|
Вложений: 1
Цитата:
Я не совсем понял-шурушок!?Наверное имели ввиду картридж-я его отметил красной стрелкой-в нем чернила,на конце его,шарик-он не дает вытечь чернилам,просто берете его и с усилием вставляете туда,где я отметил зеленой стрелкой,через минуту-две ручка запишет.Когда чернила кончатся в картридже этом,есть два выхода-купить чернила Радуга-2 и шприц и наполнить снова этот самый картридж,либо купить конвертер(international тип) и уже им заправлять и пользоваться...:) Как-то так,но писать пером это приятно,вы поймете когда попробуете. |
Вложений: 3
Цитата:
И не понял, как определили, оригинал или нет, по надписи на пере? Я б не удивился, если бы она была и из Китая – иероглифы те же самые скорее всего. --- В дополнении: Древняя QSL Radio Canada Int., не заполнили её правда, что-то времён конца 80-х – начала 90-х годов: Вложение 2192909Вложение 2192910 И эпичный конец сотрудничества с NHK за деньги (ознаменован благодарственным письмом и восстановлением китайских часов "Kingma" за 3-5$: лежали без пользы в коробочке несколько лет и решил их вдруг запустить... :)) Вложение 2192911 |
Оригинал-такое уважаемое и серьезное Радио,не будет использовать абы какие ручки.На ручке надпись на китайском,посвящена какому-то событию императорскому на Тайване...не силен в китайском к сожалению.Но по сути Тайвань это Китай все-таки...тут у них проблемы с этим,Тайвань желает жить отдельно от Китая,а Китай настаивает(сильно),что Тайвань это субъект Китая.
Металлическая часть ручки такого типа,обычно бронзовая,вряд-ли запах от нее,у меня несколько таких ручек,ни какого запаха.Может это пахнут чернила так!?Или черные части ручки,как иногда дешевый пластик!?Перо тоже не может пахнуть,там все обычно,сталь и на кончике пера иридиевый шарик,но не пахнет никогда.Возможно еще бронза покрыта каким-нибудь лаком!? |
Сама по себе она не пахнет, только после контакта с кожей рук, и не сказал бы, что пальцы жирные или руки редко моются. Паста или чернила там не при чём точно. Пластик тоже нормальный. Если ручку не музолить, то не пахнет. Так-то она сделана качественно, только это.
Есть другая история про авторучку с кнопкой "земля-воздух") Была подарена KBS, уже точно не помню за что. Была самая обычная пластмассовая, надпись "Made in China" была заклеена наклейкой KBS: узенький флаг Ю.Кореи или символика с него. В общем, через некоторое время использования она у меня "выстрелила", сорвав резьбу, которой скреплялись обе её части и часть, что у наконечника стержня отстрелилась и улетела за полтора метра от стола. Не то, что я её сильно нажал как-то, просто резьба не сильно надёжная. Так могло и человеку в глаз, что по другую сторону стола :) |
QSL от "Интеррадио Румыния" с января по апрель 2018,
Порядок: [янв, февраль] [март, апрель] Вложение 2198829 и QSL "Голоса Турции" (внизу, светлая) за 04.03.2018: Вложение 2198830Вложение 2198831 |
Вложений: 5
QSL Radio Thailand за 20.04.2018 с буклетами и нестандартная QSL KBS c новым стикером.
