Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Коллекторы Секвойя (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252892)

Kroko 15.01.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2876465)
Только у меня одной ощущение, что следующая фраза будет "...но не всем доступно"©? :D

Нет скорее будет продолжение уже высказанной фразы.:D

[media]http://youtu.be/1JXe5M7hZic[/media]
По теме-весь конструктив,строго на мой взгляд,уже высказан,далее пойдём по кругу.
Цитата:

Кстати, давно Магуро не было - он в бане или нет?
Да вроде прописали лекарство-ещё не кончилось по-моему.

Dé Boucher 15.01.2015 19:55

"Смешались в кучу кони, люди,."
"Секвойя". Прошу откликнуться ТС.

Hong Dien 15.01.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2876465)
следующая фраза будет "...но не всем доступно"©?

Кстати, давно Магуро не было - он в бане или нет?

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2876650)
"Секвойя". Прошу откликнуться ТС.

Откликаюсь и прошу Юлию закрыть тему - она совершенно далеко ушла от изначального вопроса. Если же сама финансовая тематика в данном аспекте интересна части форума - можно открыть что-то альтернативное, наверное.

LuckBet 15.01.2015 23:28

Не, то что говорит alex68 ведь правильно.
Я тоже хочу что б так было.
Там все будет бесплатно, там все будет в кайф, там наверное вообще не надо будет умирать (с)
Только у этого есть название - сказка.
Вроде уже не в том возрасте, что бы в них верить. Хотя откуда мы знаем... :o

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2876653)
Откликаюсь и прошу Юлию закрыть тему - она совершенно далеко ушла от изначального вопроса. Если же сама финансовая тематика в данном аспекте интересна части форума - можно открыть что-то альтернативное, наверное.

Я бы еще почитал про финансы в данном аспекте, но боюсь что эту (да и возможную новую тему) очень быстро постигнет судьба диалога "Рубль и валюта".
Кстати, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо Drinkinss за участие в упомянутой теме. Ваши посты были действительно информативны и интересны.

Baroque 16.01.2015 00:14

А мне вот про "на биржах неспокойно " интересно очень было читать .
Может откроете?
Все психические вроде в бане. Остальные вроде даже если политики касались то без особых эмоций.
Главный провокатор вроде тоже осознал...
???

Agriz 16.01.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2877036)
Кстати, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо Drinkinss за участие в упомянутой теме. Ваши посты были действительно информативны и интересны.

Присоединяюсь!

Только слов непонятных очень много :)

Baroque 16.01.2015 00:34

Есть гугл ;) там про все слова ))

Agriz 16.01.2015 00:38

Я пробовала, это безнадёжно: в финансовой области чтобы объяснить одно непонятное слово, используют пять ещё более страшных.

Толковых словарей "для чайников" не нашла.

Вот Вы про хеджирование понятно сказали простым русским языком. Почему другие так не пишут?

Sergei1980 16.01.2015 00:40

А мне вот интересно, когда теория (Маркса) о добавочной стоимости перестанет быть актуальной?
Может тогда и случится (р)еволюция в экономике и новый качественный переход на другой уровень?

Drinkinss 16.01.2015 00:44

С удовольствием бы поучаствовал в нормальной серьезной теме про экономику и финансы - кто-нибудь, придумайте 3 интересных вопроса и откройте такую тему.

Ну, правда всем надо будет договориться и игнорить откровенные вбросы из серии "а давайте запретим все банки", "а американские зеленые бумажки ничем не обеспечены", "коварный заговор всего мира против России" и "разговаривал с очень информированным источником в минфине - так вот он говорит, что курс отскочит на 40 рублей к концу марта".

