Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

Tenergy 16.03.2015 14:46

cubalibre Вы просто собрали одну из лучших комбинаций в Wet shaving - R89/Feather , практически эталонная для ежедневного бритья, где сочетается принцип не агрессивного станка с самыми острыми лезвиями. Ну а то, что бритье удается и быстро учитесь, говорит о лучших способностях Ваших , в отличии от моих на таком этапе.
Верной дорОгой идете :D

Ofcnmt у каждого свой опыт и время привыкания.... плюс "свои" лезвия - у каждого индивидуальные . Принципов хорошей техники не так много - изучения роста волос на своем лице, дабы понять с какой стороны удобнее сбривать, контроль степени нажима и лезвия по комфортности подходящие.
Разница в свине 21 мм vs 24 mm в том, что во втором варианте практически гарантированно хватит пены для 2-х проходов, а то и 3-х и добривок мелких , в то время как в первом случае, вероятность дополнительного забора мыла возрастает , что меня лично немного раздражает, когда банку или стик уже промыл и поставил сушиться.

cubalibre 16.03.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2979854)
А у меня - кровь и раздражение. Станок тоже 89й.
Может, все же, не все рассказы утрированы? Кожа-то у всех разная.

Некоторые, говорят, одной кассетой жилетт могут квартал бриться. Ну вот устойчива кожа к раздражению - и все. Остается только завидовать.

Я им тоже завидую. У меня ужасно чувствительная кожа.

Давить при бритье нельзя нельзя. Совсем нельзя. Тем более нельзя компенсировать неправильный угол станка давлением.

Anatoliy14 16.03.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2979836)
Ашанпомазков у меня валяется несколько штук. Пока не было Омеги 48 - устраивало. А сейчас он настолько убого выглядит в сравнении, что в руки брать не хочется.

А я вроде нигде и не советовал приобретать подобные и мой пост был ответом на конкретную формулировку, мной выделенную, а не руководством к действию. Один раз опробовав сие "чудо", сразу же заказал себе синтетику качественнее. Ибо в моих командировках синтетика более предпочтительна.

Ofcnmt 16.03.2015 14:56

Заказал Омегу :)

Andromarin 16.03.2015 14:56

Вложений: 1
Очередная лимитка от папаши Люсьена, доступно 150 банок у него всего.
Скоро ожидается выход аромата кедр-пачули.

Tenergy 16.03.2015 14:57

Anatoliy14 сам поглядываю на мюллевскую синтетику теперь, как на фото ниже , по совету ряда ув форумчан, именно для поездок ... Недавно убедился на уикенде краткосрочном в отъезде - сушить то негде кабана или барсука!!! Да, уезжая на отдых 7-10 дней можно брать с собой свина или кабана , но при 1-3 дневных поездках, синтетика выигрышней да и на более длительном периоде вне дома нормально и надежно видимо !
Вложение 949737

Вы какой взяли для командировок ?

Ofcnmt 16.03.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Anatoliy14 (Сообщение 2979876)
А я вроде нигде и не советовал приобретать подобные и мой пост был ответом на конкретную формулировку

Стер вторую часть своего сообщения, в итоге получилось непонято :)

Я к тому, что я с ашанпомазком брился некоторое время, и - по моим ощущениям - он не жестче омеговского кабана
Ну или у меня помазок другой, хоть и в Ашане за 40 (или 60?) рублей куплен

Tenergy 16.03.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от cubalibre (Сообщение 2979875)
Давить при бритье нельзя нельзя. Совсем нельзя. Тем более нельзя компенсировать неправльный угол станка давлением.

мудро и в корне верно подмечено, браво :)

TrKr 16.03.2015 15:18

А я, а мне... А мне тоже пришло мыло :D

Бриться я сегодня не буду, слант иконовский все-таки намного лучше 41 и мне еще и завтра щетины не видеть :)

запах мыла.. Фокус в том что все 4 запаха показались мне безумно знакомыми. Причем попадание в97% от того, что я помню.
Ceret запах отличнейшего марципана. Я бы такой съел. Круто.
Фростбайт это орбит, ага, тот который жвачка. Не уверен что я его оставлю но еще подумаю.
Riez так пах крем который я с детства отлично помню. Советский. Вполне приятный.
Versailles отличный замечательный аромат. Для меня супер а описывать ароматы я не умею. Красноречия не хватает.