|
Ещё немного из старого и интересного:
открытка с текстом от русской службы Radio France International, что была получена в '90–91 году. Вложение 2202467 |
Вложение 2209264
QSL "Голоса Турции" (вверху) за 3.04.2018, 11965 кГц с 13.00–13.55 UTC и QSL "Голоса Вьетнама" (внизу) за 1.05.2018, 7280 кГц с 16.30–16.57 UTC. Вещание на обоих частотах шло на русском языке. |
Вложений: 6
Немного экзотики из моего архива:
Папуа-Новая Гвинея Karai National Services. Коста-Рика Radio Lira International, AWR-PanAmerica. Непал Radio Nepal. |
Вложение 2225121
QSL KBS за 19 мая 2018 + наклейки. (Президент РК Мун Чжэ Ин смотрит на главу С.Кореи Ким Чен Ына так, будто "развести" его хочет...:)) –Фото с межкорейского саммита, прошедшего 27 апреля 2018 года в южной части погранпункта Пханмунчжом. |
Вложений: 2
QSL Deutsche Welle
за 20.04.2018. Вложение 2237936Вложение 2237937 Засылал рапорт (в SIO) на andrea.schulz{at}dw.de |
Наклейки KBS 2018
Вложение 2246060Вложение 2246061
QSL KBS новых не было (все старые), поэтому фотать их не стал. Также, пришли листы опроса слушателей о работе Всемирного радио KBS - 2018 г. на трёх листах (12 страниц.) |
Цитата:
|
KOLOMCHANIN, если выжимкой, то:
-Как часто слушаете KBS? -Сколько часов в неделю..? -Как долго являетесь слушателем KBS? -Основная причина, по которой являетесь нашим слушателем? -Передачам какого жанра отдаёте наибольшее предпочтение? -Дайте оценку каждому перечисленному ниже жанру передач... -Различные х-ки/оценки передач... -Каким способом обычно слушаете? -Регион и страна проживания. -Пол, варианты с возрастом и т.п. -На каких языках обычно нас слушаете? «Респондентам, определённым путём жеребьёвки, будут высланы памятные призы, если ниже укажите ваш е-майл» (по нему, видимо, и узнают почтовый адрес, Ф.И.О. респондента.) Мог бы листы вложением прикрепить, только я их уже заполнил (сфотал и отправил эл.письмом к ним). |
Ага,Спасибо...не,я думал может вопросы какие новые или интересные.Такой я проходил,это обычный ежегодный,плановый так сказать...:)
|
Да, действительно ежегодный, плановый. В прошлые разы было почти всё тоже самое. Никаких новых вопросов, по сравнению с прошлыми опросами, там не было.
|
QSL All India Radio
|
QSL и почтовая карточка NHK WORLD
Вложение 2250346
1 - QSL за май 2018 (пришло три штуки, изображён бамбуковый лес); 2 - Просто почтовая карточка (гора Фудзи и чайный сад). (Похоже, выпустили их недавно, то не припомню таких..) |
Шурушки и QSL от Radio Veritas Asia
Вложение 2251336
Конверт, широкая наклейка сверху, QSL за 30 апреля 2018, прием был на 15530 кГц с 2.00 до 2.27 UTC на вьетнамском языке. Зелёная шариковая авторучка с чёрной пастой (стержень прячется поворотом колпачка на 90°). Брелок с их символикой и какой-то вкладыш с фотками. И ещё: Вложение 2251356 |
Вложений: 5
Я от «Radio Veritas Asia» так и не дождался QSL. Два десятка рапортов на русские и не на русские передачи отправил. В «чёрный список» занесли меня? Всё остальное: расписания, наклейки, разные буклеты и открытки получал.
|
alex4376, у них русских передач нет, насколько мне известно. QSL-карточка у них уже лет 5 не менялась похоже. Может детали программ и временные метки к ним не ставите или с Майл.ру/Рамблера слали?
Образец моего (засчитанного): Reception report for Radio Veritas Asia Broadcast language: Vietnamese Date (UTC): April 30, 2018 Time (UTC): 2.00 - 2.27 Frequency: 15530 kHz SINPO: 45343 / SIO: 453 (Noise) Receiver: Tecsun PL-660 [PLL digital tuner, 100-29999 kHz dual conversion, AM/SSB, FM, AIR band] Antenna: 25 meter long wire, from 20 to 30 meters above the Earth. Programme details: 2.00 Talk (man) 2.06 Fragment of a music, short talk (man), Christian song 2.08 Talk (man) 2.15 Music + talk (man) 2.16 Slow song (male vocal) 2.17 Music + talk (man) 2.24 Slow song (male vocal) 2.26 Short talk (man) 2.27 Station ID: Radio Veritas... (woman), a message (woman), end of transmission. -- If this report is correct, please send your QSL card to: Mr. ... Street номер_дома–квартиры, City, index, Russia Coordinates: xx.xx N, xx.xx E. (x City, UTC+x) x - заменить на свои цифры. |
Это "дела давно минувших дней" Я раньше дальним приёмом увлекался. Поэтому в эту тему захожу, иногда выкладываю фото из своей коллекции QSL. Увидел Ваш пост про "RVA" и просто "пичалькой" поделился. В 90-е годы они вели передачи на русском. Сейчас точно не скажу, вроде называлась "Благовест" часовая передача и готовилась в Бельгии. Вот это про то время я написал. А рапорты я всегда правильно заполнял. На английском: дата, время, частота, SINPO, язык, детали передачи, технические замечания (помехи и т.п.) приёмник, антенна, координаты(широта, долгота) зона ITU, адрес, имя.