Sergei1980 16.01.2015 00:48

Drinkinss
все бы хорошо в этих темах, и много узнаешь в количественных данных и тенденциях, и грамотно подано, но суть от этого не меняется, о том, о чем с Бароком вчера постили - неизбежность пушного зверька и перепотребление с кредитованием

Drinkinss 16.01.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2877152)
Drinkinss
все бы хорошо в этих темах, и много узнаешь в количественных данных и тенденциях, но суть от этого не меняется, о том, о чем с Бароком вчера постили - неизбежность пушного зверька и перепотребление с кредитованием

Все не так уж сумрачно вблизи. Я не читал, что вы вчера постили (и слава богу, наверное).

Sergei1980 16.01.2015 00:53

Drinkinss
ну это как бы всевозрастающая денежная наркоманская игла. Кредитами оплачивается то, что еще фактически не оплачено производством (произведенной продукцией взамен), я не экономист, могу немного спутать, но суть понятна.

Drinkinss 16.01.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2877160)
Drinkinss
ну это как бы всевозрастающая денежная наркоманская игла. Кредитами оплачивается то, что еще фактически не оплачено производством (произведенной продукцией взамен), я не экономист, могу немного спутать, но суть понятна.

Не обижайтесь, но суть непонятна. По крайней мере, мне :)

Sergei1980 16.01.2015 01:08

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2877165)
Не обижайтесь, но суть непонятна. По крайней мере, мне

Постараюсь объяснить, как смогу.
Произведено энное количество продуктов, изделий высокой технологии, автомобилей и т п.
На все это банки выдают привлекательные кредиты.
Кредит берет какой-то знаменитый врач Иванов, который своими золотыми руками возвратил здоровье
человеку-изобретателю, который в свою очередь изобретениями своими позволил удешевить и в то же время нарастить производимое количество продукции какой-либо отрасли народного хозяйства. короче, миллионы простых граждан ему очень благодарны.
Кредит также берет и чувак Петров, который является зам директора Нью МММ, работа которого заключается в том, чтобы привлечь как можно больше наивных пенсионеров с их деньгами - чтобы внесли их в Нью МММ, он получит свою долю, и тоже возьмет кредит на все, что ему захочется.
И тут возникают вопросы.
Первый и самый простой - кредит выдается под то, что уже произведено, на что затрачены (реально) определенные средства.
Тот кто взял кредит, еще ничего не произвел. И неизвестно, произведет ли что-то, равное по стоимости за компенсированные затраты на приобретенную вещь.
Мы сейчас говорим не о деньгах в чистом виде, а о некоем взаимоуравнивающем производстве, при котором деньги, которые являются его эквивалентом, имеют реальную стоимость.
В общем, если тот врач очень полезен обществу, и позволяет, кроме оплаты кредита, еще и нарастить промышленный потенциал путем помощи всяким ученым-изобретателям.
То вор-обманщик из Нью МММ помимо того, что не производит реальной продукции, так его деятельность основана наоборот, на изымании денег (пенсий) которые в свою очередь образованы из налогов, то есть двойной грабеж населения он осуществляет, да и неизветсно, оплатит ли он кредиты.
То есть это все полярно я обрисовал, но чудо врачей и изобретателей очень мало, а виртуальных работников, производящих "ничто" много.
А теперь возвращаемся к деньгам - денег всегда хватает и они всегда компенсируют все - посредством кредитов. банков и тд.
Вопрос - когда наступит зверек?

Rolko 16.01.2015 01:19

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2877176)

Он всегда с нами, никуда не уходил. Просто мы настолько привыкли к нему, что уже не замечаем. В 1978г., я будучи девятиклассником, и будучи уверенным
в том, что живу в самой лучшей и благополучной стране, на год очутился в Дании.
А зверек остался там, в СССР.
Через год, когда я вернулся домой, меня встретил мой ласковый и нежный зверь. Так и живем с ним, как с домовым, и умрем в один день.

Kroko 16.01.2015 01:23

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2877188)
Так и живем с ним, как с домовым, и умрем в один день.

Нет Роланд-он как раз-то и останется,что хуже всего.:mad:

Sergei1980 16.01.2015 01:23

Rolko
А тут вопрос как раз глобальный. Кредиты - это детище общемировое.
У нас, понятно, свои зверьки. Но речь о глобальном звере.
Когда стоимость реального производства компенсируется виртуальными деньгами.

