есть необходимость их помыть-освежить,зная,что с ними все будет хорошо.
И так было всегда,еще до фанатичного увлечения часами.Как-то сидит в мозгах:"Береженного Бог бережет"
Мира

lazyvik 14.01.2017 10:41

Вложение 1655704 Вложение 1655705 Вложение 1655706 Вложение 1655707
Орис с глубиномером для любительских ныряний очень интересен

Yeti73 14.01.2017 10:49

Водонепроницаемостью часов озаботился, когда несколько моих обычных "Электроник" украли на пляжах, где я их снимал, уходя плавать. Первой водонепроницаемой моделью стали "Восток Юношеские" сборки Днепропетровского мехзавода 1992-93 года. В то время я по советским понятиям делил все часы только на две категории "обычные" и "водонепроницаемые". Первые мочить нельзя, во вторых - хоть в Марианскую впадину. Поэтому в своих "Юношеских" ходил и в душ, и заныривал в Днепр на доступную без всяких снаряжений глубину. Завинчивающаяся ЗГ и задняя крышка на винтовой шайбе прекрасно держали воду. Часы пострадали от вытряхивания спортивной куртки с массивной висюлькой на молнии. Эта висюлька конкретно ударила по акриловому стеклу часов и треснула его и сорвала со мертвой вштамповки - оно начало прокручиваться в креплении.
Озаботившись выбором новых часов (естественно, водонепроницаемых), я пошел искать замену. Мало соображая в марках и категориях, выбрал какой-то "MB Rusudan" - задняя крышка по виду была завинчивающейся (как потом оказалось, хлопушка-обманка - я безуспешно пытался ее открутить, содрал все шлицы, а потом просто сковырнул). Водонепроницаемость часов была заявлена WR 100 ft/30 m. Для меня по моим традиционным понятиям этого было больше чем достаточно. И я в этих часах плавал, нырял в речках, озерах, даже в Черном море пару раз плавал с ныряниями. Никаких проблем с протеканиями. Часы утратили статус водонепроницаемых, когда я решил немного их модифицировать и подпилить фаску на ЗГ, чтобы не упиралась в кисть. Допилился, пока не добрался до внутренней полости, ЗГ заменили на простую - и часы ушли в "обычную" категорию. С тех пор накуплено много других часов, практически все WR той или иной степени: от 30 до 100 м. Ни у одних проблем с протеканиями не было. Я уже стал умным, и лезу в воду только при WR от 50 м (форум вообще сделал меня достаточно мнительным в отношении часов, и уже даже к Джишокам я бы лишний раз присмотрелся после купания . Тем не менее, все мои заявленные в подписи часы с подходящими характеристиками испытаны как минимум плаванием в речках, а то и морях, замена батареек их свойств не ухудшала (хотя на всякий случай при покупке стараюсь выбирать "10 years battary", чтобы поменьше лазить внутрь).

Subslim 14.01.2017 10:53

Когда-то давно частенько плавал в Casio AL-180.
Потом выяснилось, что их надпись WR (что-то вроде WR30) - только от брызг, плавать низя...
Как-то в Турции плавал в Tissot PRS200.
Плавал в маске, ради прикола нажимал кнопки, чтоб посмотреть на работу хрона под водой.
Чуть не посеял - вылетела шпилька браслета, выхожу на берег без часов. Поплыл обратно, нашел, занырнул, вытащил, ).
Потом выяснилось, WR200 - плавать можно, кнопки нажимать низя...

И те, и другие не протекли, до сих пор на ходу, время от времени пользуются.

Пронесло... - подумал Штирлиц.
Тебя бы так пронесло - подумал Борман.
(с)

Внимательно читайте инструкцию, )...

pdthjzoth 45 14.01.2017 11:26

Сын принёс вот эти от Касио в заводской коробке,отдал их мне(он часы не носит),я их эксплуатирую и в хвост и в гриву,в бассейне с вышки в них прыгаю и плаваю.Хоть и заявлены они на 50м,но задняя крышка не на резьбе.Вообщем пока воду не хотят пропускать.

Krymskij 14.01.2017 12:18

Лет 15 назад плавал в похожих Q&Q, купленных по случаю для поездки на море. WR30, если не ошибаюсь. Всё выдержали без проблем. Правда, обошлось без глубоких погружений.

Franquista 14.01.2017 19:27

5 месяцев купания в море (не дайвинг) - всё отлично:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=326908

FreeDiverSergej 14.01.2017 21:07

Восток Амфибия(200м дайвер) - Побывал в Балтийском море, реках, карьерах и озерах (ходил в глубины до 20м). Ходят без ремонтов.

Suunto Metron(туристический прибор до 30м) - Побывал в Балтийском море, Средиземке, реках и озерах, в бассейне постоянно (ходил в глубины до 10м), менялись только батарейки, ходит без ремонтов.

Suunto Stinger (200м дайвкомп) - Побывал в Балтийском, Средиземном, Красном морях, реках, озерах, карьерах(ходил с ним на 50м), менялись только батарейки ходит без ремонтов.

