|
Цитата:
а вполне компетентный практикующий специалист в данном вопросе. Цены золота и драг металлов, Я и другие металлоторговцы смотрим на очень удобном сетевом ресурсе www.kitco.com Для любознательных(а из вашнго поста я понял что вы именно такой) там есть графа Historical London Fix Prices. там вы легко найдёте,что с начала 1997 по конец 2012 золото выросло с 369$ до 1790$ за тройскую унцию. В свете вышенаписанного предлагаю считать установленным, что на враках вы меня не ловили,и Я ИМЕЛ ПРАВО НАПИСАТЬ ТО,ЧТО НАПИСАЛ, пенять мне не надобно. Далее в последние полтора года(где вы взяли три мне неведомо)мировая экономика пребывает в полосе искусственного стимулирования,интервенций и глобальных спекуляций. Мотивы и инструменты закулисных воротил,неоднозначны и загадочны-очевидно Текущая цена 1225$ это настоящая пороховая бочка,которая может рвануть в любой момент.Предвижу что старым топом 1790 дело может не ограничиться. С серебром кстати та же картина. Косвенные показатели дают на сегодня реальную цену порядка 1900.Ну это уже тема для профессионалов. Это на самом деле Очень большая(возможно самая большая) проблема текущего момента. Это та сила,что может до неузнаваемости изменить мир, за неделю,так что 3 взнос за холодильник платить станет некому, да и получателя платежа тоже не будет. Цитата:
С тех пор довольствуюсь доходами,долями,обретёнными активами. Я конечно где-то расписываюсь,но это как и многое в нашей жизни- симулякр. Доллар действительно далеко не лучший инструмент для расчётов, но глупости в пользовании им нет. Считать в рублях-намного глупее. Урезоньтесь. Цитата:
Цитата:
эфемерность экономики и природы рубля,как такового.Он конечно может , закрепится не надолго и поиграть,на том или ином участке фронта, но мой 40 летний опыт общения с ним, это опыт обесценивания,обмана и конфискационных манипуляций. Нажива на спот рынке конечно возможна, но наша же россиянская мудрость гласит ЛУЧШЕ С УМНЫМ ПРОИГРАТЬ,ЧЕМ С ДУРАКОМ ВЫИГРАТЬ. Кстати.... Вы действительно думаете,что текущий обвал рубля(вы его почему-то называете ростом доллара) так уж плотно увязан на майдан и крымнаш? Ну-ну)) |
Цитата:
Цитата:
Таким образом, написав, что "в последние годы золото растет против доллара на 20% в год", вы ввели читателей в заблуждение дважды. Во-первых, не на 20%, а на 11%, во-вторых, последние три года оно не растет, а падает. Так что предлагаю считать установленным, что поймали вас если не враках, то на неумении пользоваться калькулятором и на манипуляции фактами. Цитата:
Цитата:
Далее, если вам так повезло, и ваши доходы валютные (в долларах) то и кредит вам надо брать в долларах, чтобы не брать на себя валютных рисков. Именно поэтому вы и не стали отвечать на мой вопрос о том, что было бы с вашей мощнейшей логикой подсчета, если бы вы взяли кредит в феврале 2009 г. по курсу 36 р за $, а вернули бы его в феврале 2011 г. по курсу 30 р. за $. Цитата:
Цитата:
1) Если есть возможность купить что-то за кэш - надо это покупать за кэш, а не в кредит, т к ставка по кредиту выше, чем ставка размещения кэша (в противном случае, банковской системы не существовало бы, как института финансово-экономических взаимоотношений). Глупо, имея кэш, идти в магазин (в банк) и покупать еще там еще кэш. 2) Кредиты с нулевой ставкой вам продает не банк, а магазин (субсидируя ставку), при этом цена товара в магазине выше, чем у серых дилеров в интернете (см. цены на Ролекс в Меркюри и на форуме), поэтому маркетинговая ставка в 0% никакого экономического дохода вам не принесет. 3) Если кто-то что-то где-то на кредите выиграл, это не значит, что кредит в целом, как явление, - это более финансово выгодный способ покупки, чем покупка за наличные. Т.