|
Вложений: 1
Сегодня получил. Извиняюсь за качество фото
Вложение 1560137 |
Приветствую всех, рассматриваю эти часы , думаю купить, на Klokia, но в живую пока не видел, прочитал что стекло выпуклое. Вопрос, искажает ли стекло изображение под углом? до этого были ds podium все было ровно
|
Цитата:
|
Ну вот, прошёл год с момента покупки!
Контрольный замер на фото (-7 секунд) : [IMG]http://s017.radikal.ru/i407/1611/f2/9633071da0be.jpg[/IMG] |
мерил сегодня диаметр запястья 18 показались маленькими, наоборот крупноватыми а DS-8 , если есть у кого такие часы с таким диаметром киньте фото оценить
|
Где-то месяц назад произошло странное - часовой накопитель встает не вертикально, а смещается на 1 час. Пуски-остановки хронографа, штатный сброс вытаскиванием головки во второе положение, перевод времени, даты и гоняние часового накопителя по кругу в течение полутора суток не помогли. В остальном работают стабильно. Кто-то сталкивался? В сервис идти?
|
Выглядит вот так в покое
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=127013 и ровно также при запуске хронографа, даже не дергается http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=127014 |
Цитата:
А Вы не пробовали по инструкции накопитель в ноль установить? Там есть такая возможность для каждой стрелки! Коррекция начального положения счетчиков хронографа При необходимости обнулите показания счетчиков хронографа (5, 6, 7 и 8) перед началом нового измерения. Выполните следующее: вытяните заводную головку (9) в положение II; стрелки счетчиков (5, 6, 7 и 8) совершают один полный оборот (переход в режим установки). При каждом нажатии на кнопку (A), одна из стрелок совершает полный оборот (активная стрелка). При этом можно вернуть ее в исходное положение последовательным нажатием кнопки (B). Порядок активации стрелок: 1. Стрелка счетчика 1/100 секунды (8) 2. Стрелка счетчика 60 секунд (7) 3. Стрелка счетчика 30 минут (6) 4. Стрелка счетчика 12 часов (5) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Заказал 28 февраля на Клокии, зеленые на кожанном ремне.
Пришли оперативно, за неделю. Радовался я, правда, недолго. У часов явные проблемы со стрелкой хронографа 1/100 - то замирает, то вертится рывками, на ноль калибруется с бубном, потом все равно слетает. На "севшую" батарейку не похоже - секундная стрелка бегает нормально, часы в остальном работают без нареканий. Судя по всему на лицо брак. Никак не ожидал такой подляны :-( Присылали ли кому из Клокии бракованные часы? Сижу вот думаю, то ли в сервис фирменный в Питере тащить, то ли сразу в Клокию писать... У кого какие мысли? |
Если с английским дружите, звоните прямо им. На сайте есть телефон.
Оперативно будет. Товарищи адекватные. |
Цитата:
|
Добрый день. Интересует модель C024.447.17.051.10
Подскажите пожалуйста какие есть минусы у данного механизма и можно ли в них спокойно плавать ? |
Вложений: 2
Цитата:
Брак, как и в любых часах, бывает (здесь нужно учитывать и сложность меха), но в целом процент брака у этой марки крайне низок. Компания небольшая, нужно держать лицо. Но бывает, конечно, всякое. Только в отличие от многих других производителей той же SG, Certina абсолютно всегда идет навстречу своим покупателям в решении любых вопросах, даже когда покупатель с точки зрения дистрибьютора или представителя не совсем прав. По водозащите, сам концепт DS предполагает, что у Certina нет часов с показателями менее 100м, чего в принципе позволяет плавать (без погружения с аквалангом) Да, единственный минус механизма - это его сложность (относительная, конечно, в сравнении с японцами, но тем не менее). Как в любой технике - чем сложнее, тем выше шанс поломки. Но сомнительно, что вы настолько регулярно будете пользовать хронограф, чтобы ушатать его. Вложение 1795147 Вложение 1795148 |
Скажите пожалуйста, суперкварц ДС2 теперь уже не купить?
Его сняли с производства что-ли? |
Цитата:
полно в продаже |
Уважаемые форумчане!
Случайно заметил сегодня что у моих Сертина произвольно запускается большая секундная стрелка, делает 1 оборот и становится в исходную. Что бы это значило?:eek: |
Вроде как это само калибровка происходит. Все стрелки делают оборот, не только секундная.
|
Буду надеяться. что это так!
Спасибо!:) |
Цитата:
Автоматическая калибровка Благодаря механизму POWERDRIVE, перемещение стрелок происходит сверхбыстро и с высокой точностью. Для обеспечения их правильного хода, каждый час активируется механизм автоматической калибровки, задействующий две стрелки центральных счетчиков (секундную и сотую секунды) (на рис:7 и 8): – Вперед/назад на одно деление Или – Полный оборот (одной из двух стрелок) Эти быстрые движения стрелок заметны невооруженным глазом и свидетельствуют о нормальной работе хронографа. |
Присматриваюсь к данным часикам, смущает одно какой у них антиблик все таки: 1-только внутренний или 2-внутренний и внешний. Потому как на первой стр., этой темы написано, что он внутренний (inner anti-reflective coating), а вчера смотрел с продавцом в магазине фирменный каталог, так там написано на русском что он двухсторонний! Хотелось бы только внутренний.
|
Цитата:
|
На моих только внутренний.
|
Цитата:
кстати совсем забыл с просоня, вчерась додумался отправить запрос официалам в сертину, сегодня после работу напишу им, может и в правду только внутренний! тогда камень с плечь ;) часики понравились, других таких на рынке не увидел в маленьком корпусе с мехом о 27 камнях и по приемлемой цене да еще и с термокомпенсацией... |
В обед отправил письмо в сертину по вопросу антиблика, сейчас еще каталок запрошу на емайл на всякий пожарный...
