Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Hamilton или STEINHART ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=306260)

Anti 21.12.2015 00:27

В самом низу страницы есть ссылки на "Похожие темы". Почитать не лишним будет...

Martello 21.12.2015 06:24

Цитата:

Сообщение от wincent (Сообщение 3449309)
Steinhart..недавняя, свежая лимитка +7 секунд за трое суток

Ключевое слово лимитка.
Если в малую партию часов не подобрать и не установить хорошо настроенные механизмы, то о чём тогда вообще говорить.
Тираж то какой?

Цитата:

им до точности такой нужно ещё пару десятилетий поотрабатывать свои вложения в рекламу

Им до точности такой нужно взять с конвейера 99 часов, настроить , написать на циферблатах Goodwill, а на крышках слова LIMITED EDITION FOR SATISFACTION STEINERISTY OF RUSSIA и отправить по адресам.

VGA240x320 21.12.2015 07:06

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3449278)
Под Хамами, имелось ввиду, что надо выбрать Хамильтон.

Ну так и я про часы:). Хотя и хамства в теме хватает

Dima343 21.12.2015 07:26

Цитата:

Steinhart..недавняя, свежая лимитка +7 секунд за трое суток...при всём уважении к америкосовским хамильтонам ( а его совсем немного ), им до точности такой нужно ещё пару десятилетий поотрабатывать свои вложения в рекламу..

С Наступающим!

механизмы одинаковые вроде
или в Штайны начали ставить механизмы Ролекс, до которых хамильтоновской ЕТАшке далеко?

BobbyS 21.12.2015 08:09

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3449483)
Ключевое слово лимитка.
Если в малую партию часов не подобрать и не установить хорошо настроенные механизмы, то о чём тогда вообще говорить.
Тираж то какой?

Как-то Вы избирательно читаете :) :) - НЕ лимитка "Авиациён" хронограф на руке чуть более 20-ти сек. за два месяца; НЕ лимитка "Марина" похуже - за месяц убегает на пол минуты примерно; "Флюгер" так по долгу не носил, чтоб месяц постоянно - за выходные на руке отстаёт примерно так секунд на семь/восемь. :) :) :) Все не лимитки, а серийные изделия - привет Хамильтонам, которые клепают тяп/ляп в погоне за кол-вом :) :) - если уж основное = точность в швецарской механике, да ещё и на родных для Хэмов ЕТАшках не идёт ни в какое сравнение со штайнами - то о какой разговор о кач-ве всего остального может вестись? - так же и корпуса, циферблаты, стрелки и проч. = тяп+ляп :) :)
ЗЫ Dima343 - уж Вы-то прекрасно знаете, что любая ЕТАшка настраивается до нормального хода - просто на Хамильтонах на это наплевали и вешают лапшу на уши про американскую фирму с таким же названием, но со своими механизмами, существовавшую до 2004-го года вообще на другом континенте :)

wincent 21.12.2015 08:44

Martello,
Я совершенно не против Хамильтонов, я бы их выбрал, если сравнивать их с Касио, Ориентами (и то - сделал бы выбор в пользу Ориент Стара). Но в сравнении со Штайнами - я бы сделал выбор в пользу немца. Объясню почему:
1.Качество
2.Харизматичность
3.Лимитированность некоторых моделей
4.Отношение к делу компании
5. Отношение к своим клиентам

deathinjune 21.12.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3449536)
...любая ЕТАшка настраивается до нормального хода - просто на Хамильтонах на это наплевали и вешают лапшу на уши про американскую фирму с таким же названием, но со своими механизмами, существовавшую до 2004-го года вообще на другом континенте...

Вообще, конечно, не совсем корректно сравнивать Штайна с Хэмом. Штайн было бы уместнее сравнить с другим, аналогичным по сути, бутиковым брендом.