Baroque 16.01.2015 01:27

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2877145)
разговаривал с очень информированным источником в минфине - так вот он говорит, что курс отскочит на 40 рублей к концу марта".

Не он часом? )))
http://s008.radikal.ru/i303/1501/7b/908ca2f05bf9.png

Rolko 16.01.2015 01:33

Я вас понимаю, и согласен.
Просто как меня учили в школе, порабощенным народам жить было еще хуже - помимо имперских податей были еще и родные местные.
Вот и зверек, о котором я говорю, наш, местный родимый. Он, наряду с большим мировым Зверем, тоже хочет оттяпать свой кусок.
Если мировой Банк это зло, то зло, с которым можно жить, причем вполне комфортно. А вот наши маленькие банчушки, ввиду нищебродства башляющие у большого Банка и впаривающие нам чужие деньги, и есть те зверьки, которые всегда с нами. Как говорится, мал клоп, да вонюч.
Зато это наш клоп, как и Мрык (по П. Мамонову).

Drinkinss 16.01.2015 01:52

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2877176)
Постараюсь объяснить, как смогу.
Произведено энное количество продуктов, изделий высокой технологии, автомобилей и т п.
На все это банки выдают привлекательные кредиты.
Кредит берет какой-то знаменитый врач Иванов, который своими золотыми руками возвратил здоровье
человеку-изобретателю, который в свою очередь изобретениями своими позволил удешевить и в то же время нарастить производимое количество продукции какой-либо отрасли народного хозяйства. короче, миллионы простых граждан ему очень благодарны.
Кредит также берет и чувак Петров, который является зам директора Нью МММ, работа которого заключается в том, чтобы привлечь как можно больше наивных пенсионеров с их деньгами - чтобы внесли их в Нью МММ, он получит свою долю, и тоже возьмет кредит на все, что ему захочется.
И тут возникают вопросы.
Первый и самый простой - кредит выдается под то, что уже произведено, на что затрачены (реально) определенные средства.
Тот кто взял кредит, еще ничего не произвел. И неизвестно, произведет ли что-то, равное по стоимости за компенсированные затраты на приобретенную вещь.
Мы сейчас говорим не о деньгах в чистом виде, а о некоем взаимоуравнивающем производстве, при котором деньги, которые являются его эквивалентом, имеют реальную стоимость.
В общем, если тот врач очень полезен обществу, и позволяет, кроме оплаты кредита, еще и нарастить промышленный потенциал путем помощи всяким ученым-изобретателям.
То вор-обманщик из Нью МММ помимо того, что не производит реальной продукции, так его деятельность основана наоборот, на изымании денег (пенсий) которые в свою очередь образованы из налогов, то есть двойной грабеж населения он осуществляет, да и неизветсно, оплатит ли он кредиты.
То есть это все полярно я обрисовал, но чудо врачей и изобретателей очень мало, а виртуальных работников, производящих "ничто" много.
А теперь возвращаемся к деньгам - денег всегда хватает и они всегда компенсируют все - посредством кредитов. банков и тд.

Давайте разделим ваш вопрос на несколько под-вопросов (а то пока что все смешалось, кони, люди).

1) А почему банки выдают кредит не только учителям, врачам и просто хорошим людям, но и мелким жуликам? Ответ: потому что банковской дело (как и любой бизнес вообще) лежит вне категорий нравственности. Финансировать что-то незаконное - это а) тоже незаконно и б) безнравственно. А выдавать потребительский кредит на покупку холодильника уголовникам, сатанистам, живодерам, курильщикам, падшим женщинам и прочим мерзким людям - это другое дело. Права у них такие же как у всех остальных (пока суд не решил обратное), а их образ жизни и способы заработка банк интересовать не должны. Банк работает на своего акционера, должен максимизировать прибыль в его интересах, при этом не делая ничего незаконного. Все.

