|
часы в продаже http://forum.watch.ru/showthread.php?t=278598
|
Цитата:
Механизму требуется чистка и смазка, ну а в корпусе можно было хотя бы пыль протереть. :mad: |
Цитата:
|
Да, за такую цену не кисло было бы хоть механизм почистить-смазать-отрегулировать, да ключ подобрать.
|
я не профи...местным часовщикам я не доверяю.пусть покупатель отрегулирует и радуется приобретению,а я не коллекционер,да и в мой модерн дома они не вписываются(жена против короче)...визуально мех не изношен....думаю большого труда не заставит их отрегулировать....а по поводу цены??? кто сказал ,что я не уступлю...???:) в личке все решаемо....с ув-ем!!!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Сергей Дмитриевич, для вас перед отправкой всю пыль оставлю себе:),чтоб почта не обошлась дороже!!!!! пыль то то же видать раритетная!!!! че трогать вековую пыль то??? а по поводу "смешных цен" коллеге ниже постом,так я отвечу,я не жадный и уступлю....:D:D и AlexSur70 ,жаль здесь нет аукциона с рубля!!!! я бы выставил....с уважением!!!!! а когда у вы будете продавать шайбочку "ПРОМКООПЧАС" за пару тыр,...вы мне в личку скиньте. Спасибо ко всем с уважением! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
то дом хотели строить, а теперь продаете? |
вообще бакс вырос и уже не до дома....(((
|
Ну чего вы на человека накинулись, каждому свое... Часы хорошие, но чтобы продать за такие деньги им надо было сделать охренительный промоушен со статьей, историческими выкладками и размещением на всех форумах и площадках...
|
Oled,доброго дня.не нужен никакой промоушен.....а с тыщей щас стыдно в магазин зайти...завтра будет стыдно с десяткой тыщ..а часы есть часы....и это не рядовая "кукушка",хотя среди "кукушек"есть тоже дорогие....имхо...
|
Цитата:
|
kosmonavt9 главное,что я их в топку не отправил и дал жить дальше,и у них сохранится история и жизнь.....пусть новый владелец их не кинет в камин и печь.....а у меня,все впереди...я еще молод...а по поводу цены нечего накидываться!! ))) контрпредложение никто не отменял
|
Цитата:
|
kosmonavt9 не тратьте время и нервы. Было бы из за кого. С уважением.
|
AlexSur70 действительно!!!! и Господа,давайте на этом дискуссию закроем....Если я не достоин Многоуважаемого общества,так и нечего дисскутировать...,а то я смотрю что выше Вас,только горы......,а мы тут так.....понаехавшие.... и АлексСур 70 на личности не стоит....из за кого и как....здесь часы а не люди обсуждались....не нравятся часы,я никого их не заставляю покупать......так что извольте....и пр. мнения и замечания при себе оставьте или напишите мне в личку....я ни на кого здесь не "наезжаю" не морально ни духовно....
|
Вложений: 7
Часы произведенные в том же месте, но другим предприятием, что обсуждалось раннее. Интересно ваше мнение.
|
Очень и очень...:D А циферблат родной?
|
Основание есть полагать, что циферблат родной.
На авито есть такие Номер объявления: 552418758 (Ссылка не копируется) |
Прекрасные часы. Прошу, уточните дату на чернильном штампе, какой год, 38?
По поводу надписей на циферблате: слева - заказчик, "Леноблгорлит", ведомство по контролю за печатью и библиотеками, по сути - администратор печати и цензор того времени. Очевидно, заказ в 300 часов был сделан для замены оных в зданиях ведомства и подшефных (центральных) библиотеках. Справа - подшевный Народному комиссариату местной промышленности (НКМП) гос. завод "Металлометр", производил измерительные приборы (складные метры, рулетки, стальные земляные ленты) и осуществлял металлографию. Печать циферблата осуществлена именно там, а вот собраны ли там часы - вопрос... Вот еще один экземпляр из той же партии http://forum.guns.ru/forummessage/125/1216792.html А вот другая продукция этого завода: http://forum.artinvestment.ru/showpo...otviewbutton=1 С ув, Олег |
Дату на штампе почти не видно, предположительно 1938 г.
|
Как нынче все дорого то хотят за них. Страсти то какие.
|
Человек уже понял все. С 19 до 9 дошел. И пересыл даже его. И все как то не ....
|
Вложений: 6
Очередной Jappy?,,будет радовать глаз!!:rolleyes:
|
Вложений: 6
Любителям Ленцкирх, мои две копейки в общий котёл)))
|
О, Игорь, супер, какой шикарный модерн!!!
|
Настенные - Супер!
|
Я бы добавил изысканный, утонченный. Век живи и век удивляйся, что было сделано далеко до нас и нас переживет.
С ув, Игорь |
Вложений: 7
И вот такая мебеля ( стеллаж, не стеллаж) с часами. Без боя, чтоб не отвлекало во время прочтения всяческих книг. Англия, конец 18-го, начало 19 века. С уважением
|
Леш, це ж залипуха. Циферблат от цепных суточных часов с одной стрелкой, мех от пружинных часов, серединка новодельная...
|
А магазин антик английский вроде , как оригинал выставляет. Врут буржуи значит?
|
Как будто в первый раз... :cool:
|
Ругнул я как-то здесь слово "котлета".Простите ,был не прав.Слово это необходимо!
|
Меня, признаться, тоже смутил бутафорский шкафчик под механизмом. Вспомнились виденные когда-то на Молотке (вечная ему память) напольные часы "Антарес" с короткомаятниковым механизмом от настеного "Янтаря".
|
Обратите внимание на ящичную фурнитуру.В былые времена такое было невозможно.
|
Цитата:
С уваж. |
четвертные Vedette
Вложений: 16
купил перед новым годом, закончил на прошлой неделе
всегда хотел французские настенные четвертные в стиле Ар-Деко, как прообраз наших четвертных ОЧЗ из разнообразия моделей французской фирмы Vedette эти одни из самых простых, послевоенные было: Вложение 1104791Вложение 1104792Вложение 1104793 Вложение 1104794Вложение 1104795 смывка помогла очистить корпус Вложение 1104796Вложение 1104797 стало: Вложение 1104798Вложение 1104799Вложение 1104800Вложение 1104801 Вложение 1104802Вложение 1104803 Вложение 1104804Вложение 1104805 Вложение 1104806 стекло у циферблата выпуклое механизм конечно тоже реставрировался позже сделаю отдельную тему, более подробную, с описанием механизма и видео |
Красиво!
|
Знатный образец и, как всегда, отличная реставрация! Хотя механизм ОЧЗ меньше похож на этот, чем на некоторые другие французские. Необычно крепление палет и использование в настенных часах одних и тех же струн и молоточков для боя четвертей и часов. Да и храповики на задней платине - редкое решение, зато удобно пружины спускать, не снимая циферблата.
|
храповики на задней платине - визитная карточка всех механизмов Vedette
|
Вложений: 1
Вот такой интересный будильник попался на просторах интернета.
Думаю любителям будильников будет интересно найти такой в свою коллекцию. |
Объясните пожалуйста значение внешнего круга арабских цифр. Извиняюсь уже понял, что календарь.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:09. |