Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Сервис центр Точный ход (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12767)

sdolina 19.10.2011 19:47

Сделал репассаж 3х часов, уложились в 3 недели, почистили и отполировали что было нужно, подретушировали цифры на безеле, за что отдельное спасибо, так как вобщем то не просил.
По Брайту есть косяк, но обещали исправить. Вобщем впечатление положитльное, рекомендую.

По деньгам очень гуманно даже в сравнении с другими неофициалами!

psycho 22.10.2011 00:22

Долго описывал свои впечатления о сдаче часов в ремонт и о согласовании работ. Теперь заключительная часть марлезонского балета- результаты:

Вместо отлета в Канаду пришлось остаться в грязной Москве, в середине дня решил поднять себе настроение- позвонил в Точный Ход... Телефонная барышня сообщила мне, что одни из 2х часов готовы, вторые- нет. Видимо, когда не прет, то это по всем фронтам... Через пару часов раздался звонок и тот же женский голос сообщил мне, что все часы готовы!!! УРА!
Вот только засада- мастерская работает до 19-00, сетую на это даме и она сообщает, что можно и попозже, но не позже 21-00 это уже гораздо лучше!

Приехав к девяти я понял, что именно в это время и надо приезжать- спешки нет, господин Бабанин собственолично вручил мне мои часики, все очень красиво и аккуратно, про точность и запас хода пока что рано говорить, но экстерьер на высоте. По моей просьбе мне подобрали новые ремешки, а так же рассказали, много интересного, в частности, познакомили с очаровательным персонажем по имени Герман, который вместе с Андреем показал мне очень красивые часы и ответил на все мои дурацкие вопросы, попутно проверили точность хода у приобретенного по случаю Брайтлинга :)

Резюмируя- приятно сдавать в ремонт часы, приятно ждать и согласовывать ремонт ( попутно можно узнать много нового ) и очень приятно забирать готовые часы. Рекомендую всем, отличного мастера, приятного собеседника, да и просто интересного человека.

Большое Вам, Андрей, человеческое спасибо.

mcredo 24.10.2011 12:31

Сегодня забрал из Точного хода ещё одни свои часы после репассажа. Спасибо мастерской и лично Андрею.

2-D 08.11.2011 18:25

Сегодня забрал Симастер после репассажа. О точности говорить не берусь - еще и дня не прошло :o Часы пробыли в мастерской вместо обещанных 2 недель почти три - не критично. А вот две ворсинки на цифере - это неприятно :( И вроде как-то ехать на Нагорную ради этих ворсинок не с руки, попробую свыкнуться с их присутствием. Полировка браслета - приятный бонус.

аалександр 08.11.2011 18:31

2-D
и во сколько обошлось 3 недельное ожидание и ворсинка нацифере???

2-D 08.11.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 995427)
2-D
и во сколько обошлось 3 недельное ожидание и ворсинка нацифере???

4500 - вполне гуманно, я считаю.

ivanmay 08.11.2011 21:41

Не смирился бы с ворсинками на циферблате. Насколько я помню, это недопустимо даже по советскому ГОСТу.

2-D 08.11.2011 23:13

Так ворсинки, это дело такое, их же сразу не заметить, а теперь ехать лень. Завтра позвоню, если можно из быстро убрать, заеду как-нибудь, когда на южную буду ехать — иногда приходится.

Sergey1971 12.11.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 995758)
Так ворсинки, это дело такое, их же сразу не заметить...

А уж если заметил, то спать не будешь, а только об этих ворсинках и думать. И каждый раз, когда надеваешь часы, искать их, на месте ли, не переместились ли. Надо ехать - удалять.

Klark03 14.11.2011 21:50

Сегодня забрал с полировки Вашерон, Андрею - Огромнейшее Спасибо, сделал почти невозможное, убрал глубокие коцки на браслете, да и сами часы отполировал просто замечательно. Кстати, когда забирал часы, попутно возникли еще кое-какие вопросы с другими часами, сделали все быстро и причем совершенно бесплатно, да и сам сервис произвел самые благоприятные впечатления - такой домашний и уютный, как к семейному доктору на прием пришел! :)

Док 15.11.2011 16:15

А мне в ТХ на Омеге Симастере плохо браслет и часы отполировали/отшлифовали. Хотя я просил при сдаче на обслуживание этого не делать. Браслет отсатинировали, при этом затёрли полированные участки на звеньях. Сатинировали без предварительной шлифовки, так, пошмыгали поверхностно алмазной резинкой, В итоге глубокие царапины и все коцки стали более заметны. До этого у часов был вид бывалых, но оригинальных часов, а сейчас к-то сивый китайский вид. Буду сейчас сам полировать, благо руки заточены.

