Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ПАМЯТИ Александра 'freejur' Климова. Помощь детским домам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288762)

sv56 09.10.2015 19:17

Владимир, с днём рождения! Здоровья и удачи.

freejur 09.10.2015 19:44

Володя!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Будь здоров, счастлив и самодостаточен!
Будь богат, спокоен и размерен!
Пусть тебя окружают люди, которых любишь ты и которые любят тебя!
Пусть часы доставляют удовольствие и никогда не ломаются!

ВСЕ ЭТО У ТЕБЯ УЖЕ ЕСТЬ. ТАК ПУСТЬ ТАК БУДЕТ ВСЕГДА!

С днем рождения!!!! УРАААААААА!

ximas 09.10.2015 19:45

Владимир, поздравляю с днём рождения!

NR71 09.10.2015 20:50

Владимир, с Днем рождения!
Здоровья и всего самого наилучшего!!!

FoJerr 09.10.2015 21:16

Володь, поздравляю с Днем Рождения! Всех благ!

Victorius76 09.10.2015 22:25

Владимир, с Днём рождения! Здоровья, удачи, долгих и счастливых лет жизни!

Boris 1 09.10.2015 23:05

Володя поздравляю! Здоровья и всех благ!

Dmitry34 09.10.2015 23:57

Володь, с днём рождения! Пусть в твоей жизни всегда светит солнце, окружают самые верные друзья, а душа всегда будет полна радости и добра!

yriy74 10.10.2015 12:44

Добрый день. Ну не знаю как написать "спасибо" или "ну здорово" наверное хорошо, что Вы это делаете. Малость информации от меня. Есть Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Учрежден Президентом РФ. Осуществляет выдачу грантов на проекты. Размер гранта до 2 000 000. Если интересно (и будет нормальный проект) готов рассказать подробнее. С уважением.

Да, для скептиков и критиков. Представляя мнение о гос фондах сразу напишу откатов коррупции и прочего нет и не будет.

FoJerr 10.10.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от yriy74 (Сообщение 3311102)
Добрый день. Ну не знаю как написать "спасибо" или "ну здорово" наверное хорошо, что Вы это делаете. Малость информации от меня. Есть Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Учрежден Президентом РФ. Осуществляет выдачу грантов на проекты. Размер гранта до 2 000 000. Если интересно (и будет нормальный проект) готов рассказать подробнее. С уважением.

Да, для скептиков и критиков. Представляя мнение о гос фондах сразу напишу откатов коррупции и прочего нет и не будет.

Что значит будет нормальный проект? То, что мы делаем это ненормальный проект что-ли? Выделяйте грант, он пойдёт по назначению на все 99,9% , Вам тут любой это подтвердит. А фондов этих вагон и маленькая тележка и только от единичных есть реальная отдача, все остальное воздух.

vladimirlis 10.10.2015 21:38

Друзья!
Спасибо за поздравления! Очень огромное спасибо!!!!!!

Сегодня, оставив спать гостей, я съездил в Козлы, отвез обувь, постельное белье, посуду, картриджи.
Как обычно, все с преключениями:)
Вчера из служебного микроавтобуса вытекла тормозная жидкость! Наш водитель, Анатолий, все перегрузил в свою личную машину. А у него старая Тойота Купе, двухдверка. Так и ехали, толкаясь плечами:)
И так болеешь после ДР, еще и в дороге не поспать:)

vladimirlis 10.10.2015 22:38

Главное, все на месте!
Вторая ходка-повезем краску!

Ildar204 10.10.2015 22:40

я выслушал бы человека, пусть раскажет что за фонд, на какие цели и по каким параметрам выделяются средства, может что-то интересное получится, я понимаю что объять необъятное у нас врядли получится, но пытаться надо)))

yriy74 11.10.2015 01:05

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 3311737)
Что значит будет нормальный проект? То, что мы делаем это ненормальный проект что-ли? Выделяйте грант, он пойдёт по назначению на все 99,9% , Вам тут любой это подтвердит. А фондов этих вагон и маленькая тележка и только от единичных есть реальная отдача, все остальное воздух.

