Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   На каких основаниях ЕТА обзывают ЕТАшкой??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142350)

gabik 25.11.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1580263)
Да ну зачем Вы так.
Лучше ответьте на вопрос, что получает обладатель брайта с покупкой своих часов ?

Ну не даёте уйти:), задерживаете в дверях:).
Получает супер надёжный, качественный, точный механизм, прочный корпус, да и просто нравятся он ему, и он готов за это платить.
А вот что получает обладатель Explorer с покупкой своих часов за 5000 евро? ну кроме "уникального" 3131 выпускаемого миллионным тиражом;).... тяжело назвать механизм производимый в таких количествах - уникальным. Боюсь ошибиться но не все ЕТА (2892 например) выпускаются в таких уникальных;) количествах.

Klark03 25.11.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1580281)
Это пока не осознаешь что внутри ! имхо
По крайней мере у меня было именно так !

У меня тоже, поэтому и нет больше Брайта! :(

Саня 25.11.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1580271)
МАССУ УДОВОЛЬСТВИЯ И ЭМОЦИЙ!!!

траволта кстати весьма зажигал в свое время

[media]http://www.youtube.com/watch?v=u1qN6gLbUMw [/media]

Klark03 25.11.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1580287)
Ну не даёте уйти:), задерживаете в дверях:).
Получает супер надёжный, качественный, точный механизм, прочный корпус, да и просто нравятся он ему, и он готов за это платить.
А вот что получает обладатель Explorer с покупкой своих часов за 5000 евро? ну кроме 3131 выпускаемого миллионным тиражом;)....

Выходит, что у Ролекса, не качественный, точный механизм и главное очень плохой и не прочный корпус? Ну, тогда действительно, за что деньги? У меня кстати был Лонжин, тоже КОСК на 2892 и тоже очень качественный и надежный, но только почему-то он стоил даже дешевле Брайтлинга на 2824, наверное тоже гавно был, ведь только у Брайтлинга, уникальные сплавы и механизмы!

Klark03 25.11.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1580291)
траволта кстати весьма зажигал в свое время

Это, наверное он Брайтлинг купил!

REA 25.11.2012 16:43

А ведь кто-то и Patek Twenty-4 своим дамам покупает. Наверное, эти люди совсем в часах не разбираются, ведь если бы разбирались, то купили бы вместо кварца женский Datejust на мануфактурном калибре...

)))

konstantin.ao 25.11.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1580282)
Вы русский.
"Англичане уходят не прощаясь. Русские прощаются, но не уходят." (с) "Полицейская академия" :)

"Англичане уходят и не прощаясь. Евреи прощаются и не уходят."
Так кажется... в оригинале анекдота.

Baroque 25.11.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1580287)
выпускаемого миллионным тиражом

А что такое миллион в масштабе всех землян с наличием хотя бы одной руки?
Или ладно, в сравнении 100милионными годовыми тиражами эта?

Mafia manufacture 25.11.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1580288)
поэтому и нет больше Брайта! :(

Аналогично дружище !
Сейчас ситуация изменилась и есть В01 и иже с ним , но новый дезигн не вставляет , но это чисто на вкус и цвет не более !

gabik 25.11.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1580292)
Выходит, что у Ролекса, не качетсвенный, точный механизм и главное очень плохой и не прочный корпус?

Я этого не говорил. С чего Вы это взяли?

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1580292)
Ну, тогда действительно, за что деньги?

Я просто сказал, что по-моему цена на Ролекс более неоправданно нежели цена на Брейтлинг. Вот что я сказал.
Даже скажем так: цена на Брейтлинг, не менее оправдана, нежели цена на Ролекс, так точнее.

Klark03 25.11.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1580303)
Аналогично дружище !
Сейчас ситуация изменилась и есть В01 и иже с ним , но новый дезигн не вставляет , но это чисто на вкус и цвет не более !

О чем и разговор, особенно после того что уникальнейший и точнейший Брайтлинг, что подтверждено сертификатом КОСК, после полутора лет эксплуатации почему-то пошел вразнос, хотя не КОСК Таг, ходил нормально!

