Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Россиянам разрешат короткоствольное оружие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125503)

alex68 21.07.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1378976)
Когда я был еще в совсем юном возрасте, то носил баллончик и даже продавал такие друзьям. Однако не имел повода им воспользоваться, впрочем, как и друзья мои. Единственный раз было только в целях получения опыта, слегка распылил перед своим лицом.

А я распылил на большой перемене в универе:) Эффект был неожиданный, все на трех этажах чихали и кашляли.:)

Baroque 21.07.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1378984)
Эффект был неожиданный, все на трех этажах чихали и кашляли.

Это уже терроризм.

дюрбахлер 21.07.2012 18:52

А меня одногрупник сам попросил на нем испытать.

alex68 21.07.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1378986)
Это уже терроризм.

Это было в 1993 году:)

LuckBet 21.07.2012 22:41

как же у нас любят люди сами себя называть баранами.
не, сами то конечно достойны, а вот остальной народ - муд..чье.
молдоване да эстонцы (где русских - 40%) друг друга как-то не убили, хотя и пьют там зачастую больше.
а мы вот страна дебилов оказывается. на всей планете все ок, а мы вот такие.

был замечательный пример. перескажу не дословно.
у одной домохозяйки в Молдове спросили (обычная частная беседа за чашкой чая) - как она относится к леголайзу КС?
Вы что!? да у нас в стране одни идиоты и алкоголики, перестреляют все друг друга сразу! - ответила она.

на момент этого разговора КС в стране был легализован уже как 10-ть лет...

ПС:
а еще прикольные примеры про американские растрелы. убили 5-ть (10, 20...) человек - ужас ужас.
а то что спаслись благодаря оружию тысячи человек - не, не катит. запретить.
математика она такая математика.

ППС:
а про травму то что у нас?
За последние пять лет в результате применения травматического оружия погибло около ста человек.
20 человек в год! вдумайтесь в эту цыфру.
это из этого тупого "оружия", которое впринципе надо запретить - 20-ть человек в год! да статистика убийст табуретом по голове и то наверное выше.
ради справедливости отмечу, что по данным МВД в последние годы увеличились случаи - до 50 чел/год.

Вадим 1 21.07.2012 23:03

Как всегда, Монтекки, Капулетти.. Нет согласья:) Но так и должно быть. Я бы обрился наголо, если бы все единогласно были за или против. :) И всё таки его разрешат. И аз воздастся!:)

Михаил 21.07.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1379315)
ППС:
а про травму то что у нас?
За последние пять лет в результате применения травматического оружия погибло около ста человек.
20 человек в год! вдумайтесь в эту цыфру.
это из этого тупого "оружия", которое впринципе надо запретить - 20-ть человек в год! да статистика убийст табуретом по голове и то наверное выше.
ради справедливости отмечу, что по данным МВД в последние годы увеличились случаи - до 50 чел/год.

есть и продолжение, хотя понятно что это не труп (замечу, что из нелетального оружия), а так мелочь, раненый.. правда ранения бывают, что пол головы нет, а так все хорошо..
" По словам высокопоставленного милиционера, за период с 2005 года с использованием травматического оружия были совершены более двух тысяч преступлений, ранения получили 468 человек. Веденов рассказал, что с середины декабря 2010 года в России проводилась профилактическая операция по проверке владельцев оружия, в ходе которой были конфискованы около 5200 травматических пистолетов и аннулировано 1187 лицензий. "

Bonstato 21.07.2012 23:11

LuckBet чего боитесь персонально ответить? Или без нагана страшно на откровенный разговор? Может быть статистику в унитаз подтеревшись спустим да сходим с просьбой поддержать легализацию оружия к любой из матерей той двадцатки, которая погибает от просто травматики ежегодно? Ну что страшного, они же не люди, а просто статистика? А может кто нибудь объснит мне зачем оружее там, где народ адекватный, в школах всего 20-30 человек расстреливают, да любой нигер со стволом ходит? Там популярно объснят, что из-за дебилов со стволом деваться некуда, и приходится покупать их самим. Порочный круг. Т.е. сначала вооружим баранов, которые к битам и мигалкам липовым присовокупят пистолет, а потом собственно, будет и причина для оправдания его легализации.
Когда закон не примут, выпью за их здоровье и вашу необустроенность в плане личной безопасности .

дюрбахлер 21.07.2012 23:12

Когда уже все хорошие люди соберутся и убьют всех плохих людей? Исключительно битами и кирпичами. потому как они против огнестрела.

Bonstato 21.07.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1379367)
Когда уже все хорошие люди соберутся и убьют всех плохих людей? Исключительно битами и кирпичами. потому как они против огнестрела.

Никогда. Потому что хорошие люди не мечтают об оружии чтобы убивать плохих людей. Жаль, когда самые умные решат за других глупых, жить им в первобытном обществе или нет. Там где кроме законов джунглей других способов жить мирно не будет.

LuckBet 21.07.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Bonstato (Сообщение 1379365)
LuckBet чего боитесь персонально ответить?

