Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто против картинок на сигаретах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288052)

Саня 24.08.2015 21:16

сигареты-сильная наркота, как водяра и героин

а вот почему менты не хотят кормиться с легалайза?
не из-за того ли, что трава намного слабее вышеперечисленной наркоты,
слабее, а значит и прибыль меньше, не так ли? :)

jinkade 24.08.2015 21:16

Нина, сколько нужно бухать чтобы посадить печень?
Ответа на этот вопрос очень простой: смотря какую печень ))
Но нет сомнения, что каждый стакан приближает вас к этому....
Нет никаких "доз". Все индивидуально. Есть просто вещи, которые гробят здоровье.

Baroque 24.08.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228543)
Вы так я смотрю бизнес по кинематографу познаете

Экономику и юриспруденцию кстати.

jinkade 24.08.2015 21:18

Цитата:

За последние пол-века против табачных компаний было столько исков, что логичнее было бы их прикрыть. Ан нет. В отличии от вас, тонкого политика, экономиста и бизнесмена, лохи от международного бизнеса этого не сделали. Потому как табачные компании - бездонная золотая бочка, которая даже выплачивая по искам миллионы долларов, приносит стране миллиарды.
ув Бучара, и чего?
ко всем крупным бизнесом полно исков.
все они приносят миллиарды.
откройте Fortune 500, посмотрите где там находятся табачные компании.
хороший бизнес, никто не спорит.

SergB 24.08.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3228537)
Это ваша крайне субъективная точка зрения. В отличии от истории, которая уже неоднократно доказала, что табачная индустрия - монстр, за который держатся всеми четырьмя. Потому как нет ей равных после алкоголя и оружия.

Все как раз очень объективно :)
Т.к. 10 лет отработал в табачке и постоянно общаюсь с приятелями - хорошо знаю как она сейчас у нас поживает.
JTI закрыла фабрику в Москве. ВАТ тоже закрыл, есть планы по закрытию фабрики в Саратове, т.е. осталась только Питерская фабрика,
где идут перманентные сокращения (под названием оптимизация).
Про Филипок подробностей не знаю, но у них скорее всего ситуация аналогична.
Так что фигово табачка себя чувствует - очень заметные изменения после введения запретов на рекламу и продажу.

NinaLib 24.08.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228553)
Нина, сколько нужно бухать чтобы посадить печень?
Ответа на этот вопрос очень простой: смотря какую печень ))
Но нет сомнения, что каждый стакан приближает вас к этому....
Нет никаких "доз". Все индивидуально. Есть просто вещи, которые гробят здоровье.

Вот меня раньше, как человека практически непьющего (бокал вина в компании, а в большинстве случаев вообще за рулем) всегда дико выбешивало, что если они пьют литрами, то это норм, а вот если я, абсолютно трезвая, заявляю, что хочу выйти покурить-фу, позор

Butchara 24.08.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3228558)
Все как раз очень объективно :)
Т.к. 10 лет отработал в табачке и постоянно общаюсь с приятелями - хорошо знаю как она сейчас у нас поживает.
JTI закрыла фабрику в Москве. ВАТ тоже закрыл, есть планы по закрытию фабрики в Саратове, т.е. осталась только Питерская фабрика, г
де идут перманентные сокращения (под названием оптимизация).
Про Филипок подробностей не знаю, но у них скорее всего ситуация аналогична.
Так что фигово табачка себя чувствует - очень заметные изменения после введения запретов на рекламу и продажу.

Спасибо, SergB. BAT мои клиенту вот уже 8 лет. Но то что в Москве прикрыли пару МакДональдсов не говорит о том, что компания закрывается по всему миру. И СанИнбев, конечно, страдает, но живёт. И Опель уходит с российского рынка, но это не признак банкротства компании GM.

jinkade 24.08.2015 21:25

Цитата:

Вот меня раньше, как человека практически непьющего (бокал вина в компании, а в большинстве случаев вообще за рулем) всегда дико выбешивало, что если они пьют литрами, то это норм, а вот если я, абсолютно трезвая, заявляю, что хочу выйти покурить-фу, позор
это другая тема ))

Цитата:

BAT мои клиенту вот уже 8 лет.
клиенты по какому направлению? мой клиент был JTI. может поэтому и ругаемся.