Mafia manufacture 25.11.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1580308)

Я просто сказал, что по-моему цена на Ролекс более неоправданно нежели цена на Брейтлинг. Вот что я сказал.

Тут кмк стоит подождать когда Брайт полностью перейдёт на мануфактуру , тогда и ценник сравняется ! имхо

geher 25.11.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1580130)
И в чем сравнение? Что Т-34, кто-то еще использовал? Да, массовый танк,

Т-34 на самом деле много где использовался. И до сих пор местами используется, как это ни странно.
Но речь, наверное, немного о другом.
Т-34 собирали на разных заводах из комплектующих, сделанных на разных заводах.
И даже поляки его выпускали по лицензии
"Тигры" же вроде делали только на заводах одной немецкой фирмы - «Хеншель и сын».
Впрочем, на Тигры ставилась башня от Порше, моторы и трансмиссия от Майбаха, что дает возможность тоже не считать их мануфактурой.

Klark03 25.11.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1580308)

Даже скажем так: цена на Брейтлинг, не менее оправдана, нежели цена на Ролекс, так точнее.

А цена на кварцевый Кольт в 1800 евро, хотя при этом можно купить действительно уникальный и интересный ТагНойер, на Лемании за 1800 долларов? Хотя забыл, там же СуперКварц, наверное тоже уникальный!

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1580320)
Подождём, но сомневаюсь, что ценник сравняется, и сомневаюсь, что Breitling полностью передёт на свои механизмы.

Перейдет, как только у него трехстрелочник появится!

gabik 25.11.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1580313)
Тут кмк стоит подождать когда Брайт полностью перейдёт на мануфактуру , тогда и ценник сравняется ! имхо

Подождём, но сомневаюсь, что ценник сравняется, и сомневаюсь, что Breitling полностью передёт на свои механизмы.

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1580319)
А цена на кварцевый Кольт в 1800 евро, хотя при этом можно купить действительно уникальный и интересный ТагНойер, на Лемании за 1800 долларов? Хотя забыл, там же СуперКварц, наверное тоже уникальный!

Так и не покупайте, Вас же никто не заставляет. Да, там суперкварц, да уникальный, да суперточный, да его ритейл больше 2000 евро. Видимо находятся лохи, которые его покупают, раз такой ритейл. Не у всех же хватает ума купить уникальный и интересный Таг на Лемании за 1800$ :) или уникальный Rolex Explorer за 5000 евро. Кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Лично мне цена 1800 на кварцевый Кольт новой модели, кажется логичней, чем цена 5000 евро на Explorer.
Но это всё очень субъективно, просто не надо всё вещать свысока, как истина в последней инстанции.
Для одного уникален Таг, для другого кварцевый Кольт, для третьего Explorer ..... имеют право.

Mafia manufacture 25.11.2012 16:56

Цитата:

В таком случае сравнение цен не совсем корректно кмк . :rolleyes:

konstantin.ao 25.11.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1580255)
и чего,он так и сказал: в ролексах лучшие-лучшие механизмы? :p:p

Нет просто лучшие его представители
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 343904)
Да уж. Помню меня про самые надежные часы спрашивали. Получался какой-то монстр с круглым стеклом, одной головкой, только в нержавейке и обязательно кварц. В-общем, скучно. По надежности с точки зрения экстремальных условий эксплуатации можно тоже дров наломать. Вспоминаю материал про поездку двух роверов на севера, так один сразу сломался, а другой уже там ломался, если бы не УАЗ буханка, то и не прошел бы маршрут. Получается, что наши УАЗики лучше, ибо чинятся в поле и неприхотливы. Но это же не так. Не все же по снежной целине ездят при минус 50. Я не говорил, что Патек плохие, я пытался разделить механизмы на разноцелевые. Есть крупные калибры типа Юнитаса 6497(8), Ролекс (3135, 4130), Вальжу Валгранж, Омега 8500, Зенит Эль примеро. У крупных механизмов проще добиться хорошей стабильности хода ввиду крупности самого баланса, возможности использования брегетирование.
Калибры ЕТА 2892, ЖеЖе 889 и на его базе фредерик пиге 1050, Жирар перрего 3300, Лемания 8815, Патек 335 и на его базе, Патек 240, Зенит Элит и многие другие автоматические калибры все меньше 4 мм по толщине, то есть более чем в 1,5 раза тоньше Ролекс 3135. В них много сложнее сделать высокую точность, но в том и мастерство. Эти механизмы можно ставить в тонкие изящные классические корпуса из золота. Смешивать все механизмы в одну кучу также некорректно, как спортивные машины с внедорожниками (исключительно по разным принципам спроектированы), хотя они и ездят по одним дорогам.