к., повторюсь, остальные 95% на кредите не выиграли, а потеряли. Ежегодный чистый доход (вплоть до 2013 г., когда на рынке потреб.кредитования в России началась рецессия) розничных банков (ТКС, Русский Стандарт, Хомяки, ВТБ24 и прочие) исчислялся миллиардами рублей. Это и есть сумма проигрыша населения. Рассчитывается, как разница между ставкой кредита и депозита в системе, помноженная на объем кредитования (это очень упрощенно, еще есть опекс и кредитные потери, но так сильно усложнять модель пока не будем). 4) Если кто-то где-то выиграл на кредите даже с учетом переплаты за товар в магазине, по сравнению с таким же товаром у серых дилеров, заплатив меньше стоимости размещения кэша (скажем, меньше 10% годовых), то это не его заслуга, а: 4.1) стечение обстоятельств, удача и т. п. 4.2) комбинация факторов, независящих от субъекта экономических взаимоотношений (как то валютный кредит и падение доллара на 15%, как это было между 2009 и 2011 гг). При принятие финансовых решений такие факторы должны быть отброшены. Мне в ответ рассказывают про то, что "экономика эфемерна", а "банковский мир более многогранен, чем я думаю". Или давайте конкретику, аргументы и т п, основанную не на частных случаях, а на экономических закономерностях, или давайте закругляться. |
Цитата:
И еще раз повторюсь, мне по барабану, за счет кого у меня такие условия по картам, за счет фермера Джона и в Индиане или за счет Тинькофф банка. Вот вообще, все равно как JPMorgan мне дает эти условия. Хоть на X-Currency SWAPах всех имеет, хоть как. PS Еще и PayPal на полгода дает под 0% кредит :D |
Цитата:
Плюс еще сами же зарабатываете еще что-то или у Вас просто кассовый разрыв?))) Правда интересно |
Цитата:
Не в кредит тоже. Ну не делает Ролекс часов для меня, и ничего тут не поделаешь. :) PS. кредит - это зло, ибо тот, кто брал крыло на руку, не следует ходу, данному нам от Ктулху. :) А вообще в рассуждениях про валюты и прочее меня всегда развлекало то, что все полагают, что оно так всегда и будет дальше. А "зима близко", и доллар может рухнуть в любой момент, как и рубль вознестись до небес, чтобы тоже потом рухнуть. Курсы валют вообще экономически мало обоснованы. Это скорее политически-спекулятивный момент, чем экономический. Со всеми вытекающими. Впрочем, что можно ждать от резаной бумаги (битов в памяти компьютеров), которые ничем в реальности не обеспечены. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но Вы сами виноваты - зубоскалите по поводу и без. Если это как-то сгладит "напряженность" - я не читал, ;). |
Цитата:
|
Цитата:
личный опыт единственной покупки в кредит - ноуты этой конфигурации были дешевле всего в эльдорадо. в питере. в москве была куча предложений интереснее (неудивительно), но в питере у эльдорадо была самая интересная стоимость на такие проц/винт/видео и ниже цены ни у кого не было - и эльдорадо продавало это за кэш и (при одобрении банка) в 24-месяцевый беспроцентный кредит. как бонус через год пришел 2008 и второй год платежи были издевательски малы. и по-вашему надо было брать за кэш? ехать в москву и покупать дешевле? или вы все-таки согласитесь, что Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Навеяло темой:D
На всемирном съезде банкиров, журналист задаёт вопросы русскому банкиру. - Под какой процент вы берёте деньги у населения? - Под 8%. - А под какой процент даёте кредит? - Под 60%. - А вы точно банкир?:D |
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=SO-5ocAkvZs[/media] а после покупки начинаются песни про кредит. что это зло. что надо было за нал. за нал. за нал... ненужное. гы. |
