Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Вопрос о Parnis watch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133369)

sedovva 17.02.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 1726476)
Картье делал и делает всю гамму Тенков на основе чужих наработок арт-деко 20-30-х годов.

Поправочка: танки сами по себе и стали одной из отправных точек арт-деко в часовом дизайне (по-моему 1917 год?). А откуда сведения про чужие наработки картье? Вопрос без подкавырки- я просто интересуюсь историей Танк и Сантос. Спасибо.

jack13 18.02.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 1726189)
спасибо. вы тоже не являетесь фанатом, я правильно понимаю?

Не являюсь фанатом, но и не являюсь ненавистником... просто объективность в рассуждении о хомажах Парниса не помешает! :)

redMouse 18.02.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 1728552)
Не являюсь фанатом, но и не являюсь ненавистником... просто объективность в рассуждении о хомажах Парниса не помешает! :)

ненавистник? вы счас с кем общаетесь? я всего лишь спросил, есть ли у парниса свой дизайн или оне все только копируют. получил кучу слов от нескольких человек, правда ответа на свой вопрос не получил. ну не поклонник вы, не знаете - ладно, подожду, может ответит по делу кто.

tosia2 18.02.2013 18:45

Насколько я знаю дезайн всех Парнисов имеет именитые "корни". Но этим сейчас многие производители занимаются. Имя то другое - значит не подделка. И соответственно не место в "розовом".

redMouse 18.02.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от tosia2 (Сообщение 1728663)
Имя то другое - значит не подделка. И соответственно не место в "розовом".

так парнис вроде как не в подделках обсуждают. разве форум Homage часы являтся подразделом форума Подделки часов, "копии часов"?

tosia2 18.02.2013 19:05

Вот и интересно - что конкретно эта тема в "розовом" делает? :)

redMouse 18.02.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от tosia2 (Сообщение 1728692)
Вот и интересно - что конкретно эта тема в "розовом" делает? :)

ну так попросите перенести ее в соответствуюшей раздел. в первом сообщении есть треугольник справа - нажмите и отправьте просьбу о переносе. я уже написал, а вы? :)

tosia2 18.02.2013 19:16

+1
:)
Попробуем восстановить справедливость. :)

redMouse 18.02.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от tosia2 (Сообщение 1728714)
+1

[media]http://www.youtube.com/watch?v=PRVBY3Bgcg4[/media]

tosia2 18.02.2013 19:32

Во как ! Спасибо!

Просто эти "двойные стандарты "и так уже надоели.
Теперь придётся что нибудь из Парниса заказать и отчёт предоставить. :)

redMouse 18.02.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от tosia2 (Сообщение 1728748)
Во как ! Спасибо!

Просто эти "двойные стандарты "и так уже надоели.
Теперь придётся что нибудь из Парниса заказать и отчёт предоставить. :)

дело не в стандартах, на волшебный треугольник реагируют сразу, а на 100 сообщений в теме могут и не отреагировать совсем. просто на форуме многие предпочитают решению проблемы разговоры о конспирологии. это ж интереснее. :D

Subslim 18.02.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от tosia2 (Сообщение 1728714)
+1

Прочитав тему полностью, я бы не стал.
А, поскольку я в ней активно участвовал, я бы еще и не советовал, ).

Имхо, не было надобности эту гонку по 101-му кругу запускать...

redMouse 18.02.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1728791)
Имхо, не было надобности эту гонку по 101-му кругу запускать...

волшебный треугольник и просьба закрыть тему :)

demon86 28.02.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 1728808)
волшебный треугольник и просьба закрыть тему :)

До закрытия темки не могу не написать. Буквально вчера дело было. Сидим с товарищем в пабе. Культурно отдыхаем, портер, баварские колбаски, рок-н-ролл. У меня на руке - Кремлевские, у товарища - подаренный мной же парнисик. Владелец доволен как пресловутый слон. Был. После третьей, решили сотворить фото. Каюсь, инициатором был я. Стали экспозицию искать. Так, не так, не здесь, освещение, наклон. И тут, какое-то чудище начинает прорываться от стойки со своим литром счастья и толкает товарища в плечо. Часы (и мои и его) отправляются в полет, бьются о столы и стулья. падают. После интеллигентной беседы с чудищем, ищем часы. Находим. Моим - по фигу, и не такое случалось. Парнисик - в шоке. Но вроде идет. И только сегодня товарищ звонит мне и говорит, что часы идут, но из меха какая-то "хрень" вылетела и заблокировала ротор автоподзавода...
Вот такое сравнение противоударности получилось.

ПС. Никто не знает, Точный ход в субботу работает? Заодно и спрошу про качество меха в парнисе.

ultarior 28.02.2013 12:19

а у кого-то из омеги головка заводная в руках оставалась. ай-ай-ай, какая плохая омега :D

на колу висит мочало, начинаем всё сначала :)

Abirvalg 28.02.2013 12:23

За цену Кремлевских можно горсточку парнисов взять.

tim's 29.04.2013 09:11

Уважаемые форумчане - у меня появилась идея на основе модели Parnis 106 - сделать часы себе, свои сотрудникам и клиентам в подарок - просто путем нанесения нашего лого и названия. Нужна будет небольшая серия этих часов от 10 до 50 шт.