И ещё
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 344410)
У меня не очень большой опыт ремонта 240. Наверное два десятка за все время. Но никаких серьезных проблем мной не выявлено. Ролексы обычно начинают активно изнашиваться после 5-6 лет эксплуатации без профилактики. У Вальжу слабое реверсивное колесо и ротор автоподавода - ремонтирую подшипник в каждых вторых часах. Впрочем они и так ходят без особых проблем лет по 5. Дальше тоже некоторые экземпляры ходят, но уже с износами.
По ремонтопригодности все три калибра очень удобны, продуманы для обслуживания.
То есть в лоб по таким критериям калибры сравнить не смогу. Но! У патека из вкусностей - весьма малая толщина (по недостаткам уже писал), у Ролекс хорошая стойкость у ударам (мост баланса на двух опорах), плюс бесшумность (подшипник скольжения), но толстый (в классику не вставить), 7750 не очень любит удары, но все же хронограф, к тому же наиболее дешевый из тройки. Так что выводы делаем сами :)

Саня 25.11.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 1580327)
И ещё

так, текст дипломата,ничего конкретного,а главное резюме всего:
Цитата:

Так что выводы делаем сами :)
то есть если вы считаете,что ролекс делает лучшие в мире...
то вы можете так считать,но на свой страх и риск,как говориться :)

Klark03 25.11.2012 17:06

Цитата:

Так и не покупайте, Вас же никто не заставляет. Да, там суперкварц, да уникальный, да суперточный, да его ритейл больше 2000 евро. Видимо находятся лохи, которые его покупают, раз такой ритейл. Не у всех же хватает ума купить уникальный и интересный Таг на Лемании за 1800$ :) или уникальный Rolex Explorer за 5000 евро. Кому арбуз, а кому свиной хрящик.

Вот для того и существует этот форум! Надеюсь тот кто выбирает сейчас себе часы, сделает правильный выбор и купит действительно что-то интересное и главное не от хорошей жизни Брайтлинг и многие другие начали разрабатывать свой калибр, ибо это действительно путь вперед, в то время пусть и замечательная ЕТА, это по сути топтание на месте, котрое может дорогого стоит, ведь свято место пусто не бывает! ЕТА, хороша тем, что можно вполне недорого оттолкнуться и встать на ноги, бросив все силы на разработку своего дизайна и по сути визитной карточки Бренда!

babangida 25.11.2012 17:07

Цитата:

Да, там суперкварц, да уникальный, да суперточный, да его ритейл больше 2000 евро. Видимо находятся лохи, которые его покупают, раз такой ритейл

Да ну, смех
Лучшие в мире кварцевые калибры за 2000-2500$ предлагают Seiko (калибр 9F, +/- 10 сек в год) и Citizen (калибр A010, Эко Драйв, +/- 5 сек в год)
У Брайта не суперкварц, а супер лапша на уши лохов (Миётка, или что у него там стоит? Или Ронда "свисс партс"?)
Ну а без лохов как жеж, на то они лохи

gabik 25.11.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1580335)
Надеюсь тот кто выбирает сейчас себе часы, сделает правильный выбор и купит действительно что-то интересное и главное не от хорошей жизни Брайтлинг и многие другие начали разрабатывать свой калибр, ибо это действительно путь вперед, в то время пусть и замечательная ЕТА, это по сути топтание на месте, котрое может дорогого стоит

