|
Цитата:
Во первых, мы не используем логотип похожий (даже отдаленно) на возможные другие "Наутилусы". Во вторых, мы с данным названием не выходим на рынок, не переманиваем ни у кого клиентов, не отбираем хлеб и т.п. В третьих, контор, фирм, изделий и т.д. с подобным названием наверняка огромное количество и все как то уживаются. В общем считаю пустое все это. |
Цитата:
Инфо отсюда - http://www.nytimes.com/2006/01/13/bu...3iht-fake.html |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К слову, во Франции штраф за ношение контрафакта - двойная стоимость оригинальной вещи: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И я буду просто супер горд, если кто то из конторы Патек узнают про наши часы. А если уж они на нас иск подадут, я вообще плясать буду. А вообще Вас все же куда то не туда занесло... |
Цитата:
Я просто обратил внимание общественности на этот прискорбный факт, поэтому, кмк, писать слово Nautilus ни на циферблате, ни на корпусе часов - не надо... Цитата:
|
Цитата:
Все сказанное Вами возможно и было бы верно в случае с выпуском НА РЫНОК партии штук эдак 100000 часов. А в нашем случае это практически нереально. 1 шанс на миллион, что Патек вообще узнает про эту лимитку. 100 шансов на миллион, что когда они узнают, их это жутко взбесит и они подадут на нас иск. И я бы еще добавил что 10000 шансов на миллион что они этот иск выиграют (консультировался с юристом ОЧЕНЬ много нюансов в таких делах). |
Сергей, эх, переманят в свое буржуинство, как только якорек один увидят - от зависти зачахнут
кстати, это мы еще медальку не видели, чую, надо сидя смотреть ;) |
Цитата:
А вообще, то что Вы пишете, скорее из разряда фантастики ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пришел Юрий и своим привычным оружием (фотографиями) мешает впадать в отчаянье :D
|
Цитата:
http://forums.watchuseek.com/attachm...-gg106-099.jpg Права на нее либо выкуплены, либо закончились, либо уже зарегистрированы за Magrette... |
Цитата:
|
Цитата:
Читайте - http://www.trademarkia.com/nautilus-73253822.html И маме: юристу с 35 летним стажем покажите... |
Цитата:
Как это нас касается? Еще раз говорю (последний, больше спорить с Вами не буду), ОЧЕНЬ МНОГО НЮАНСОВ. Как правило в таких делах важна совокупность характеристик (похожий корпус, циферблат, стрелки и т.п.) а не просто название. Так что ПУСТОЕ ВСЕ ЭТО. БАСТА! |
Цитата:
Пока все нормально, на циферблате написано Наутилус, формально ничьи имущественные права не затронуты...пока... но как только на циферблате появится Nautilus - лафа кончится, инфо есть на WUSe - там же и сдадут с потрохами, поскольку с этого момента часы станут контрафактом... Еще раз повторюсь: разницы между тем, что на циферблате написать Patek Phillipe или Nautilus - нет, написание и того, и того без согласия правообладателя, является нарушением имущественных прав правообладателя - PATEK PHILIPPE SA GENEVE. Спорить не надо - надо прочитать, принять к сведению, хорошо обдумать все ньюансы и если понадобится - внести коррективы в итоговый макет, чтобы в дальнейшем, изготовив часы, остаться в правовом поле, а не купить себе за 2000 евро чемодан с неприятностями... |
Цитата:
Ну, если я поеду во Францию или Италию (если уж на то пошло) мне не в лом положить их в багаж или в карман. А вообще бред какой то. ФАНТАСТИКА. Ну а вообще, я все же на русском все сделал. Это я уже на поводу иду :) |
Цитата:
По поводу Италии и Франции - в этих странах практикуется изъятие на таможне контрафакта, как при въезде, так и при выезде...неоднократно видел подобную практику, положить в карман или в багаж не поможет...максимум о чем можно будет договорится с таможенником - выкинуть при нем контрафакт в урну, Вы готовы выкидывать часы стоимостью 2000 евро в урну? Если же делу будет дан официальный ход - часы однозначно будут признаны контрафактом со всеми вытекающими последствиями... |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю - секунд десять... |
Выход один - передвигаться в этих часах только по России, а в Европу их не надевать, чтоб Верещагины ихние не отобрали :eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но под влиянием ряда несознательных товарищей перспективный проект стал клонится к изготовлению "Патека для бедных"... Да и не хотелось бы, чтобы ув. Manufacture начал свое сотрудничество с нашим форумом с производства фейка, который потом ни показать никому...ни продать... |
Ребята, по-моему, русскоязычный календарь и надпись по-русски "Наутилус" лучше всего подходит этим часам. Это оригинально и круто. Вы же не собираетесь выдавать часы за "швицарские"? Насколько я понял, все собравшиеся вполне готовы гордиться качественными отечественными часами. Ну так к чему тогда латиница и гимор с авторскими правами.