Взять ту же настройку ЕТАшек. Разумеется, в масштабах произв-ва Свотч Груп, учитывая тиражи часов, выпускаемых под брендом Хэмилтон и ценовое позиционирование продукта, совершенно не целесообразно заниматься тонкой отстройкой ЕТАшек. Это на фиг не надо ни производителю, ни, если посмотреть правде в глаза, покупателю (в подавляющем больш-ве своем). ;)

Зато у Хэма есть доработанные ЕТАшки с увеличенным запасом хода, причем без пластика; есть ГОРАЗДО больше моделей со своим собственным уникальным дизайном; есть свои исторические модели; есть все-таки "аура бренда", подкрепленная и серьезными маркетинговыми инициативами и историей - как бы там ни было, но есть. ;)

В общем, лично для меня Хэм много, много интереснее - и как бренд, и как конечный продукт, т.е. часы. Но участвовать в холиварах по этому поводу смысла не вижу. Каждому свое.

Желаю всем господам-маньякам побольше часов - хороших и разных! :)

probe 21.12.2015 11:11

Не встревал в эту байду, но тогда и я вякну. Хэм мне больше импонирнует, хотя не имею ни того, ни другого.
Отвлечённо: давно совсем не интересно якобы какая точность в носке. Я могу в ноль за месяц привести почти любые часы. Хоть двестилетней давности по итогам месяца или года.
Если хотите говорить о точности хода, то измерьте их в положениях COSC (а лучше по всем шести позициям). Прибором, либо самому. Это просто для начала. И если разница в точности уложится хотя бы в 6 сек/сутки - тогда и можно говорить о точности.

Martello 21.12.2015 12:34

wincent
Вот не имею ничего против Штайнхарт, покуда штайнеристи не перегибают палку восторга, возвышая вожделенный брэнд до высот, откуда конкуренты выглядят маленькими такими ничтожными муравьями.
Цитата:

Сообщение от wincent (Сообщение 3449555)
Я совершенно не против Хамильтонов, я бы их выбрал, если сравнивать их с Касио, Ориентами

Что так скромно как-то Хэмов пригнули? С QQ может сразу сравнить их надо было или с Флик-Флэк, или этим, вот, Жаком Леманом?
Цитата:

Сообщение от wincent (Сообщение 3449555)
я бы сделал выбор в пользу немца

Кто тут немец? Президент, 2 часовщика, дизайнер, фотограф, 2 дамы-секретаря и ещё 3 женщины? Никого не забыл из служащих корпорации? Нет, все десять.
Что же на цифере Suiss Made тогда делает, а не Produziert in Deutschland?
Штайнхарт сейчас такие же немецкие часы, как Хамильтон американские, а Панераи итальянские (Chiao Firenze!).
1. Качество. - Выше чем у Hamilton, уже? Хэмы страдают от плохого качества?
2.Харизматичность - Харизма чья по батюшке, простите, Сабмаринера, из шоу "Точь в точь"? У Хэмов конечно же ни харизмы, ни самобытности, хомаж на хомаже, всё у Ролекса сдули.
3.Лимитированность некоторых моделей - Про это я выше написал. Большое достижение! Не видели лимитки Hamilton? Ну значит их и нет в природе. Пусть.
4.Отношение к делу компании - По сравнению с чем? Есть данные о плохом отношении к делу компании Hamilton?
5. Отношение к своим клиентам - Часы аккуратно упаковывают в пупырчатую плёнку? Вежливо письма пишут? Так мне Фольксваген тоже регулярно открытки шлёт, это что показатель?
---
Секта, точно. :D Нельзя так.
Ничем Штайны не лучше Хэмов или тех же Тиссо. Может и не хуже.
Но лозунги зачётные! Особенно про харизматичность.
А вообще срач не правильный, не по Фэн Шую. Нужно было битву со Штовой замутить или с Дамаско какой-нибудь, или Лако.

probe 21.12.2015 12:46

Martello
Помнится, первый раз меня посмешило, когда кто-то из фанатов Штайна год назад мне сказал, что его либо любят, либо ненавидят. Он даже не догадывался, что большинству - это пофиг. До этого я даже не задумывался, что есть такая марка - видел обсуждения уровня Eberhard, да и Бог с ними.
А тут такие передряги!!! STEINHART ага.

