Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Справедливость и жизнь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186401)

Спецправо 24.09.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2086429)
Спасибо! Ваше "если" я с лёгкостью отнесу к тому, что возможно страховки может и не быть, потому как страховка, если мне не изменяет память, дело добровольное.
То есть, варианты остаться в результате инвалидности без квартиры, имеются.
Собственно, я ответил на вопрос, чем съём квартиры может быть лучше ипотеки.

Ошибаетесь. Страховка для выдачи ипотеки банком обязательна. Законом это нигде не предусмотрено, но ни один банк не выдаст кредит без страховки.

Vladimir Gilead 24.09.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2086429)
Спасибо! Ваше "если" я с лёгкостью отнесу к тому, что возможно страховки может и не быть, потому как страховка, если мне не изменяет память, дело добровольное.

добровольно принудительное :D без нее % ставка либо будет гораздо, либо просто будет отказ в кредите

а что съем квартиры добавляет количество жизней и снимает все риски форс мажора (остаться на длительное время без дохода)?

dmitry_b 24.09.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2085541)
Николай был реабилитирован генрокуратурой РФ так что Гитлер не в кассу

Николай II был в общем-то оправдан даже Следственной комиссией Временного Правительства.
Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 2085627)
Ром, кто то из его генералов заметил:
"На троне СИДЕТЬ способен, управлять же государством- решительно нет".

Про Николая язвительный Витте писал, что он женился на женщине совсем ненормальной и полностью взявшей его под контроль, что при его характере было совсем не сложно. По-моему, здесь он более-менее справедливо писал: сам по себе Николай II, похоже, просто никакой был.
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 2085675)
Только в том случае ,когда его внутренние , духовные убеждения не мешают управлять с должной толикой твёрдости и жестокости.
Поэтому ,ратуя на его слабохарактерность и при этом называть его "кровавым" ,есть полная несуразица.

Есть вид жесткости исходящей от слабости и неумелости. Эпитет "кровавый" к Николаю II по нашим совр. меркам точно не подходит, по тогдашним - я не знаю.
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2085604)
Да Наполеон ничем не лучше Гитлера.

Ой ли.
Цитата:

единственная разница Гитлер пришел к власти законным путем а Наполеон был узурпатором, Михаил это к Вам ;) .
Кстати ни один великий современник не восхвалял Наполеона

Консула точно многие современники восхваляли.

Butchara 24.09.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2086435)
Ошибаетесь. Страховка для выдачи ипотеки банком обязательна. Законом это нигде не предусмотрено, но ни один банк не выдаст кредит без страховки.

Вы говорите за все банки, или только за те, с которыми общались? Мы уже выяснили вроде, что нет правил без исключений.
Я понимаю, вам нравится писать слово "ошибаетесь", но пока ошибались вы, а не я.
Цитата:

Сообщение от Vladimir Gilead (Сообщение 2086449)
а что съем квартиры добавляет количество жизней и снимает все риски форс мажора (остаться на длительноу время без дохода)?

Вы почитайте последние несколько страниц. Я специально для Спецправо привёл две жизненные ситуации. Там всё подробно описано. Первая, как раз, касается именно аренды жилья. ;)

Спецправо 24.09.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2086455)
Вы говорите за все банки, или только за те, с которыми общались? Мы уже выяснили вроде, что нет правил без исключений.
Я понимаю, вам нравится писать слово "ошибаетесь", но пока ошибались вы, а не я.)

Чтобы не быть болтуном приведите конкретные примеры:
1. Где я ошибся.
2. Название банка, который выдает ипотеку без страховки.

Без лишних слов. Сможете?

Butchara 24.09.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2086482)
Чтобы не быть болтуном приведите конкретные примеры:
1. Где я ошибся.
2. Название банка, который выдает ипотеку без страховки.

Без лишних слов. Сможете?

