|
Раз уж тут мы мечемся в агонии:D перед сдачей ТЗ производителю ... На правах подателя идеи N4, хочу напомнить участникам проекта и про вариант N4-а.Время ещё немного терпит. Предлагаю подумать и решить какой из двух лучше. Стрелки в расчёт не берём ( потом можно заказать и поставить какие кому по душе).
|
del
|
Я конечно извиняюсь, но вот так запросто взять и все испортить.:mad: Это я о 4 а. Может лучше просто остановиться на том что предложил мераном, а стрелки и правда каждый себе выберет какие нравятся или возьмет какие предложат. Вроде для творчества есть вариант 2 :)
|
Цитата:
Можно определить по "Спасибо". Кто за 4а спс под моим постом с эскизами четвёрок , кто "против" спс под вашим постом . |
тогда вы победили:D, но хочу напомнить вам реакцию большого количества форумчан на цифер 12-3-6-9 в свежепоявимшемся 90 корпусе
|
Ааа! Я знаю , я читал :p Причина создания 4а , это зрительно увеличить цифер, есть ведь отличные деления на безеле.
Кстати, сейчас сфоткаю и выложу( в который раз) свою 090 в "Покажи Восток на руке". Я их очень ку! |
Во 2м варианте будет "лысый" безель, а в 4м теперь может появится " лысый" цифер. И если безель можно пережить, то такой цифер превратит часы и прибора в дамский аксессуар. ИМХо
|
Цитата:
Хамить не хочется... Просто подумайте уважаемый, насколько уважительно Ваше отношение к другим участникам проекта и насколько комфортно обсуждать дизайн при таком отношении. Нормальный руководитель так не делает. Поэтому хотите этого или нет, а голосовалку делать нужно.. Это не так сложно и не займет много времени. А спешка нужна только... сами знаете для чего. По поводу минутных делений на основном циферблате 4 варианта, то я за деления. Функциональность-это хорошо в любом случае. |
по ходу кто-то не понимает процесса! неохота хамить!
4 дизайн без календаря и с метками - как нарисовал его мераном. и именно этот дизайн участвовал в голосовалке. |
del
Цитата:
:D:D:D |
Цитата:
|
я вижу только попусту помолотить горазды, да потроллить.
а давайте еще день недели вставим? а лунник еще забыли ... голосование по календарю в дизайне 2 было только потому что в прототипе оно было. все дизайны предоставлены мераном и участвовали в голосовании. нечего менять дизайны после голосования. количество часов было оговорено сразу и нехрен ныть что кому то не хватило. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут, по ходу, не факт, что даже ТСу достанутся часы, которые здесь обсуждаются. |
Цитата:
|
Цитата:
Дык, он же в списке не значится! Всё, не успел. Теперь только в ждуны, или выбирать из двух вариантов которые набрали меньше голосов. Списки- наше всё! |
Вложений: 1
слежу за проектом... а тут наткнулся на это... ))) похожи)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смешной детский подход. Устраивать истерию вокруг количества, особенно неограниченного.
Поговорили, проголосовали, выбрали, оплатили ... нам 132 с половиной штуки часов. Нет ничего проще. Или Меранома побьют за лишние, и недостающие. Он образно поделил. Заказ на корпуса идёт от 500 штук. Если их будут хватать он еще закажет. Правда мне не попадались люди носящие часы с двумя зг - хотя уверен они есть. Так что сильно не огорчайтесь отказы будут, большинство просто хватают номера и молчат наблюдая что выйдет. Весь этот психоз и неадекват можно было легко избежать. Со стороны некрасиво. |
Заказал оригинальный кгмпрессор из совка, может новодел тоже закажу нравятся.
|
Цитата:
Далее ещё один инициативный Товарищ предложил варианты на общий суд и обсуждение. Пообсуждали. Пришли более-менее к общему решению. И далее третий инициативный товарищ собрал список желающих. Так вот ничего не мешает всем сострадающим обсудить календарь к 4 варианту. Или эта лимитка уже превратилась в именную модель второго инициативного Товарища и все предложения по доработке закрыты? Почему? Эти часы производятся для сообщества и сообществу на честном голосовании решать, какими им быть. Ничего не мешает сделать ещё 1 голосование. Поэтому хватит выпендриваться и пытаться своим авторитетом, выраженном в большом кол-ве сообщений и спасибок, давить на других таких же участников. Троль - это разговоры ни о чем. А здесь разговор конкретно за календарь. А теперь не по теме - потролю, так сказать. ;-) Очень удивляет такое неуваджительное отношение к другим участникам одного и того же форума. Которые с Вами в одной подводной лод... "лимитке" и которые собственно ничего плохого Вам не сделали. А потом все удивляются, почему у нас быдла на улицах полно. Так вот с этого все и начинается. |
Ну вы товарищ тож не правы.
Цель этой лимитки - сделать часы как можно ближе к оригиналу. Соответственно если 4 вариант в оригинале без часов, то нафига это обсуждать и голосовать? |
Я согласен и писал ранее в одном из предыдущих постов, что это будет шаг в сторону от оригинала.
