Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Новый хронограф Certina DS 2 на термокомпенсированном кварце (точность ±10 сек/год) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203481)

Meder 18.10.2016 10:28

Вложений: 1
Сегодня получил. Извиняюсь за качество фото
Вложение 1560137

chrome 07.11.2016 19:20

Приветствую всех, рассматриваю эти часы , думаю купить, на Klokia, но в живую пока не видел, прочитал что стекло выпуклое. Вопрос, искажает ли стекло изображение под углом? до этого были ds podium все было ровно

Hugo Braun 07.11.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от chrome (Сообщение 4006143)
Приветствую всех, рассматриваю эти часы , думаю купить, на Klokia, но в живую пока не видел, прочитал что стекло выпуклое. Вопрос, искажает ли стекло изображение под углом? до этого были ds podium все было ровно

На этой модели двустороннее антибликовое покрытие на стекле:rolleyes:, ничего не искажает.

Andypendent 08.11.2016 11:18

Ну вот, прошёл год с момента покупки!
Контрольный замер на фото (-7 секунд) :

[IMG]http://s017.radikal.ru/i407/1611/f2/9633071da0be.jpg[/IMG]

chrome 09.11.2016 17:40

мерил сегодня диаметр запястья 18 показались маленькими, наоборот крупноватыми а DS-8 , если есть у кого такие часы с таким диаметром киньте фото оценить

Surgery 08.01.2017 19:31

Где-то месяц назад произошло странное - часовой накопитель встает не вертикально, а смещается на 1 час. Пуски-остановки хронографа, штатный сброс вытаскиванием головки во второе положение, перевод времени, даты и гоняние часового накопителя по кругу в течение полутора суток не помогли. В остальном работают стабильно. Кто-то сталкивался? В сервис идти?

Surgery 08.01.2017 20:05

Выглядит вот так в покое
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=127013

и ровно также при запуске хронографа, даже не дергается
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=127014

Andypendent 09.01.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Surgery (Сообщение 4104769)
Где-то месяц назад произошло странное - часовой накопитель встает не вертикально, а смещается на 1 час. Пуски-остановки хронографа, штатный сброс вытаскиванием головки во второе положение, перевод времени, даты и гоняние часового накопителя по кругу в течение полутора суток не помогли. В остальном работают стабильно. Кто-то сталкивался? В сервис идти?

Уважаемый Surgery!
А Вы не пробовали по инструкции накопитель в ноль установить? Там есть такая возможность для каждой стрелки!

Коррекция начального положения счетчиков хронографа
При необходимости обнулите показания счетчиков хронографа (5, 6, 7 и 8) перед началом нового измерения.
Выполните следующее: вытяните заводную головку (9) в положение II; стрелки счетчиков (5, 6, 7 и 8) совершают
один полный оборот (переход в режим установки). При каждом нажатии на кнопку (A), одна из стрелок совершает
полный оборот (активная стрелка). При этом можно вернуть ее в исходное положение последовательным
нажатием кнопки (B).
Порядок активации стрелок:
1. Стрелка счетчика 1/100 секунды (8)
2. Стрелка счетчика 60 секунд (7)
3. Стрелка счетчика 30 минут (6)
4. Стрелка счетчика 12 часов (5)

Surgery 09.01.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Andypendent (Сообщение 4105641)
А Вы не пробовали по инструкции накопитель в ноль установить?

Благодарю, вечером попробую, не заметил такой последовательности в инструкции. Отпишусь.

Surgery 09.01.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Andypendent (Сообщение 4105641)
Andypendent

, помогло, огромная благодарность! Читать инструкции полезно, убедился снова.

biochem1st 10.03.2017 01:46

Заказал 28 февраля на Клокии, зеленые на кожанном ремне.

Пришли оперативно, за неделю. Радовался я, правда, недолго. У часов явные проблемы со стрелкой хронографа 1/100 - то замирает, то вертится рывками, на ноль калибруется с бубном, потом все равно слетает. На "севшую" батарейку не похоже - секундная стрелка бегает нормально, часы в остальном работают без нареканий. Судя по всему на лицо брак. Никак не ожидал такой подляны :-(

Присылали ли кому из Клокии бракованные часы?
Сижу вот думаю, то ли в сервис фирменный в Питере тащить, то ли сразу в Клокию писать... У кого какие мысли?

tsyferblat 13.03.2017 13:58

Если с английским дружите, звоните прямо им. На сайте есть телефон.
Оперативно будет.
Товарищи адекватные.