Саня 24.08.2015 21:26

закрывают и поделом, помню как в 90-х
завозили норм сигареты, сажали население,
отучали от "космоса" и прочих "дукатов", но
в конце 90-х завозы прекратили, перешли на
местное производство под контролем там кого то,
и все, облом, так что поделом и пусть местные табачники
все передохнут, вдруг опять станут завозить норм сигареты

Butchara 24.08.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228567)
э
клиенты по какому направлению? мой клиент был JTI. может поэтому и ругаемся.

Реклама.

jinkade 24.08.2015 21:27

Бучара, забавно. JTI был моим клиентом по аудиту маркетинговых затрат )))

SergB 24.08.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3228566)
Спасибо, SergB. BAT мои клиенту вот уже 8 лет. Но то что в Москве прикрыли пару МакДональдсов не говорит о том, что компания закрывается по всему миру. И СанИнбев, конечно, страдает, но живёт. И Опель уходит с российского рынка, но это не признак банкротства компании GM.

Да никто про банкротство не говорит :) Но жить им стало явно хуже. Причем и в "целом по миру" - тоже (только раньше, чем у нас).

Butchara 24.08.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3228578)
Да никто про банкротство не говорит :) Но жить им стало явно хуже. Причем и в "целом по миру" - тоже (только раньше, чем у нас).

Понимаете в чём дело... Хуже сегодня стало жить нам, как минимум мне, в связи с новым курсом доллара. Им, табачникам, верхушке, а не работникам завода, стало житься хуже в том плане, что раньше они в день получали чистой прибыли сто миллионов долларов, а теперь "только" 70 (цифры условны)
;)

freejur 24.08.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3228524)
последнее время курящие в цивилизованных странах начали всё чаще говорить какие-то непонятные тут слава о нарушении прав человека.

Именно так.
Когда я начинал курить, сигареты мне продавало именно ГОСУДАРСТВО.
Именно ГОСУДАРСТВО эти сигареты в те далекие времена РЕКЛАМИРОВАЛО. Реклама говорила что курить - это круто и здорово.
Я поверил ГОСУДАРСТВУ.
Я был молод и глуп, наверное.

Теперь, когда я курю уже много лет ГОСУДАРСТВО мне ВНЕЗАПНО решило это запретить делать во многих местах. Ладно, я не против. Но даже в этой теме, речь идет не об ограничении, а о гноблении и травле. "Давить", "гнобить", "изгои", "так же как ковырять в носу" - это из этой темы. Причем речь идет не о каких-либо запретных местах, а вообще о факте курения, даже когда он НЕ МЕШАЕТ некурящим.
Так вот позвольте спросить - а почему? Я что то нарушил? Покупал сигареты на черном рынке? Занимался их контрабандой? Нет. Так почему за мое ПРАВОМЕРНОЕ поведение меня хотят "гнобить и давить"?

jinkade 24.08.2015 21:34

не все так просто, читайте выше.
государство давно и сильно занято срезанием сверхприбылей у высокомаржинальных отраслей и перекачкой их в налоги, и в социальные пакеты, в спонсорство всего что только можно, патронаж итд... 70 млн долларов или даже 100 - это копейки. такую прибыль запросто может получить рекламное агентство... к слову )

SergB 24.08.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3228583)
Им, табачникам, верхушке, а не работникам завода, стало житься хуже в том плане, что раньше они в день получали чистой прибыли сто миллионов долларов, а теперь "только" 70.
;)

