Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почтовые посредники\мэйлфорвардеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283764)

wako 27.12.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 5175755)
Поимел любопытные проблемы с ШИПИТО. Отказывались отправлять часы в Россию. Причина - наша таможня запрещает... Часы обычные, покупались на подарки от 80 до 350$ с ритейлом не выше 1000$. Перелопатил всё, что мог. Списался даже с USPS. При этом среди запрещённых товаров ШИПИТО действительно есть часы, вернее упоминание их как пример, но с припиской "например могут быть", как раз по причине того, что они являются предметом повышенной ценности. В сухом остатке только домыслы, поскольку внятного ответа так и не получил. Итого. Судя по всему, после того, как наши пацаны приняли вот это:

нормально в этом году пригонял часы через посредника. хватило в декларировании ссылки на товар и инвойса. притом я заранее спросил у посредника и сказали, что привезут без проблем.

Danitch 27.12.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 5175755)
Мораль:
1) Покупать нужно только напрямую у продавца и только через ПэйПал
2) Покупать можно, как угодно, если все расчёты идут всё равно через ПэйПал
3) Покупать можно и через посредника, но все оплаты опять же через ПэйПал, т.е. когда они выкупают за Вас, но это всё через ПэйПал финансируется

4) Забыть про шипито

Schapoklyak 28.12.2018 13:51

В этом году я и сам нормально пригонял... Проблемы то в декабре появились.... Сколько читаю, столько удивляюсь, сколько любителей не вникая писать в ответ... Забыть нужно про всех, Шипито тут как отправная точка.

RostislavR 30.12.2018 16:04

может из за нового года косяки повылазили

Schapoklyak 31.12.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от RostislavR (Сообщение 5179167)
может из за нового года косяки повылазили

Если внимательно прочитать сообщение, то станет понятно, что новый год ни при чём, от слова совсем... Вопрос только, кого и в какой мере коснётся тупость посредников и их нежелание вникать в суть сегодня, завтра ив перспективе. Второй вопрос в том, насколько этот рынок для них (посредников) Важен в принципе, а это можно понять только отказавшись от их услуг всем вместе. Тогда по реакции от падения оборота станет ясно. Но поскольку этого не случиться, в том смысле все будут продолжать пользоваться, то проверить не получится. Я например отказываюсь. Приедут последние посылки и никаких посредников не будет больше... Надеюсь этих чудаков рано или поздно запретят всех в принципе, так сказать за гордыню. А главное, очень странно, что сам иБэй не сделал такого сервиса внутри себя, ума сделать глобал шиппинг у них хватило, при том, что многие иностранные продавцы от него как черт от ладана бегают что так что так, а вот организовать мэил форвардинг тямы не хватило и тут есть два варианта, либо они промониторили и им показалось это не интересно, либо это маркетинговый прохлоп, на что косвенно указывает наличие большого количества иных посредников, которые несмотря на огромное количество негативных отзывов всё ещё на плаву. С учётом гарантий безопасности сделок иБэй и ПэйПал, при открытии такого сервиса они бы отжали всю аудиторию. А на сегодня они, пока что, теряют деньги на этом направлении... С учётом наших дружественных отношений с Америкоой и большого желания определённой группы лиц в Росси, запретить любую торговлю напрямую, можно ждать и других позитивных изменений в части происходящего.

Всех с наступающим Новым годом!!!

P.S. забавную особенность общения с американцами отметил... Если в одном письме, например, задать три вопроса подряд, то ответ придёт только на первый... Если повторить два оставшихся,то ответ придёт на первый из двух... Даже если вопросы вытекают один из другого и требуется развёрнутый ответ по пунктам, один хрен отвечать будут постепенно... А теперь барабанная дробь - на самый главный вопрос так и не ответят. В конце концов ответ будет типа мы хоть и поддержка, но один хрен толком не знаем, поэтому Вам бы придти в офлайн офис и там узнавать лично, аминь... Проверялось на USPS, DELL и иже с ними... Задорнов был прав...

