|
мне еще цену не озвучили.жду.как думаешь все родное?
|
Очень серьезное предложение!
|
Руслан, на первый взгляд да, все родное. Это двухнедельный регулятор с центральной секундой, ты только учти, что корпус у таких обычно высотой 2 метра =))
|
Я бы хотел предупредить что нужно быть очень осторожным при покупке подобных часов. Очень много "новоделов" и "сборок". Мне на днях привезли на обслуживание регулятор в корпусе "фонарь", куплены в Европе.
Вечером выложу фото на обсуждение. |
да в том то и дело что может быть новоделом
|
Цитата:
Далеко не все детали можно рассмотреть на фото. А дьявол, как говорится, кроется в деталях. |
Сейчас на Виолити продается механизм от регуляторов с очень красивым циферблатом. Но без корпуса, маятника гирь и т.п. http://auction.violity.com/2115239-chasy-nitochnye
Скорее всего он всплывет в новодельном корпусе через какое-то время. |
В тех двухметровых часах новоделом может быть только корпус, но по фото он выглядит вполне себе старым: и задняя стенка и передняя часть. Можно попросить детальные фото корпуса, за спрос денег не берут.
|
Вложений: 6
Добрый вечер.
Как и обещал выкладываю часы на обсуждение. Если судить по фото корпуса всё выглядит очень даже неплохо. При более пристальном осмотре "в живую", выплывает вот такая картина. На фото не очень хорошо видно, но могу сказать, эмаль на циферблате лежит не ровно, он весь покрыт неровностями в виде бугорков. |
Ужас какой :) кому-то очень хотелось латерндур :)))
|
Они его и слепили из того что было...
|
Вложений: 1
Добрый вечер.
Немного в продолжение темы. Сегодня утром в Варшаве держал в руках и подробно осмотрел вот такие часики. Они, примерно на 1/3 меньше по размеру тех, которые я представлял выше. Но у них есть одно отличие. Это 100% ОРИГИНАЛ, его стоимость 12 000 злот, это примерно 4 000$. Хорошие НАСТОЯЩИЕ часы стоят дорого. С уважением. С.Д. |
это где-то российскими по нынешнему курсу с польским злотым 142 000
такого плана часы Венские и похожие так и продают до 4000 Е в Германии еще дороже::mad: PS когда таможенники видят такие экземпляры ,возникают много вопросов!!!!! |
Сергей Дмитриевич надобыло брать.такое редко попадается в родном исполнении.
|
Цитата:
PS один мужичок коллекционер мне предлагал часы и за 20 000 Е. редчайший экземпляр,нам только посозерцать...:confused: |
да согласен.все стоит денег.да вот только продавать за дарма народ уже не хочет.получается что?собирать ширпотреб?хочется и лакомый кусочек.а он денег стоит.
|
Цитата:
Я у этого поляка иногда делаю покупки. В этот раз купил механизм напольного Лензкирха. Эта покупка оказалось мне по карману. :) Цитата:
К тому же всегда есть запасной вариант...но он тоже стоит денег :o Цитата:
|
[quote=Сергей Дмитриевич;2410518]
С таможней сложно, но можно договориться. :cool: К тому же всегда есть запасной вариант...но он тоже стоит денег : Сергей Дмитриевич здравствуйте!вроде решается с моими делами.пишут приезжайте забирайте корпуса ,прошли эксперта,так вот незадача,последние события:confused: |
Цитата:
Если Вы договоритесь с таможней могу забрать. Полежат у меня до удобного для Вас времени. Сохранность гарантирую. |
Сергей Дмитриевич спасибо ! таможня украинская,на днях поеду, недалеко от Ростова
|
Цитата:
|
На востоке (западе от вас) сейчас очень сложно будет таможню проходить. Хотя, конечно ищут оружие и т.п., но все равно сложнее, чем раньше.
|
Часы GB - помогите с датой и тп
Вложений: 6
Вот недавно приобрел часы. у меня такое чувство что они собраны из разных з/ч. Корпус и корона отличаются, при том корона грубый новодел. Механизм Селезия без номера. Маятник с лошадками скорее всего от другого циферблата.