Ну в общем это "заметно хуже" и есть :)
Я сам, если честно, удивился столь рьяной борьбе нашего гос-ва с курением в последние годы, т.к. не очень понимаю, что за парадигма поменялась.
Раньше как раз все было с точностью "до наоборот" - курение скорее поощрялось.

jinkade 24.08.2015 21:35

Цитата:

Так вот позвольте спросить - а почему? Я что то нарушил? Покупал сигареты на черном рынке? Занимался их контрабандой? Нет. Так почему за мое ПРАВОПРАВНОЕ поведение меня хотят "гнобить и давить"?
чтобы вы не курили и не стали инвалидом. не конкретно Вы, а сотни миллионов людей по миру не курили и из них сотни тысяч не стали инвалидами.

Butchara 24.08.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3228586)
Так вот позвольте спросить - а почему? Я что то нарушил? Покупал сигареты на черном рынке? Занимался их контрабандой? Нет. Так почему за мое ПРАВОПРАВНОЕ поведение меня хотят "гнобить и давить"?

Кстати, очень интересный аспект. ГОСУДАРСТВО не запрещает торговлю сигаретами. Оно просто повышает стоимость акциза, чтобы ещё больше наварить на этом.
Одному известному служителю культа даже помогало с этим, разрешив, насколько я помню, не платить акцизы.
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3228591)
Ну в общем это "заметно хуже" и есть :)

Ну не настолько хуже, как если цену для обычного работяги за пачку сигарет выкатить в 200 рублей.

NinaLib 24.08.2015 21:37

jinkade, другая тема- точно)
В ветке про вино и прочие алкопродукты все так активно делятся мыслями, и ведь никому в голову не приходит выразить свое буэ
Почему питие- это уважаемая культура, а сигареты-удел изгоев?

jinkade 24.08.2015 21:38

Цитата:

Я сам, если честно, удивился столь рьяной борьбе нашего гос-ва с курением в последние годы, т.к. не очень понимаю, что за парадигма поменялась.
Раньше как раз все было с точностью "до наоборот" - курение скорее поощрялось.
я к примеру пишу не про нашу страну, а как раз про общий вектор. что касается нашей страны, то у нас в последнее время агония социальных инициатив. и не все они дурные. тут скорее агония отвлечения внимания от коррупции. freejur правильно написал выше.

Butchara 24.08.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3228596)
В ветке про вино и прочие алкопродукты все так активно делятся мыслями, и ведь никому в голову не приходит выразить свое буэ

Нина, более того. Я не видел, хотя может и забыл, столь мощного протеста в соседней теме "кто какие сигареты курит" :) Там люди, истекая слюной, рассказывают, как они сворачивают самокрутки.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228592)
чтобы вы не курили и не стали инвалидом. не конкретно Вы, а сотни миллионов людей по миру не курили и из них сотни тысяч не стали инвалидами.

Стоп-стоп-стоп-стоп! Миииииинутчку! Мне, например, поздно пить "Боржоми", как и другим миллионам, давно курящим.

jinkade 24.08.2015 21:42

Цитата:

Одному известному служителю культа даже помогало с этим, разрешив, насколько я помню, не платить акцизы.
Бучара, рынок дистрибуции табака в России ОООЧЕНЬ специфический. Если JTI Вам не рассказывал, то почитайте историю Кесаева, Смирнова, прочих афганцев-табачников и церковников. как что откуда и почему сейчас так как есть. в принципе никто ничего не скрывает, как я понимаю... жесть полная.

Butchara 24.08.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228606)
Бучара, рынок дистрибуции табака в России ОООЧЕНЬ специфический. Если JTI Вам не рассказывал, то почитайте историю Кесаева, Смирнова, прочих афганцев-табачников и церковников. как что откуда и почему сейчас так как есть. в принципе никто ничего не скрывает, как я понимаю... жесть полная.

Так, вроже мы перешли на нормальный тон и манеру общения. Это не может не радовать ;)
С удовольствием почитаю, ибо люблю публицистику. Спасибо! Правда сейчас я читаю Ю.В.Никулина.
Но всё-таки мы все сейчас говорим не об этом.

