Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Рогатый хронограф (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255163)

drfat 28.01.2015 00:50

против метеорита, за макс.близость к оригиналу

Издалека 28.01.2015 08:50

Можно было бы сделать "состаренный" циферблат без "разводов", как на прототипе, а просто однотонный "винтажный" "выгоревший" цвет. К примеру, как планировалось по макету "Пилотов 30-х":
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1393592318

Vlad05 28.01.2015 11:13

Мне нравится, цвета слоновой кости.

А накладные стальные цифры возможны?

Shultz Tattoo 28.01.2015 18:32

Вложений: 5
Странно устроен человек, если увидит предмет - захочет именно такой сделать. Говорили ведь, что полностью повторять не будем! А вот нет - цифр именно такой, потом пойдет в ход плагиат стрелок и т.д. и т.п. А вот несоостность цифра по диагоналям, мы тоже будем повторять? И угол ушка одного скошен - почему? Хотя на 3д оно ровное. Я думаю нам надо дизайн цифера самим выносить, и пойти поэтапно далее. Предлагали 1.бронзу + сталь, 2.Сталь - вот в этих двух вариантах и надо двигаться, но не на словах "Не некрасиво! Или я так думаю." Нужно собирать визуализацию, менять ее между собой, компилировать - общение на фактах, а не на словах. Извините если кого обидел! :o

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Некоторое начало в "метеоритных" наметках. Сильно не забрасывайте гнилыми помидорами!))) Хорошо видно скошеное ушко в оригинале, о чем я говорил ранее + еще один образец часов с цифером из метеорита.Вложение 906328

Вложение 906329

Вложение 906330

Вложение 906331

crew member 28.01.2015 19:54

Господа, я может чего-то не понял, но я ожидаю именно то, что увидел на картинке в стартовом сообщении темы! Если нет, то и интереса нет!

Издалека 28.01.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Shultz Tattoo (Сообщение 2899721)
... И угол ушка одного скошен - почему? ....

Возможно, чтобы кнопку удобнее было нажимать. Один "пушер" - один угол скошен.

Shultz Tattoo 28.01.2015 22:17

У нас планируется 2 пушера - значит 2 скоса. И ещё толщина ушка, где пушер, имеет наклонное утоньшение. Дужки наверное: нижняя - под 22, а верхние по логике половина нижней - 11?

Kaylubaev 28.01.2015 22:47

54 можно забронировать ?

drfat 28.01.2015 22:53

С самого начала разговор шёл о часах представленных на фото, в посте #29 было сказано "..Парни Валентин дал добро ! Так что с правообладателем проблем у нас не будет !.." для меня лично это означало - что наши часы будут близко к оригиналу. В полемику больше вступать не буду, подожду развития событий. Если будут"стразы и гламур" - откажусь от участия.
всё вышесказанное-IMHO.

hiton 28.01.2015 23:31

Дизайн первоначальный куда-то уплывает. Если так дело пойдет буду отказываться

samurai321 28.01.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от hiton (Сообщение 2900258)
Дизайн первоначальный куда-то уплывает. Если так дело пойдет буду отказываться

Ребята дизайн ни куда не уплывает , просто выносятся идеи на обсуждение и все .
Пока что от оригинала ни на каплю не отошли ;)

motokrys 29.01.2015 00:19

Вложений: 1
Цитата:

Говорили ведь, что полностью повторять не будем!

Shultz Tattoo, при всем уважении, но никто тут на форуме так категорично такой задачи не ставил. Были лишь высказывания на предмет того, что если будут предложения, которые будут интереснее оригинала, то можно рассмотреть путем голосования.

Но оригинал настолько хорош, что сложно что-то улучшать. И я солидарен с мнением сделать проект максимально приближенный к оригиналу. Автор не против. Хотя есть уже отступление, например, по механизму.

Однако, мои слова не означают, что нужно прекратить вносить улучшающие предложения. Но я призываю всех спокойнее реагировать на критику.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Продолжу. Повторюсь, мне интересен проект максимально приближенный к оригиналу. Но высказывались, что состарить цифер достаточно сложно и требуются консультации с производителем. Надеюсь, все будет ок. Но, как вариант, мы могли бы рассмотреть вариант с метеоритом. Однако, в оригинальном серебристом цвете он будет сливаться с корпусом. Поэтому, моё мнение, метеорит можно оттонировать бежево-коричневым цветом. Тогда цифер будет похож на старый металлический с налетом ржавчины. И неравномерность рисунка метеорита будет подчеркивать эту "старость". "Ржавчина" будет хорошо гармонировать и со "старым" "заношенным" коричневым ремнем. Нечто похожее MILSTD выложил в посте №237. Только тон нужен чуть светлее.