Просто оформите в соответствие с условиями конкурса и получите поддержку местных властей. Вы делаете адресную помощь, что очень хорошо, но системный подход более эффективен. С уважением.

prom99 11.10.2015 08:02

Вот, это точно будет начало конца. Не надо в это ввязываться 100%

yriy74 11.10.2015 10:16

Почему? Реально оказана помощь в реализации многих проектов почти во всех субъектах РФ. Надо только малость упорядочить свою деятельность. Деньги бюджетные и необходим отчет об их использовании. Погуглите сайт фонда. С уважением. Для особо ленивых http://www.fond-detyam.ru/about/

tim123123 11.10.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от yriy74 (Сообщение 3312527)
Надо только малость упорядочить свою деятельность.

Вы нам НКО предлагаете создать? Найдите благотворительную НКО и заинтересуйте их своим фондом- пользы гораздо больше будет

yriy74 11.10.2015 10:52

Грант выдается только юр. лицам. Создать НКО совсем не сложно, но нужен опыт работы. Лучше найти НКО уже имеющую опыт работы и от их имени подать заявку. С уважением.

freejur 11.10.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от yriy74 (Сообщение 3312581)
Грант выдается только юр. лицам. Создать НКО совсем не сложно, но нужен опыт работы. Лучше найти НКО уже имеющую опыт работы и от их имени подать заявку. С уважением.

Не совсем понимаю, причем здесь мы - мы не юр.лицо и не НКО. О каком опыте работы идет речь?
И это - лично я беззаговорочно доверяю любому из наших участников. В отличии от подобных "фондов", рядом с которыми всегда пасутся люди, целью которых является отнюдь не желание помочь детям.

yriy74 11.10.2015 11:41

Ну реакция вполне ожидаемая. Повторюсь - деньги дает фонд, всякие откаты и прочее не имеют места быть. У меня был опыт общения с фондом который продвигал и сейчас продвигает всякие технологичные инновации - там сразу сказали 50% им налом. Были посланы. С уважением.

Короче, по простому. Я случайно забрел в эту тему. Прочитал. Предложил. Кому интересно готов помочь. С уважением.

vladimirlis 11.10.2015 12:59

Друзья!
На мой взгляд, фонды это не совсем наша история. Точнее совсем не наша.
Куча бюрократии, нет оперативности, тонны бумаг. Мы не ставили никогда такой вот цели, чтобы начать привлекать финансирование на стороне.
У нас наш хороший и светлый проект.

freejur 11.10.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от yriy74 (Сообщение 3312657)
Ну реакция вполне ожидаемая.

Да нет никакой особой реакции, есть непонятные моменты:
1. Что КОНКРЕТНО Вы предлагаете. Простыми понятными словами, пожалуйста.

2. Зачем Вам мы. Мы просто группа единомышленников, скорее даже группа друзей. Мы не легитимны как сообщество в бумажно-официальном смысле этого слова.

3. Какой со всего этого интерес имеете Вы. Не обижайтесь, пожалуйста, но вся подача какая-то непонятная. В этой теме никто никогда не играл втемную.

vladimirlis 11.10.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3313309)

Зачем Вам мы. Мы просто группа единомышленников, скорее даже группа друзей. Мы не легитимны как сообщество в бумажно-официальном смысле этого слова.

Вот именно! И переходить в какой-то официальный статус? Зачем?
Улучшит это ситуацию? Нет, не улучшит! А головная боль появится.
Смысла точно нет!

yriy74 11.10.2015 18:52

Да в общем не зачем. Увидел тему, предложил, ссылку на сайт кинул. Интересно учувствуйте, нет так нет. Почему все где то какой то интерес ищут? С уважением.

freejur 11.10.2015 19:32

Я прошу прощения, но я повторю свой вопрос - что КОНКТЕТНО Вы предлагаете?
Вы так и не пояснили. Раз уж Вы затеяли этот разговор - напишите, пожалуйста, в двух словах суть. Без ссылок и тп.

bambr99 11.10.2015 19:35

Добрый вечер!
Если есть фонд, реально работающий - его необходимо переориентировать на руководство наших заведений. Они как юр лица смогут уже контактировать.
Насколько я понимаю всю Нашу тему - это помощь по "необходимости". Пусть и в том, что и так положено этим заведениям и в конечном итоге - ДЕТЯМ.