Klark03 15.11.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1004446)
А мне в ТХ на Омеге Симастере плохо браслет и часы отполировали/отшлифовали. Хотя я просил при сдаче на обслуживание этого не делать. Браслет отсатинировали, при этом затёрли полированные участки на звеньях. Сатинировали без предварительной шлифовки, так, пошмыгали поверхностно алмазной резинкой, В итоге глубокие царапины и все коцки стали более заметны. До этого у часов был вид бывалых, но оригинальных часов, а сейчас к-то сивый китайский вид. Буду сейчас сам полировать, благо руки заточены.

Володя, странно, на Вашероне браслет не в пример сложнее чем на Омеге, но сделали все на высшем уровне. А давно делал?

Док 15.11.2011 18:36

Сегодня забрал. Антон, может разные мастера делали, может к часам разной ценовой группы разный подход. Не знаю. Может частный случай. Я полирнул уже, тонким диском с ГОИ по этим участкам прошёл. Делов на 20 минут.

Андрей Бабанин 15.11.2011 19:32

Это вообще услуга бесплатная, в стоимости ремонта. Трогали только сатинирование, а полировка как была, так и осталась. Я все браслеты лично смотрю. Считаю отзыв необоснованным.

Док 15.11.2011 21:58

Вложений: 2
Андрей, вот фото, обратите внимание на нижние части полированных вставок в браслете, на них видны следы сатинирования, лучше видно в нижней части снимка, но они все такие или хуже, особенно те звенья, что в ушах часов . Верхние участки остались полированными, т.к. в этом месте нет шарнира и вставки утоплены ниже уровня звена. Т.е. мастер просто тёр алмазной резинкой по поверхности браслета не заморачиваясь полированными участками. Я умею работать с металлом и подозревал, что такой подубитый браслет нереально восстановить в объёме бесплатной услуги, поэтому и просил оставить его и корпус как есть, т.к. мне больше нравится естественный износ, чем незаконченная реставрация. Но, вероятно, информация утерялась:) Я особых претензий не выражаю, так, чисто для повышения контроля за работой мастеров.

Андрей Бабанин 15.11.2011 23:38

Уточню, что алмазными резинками мы практически не работаем - только шкурками.

Док 15.11.2011 23:47

Про резинку сказал наобум, думал, что ими работаете. На самом деле это не принципиально.
А резинки вроде неплохо сатинируют:
http://www.pmwf.com/Watches/WATCHSAL...SalesTable.htm

Андрей Бабанин 16.11.2011 03:32

Резинки, с одной стороны, дают быстрый результат, но практически всегда оставляют волнистую поверхность, которую потом очень непросто сделать гладкой. На всех нормальных мануфактурах ручное сатинирование делают только шкурками.
Кстати - по ссылке - материал типа губки. Он бывает хорош, но им нельзя злоупотреблять - работает хорошо только на больших однородных поверхностях (например бакля), а на малых бесполезен. Начес Одемару или Вашерону им тоже не сделать - слишком мягок, моментом испортит полировку на фасках звеньев.

2-D 16.11.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 995419)
О точности говорить не берусь - еще и дня не прошло

Ну теперь можно и о точности сказать. Путем нехитрого кручения-верчения часов в разных положениях на ночь, удалось добиться хода в ноль. При покупке часов было +4 с/сут. Приятное изменение, спасибо.

Док 16.11.2011 19:56

Цитата:

Резинки, с одной стороны, дают быстрый результат, но практически всегда оставляют волнистую поверхность, которую потом очень непросто сделать гладкой. На всех нормальных мануфактурах ручное сатинирование делают только шкурками..
Как слесарь:) со стажем скажу: если финишной губкой (шкуркой) сатинировать с нуля до и до победы, то да, поверхность станет волнистой.
Если поверхность сильно покоцана, я сначала более крупной шкуркой (400-800 грит) на твёрдой подложке соотв. формы убираю царапины/коцки, сохраняя форму поверхности. А потом уже губкой прохожу. Т.е. я губкой не убираю более-менее крупные царапины, а финиширую, делаю из подготовительного крупного (шкурочного) разнонаправленного сатина мелкий однородный, как бы непрерывный. Губка за счёт плотного облегания позволяет на криволинейной поверхности за один проход обработать всю пов-ть.