Это моё предложение на запасной вариант :)

ЗЫ Добавлю картинку для удобства.

356880 29.01.2015 00:36

По поводу метеорита против. Мне не нравятся эти косые линии похожие на паркет, в них нет ничего бренного уничтожаемого временем.

alekus07 29.01.2015 12:46

Добрый день. Тогда пожалуйста - размер и механизм какие?

Kaylubaev 29.01.2015 13:40

вот вопрос по задней крышке, можно сделать по заказу стекло/глухая ? сильно поднимет цену?

я кстати за оригинальный вариант, без бронзы и прочих радостей костом дизайна.

alekus07 29.01.2015 14:35

Мех, как я понял - Сигул, а размер не нашел.

komix 30.01.2015 15:56

Размер пока для нас всех большая загадка)))

На самом деле, что мы с размером решать будем?

motokrys 30.01.2015 18:29

Да, давайте двигаться :)

MILSTD 30.01.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от motokrys (Сообщение 2903326)
Да, давайте двигаться :)

Куда двигаться? Пока 47 участников, 53 номера свободно.
Динамики по новым участникам нет. За неделю один человек пришел, один ушел.
Мы можем обсуждать сколько угодно, пока нет "кворума" проект дальше не пойдет, как мне кажется.
Или если все готовы к цене в 500-600$ вместо 310$ давайте этим составом и ограничимся...

motokrys 30.01.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от MILSTD (Сообщение 2903351)
Куда двигаться? Пока 47 участников, 53 номера свободно.
Динамики по новым участникам нет. За неделю один человек пришел, один ушел.
Мы можем обсуждать сколько угодно, пока нет "кворума" проект дальше не пойдет, как мне кажется.
Или если все готовы к цене в 500-600$ вместо 310$ давайте этим составом и ограничимся...

Стоя на месте и ничего не обсуждая тема уйдет в архивы. Это тоже заблуждение, что с такой тактикой мы дождемся "кворума"
Поверьте, тему читают, но многие хотят понять, что будет на выходе.
Читая ветки по другим лимиткам, разработки двигались даже когда кворума не было. И много где активность началась, когда часы были готовы к передаче в производство. Мало кто хочет ждать 2-3 года, не у всех "терпелка" есть.

MILSTD 30.01.2015 19:27

Ну я уже не буду вносить предложения - большинство устраивает первоначальный дизайн и максимальная схожесть с прототипом.
Темы с бронзой, метеоритом и т.д. вызывают у многих негативную реакцию, типа "если будут изменения, откажусь прям счаз"
Что Вы вкладываете в термин "двигаться дальше"?

motokrys 30.01.2015 20:04

MILSTD давайте будем последовательны.

komix написал свой вопрос о нерешенности вопроса с размером. И тут же мое предложение двигаться дальше. Конкретно свое мнение о размере я высказал. Логично выносить предложение на голосование.

По-моему все логично!

Vlad05 30.01.2015 20:44

Мужчины, давайте не будем сдаваться))))
Осталось начать и кончить: размер, цвет циферблата, форма и цвет стрелок, ремень и....заказ часов )))

Shultz Tattoo 30.01.2015 21:09

А че голосовать то? Почти все за дизайн один к одному с оригиналом! Диаметр корпуса выяснили - 47mm. Голосовалка может быть только по крышке (глухая или со стеклом), хотя по большому счёту при массивно-брутальном дизайне она обязана быть глухой, т.к. стеклышко сзади и есть не что иное как гламурное извращение. По моему следующему чертежу, в поиске пропорций элементов этих часов, я выяснил их габариты 47х56mm.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Vlad05 (Сообщение 2903568)
Мужчины, давайте не будем сдаваться))))
Осталось начать и кончить: размер, цвет циферблата, форма и цвет стрелок, ремень и....заказ часов )))

Все решения и ответы уже давно есть: размер-47x56, цифер и стрелки как в оригинале, ремень и крышка - голосовать.

MILSTD 30.01.2015 21:12

Голосовалка по крышке уже была: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255498
Пока побеждает стекло - 27 голосов против 17 за "глухую"

Касательно бронзы и метеорита - предложения не мои, а ТС - посты #20 и #117

Корпус 47 - вроде везде фигурирует эта цифра, против мнений не было.

Скидываемся и в бой?

И да, как предложено ТС в #83: "Ребята кто может киньте тему себе в подпись! Чем быстрее 100 соберем, тем быстрее сделаем!"

red fox 1 30.01.2015 21:38

Всё же корпус 47, это чересчур. Может многих отпугнуть. 44-45 мм будет в самый раз.