Hunter1980 13.03.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от biochem1st (Сообщение 4218492)
Заказал 28 февраля на Клокии, зеленые на кожанном ремне.

Пришли оперативно, за неделю. Радовался я, правда, недолго. У часов явные проблемы со стрелкой хронографа 1/100 - то замирает, то вертится рывками, на ноль калибруется с бубном, потом все равно слетает. На "севшую" батарейку не похоже - секундная стрелка бегает нормально, часы в остальном работают без нареканий. Судя по всему на лицо брак. Никак не ожидал такой подляны :-(

Присылали ли кому из Клокии бракованные часы?
Сижу вот думаю, то ли в сервис фирменный в Питере тащить, то ли сразу в Клокию писать... У кого какие мысли?

Свяжитесь с ними и объясните ситуацию ( можете снять им видео для наглядности проблемы) это облегчит общение, а потом в зависимости от ихнего ответа, можно решить:rolleyes: на возврат или в сервис.

ianton 10.05.2017 14:43

Добрый день. Интересует модель C024.447.17.051.10
Подскажите пожалуйста какие есть минусы у данного механизма и можно ли в них спокойно плавать ?

vlfrm 11.05.2017 13:49

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ianton (Сообщение 4314917)
Добрый день. Интересует модель C024.447.17.051.10
Подскажите пожалуйста какие есть минусы у данного механизма и можно ли в них спокойно плавать ?

По механизму (251.264): 5 шаговых двигателей, часы, минуты, малая секунда на 6 часах, стоп-секунда, дата, хронограф на 1-10 сек/60 сек/60 мин, 12 часов, с функциями add и split, на 27 камнях, теоретическая автономность без работы хрона - 72 месяца. Точность за счет термокомпенсации - ок. +/- 10 сек в год.
Брак, как и в любых часах, бывает (здесь нужно учитывать и сложность меха), но в целом процент брака у этой марки крайне низок. Компания небольшая, нужно держать лицо. Но бывает, конечно, всякое. Только в отличие от многих других производителей той же SG, Certina абсолютно всегда идет навстречу своим покупателям в решении любых вопросах, даже когда покупатель с точки зрения дистрибьютора или представителя не совсем прав.
По водозащите, сам концепт DS предполагает, что у Certina нет часов с показателями менее 100м, чего в принципе позволяет плавать (без погружения с аквалангом)
Да, единственный минус механизма - это его сложность (относительная, конечно, в сравнении с японцами, но тем не менее). Как в любой технике - чем сложнее, тем выше шанс поломки. Но сомнительно, что вы настолько регулярно будете пользовать хронограф, чтобы ушатать его.
Вложение 1795147
Вложение 1795148

120 Prado 26.06.2017 13:29

Скажите пожалуйста, суперкварц ДС2 теперь уже не купить?
Его сняли с производства что-ли?

IgorFom 03.07.2017 01:33

Цитата:

Сообщение от 120 Prado (Сообщение 4381234)
Скажите пожалуйста, суперкварц ДС2 теперь уже не купить?
Его сняли с производства что-ли?

полно в продаже

OlegPal 27.07.2017 11:10

Уважаемые форумчане!

Случайно заметил сегодня что у моих Сертина произвольно запускается большая секундная стрелка, делает 1 оборот и становится в исходную. Что бы это значило?:eek:

Meder 27.07.2017 13:25

Вроде как это само калибровка происходит. Все стрелки делают оборот, не только секундная.

OlegPal 27.07.2017 13:54

Буду надеяться. что это так!
Спасибо!:)

rXDjo 27.07.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от OlegPal (Сообщение 4422138)
Уважаемые форумчане!