Про ипотеку не скажу. Я вам задал вопрос. Вот чтобы не быть болтуном (это я вам возвращаю ваше хамство, вы же подчиняетесь общим Правилам Форума. Да?) вы мне и ответьте на вопрос. Отвечать вопросом на вопрос, да ещё и обзываться, дурной тон.
Вы ошиблись в том , и вам на это указали неоднократно, что владелец арендуемой квартиры может по щелчку пальцев выселить постояльцев и ничего ему за это не будет.
Говорить мне что я ошибаюсь без доказательств - самое неблагодарное дело.
Если я ошибаюсь, докажите мне, что я это делаю.
Не можете, так кто из нас болтун?
А то как-то странно и необъективно. Вы без лишних слов не можете и не хотите, а я вам подавай ответы.

Baroque 24.09.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 2086454)
Николай II был в общем-то оправдан даже Следственной комиссией Временного Правительства.

Ну вот видите и комиссией тоже.
Хотя "даже" это скорее с следственному комитету ибо какой- никакой а призрак коммунистов на заднем плане маячит и до сих пор.
Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 2086454)
Ой ли.

Это просто мнение.
И при гитлере и при наполеоне наблюдался опр. подьем в государстве и его позициях.
Другое дело что сейчас по прошествии лет наполеон больше воспринимается как историческая личность (политик и полководец) а военные действия окрашены неким ореолом романтизма. Ну типа барабаны, пули и все в белом на конях. Но по сути это были и убийства мирного население и разграбления и другие преступления связанные с войной.

Про консула не скажу а вот Гюго называл его маленьким наполеоном. Остальные вообще ничего

Спецправо 24.09.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2086494)
А то как-то странно и необъективно. Вы без лишних слов не можете и не хотите, а я вам подавай ответы.

На мой вопрос не ответили.
Всё ясно.

Butchara 24.09.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2086502)
На мой вопрос не ответили.
Всё ясно.

Вы тоже. Взаимно.
Кстати, на второй ответил. Вы пока не ответили ни на один.

Serge Dessi 24.09.2013 14:58

Целое утро читал...:D
Как и предполагал все зло в деньгах!!!:D
Уважаемый форумчанин очень правильно выделил суть темы -
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2086387)
Хм... вообще-то вопрос справедливости был изначально связан с деньгами. У "хороших" людей их нет, у "гуана" они есть. Несправедливо!

Так и хочется процитировать ( возможно не очень точно)Шарикова - "А чего тут думать, ПОДЕЛИТЬ и все" :D
По вопросу темы: Проголосовал что - Да верно...
Просто частенько мы не видим тех проблем которые настигают мягко говоря нехороших людей, а они есть, и такие что не дай бог никому!
Но это не зависит от количества денег у человека, это зависит от личного кодекса чести человека, его воспитанности и убеждений.

vitosan1987 24.09.2013 15:02

Да уж накинулись на бедного Наполеона :):
Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 2085590)
Чем НАПОЛЕОН лучше Гитлера?

Цитата:

Да Наполеон ничем не лучше Гитлера.

Один только Кодекс Наполеона чего стоил! Гарантии гражданских прав, свобода вероисповедания. Где такое до него было?
И Гитлер...
А то что в войнуйшку играться любил? Так давайте вообще сразу всех под одну гребёнку: Александра Македонского, Цезаря, Святослава Игоревича и вообще все, кто хоть рогатину в руки взял...

NinaLib 24.09.2013 15:06

Куча банков во главе со Сбером не требуют обязательного страхования жизни при получении ипотечного кредита.

Sergei1980 24.09.2013 15:09

Пля...:rolleyes:
Гитлер, Наполеон, ипотека, танцоры в стрингах, влюбленные на квартире с родителями- все смешалось в доме Облонских...

NinaLib 24.09.2013 15:11

[quote="Sergei1980;2086527"]Гитлер, Наполеон, ипотека, танцоры в стрингах, влюбленные на квартире с родителями- все смешалось в доме Облонских...
Угар!!!!!!!!! Зато как славно общаемся!!!!!!!!!!

Therion 24.09.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2086521)
Куча банков во главе со Сбером не требуют обязательного страхования жизни при получении ипотечного кредита.

