|
сигареты-сильная наркота, как водяра и героин
а вот почему менты не хотят кормиться с легалайза? не из-за того ли, что трава намного слабее вышеперечисленной наркоты, слабее, а значит и прибыль меньше, не так ли? :) |
Нина, сколько нужно бухать чтобы посадить печень?
Ответа на этот вопрос очень простой: смотря какую печень )) Но нет сомнения, что каждый стакан приближает вас к этому.... Нет никаких "доз". Все индивидуально. Есть просто вещи, которые гробят здоровье. |
Цитата:
|
Цитата:
ко всем крупным бизнесом полно исков. все они приносят миллиарды. откройте Fortune 500, посмотрите где там находятся табачные компании. хороший бизнес, никто не спорит. |
Цитата:
Т.к. 10 лет отработал в табачке и постоянно общаюсь с приятелями - хорошо знаю как она сейчас у нас поживает. JTI закрыла фабрику в Москве. ВАТ тоже закрыл, есть планы по закрытию фабрики в Саратове, т.е. осталась только Питерская фабрика, где идут перманентные сокращения (под названием оптимизация). Про Филипок подробностей не знаю, но у них скорее всего ситуация аналогична. Так что фигово табачка себя чувствует - очень заметные изменения после введения запретов на рекламу и продажу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
закрывают и поделом, помню как в 90-х
завозили норм сигареты, сажали население, отучали от "космоса" и прочих "дукатов", но в конце 90-х завозы прекратили, перешли на местное производство под контролем там кого то, и все, облом, так что поделом и пусть местные табачники все передохнут, вдруг опять станут завозить норм сигареты |
Цитата:
|
Бучара, забавно. JTI был моим клиентом по аудиту маркетинговых затрат )))
|
Цитата:
|
Цитата:
;) |
Цитата:
Когда я начинал курить, сигареты мне продавало именно ГОСУДАРСТВО. Именно ГОСУДАРСТВО эти сигареты в те далекие времена РЕКЛАМИРОВАЛО. Реклама говорила что курить - это круто и здорово. Я поверил ГОСУДАРСТВУ. Я был молод и глуп, наверное. Теперь, когда я курю уже много лет ГОСУДАРСТВО мне ВНЕЗАПНО решило это запретить делать во многих местах. Ладно, я не против. Но даже в этой теме, речь идет не об ограничении, а о гноблении и травле. "Давить", "гнобить", "изгои", "так же как ковырять в носу" - это из этой темы. Причем речь идет не о каких-либо запретных местах, а вообще о факте курения, даже когда он НЕ МЕШАЕТ некурящим. Так вот позвольте спросить - а почему? Я что то нарушил? Покупал сигареты на черном рынке? Занимался их контрабандой? Нет. Так почему за мое ПРАВОМЕРНОЕ поведение меня хотят "гнобить и давить"? |
не все так просто, читайте выше.
государство давно и сильно занято срезанием сверхприбылей у высокомаржинальных отраслей и перекачкой их в налоги, и в социальные пакеты, в спонсорство всего что только можно, патронаж итд... 70 млн долларов или даже 100 - это копейки. такую прибыль запросто может получить рекламное агентство... к слову ) |
Цитата:
Я сам, если честно, удивился столь рьяной борьбе нашего гос-ва с курением в последние годы, т.к. не очень понимаю, что за парадигма поменялась. Раньше как раз все было с точностью "до наоборот" - курение скорее поощрялось. |
Цитата:
|
Цитата:
Одному известному служителю культа даже помогало с этим, разрешив, насколько я помню, не платить акцизы. Цитата:
|
jinkade, другая тема- точно)
В ветке про вино и прочие алкопродукты все так активно делятся мыслями, и ведь никому в голову не приходит выразить свое буэ Почему питие- это уважаемая культура, а сигареты-удел изгоев? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С удовольствием почитаю, ибо люблю публицистику. Спасибо! Правда сейчас я читаю Ю.В.Никулина. Но всё-таки мы все сейчас говорим не об этом. |
Цитата:
Но, поняно, что по первости это вызовет некие "неудобства" у курильщиков Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Нельзя по утрам петь в церкви, а по вечерам - в борделе. Нельзя одной рукой продавать сигареты, а второй бить по макушке тех кто их курит в ПОЛОЖЕННЫХ местах. Хотя меня уже мало что удивляет в сегодняшнем мире... |
Цитата:
Два. Теперь давайте определимся. Мы все, вы лично, весь мир, вы хотите отучить курить меня, человека, который курит 30 лет? Или не дать закурить тем, которым по 15-18? |
Цитата:
Цитата:
узкая нишевая довольно дорогостоящая тема за закрытыми дверями неспособно глобально на что-то повлиять в масштабе нации. к бухлу у меня ровно такое же отношение. обсуждали выше. я против бухла на улице - пьют пиво или хенеси иксо - неважно. я пожалуй даже против алкоголя в кафе и ресторанах в дневное время кроме, как и в случае с сигаретами, специализированных. я НЕ против баров для курильщиков к примеру. главное чтобы это были не все бары, то есть чтобы нужно было куда-то специально идти. а хочешь курить постоянно средь бела дня, на остановках, в аэропортах, на работе - будь добр чувствуй себя изгоем ))) |
jinkade, Ваше личное отношение к курящим-отрицательное
К выпиваюшим - нет Я об этом |
jinkade, как же меняются точки зрения после сытного домашнего ужина :D
|
Цитата:
когда Вы по существу - так и я по существу. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но увы история науки - это история ошибок. медицины в том числе... Цитата:
государство сигарет не делает и не продает. кроме таких как куба )) Цитата:
к пьянству у меня тоже резко отрицательное отношение. Цитата:
|
Цитата:
А у нас любой запрет приведёт к противодействию. Американцы, они же законопослушные. А мы нет. Стали меньше пить в 85? Нет. Стали больше помирать от тормозной жидкости. Не было сигарет в конце 80-х? Зато можно было пол-Москвы изъездить на такси за пачку "Явы". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ps. Нине в догонку. Я всячески поддерживаю запрет продавать бухло после 23, например. |
jinkade, Вы меня не путайте на ночь глядя)
Курение-это процесс, не нравится А люди, производящие этот процесс-вполне даже Как это? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С малолетками же все достаточно просто - дороговизна сигарет и их "не модность", этого будет вполне достаточно. В принципе - туда все сейчас и идет. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы не можете нас изолировать, создать нам резервации. Вы хотите, чтобы мы, курильщики, уважали вас. Но вы не уважаете нас. Вы берёте часть курильщиков, которые в чём-то виноваты, и проецируете их грехи на нас всех. А мы вполне законопослушные. Как минимум я и уважаемый freejur. Понимаете, нельзя оскопить всех мужчин только за то, что тысяча из них - насильники. Так и с нами, курильщиками. Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:35. |