vasa3333 10.01.2019 22:54

Зарегился на easyship.ru. Хочу из штатов кроссовки теннисные заказать.
Проблема в следующем. Не могу понять: в Поручение на автоматическую упаковку:Задать параметры и поручить EasyShip при поступлении на склад заказов упаковывать в посылки для доставки тарифом Boxberry Lite
выбираю определенный адрес доставки Boxberry. После нажатия кнопки Сохранить, меня перекидывает в НАСТРОЙКИ.
Так и должно быть? Адрес Boxberry Liteовый сохранятся вроде...:):):)

Lazy Student 18.01.2019 10:35

Изишип прислали:

-----------------------
Напоминаем, что с 1 января 2019 года введены новые таможенные ограничения на доставку товаров из зарубежных интернет-магазинов.

Теперь общая сумма всех посылок в адрес одного получателя в течение одного календарного месяца без уплаты таможенных пошлин не должна превышать 500 евро, а общий вес посылок за месяц - не более 31 кг. Ограничений по количеству отправлений в месяц для физических лиц нет.

В случае превышения лимита взимается таможенная пошлина: 30% от суммы превышения, но не менее 4 евро за каждый килограмм выше 31кг.
Лимит обнуляется каждый месяц 1 числа.

В связи с уменьшением лимита таможня более тщательно проверяет стоимость товаров и соответствие ссылок заявленной стоимости. В случае выявления несовпадений, брокер может отказать в подаче реестра на вашу посылку и попросит скорректировать данные.

Заполняйте верно все данные в заказе в соответствии с инвойсом.
Будьте готовы предоставить таможне инвойсы или confirmation order, выписки из банка или другой платежной системы, через которую оплачивались данные покупки.
ВАЖНО: нельзя заявлять стоимость товара ниже 1,5 доллара, даже если вы оплачивали меньше, т.к. в этом случае посылка автоматически попадает под досмотр и стоит вся партия.

-----------

Navigator1970 18.01.2019 11:40

На текущий момент, если сравнивать https://easyship.ru/#lite-delivery-request vs https://shopfans.ru/ по практике чем выгоднее шипить в Москву из Америки ?
Я всегда пользовался Shopfans , но с прошлого года Shopfans поднял цены на свои тарифы на доставку в Россию в среднем на 20% :eek:
Я теперь в раздумье :confused:, хотя через Shopfans прокатил не одну посыль и к ним как-то привык :)
Что скажете? :confused:

trolan 18.01.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 5202066)
чем выгоднее шипить в Москву из Америки ?

сижу на изишипе. пока лучших альтернатив не вижу

rasmus1959 08.02.2019 00:05

[quote=Ed61;5232291]Надо же .... Паш , я вчера тоже вечером вокруг этого «броника» круги нарезал ;)....только в гостях у Хараки https://ironheart.shop-pro.jp/?pid=127495589 :rolleyes:
Прикинул , если у него отовариваться через Зенмаркет , то жилетик выйдет плюс минус 300 баксов ....дешевле , думаю , нигде не найти :)
Эдуард,запросто.Через Михару:
Этот жилет-28000Y(Mихара не берет налог+для Украины инвойс;))
Доставка-4100Y
И того:28000+4100=32100Y=292$:)
Зенмаркет берет денюжку даже за "красивый" инвойс."Мутные" они какие то(пытался через их заказать-не сложилось:()
Никого не "двигаю",так мысли в слух:)

SergeyYurik999 08.02.2019 00:20

Цитата:

Сообщение от rasmus1959 (Сообщение 5233758)
Зенмаркет берет денюжку даже за "красивый" инвойс

а с этого момента подробнее, пожалуйста...:eek:
как-то странно, брать деньги за это. это даже услугой сложно назвать...
и много берут?

rasmus1959 08.02.2019 00:38

Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 5233774)
а с этого момента подробнее, пожалуйста...:eek:
как-то странно, брать деньги за это. это даже услугой сложно назвать...
и много берут?

