Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168229)

davdyan ruslan 13.03.2014 23:21

мне еще цену не озвучили.жду.как думаешь все родное?

Seawolf64 13.03.2014 23:37

Очень серьезное предложение!

Oled 14.03.2014 09:57

Руслан, на первый взгляд да, все родное. Это двухнедельный регулятор с центральной секундой, ты только учти, что корпус у таких обычно высотой 2 метра =))

Сергей Дмитриевич 14.03.2014 10:16

Я бы хотел предупредить что нужно быть очень осторожным при покупке подобных часов. Очень много "новоделов" и "сборок". Мне на днях привезли на обслуживание регулятор в корпусе "фонарь", куплены в Европе.
Вечером выложу фото на обсуждение.

davdyan ruslan 14.03.2014 10:19

да в том то и дело что может быть новоделом

Сергей Дмитриевич 14.03.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от davdyan ruslan (Сообщение 2405893)
да в том то и дело что может быть новоделом

Я об этом и говорю.
Далеко не все детали можно рассмотреть на фото.
А дьявол, как говорится, кроется в деталях.

Odess 14.03.2014 10:43

Сейчас на Виолити продается механизм от регуляторов с очень красивым циферблатом. Но без корпуса, маятника гирь и т.п. http://auction.violity.com/2115239-chasy-nitochnye
Скорее всего он всплывет в новодельном корпусе через какое-то время.

Oled 14.03.2014 10:54

В тех двухметровых часах новоделом может быть только корпус, но по фото он выглядит вполне себе старым: и задняя стенка и передняя часть. Можно попросить детальные фото корпуса, за спрос денег не берут.

Сергей Дмитриевич 14.03.2014 22:10

Вложений: 6
Добрый вечер.
Как и обещал выкладываю часы на обсуждение.
Если судить по фото корпуса всё выглядит очень даже неплохо.

При более пристальном осмотре "в живую", выплывает вот такая картина.

На фото не очень хорошо видно, но могу сказать, эмаль на циферблате лежит не ровно, он весь покрыт неровностями в виде бугорков.

Oled 14.03.2014 22:11

Ужас какой :) кому-то очень хотелось латерндур :)))

Сергей Дмитриевич 14.03.2014 22:17

Они его и слепили из того что было...

Сергей Дмитриевич 16.03.2014 21:10

Вложений: 1
Добрый вечер.
Немного в продолжение темы.
Сегодня утром в Варшаве держал в руках и подробно осмотрел вот такие часики.
Они, примерно на 1/3 меньше по размеру тех, которые я представлял выше. Но у них есть одно отличие.
Это 100% ОРИГИНАЛ, его стоимость 12 000 злот, это примерно 4 000$.
Хорошие НАСТОЯЩИЕ часы стоят дорого.

С уважением.
С.Д.

SLAVEK 16.03.2014 21:53

это где-то российскими по нынешнему курсу с польским злотым 142 000
такого плана часы Венские и похожие так и продают до 4000 Е в Германии еще дороже::mad:
PS когда таможенники видят такие экземпляры ,возникают много вопросов!!!!!

davdyan ruslan 16.03.2014 22:43

Сергей Дмитриевич надобыло брать.такое редко попадается в родном исполнении.

SLAVEK 16.03.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от davdyan ruslan (Сообщение 2410106)

в Европе можно найти .еще встречается и более менее интересные экземпляры Сергей Дмитриевич согласится.денег на такие покупки нет...
PS один мужичок коллекционер мне предлагал часы и за 20 000 Е. редчайший экземпляр,нам только посозерцать...:confused:

davdyan ruslan 17.03.2014 00:47

да согласен.все стоит денег.да вот только продавать за дарма народ уже не хочет.получается что?собирать ширпотреб?хочется и лакомый кусочек.а он денег стоит.