Помогите определить дату производства, а также оригинальность принадлежности корпуса к этим часам и всех остальных з/ч.:confused::) Пишу впервые и не знаю как тут приходят уведомления. если что.. продублируйте на почту пжлста archi71@mail.ru:eek: Цитата:
|
Добрый день, Artwork, добро пожаловать на форум!
Ваши часы выглядят вполне аутентичными за исключением навершия, которое, без сомнения, изготовлено по подобию наверший, используемых на такого плана часах. Все остальное: механизм, циферблат, маятник - вполне могло в таком виде быть изначально. Циферблат целлюлозный, механизм прорезной, подвес с гонгом самые дешевые - все это указывает на то, что эти часы просто изначально были очень недорогими. Приложил скан похожего корпуса из каталога GB. С ув, Олег |
Вложений: 5
Цитата:
Почитав форум понял что чаще маятник и циферблат бывают одной темы - скажем как у меня - лошадки и на маятнике и на циферблате. Или в реале (оригинале) все-таки встречались разносолы - маятник с лошадьми а циферблат обычный? Кста... видел на авито очень похожие часы с такой же короной как у меня! (фото прилагаю) - может все-таки такая корона существовала?? или - это тоже не та корона т.е. от другого корпуса? посмотрите - может в каталогах где то и есть и такой вариант??:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У часов с Авито механизм то получше.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
С ув, Олег |
Вложений: 7
Цитата:
Меня интересует - год выпуска, как они выглядели в каталоге, чем должен быть покрыт корпус - а то на этом очень сильно на краску смахивает под лаком, какова ценность, какой должен быть циферблат? |
Цитата:
В каталоге Ваши часы выглядели так. Форма витражного стекла пусть Вас не волнует, они были разными. Покрывали такие корпуса обычно морилкой и шеллаком. С уважением. С.Д. |
Совершенно верно, расстекловку могли поставить любую, по выбору. Сергей Дмитрич привел фото из каталога 1924 года. Циферблаты тогда были в основном с арабскими цифрами, нанесенными краской по латуни, поле циферблата серебрилось.
С ув, Олег |
Цитата:
Сколько сейчас стоит такой циферблат? И где лучше купить?:) Я так понимаю - что мои часы можно датировать 1924 годом?? или возможны другие варианты? Корпус на столько грубо отморен - видны все мазки кисточкой и то что морили уже собранный корпус а не по отдельности каждую деталЬ!!! Так действительно делали в то время?? |
Скорее всего, корпус был позднее перекрашен, как вы сказали, кисточкой.
Циферблат такой найти в хорошем состоянии нереально, проще отреставрировать тот, что есть. Однако, это тоже совсем нелегкий процесс - его нужно полностью очистить от краски, посеребрить, прописать цифры (лучше отдать художнику). С ув, Олег |
Цитата:
мой циферблат полностью стерт и гол!!! Ничего не видно!! Цитата:
НА предыдущих часах мне сказали что циферблат у меня бумажный а не эмалевый. такое бывает? и если да - то как можно удалить желтизну с него? Бумажный - это тоже что Вы мне сказали целлюлозный? подвес с гонгом самые дешевые - этозначит и звук у них характерный - хреновый?:) фактически раздражающий ухо человека с тонким музыкальным слухом?!:):):):) |
Цитата:
бумажный так бумажный (это же и целлюлозный), не заморачивайтесь, желтизна это дух времени, можно конечно купить эмалевый, только нужно поискать или по барахолкам или в сети - только, чтобы отверстия сопадали. Эмалевый конечно будет ярче и краивее. Звук для уха нормальный, но для очень тонкого уха конечно лучше с более совершенным гонгом, гонг тоже купить не проблема, но аутентичности часов тогда не будет. С ув. вадим |
Цитата:
|
Не понял вопроса. Вы сомневаетесь в оригинальности механизма к корпусу?
|
Цитата:
Это не серийный номер. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:24. |