Цитата:
2) Давайте так. Из 100% взявших кредит 95% реально проиграет, а 5% реально выиграет. Но, если опросить эти 100%, то 50% будет понимать, что они проиграли, а 50% будет думать, что выиграли (почему 50 на 50? возьмите хотя бы соотношение людей в этой теме). В реальности 50 на 50 не может быть, т к банковская система (глобально, по всему миру, и в отдельно взятой РФ - тоже) - прибыльна, то есть она зарабатывает деньги на всех нас, а не теряет. Ее roe (прибыль на капитал) выше депозитной ставки и выше инфляции, то есть она (система) прибыльна в реальном выражении. Честно говоря, даже не знаю, что еще можно сказать по теме... |
[quote=alehdoktor;2678748]Производитель подделок залезает своей лапой не только в карман правообладателя торговой марки, но и карман покупателя-который платит за качество, переплачивая за бренд сознательно./QUOTE]
Я хоть и не сторонник подделок, но не легальный выпуск и продажа поддельных брендов приносит не только ущерб компаниям, правообладателям торговой марки , но и как не странно раскручивает двигатель торговли, данных компаний-рекламу. Поэтому все всех устраивает, а все остальное делаем мы с вами- покупатели. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1411630724 |
Цитата:
Тут изначально говорилось, что разговор идёт о нормальных людях, умеющих зарабатывающих и считать деньги, а не о романтических дебилах. |
Цитата:
Кто из них считает себя ненормальным, не умеющим зарабатывать и считать? Никто. И разумеется, они относят на свой счёт все эти чужие сказки про массовую _денежную_ выгоду кредита одновременно для _всех_ трёх сторон — продавца, банка, заёмщика. Самоубийства, вообще, конечно, крайний случай. Давайте лучше не будем про них :( Но ведь и в менее трагичных ситуациях посмотришь и диву даёшься: человек, несомненно и доказанно переплачивающий за свою неспособность аккумулировать нужную сумму к конкретному моменту, считает себя ушлым, разворотливым, расчётливым, экономным, прошаренным и выигрывающим по сравнению с тем, кто эту сумму просто имеет в кармане :rolleyes: |
для переживающих из-за того, что кто-то кое-где у нас порой...
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...B1%D0%B2%D0%B8 шо с любовью будете делать? Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Я конечно извиняюсь за цинизм, но всегда надо думать перед любым действием и шагом. А так если почитать сколько народа кончает жизнь самоубийством из за неразделенной любви, то тогда вообще получается что надо всех девушек за километр обходить... P.S. Не удержался прикол на скрине ниже http://pochkapochka.ru/ :D |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, мне никто так и не ответил на вопрос, как так получается, что б-во от кредитов выигрывает (это ваше утверждение), а банковская система, отдельно взятая в РФ, и глобально взятая во всем мире, приносит своим акционерам ежегодную чистую прибыль, причем в реальном выражении (т.е. выше уровня инфляции). Вот она зарабатывает прибыль, практически в каждой стране (если отбросить локальные стрессы), а кто за это платит? Меньшинство? От вас последует какая-то логика расчета? Что-то мне подсказывает, что нет. |
Цитата:
Вы правда не понимаете, о чем вам отвечали/писали до этого люди, или просто за реноме надо биться до последнего? Постараюсь образно: они про огород с бузиною, а вы настойчиво про своего киевского дадьку...)) ПС. На фин. грамотность не претендую) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Отвращать взор несчастных, чтобы покаялись, очистили помыслы свои и отказались от грешного пути, ведущего в водоворот ада и разврата вещами, место вечных пыток и непрекращающихся страданий для всех заемщиков кредитов... ____________________________________________ "Копи, копи моя копилка..." http://i194.photobucket.com/albums/z...ps2ece22b4.jpg .. . . . . http://i194.photobucket.com/albums/z...ps137fca81.jpg PS - По теме - Что на левой руке-то - оригинал или подделка?:) |