SergB 24.08.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3228593)
Ну не настолько хуже, как если цену для обычного работяги за пачку сигарет выкатить в 200 рублей.

Работяге вкалывать надо, а не тратить деньги на всякую дрянь. Так что дороговизна всей этой отравы (что сигареты, что выпивка) - это хорошо.
Но, поняно, что по первости это вызовет некие "неудобства" у курильщиков

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228606)

Жесть - это не то слово :cool:

freejur 24.08.2015 21:46

Вложений: 1
Цитата:

А все те годы, когда государство мне говорило - кури - это здорово, их куда - в утиль? Типа - мы просто ошиблись, брат, извини?
Нельзя по утрам петь в церкви, а по вечерам - в борделе. Нельзя одной рукой продавать сигареты, а второй бить по макушке тех кто их курит в ПОЛОЖЕННЫХ местах. Хотя меня уже мало что удивляет в сегодняшнем мире...

Butchara 24.08.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3228617)
Работяге вкалывать надо, а не тратить деньги на всякую дрянь. Так что дороговизна всей этой отравы (что сигареты, что выпивка) - это хорошо.
Но, поняно, что по первости это вызовет некие "неудобства" у курильщиков

Так, возвращаемся к нашим баранам. Лично я говорил неоднократно, что повышение стоимости сигарет - наиболее действенная мера в борьбе с курением. Раз.
Два. Теперь давайте определимся. Мы все, вы лично, весь мир, вы хотите отучить курить меня, человека, который курит 30 лет? Или не дать закурить тем, которым по 15-18?

jinkade 24.08.2015 21:49

Цитата:

ну привет - Вы видели какой у винной темы рейтинг? кажется самый низкий из всех тем на форуме - все просто-таки активно высказывают свою ненависть ))

Цитата:

неверная постановка вопроса. удел изгоев регулярное постоянное курение всюду где только не окажется человек, и требование, чтобы ему видители для этого предоставляли отдельные оборудованные комфортабельные места, а иначе он будет травить ни в чем ни повинных окружающих. а всякие сигарные клубы - ради Бога, я с этого начал.

узкая нишевая довольно дорогостоящая тема за закрытыми дверями неспособно глобально на что-то повлиять в масштабе нации. к бухлу у меня ровно такое же отношение. обсуждали выше. я против бухла на улице - пьют пиво или хенеси иксо - неважно. я пожалуй даже против алкоголя в кафе и ресторанах в дневное время кроме, как и в случае с сигаретами, специализированных.

я НЕ против баров для курильщиков к примеру. главное чтобы это были не все бары, то есть чтобы нужно было куда-то специально идти. а хочешь курить постоянно средь бела дня, на остановках, в аэропортах, на работе - будь добр чувствуй себя изгоем )))

NinaLib 24.08.2015 21:51

jinkade, Ваше личное отношение к курящим-отрицательное
К выпиваюшим - нет
Я об этом

Butchara 24.08.2015 21:52

jinkade, как же меняются точки зрения после сытного домашнего ужина :D

jinkade 24.08.2015 21:54

Цитата:

Так, вроже мы перешли на нормальный тон и манеру общения.
так это Вы решаете. когда Вы пишете "хахахаха" или "Вы еще у нас тут и царь?". в ответ на это не может быть ничего кроме "странно писать в 50 лет такую ахинею" и тому подобного. ))))) странно было бы иначе.
когда Вы по существу - так и я по существу.