Когда заказывал свой жилет через их,задал вопрос о инвойсе.Ответ- 1-3% от стоимости(нормально).Хотел уже перекинуть денюжку(прикинул приблизительную суму). Спросил:"Столько хватит?" "Нет,Вы не правильно поняли,суму за инвос сообщим позже":D
+их обмен $=Y(если не через "палку):D+берут внутренний налог(себе?)
Не сложилось у меня с ими:o

SergeyYurik999 08.02.2019 00:56

Цитата:

Сообщение от rasmus1959 (Сообщение 5233790)
Когда заказывал свой жилет через их,задал вопрос о инвойсе.Ответ- 1-3% от стоимости(нормально).Хотел уже перекинуть денюжку(прикинул приблизительную суму). Спросил:"Столько хватит?" "Нет,Вы не правильно поняли,суму за инвос сообщим позже":D
+их обмен $=Y(если не через "палку):D+берут внутренний налог(себе?)
Не сложилось у меня с ими:o

ну про курс конвертации это да, как-то непонятно. через "палку" выгоднее, курс конвертации по банку если ставить.
посмотрим как в моем случае чего выйдет, сейчас у Хараки жилет выкупают...
в любом случае опыт будет.

Ed61 08.02.2019 11:55

Вложений: 2
[quote=rasmus1959;5233758]
Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5232291)
Надо же .... Паш , я вчера тоже вечером вокруг этого «броника» круги нарезал ;)....только в гостях у Хараки https://ironheart.shop-pro.jp/?pid=127495589 :rolleyes:
Прикинул , если у него отовариваться через Зенмаркет , то жилетик выйдет плюс минус 300 баксов ....дешевле , думаю , нигде не найти :)
Эдуард,запросто.Через Михару:
Этот жилет-28000Y(Mихара не берет налог+для Украины инвойс;))
Доставка-4100Y
И того:28000+4100=32100Y=292$:)
Зенмаркет берет денюжку даже за "красивый" инвойс."Мутные" они какие то(пытался через их заказать-не сложилось:()
Никого не "двигаю",так мысли в слух:)

Толя , та вроде нет там «мутного» ...
Один из неприятных «нежданчиков» , при пополнении баланса принимают в иенах , поэтому берут комиссию 3,5% за конвертацию ....это никак не обойдёшь , независимо как платить .
Вложение 2474330
Касательно страховки ....чем больше разница между декларируемой стоимостью посылки и изначальной стоимости товара , тем больше страховка ....но это , сущие копейки в сравнении с попадаловом на растоможку ;)
Вложение 2474331
Огромный плюс ( особенно для России) , большой выбор доставки , вплоть до социальной , если не горит . Я выбираю EMS ...дорогая , но надежная и беспроблемная .
В любом случае , дешевле выходит , чем у монополиста Джайлса.
Михара , по любому интересен ....проконсультируюсь с тобой по Вайберу .
Спасибо .

wako 08.02.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от rasmus1959 (Сообщение 5233790)
берут внутренний налог(себе?)

что вы под этим подразумеваете?

rasmus1959 08.02.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5234392)
что вы под этим подразумеваете?

Стоимость товара+налог(кстати, в США есть штаты,где не берут этот налог).
При отправке товара за границу,отнимают этот налог,или после пересечения границы делают отметку на товаре,возвращают (такс-фри).
Зенмаркет этого не делает(берет денюжку как для внутреннего рынка,но отправляет товар за границу).Я эту "мульку" знаю с 90-х годов(евреи в Германии);)

Dimitriy 08.02.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от rasmus1959 (Сообщение 5234753)
При отправке товара за границу,отнимают этот налог,или после пересечения границы делают отметку на товаре,возвращают (такс-фри).
Зенмаркет этого не делает(берет денюжку как для внутреннего рынка,но отправляет товар за границу).Я эту "мульку" знаю с 90-х годов(евреи в Германии);)

Так посредник-то товар не продаёт, а продаёт магазин "внутреннему" покупателю (посреднику т.е.). Соответственно и потребительский налог он вычесть не сможет. Но это оффтоп, прям вообще оффтоп в данной ветке (про посредников отдельная ветка была).

wako 08.02.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от rasmus1959 (Сообщение 5234753)

покупают они с налогом, потом пересылают вам не "продавая за рубеж". считаете они каким-то образом получают возмещение налога с товара купленного "себе"?

rasmus1959 08.02.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5234863)
покупают они с налогом, потом пересылают вам не "продавая за рубеж". считаете они каким-то образом получают возмещение налога с товара купленного "себе"?