Gameboy 17.11.2011 10:31

В пятницу одиннадцатого ноября забрал из "Точного хода" трое своих часов после репассажа. Омегу 50-го года, Тиссо Бриджпорт на 7750 и Ле Локль на 2824-2.

Омегу тестировал последней. До этого она спокойно лежала на полочке и отставала на 14-16 сек/сут. Так же, как и до ТО. Думал, что как раз тот случай, про который говорил Андрей Бабанин - износ деталей... Но вчера надел, и за 12 часов ношения она отстала лишь на 3 секунды!!! Положил на ночь головкой вниз - ещё 2 секунды!!! Итого за сутки - минус пять! Раньше при ношении суточное отставание было 30-40 сек. И ЗГ стала крутиться полегче.

Ле Локль просто не узнал при получении! Задняя крышка - как новая! (Правда поставлена чуть криво, жаль на радостях сразу не заметил - наверное, там же можно было её переставить). Поставлена оригинальная ЗГ, заработала стоп-секунда. Точность - минус 3 секунды против минус 30 до ремонта!

Бриджпорт вообще идёт в ноль!!! Точность плавает от -2 до +1, но в итоге выравнивается и часы идут точно без всяких корректировок!!! Правда, поволновался я с ним. Останавливалась минутная стрелка хронографа. Могла через 15 минут после запуска остановиться, пропустить перескок на 16-ю минуту, потом идти дальше. Могла часа полтора пройти без остановок и встать. Стоп-пуск могли её "оживить", а могли и нет. Но в итоге часы расходились. Позавчера прошли полный 12-часовой цикл без единой остановки минутной стрелки. Сегодня для пробы час сорок - тоже без нареканий. Поясните, пожалуйста, кто в курсе, это нормальное поведение хронографа после репассажа или что-то не так?

В общем и целом я ужасно доволен!!! Огромное спасибо Андрею Бабанину и его мастерам за их работу!

Приёмка-выдача - тоже всё вежливо и корректно. Все пожелания (например, не ставить ремень на часы после ТО), как я понял, лучше просить вписывать в квитанцию, иначе это сразу забывается (ничего удивительного).

Ещё раз спасибо!

А, и ещё, может, не стоит забирать хотя бы те целлофановые мешочки, в которых отремонтированные часы ждут своих хозев? А то пришлось часы на обе руки надевать и карманы очищать от всякой мелочи и ключей... Хотя, я и не просил эти мешочки... Может их и отдают всем, кому они нужны.

Jar Luger 26.11.2011 13:44

очень долго я читал данную тему,и теперь у меня очень пространное понятие - куда же обратиться в случае ремонта,ТО и т д????? ТХ - кто хвалит,а кто "не очень":o рассчитывать на то,что тебе повезет - не очень хочется,тем более,что живу я не в Москве.Может кто подведет итог и расскажет где без риска и прочей нервотрепки можно качественно,за разумную цену и главное в короткие сроки починить своих ЛЮБИМЦЕВ?

Notstar 26.11.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Jar Luger (Сообщение 1018560)
очень долго я читал данную тему,и теперь у меня очень пространное понятие - куда же обратиться в случае ремонта,ТО и т д????? ТХ - кто хвалит,а кто "не очень":o рассчитывать на то,что тебе повезет - не очень хочется,тем более,что живу я не в Москве.Может кто подведет итог и расскажет где без риска и прочей нервотрепки можно качественно,за разумную цену и главное в короткие сроки починить своих ЛЮБИМЦЕВ?

От сюрпризов не застрахован никто в любом сервисе. В ветке полно отзывов и можно вполне самостоятельно сделать выводы.
Если вас смущает ТХ, можете создать отдельную тему в разделе "Где отремонтировать часы?"там вам в красках все расскажут.
Если воспользуетесь услугами ТХ, welcome в эту ветку с отзывами.

Андрей Бабанин 26.11.2011 23:10

Я тоже считаю, что если нет полного доверия мастерской, то не стоит туда обращаться. Энергетика - штука тонкая, если чего бояться, то только так и будет...

Paratoff 27.11.2011 17:59

Добрый день! подскажите, пожалуйста, как часто, по Вашему мнению, надо делать профилактику ролекс сабмаринер? режим носки - ежедневно, виндера нет, ночью просто лежат.