Если можно еще предложение:
Имею небольшой опыт с подобными проектами - обычно в зданиях обстановка весьма скучна. В детский дом в Дивеево, некоторое время назад отвез некоторую выставку фотографий -просто развесили в коридорах, игровых комнатах и кто хотел в своих комнатах. На форуме такие интересные фотографы и путешественники. Может кто захочет поучаствовать!
Скоро новый год - не пора ли задуматься о подарках детям?

yriy74 11.10.2015 19:53

Конкретно я предлагаю Вам участите в конкурсе проектов (как юр. лицо). Детально все расписано на сайте Фонда. Вы хоть там почитайте. Хорошо, что есть сообщество людей которым не все равно, но вместе можно сделать больше. И без обид, но привозить вещи в конкретный детский дом уже бессмысленно (они вполне нормально финансируются). Ну с уважением.

Да, если есть детские дома куда нужна помощь скиньте. Постараемся помочь.

freejur 11.10.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от yriy74 (Сообщение 3312657)
Короче, по простому. Я случайно забрел в эту тему. Прочитал. Предложил. Кому интересно готов помочь. С уважением.

Не хотелось бы, чтобы у Вас создалось какое-то предвзятое отношение.
Поэтому хочу пояснить.
Есть хороший принцип: "Не нужно начинать чинить то, что работает". Потому как можно сломать все нафиг...
Усилиями участников темы детям оказывается абсолютно реальная помощь, безо всяких профонаций. При этом мы освобождены ото всякой бумажной волокиты, ненужных отчетностей, контроля со стороны государства. Мы несем ответственность только перед друг другом, Господом Богом и щитоводом.
Если сейчас это взять и сломать, то можно потерять все.
Гранты от государства можно получить. Наверное. Но суть темы - не распоряжаться государственными деньгами, а отдавать свои, личные деньги.

При этом, если у Вас есть конкретные предложения по помощи трем нашим детским учреждениям в том понятии, в котором работает тема - будем рады, если Вы их изложите.

Victorius76 11.10.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от yriy74 (Сообщение 3313442)
Конкретно я предлагаю Вам участите в конкурсе проектов (как юр. лицо). Детально все расписано на сайте Фонда. Вы хоть там почитайте. Хорошо, что есть сообщество людей которым не все равно, но вместе можно сделать больше. И без обид, но привозить вещи в конкретный детский дом уже бессмысленно (они вполне нормально финансируются). Ну с уважением.

Да, если есть детские дома куда нужна помощь скиньте. Постараемся помочь.

К сожалению, финансирование для показухи начальству совершенно не означает покрытие каждодневных потребностей в еде, памперсах, лекарствах и т.п.

freejur 11.10.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от yriy74 (Сообщение 3313442)
И без обид, но привозить вещи в конкретный детский дом уже бессмысленно (они вполне нормально финансируются). Ну с уважением.

Вы в Трубчевский интернат съездите - увидите, как они "нормально" финансируются.
Детям носить нечего, в обносках ходят.
А потом в Дом Малютки в Калугу. Где норма сладкого 30 грамм на ребенка в день. Я бы очень хотел, чтоб дети того хомяка, который эту "норму" придумал на нее тоже пожили. Хоть неделю. И потом внимательно папе в глаза посмотрели....

НЕ НАДО ГОВОРИТЬ, ЧТО ДЕТИ В НАШИХ ДЕТДОМАХ НОРМАЛЬНО ФИНАНСИРУЮТСЯ. ПРОСТО НЕ НАДО... ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕПРАВДА!!!
ЭТО ВСЕ ВИДЕЛИ.

Маленькая девочка, получившая от ребят смартфон сказала: Ну все, теперь и помирать не страшно....

Детей нельзя загнать в граммы, нормы, сроки носки и прочую бюракратическую херню. Они дети. Они хотят мандаринов, игрушек, сладостей, игр. Да, и телефон они тоже хотят. И Дед Мороза на новый год. Не имеют права? В "нормах" не предусмотрено?

Для нас все эти дети - личности. С именами, характером, привычками и желаниями.
А для фонда - это строка в документах, единица в отчетности.

Пусть все останется как есть. Каждому свое. ИМХО все.

yriy74 11.10.2015 20:39

Адресную помощь (без конкурса) Фонд не оказывает. Если интересно пишите. Повторюсь - мне ничего не нужно (просто темы малость совпали). Удачи.