Сергей Дмитриевич 17.03.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от davdyan ruslan (Сообщение 2410106)

Брать то надо, но у Дмитрича нет столько денег.
Я у этого поляка иногда делаю покупки. В этот раз купил механизм напольного Лензкирха. Эта покупка оказалось мне по карману. :)

Цитата:

Сообщение от SLAVEK (Сообщение 2410032)
когда таможенники видят такие экземпляры ,возникают много вопросов!!!!!

С таможней сложно, но можно договориться. :cool:
К тому же всегда есть запасной вариант...но он тоже стоит денег :o

Цитата:

Сообщение от davdyan ruslan (Сообщение 2410305)
да согласен.все стоит денег.да вот только продавать за дарма народ уже не хочет.получается что?собирать ширпотреб?хочется и лакомый кусочек.а он денег стоит.

Дёшево продавать не хотят перекупщики, но чудеса ещё случаются, иногда можно купить очень хорошие часы у населения, либо у того же перекупщика, но тогда часы должны требовать ремонта и восстановления. Я, кстати, так и делаю.

SLAVEK 17.03.2014 15:16

[quote=Сергей Дмитриевич;2410518]

С таможней сложно, но можно договориться. :cool:
К тому же всегда есть запасной вариант...но он тоже стоит денег :

Сергей Дмитриевич здравствуйте!вроде решается с моими делами.пишут приезжайте забирайте корпуса ,прошли эксперта,так вот незадача,последние события:confused:

Сергей Дмитриевич 17.03.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от SLAVEK (Сообщение 2411059)
Сергей Дмитриевич здравствуйте!вроде решается с моими делами.пишут приезжайте забирайте корпуса ,прошли эксперта,так вот незадача,последние события

Я периодически бываю в Бресте.
Если Вы договоритесь с таможней могу забрать. Полежат у меня до удобного для Вас времени. Сохранность гарантирую.

SLAVEK 17.03.2014 17:29

Сергей Дмитриевич спасибо ! таможня украинская,на днях поеду, недалеко от Ростова

Сергей Дмитриевич 17.03.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от SLAVEK (Сообщение 2411270)
таможня украинская,на днях поеду, недалеко от Ростова

С Украинской таможней у меня контактов нет.

Odess 17.03.2014 23:36

На востоке (западе от вас) сейчас очень сложно будет таможню проходить. Хотя, конечно ищут оружие и т.п., но все равно сложнее, чем раньше.

Artwork 19.03.2014 01:34

Часы GB - помогите с датой и тп

Вложений: 6
Вот недавно приобрел часы. у меня такое чувство что они собраны из разных з/ч. Корпус и корона отличаются, при том корона грубый новодел. Механизм Селезия без номера. Маятник с лошадками скорее всего от другого циферблата.
Помогите определить дату производства, а также оригинальность принадлежности корпуса к этим часам и всех остальных з/ч.:confused::)

Пишу впервые и не знаю как тут приходят уведомления.
если что.. продублируйте на почту пжлста archi71@mail.ru:eek:

Цитата:

Сообщение от sashokvyb (Сообщение 2057127)
доброго времени суток,форумчане. помогите найти модель представленного Г.Б. Видно по фото, что макушка короны неродная. также прошу помощи по датировке часов. родня мне не разрешила снять мех. могу с уверенностью сказать,что клейм на мехе нет, кроме типа механизма(Silesia).

Вложение 516223 Вложение 516224

у меня очень похожий корпус и тоже корона не родная - точнее хреновый новодел. но похожий но то- что когда-то было

Oled 19.03.2014 09:31

Добрый день, Artwork, добро пожаловать на форум!

Ваши часы выглядят вполне аутентичными за исключением навершия, которое, без сомнения, изготовлено по подобию наверший, используемых на такого плана часах. Все остальное: механизм, циферблат, маятник - вполне могло в таком виде быть изначально. Циферблат целлюлозный, механизм прорезной, подвес с гонгом самые дешевые - все это указывает на то, что эти часы просто изначально были очень недорогими.

Приложил скан похожего корпуса из каталога GB.