Yuyu 27.11.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Paratoff (Сообщение 1019926)
Добрый день! подскажите, пожалуйста, как часто, по Вашему мнению, надо делать профилактику ролекс сабмаринер? режим носки - ежедневно, виндера нет, ночью просто лежат.

раз в 5 лет

hotchil 28.11.2011 23:19

Андрей, спасибо за моментальное исправление проблемы с Perrelet! Честно, не ожидал такого правильного подхода. В случае чего - к Вам.

Dim89 07.12.2011 16:23

Сдал сегодня в Ваш сервис полет де люкс (отставали очень сильно) надеюсь часы вернут к жизни:) вот только ждать три недели:(

LadyPo888 09.12.2011 23:35

Только приехала от Андрея:) Добрейшей души человек:)
Оригинальность часов подтвердили даром (не открывая их), браслет уменьшили за смешную цену -200 руб.!! Причем не с первого раза, каюсь, каюсь, на третий раз только удалось, отдельное спасибо мастеру.

Strobe Tallbot 13.12.2011 01:04

Спасибо Уважаемому Андрею!
Неисправность с которой часы пролежали в Меркури 1,5 месяца и которая усилиями дебильных мастеров гарантийного сервиса так и не была устранена, в Точном Ходе исправлена за 3 дня, включая всестороннюю проверку и тестирование.

Vaniroka 20.12.2011 16:33

Сдал часы для замены центрального винта на часах с автоподзаводом.
Приемщица (она же выдавальщик:) - "отлично!"
Сроки ремонта - "отлично!"
Качество ремонта - "отлично!"
Общяя оценка - "ОТЛИЧНО!"

cebotor 21.12.2011 23:17

качество обслуживания

Обратился в центр по отзывам в этой теме. 21.12.11
Часы Swiss Military Watch Titan Diver Chrono.
было две проблемы :
1. минутная стрелка накопителя хронографа рассинхронизировалась.
- проблема была решена за минуту мастером (девушка , кажется Ирина)
заодно проведен ликбез по эксплуатации подобных кварцевых
хронографов
2. В безеле за маленьким стеклышком находится тритиевая колбочка подсветки.
В моем экземпляре часов эта колбочка была не закреплена, свободно перекатывалась в небольшом пространстве за стеклышком.
Сразу после приобретения через некоторое время я связывался с продавцом (куплены за рубежом), он просил меня выслать фотографии,
после чего подтвердил, что у него в нескольких экземплярах часов такой же дефект/особенность.
Переслал мне ответ от производителя - мол на надежность (в том числе и подсветки )не влияет, если хотите - привозите зафиксируем.
Собственно на этот дефект я и указал девушке, которая так ловко справилась с первой проблемой. Девушка унесла часы в рабочую зону("пойду посмотрю под микроскопом").
После нескольких минут ожидания вышел мастер (мужчина) - который сообщил что внутри за стеклом светящийся элемент разрушен, и мне могут залить это место суперлюминовой.
Мастер утверждает что колбочка была разрушена изначально. Спросил девушку - она сначала ответила что видела целую колбочку. После наводящего вопроса мастера-мужчины
(он наверное начальник) , уверена ли она что видела не осколки, она вяло согласилась что может и не уверена.
На мой вопрос, как мог светится разбитый элемент тритиевой подсветки , мастер ответствовал что светились вероятно осколки трития.
Попытки объяснить что тритий это газ были восприняты в штыки. Мастер пытался убедить меня что тритий это "не всегда газ" что вот радий - тот газ.
На вопрос что будем делать - был получен ответ можем суперлюминову , можем собрать как было, колбочек нет и не предвидится.
в сухом остатке:
- по первой проблеме все отлично, спасибо .
- по второй проблеме ситуация из минус несколько сотен рублей
(приклеить колбочку) превратилась в минус несколько тысяч (заказать у официала и приклеить).
Остались вопросы:
- как же "культура ремонта?
- как имя мастера говорившего со мной?
- что должен делать сервис если по его вине ситуация с часами ухудшилась
а исправить они не могут - нести ответственность или лгать что так и было?
Илья.

Андрей Бабанин 22.12.2011 00:21

Уже все сказал лично. Добавить нечего. Повредить колбочку при снятии ранта просто нереально. Что было, то и было. Пыль с обратной стороны стеклышка указывает на давность проблемы. Спросил менеджера, что она видела - видела зеленую полоску под стеклышком. Колбочки на цвет как раз зеленые. А целая колбочка или нет, она не знает, ибо смотрела визуально, без микроскопа. А вот свечения она не видела, видимо надо было в темноте смотреть.
Насчет трития вы не совсем корректны - он в килограммах меряется. На метки всегда в виде порошка с содержанием трития добавлялся, как и радий, о котором было сказано, что он светится постоянно, а не газ вовсе. Тяжелая вода тритий и дейтерий - оксиды изотопа водорода, ну или что еще (химики, не пинайте ногами). Так что тритий бывает не только в газообразной форме, а реально в колбочках лишь газ с содержанием трития, а не тритий в чистом виде.