Citizen Promaster Aqualand(200м дайвер) - Побывал в Балтийском море, реках, озерах, карьерах. (Ходил в глубину до 20м). В одном из погружений протек. После просушки и техобслуживания в мастерской исправно работает.

Suunto Ambit3 (туристические смарт часы до 100м) - Побывал в Балтийском море, реках, озерах и бассейне(бассейн постоянно). Ходил в глубину до 15м, работает без ремонтов.

Seiko Sportura snj007(хронограф с мировым временем до 100м)
Orient Maco (200м дайвер) - подарен отцу.
Seiko Titanium chronograph 7t62(хронограф до 100м).
Orient M-Force Mini Beast(стиль под дайвер до 100м) - забрала в пользование жена.
Все они побывали в водах Балтийского моря - купание/плавание, так же в реках, озерах, карьерах и бассейне. Не глубже пары метров.

В виду профессии погружался с огромным количеством часов и приборов, упомянул только те что не связаны с работой (то что принадлежит мне и использовал/использую в свободное время на отдыхе, а так же то что используют родные.)
Когдато используемые часы но в последствии проданные, а так же те с которыми не ходил плавать не упоминаю.

Prochny33 14.01.2017 22:35

Вложение 1656477

Вложение 1656478!!!

2dweb 15.01.2017 19:02

Casio G-Shock 5600А сегодня 7 разных саун + бассейн + джакузи все ок!

karavaev igor 15.01.2017 19:43

здравствуйте и с новым годом.брайтлинг аэроспейс плавает со мной везде и всюду кроме бань и саун.так как иногда и дайвингом занимаюсь то и часы со мной.самое большое куда погружался это 34 метра и не протекли,и на тросе опускал их на глубину 50 м.ну мож и не достойный поступок но уж очень хотелось попробовать и тоже не потекли и не запотели.

alexlis 16.01.2017 01:48

Есть у меня специальные «пляжно-отпускные» часы.
Купались в разных водоемах, как пресных, так и соленых.
Никаких проблем при погружениях до 5 метров, даже кнопки нажимал.
После лежания на солнце сразу в прохладную воду, что крайне не рекомендуется — никаких проблем, протечек и запотеваний.
Casio знают толк в часах для отдыха :) И будильники и два часовых пояса и термометр и еще куча нужных в отпуске вещей. И все очень за недорого.

Ruslan 1979 16.01.2017 19:30

Вот в этих отплавал два сезона. В следующий раз обязательно возьму их на море, но в качестве прогулочных. В качестве "Свиммера" видимо будит либо Касио (еще не купил :)), либо моя "Скамейка".

RomanL 21.01.2017 23:46

Вложений: 16
Seiko Alpinist sarb017 - Восток Амфибия Anchor White 420381 - Orient Blue Mako EM65002D - в морях и бассейнах, в Крыму, у Египта, Турции, Греции; у Португалии прохладно было :( Без последствий (согласен, позорный обывательский список :(). Мыл с мылом после кремов от загаров. Друг в такой же Амфибии и в Мако и другой друг в Мако также без последствий плавали в Италии и в ... забыл, в Юго-Восточной Азии где-то в общем. В Orient Retro Classique (F)EZ09005W я не рисковал, позорные 50 м :( А вот подаренные другу замечательные Seiko 5 Sports Green Military SNZG09J1 без проблем испытали у Египта и в Турции, хоть и 100 м