Осталось проверить подходит ли это для меня или нет. :D

KorzH 16.03.2015 15:20

Таки, господа, хочу сказать относительно помазка, что ашановские дешевые помазки можно вполне себе рассматривать. как рабочий, но все-таки, бомж-вариант.
Купил для эксперимента, и пока им пользуюсь))) Цена смешная, даже можно не озвучивать.
Да и вообще - набор у меня сейчас просто панковский:
1) станок dorco pl-602
2) помазок из ашана
3) лезвия рапира платинум
4) мерная ванночка от мультиварки для взбивания пены))))
5) крем Arko Extra Sensitive

Бриться всем этим можно, и мне как-то даже в кайф, и реально лучше бреется в сравнении со всякими станок-секатор на 20 лезвий с вибромассажем простаты.
Из недостатков - помазок сначала немного поленял - несколько волосиков выпало. Взбивает вроде норм, но мне кажется, должно бы по-лучше, хотя списываю больше на свою-же неопытность.
Станок - сложно сказать насколько он хорош, но собирать его немного-не удобно, ибо толком нет направляющих для бритвы, и она постоянно пытается провернуться при завинчивании.
Крем мне понравился, вполне такой нормальный. Раздражения нет, после бриться харя довольная и нежная как попа у младенца)
В общем - хочу сказать, что если вы никогда не брились классикой - не парьтесь и не ведитесь на разговоры о том, что надо обязательно начинать с нихренасевсегодорогого! Ибо процесс классического бриться хорош не сколько оборудованием, сколько процессом и результатом, и если оно вам понравится, то понравится и на дешмани, как начал я.

А пока - идет небольшой процесс апгрейда, позже расскажу)

Всем успехов, друзья!

Ofcnmt 16.03.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от cubalibre (Сообщение 2979875)
Давить при бритье нельзя нельзя. Совсем нельзя. Тем более нельзя компенсировать неправильный угол станка давлением.

(понимающе покачав головой)
...а еще я всегда завидовал людям, которые волевым усилием, прямо через интернет видят, что и как делает другой человек.

LeoSku 16.03.2015 15:29

[quote=KorzH;2979931]
А мне из ашановского ассортимента очень крем для бритья от "Знахаря" за 15 рублей нравиться, по мне намного лучше Нивеи.

KorzH 16.03.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от LeoSku (Сообщение 2979950)
А мне из ашановского ассортимента очень крем для бритья от "Знахаря" за 15 рублей нравиться, по мне намного лучше Нивеи.

Чет не помню такой - надо глянуть. Но пока Арку допинывать буду - там посмотрим.Конец арки еще не близок, ох не близок.
Стыдно спросить - а как часто надо лезвия менять? Я купил станок Dorco - у него в комплекте было 2 лезвия. Я одним побрился несколько раз, и щас второй зарядил. Чет хз - надо ли каждый раз новые заряжать. Пробую по ощущениям потери остроты, полном субъективизма и предвзятости.
И к стати, рапировские лезвия как вообще? Я просто их еще не распечатал - только на полочку положил десяток.

Anatoliy14 16.03.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2979884)
Вы какой взяли для командировок ?

Китайский, FS, 26 мм. Но это опять же лотерея, как он будет в работе неизвестно. Сушить действительно негде и в принципе можно конечно в командировках не бриться, но уже привык как то к этому действу.:)

Ofcnmt 16.03.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от KorzH (Сообщение 2979965)
Чет не помню такой - надо глянуть. Но пока Арку допинывать буду - там посмотрим.Конец арки еще не близок, ох не близок.
Стыдно спросить - а как часто надо лезвия менять? Я купил станок Dorco - у него в комплекте было 2 лезвия. Я одним побрился несколько раз, и щас второй зарядил. Чет хз - надо ли каждый раз новые заряжать. Пробую по ощущениям потери остроты, полном субъективизма и предвзятости.
И к стати, рапировские лезвия как вообще? Я просто их еще не распечатал - только на полочку положил десяток.