Считаю совершенно необоснованным наездом. Колбочка имеет длину с донышко стекла на безеле и просто физически не может сжаться до полоски величиной с осколок. Просьба не сваливать на нас не наши косяки, мы лишь оценили характер повреждения. А засыпать обратно осколки, чтоб было, как было мы не решились, отдали в пакетике.

cebotor 22.12.2011 16:03

качество обслуживания

- "Повредить колбочку при снятии ранта просто нереально"
Звучит как "мы не могли, потому что невозможно"
И почему нереально если я пришел с тем что она была не закреплена, и свободно могла вывалится через паз,
в который вставляется в момент когда вы сдергивали безель.
- по поводу трития. то что вы помните про радиевые метки на соввоенприборах похвально.
Но тритий - газ, и в подсветке часов используется в колбочках
http://www.trigalight.ru/ эти колбочки производит компания Mb-microtec
и используются они в часах
-Luminox
-Swiss Military Watches
-Traser
и прочая прочая..
- светилась или нет вы не посмотрели. а почему ?
я просил вас часы разбирать? Вашей сотрудницей было сказано "посмотрю под микроскопом".
Принесли снятый безель. Вобщем перед вмешательством карту дефектов не составили.

Baggio 22.12.2011 22:27

Заметил любопытную тенденцию - основные претензии к мастерской были со стороны владельцев Романсонов, Атлантиков и прочих Свисс Милитари. ;)

Вывод из этого вовсе не такой что владельцы часов низкого уровня как правило выносят мозг в 100 раз сильнее владельцев нормальных часов ;), нет, а такой что коллеги, покупайте нормальные часы, если бюджет скромный - пусть это будут Тиссо, Сертина, Сейко, Ориент, а не Атлантик и Свисс Милитари, они не будут сыпаться на ходу так чтобы потом мастер почему-то должен был отдуваться за низкое качество часов данных производителей.

Леон 23.12.2011 22:14

Доброго времени суток всем.Хочу оставить свой отзыв о мастерской и Андрее лично.Отдал свой PAM 104 в полировку и реппасаж.Сделели все за неделю (попросил лично Андрея о сокращении сроков по причине отъезда.Все сделели на отлично. Спасибо.

SWF 24.12.2011 00:16

В моём случае претензии были к царапинам на задней крышке,которые "могли появиться" и у владельцев более солидных часовых фирм!Несовсем корректно "советовать" покупать Тиссо,Цертину вместо Атлантика в том числе!И если "Точный Ход" считает себя добросовестной фирмой,то должна с одинаковым вниманием подходить к сервису как дорогих так и бюджетных брендов,тем более ещё раз отмечу цены в "Точном Ходе" гуманные.Также как и хороший врач одинаково хорошо должен "лечить" как состоятельных так и малообеспеченных..

Freelancer 29.12.2011 13:46

Только что вернулся из "Точного хода".Проверили одни часы(из двух купленых недавно Сейко) на точность хода и герметичность.Всё сделали бесплатно.А заодно сдал им свои Ситизен Эко-Драйв на замену аккумулятора.Обслуживание очень понравилось,жаль Андрея не застал,он оказывается гораздо позже бывает.Но всё равно этой мастерской мой большой плюс от меня и удачи в Новом Году.А я ещё приеду со вторыми часами для проверки на точность хода и герметичность и древней дедовской Омегой.

psycho 30.12.2011 01:39

Об уровне сервиса очень хорошо говорит отношение к гарантийным случаям. Сегодня второй раз забрал свои часы из Точного хода, все исправили, поздравили с наступающим Новым годом, традиционно, в нерабочее время, приняли брайты в ремонт и пообещали постараться все спасти, впечатление исключительно позитивное. Рекомендую всем, потрясающе приятное сочетание цены и качества. С наступающим всех новым годом.

lukanin 06.01.2012 20:44

Сколько стоит диагностика POLJOT de luxe?
Причина: ЗГ до упора и все тут.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:21.

© 1998–2024 Watch.ru