Но таки проценты без него ой насколько выше...
Да и могут не одобрить, не любят банки рисковать.
В принципе это писали уже)

Crocoduck11 24.09.2013 15:16

То есть, справедливость - это беспроцентный ипотечный кредит всем без гарантий... где-то так? И у плохих бабло забрать и поделить!
Приехали...

NinaLib 24.09.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2086535)

Cбер (это я точно знаю) в принципе не требует. Ставки от этого не зависят

Butchara 24.09.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2086535)
Но таки проценты без него ой насколько выше...
В принципе это писали уже)

Любят, не любят, но обязательную страховку отменили законодательно.
Высокие проценты - это одно. Страховка - другое.
Спецправо просил назвать ему хоть один банк. Уважаемая NinaLib назвала.
То есть, получить ипотеку без страховки всё-таки можно.
Вопрос лично для меня закрыт. Как по ипотеке, так и по "компетентности" оппонента.

Но вернёмся к вопросу что более выгодно, аренда или ипотека и к тем ситуациям, которые рассматривал и описал я.
Бог с ним, с болезнями и смертями.
Потеря кредитоспособности.
Ситуация 1: вы не можете больше снимать квартиру и возвращаетесь в свою загородную "резиденцию"
Ситуация 2: вы остались вообще без жилья. И без денег.

SergB 24.09.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2086549)

Не совсем так. После реализации квартиры банк должен вернуть разницу (или, наоборот, потребовать ее с заемщика, если продажа квартиры не покроет остаток по кредиту :D)

Therion 24.09.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2086549)

Вот честно не знаю как поступлю если меня паралич разобьёт. но скажу по своему опыту на случай потери работы, сокращения и.т.д
Не знаю как у других заёмщиков, а сам держу маааа-хонькую заначку которая вполне позволит если что месяцев так 9 выплачивать кредит в случае если окажусь в финансковом плане в заднем проходе. Ну а там ещё и можно будет и правда заявление написать, чтобы банк полгодика потерпел.
Выплачу ипотеку без использования заначки Rolex куплю...стальной:D

Brodyaga 24.09.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2086455)
но пока ошибались вы

100% :D
и причем ни только в этой теме;).

а в этой как минимум:
Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2086225)
А когда квартиранты не хотят съезжать добровольно, то ..... Ничего не поможет, если есть воля хозяина.

вы ошиблись. но признать это? нееее....;)
в принципе, лично я уже привык к вашей философии, что есть 2 мнения: одно ваше, другое неверное.

Therion 24.09.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 2086541)
И у плохих бабло забрать и поделить!

Вчера котов душили, душили - душили, душили...
Извиняюсь за оффтоп - вспомнилось)

brfr 24.09.2013 15:34

Ипотека лишь вариант, способ. Как и аренда.
Задача человека сделать правильный выбор. И не только с жильем, а в целом по жизни. С кем жить, кого любить, занятие, хобби, круг общения и т.д.
А вот с этим у наших людей большие проблемы. Люди отвыкли принимать какие-либо решения, брать ответственность за свои решения, жизнь, хотят чтобы им указывали партия, родители, сталин-путин и т.д. А т.к. советская власть пала, то сидят и жду у моря погоды. И будут сидеть так до бесконечности. редким исключениям может и повезет, но сами понимаете, от этого сопли нытья у остальных будут еще громче булькать.

И еще дикое нежелание вылезать из своей зоны комфорта. Чтобы принимать адекватные решения надо постоянно общаться, учиться, разбираться в новом. А эти тупо сидят на заднице по двадцать лет, полностью отставая от жизни и деградируя.
И ноют, ноют. Причем нытье все однотипное - я врач-срач-токарь 4 разряда, мало плотют. Работаю так десять лет. И никогда не встречаешь чтобы человек упомянул, что он что-то пробовал, ищет, делает. ДЕСЯТЬ ЛЕТ. С какого у него что-то изменится то при таком раскладе, даже если и есть темы по работе его туда даже рассматривать не будут по понятным причинам.
С другой стороны те, кто двигаются, прекрасно понимают, что каждая неудача приближает их к успеху и не ноют.
Потому что нытье отталкивает людей конструктивных, а притягивает таких же нытиков, которые хотят работать с 11 до 16, попивая чай и ковыряясь в носу, получать много тыщ(даже сколько в идеале не знают и на что они им тоже не знают) и дальше деградировать как специалист и человек.
Ну и плюс желчь в отношении людей с деньгами/умеющих их зарабатывать со стороны этих нытиков прекрасно ощущается, никто со злобными люмпенами, мечтающими засадить "буржуям" нож в спину, никаких дел иметь не будет.