Покупают с налогом,там же оформляют такс-фри(товар на экспорт,если нужно отметка с таможни,что пересек границу).С Вас полная стоимость,разницу себе.Где то так:).Ну,не верю я ,что они зарабатывают 300Y+свой обмен, с каждой единицы товара
:o

bulatik85 08.02.2019 22:10

Тоже слышал, что европейские посредники могут делать покупки с вычетом vat, правда речь шла про то, что они это возвращают клиенту ...

rasmus1959 08.02.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5235168)
Тоже слышал, что европейские посредники могут делать покупки с вычетом vat, правда речь шла про то, что они это возвращают клиенту ...

Задавал такой же вопрос Зенмаркет.Ответ прогнозируемый:"Вы что?!!!":eek:

SerhioK 08.02.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от rasmus1959 (Сообщение 5235156)
Покупают с налогом,там же оформляют такс-фри(товар на экспорт,если нужно отметка с таможни,что пересек границу).С Вас полная стоимость,разницу себе.Где то так:).Ну,не верю я ,что они зарабатывают 300Y+свой обмен, с каждой единицы товара
:o

Не путайте НДС с налогом с продаж. Не факт что налог с продаж можно возместить.

rasmus1959 09.02.2019 02:25

Цитата:

Сообщение от SerhioK (Сообщение 5235235)
Не путайте НДС с налогом с продаж. Не факт что налог с продаж можно возместить.

Я об НДС и говорю(возврат через ТАКС-ФРИ);)
..."Tax free, такс-фри (с англ. — «без сборов») — система возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС). НДС возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами, при выезде из страны, в которой они были приобретены..."

SerhioK 09.02.2019 03:08

Цитата:

Сообщение от rasmus1959 (Сообщение 5235438)
Я об НДС и говорю

В Японии нет НДС.

alex58 09.02.2019 03:41

Цитата:

Сообщение от SerhioK (Сообщение 5235446)
В Японии нет НДС.

Офтоп, конечно, но, в Японии он называется "налог на потребление" (сейчас он вроде 8%)

rasmus1959 09.02.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5235448)
Офтоп, конечно, но, в Японии он называется "налог на потребление" (сейчас он вроде 8%)

111

Цитата:

Сообщение от SerhioK (Сообщение 5235446)
В Японии нет НДС.

Как для простого покупателя,мне без разницы как он называется.Главное,что есть такс-фри.
Разобрался с ценообразованием в Японии.Описанные мной манипуляции производить еще проще(не нужна таможня):
..."Чем беспошлинная система в Японии отличается от систем других стран

В отличие от других стран, в Японии аэропорты не производят исключений из потребительского налога, этим занимаются специализированные беспошлинные магазины.
Следовательно, 8%-ое исключение выдается на момент покупки, но только в безпошлинных магазинах."
Iron Heart.jp входит в их число;)(для меня это важно:))
..."Потребительский налог — налог, налагаемый в соответствии с “Законом о потребительском налоге”, который является государственным законом в Японии. Эта система похожа на НДС (налог на добавленную стоимость), his system can be considered as similar to the VAT (value-added tax), GST (goods and services tax) или налог на покупки. В Японии потребительский налог равняется 8%..."
P.S. Cсори,больше не буду;)

Dimitriy 09.02.2019 12:13

Народ, на форуме есть тема Почтовые Посредники. Если у кого-то есть желание выяснять особенности работы мейлфорвардеров, налогообложения в той или иной стране, там это и писать будет сподручнее и людям там находящимся будет это читать интереснее. Здесь, чёт кажется, что не очень.