|
Цитата:
Вообще ситуация с т.н. авторскими правами порой до абсурда доходит. Можно подумать , слово "Наутилус " этот самый PP сам придумал. Он же сам его первый и спер :eek: Может у биологов, а может и у Жюля, нашего, Верна :D |
Цитата:
Цитата:
|
Тем не менее, есть зарегистрированные марки. Допустим, "Ракета". Разнообразных ракет, космических и не очень, существует масса. И слово ракета никому не может принадлежать. А вот часы с надписью на циферблате "Ракета" имеет право выпускать только правообладатель - ПЧЗ.
|
А так понял регистрировала знак,американская федеральная палата?Правильно?
С четверга, 13 марте 1980, американский федеральный регистрацию товарного знака была подана Наутилус PATEK ФИЛИПП SA GENEVE , http://gbc-registration.ru/informati...u-marku-v-ssha |
Цитата:
А Вас, я, в списках заказа, что то не нашёл? :cool: |
Бывают часы для общественного пользования? :rolleyes:
|
Цитата:
|
В чем проблема не понимаю, написать можно nautilusPompilius в одно слово (почти в одно слово) и вопрос с правообладателем закрыт!:)
|
Ооочень похоже, знаете! Тоже цвета "бронзы", ну и функций, по крайней мере не больше :) :) :) :) :)
http://luxwatch.ua/position/patek-ph...5712/5712r-001 Будет в коллекции и такой "NAUTILUS" со временем. Мечтать не вредно! Если уж и подходить к этому вопросу серьезно, я бы написал официальное письмо в РР, попросил написать на цифере - Nautilus, вкратце рассказать что любим Жюля Верна, что хотим посвятить в честь памятной даты выхода его романа 30 часов... Вряд ли это составит им конкуренцию.. Если разрешат - велком, если нет - то будем плавать в "Наутилусе" :) А вообще я же говорил надо все на русском, блин, мы же тут с вами на русском общаемся! Pavaite togda pereidem na english, ili Deutsch, что ближе швейцарцам... Кто чего засмущался? Что "негламурно" надписи на родном языке? ЗАТО НЕ СКАЖУТ ЧТО КИТАЙСКАЯ ПОДДЕЛКА!!! Они то всегда на английском и пишут, когда подделывают... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- И вообще, у меня есть пару мыслей на этот счет, для организаторов: 1) все те, кто подписался на лимитку - согласились с ценой и исполнением именно в варианте, который представлен в 1 посте; 2) предлагаю НЕ МЕНЯТЬ первоначальную версию без одобрения ВСЕХ подписантов и ждунов, в противном случае можно потерять народ; 3) идеи нужны и важны, нужно вносить изменения, но только если идея поддерживается ВСЕМИ участниками (конструктивное предложение или доработка) и то в случае, если нет существенного удорожания. Рулит - только КАПИТАН, а то будет бардак на палубе!!! 4) НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ изменения без согласования вносятся только на стадиях производства, в связи с технологическими решениями, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО С УВЕДОМЛЕНИЕМ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пишите на Русском и проблем не будет, и красиво и интересно и не будет смотреться как подделка под что-то.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:01. |