Изучаю тему дальше, но сдается мне что антиблик все таки двусторонний, к примеру на близкой линейке DS-8 на оф сайте сказано: "Он также оснащен сапфировым кристаллом с антибликовым покрытием на обеих сторонах для лучшей читаемости." https://www.certina.com/news/ds-8-ch...aph-moon-phase Еще схожая модель DS-2 ХРОНОГРАФ С ФУНКЦИЕЙFLYBACK так же двусторонний, цитата с сайта: "...с тахиметрической шкалой и защищенном выпуклым сапфировым стеклом с антибликовым покрытием с обеих сторон резко контрастно выделяются снежно-белые деления и ..." https://www.certina.com/ru/node/165 |
Цитата:
Плюс, ни одной царапины за полтора года носки. На внешний антиблик царапины садятся ещё как! |
Значит, скорей всего внутренний, это в новых двусторонний, тем более эта модель аж 2014г. По видео тоже смотрел, что хрон внутренними деталями не сильно засвечивает а вот на внешнем стекле бликов много, если ловить=))
От сертины пока еще ни каталога ни ответа на запрос (отсылал 2а отдельных письма). А вот по поводу данного хрона я задумался, может все таки деньги приберечь и на что-то более классическое потратить (подкопив). Потому как классику всегда носить будешь хоть через 5-8 лет и практически к любой одежде подойдут маленькие часики с черным цифером и серебристыми метками типа "гранд сейки":rolleyes: |
Если часы нравятся - берите!
В реале, часы очень удобные, время легко считывается, люминофор не "ах", но вполне себе! Ну, и они действительно точные!!! |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Но сейчас пришел к выводу что для меня самый оптимальный размер 37-38 (пример сейко 5) что-то большое пока носить не хочу хотя есть и 44 без зг, а вот сертина получается в притык по размеру, поэтому думаю... Сертина фото с примерки. В основном рубашки не ношу, сейко для примера и дальше фоссил на 44мм (47 с зг). |
Не, ну понятно, что Сейко универсальнее! Но у Вас же несколько часов,
можете уже покупать для души и под настроение!;) |
Цитата:
|
День добрый. Появилось желание пересадить свои C024.447.11.081.00 (https://www.klockia.se/en/certina-ds....447.11.081.00) на ремень. Пока выбрал такой Hirsch Modena 22mm Black/Silver. Может посоветуете на какой еще стоит обратить внимание? Или вообще на NATO что то есть? Выбираю исключительно по интернету, примерять негде...
|
Всем привет! Подскажите где купить оригинальный браслет на Certina DS-2 C024.447.17.051.02
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1542209928 |
Приветствую всех владельцев и ценителей Certina.
Заказал на днях в интернет-магазине WorldOfWatches модель 2014 года DS-2 Limited Edition (C024.447.17.051.10), ту что 10 лет с Sauber F1 Team. Насколько я понял, модель уже давно снята с производства. Сколько лет она выпускалась - непонятно. Не будет ли проблем с батареей? Может лучше сразу ее заменить? |
Если часы идут-замена не нужна. Более того, очень вероятно, что ее уже менял селлер.
|
Владельцы часов, как обстоит дело с точностью? Соответствует заявленным данным +/- 10 с/год?
При переводе ЗГ в положение изменения даты часы останавливаются или продолжают идти? Если останавливаются, то больше 3-х месяцев часы без остановок идти не будут (если, конечно, дату выставлять правильную)... |
Сам себе и отвечу. За первый месяц точность уложилась в минус 1 секунду. Примерно 0.6-0.8 секунды. Так что заявленным характеристикам пока соответствует. Часы неоднократно проверены душем - тоже все в порядке. Люм светит не ярко, но довольно долго. Ночью можно определить время даже под утро, хотя тут может быть помогает то, что стрелки и метки обладают металлическим блеском, отражая малейший свет. Что ещё сказать... Ремень мягкий, удобный (каучук это или нет, я не могу определить). Со считыванием времени проблем не возникает, стрелки крупные, чего не скажешь о хронографе, стрелки и метки которых часто закрываются основными стрелками. Да и свет нужен хороший, чтоб прочитать их показания. В общем, часы радуют своим внешним видом, точностью и водозащищенностью.
|
Завтра собираюсь первый раз погружаться с аквалангом!
Глубина на 10м. Вот раздумываю: стоит ли нырять с часами или всё же не рисковать..?Хоть и заявлена водонепроницаемость 10Бар. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:18. |