произвольно запускается большая секундная стрелка, делает 1 оборот и становится в исходную. Что бы это значило?:eek:

Из инструкции:
Автоматическая калибровка
Благодаря механизму POWERDRIVE, перемещение стрелок происходит сверхбыстро и с высокой точностью. Для обеспечения их правильного хода, каждый час
активируется механизм автоматической калибровки, задействующий две стрелки центральных счетчиков (секундную и сотую секунды) (на рис:7 и 8):
– Вперед/назад на одно деление
Или
– Полный оборот (одной из двух стрелок)
Эти быстрые движения стрелок заметны невооруженным глазом и свидетельствуют о нормальной работе хронографа.

rXDjo 28.07.2017 19:18

Присматриваюсь к данным часикам, смущает одно какой у них антиблик все таки: 1-только внутренний или 2-внутренний и внешний. Потому как на первой стр., этой темы написано, что он внутренний (inner anti-reflective coating), а вчера смотрел с продавцом в магазине фирменный каталог, так там написано на русском что он двухсторонний! Хотелось бы только внутренний.

rXDjo 31.07.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от rXDjo (Сообщение 4424044)
... Хотелось бы только внутренний.

Ответ пока не получил, но параллельно изучаю тему про антиблик и понял что с двойным ну прямо ни в какую мне не нужно, потому что к микро царапкам отношусь критично, смысл тогда в сапфире если он покроется паутинкой как минералка?

Andypendent 31.07.2017 11:00

На моих только внутренний.

rXDjo 31.07.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Andypendent (Сообщение 4426462)
На моих только внутренний.

как вы узнали? может где в инструкции написано?

кстати совсем забыл с просоня, вчерась додумался отправить запрос официалам в сертину, сегодня после работу напишу им, может и в правду только внутренний! тогда камень с плечь ;) часики понравились, других таких на рынке не увидел в маленьком корпусе с мехом о 27 камнях и по приемлемой цене да еще и с термокомпенсацией...

rXDjo 31.07.2017 18:12

В обед отправил письмо в сертину по вопросу антиблика, сейчас еще каталок запрошу на емайл на всякий пожарный...

Изучаю тему дальше, но сдается мне что антиблик все таки двусторонний, к примеру на близкой линейке DS-8 на оф сайте сказано: "Он также оснащен сапфировым кристаллом с антибликовым покрытием на обеих сторонах для лучшей читаемости." https://www.certina.com/news/ds-8-ch...aph-moon-phase
Еще схожая модель DS-2 ХРОНОГРАФ С ФУНКЦИЕЙFLYBACK так же двусторонний, цитата с сайта: "...с тахиметрической шкалой и защищенном выпуклым сапфировым стеклом с антибликовым покрытием с обеих сторон резко контрастно выделяются снежно-белые деления и ..." https://www.certina.com/ru/node/165

Andypendent 01.08.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от rXDjo (Сообщение 4426509)
как вы узнали? может где в инструкции написано?

Да всё просто! Стекло изрядно бликует, фиг сфотографируешь!
Плюс, ни одной царапины за полтора года носки.
На внешний антиблик царапины садятся ещё как!

rXDjo 01.08.2017 11:56

Значит, скорей всего внутренний, это в новых двусторонний, тем более эта модель аж 2014г. По видео тоже смотрел, что хрон внутренними деталями не сильно засвечивает а вот на внешнем стекле бликов много, если ловить=))

От сертины пока еще ни каталога ни ответа на запрос (отсылал 2а отдельных письма).

А вот по поводу данного хрона я задумался, может все таки деньги приберечь и на что-то более классическое потратить (подкопив). Потому как классику всегда носить будешь хоть через 5-8 лет и практически к любой одежде подойдут маленькие часики с черным цифером и серебристыми метками типа "гранд сейки":rolleyes:

Andypendent 02.08.2017 09:34

Если часы нравятся - берите!
В реале, часы очень удобные, время легко считывается, люминофор не "ах", но
вполне себе! Ну, и они действительно точные!!!