Цитата:

Так, возвращаемся к нашим баранам. Лично я говори неоднократно, что повышение стоимости сигарет - наиболее действенная мера в борьбе с курением. Раз.
да КАК? ну будут все сигареты дорогие - значит будут дешевые самокрутки. не будет самокруток - будет черный рынок. Бучара, ну полно, Вы знаете хоть кого-то кто бросил курить, потому что нет денег на сигареты? )) есть не будут - будут курить ))

Цитата:

Два. Теперь давайте определимся. Мы все, вы лично, весь мир, вы хотите отучить курить меня, человека, который курит 30 лет? Или не дать закурить тем, которым по 15-18?
хороший вопрос. в приоритете второе конечно. первое в качестве побочки тоже сойдет ))

Механик 24.08.2015 21:59

Цитата:

Да бросьте вы! 500 лет это ИХ не заботило, и вот ВНЕЗАПНО :D Человеческий ресурс неисчерпаем, кому надо заботиться о здоровье самовоспроизводящегося планктона! :o

SergB 24.08.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3228619)
А все те годы, когда государство мне говорило - кури - это здорово, их куда - в утиль? Типа - мы просто ошиблись, брат, извини?

Почему ошиблись? Они то как раз не ошиблись :D Ну а "жертва рекламы" ... как бы сама виновата

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3228620)
Так, возвращаемся к нашим баранам. Лично я говорил неоднократно, что повышение стоимости сигарет - наиболее действенная мера в борьбе с курением. Раз.

Если за себя говорить, то я как раз никого отучать не хочу. Но! Я РЕЗКО против того, что бы нюхать табачный дым тогда, когда я этого не хочу (а курильщик он по любому ентот свой дым выдыхает "в окружающих"). И если государство в данном вопросе со мной заодно - я вполне его поддержу.

jinkade 24.08.2015 22:01

Цитата:

именно так. меня это бесит еще больше Вашего ибо я нервный.
но увы история науки - это история ошибок. медицины в том числе...

Цитата:

Нельзя по утрам петь в церкви, а по вечерам - в борделе. Нельзя одной рукой продавать сигареты, а второй бить по макушке тех кто их курит в ПОЛОЖЕННЫХ местах. Хотя меня уже мало что удивляет в сегодняшнем мире...
кто й то Вас бьет за курение в положенном месте?
государство сигарет не делает и не продает. кроме таких как куба ))

Цитата:

jinkade, Ваше личное отношение к курящим-отрицательное
К выпиваюшим - нет
Я об этом
почему все как-то личностно воспринимается? мое отношение к курению отрицательное. а не к курильщикам.
к пьянству у меня тоже резко отрицательное отношение.

Цитата:

jinkade, как же меняются точки зрения после сытного домашнего ужина
у нас был палтус. не сочтите за рекламу очень рекомендую seafoodshop.ru. очень хорошая рыба. пусть и мороженная.

Butchara 24.08.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228639)
да КАК? ну будут все сигареты дорогие - значит будут дешевые самокрутки. не будет самокруток - будет черный рынок. Бучара, ну полно, Вы знаете хоть кого-то кто бросил курить, потому что нет денег на сигареты? )) есть не будут - будут курить ))

Помните, я оговаривался, что в нашей стране никакие методы не работают? А вот в NY стали курить меньше. Ибо покупать пачку в день по 13 баксов - обременительно.
А у нас любой запрет приведёт к противодействию. Американцы, они же законопослушные. А мы нет. Стали меньше пить в 85? Нет. Стали больше помирать от тормозной жидкости. Не было сигарет в конце 80-х? Зато можно было пол-Москвы изъездить на такси за пачку "Явы".

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228639)
хороший вопрос. в приоритете второе конечно. первое в качестве побочки тоже сойдет ))

Отлично. Оставляем меня сейчас и берём меня тогда. "Тогда" - это конец 70-х. Как я попробовал папину папиросу "Казбек"? Втихаря! Почему? Да потому что мне запрещали её пробовать! Так и началось. Армию опускаем, тут или голодай, что отчасти не правда, или кури. Ну а дальше уже как есть ;)

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3228647)
Я РЕЗКО против того, что бы нюхать табачный дым тогда, когда я этого не хочу (а курильщик он по любому ентот свой дым выдыхает "в окружающих"). .