Что-то вспомнились незабвенные Oris, фанатов которых было несть числа лет пять назад. И про мануфактуру распинались, и про великие посылы. Всё кануло в Лету.

Ymrimir 21.12.2015 13:03

probe, да что вы ей Богу, очевидно же, что "всяк кулик своё болото хвалит"! Мне кажется, что в этом вообще проблемы нет особой, а вот противники секты Штайнеристов так и норовят дровишек в костёр подкинуть и тонко потроллить)) Вот и идёт ответная реакция.

probe 21.12.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Ymrimir (Сообщение 3450024)
probe, да что вы ей Богу, очевидно же, что "всяк кулик своё болото хвалит"! Мне кажется, что в этом вообще проблемы нет особой, а вот противники секты Штайнеристов так и норовят дровишек в костёр подкинуть и тонко потроллить)) Вот и идёт ответная реакция.

Вы и вправду считаете, что есть такие "противники секты Штайнеристов"?
Забавно. Мне индиффирентна и секта, и противники. Но напор любителей Штайна забавляет и навевает стародавние времена, когда... впрочем уже писал про Орис или Корум.

ZED47 21.12.2015 14:11

У hamilton более яркий дизайн, и на руке смотрятся куда лучше. Я думаю hamilton....

Ymrimir 21.12.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3450101)
... или Корум.

а с Корумом что-то не так?

Аккаунт удален 21.12.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3450101)
Но напор любителей Штайна забавляет и навевает стародавние времена, когда... впрочем уже писал про Орис или Корум.

Какой напор?

Ни одного конструктивного поста от штайнеристов не наблюдается уже долгое время.

Качество продукции отражённое в ряде тем и объективная критика, развеяли все тайны которыми было окутаны производство и система реализации этих замечательных часов.

В осадке остались лишь брызги слюной, наиболее одиозных представителей штайнолюбов.

wincent 21.12.2015 14:56

martello,
спорить смысла нет - действительно - разные объемы производства. Дело вкуса. Покупали учредителю компании в подарок Jazzmastera на самой заре их появления. Даже хотел себе их оставить, или купить аналогичные - но не ношу классику + Браслет. Часы неплохие. Да и проблем особых с ними не было, шли +25-30. Добротный тулвотч. Но не цепляют они, понимаете - нет в них изюминки.
П.С.: Laco - отличные часы, тот же Hamilton, да и Штайн (и многие другие) используют их авиаторы как прототипы многих своих идентичных моделей.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3450263)
Какой напор?
Ни одного конструктивного поста от штайнеристов не наблюдается уже долгое время.
Качество продукции отражённое в ряде тем, развеяло все тайны которыми было окутано производство этих часов и остались лишь брызги слюной, наиболее одиозных представителей штайнолюбов.

Какой вы неугомонный...такое впечатление, что на всех людях, которые вас в жизни обижают - надеты Штайны...:D

probe 21.12.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Ymrimir (Сообщение 3450228)
а с Корумом что-то не так?

В полный офтопик я не хочу уходить - да всё там не так. Угробили бренд. А были такие часы как Golden Bridge. Сейчас уже даже не смешно с ихними "пузырями". И скелетами.

Я упомянул Корум в контексте. Раньше была целая армия фанатов, а сейчас...

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3450263)
Какой напор?

Может я и не прав, но реклама этих штайн несколько поднадоела за последнее время. И особое обхождение, и типа точность. А про бронзу вообще молчу - панеристи млин, хоть и мелкие.

А можно всё-таки распечатку точности этих якобы несравненных по точности Штайнов? По позициям COSC?
А то дурдом уже поднадоел.