Baroque 24.09.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2086565)
да как минимум, тут:

Верно все прописано сам проходил. 4 месяца друг не мог выселить неплательщика из квартиры. Участковый ничем помочь не мог. Готовы были уже к найму отряда ОМОНА, но обошлись силами наспех сколоченной из друзей-Товарищей банды.

К слову: пока в помещении есть личные вещи арендатора, то ему нельзя запретить доступ в это помещение иначе это будет сами понимаете как расцениваться

vitosan1987 24.09.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 2086541)
То есть, справедливость - это беспроцентный ипотечный кредит всем без гарантий... где-то так? И у плохих бабло забрать и поделить!
Приехали...

[media]http://www.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8[/media]

Butchara 24.09.2013 15:44

Кстати, знатоки, квартира покупается в каком виде? Если первичка (новостройка) - бетонная коробка? Если вторичка - след предыдущих хозяев?
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2086579)
Верно все прописано сам проходил.

Простите, верно прописано что?

tapoka 24.09.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2086527)
Гитлер, Наполеон, ипотека, танцоры в стрингах, влюбленные на квартире с родителями- все смешалось в доме Облонских...

Так всё взаимосвязанно. Наполеон и иже с ним вся Европа ,отплясывали в обтягивающих лосинах (в стрингах тогда было холодно ,не было центрального отопленя) ,что в общем-то ,является удлинённой версией стрингов. Проиграв в войне ,Наполеон ослабил позиции Франции ,что и сказалось в дальнейшем на том ,что Франция "слила" Гитлеру во второй мировой войне.Благодаря чему , "этот" ,дошёл практически до Москвы ,попутно разрушив почти весь жилищный фонд СССР ,который и до этого ,был практически полностью уничтожен большевиками. И как следствие ,отутствие жилья для граждан России ,по приемлимой цене ,да ещё и насаждаемые нормы проживания в комуналках (с родителями) ,изменить которые может только наличие денег.
А какие на хрен деньги ,особенно для для молодых (и не очень) танцоров ,в стране ,где не то что в стрингах ,но и в лосинах-то не спляшешь , не будучи обвинённым в пропоганде гомосексуализма или не отморозив себе (в холодное время года ,а оно у нас более полугода) все причиндалы.
Вот и маются в кружкАх ,за копейки , непризнанные и малооплачиваемые таланты ,исполняя танцы негритянских гетто ,вместо того ,чтобы врезать поллитру опосля посевной и не пройтись под "Барыню" весёлым хороводом ,вместе с дородными селянками ,закончив вечер на уютном сеновале ,под пронзительные звуки тоскующей трёхрядки.
Счастье-то рядом ,просто надо уметь его увидеть ,а увидев споймать и не отпускать до посинения пальцев.

NinaLib 24.09.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2086593)
Если первичка (новостройка) - бетонная коробка?

Первичка может называться даже если только вырыли котлован.В общем, новостройка на любом этапе строительства, пока нет собственности. Вторичка - уже была в собственности у кого-то

Butchara 24.09.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2086604)
Первичка может называться даже если только вырыли котлован.В общем, новостройка на любом этапе строительства, пока нет собственности. Вторичка - уже была в собственности у кого-то

Я, собственно, что имел в виду... И в том и в другом случае подразумевается нехилый ремонт с покупкой бытовой техники?

Therion 24.09.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2086593)
Если первичка (новостройка) - бетонная коробка?