2) То, что кто-то может кредит не вернуть. Это закладывается в ставку. Во многом поэтому у нас в стране такой высокий уровень ставок. Во-первых, валюта нестабильна. Во-вторых, риски не возврата высоки. Бизнес может не пойти (по причинам слабых институтов, судов, правоохранительной системы и т п), с работы могут уволить, государство в лице первого лица (простите за каламбур) может потребовать прокредитовать по льготной ставке убыточное, неэффективное предприятие, которое заведомо ничего не вернет (см олимпийскую стройку в сочи) и все такое. Да, за это платим мы все - но так работает система, ничего не поделаешь. Всегда и за все платят налогоплательщики и пенсионеры. При любом политическом строе и во все времена. Город Солнца недостижим. Думаю, этого объяснять и доказывать не нужно.

3) Про реальную стоимость денег и обеспеченно денег (и кредитов) товарами. Я не знаю, откуда идут все эти разговоры (подозреваю, что из программ леонтьева по телеку), что деньги якобы должны быть чем-то обеспечены. Слово "кредит" происходит от слова "доверие" (это латынь, по английски credibility - это тоже "доверие"). Кредит должен быть обеспечен доверием, а не товаром. Деньги - тоже. Именно поэтому США их может печатать сколько угодно (потому что экономика США самая мощная в мире, а сами США у всех вызывают доверие), а, скажем, Центробанк РФ (или Центробанк Зимбабве) - нет. Кредиты вообще бывают необеспеченными (blank loan) - на западе именно так чаще всего бывает. Объем денежной массы в мире превышает всю товарную стоимость. Без кредита (если бы его не было вообще, как предлагает alex68), общемировой ВВП был бы в разы меньше, чем есть сейчас. Люди бы жили намного беднее (без такого количества машин, телевизоров и айфонов), научно-технологический прогресс (тоже финансируется на кредитные деньги) сейчас бы отставал на много веков. Сам факт выдачи кредита - это появление денег (их эмиссия), на которые товар может быть произведен, или куплен. Так о чем ваша печаль? Я все равно не могу этого понять.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2877192)

Жестче всего на тему прогнозов (я это постил в "смешные картинки") троллят юдаеву, сечина и варламова.

Sergei1980 16.01.2015 01:58

Drinkinss
Я в принципе с Вами согласен. Только одно но, Вы пытаетесь мне объяснить суть современной банковской системы, современного денежного оборота.
Но мой вопрос прост. Да это и не вопрос. Реальное производство продается за виртуальные деньги. да, дефицита нет, как такового, потребности удовлетворяются, денег хватает.
Но виртуальность в очень крупных масштабах имеет место быть.
И чем это закончится?

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2877205)
Объем денежной массы в мире превышает всю товарную стоимость

Ведь это может принять геометрическую прогрессию при определенных условиях

Baroque 16.01.2015 02:00

Ну не один Вы постили. Над так называемыми информированными людьми из Минфина и других институтов смеётся практически вся стана. А Леонтьев уже звезда ютуба.
Ну этому можно он оружие пропаганды
[media]http://youtu.be/wIiPAUkDDNk[/media]

Sergei1980 16.01.2015 02:12

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2877205)
научно-технологический прогресс (тоже финансируется на кредитные деньги)

А вот это как раз хорошо. Так как если он есть, прогресс. то эти виртуальные вложения в него через некоторое время компенсируются реальными достижениями и качественно-уровневыми скачками в развитии технологий, здравоохранения и т д

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Drinkinss
Очевидно, Вы профессионал, с Вами тяжело общаться.
В том смысле, что когда-то считали, что Земля - плоская, а оказалось, что она круглая, да еще с нее никто и не падает, и вниз головой ходят. А при определенных скоростях начинает работать теория относительности, а классическая механика начинает отдыхать.
Это не насмешка, это к тому, что трудно понять, что имеет ввиду собеседник, и что у него в голове.
так, болтовня в принципе ни о чем.