С ув,
Олег

Artwork 19.03.2014 10:40

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 2413733)

Ваши часы выглядят вполне аутентичными за исключением навершия, которое, без сомнения, изготовлено по подобию наверший, используемых на такого плана часах. Все остальное: механизм, циферблат, маятник - вполне могло в таком виде быть изначально. Циферблат целлюлозный, механизм прорезной, подвес с гонгом самые дешевые - все это указывает на то, что эти часы просто изначально были очень недорогими.

С ув,

Олег

Олег !! Огромное спасибо и за скан тоже! - Датировать часы каким годом можно?? и определить их среднерыночную цену?
Почитав форум понял что чаще маятник и циферблат бывают одной темы - скажем как у меня - лошадки и на маятнике и на циферблате. Или в реале (оригинале) все-таки встречались разносолы - маятник с лошадьми а циферблат обычный?
Кста... видел на авито очень похожие часы с такой же короной как у меня! (фото прилагаю) - может все-таки такая корона существовала?? или - это тоже не та корона т.е. от другого корпуса? посмотрите - может в каталогах где то и есть и такой вариант??:)

Сергей Дмитриевич 19.03.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Artwork (Сообщение 2413807)
видел на авито очень похожие часы с такой же короной как у меня! (фото прилагаю)

У часов с Авито корона тоже не оригинальная.

Artwork 19.03.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 2413840)
У часов с Авито корона тоже не оригинальная.

да... печально - а смотрится прям как в оригинале!

Seawolf64 19.03.2014 11:27

У часов с Авито механизм то получше.

Artwork 19.03.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 2413859)
У часов с Авито механизм то получше.

да там чел и цену вломил в три раза дороже чем я взял !:)

Oled 19.03.2014 14:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Artwork (Сообщение 2413807)
Олег !! Огромное спасибо и за скан тоже! - Датировать часы каким годом можно?? и определить их среднерыночную цену?
Почитав форум понял что чаще маятник и циферблат бывают одной темы - скажем как у меня - лошадки и на маятнике и на циферблате. Или в реале (оригинале) все-таки встречались разносолы - маятник с лошадьми а циферблат обычный?

Встречались разносолы, ведь покупатель или торговый дом, заказывавший часы для своего магазина, мог выбирать аксессуары (маятники и циферблаты) по своему желанию из тех, что предлагались фабрикой в своем каталоге (см фото). По цене, в таком виде как у вас им цена около 150-200$ максимум. По датировке - 1910-25 годы.

С ув,
Олег

Artwork 20.03.2014 14:09

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 2414141)
Встречались разносолы, ведь покупатель или торговый дом, заказывавший часы для своего магазина, мог выбирать аксессуары (маятники и циферблаты) по своему желанию из тех, что предлагались фабрикой в своем каталоге (см фото). По цене, в таком виде как у вас им цена около 150-200$ максимум. По датировке - 1910-25 годы.

С ув,
Олег

Олег!! Вот еще у меня часики - лично мои, привезенные дедом из Фашисткой Германии! циферблат там стерт в хлам. я предполагаю что там вообще были арабские цифры, я сделал его из бумаги и залакировал. но вышло не АЙС!! Собственный дизайн так сказать!:)) и там - если обратишь внимание, на корпусе вокруг циферблата украшения - это я в детстве сам прилепил :!):)
Меня интересует - год выпуска, как они выглядели в каталоге, чем должен быть покрыт корпус - а то на этом очень сильно на краску смахивает под лаком, какова ценность, какой должен быть циферблат?

Сергей Дмитриевич 20.03.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Artwork (Сообщение 2415882)
как они выглядели в каталоге, чем должен быть покрыт корпус

Добрый день.
В каталоге Ваши часы выглядели так. Форма витражного стекла пусть Вас не волнует, они были разными.
Покрывали такие корпуса обычно морилкой и шеллаком.

С уважением.
С.Д.