Здесь важны 2 момента: - отношение к соплеменникам и нормальное взаимопозитивное общение; - часы делаются лимитированной партией для людей и мнения у них разные. Вот я предлагаю просто сделать ещё 1 голосование и понять, хочет ли народ (большинство) отступить на шаг от оригинала или нет. Ведь ряд товарищей уже высказываются положительно о календаре. Зачем мнение кого-то выдавать за единственное правильное? Пусть спор решит честное голосование, с результатами которого все согласятся, каким бы он (результат) ни был. Все по-честному! Всего наилучшего! ;-) |
Ни разу не осуждаю!
На форуме недавно, но понял, что получаются хорошо и быстро лимитки где меньше п...ят! :D Поэтому сидим и ждем... |
получаются хорошо и быстро лимитки у меранома и секонды :)
|
Цитата:
А потом посидел, подумал... а чего ж это я кипешую?!:eek: Меня ведь в списках нет! :D Граждане отказники, кто передумает и вдруг номер какой фартовый будет освобождаться, дайте знать пжлста! п.с. предпочтение номарам: 7, 8, 17, 21, 22, 28, 69, 77, 88, 99 |
Цитата:
А по поводу п...ят, то вот тут слежу за темой лимитки СССР. Тоже люди, видимо спешили, а теперь то цвет темнее, то метки не те. А оказалось не все моменты в ТЗ даже отразили. Ни кого не хочу обидеть из участников СССР... А выводы из этого для себя кто захотел, тот сделал. По этому "спешка нужна при охоте на блох". И как гласит народная мудрость: "Семь раз отмерь - один отрежь." Всего Вам наилучшего! ;-) |
Здравствуйте.
Учитывается ли при голосовании мнение военных ныряльщиков и спасаталей? Нужны ли ответы какой циферблат лучше для подводных работ? Если это актуально, то желательно чтобы: 1. Цифры были очень большими и строго белыми. Оранжевые в мутной или темной воде видно гораздо хуже 2. Крупные засечки лучше сочетать с крупными цифрами 3. Базель должен быть очень контрастным. на нем нужны полосы, а не секунды. Идеального варианта с контрастными крупными цифрами, засечками и очень контрастным базелем нет. Все разбросано по разным дизайнам. Удачный яркий базель виден на юзерпике SAN Psk. Из представленных дизайнов базелей будет хорошо различим под водой тот, что с полосой. Следует помнить, что вода часто бывает мутной и разгрядеть что-то на часах очень сложно, особенно в пресноводных водоемах, которые постоянно обладают темной торфяной или сильно замутненной водой. Морская и океанская вода тоже не всегда прозрачна. Чем глубже, тем больше темноты дает даже слабая муть. На глубине метров в 25 днем условия можно назвать словом полумгла. Такова видимость при типичной прозрачности 6 метров, очень частой для берегов России в соленой воде, она считается весьма комфортными условиями по сравнению с заиленым прудом. Поэтому подводные часы должны иметь запас контраста для плохой видимости. |
Цитата:
А за ваше мнение о том какие должны быть часы для подводных работ вам большое спасибо :) |
Понравились 4.1, но, без красной разметки.
|
Цитата:
|
Если это актуально, то желательно...
Вы пишите со знанием дела, НО, много ли Вы знаете дайверов, или, тем более, военных ныряльщиков, которые пользуются часами с водозащитой 200 м как Инструментом при погружении? Уже давно все пользуются компьютером и если и надевают "дайверские" часы, то больше для собственного удовольствия, чем для дела. Лично мне просто приятно осознавать, что моя любимая Амфибия ныряла со мной в море, вспоминать эти моменты, глядя на часы длинными зимними вечерами. Практической пользы я в этом никакой не вижу. Эти часы трудно считать инструментом, особенно для профессиональных ныряльщиков, для которых лишний предмет на запястье только мешает (никогда бы не подумал, что напишу про часы "лишний предмет":) Надо смотреть правде в глаза - важнее дизайн, чем читаемость на глубине 100м в соленой воде с умеренным содержанием примесей. Кроме того, wr 200m (как у Амфибии) и divers 200m различны по характеристикам (в пользу врорых). Знатоки, поправьте, если не прав |
Цитата:
Кстати, давно хотел поднять тему по двухголовой Амфибии по причинам ее создания. Для чего она была сделана, для кого? Для водолазов профессионалов и любителей они неудобны (это чисто личное мнение, строго не судите). Кто что знает? Давайте по обсуждаем пока ждем часы. Возможно, благодаря обсуждениям выясняться многие факты, на основе которых можно будет сделать брошюру к часам. Как вам идея с брошюрой? |
Хорошая идея с брошюркой! Можно включить не только основную легенду про Амфибии, но и то, как развивалась Амфибия параллельно со швейцарскими, например, дайверами, какие вообще бывают типы дайверов и т.д.
|
Да, да, в воде интервалы не ставят.
Если это прочтут заводчане.... Может быть, не надо герметизировать базель? Вторую голову удобней оправдать "для вентиляции нагретым воздухом при длительной эксплуатации в условиях стопроцентной влажности атмосферного воздуха". Это куда лучше, чем ставшее обычным "для стравливания гелия в водолазных колоколах". |
Цитата:
Кто что знает? Когда стала производиться "двухголовая", ее периоды производства, чля чего и для кого изготавливалась, причины прекращения выпуска и т.д и т.п.... |
Цитата:
Часы при погружениях нужны ИМХО, как независимый контрольный прибор, если своя жизнь по... , можно свято верить, что никогда ничего под водой с компом не случится. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:43. |