Baroque 16.01.2015 02:14

Научно технический прогресс как правило финансируют венчурные фонды. Туда тоже могут входить банки но такие инвестиции это не банковское кредитование.

Drinkinss 16.01.2015 02:15

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2877211)
Drinkinss
Да это и не вопрос. Реальное производство продается за виртуальные деньги. да, дефицита нет, как такового, потребности удовлетворяются, денег хватает.
Но виртуальность в очень крупных масштабах имеет место быть.
И чем это закончится?

Да кто вам сказал что они виртуальны? Вы верите, что бумажка в 100 долларов стоит 100 долларов? Ну это же абсурд, ее напечатать стоит 5 центов. Но вы ВЕРИТЕ, что ЭТО - 100 долларов. Что вы всегда на эти сто долларов купите товаров, эквивалентных этой сумме. Вот и все. А сколько США производят стали, урана, руды, золота и алмазов - не имеет абсолютно никакого значения.

Другой пример. 2010 год, у вас бумажка в 1000 рублей. Вы верите, что она стоит 1000 рублей? Да, верите.

Третий пример. Конец 2014 года. У вас бумажка в 1000 рублей. Вы верите, что она стоит 1000 рублей? Нет, не верите. Это при том, что ВВП России за 4 года в реальном выражении вырос, что товаров производиться стало больше. Вы все равно боитесь, что она через пару недель она обесценится. И что вы делаете? Меняете ее на доллары. Потому что вы верите, что доллары стоят столько, сколько написано на банкноте.

Вот и все. Здесь не может быть никакой иной логики, именно поэтому мне и не понятен вопрос.

Sergei1980 16.01.2015 02:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2877221)
Научно технический прогресс как правило финансируют венчурные фонды. Туда тоже могут входить банки но такие инвестиции это не банковское кредитование.

Все, Барок, все. Это детали. Харе грузить к ночи.
Всем бай-бай :D

Drinkinss 16.01.2015 02:16

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2877221)

Государственный НТП и стартапы всякие - да. А частный НТП крупных компаний - нет. Эппл, конечно кредитов не берет, но многие другие компании - да.

Sergei1980 16.01.2015 02:17

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2877222)
Вы верите

Цитата:

вы ВЕРИТЕ

Цитата:

Вы верите

В том-то и дело, что ни хрена я не верю. :D
И не понимаю, как это еще все может работать. Но Вы - профессионал в этой области, и мне трудно что-то объяснить

Drinkinss 16.01.2015 02:19

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2877225)
В том-то и дело, что ни хрена я не верю. :D
И не понимаю, как это еще все может работать. Но Вы - профессионал в этой области, и мне трудно что-то объяснить

А в чем вы храните сбережения, если вы не верите, что 100$ стоит 100$? В золоте?

Sergei1980 16.01.2015 02:26

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2877226)
А в чем вы храните сбережения

да эта вся байда понятна. На примитивном уровне.
А вот глобально уже не очень, глобальная система и ее жизнеспобность

Drinkinss 16.01.2015 02:30

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2877232)
да эта вся байда понятна. На примитивном уровне.
А вот глобально уже не очень, глобальная система и ее жизнеспобность

А глобально она складывается из миллиардов людей, которые на примитивном уровне верят, что 100$ стоит 100$. Некоторые верят, что 1000р стоят 1000р. И именно поэтому система жизнеспособна. Если все резко перестанут в это верить - жизнеспособность будет утрачена.

Sergei1980 16.01.2015 02:32

То есть на планете Земля произведено реальной продукции на 1, а денег есть на 2.
А в след году - тоже на 1, а денег уже на 4.
И т д.
Но деньги все как бы эквивалентны 1.
Тупо мозг не может понять, как это регулируется и чем закончится

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2877237)
Если все резко перестанут в это верить - жизнеспособность будет утрачена.