Тогда в моём случае должен быть котлован) Я на стадии строительства оформлял.

NinaLib 24.09.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2086617)
Я, собственно, что имел в виду... И в том и в другом случае подразумевается нехилый ремонт с покупкой бытовой техники?

А, ясно Ну вторичку можно и с ремонтом брать. Хоят если квартира недорогая, на этот ремонт без слез не взглянешь

yurikim 24.09.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2086617)

Когда как :)
Я первую квартиру в Москве купил в 1999 году. Грохнул все сбережения, и еще год долги отдавал. Соответственно, денег на ремонт не было, и все делал сам - научился и штукатурить, и красить, и полы стелить, и сантехнику переподключать :)
Зато обошлось только в стоимость материалов и сильно в рассрочку :)

Long 24.09.2013 16:00

Я так понимаю, что эконом-класса первичка сейчас в большинстве случаев с отделкой в духе вот этой:
http://mitino.pioneer.ru/choose/finish

На мой взгляд, весьма прилично, с учетом того, что речь о "бюджетном" жилье.

Спецправо 24.09.2013 16:03

Цитата:

Страховка для выдачи ипотеки банком обязательна. Законом это нигде не предусмотрено, но ни один банк не выдаст кредит без страховки.

Где здесь сказано про страховку жизни и здоровья?

Если взять на себя труд и прочитать условия конкретного кредитного ипотечного продукта, то в конце страницы самым последним пунктом идет:
"Обязательное страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу Банка на весь срок действия кредитного договора.".

http://sberbank.ru/komi/ru/person/cr...pothecary_std/

Собственно, об этом и шла речь.

NinaLib 24.09.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 2086634)
Я так понимаю, что эконом-класса первичка сейчас в большинстве случаев с отделкой в духе вот этой:

В меньшинстве случаев)

pachan 24.09.2013 16:04

Цитата:

слишком радужный вариант...

Butchara 24.09.2013 16:06

NinaLib, yurikim, спасибо!
это имело отношение к тому, что же всё-таки выгоднее: арендовать, или преобретать в собственность через ипотеку.

То есть, получается, что для аренды я могу выбрать себе ту квартиру, которая меня полностью устраивает. Вселился, и живёшь. Та квартиру, которую сдаю я, полностью оборудована от бедэ до посудомоечной машины.

Когда я беру в ипотеку первичку, я делаю в ней ремонт (очень даже нехилые деньги!), но если я попадаю в критическую ситуацию, как тут писали, банк мне может что-то и вернёт, но явно не деньги за ремонт. Так?

Собственно, большая часть тех же американцев своей недвижимости не имеют. А платят за аренду. Годами и даже десятилетиями.

NinaLib 24.09.2013 16:08

[quote="Спецправо;2086435"]Цитата:

Сообщение от Butchara

Уважаемый Спецправо! Даже как-то не по себе стало от того, как вы сейчас ловко это обыграли. Речь шла именно о трудоспособности и инвалидности, то есть страховка жизни.

Butchara 24.09.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2086641)
Где здесь сказано про страховку жизни и здоровья?

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2086641)
Собственно, об этом и шла речь.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Gilead (Сообщение 2086290)
ни один банк не даст ипотеку без страхования жизни и потери трудоспособности

Это было сказано изначально здесь. И именно об этом речь и шла. Потом в разговор вмешались вы, сейчас начинаете прикидываться, будто вы не это имели в виду.
Вы же не сочтёте это за очередное "оскорбление", если я отвечу вам вашими же словами: как собеседник вы мне не интересны?
Спасибо!
UPD:
Цитата:

Страхование объекта, как раз, Федеральным Законом предусмотрено. А вот страхование трудоспособности и жизни - нет.

yurikim 24.09.2013 16:59

Цитата:

Фигасе :)
Я в 2008 году покупал однушку в Подольске, там была просто бетонная коробка без всего. Ну, правда, стояли какие-то стеклопакеты и балкон был застеклен.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:37.

© 1998–2024 Watch.ru