Аккаунт удален 21.12.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от wincent (Сообщение 3450266)
такое впечатление, что на всех людях, которые вас в жизни обижают - надеты Штайны

При чём здесь обиды? Я огорчаюсь, что часовой форум порой превращается в склоку благодаря плевкам и замониторным переходам на личности.

probe 21.12.2015 15:09

Любители Штайна, можно вас попросить об одолжении? Измерьте точность часов по позициям в любой приличной мастерской и покажите распечатку, если не трудно.

wincent 21.12.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3450294)
При чём здесь обиды? Я огорчаюсь, что часовой форум порой превращается в склоку благодаря плевкам и замониторным переходам на личности.

Согласен - дабы это упразднить - надо и относиться с уважением ко всем часовым производителям. Все таки - едем в одной упряжке. Остальное - дело вкуса. Если бы было пару производителей - то и конкуренция была соответствующая. А так она - конкуренция - побуждает улучшать и дизайн и качество своего товара всех производителей.

Аккаунт удален 21.12.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3450276)
А про бронзу вообще молчу

Правильно, тут лучше молчать.
Ибо раньше вообще была не бронза, реализуемая под видом бронзы. А теперь возможно и бронза, окромя заводной головки :D, которая выполнена из латуни.

Цитата:

Сообщение от wincent (Сообщение 3450313)
Согласен - дабы это упразднить - надо и относиться с уважением ко всем часовым производителям. Все таки - едем в одной упряжке. Остальное - дело вкуса. Если бы было пару производителей - то и конкуренция была соответствующая. А так она - конкуренция - побуждает улучшать и дизайн и качество своего товара всех производителей.

Штейнхарт это не производитель, а посредник между производством и потребителем. Бизнес этот называется купи-продай, к производству часов имеющий весьма отдалённое отношение.
И ещё, уважение заслуживает тот, кто его заслуживает по вполне определённым причинам, а не все те, кто под шум волны и галдёж фанатов примкнул к коалиции производителей часов.

wincent 21.12.2015 15:35

ARTEM KUZMIN,
Все-таки на руках людей вас обижавших вы замечали Штайнхарты... :D:D:D
Не переживайте, Артём, некоторые меняют Штайны на Панераи - и злодеи могут оказаться и в кругах Панеристи...:eek:

Аккаунт удален 21.12.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от wincent (Сообщение 3450353)
ARTEM KUZMIN,
1. Все-таки на руках людей вас обижавших вы замечали Штайнхарты...
2. Не переживайте, Артём, некоторые меняют Штайны на Панераи - и злодеи могут оказаться и в кругах Панеристи...:eek:

1. Не люблю повторяться, но порой приходится: я не обижаюсь, а огорчаюсь.
2. Никаких переживаний с моей стороны. Пусть меняют что угодно, на что угодно. Вот только давайте без плевков и оскорблений.

По поводу настройки точности часов Штейнхарт.
Вот как можно настроить точность часов и не заметить стрелок задевающих друг за друга? кривых заводных головок? кривых безелей, глубоких царапин на корпусе и прочих моментов вынуждающих потребителей нести свежеполученные часы в сервис или отправлять обратно производителю на доработку?

wincent 21.12.2015 15:49

Вы при всём своём огорчении, Артём - отлично информированы о деятельности компании, сколько служащих в ней работает, какие лимитки были, и какие планируются, какая головка стоит на бронзовых часах..Если вас компания не интересует, то вы ей и не интересуетесь - и вам нейтральна её деятельность.
А у вас наблюдается какой-то больной интерес, да ещё к тому же с агрессивным настроем.

probe 21.12.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от wincent (Сообщение 3450353)
ARTEM KUZMIN,
Все-таки на руках людей вас обижавших вы замечали Штайнхарты... :D:D:D
Не переживайте, Артём, некоторые меняют Штайны на Панераи - и злодеи могут оказаться и в кругах Панеристи...:eek:

Занятно. Ей Богу таких контор как Штайн - хоть попой кушай. У меня совершенно нейтральное отношение. Есть такая фирма - нет такой фирмы -- пофиг.
Впрочем, позабавило про точность хода, только из-за этого я встрял.
Ещё раз призываю показать распечатки!
Словоблудие уже давно не интересно.

dobrobor 21.12.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3450373)
Занятно. Ей Богу таких контор как Штайн - хоть попой кушай. У меня совершенно нейтральное отношение. Есть такая фирма - нет такой фирмы -- пофиг.
Впрочем, позабавило про точность хода, только из-за этого я встрял.
Ещё раз призываю, показать распечатки!

может Вам ещё дать ключ от квартиры, где Штайны лежат? :D

Аккаунт удален 21.12.2015 16:01

2 wincent
мои интересы обсуждать в данной теме не будем. здесь речь идёт о часах гамильтон и штенхарт.

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3450390)

Цитата:

"Молодой человек солгал: у него не было ни денег, ни квартиры, где они могли бы лежать, ни ключа, которым можно было бы эту квартиру отпереть."
(с) "Двенадцать стульев", И. Ильф и Е. Петров.

probe 21.12.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3450390)

Ну зачем такое счастье? :)
Но зато я могу предъявить распечатки на Омеги, Зениты, Лонжины и т.д. И даже хрен знает на что... Вплоть до Полётов и Ракет.
Ну Вы поняли... :)

dobrobor 21.12.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3450397)
мои интересы обсуждать в данной теме не будем. здесь речь идёт о часах гамильтон и штенхарт.

"ARTEM KUZMIN против Steinhart" темка была бы хитом:D

Martello 21.12.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от wincent (Сообщение 3450371)
Вы при всём своём огорчении, Артём - отлично информированы о деятельности компании, сколько служащих в ней работает, какие лимитки были, и какие планируются, какая головка стоит на бронзовых часах..Если вас компания не интересует, то вы ей и не интересуетесь - и вам нейтральна её деятельность.

wincent
Какой Вам пример привести для наглядности? Приведу из автомобильной темы, как более мне близкой, чем часовая.
Вот меня не интересует продукция к примеру Мицубиси, Тойоты, Мазды, Хюндай (Хёндэ) и пр. Почему не интересует?
Потому что прежде чем сделать выбор нужно изучить рынок. Изучал, читал, сравнивал характеристики, разговаривал с друзьями, смотрел их машины, делал пробные поездки, ездил по салонам, рассматривал, трогал, брал на тест-драйв одну машину за другой. Выбрал то, что мне больше нравится и купил, а эти мне больше не интересны.
Я имею собственное мнение относительно удобства и ездовых повадок некоторых их моделей, не говоря уже про такие непрактичные понятия (накопленные за годы), как история фирмы, эволюция модели из поколения к поколению, и т.д.
Мне не нравится Аутлэндер, но я могу про него рассказать.
Изучение чего-то с последующим выбором или отсевом - больной интерес?
Я изучал ассортимент, цены некоторых мелкосерийных немецких фирм, в том числе и Штайнхарт. Периодически пробегаю по их сайтам, есть интересные модели по соотношению "дизайн, механизм / цена". Примерить негде для полноты картины. Пока что чистое любопытство. Типа как читать про кит-кары, сильно сомневаясь в их покупке, даже теоретической.
Защита Штайнхарта его адептами забавляет, грудью защищают, словно своё детище. :)
Не имею ничего против, если не до фанатизма. Все люди отстаивают свой выбор. Полегче надо только.
А то дожились, Хамильтону нужно 20 лет чтобы добиться точности ЕТА 2824-2 в своих часах по сравнению с точностью ЕТА 2824-2 в Штайнах.
Цирк уехал....

probe 21.12.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3450458)
"ARTEM KUZMIN против Steinhart" темка была бы хитом:D

Да нет, всё проще: Steinhart с их фантазиями супротив кому глубоко класть на Steinhart. Ну пусть это будет Hamilton. Это было бы справедливей.
Притом даже не сомневаюсь, что Steinhart в таком виде не светит ничего.
Если беспристрасно

GeoInc 21.12.2015 17:33

Тема превратилась в бред. Каждый пишет что хочет, что в голову придет....

probe 21.12.2015 17:37

GeoInc
Земляк, (я тоже из Подольска - Юбилейная) - так расставь всё по местам! Любопытно будет... И вместе посмеёмся. :D)

GeoInc 21.12.2015 17:44

Так уже расставил - перемотай примерно на 20 стр. назад.