Иногда лучше топтаться на месте, чем двигаться, так как не всегда, когда двигаешься, знаешь куда ты двигаешься, вперёд или назад ..... но это уже философский вопрос :)

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1580339)
Да ну, смех
Лучшие в мире кварцевые калибры за 2000-2500$ предлагают Seiko (калибр 9F, +/- 10 сек в год) и Citizen (A010, Эко Драйв, +/- 5 сек в год)
У Брайта не суперкварц, а супер лапша на уши лохов (Миётка, или что у него там стоит? Или Ронда "свисс партс"?)

конечно:). Вы правы.:).
Для общего развития: стоИт там у него ни Миётка и ни Ронда, стОит там у него ЕТА, но не важно, Citizen всё равно лучше, с этим даже спорить глупо :).
Ладно, продолжайте эту вакханалию без меня :).

Саня 25.11.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1580335)
ЕТА, хороша тем, что можно вполне недорого оттолкнуться и встать на ноги, бросив все силы на разработку своего дизайна и по сути визитной карточки Бренда!

оттолкнуться от идеала в сторону похабщины,но зато своей :cool:

кстати,надеюсь у вас уже есть ответ: зачем нужен cal.1904 :confused:
кроме того,что бы был, не важно какой,еще что-нибудь
толкового в нем есть? :cool:

konstantin.ao 25.11.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1580332)
...то есть если вы считаете,что ролекс делает лучшие в мире...
то вы можете так считать,но на свой страх и риск,как говориться :)...

Да! я так считаю. И купив буду мучатся!!! С наслаждением! Не обессудьте...
А меня разбирается интерес, что же для ВАС идеал...?!!! Часов и механизма...?!!!

Klark03 25.11.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1580344)
оттолкнуться от идеала в сторону похабщины,но зато своей :cool:

кстати,надеюсь у вас уже есть ответ: зачем нужен cal.1904 :confused:
кроме того,что бы был, не важно какой,еще что-нибудь
толкового в нем есть? :cool:

Нет, я не такой специалист как Вы! :o

Саня 25.11.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 1580349)
И купив буду мучатся!!! С наслаждением! Не обессудьте...

вообще то открывая эту тему я не интересовался
глубинными комплексами ролекс-мазохистов

вопрос был в том: слабые стороны калибров ЕТА,и слабая
сторона у них получается только одна(!)-их подчас
невысокая для некоторых брендов стоимость :)

Mafia manufacture 25.11.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1580257)
Брайт с мануфактурными калибрами хорошие часы без обмана и их ни кто не оспаривает в том числе и цену которая могла бы быть и выше , но то что ценник на калибры ЕТА очень большой это не делает им чести , в том числе как и то что на оф.сайте они скрывают информацию о калибрах ЕТА маскируя её под своей аббревиатурой ! Кстати сами калибры они не маркируют В13 и т.д , там как стояла маркировка ЕТА так и стоит !

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1580261)
1 ) Никакого обмана, многие так пишут, не только Breitling.

2 ) Ценник высокий, согласен, но он вполне соответствует ценнику многомиллионного "святого" ...... Если "святой" с тремя стрелками и убогим (уж простите, о Explorer говорю) корпусом стоит 5000 евро, то цена Кольта на качественной сертифицированной ETA 2824 и качественным красивым корпусом, 2000 евро, видится, мне вполне логичной.
.

1 ) Так вот и я о многих которые тщательно скрывают инфу от потребителя , ЗАЧЕМ :rolleyes: , не для того ли чтоб ввести в заблуждение " обмануть " и тем самым оправдать такой завышенный ценник ? :rolleyes:
2 ) А если сравнить ценник с тем же Лонжин или Таг и т.д на тех же калибрах , в чём преимущество Брайта , что он как правило дороже ? :rolleyes:

konstantin.ao 25.11.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1580358)
вообще то открывая эту тему я не интересовался
глубинными комплексами ролекс-мазохистов

сторона у них получается только одна(!)-их подчас невысокая стоимость :)

Снизайдите до "глубинных комплексами ролекс-мазохистов" и объясните свои пристрастия или они не приличны....