|
На RVA так-то давно не писал, пока не узнал, что авторучки цветные рассылать вот начали и не устоял) А QSL больше по привычке уже и в надежде выудить что-нибудь поинтереснее карточек и расписаний. Приятно, когда ящик открываешь, а там что-то насовано, кроме рекламных газет и т.п. мусора.
|
Я ручки получал от Radio Korea как приз за викторину, от BBC просто так и от Deutsche Welle потому что был их монитором. Сохранился только комплект от Deutsche Welle, там ручка и карандаш в пластмассовой коробочке. Коробочка как новая, а содержимое в потрёпанном виде за столько лет эксплуатации, поэтому без фото.
Кстати, в DX-бюллетене «DXsignal» прочитал, что RVA должна была закончить вещание на КВ. Цитата «30 июня 2018 года станет последним днем работы филиппинской католической радиостанции Radio Veritas Asia на коротких волнах. Вещание на всех языках, которые сейчас использует станция, останется только в Интернете» Правда? |
Цитата:
|
Значит это правда. Жаль! Ещё одна станция ушла с КВ. С 1969 года вещала.
|
QSL Voice of Turkey (11/06/2018)
Вложение 2276606Вложение 2276607
QSL RTI (Taiwan) фотать не стал, наверное и так ко всем приходят, тем более пока они ещё прежние. Кстати, RTI объявило, что с 1 августа 2018 начнёт подтверждать доп.рапорты за август своими ретро-QSL. |
Цитата:
|
KOLOMCHANIN, почему, не. RTI – Radio Taiwan International. Турцию зафотал же.
|
А ну да,я просто не понял-смотрю фотки Турция,а написано RTI...:)
|
KOLOMCHANIN, Вы туркам рапорты засылаете/не? Внезапно сегодня хотел им заслать августовский, в ответ прилетает ошибка, что необходимо чтобы владелец рассылки сперва предоставил доступ %)
Вложение 2277096 |
Не,я им вообще ни разу не посылал,так слушал иногда...
|
QSL "Интеррадио Румыния"
Вложение 2278410Вложение 2278411
За май - июнь 2018 Вложение 2278412 и новый компактный их конверт (были больше в 2 раза раньше.) |
KBS World Radio
Исторический момент...
|
KOLOMCHANIN, угу, были такие.. А ручку корейцы задарили или просто купленная?
|
Цитата:
|
QSL Radio Bangladesh Betar и AWR / Voice of Hope, 2018
Вложений: 4
|
Давно хотел лицензию получить, вот скоро это произойдет. Но начальная лицензия только на 10Вт, так что сильно далеко общаться не получится. А вот полная лицензия позволяет до 400Вт лупить, но пока без понятия когда до нее руки дойдут.
|
sorcer, знакомый из Латвии, который тоже сейчас в Англии (город Лидс), пробовал вещать со своего Ейсу (150 или 250 Вт) в SSB на 20 метрах вроде б (зимой ещё, днём) - у себя на китайчиковом РП "Tecsun PL-660" с 25-метровым медным РК-75 (подвес: от 20 до 30 м. над землёй) в качестве антенны не смог принять. ~5150 км насчитали по прямой. Европейскую часть РФ принимал в SSB нормально ещё некоторых, а Украина и дальше уже непонятно чего говорят, даже если б говорили по-русски. На 40 метрах в SSB/LSB регулярно у них проходили какие-то эфирные срачики с москвичами)
|
west24, так я ж только за, но нужна лицензия. Для начала базовую получу, потом нужна средняя (до 50Вт) и только потом полная (до 400Вт).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:41. |