1) Арко можно не допинывать, а просто отложить в сторону - если хочется что-то попробовать другое.
2) Станок Дорко - тоже, думаю, надо поменять со временем. Тут в ветке периодически проскакивают предложение о продаже 89го станка

А так я тоже прошлым летом начинал с такого набора ;)

Tenergy 16.03.2015 16:05

Касательно смены лезвий,выскажу пару мыслей , кому-то они не подойдут по личным причинам, но возможно ряду людей пригодятся.

- жесткость щетины ,состояние кожи у всех разная - соответствено , абсолютно любое лезвие у всех по разному " живет ", по длительности использования и понимания комфортности более одного раза использования
- ориентироваться на кого-то в этом плане - бессмысленно, только личный опыт , вплоть до записи в блокноте ощущений , после каждого бритья , тезисно .
- надо учитывать субъективные ощущения, они могут меняться по отношению к марке лезвий в течении месяца - двух , особенно на этапе первых 4-6 месяцев бритья Т-шкой . Это к тому , что перепроверить ощущения 3-4 раза не повредит , используя ту или иную марку.
- формула личного использования лезвия количества раз проста X - 1, где x максимальное количество раз комфортного бритья , которое Вы получили конкретной маркой лезвия , пробуя его минимум 3-4 раза с перерывом на тесты другого лезвия , а - 1, это вычесть одно бритье лезвием из числа x .

К примеру на своей шкуре за много времени выяснил , что Astra SP идеально бреет и комфортно для меня 2 раза , но во избежание малейших проблем при бритье ( скольжение лезвия, негатив , что цепляет волос, раздражение от первых признаков тупости РК ) , я лезвием этим бреюсь один раз и не парюсь , Feather - 3 раза тянет отлично в принципе , но использую его не более 2-х раз.
Мое мнение не самое правильное в этом вопросе, но формулу вывел безотказную для себя. Если она кому-то поможет , буду рад , но у других пользователей свой опыт и он тоже наверняка правильный для себя.

Формулу X-1 вывел для себя под режим именно ежедневного бритья, в то время как при бритье скажем через день, значения числа комфортного бритья конкретной маркой лезвия могут отличаться, но в принципе несущественно , имхо

cubalibre 16.03.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2979937)
(понимающе покачав головой)
...а еще я всегда завидовал людям, которые волевым усилием, прямо через интернет видят, что и как делает другой человек.

Нет, не вижу, но шкурой ощущаю, что будет если надавить.

JORREG 16.03.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2980044)
К примеру на своей шкуре за много времени выяснил , что Astra SP идеально бреет и комфортно для меня 2 раза , но во избежание малейших проблем при бритье , я лезвием этим бреюсь один раз и не парюсь

Вот я тоже Астрой бреюсь один раз. Хотя не только Астрой))

Yevgueniy 16.03.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2979884)
сам поглядываю на мюллевскую синтетику теперь, как на фото ниже

Я лично не в восторге от такого помазка. Кончиками он плохо пену взбивает, а при расплющивании чувствуется неестественная и довольно сильная пружинистость (не backbone а именно пружинистость). Из плюсов могу отметить мягкость кончиков.

Tenergy 16.03.2015 19:21

Несколько лет назад не мог представить, что деньги на это тратить стану, а после даже банки жалко выкинуть будет... :D
Но сейчас я это сделаю с печалью :)
http://s020.radikal.ru/i702/1503/7a/29e021278217.jpg

lyaxeyka73 16.03.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2980464)
даже банки жалко выкинуть будет...

прям - отполированные изнутри!
арко и челлу в них можно сложить, если удобно потом набирать будет...
видел - в чашу шпателёчком кусочек перекладывали, добавляли водички под размокание и ... - вариант!

Tenergy 16.03.2015 21:01

lyaxeyka73 а у меня есть банки из под Арко/Селла :) В них и храню мыло одноименное из брикета Селла и размятый один стик Арко ;) диаметр небольшой банок, но забор помазком не вызывает никакого труда абсолютно , ибо пенятся быстро обе марки.
Вложение 950273
Леш, у банки из под мартина только один минус и очень большой - ВЕС, с мылом внутри под завязку это нечто тяжелое и очень !

lyaxeyka73 16.03.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2980658)
есть банки из под Арко/Селла

баночное ... так и не пробовал ))) вроде, больше нахваливают арко в стиках, а челлу брикетную, - так и неудосужился.
а тара - лет через -дцать, может стать востребованной. как то вычитал за мыло олд-спайс, полез смотреть за приобрести ... пустых кружечек на порядок больше в продаже (на ебэе). :)
много слышал о "новом технологическом укладе" - "мыльные шкурки" могут тоже в "винтаж" угодить...

