|
Вложений: 3
Добрый день!
помогите пожалуйста разобраться с часами на фото! какого периода эти часы? номер 3712 настоящая ли будка? (корпус в смысле) есть ли утраты? у них бой какой то очень быстрый!!! есть ли какой нибудь способ немного замедлиьт? ну и красотой бой тоже конечно не отличается :( Спасибо!!! |
Добрый день!
Добро пожаловать на форум. Очень странные часы для Беккера, не помню чтобы они такие делали. Скорее всего та же история что и вот здесь, http://forum.watch.ru/showthread.php...=1#post4000782 Что-то сегодня второй за день случай. Забыл, корпус вполне оригинальный для 30-х годов прошлого века. |
Да, механизм интересный. Пронумерован по традиции Junghans - декабрь 1937 года.
Но на платине стоит клеймо Беккера. И это спустя 10 лет после поглощени второго первым. Каков запас хода часов? Я не вижу промежуточной шестерни между барабаном и центральной осью. Сутки, двое, трое? |
Цитата:
|
у них бой какой то очень быстрый!!! есть ли какой нибудь способ немного замедлиьт?
Я просто утяжелял ветряк.На этом форуме подсказали.Хотя если производитель так задумал,то зачем что то менять.А красоту боя,может выровнять силой удара молотка,что бы бил как бы на исходе удара.Когда ударяет чуть чуть. |
Бой может частить и в случае если ветряк слабо сидит на своей оси и при работе боя она прокручивается быстрее нежели он. Это можно исправить сильнее прижав его к ней.
|
Цитата:
Цитата:
спасибо за подсказки! попробую глянуть что там с ветряком! |
Г. Беккер. Четвертой мех ?!
Вложений: 5
Здравствуйте, господа и товарищи спецы.
Коллега купил часы, я хочу выкупить у него, т.к. дома у него паника- часы дорогие. Купил товарищ за 38500 руб. Часы с четвертным боем!!! Ваше мнение: реальная цена? (механизм довольно редкий) Какого года примерно часы? В коллекцию стоит такие взять? ( очень не дешевые) С уважением, Юрий. |
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Цитата:
|
Цитата:
Переставить мех в другой корпус = нарушить аутентичность часов. Гонги, я бы сказал, довольно обычные, хотя звучать они должны пристойно. Механизм не частый, но его нельзя назвать выдающимся - трибы наборные, простейшая спусковая скоба. Я бы поискал что-нибудь другое. За указанную сумму вполне реально. С уважением, |
Цитата:
Как я понимаю оговоренная стоимость больше 500Евро. Я думаю, что за такие деньги можно найти на Ebay часы и по-старше и технически более совершенные, и с гиревым приводом. Какой бы ни был бой, но покупать часы за такие деньги с цевочными трибами и крючковым ходом абсурдно, это исключительно мое мнение. С ув., Влад. P.S. И ещё меня смущает подвес маятника - не GB. |
Цитата:
Абсолютно согласен по часам, а с матником все ок, GB, сам недавно выпиливал такой подвес, чтобы маятнику соответствовал. Кстати, интересно, с каких годов применяется такой подвес. Возможно кто-либо пделится информацией... С ув. Вадим |
Цитата:
С уважением, Олег |
Здравствуйте. Не подскажите, кто в Киеве может помочь с циферблатом к GB -Реставрация . Извините, может не сюда написал. Я первый раз пишу. Какой-то ЛЕВША,намалевал цифры черной краской. С уважением.Юрий.
|
Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я здесь новичок, не разобралась, как написать отдельное сообщение, а не ответ, - простите великодушно.
Мне достался от очень дальних родственников настенный GB - циферблат без цифр, детали боя - в коробочке (говорили, что все в наличии). Где смотреть клеймо для определения года выпуска, не знаю, часовой механизм снимать боюсь, сфотографировала только то, что под маятником. На часовом механизме (под циферблатом слева) выбит номер: 4269 (хоть и подозреваю, что это не тот, что нужен бы). (Все фото загрузила, надеюсь, отобразятся). Буду благодарна, если сможете сказать приблизительно годы выпуска и стоимость часов (хочу продать, чтобы отремонтировать другой GB, купленный бабушкой и дедушкой в 1910 г.) С уважением, Лидия |
Добрый день Вероника.
