|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А к немецким часам у Вас какое отношение? Кто в часовом деле круче: гномы или швабы? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот прайс. О чем нам он говорит? |
Цитата:
Да и вообще, какой там астрон, когда даже кварцевого вечного календаря у гномов почти не встречается. Кварц у свиссов недалеко ушёл от времён царя Гороха - батарейка + в лучшем случае банальное усложнение. Всё развитие пошло в сторону пластика и неремонтопригодности. Даже в элитные часы типа Омеги, Патека, Картье, и то ставят банальнейший кварц, потому как иного попросту нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ГС никогда и не девался, только 55 на менее стабильный 65 поменяли да кварц без вечника. Астрон таки не первый. Но да, сделали))) Фсе? Не маловато для 15лет?
|
[media]https://www.youtube.com/watch?v=NCxX70rUz4A[/media]
|
Цитата:
Коаксиал, в конце концов научились делать беспроблемный ;) Пластик в ширпотреб начали ставить. Ну и кремний, куда ж без него, правда этим никого не удивишь, вон даже крошечная Дамаско и та технологию освоила. И это с учётом того, что в Своч Групп аккумулировано лучшее что было во всей часовой швейцарской индустрии. А на других представителей свиссов без боли и не взглянешь - тот же Брайтлинг сколько лет пыжился готовя мануфактурный калибр, Зенит всё нянчится со своими вечными эльпремьерами и элитом, ничего нового не предлагая вообще... Разве что Ролекс внимания заслуживает. |
Цитата:
Пластик-непластик- у японцев ни в пластике, ни в чем угодно даже рядом подобного не наблюдается. Танцы с бубнами вокруг разработок 20-летней давности. Да пара-тройка калибров, которые хоть как-то можно сравнить с древними швейцарскими механизмами. Хронометров как не было,так и нет. Только разговоров про ручную сборку и регулировку. |
Систем 51... вот уж изобретение века на одном винте.
что касается повсеместного внедрения керамики, то не очень она популярна в часовом деле. так, ниша есть и не более того. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но мы же не об этом? Цитата:
|
Цитата:
есть встречный вопрос: с каких пор на каждый сомнительный проект обязательно аналог надо готовить? |
Цитата:
|
Цитата:
Селлита, Сопрод, даже Ронда, все железо выпускают и наращивают объёмы. и ЕТА производство старых добрых рабочих лошадок не свернула. |
Цитата:
Цитата:
Артем, Вы сегодня не в ударе. Очевидные же вещи. Ничего подобного ни в конструктиве ни в материалах у японцев нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чем то 90 часов не устроило со стоп секундой и прочими прелестями? Так может дело-то не только в запасе хода? |
У меня и Своч есть. Два)) Хотя ниша часов за 100 мне не интересна в принципе. Но Систему взял. Ходят. Есть не просят))
Мы же вроде знаем, что ипонцы ничего подобного не могут предложить за эти деньги. При чем здесь Омега? Есть Бланпа со100-130. И кремний, и - 2+3 при этом. Хоть в стали, хоть в титан, хоть в керамике. |
Цитата:
если стоит задача 100$ потратить на механические часы, которые в последствии будешь носить, то я бы взял бы Ситизен 7/ Ориент ***/ Сейко 5. А вот систему51, брать бы не стал. а что выбрали Вы при озвученном условии? |
У меня есть Сейко 5,которые мне нравятся. Но стоят они далеко не 100
|
Цитата:
Цитата:
короче, запредельное балабольство, местный вид спорта тут что ли такой? :cool: |
Цитата:
|
Так освоили швиссы хоть один гпс в часах ? Или блюпупом пока ограничились? 90 часов это конечно сильно. Торжество науки и технологий. Во времена апполонов... Но гпс приемник как-то круче звучит.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=27 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=31 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
калибры Миёта - вот где спасение. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:54. |