Tenergy 16.03.2015 21:16

Вложений: 6
lyaxeyka73 у меня есть такая кружка ;) очень удобная кстати ! :)
Вложение 950278Вложение 950279Вложение 950280Вложение 950281Вложение 950282Вложение 950283

Историю видоизменения формы чашек для мыла Old Spice можно ознакомиться здесь и посмотреть с фото

lyaxeyka73 16.03.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2980690)
есть такая кружка

вот и баночки пусть ... есть, ведь, - не просят. ))) балкон - гараж - дача ... место найдётся.
мыло хотел попробовать, с такой кружечки - 50$, крайне быстро перехотелось. а сейчас - совсем не до "спайсов".
по ссылочке гляну обязательно.

KorzH 16.03.2015 21:48

Вот сходил побрился щас...
Блин, жестковато уже - надо новое лезвие заряжать...
Все - арифметику лезвий по себе понял. 3 раза на одну бритву мне МАКСИМУМ! Дальше дискоморт.
Прохожусь 3 раза за одно бритье по шерсти, против, и поперек.

Rus Lan 16.03.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 2980704)
мыло хотел попробовать, с такой кружечки - 50$, крайне быстро перехотелось. а сейчас - совсем не до "спайсов"

А у меня свой "олдспайс" есть, нисколько не хуже полагаю ;)

PS. "Хвойно-бейрамовое" переложил из пластика в стекло из под икры, получился МiniMdC :D

Andromarin 16.03.2015 21:58

Первый тест китайского нонейм барсука

Вложений: 5
Решил я как-то попробовать впервые барсука, так как денег не особо пока что, то выбор был сделан в пользу китайцев. Окончательно по производителю определился после общения с Александром ака SoapAlli. Зашел как-то к продавцу помазков, которым пользуется он и увидел акцию на такой по 15 долларов (за 30 неизвестно что на тот момент точно бы не купил).
Помазок этот полностью по дизайну ручки, размерам и типу волос слизан с Rooney Style 1 Size 2 (Medium). Терзали конечно смутные сомнения по поводу тряпочек и размера 24/58 мм.
И так сегодня получил.
Первые впечатления - ни чем не воняет (был внутренне готов к этому, начитавшись отзывов), вообще не воняет! Тяжелый по сравнению с Омегой. Узел вроде плотный, никаких тряпочек и в помине нет. Замочил в обычной воде (уксуса дома не нашлось), помыл пару раз с шампунем для профилактики и решил устроить жесткое испытание с мылом Хаслингер твердым и взбиванием на лице. И что же с честью, отрабатывая каждый потраченный цент :D он с этим непростой задачей справился. В замоченном состоянии также подтвердилось что не тряпочка.
ИМХО, за 1000 руб. вполне себе оправданное приобретение.
Несколько фоток плохого качества :)
1. Из коробки
2. В процессе.
3. После использования рядом с Омегой.
4. Узел сырой еще.
5. Источник вдохновения китайца - справа:D

Tenergy 16.03.2015 22:13

Andromarin вопрос noname решаем легко :) на другой стороне царапаем аккуратно слово " THE DUKE" и закрашиваем слово черным цветом , вуаля ! ;)

http://s017.radikal.ru/i411/1503/a0/6ee7512b3e2d.jpg

Pozitiff39 16.03.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2980803)
вопрос noname решаем легко

Давайте еще розовую ветку о бритье сделаем! :eek::D

lyaxeyka73 16.03.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2980768)
в стекло из под икры

икра - не такая вкусная (хотя - вполне съедобная), но ... баночка, у меня такие есть.
полиэтиленовые баночки - для транспортировки вполне пригодные.
если сравнивать масла в косметических магазинах и мыловаренных - скорее всего "из одной бочки", но при разном оформлении? тара, этикетка и торговая площадка, может и бренд быть "прилеплен", цены разнятся прилично.
видел в магазине масло ши - 250 или 300 рэ в 50гр. баночке,а в мыловаренном 50гр. за 70 рублей.
так что - с тарой "полный завал", а такая полиэтиленка по 8 рэ была, или что то в ней было куплено из ингредиентов.