Oled 20.03.2014 14:32

Совершенно верно, расстекловку могли поставить любую, по выбору. Сергей Дмитрич привел фото из каталога 1924 года. Циферблаты тогда были в основном с арабскими цифрами, нанесенными краской по латуни, поле циферблата серебрилось.

С ув,
Олег

Artwork 20.03.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 2415921)
Совершенно верно, расстекловку могли поставить любую, по выбору. Сергей Дмитрич привел фото из каталога 1924 года. Циферблаты тогда были в основном с арабскими цифрами, нанесенными краской по латуни, поле циферблата серебрилось.

С ув,
Олег

Да... маятник у меня тоже посеребрен.
Сколько сейчас стоит такой циферблат?
И где лучше купить?:)
Я так понимаю - что мои часы можно датировать 1924 годом?? или возможны другие варианты?
Корпус на столько грубо отморен - видны все мазки кисточкой и то что морили уже собранный корпус а не по отдельности каждую деталЬ!!!
Так действительно делали в то время??

Oled 20.03.2014 16:34

Скорее всего, корпус был позднее перекрашен, как вы сказали, кисточкой.

Циферблат такой найти в хорошем состоянии нереально, проще отреставрировать тот, что есть. Однако, это тоже совсем нелегкий процесс - его нужно полностью очистить от краски, посеребрить, прописать цифры (лучше отдать художнику).

С ув,
Олег

Artwork 20.03.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 2416108)
Скорее всего, корпус был позднее перекрашен, как вы сказали, кисточкой.

Циферблат такой найти в хорошем состоянии нереально, проще отреставрировать тот, что есть. Однако, это тоже совсем нелегкий процесс - его нужно полностью очистить от краски, посеребрить, прописать цифры (лучше отдать художнику).

С ув,
Олег

какова цена такой работы?
мой циферблат полностью стерт и гол!!! Ничего не видно!!

Цитата:

Циферблат целлюлозный, механизм прорезной, подвес с гонгом самые дешевые - все это указывает на то, что эти часы просто изначально были очень недорогими.

С ув,
Олег

Еще ликбезовский вопрос.
НА предыдущих часах мне сказали что циферблат у меня бумажный а не эмалевый. такое бывает? и если да - то как можно удалить желтизну с него?
Бумажный - это тоже что Вы мне сказали целлюлозный?
подвес с гонгом самые дешевые - этозначит и звук у них характерный - хреновый?:) фактически раздражающий ухо человека с тонким музыкальным слухом?!:):):):)

Slon_ik 20.03.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Artwork (Сообщение 2416167)
НА предыдущих часах мне сказали что циферблат у меня бумажный а не эмалевый. такое бывает? и если да - то как можно удалить желтизну с него?
Бумажный - это тоже что Вы мне сказали целлюлозный?
подвес с гонгом самые дешевые - этозначит и звук у них характерный - хреновый?:) фактически раздражающий ухо человека с тонким музыкальным слухом?!:):):):)

Добрый вечер,
бумажный так бумажный (это же и целлюлозный), не заморачивайтесь, желтизна это дух времени, можно конечно купить эмалевый, только нужно поискать или по барахолкам или в сети - только, чтобы отверстия сопадали. Эмалевый конечно будет ярче и краивее. Звук для уха нормальный, но для очень тонкого уха конечно лучше с более совершенным гонгом, гонг тоже купить не проблема, но аутентичности часов тогда не будет.
С ув. вадим

Artwork 22.03.2014 00:22

Цитата:

С ув,
Олег

Олег - подскажите - могут ли быть Густав Беккер " Силезия " с таким номером:(№4069370225) и в том корпусе, скан которого Вы мне прислали?:)

Oled 22.03.2014 00:35

Не понял вопроса. Вы сомневаетесь в оригинальности механизма к корпусу?

Сергей Дмитриевич 22.03.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Artwork (Сообщение 2418210)
могут ли быть Густав Беккер " Силезия " с таким номером№4069370225) и в том корпусе,

Вы с номером что-то напутали.
Это не серийный номер.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:24.

© 1998–2024 Watch.ru