Andypendent 02.08.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от rXDjo (Сообщение 4427804)
Потому как классику всегда носить будешь хоть через 5-8 лет

Так и этот дизайн уже классика благодаря TAG HEUER Carrera!:)

rXDjo 02.08.2017 12:16

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Andypendent (Сообщение 4428927)
Так и этот дизайн уже классика благодаря TAG HEUER Carrera!:)

Время с них считывается хорошо с этим согласен, я себе присматривал черные с красным + карбон (лимитка) они уж прям спорт-спорт, но не вычурный. По поводу классики больше к этому подходят Longines L3.660.4.56.6 на том же мехе, но опять же по настроению мне то те нравятся то другие каждый день разные (а деньги потратить хочется на какие нибудь одни=)

Но сейчас пришел к выводу что для меня самый оптимальный размер 37-38 (пример сейко 5) что-то большое пока носить не хочу хотя есть и 44 без зг, а вот сертина получается в притык по размеру, поэтому думаю...

Сертина фото с примерки. В основном рубашки не ношу, сейко для примера и дальше фоссил на 44мм (47 с зг).

Andypendent 02.08.2017 13:11

Не, ну понятно, что Сейко универсальнее! Но у Вас же несколько часов,
можете уже покупать для души и под настроение!;)

rXDjo 02.08.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Andypendent (Сообщение 4429135)
можете уже покупать для души и под настроение!;)

Вы меня подначиваете, решил пока ЧБ не перешла в хроническую фазу немного притормозить, часы ведь в основном для статуса нужны (дорогие и брендовые), а вот чтобы время смотреть и чтобы устраивали многого не нужно сапфирчик там, кварц, даже 0 камней 15-20 лет отработают ;)

LLIaMaH 11.09.2018 09:55

День добрый. Появилось желание пересадить свои C024.447.11.081.00 (https://www.klockia.se/en/certina-ds....447.11.081.00) на ремень. Пока выбрал такой Hirsch Modena 22mm Black/Silver. Может посоветуете на какой еще стоит обратить внимание? Или вообще на NATO что то есть? Выбираю исключительно по интернету, примерять негде...

ss1947 14.11.2018 19:19

Всем привет! Подскажите где купить оригинальный браслет на Certina DS-2 C024.447.17.051.02

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1542209928

AlfaCentavra 22.08.2020 22:51

Приветствую всех владельцев и ценителей Certina.
Заказал на днях в интернет-магазине WorldOfWatches модель 2014 года DS-2 Limited Edition (C024.447.17.051.10), ту что 10 лет с Sauber F1 Team.
Насколько я понял, модель уже давно снята с производства. Сколько лет она выпускалась - непонятно. Не будет ли проблем с батареей? Может лучше сразу ее заменить?

Boldcrim 01.09.2020 16:30

Если часы идут-замена не нужна. Более того, очень вероятно, что ее уже менял селлер.

AlfaCentavra 10.09.2020 10:55

Владельцы часов, как обстоит дело с точностью? Соответствует заявленным данным +/- 10 с/год?
При переводе ЗГ в положение изменения даты часы останавливаются или продолжают идти? Если останавливаются, то больше 3-х месяцев часы без остановок идти не будут (если, конечно, дату выставлять правильную)...

AlfaCentavra 07.11.2020 10:15

Сам себе и отвечу. За первый месяц точность уложилась в минус 1 секунду. Примерно 0.6-0.8 секунды. Так что заявленным характеристикам пока соответствует. Часы неоднократно проверены душем - тоже все в порядке. Люм светит не ярко, но довольно долго. Ночью можно определить время даже под утро, хотя тут может быть помогает то, что стрелки и метки обладают металлическим блеском, отражая малейший свет. Что ещё сказать... Ремень мягкий, удобный (каучук это или нет, я не могу определить). Со считыванием времени проблем не возникает, стрелки крупные, чего не скажешь о хронографе, стрелки и метки которых часто закрываются основными стрелками. Да и свет нужен хороший, чтоб прочитать их показания. В общем, часы радуют своим внешним видом, точностью и водозащищенностью.

Gentlman007 31.08.2021 17:02

Завтра собираюсь первый раз погружаться с аквалангом!
Глубина на 10м.
Вот раздумываю: стоит ли нырять с часами или всё же не рисковать..?Хоть и заявлена водонепроницаемость 10Бар.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:18.

© 1998–2024 Watch.ru