REA 25.11.2012 17:28

Цитата:

...слабые стороны калибров ЕТА,и слабая
невысокая для некоторых брендов стоимость
С точки зрения пуристов, проблема в том, что одни и те же калибры ЕТА можно встретить в часах разных ценовых групп.

gabik 25.11.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1580363)
1 ) Так вот и я о многих которые тщательно скрывают инфу от потребителя , ЗАЧЕМ :rolleyes: , не для того ли чтоб ввести в заблуждение " обмануть " ? :rolleyes:
2 ) А если сравнить ценник с тем же Лонжин или Таг и т.д на тех же калибрах , в чём преимущество Брайта , что он как правило дороже ? :rolleyes:

Владимир, из уважения к модератору :), я не могу уйти:).
1. Не знаю зачем :). Подозреваю, что маркетинговый ход.
2. Отвечу вопросом на вопрос. А в чём преимущество Ролекса над Зенит? Патека над Ролекс? и т.д. .... Я думаю преимущество в шильдике;):). А почему один шильдик лучше другого? Так сложилось исторически, дизайнеры, маркетологи и т.д. Но это я так думаю.:)

Саня 25.11.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 1580367)
Снизайдите и объясните

рекомендую еще раз прочитать топик :cool:
Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1578874)
Предлагается высказать свое мнение по данному вопросу,
приняв участие в голосовалке, комменты по желанию :)

Mafia manufacture 25.11.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1580358)
невысокая для некоторых брендов стоимость
:)

Скорее в точности до наоборот , завышенная стоимость некоторых брендов которые при этом скрывают от потребителя настоящий калибр называя его другим именем !;)

Саня 25.11.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1580375)
Скорее в точности до наоборот , завышенная стоимость некоторых брендов которые при этом скрывают от потребителя настоящий калибр называя его другим именем !;)

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1580371)
С точки зрения пуристов, проблема в том, что одни и те же калибры ЕТА можно встретить в часах разных ценовых групп.

да,но это не технологический и не конструкционный "косяк" ЕТА,
более того, именно это и подтверждает величие разработчиков
-технологов-инженеров ЕТА

Mafia manufacture 25.11.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1580372)
1 ) Из уважения к модератору :), я не могу уйти:).
Не знаю зачем :). Подозреваю, что маркетинговый ход.
2. Отвечу вопросом на вопрос. А в чём преимущество Ролекса над Зенит? Патека над Ролекс? и т.д. .... Я думаю преимущество в шильдике;):). А почему один шильдик лучше другого? Так сложилось исторически, дизайнеры, маркетологи и т.д. Но это я так думаю.:)

1 ) Спасибо , не уходите , с вами интересно дискутировать , вы многое понимаете в этом вопросе и общаетесь вполне интеллигентно !;)
2 ) Превосходство только со стороны производимых усложнений в разных калибрах этих брендов . Ролекс не делает многих усложнений как тот же Патек и позиционируются они по разному . имхо
Зенит как правило имеет на сегодняшний день в массовости два калибра Элит и Эль Примьеро у Ролекса выбор серийных калибров больше .

inc 25.11.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1580339)
Да ну, смех
Лучшие в мире кварцевые калибры за 2000-2500$ предлагают Seiko (калибр 9F, +/- 10 сек в год) и Citizen (калибр A010, Эко Драйв, +/- 5 сек в год)

О.... "Не лохи" япономаны подтянулись.
С любимым тезисом:
"Купил Ситизен за $800- брайт нервно курит в сторонке":D
Очень практичные ребята, знают об этой жизни все:D

Klark03 25.11.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1580372)
Из уважения к модератору :), я не могу уйти:).
1. Не знаю зачем :). Подозреваю, что маркетинговый ход.