У кого-нибудь есть контакты производства или представителей этой компании? Я сам весь май в Китае буду - могу выйти напрямую - если найду куда.

Заранее благодарен всем откликнувшимся.

taxamata 03.05.2013 21:10

Вложений: 2
где-то почитал, где-то пролистал ветку.

в продаже часики — ориент стар gmt. б/у, цена нормальная. продаются в японии.
мой любимый размер (D39mm)
хомаж ролекса. почти винтаж. в продаже не каждый день
если кто-то думает,
что они сломаются раньше, чем такой же ролекс, пусть думает.
тем более, у меня несколько ориент старов.
тем более, хочется второе время без привязки к городам
но... уважаю интеллектуальную собственность.
дважды порывался, но решил не покупать.
правильно сделал

Rokobungi 04.05.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 1861667)
если кто-то думает,
что они сломаются раньше, чем такой же ролекс, пусть думает.
...
правильно сделал

Логика не очень понятна.
То, что уважаете т. н. "интеллектуальную собственность" - это прискорбно, но Ваше дело, в конце концов.
А вот почему Вы в конце концов решили, что правильно сделали? Копирастические измышления в этой ветке убедили Вас в правильности решения?..

taxamata 05.05.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Rokobungi (Сообщение 1862290)
Логика не очень понятна.
То, что уважаете т. н. "интеллектуальную собственность" - это прискорбно, но Ваше дело, в конце концов.
А вот почему Вы в конце концов решили, что правильно сделали? Копирастические измышления в этой ветке убедили Вас в правильности решения?..

ветка лишь повод найти ответ для себя.
пришло в голову: куплю — сам носить не буду.
ощущение — продукт ярко выражено вторичный.
те OS, которые ношу, радуют и таких чувств не вызывают.

но дело ЛИЧНОЕ, если нравится дизайн,
нет денег на оригинал (пам, ролекс)
и нет внутренней борьбы, то можно брать

Neurohirurg 05.05.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 1861667)
правильно сделал

вы Ролекс в руках держали? На какой именно хоммаж?

taxamata 06.05.2013 12:28

видел старый эхплорер,
формально часы отличаются, метки другие
но сильное ощущение, что этот ориент с него.

SpartakMusic 18.05.2013 20:29

За два вечера осилил все 31 страницу)
Спасибо за интересную тему!
Она, само собой, не о часах, а о людях:)

Вначале тоже, как и некоторые, немного повёлся на возможность приобрести "недо-панераи за три копейки" и уже собрался заказывать, но проанализировав ощущения, понял, что

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 1864370)
куплю — сам носить не буду.

И это сугубо моё частное мнение, и ничего не имею против других мнений

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 1864370)
но дело ЛИЧНОЕ, если нравится дизайн,
нет денег на оригинал (пам, ролекс)
и нет внутренней борьбы, то можно брать

Абсолютно поддерживаю!
А себе сейчас в 1ую очередь закажу, скорее всего, ситизеновских блю ангелов...

Alex Mart 19.05.2013 16:14

мои GMT стали спешить минутыы на 3-4 в час.в ремонт,новый механизм?часы нравятся,но стыдно в ремонт идти.надо на ролекс копить......

fankenstain 19.05.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 1886429)
мои GMT стали спешить минутыы на 3-4 в час.в ремонт,новый механизм?часы нравятся,но стыдно в ремонт идти.надо на ролекс копить......

90% волосок слипся, лечится довольно легко. мож намагнитили как нить случайно.
Я бы не парился, отнёс ремонтировать.
а Ролекс бы купил, если б он стоил 20% от моей зарплаты, иначе смысл в нём гарцевать, если голодом сидишь пол года ради "побрякушки"(т.е. вещи не имеющей первоочередной необходимости))?)

jack13 20.05.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 1886429)

А чего стыдиться то!? Не подделка чай!

sorcer 20.05.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 1887263)
А чего стыдиться то!?

По ходу дела, тут больше половины форума либо плюются, либо стесняются, ведь миром правят бренды. Лично я воздерживаюсь от покупки парниса по одной причины - очень плавающее качество и отсутствие водозащиты. В остальном - нормальные часы, время показывают, дизайн есть интересный.

jack13 20.05.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 1887269)
По ходу дела, тут больше половины форума либо плюются, либо стесняются, ведь миром правят бренды. Лично я воздерживаюсь от покупки парниса по одной причины - очень плавающее качество и отсутствие водозащиты. В остальном - нормальные часы, время показывают, дизайн есть интересный.