Михаил HORNET 04.10.2017 13:32

Casio ProTrek ATC-1000 - 19 лет службы

Вернувшийся вчера с южных морей ребенок доблестно "утопил" там свои часы Casio ProTrek ATC-1000 самой первой модели, которые подарил ему я три года назад (так сказать перешли по наследству) и которые я самолично приобрел во французском Авиньоне в далеком теперь уже 1998 году)
19 лет честной службы.
Эти часы тогда были флагманскими в линейке и стоили какое то невероятное количество денег - 1000 франков (РРЦ), тогда евро еще и в проекте не было. Это были первые многофункциональные часы, которые собственно, достаточно долгое время оставались единственными в своем роде, аналоги от Суунто и Sector появились намного позже.
В часах была такая полезная вещь как Барометр (собственно из за его наличия выбор пал именно на эти часы) с функцией показа изменения атмосферного давления за последние двое суток, что позволяло достаточно точно предсказывать изменение погоды. Показания причем выводились на дисплей нажатием всего одной кнопки. Также присутствовал компас, высотомер, термометр, секундомер, будильник и таймер. Максимально функциональные часы на планете на тот момент.
Часы имели пластиковый корпус и стальную заднюю крышку на винтах. Корпус пластиковый треснул уже на четвертом году эксплуатации, но продержался в таком состоянии еще 15 лет). Одной пластиковый браслет также довольно быстро сломался - одна часть вышла из строя на пятом году эксплуатации, а вторая была заменена перед отдачей часов ребенку. Оследние три года использовался нештатный пластиковый ремешок. Минеральное стекло (весьма мягкое само по себе) не получило царапин благодаря значительной утопленности в корпус. Пластиковый корпус получил выраженные следы носки, приличный вид в общем то давно потерял, но в целом и особо затертым не был, сохраняя "походный" внешний вид
Часы прошли много походов и охот, правда от воздействия влаги я их старался беречь, так как заводская водозащита в них закончилась после первоой же смены батарейки.
Ребенок в них попал под дождь и их жизненный цикл завершился.
Мораль - любые часы надо покупать таким образом, чтобы минимизировать вмешательство в их внутренние дела). Часы на батарейке - вчерашний день. Механика с автоподзаводом годная вещь - но требует периодического обслуживания как раз с разборкой. То есть есть и вмешательство и еще и деньги приличные. Хотя можно поэкспериментировать сколько проживет механика без репассажа, но результат скорее всего будет предсказуем.
Однако самое правильное решение - покупка кварцевых часов, в которые встроена электростанция - на солнечной батарее (делают все японцы - Касио, Ситизен, Ориент, Сейко) или с системой Кинетик (Сейковская мануфактурная система) - где часы имеют ротор, аналогичный механическим часам с автоподзаводом, при вращении которого в магнитном поле происходит выработка электроэнергии - все как в самой настоящей "большой" электростанции.
Новые модели ProTrek и G-Shock сделаны именно на солнечной батарее.
Жаль что тема вечного календаря, настройки часов по БТ, будильника, секундомера и барометра не получила широкого распростраения в кварцевых часах, без этих функций видеть высокотехнологичные современные часы как то странно. Достаточно пары встроенных дисплеев и функциональность и удобство часов бы значительно возросли.
Сейчас именно по такому принципу выпущены новые флагманские G-shock моделeй GWG-1000 и GWN-1000, но хотелось бы более широкого распространения в часах и обычного дизайна

hexagon 06.10.2017 14:46

Амфибия "бочка". Они у меня специального назначения - существуют для любого п*ца, в который страшно взять часы из основной коллекции.
Всегда выдерживали с честью любые мои авантюры.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=118702

yuriiy1 06.10.2017 15:28

Вот в таких )))

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1507292867

MisterA 06.10.2017 15:45

Jacques Lemans KC102 - пару раз на Канарах(Атлантика) и очень часто в Доминикане(и Карибы и Атлантика), заявленно 5 АТМ, в глубину не погружался, работают отлично, ремешок не облез не пахнет все гуд. Tissot PRS200, заявлено 200 метров, сильно глубоко не юзал. Так же Доминикана не снимая с руки + Иссык-куль не снимая с руки, проблем 0, но туговато безель стал крутиться, промыл в воде с мылом крутится легко и просто. Также пару раз бывали со мной в бане, тоже без нариканий.

Montres 06.10.2017 16:43

Плаваю исключительно в специализированных для этого часах
хорошо, если они ещё и нарядные:)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1507297301

rumi 06.10.2017 21:26

Apple Watch 2 sport каждый день в бассейне. Считает круги, стиль, пульс, скорость, паузы. Удобно.

Александр Сергеевич 07.10.2017 10:42

Вложений: 7
В чем я только не плавал, сейчас всего и не вспомнишь.
Blancpain aqualang
Rolex Submariner бездатный,
Rolex Submariner датый,
Rolex Deepsea
Tag Heuer Formula1,
Marathon diver’s,
Seiko Monster,
Ну и естественно Casio.
И много еще в каких!!!

zaim22 07.10.2017 13:13

командирские

Самые надежно плавать в командирских часах.

Push75 08.10.2017 00:23

Цитата:

Сообщение от zaim22 (Сообщение 4518008)
Самые надежно плавать в командирских часах.

Да они вообще самые надёжные во всем!:D

probe 09.10.2017 03:32

Забавная история (на английском) про работающие часы, найденные на дне в районе гибели британского авианосца - https://www.hodinkee.com/articles/di...cean-shipwreck

https://hodinkee.imgix.net/uploads/i...X_Hermes-4.jpg

legion79 11.10.2017 06:54

Тиссо Кутюрье,Брайтлинг Кольт 73388,все отлично плавают:)

yurikim 11.10.2017 07:33

Зимовки в тропиках, последовательно:

Амфибия Риф
http://yurikim.ru/thai/reef-04t.jpg

"Мужик с пузырем"
http://yurikim.ru/watch/bubble-07t.jpg

Orient Mako
http://yurikim.ru/thai/mako-19t.jpg

Tag Heuer Aquaracer
http://yurikim.ru/thai/tag-04t.jpg

Orient M-force
http://yurikim.ru/thai/mforce-06i.jpg

Seiko Orange Monster
http://yurikim.ru/nepal/monster-06t.jpg

Grumbler74 11.10.2017 16:41

Юрий, все фото хороши, но Ориент, просто прекрасен!
Этим летом плавал только в Баблах, уж очень летние Часы)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1507729287

Часовой пояс UTC +3, время: 03:55.

© 1998–2024 Watch.ru