Цитата:
Если человек получает серую зарплату 30.000 рублей в месяц, но берёт кредит на полтора ляма на 5 лет под 18 процентов с ежемесячным платежом 15.000 рублей (сумма условна, специально я не считал) , при этом "жидится" платить на 200 рублей больше за страховку, он "романтический дебил". Потому что он не отдаёт отчёта в том, что максимум что ему можно - полугодовой кредит на iPhone. Пару-тройку лет назад по сети гуляло письмо Медведеву от безработной многодетной матери-одиночки, которая была должна одновременно 3 или пяти банкам. Её надо жалеть? Да! Но только за полное отсутствие мозга. Хочешь ипотеку? Отдавай себе отчёт в том, на сколько лет ты попадаешь в кабалу. Хочешь машину? Отдавай себе отчёт в том, какой у тебя статус. При вышеупомянутой зарплате в 30.000 рублей не надо покупать себе в кредит "Мерс". В противном случае ты - романтический дебил с последующим самоубийством. Хочешь часы? Если ты студент с ЧБ, отдавай себе отчёт, что за Скай Мун расплачиваться будут твои дети, если ты успеешь их нарожать перед тем, как повесишься в сортире, погрязнув в долгах. Да, большинство людей хватает кредиты, кредитные карты не читая, не понимая, подписывая всё подряд и даже не задавая вопросы. Чувство халявы неистребимо в наших людях. И никто из них не допёр своей башкой, что банк - это не благотворительная организация. И не надо всё время охать "ай. какие высокие проценты!". Не нравятся проценты - не бери кредит. Но ведь охают, возмущаются, но...............................всё равно берут, плюясь ещё дальше при первом же минимальном платеже. Кто заставлял? Кто приставлял пистолет к голове? И кто они, как не "романтические дебилы"? |
А почему романтические?)
|
Цитата:
Романтический герой он всегда один, раздираемый сомнениями и всегда не очень хорошо все)) Классика жанра |
Цитата:
такую категорическую грань, отношение к вещам и неразборчивость, вовсе не определяет фальшь в человеке, есть совершенно другие показатели этой фальши. Человек сам в праве решать в независимости от достатка, что ему покупать и даже в том случае когда "положение обязывает". |
Цитата:
А то "не проигрывают эти 95%", "денежная выгода для заёмщика возможна массово", "все трое — магазин, банк, заёмщик — получают денежную выгоду". :rolleyes: Берёшь кредит сам или советуешь это другим — не надо песен про "выгоду", вот и всё. Цитата:
Цитата:
А когда они по отдельности... Ну купил ювелирку или ролекс ("что-то на самом деле ненужное") на свои деньги, достатые из тумбочки. В чём проблема-то? Наоборот, одно сплошное стимулирование экономики :) С кредитом на нужное (жильё, срочное лечение), конечно, менее радужно, но он тоже не зло, а шанс это нужное получить, пусть и с дополнительными усилиями/лишениями. Ведь без этой переплаты этого реально нужного точно не будет совсем. А вот когда ради обладания часами человек напрягается как ради дорогостоящей операции за границей — это "клиника". Но запретить никто не может, конечно. |
Цитата:
В исключительных случаях максимум, что может быть - удобно. Но точно не выгодно для.................того, кто берёт. И уж точно кредит - это не стыдно, позорно и т.д. Стыдно брать кредит в надежде не отдать. Но это опять к вопросу "романтического дебилизма". ;) |
Butchara, потребительский кредит, чтобы купить часы - не стыдно, а суперстыдно. Это насколько надо не уметь считать деньги?