Andromarin 16.03.2015 22:19

Tenergy лучше пусть нонеймом и остается ;)
Кстати забыл добавить, что при жестком промывании и первом использовании не потерял ни одной волосины.

Tenergy 16.03.2015 22:24

Andromarin за "пойманную" цену в 1,000 рэ отлично ! По идее это нормальная цена и многие именитые помазки по сути столько стОят, только бренд более раскручен, не все конечно , но многие.

vss830 16.03.2015 22:44

Народ, перестаньте извиняться за качество фотографий, это ведь не соревнование на фотовыставке? Что то не помню тут ни одного критического поста, что фото плохого качества, зато сплошные извинения.:)

Tenergy 16.03.2015 23:07

Хорошего качества фото всегда уместно , насладимся моментом :cool:

http://s48.radikal.ru/i119/1503/7b/f70ea0e80174.jpg

vss830 16.03.2015 23:37

На выходных окончательно закрыл для себя тему с бермудскими афтершейвами Royall.
Довелось протестировать всю линейку- Spice, Мusk, BayRum, Lime и Mandarin.

БейРом я как то раньше заказывал и мне он не подошел - не мой аромат.
Маск и Спайс оказались, как я и предполагал, тоже мимо. Маск мне не нравится ни в каком виде. Спайс поинтереснее, но тоже увы не мое.
Как любителю цитрусовых одеколонов, мне особенно интересно было продегустировать Лайм и Мандарин. На них остановлюсь поподробнее.
Оба аромата имеют схожее свойство: как только брызнешь на запястье-ярко звучащая первая нота соответственно Лайма и Мандарина.Очень вкусная, но она очень быстро, практически сразу выветривается.Что имеем в остатке. У мандарина остается какая то не очень приятная солено/перечная нота.Цитрус куда то сразу исчезает. А у Лайма в остатке....кто бы мог подумать, да да он самый, старый добрый индийский Олд Спайс Ориджинал.:) Вот прямо один в один. Я не знаю, как пахнет индийский Олд Спайс Лайм(предполагаю что может и точно так же как и Роялл Лайм), но вот Роялл Лайм через тридцать секунд пахнет точно как Олд Спайс Ориджинал. Цитрус исчезает практически сразу. Поэтому решил для себя не искать добра от добра и продолжать сидеть на Олд Спайсе - то же самое за втрое меньше денег.;)

Tenergy 16.03.2015 23:44

vss830 а теперь сравните с моими ощущениями по Royall бермудскому , написанным ранее в посткриптуме к одному из сообщений - один в один :rolleyes: , хотя у многих прямо противоположное мнение о Royall, мы видимо с Вами исключение.

vss830 16.03.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2981001)
vss830 а теперь сравните с моими ощущениями по Royall бермудскому , написанным ранее в посткриптуме к одному из сообщений - один в один

"близнецы-братья" как говорил В.В.Маяковский:D

Andrei M 17.03.2015 00:18

SSV1
Цитата:

Сегодня на Первомайской 82 купил лезвия Feather (в пачке 10 лезвий) по 40 руб
прочитав сообщение о новом появлении физеров - попросил подружку забежать и приобрести мне несколько штук, она рядом на Семеновской обитает. Удивил ее, во-первых, сам формат магазина, ей слегка за 20 и таких "концептуальных" шопов она в своей осознанной жизни еще не видела:D, а во-вторых, лезвий она так и не нашла, тыкнули ей пальцем в прилавок, но не те лезвия оказались, фотку прислала с надписями: рапира, спутник и шик. Может не там ей тыкнули?:) Кто был, ответьте.

Tenergy 17.03.2015 00:55

То ли скромность Олега , то ли ... но я не мог его исследование по крему Nivea , оставить вне ФАКа нашего :)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=109

Часовой пояс UTC +3, время: 21:52.

© 1998–2024 Watch.ru