Ааа! Так вот оно что.
Есть все-таки точки соприкосновения. В смысле понятно, на чем оно основывается примерно.

Drinkinss 16.01.2015 02:37

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2877238)
То есть на планете Земля произведено реальной продукции на 1, а денег есть на 2.
И т д.

Да, именно так. Так и у банка есть депозитов физлиц на миллиард рублей, а денег есть только 200 млн. Ясно, что если все одновременно придут за деньгами - банк лопнет. Любой, даже самый надежный швейцарский банк. Но одновременно все не придут, потому что доверяют. Когда случается кризис доверия (паника) - банки банкротятся. С деньгами та же история. К тому же, деньги не эквивалентны 1. Часть денег - это сбережения, и так будет всегда, они из поколения в поколение будет передаваться. Часть денег тратится впустую и сжигается (ну построили какой то мост куда-то, а он развалился через пару лет и все).

Sergei1980 16.01.2015 02:39

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2877241)
Так и у банка есть депозитов физлиц на миллиард рублей, а денег есть только 200 млн. Ясно, что если все перейдут за деньгами банк лопнет. Но одновременно все не прийдут, потому что доверяют. Когда случается кризис доверия - банки банкротятся. С деньгами та же история. К тому же, деньги не эквивалентны 1. Часть денег - это сбережения, и так будет всегда, они из поколения в поколение будет передаваться. Часть денег тратится впустую и сжигается (ну построили какой то мост куда-то, а он развалился через пару лет и все).

Вот это всё я абсолютно четко понимаю.
Но кое-что (другое) все-таки не понимаю. :D
Но на сегодня хватит (с меня) :)

Drinkinss 16.01.2015 02:42

А доверие уже формируется с помощью тех самых институтов гражданского общества или, если хотите, демократических институтов, которые так ненавистны русской душе. Есть независимые суды, есть инвестиционный климат, есть свободные сми, есть разделение властей, есть свобода предпринимательства, есть общественный договор - есть доверие. Если всего этого нет - то и доверия нет.

LuckBet 16.01.2015 03:00

Применительно к данному вопросу.
А если какая нибудь теоретическая африканская Мумбабве, со своим нестабильным режимом, отсутствием институтов доверия и пр. выпустит на всю свою страну 100000 у.е.
И все, больше в этой конкретной стране другой национальной валюты не будет.

Будут ли данные у.е. иметь высокий курс на мировом валютном рынке?
И если да, то как долго это может продолжаться?
Можно ли (может были примеры) искусственно провернуть это в рамках страны (вопрос не про законную ревальвацию)?

arhitektor1 16.01.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2877237)
А глобально она складывается из миллиардов людей, которые на примитивном уровне верят, что 100$ стоит 100$. Некоторые верят, что 1000р стоят 1000р. И именно поэтому система жизнеспособна. Если все резко перестанут в это верить - жизнеспособность будет утрачена.

Вы прям заложили конец системе. Сейчас правду узнает 12 человек (хорошее число, пусть они будут апостолами новой веры), они расскажут ещё многим людям и истинное знание будет распространяться всё шире и шире.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2877238)
И т д.

Ааа! Так вот оно что.
Есть все-таки точки соприкосновения. В смысле понятно, на чем оно основывается примерно.

Ынфляция.

Drinkinss 16.01.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от arhitektor1 (Сообщение 2877441)
Вы прям заложили конец системе. Сейчас правду узнает 12 человек (хорошее число, пусть они будут апостолами новой веры), они расскажут ещё многим людям и истинное знание будет распространяться всё шире и шире.

Да бросьте. Миллионы людей смотрят ересь по телевизору и ничего, конец пока не наступает.

arhitektor1 16.01.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2877492)
Да бросьте. Миллионы людей смотрят ересь по телевизору и ничего, конец пока не наступает.

Так на этом и стоим. Представите миллиард умных людей. Вот где конец света и гибель цивилизации.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:39.

© 1998–2024 Watch.ru