|
Цитата:
Я же Вам в ответ на аналогичную грамматическую конструкцию не отвечаю "я не студент и не хочу скаймун" :) |
Цитата:
Вы меня простите, ув. Denis Valakh, а ваше дело какое? Вам стыдно? Не берите. Вас же не заставляют! Или вы - Истина в последней инстанции? Я например считаю, что стыдно, и даже суперстыдно, связывать покупку часов в кредит и непонятно откуда взявшееся умение считать деньги. Для меня это совершенно невзаимосвязанные понятия. Умение считать деньги, как я уже писал выше, нужно для того, чтобы суметь взять и отдать кредит. Вне зависимости от того, на что этот кредит берётся. Связывать покупку часов и умение считать деньги, с моей точки зрения, бред сивой кобылы. Да и вообще, во всяких интернетах все такие умные, богатые, честные, что просто стыдно иногда в своих драных джинсах писать рядом с такими самодостаточными людьми. Только на поверку потом оказывается, что все, вне зависимости от часов, хотят казаться, а не быть. А в реальности самые большие отрицатели подделок постепенно присматривают себе с каждым днём улучшающиеся в качестве "левые" часы. Потому как умом-то понимают, что если нет разницы, зачем платить больше? В реальности самые богатые и обеспеченные потихоньку в кризис скидывают дорогие модели. Кюсать-то хосися. Так что, как говорят в народе, "стыдно, когда видно". С пятничкой всех! Берегите себя сегодня! ;) |
Так можно и до кредита на пармезан докатиться :)
|
Цитата:
Аксиома. |
Цитата:
Ваша аргументация критики не выдерживает. Вы говорили, мол, при оплате за кэш ценник "скорее всего" тут же на месте будет уменьшен. Я Вам привел отзывы, где ни слова об этом нету. FAIL. Вы говорили – клиент переплачивает, и в качестве подтверждения помножили одно на другое, ). FAIL. Вы вменяли мне, что я якобы далек от предмета вопроса, но при этом сами продемонстрировали непонимание методики расчетов и недопонимание взаимоотношений "банк-магазин". Скидка на опт, помните?. Я из уважения/усталости настаивать не стал, а Вы плавно съехали на "А, хорошее объяснение". FAIL. Единственное, что ставит под сомнение "бесплатность" - ценник в другом магазине. Хотя, ценообразование включает в себя множество факторов и утверждать, что ценник такой только/именно потому, что товар предполагается к продаже в кредит – сомнительно. Кроме того, по этой логике, вероятно, надо закупать продукты не в О’Кее, а обязательно держать путь в Пятерочку/Полушку/Копейку/Дикси и т.д. Ерунда, что ассортимент меньше, тесно, парковки нет (про подземный паркинг даже и не говорю – кому это вообще нужно?!!), контингент в принципе другой - это всё неважно, ведь там ЧЕСТНЫЙ ЦЕННИК! В итоге, все ваши утверждения базируются на ВЕРЕ, а не на доводах, подкрепленных конкретными фактами/расчетами. ВНИМАНИЕ! Та аудитория, о которой Вы ведете речь, на которую Вы навешиваете ярлыки (беруны, неимущие и т.д.) и при этом заботитесь, чтоб у них "все нормально было" не потянет кредит в любом случае – независимо от того бесплатный он или нет. Её представителям нужно не о платности/бесплатности кредитов думать, а об изначальном ценнике товара. И то, что они думают не о том, о чем следовало бы – не моя проблема. И уж точно её, этой аудитории, наличие (как им всем потом тяжело) не доказывает невозможности существования вариантов бесплатных кредитов, в принципе. Уважаемые, я понимаю, ВЕРА всегда сильней здравого смысла. И бронепоезд с надписью на борту "Кредиты – зло!!111" - надежен и защищаэ. Но все-же полезно лючок иногда открывать и башенку проветривать, ). Хотя, это кому как. И да, есть у меня стойкое убеждение, что позиция человека здравомыслящего, как правило, находится где-то между полярными диаметрально-противоположными точками зрения в споре. В данном случае, между "Кредиты – супер!" (хотя, таких тут вроде вообще нету) и "Кредиты – зло!". Именно поэтому согласен с: Цитата:
|
Такой жаркий спор о кредитах. Тут не то, что отдельную тепу, тут веткой попахивает.
Только пустое это все. Все сравнения теплого с мягким и сферических кредитов в вакууме... Кредит есть инструмент. Все точка. Типа как молоток. А вот уже пользоваться им/не пользоваться, себе по пальцам стучать/соседу по голове/шурупы вколачивать или таки гвозди забивать....Это все уже зависит от конкретной ситуации/мировоззренияи и тд и тп. И что либо доказывать - совершенно бессмысленно, если нужно расколоть орех, то кто-то тянется к орехоколке, кто-то к молотку, кто-то руками раздавит...поэтому ниочем. Нравится брать кредиты и пользоваться - почему нет. Их же не просто так придумали. Нравится копить...да пожалуйста. Модератор, а ведь и правда, вынесите в отдельную тепу про кредиты? Видите какой горячий отклик находит тема в сердцах людей, а они зажаты рамками 2 сообщений в день. Заодно финансовая грамотность скакнет ;)))))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:28. |