Montres 30.01.2015 21:51

Иногда достаточно изящно повторить....:)
http://savepic.su/4888896.jpg
http://savepic.su/4879680.jpg

Kaylubaev 30.01.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от red fox 1 (Сообщение 2903654)
Всё же корпус 47, это чересчур. Может многих отпугнуть. 44-45 мм будет в самый раз.

44-45 мало для такого дизайна. 47 по мне нижняя планка. возможно заберу еще один номер(вроде друг решился, за выходные решу).

в принципе за две недели половина закзаза есть, это мало ?

Shultz Tattoo 30.01.2015 22:41

Пропорции элементов.

Издалека 30.01.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от MILSTD (Сообщение 2903621)
Корпус 47 - вроде везде фигурирует эта цифра, против мнений не было.

Мнения против были, просмотрите тему. А размер 47 мм в основном настойчиво появляется в постах одного из участников обсуждения, с подчеркиванием, что он должен устроить всех. Таким достаточно нехитрым образом исподволь происходит "приучивание" к этой цифре, как к свершившемуся событию.

red fox 1 30.01.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 2903695)
44-45 мало для такого дизайна. 47 по мне нижняя планка. возможно заберу еще один номер(вроде друг решился, за выходные решу).

в принципе за две недели половина закзаза есть, это мало ?

Давайте уж 55 и носить на голени... У подавляющего большинства граждан всё же не такие богатырские запястья. Тем более, что ЗГ и кнопки у данного хронографа расположены "поперёк запястья", что увеличит размер. Я прекрасно понимаю желание людей с могучими руками получить большие часы, но всё же, большой размер отсечёт большинство участников, прошу прощения за каламбур.

komix 30.01.2015 23:32

Никто кроме Вас так категорично не воспринимает мои предложения.
Вы пытаетесь из брутальных, мужских часов сделать таблетку для домофона с функцией ношения на руке)))
Эти часы в маленьком размере будут комично выглядеть!!!
Да и в записавшихся я Вас не видел...с чего такое отстаивание маленького размера часов?

MILSTD 31.01.2015 00:02

Предлагаю все вопросы на голосовалку вынести.

- Диаметр корпуса: 44-45; 47; 50 и более
- Материал корпуса: сталь; бронза; сталь+бронза
- Цифер: состаренный под винтаж; метеорит; другое (предложить в теме)
- Ремешок: заказываем сразу или нет; пришиваем или на винтах, разъемный
- Бакля (при условии что ремешок будет в проекте): тонкая как на прототипе; широкая "памообразная"; оригинальный дизайн
- Стекло: минералка или сапфир
и т.д. (дополняйте)

Голосовалка всех рассудит, как мне кажется.
Показательно, что в теме достаточно высказываний за глухую заднюю крышку, однако больше голосов за стекло.

samurai321 31.01.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от MILSTD (Сообщение 2903942)
Предлагаю все вопросы на голосовалку вынести.

- Диаметр корпуса: 44-45; 47; 50 и более
- Материал корпуса: сталь; бронза; сталь+бронза
- Цифер: состаренный под винтаж; метеорит; другое (предложить в теме)
- Ремешок: заказываем сразу или нет; пришиваем или на винтах, разъемный
- Бакля (при условии что ремешок будет в проекте): тонкая как на прототипе; широкая "памообразная"; оригинальный дизайн
- Стекло: минералка или сапфир
и т.д. (дополняйте)

Голосовалка всех рассудит, как мне кажется.
Показательно, что в теме достаточно высказываний за глухую заднюю крышку, однако больше голосов за стекло.

давно не выступал .
- сейчас попросил человека сможет ли он просто отрисовать часы согласно механизму . Диаметр корпуса нельзя так просто может 45 может 55 . Есть расстояние между трибами в калибре , это задает пропорцию часов . и скажем 50 просто может несуразно смотреться .
- по сапфиру тут просто все хочешь сапфир +20 баксов и все .
- по крышке тоже думаю можно будет разные варианты рассмотреть .
- сталь бронза , было голосование , тут все решили .
- по циферблату сделаем голосование .
ну вот как то так .

Издалека 31.01.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от komix (Сообщение 2903887)
Никто кроме Вас так категорично не воспринимает мои предложения.

Судя по всему, обращение в мой адрес. Ваши предложения достаточно "симметрично" категоричны, к примеру:
Цитата:

...из брутальных, мужских часов сделать таблетку для домофона с функцией ношения на руке)))
Эти часы в маленьком размере будут комично выглядеть!!!