За Ролекс скажу, в том что он прошел путь от никому не известной конторы до Мануфактуры и Бренда который входит в тройку мировых часовых брендов и что примечательно это путь он прошел за сто лет, в то время как другие более именитые Бренды шли по нисходящей, тот же Брайтлинг, Лонжин, Омега, где их былое величие? По сути они только сейчас, да и то не все встают с колен и могут называться Мануфактурой, хотя когда-то это уже все было. А Ролекс несмотря, на всю свою убогость, серость, дешевизну производства и тиражируемость, при чем как сам себя, так и в виде множеста клонов, и что характерно не последних фирм, остается пожалуй из доступных Брендов, самым желанным приобретением! А в чем ценность, того же Брайтлинга, до появления В04, я честно говоря и не знаю, наверное история, которую он профукал!

Mafia manufacture 25.11.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1580378)

Согласен это не косяк ЕТА , они ( ЕТА ) вообще молодцы !
Это косяк тех брендов кто задирает нереальные цены на часы с калибрами ЕТА !

konstantin.ao 25.11.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1580374)
рекомендую еще раз прочитать топик :cool:

Ясно всё с Вами глубоко ув. Саня.
Напишите в личную почту, если здесь не хочется.
Сами виноваты, что разожгли интерес к своей персоне.

REA 25.11.2012 17:46

Цитата:

Вот именно. Более того, в чем преимущество мануфактурного калибра для обычного владельца часов? Он точнее? Нет, не всегда, да и если нужна точность, то кварц будет вне конкуренции. Ремонтнопригоднее? Тоже не факт, особенно если речь пойдет о калибрах с усложнениями. Надежнее? Помнится мне, что Бабанин писал, что-то типа (прошу прощения за неточную цитату ): "только Ролекс и Ориент отработают по 10 лет без репассажа". Но в этой теме почему-то про Ориент не вспоминают - все больше о Ролексе говорят. Так что мануфактурный калибр просто также "греет душу", как кого-то - надпись на циферблате, это просто такая форма "часового эстетства" - дескать, я разбираюсь в вопросе настолько, что смотрю не только на надпись, на циферблате, но и на калибр...

Саня 25.11.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 1580385)
Ясно всё с Вами глубоко ув. Саня.
Напишите в личную почту, если здесь не хочется.
Сами виноваты, что разожгли интерес к своей персоне.

я вообще не люблю тупых холиваров, а холивар сейко vs. ЕТА,
на который вы так упорно меня подталкиваете в этом топике,
явно здесь не нужен :cool:
Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1580392)
дескать, я разбираюсь в вопросе настолько, что смотрю не только на надпись, на циферблате, но и на калибр...

ключевое слово: "дескать" :)

gabik 25.11.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1580380)
1 ) Спасибо , не уходите , с вами интересно дискутировать , вы многое понимаете в этом вопросе и общаетесь вполне интеллигентно !;)
2 ) Превосходство только со стороны производимых усложнений в разных калибрах этих брендов . Ролекс не делает многих усложнений как тот же Патек и позиционируются они по разному . имхо
Зенит как правило имеет на сегодняшний день в массовости два калибра Элит и Эль Примьеро у Ролекса выбор серийных калибров больше .

1. Спасибо за комплимент:). Взаимно.
2. Я всё же думаю, что усложнения и другие технические вещи сейчас вторичны, а первичен шильдик. С давних времён установилась некая иерархия, конечно во многом, как Вы заметили благодаря усложнениям и техническим деталям. Шильдики расставились по ранжиру, и сейчас очень трудно эту иерархию изменить, имхо.
Я не знаю, что например должен сделать Зенит, чтобы встать выше Ролекса .... так же я не думаю, что даже если Тиссот сделает свой калибр, он встанет в этой иерархии выше того же Брейтлинга, если даже Брейтлинг прекратит делать свои калибры. Но ещё раз, так мне кажется, могу и ошибаться.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:03.

© 1998–2024 Watch.ru