Я бы так сказал... "Миром правят БРЕДЫ...." и стереотипы... :)
Качество плавающее как правило у ТАТА... у Манбушье оно более стабильное... а вот водозащита - "плавающая".... у меня из трёх моделей только одни без проблем воду переносят...

sorcer 20.05.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 1887296)
Качество плавающее как правило у ТАТА

Сталкивался :( рад, что все хорошо закончилось, благо ребята с этого форума помогли.

Цитата:

у Манбушье оно более стабильное

Пока еще не пробовал.

Цитата:

а вот водозащита - "плавающая"

Ну зато китайцы прямо заявляют - 3АТМ, без обмана. Парнису еще бы поддержку клиентов наладить, но вряд ли они это в ближайшем будущем сделают.

Alex Mart 20.05.2013 09:48

я в них купался, не промокли. с этим вроде повезло. а вот куда нести в ремонт, не посоветуете? не в Точный Ход же.... в первую попавшуюся мастерскую? к "армянской бабушке"?

fankenstain 20.05.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 1887527)
я в них купался, не промокли. с этим вроде повезло. а вот куда нести в ремонт, не посоветуете? не в Точный Ход же.... в первую попавшуюся мастерскую? к "армянской бабушке"?

Советую выбрать визуально дедулю-часовщика, или чтоб лет этак за 40 специалисту было. Тогда вероятность того, что это не батареечник, а ремонтник с опытом, и профильным, ещё советским образованием (техникум, опыт работы на каком либо часовом заводе) велика. Можно ненавязчиво расспросить. Дедуля к которому я захаживаю сразу рассказал, как он в техникуме баланс от будильника выправлял. Дерёт, правда, с меня в три шкуры, за ремонт пост советской ЗИМовской Победы 850 руб в последний раз взял)) Это наталкивает на мысль, что надо самому как то несложный ремонт осваивать..
А на счёт водозащиты-так это самое интересное в этих часах!) Можно сказать ради того, чтоб с ними повозиться их и выписал)) Пришли Parnis Радиомиры 48мм., так сразу разобрал, проверил на наличие всех нужных прокладок, вроде дополнительные не требуются, в ЗГ прокладка, и втулка на которую вкручивается ЗГ внутри тож с прокладкой, на всю глубину. Промазал силиконовой смазкой, стыки стекла, протянул все болтики. Купание в душе и утопление в раковине-выдержали!))
Ношу без угрызений совести. Такая эффектная шайба, с пилотским циферблатом.
Не подделка, но часы по мотивам.

Alex Mart 20.05.2013 12:22

я бы ещё люм новый как нибудь сделал. уж больно он хреновый, можно сказать нет совсем, белые пятна практически не светятся после целого дня на солнце

ultarior 20.05.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от fankenstain (Сообщение 1887750)
Советую выбрать визуально дедулю-часовщика, или чтоб лет этак за 40 специалисту было. Тогда вероятность того, что это не батареечник, а ремонтник с опытом, и профильным, ещё советским образованием (техникум, опыт работы на каком либо часовом заводе) велика.

два таких часовщика оперативно просервисили мне восток но когда я их спросил про китайские часы - стали креститься и плеваться через плечо. даже разговоры о том что есть китай из пластилина, а есть сигульские моторы которые ну хоть что-то и как-то ремонтопригодные - не помогают. от китая отпрыгивают как ошпаренные.

Alex Mart 20.05.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1887951)
от китая отпрыгивают как ошпаренные.

вот этого то я и боялся.....выбросить купить новые?

jack13 20.05.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 1887965)
вот этого то я и боялся.....выбросить купить новые?

Знаю на щёлковской старое часовое ателье с пожилыми часовщиками... берутся за всё...
ул.Константина Федина 66 кор 3

ultarior 20.05.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 1887965)
выбросить купить новые?

ну я думаю что надо искать часовщика. я просто намекнул что это будет непросто.

MD 20.05.2013 18:08

Скажите, а не задавался ли кто таким вопросом:
в Парнис а-ля Субмаринер встанет ETA-шный калибр, например 2824(-2)?

sorcer 20.05.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 1888375)
в Парнис а-ля Субмаринер встанет ETA-шный калибр, например 2824(-2)?

Должен стать, я видел на некоторых сайтах продают что-то подобное, но цена, конечно же, совершенно другая.

MD 20.05.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 1888403)
Должен стать, я видел на некоторых сайтах продают что-то подобное, но цена, конечно же, совершенно другая.

Ведь, в принципе, получатся недурные такие часы. Хотя тут, наверное, актуальнее смотреть в сторону Штайнхарт...

Alex Mart 20.05.2013 18:48

у Штайна мне геометрия корпуса не нравится :( я тоже подумывал влепить в них ЕТА. Но как уже писал, люм нужен новый, штатный никакой, а это ещё затраты. По цене выйдет не айс всё вместе

Часовой пояс UTC +3, время: 08:59.

© 1998–2024 Watch.ru