vasa3333 17.02.2019 12:13

Мужики!
Подскажите, пжл, easyship.ru – хороший доставщик? из USA хочу взять кроссовки на tennis-warehouse

Danitch 17.02.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от vasa3333 (Сообщение 5248001)
Мужики!
Подскажите, пжл, easyship.ru – хороший доставщик? из USA хочу взять кроссовки на tennis-warehouse

Да, вполне. Активно пользуюсь с 16-го года, проколов пока не было, тьфу-тьфу.
Сейчас они стали довольно популярны, думаю тут на форуме каждый третий их юзал или юзает, ну из тех кто заморачивается с мейлфорвардингом.

OrkTarp 13.03.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от vasa3333 (Сообщение 5248001)
Мужики!

Не понравились. Ответов не дождешься, сама логистика работы/правила описаны нефрендли. Система обработки заказов привела к молчаливому доп. начислению "за хранение" (которое декларируется беспл 30 дней, но есть нюансы...). После моих запросов ( и полной оплаты) с просьбой разъяснить - вообще замолкли. По их трекеру билось на сайте у них только загадочное " отправлено на доставку". Следующая цже была СМС от боксберри о приходе. Между этими сообщениями ничего.
Имхо, регулярные тарифы и скорость доставки у всех +/- одинакова , вопрос в сервисе. в моем случае, я его не нашел.

wako 13.03.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от OrkTarp (Сообщение 5283912)
Не понравились. Ответов не дождешься, сама логистика работы/правила описаны нефрендли. Система обработки заказов привела к молчаливому доп. начислению "за хранение" (которое декларируется беспл 30 дней, но есть нюансы...). После моих запросов ( и полной оплаты) с просьбой разъяснить - вообще замолкли. По их трекеру билось на сайте у них только загадочное " отправлено на доставку". Следующая цже была СМС от боксберри о приходе. Между этими сообщениями ничего.
Имхо, регулярные тарифы и скорость доставки у всех +/- одинакова , вопрос в сервисе. в моем случае, я его не нашел.

у вас странный опыт.
мне всегда отвечают в течение суток, срок бесплатного хранения вообще всегда указан в личном кабинете напротив каждой позиции, отслеживание да провисает после отправки у них и появления у боксбери, но это обычно несколько дней.

keke 13.03.2019 13:54

изишип использую уже 2+ года, узнал о нем отсюда. Вопросов к сервису нет.

keke 26.03.2019 18:25

а кем можно из лондона притащить пару кроссовок?

never been abroad 26.03.2019 18:31

Цитата:

Сообщение от keke (Сообщение 5303768)
а кем можно из лондона притащить пару кроссовок?

http://alfaparcel.com/

Chepanov E 26.03.2019 20:00

Вполне понятный у них сайт, сейчас зарегестрировался. Стоимость тоже вполне.

aviatortu22 09.04.2019 22:02

Друзья, подскажите нормального проверенного посредника, чтоб с Ебея посылку из Америки доставить?

nkm 09.04.2019 22:08

ishopium пользуюсь,пока не подводил,но ценник лучше самому сравнивать с другими:)

aviatortu22 09.04.2019 22:34

Цитата:

Сообщение от nkm (Сообщение 5326275)
ishopium пользуюсь,пока не подводил,но ценник лучше самому сравнивать с другими:)

Нюансы у них есть какие? Типа завуалированная накрутка упаковка, страховка?

Danitch 09.04.2019 22:56

Цитата:

Сообщение от aviatortu22 (Сообщение 5326259)
Друзья, подскажите нормального проверенного посредника, чтоб с Ебея посылку из Америки доставить?

изишип

aviatortu22 10.04.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5326349)
изишип

При регистрации запрашивают сканы паспорта, в том числе прописку....? Это нормально для таких сервисов?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:35.

© 1998–2024 Watch.ru