Добро пожаловать на форум. Номер механизма обычно выбит в нижней части задней платины. Не бойтесь снять механизм, это не сложно. Он крепится двумя винтами, они хорошо видны на фото, слева и справа в районе салазок. Освободите эти винты на 2-3 оборота и вытягивайте механизм на себя. Обязательно снимите маятник перед этим. Ориентировочно Ваши часы изготовлены в начале прошлого века, возможно в самом конце 19-го. С уважением. С.Д. |
Вложений: 9
Здравствуйте,хотел бы продать часы,предложили 600 у.е. помогите пожалуйста определить хотя бы приблизительную стоимость,часы рабочие
Вложение 1598846 Вложение 1598847 Вложение 1598848 Вложение 1598849 Вложение 1598850 Вложение 1598851 Вложение 1598852 Вложение 1598853 Вложение 1598854 буду очень признателен всем кто отзовется |
Цитата:
Для того, чтобы что-то посоветовать, нужно иметь представление о том, в каком состоянии сейчас циферблат. Постарайтесь сделать фото и приложите его в сообщение здесь на форуме, для этого, когда пишите сообщение, чуть ниже окна сообщения есть специальная кнопка "Управление вложениями". Цитата:
С уважением, Олег |
Цитата:
По нынешним временам цена вполне адекватная. |
Цитата:
Для определения какой механизм ремонтировать, нужно взглянуть на оба экземпляра, чтобы не получилось, что отремонтируете копеечный экземпляр, уничтожив при этом вполне достойный, представленный на фото. |
Вложений: 3
Цитата:
Спасибо Вам за отзывчивость и доброжелательность. После такой детальной инструкции всё действительно оказалось очень просто)). К сожалению. клейма изрядно стёрты в верхней части. На левом хорошо читается только "Freiburg", на правом не смогла прочесть слово целиком. Зато номер виден отчётливо: 14269. Если ориентироваться на таблицу: "1863 - 10000, 1865 - 15000" - часы этого периода? Или я неверно поняла? Буду благодарна за ответ. С уважением |
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Цитата:
Что же касается ценности - есть художественная, антикварная, и есть - эмоциональная, связанная с памятью рода. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
С уважением, Лидия |
Вложений: 1
Лидия, я тоже вижу на ваших часах короткий номер, но какой-то % "оформительского" брака был у всех производителей. Например, ещё один "неправильный" GB http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1005
Добавьте, пожалуйста, фото механизма целиком, тогда форуму будет проще определить дату по косвенным признакам. С уважением, Татьяна |
Цитата:
С уважением, Лидия |
Цитата:
Вложение 1599850 И вот, что мне написали на американском форуме. Известны случаи, когда две последние цифры серийного номера не пробивались. Это текст от Джона Хабби, о котором у нас много писалось на форуме. Nikolay, thank you for posting your inquiry and the photos of your GB clock. I agree with Piotr's comments about the serial number being incomplete and that it was made in the GB Freiburg factory in 1900. This is the third clock made in this year that I have documented with the last two digits missing from the serial number, all from the April-July period of 1900. Your clock has the highest serial number to date placing it just after mid-1900. During those years the companies that merged to form VFU were consolidating their operations, so I don't think it unusual that some errors such as this were made. We need to remember that six "working" companies plus the physical assets of a seventh (Endler) were being hammered together into a single entity. Наверное, этот механизм надо показать Джону Хабби на форуме nawcc в ветке Post your Gustav Becker here. Это будет четвертый задукоментированный механизм с подобным номером. С уважением, |
Николай, коллеги, приветствую!