Думаю, Вы и без меня знаете не мало действительно мужских "суровых" часов небольшого диаметра, а измерять мужественность размером... Ну, как-то не серьёзно, к.м.к. А отстаиваю я не конкретную величину, а возможность выбора.
Цитата:

Да и в записавшихся я Вас не видел...с чего такое отстаивание маленького размера часов?

Это можно легко исправить. Запишусь, к примеру, на пять номеров сразу. Вот и буду участником. А попозже могу выйти, за это ведь денег не берут, верно? К сожалению, или к счастью, здесь участие и право голоса, да и просто возможность выразить мнение, не требуют внесения невозвратного депозита.

MILSTD 31.01.2015 00:18

Уважаемый samurai321!
- по диаметру соглашусь отчасти. Увеличение диаметра можно частично компенсировать шириной безеля, но в узком диапазоне, а то "дайвер" получим в итоге.
- по крышке, и сапфиру - понятно.
- по бронзе - в голосовалке небыло варианта комбинации сталь+бронза. Но общий настрой понятен. :cool:
- цифер, ремень, бакля - на голосование?
Какие еще вопросы? Стрелки?

motokrys 31.01.2015 00:35

Уважаемые коллеги по проекту! Давайте признаем, что это не просто брутальные часы, а брутально брутальнейшие )))))) Они нестандартные не только по виду, но и по конструкции. И такие часы даже на широком запястье ДОЛЖНЫ нестандартно смотреться, даже просто обязаны. :)

Теперь немного серьезнее. Обратите внимание на корпус. Обычно на корпусе к стеклу идет заужение и тут же крепится стекло. В нашем случае есть еще достаточно широкая полка. Сделаем общую ширину корпуса, например 44 мм, минус 4-6 мм на заужение, минус 4мм на полку и стекло получится 34-36мм. На сегодняшний день, такой размер стекла имеют "костюмники", а не хронографы. Цифер потеряется. Стелки станут бочками. полагаю, что 47мм будет хорошо.

Возможно с размерами заужения и полки я ошибаюсь. Может кто-то прорисовать с пропорциях?

Извините, пока писал свое сообщение, уже внесли предложения по отрисовке и более профессиональному подходу в расчете диаметра корпуса. Ждем расчетов и прикидок :)

samurai321 31.01.2015 01:36

Цитата:

Сообщение от MILSTD (Сообщение 2903968)
Уважаемый samurai321!

- по бронзе - в голосовалке небыло варианта комбинации сталь+бронза. Но общий настрой понятен. :cool:
- цифер, ремень, бакля - на голосование?
Какие еще вопросы? Стрелки?

Я сам повторял что за бронзу , но уверен что в бронзе проект не состоится.
Циферблат мне тоже импонирует метеоритный , вынесем на голосование .
Но почему то уверен что победу одержит стандартный .

После этого решим уже по ремням и бакле

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Чертить взялся Уважаемый Shultz Tattoo , думаю через несколько дней проясниться размер корпуса .

Kaylubaev 31.01.2015 03:58

Цитата:

Сообщение от red fox 1 (Сообщение 2903881)
Давайте уж 55 и носить на голени... У подавляющего большинства граждан всё же не такие богатырские запястья. Тем более, что ЗГ и кнопки у данного хронографа расположены "поперёк запястья", что увеличит размер.

У меня самого запястье 18.5 И самые большие часы в сэте 45мм. Я прекрасно понимаю что они получатся не маленькие при 47mm, особенно учитывая размер зг и пушеров. Но мне довелось видеть живьем и померить Bomberg
Вложение 908246
с зг поперёк запястья, и я четко отдаю себе отчет какими получатся наши часы на руке. Стенки корпуса бомберг тонкие, у нас нет. Как писал motokrys, при 44 получим маленкое стекло.
А еще этот проект далеко не тонкий, при 44 часы будут смотреться как натуральный будильник...

Ув.samurai321, может свяжитесь с Валентином - узнать размеры оригинала?

Издалека 31.01.2015 10:17

Если правильно понял, в теме с "торстеновками" вся "опупея" с заменой стрелок и циферблата случилась из-за того, что пытались точно скопировать размеры оригинала при использовании неоригиналного механизма с другими межосевыми расстояниями (если ошибаюсь - поправьте). Здесь имеет место тот же подход - попытка сделать такой же "рассвет", только с "зеленым солнцем". В мм разбежка вроде бы не велика - 10.03 и 7.81, но если взять пропорцию - 0.779, н.м.в. существенная величина, значительнее, чем 44 к 47 - 0.936.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:02.

© 1998–2024 Watch.ru