Можно конкретные адреса. С уважением.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

"Трубчевский интернат" посмотрел фото с их сайта, вроде все нормально.

Вы в Бурятии, Республике Алтай и Забойкальском крае не были вот там совсем было плохо. Сейчас малость лучше.

FoJerr 11.10.2015 20:41

У нас достаточно сил и средств , чтобы самостоятельно помогать пока трём детским домам. Играть конкурсы на финансирование того или иного детского дома, это как накормить одного ребёнка, а другого не накормить. По-моему придумали полнейший бред , если честно. Деньги же выделяемые правительством для данного фонда скорее всего лежат на счётах инвестиционных компаний и зарабатывают другие деньги, отсюда бюрократия огромнейшая и очень длительное получение грантов. Я просто интересовался этим вопросом очень плотно в своё время.

Если готовы реально помогать делами будем рады Вас здесь видеть, а пока наверно мы обойдёмся без грантов.

И да- это также моё личное мнение. Практически все участники проекта были в детских домах, которым оказывается помощь, так вот там слезы на глаза наворачиваются , а так да - конкурсы, гранты , типо творим добро. Собрались бы по 1000р скинулись , была бы реальная помощь, а так все это воздух, как я уже говорил.

freejur 11.10.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от yriy74 (Сообщение 3313475)
А
"Трубчевский интернат" посмотрел фото с их сайта, вроде все нормально.

Не надо смотреть с сайта. Надо поехать и вживую глянуть. Весь так называемый "уют" создан силами педагогов. Все очень бедно. Детей больше чем нужно, переселение. Вы знаете, что означает слова "интернат 4 типа"? Это дети, которым требуется специальный уход. Это инвалиды. По зрению и развитию. Этот интернат - фактически деревенский дом. Разве так должны жить дети в 21 веке?
Интернат в долгах перед поставщиками по питанию, "нормального финансирования" не хватает для нормального питания детей.

Я сам с годами стал циником. Но здесь не нужно. Это НЕ нормально. Я бы никому такой жизни не пожелал.

yriy74 11.10.2015 20:57

Жаль, что Вы несколько скептически относитесь к моему предложению. Плохих детских домов видел поболее чем Вы, но вроде местами удалось исправить. Как не странно, я циником быть малость перестал. С уважением.

freejur 11.10.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от yriy74 (Сообщение 3313577)
Жаль, что Вы несколько скептически относитесь к моему предложению. Плохих детских домов видел поболее чем Вы, но вроде местами удалось исправить. Как не странно, я циником быть малость перестал. С уважением.

Нет у меня скепсиса. Я просто не до конца понял механизм идеи, которую Вы предлагаете.
Присоединяйтесь к нам.

yriy74 11.10.2015 21:06

Идея достаточно простая. Находите НКО которому доверяете. Готовите проект. Отсылаете на конкурс. Может, что еще придумаем. С уважением.

freejur 11.10.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от yriy74 (Сообщение 3313604)
Идея достаточно простая. Находите НКО которому доверяете. Готовите проект. Отсылаете на конкурс. Может, что еще придумаем. С уважением.

Я доверяю Диме 34, как распорядителю средств. Как себе и даже больше. Еще я доверяю участникам нашего проекта. Всем без исключения.
А НКО я не доверяю, так как я их не знаю. Впрочем - у Вас же есть предложения по конкретному НКО? Озвучьте, мы все вместе обсудим.

yriy74 11.10.2015 21:21

У меня нет предложения по конкретному НКО выбирать Вам.

sv56 11.10.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от yriy74 (Сообщение 3313604)
Идея достаточно простая. Находите НКО которому доверяете. Готовите проект. Отсылаете на конкурс. ...

Не могу понять, зачем нам это надо. Мы ни у кого ничего не просим. Мы тратим НАШИ деньги и НАШЕ время, вам же уже несколько человек это пытались донести, вы уж разрешите нам это делать так, как мы считаем нужным.

yriy74 11.10.2015 21:49

Да делайте как считаете нужным. Если будут реальные предложения пишите. Готов помочь во всем разумном. С уважением.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:48.

© 1998–2024 Watch.ru