Обратите внимание, что эти "укороченные" серийные номера расположены абсолютно правильно, ровно, по центру. Т.е. исключена вероятность, что наборщик ошибся и не вставил два символа в штамп или что штамповщик схалтурил. Мне кажется, что разгадка лежит именно в тех процессах, которые описал Джон: в 1899-1900 году происходило слияние шести действующих фрайбурских часовых заводов и активов одного закрытого завода в одну структуру, названную VFU («Объединённая Фрайбургская часовая мануфактура»), которая впоследствии производила часы под маркой GB. А теперь представьте себе, как шесть действующих производств должны были поделить между собой систему сквозной нумерации механизмов, которую всегда использовала и хотела продолжить использовать беккеровская фабрика... Предположу, что фабрикам, на которых производство механизмов было продолжено, временно объявили, что клеймить механизмы нужно сотнями, не считая до единиц. Так продолжалось, вероятно, недолго, около полугода, до момента, пока систему не привели в порядок. С уважением, Олег |
Вложений: 2
Олег, коллеги,
обращаю внимание, что серийный номер дублируется у Беккера и на передней платине. И он тоже без двух последних цифр. То есть, о случайности или небрежности мастера и впрямь речь идти не может! Вложение 1599898 Вложение 1599899 |
И у меня есть, правда не совсем близкий, но тоже пятизначный номер
|
Цитата:
А можно ли фотографию задней платины? Подкинем Джону. Лидия, и фотографию Вашего механизма тоже хорошо бы получить. |
Добрый день. Николай, Олег, большое спасибо за помощь. Эта датировка - 1899 - 1900 - кажется мне самой вероятной, и вполне объясняет появление такого "скромного" номера.
Николай, спасибо за контакт Джона, напишу - очень интересно. С уважением, Лидия Цитата:
Николай и Олег высказали, на мой взгляд, самые обоснованные мнения о датировке - которая согласуется и с Вашей, лишь конкретизируя её. (И совпадает с моими ощущениями от механизма)). С уважением, Лидия |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте,Николай! Вот фотки
|
Добрый день. Уже продолжительное время дома стоят напольные часы Gustav Becker Regina Gong. Часы не ходят на данный момент, но работали. Хотелось бы узнать побольше о них информации:
1) Где были произведены. Скорее всего Freiburg Silesia так как лого на задней крышке больше подходит к этому варианту. Лого короны с якорем, инициалы GB и по середине короны буква C. 2) Интересно было бы узнать что за дерева. 3) Период производства или дату. 4) Представляют ли они какую либо ценность. Покурировав форум узнал много информации. Серийника на задней крышке не нашел. Так же мне не понятна маркировка "K". Буду благодарен за любую информацию. Прикладываю фото. http://itmages.ru/image/view/5236558/2c085b2a http://itmages.ru/image/view/5236559/29a6e3fc http://itmages.ru/image/view/5236560/3d0dc910 http://itmages.ru/image/view/5236561/e47a8ebf http://itmages.ru/image/view/5236562/6b51db5d http://itmages.ru/image/view/5236563/5b3d920d http://itmages.ru/image/view/5236564/846f1c15 |
Вложений: 8
Вложение 1601856
Вложение 1601857 Вложение 1601858 Вложение 1601859 Всем добрый день! Собираюсь купить эти часы. Часы напольные, на механизме номера нет. Логотип с якорем на циферблате и механизме. Буду признателен за любую информацию: год производства, место, цена и любую другую. Очень хочется знать об этих часах как можно больше. С уважением, Сергей. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Вложение 1601863 Вложение 1601864 Вложение 1601865 Вложение 1601866 Дополнительные фото по этим часам. Спасибо! С уважением, Сергей. |
Цитата:
Цитата:
Фотографии корпусов также приветствуются. С уважением, Николай |
Цитата:
Надо отметить, что у него поменялась концепция, хотя это не сильно изменило датировку. Если в июле он пишет, что в номере отсутствуют две последние цифры (the last two digits missing from the serial number), то теперь он высказывает обратное предположение, что не хватает двух первых цифр (My opinion is that the serial numbers on all three, including yours, are incomplete and should have the digits "14" before the numbers actually stamped on the movements.) Впрочем, он оставляет за собой возможность изменить датировку, если обнаружатся какие-либо новые факты (For the time being I have added these to my database for 1899 but am open to later dates if sufficient proof can be offered.) Н.Д. Выкладывайте фотографии корпусов или здесь, или там с указанием серийного номера. Н. |
Здравствуйте, Николай! Спасибо Вам огромное. У меня какие-то непонятные проблемы с регистрацией на том форуме.Свой Беккер я уже показывал где-то на форуме, но дублирую ещё раз. Спасибо! уважением,Сергей.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:00. |