Вы удивитесь, но я тоже. Я так же хочу вломить люлей тому, кто курит передо мной, а дым идёт на меня.

jinkade 24.08.2015 22:05

Цитата:

Помните, я оговаривался, что в нашей стране никакие методы не работают? А вот в NY стали курить меньше. Ибо покупать пачку в день по 13 баксов - обременительно.
А у нас любой запрет приведёт к противодействию. Американцы, они же законопослушные. А мы нет. Стали меньше пить в 85? Нет. Стали больше помирать от тормозной жидкости. Не было сигарет в конце 80-х? Зато можно было пол-Москвы изъездить на такси за пачку "Явы".
помню, оговаривались. и правильно делали. совершенно согласен.

Цитата:

Отлично. Оставляем меня сейчас и берём меня тогда. "Тогда" - это конец 70-х. Как я попробовал папину папиросу "Казбек"? Втихаря! Почему? Да потому что мне запрещали её пробовать! Так и началось. Армию опускаем, тут или голодай, что отчасти не правда, или кури. Ну а дальше уже как есть
правильно. я поэтому и говорю, что не стоит вообще в принципе запрещать курить. это тоже кажется обсуждали. но надо выдавливать курильщиков (уж извините) из социума. а раньше-то все было наоборот. многие курили, чтобы за сигареткой контракт продать )))

ps. Нине в догонку. Я всячески поддерживаю запрет продавать бухло после 23, например.

NinaLib 24.08.2015 22:05

jinkade, Вы меня не путайте на ночь глядя)
Курение-это процесс, не нравится
А люди, производящие этот процесс-вполне даже
Как это?

Саня 24.08.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228649)
государство сигарет не делает и не продает. кроме таких как куба ))

ооо доо, как и водку, да?

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3228653)
Как я попробовал папину папиросу "Казбек"?

то же с казбека, но скорее всего с "любительских" :p

SergB 24.08.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3228653)
Вы удивитесь, но я тоже. Я так же хочу вломить люлей тому, кто курит передо мной, а дым идёт на меня.

Вот! :D К сожалению, не получается это "корректно разделить" - курение и неудобства от него. От этого и все запретительные меры.
С малолетками же все достаточно просто - дороговизна сигарет и их "не модность", этого будет вполне достаточно.
В принципе - туда все сейчас и идет.

freejur 24.08.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228649)
кто й то Вас бьет за курение в положенном месте?

Так мы вроде с этого начали. Я не курю в неположенных местах. Вообще. Давайте просто примем это за данность, потому как это правда. А теперь перечитайте Ваш пост о двух позициях несколькими страницами выше. Вы там их очень четко изложили.

Butchara 24.08.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228658)
но надо выдавливать курильщиков (уж извините) из социума. а раньше-то все было наоборот. многие курили, чтобы за сигареткой контракт продать )))

Да не надо нас выдавливать!.. Уже выдавили! И сейчас контракты подписываются под сигару, коньяк и т.д.
Вы не можете нас изолировать, создать нам резервации. Вы хотите, чтобы мы, курильщики, уважали вас. Но вы не уважаете нас. Вы берёте часть курильщиков, которые в чём-то виноваты, и проецируете их грехи на нас всех.
А мы вполне законопослушные. Как минимум я и уважаемый freejur.

Понимаете, нельзя оскопить всех мужчин только за то, что тысяча из них - насильники. Так и с нами, курильщиками.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3228670)
Вот! :D К сожалению, не получается это "корректно разделить" - курение и неудобства от него.

Как это нельзя? Для этого существует Закон. Есть ситуации, в которых может помочь слово. Есть ситуации, когда может помочь пистолет и слово ;)

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228658)
Я всячески поддерживаю запрет продавать бухло после 23, например.

Крайне неудачная мысль, приводящая как минимум к всплеску коррупции.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:35.

© 1998–2024 Watch.ru