Дальше просто какой-то необоснованный треп. Причем уже и не особо смешной :)

Зато хоть узнаешь, что рядом есть форумчане :)

probe 21.12.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3450578)
Так уже расставил - перемотай примерно на 20 стр. назад.

Как был трёп, так и остался.Вас там кста нет.

Цитата:

Дальше просто какой-то необоснованный треп. Причем уже и не особо смешной :)
там изначально было ни о чём. Какие-то замеры точности, какие-то расмышления о жизни. Всёж можно дождаться замеры?

Цитата:

Зато хоть узнаешь, что рядом есть форумчане :)
это особо позабавило. Привет,
Охренеть, типа и я подстроился к Великому. А всёж замеры есть, земляк?

screapp 21.12.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3450570)
GeoInc
Земляк, (я тоже из Подольска - Юбилейная) - так расставь всё по местам! Любопытно будет... И вместе посмеёмся. :D)

А по местам расставить это как?
По ранжиру, по стоимости, по историчности?
Как считать то? Может по точности? Тогда касио на раз всех порвёт.
Ну расставили, ок. Чего ржать то?
Что герр выпускает похожие дизайном часы? Так этим балуются полным полно компаний.
Что у него есть косяки? А у ролекса нет? Или ролекс это повыше чем уровень знаний предмета?
Или что конкретно Штайн конкретно хуже Хама?
А Хам хуже Пама?
Тема адъ

probe 21.12.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3450626)
А по местам расставить это как?
По ранжиру, по стоимости, по историчности?
Как считать то? Может по точности? Тогда касио на раз всех порвёт.
Ну расставили, ок. Чего ржать то?
Что герр выпускает похожие дизайном часы? Так этим балуются полным полно компаний.
Что у него есть косяки? А у ролекса нет? Или ролекс это повыше чем уровень знаний предмета?
Или что конкретно Штайн конкретно хуже Хама?
А Хам хуже Пама?
Тема адъ

Я уже писал: Для начала измерьте точность часов по позициям. И представьте здесь распечатку. В ЛЮБОЙ солидной мастерской это делают. И, даже не сомневаюсь, Вас огорчат показания Штайна.

screapp 21.12.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3450637)
Я уже писал: Для начала измерьте точность часов по позициям. И представьте здесь распечатку. В ЛЮБОЙ солидной мастерской это делают.

А потом что?

IVANH0E 21.12.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3450637)
Я уже писал: Для начала измерьте точность часов по позициям.

а для чего это делать?
на нашем форуме, по словам владельцев, ВСЕ Ориенты идут в ноль.
ну радуется народ, рассуждает, что это тот же Ролекс, только за недорого.
ну радуются, у них ведь смешно просить распечатки?
Вы вот сказали своё мнение, оно абсолютно понятно и наверное обоснованно.
но если Вы будете, с этим мнением ходить из темы в тему, как маньяк, то это будет мягко говоря странно.
а тут один ходок есть, он и не даёт теме погаснуть.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3450640)
А потом что?

ничего, это никому абсолютно не нужно.

probe 21.12.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3450640)
А потом что?

Что? Да ни что. помимо того, что не стоит эта хвальба даже десятой доли того, чем восторгаются.
А всё ж померьте по позициям - это очень отрезляет ум. И потом будет предметный разговор...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:57.

© 1998–2024 Watch.ru