тяжелый случай, если Вы задаете такие вопросы, в ключе такой темы.

я как то к премии Дарвина не стремлюсь.

Цитата:

Может быть статистику в унитаз подтеревшись спустим да сходим с просьбой поддержать легализацию оружия к любой из матерей той двадцатки, которая погибает от просто травматики ежегодно?

а вот это кстати отличная мысль! странно, что детей/матерей приплели к этой теме только на 30-й странице.

Саня 21.07.2012 23:38

Цитата:

...чего боитесь персонально ответить? Или без нагана страшно на откровенный разговор?.
навеяло:

http://1.bp.blogspot.com/-9j-rjxriKC...9.57475113.jpg
«Who are you to fucking lecture me?»

дюрбахлер 21.07.2012 23:42

Bonstato
Жаль)) Ирония не в чести

Baroque 21.07.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1379408)
что детей/матерей приплели к этой теме только на 30-й странице.

Я если честно ждал в самом начале, но так и не дождался и забыл. А вот теперь опять вспомнил. Дети это как палочка выручалочка любого оратора. За Сметрную казнь - вспоминаем детей. Против собак - опять дети. Теперь вот оружие -  и снова дети.
Цитата:

Т.е. сначала вооружим баранов

Бараны уже давно вооружены. Теперь надо просто всех уравнять в правах

Subslim 21.07.2012 23:53

Читая тему заметил странную штуку - противники легализации приводят те или иные примеры случаев из жизни почему этого делать не стоит. Удачные или не особо - вопрос отдельный - это кому как. Предлагается даже книжки писать "из жизни знакомых" или что-то в этом роде.
Аргументы же со стороны сторонников носят общий характер - вообще..., мне надо..., для самообороны..., хочу иметь право..., признак того, что государство воспринимает как партнера..., и т.д.

А кто-нибудь из сторонников легализации КС может привести конкретный пример из жизни? Ну, что-то вроде "была такая ситуация, все получилось не очень..., а вот если бы у меня с собой ствол был - я б его вынул и был бы в шоколаде!"?
Я против легализации. Но, может, после таких конкретных примеров мне и другим понятней будет?

дюрбахлер 21.07.2012 23:57

Subslim
И где же я возьму примеры, если у инас запрещено. Поверьте, общие суждения более разумны.
"Вот сосед говорил, что у него есть друг, в деревне кума которого трактопрпередавил всех детей" (1924 год)

Baroque 21.07.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1379446)
кто-нибудь может привести конкретный пример из жизни?

А зачем примеры?
Ну вот совершенно точно, что не у всех ментов есть примеры того, как они применяли табельное оружие.
А у них оно есть. А может оно им и не надо. Ментов и так много.

дюрбахлер 22.07.2012 00:03

Я абсолютно убежден, что все участники дискуссии абсолютно желают спокойствия и порядка в обществе. Просто видят разные пути. в любом случае ко всем, кто присутствуют. отношусь с большим уважением, но из дискуссии ухожу из-за её бессмысленности.
С уважением

Subslim 22.07.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1379453)
Поверьте, общие суждения более разумны.

Я в это верю, и охотно. Но все же...

Правильно я понимаю, что конкретных примеров потребности в наличии и, что не менее важно, применении КС - не было?

Саня 22.07.2012 00:09

del

Baroque 22.07.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1379472)
примеров применении КС - не было?

Да как такие примеры могут быть, когда КС запрещено :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1379472)
конкретных примеров потребности в наличии КС - не было?

Почему не было. Я вот сижу и у меня такая потребность есть. Чем не пример?

Subslim 22.07.2012 00:34

Саня,
зачем на вопрос про конкретику вы в качестве ответа приводите свои посты из серии "в общем"?
Ибо, в случае "масштабного политического катаклизма" вопрос легальности актуальным уже не будет. А хотеть иметь ствол, чтобы стрелять из него в тире - частный случай "хочу чтобы был, а еще буду стрелять из него в тире". В противном случае - дайте людям в тире денег, договоритесь с ними - они купят для вас "тот самый" ствол - и стрелять из него будете только вы. Имхо, не-нерешаемый вопрос.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1379488)
Да как такие примеры могут быть, когда КС запрещено
...
Почему не было. Я вот сижу и у меня такая потребность есть. Чем не пример?

Причем тут разрешено/запрещено? Я спрашиваю про конкретную (не гипотетическую) ситуацию, которая была - и наличие у вас при себе ствола в которой, позволило бы вам разрешить ее иначе.
Мне кажется, это простой вопрос - да/нет, а если "да", то - какая?

Ваш пример "сижу и хочу" - замечательный. Но это вы на какой-то другой вопрос отвечаете...

Так все-таки:
правильно я понимаю, что конкретных примеров потребности в наличии и, что не менее важно, применении КС - не было?

Саня 22.07.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1379525)
Саня,
зачем на вопрос про конкретику вы в качестве ответа приводите свои посты из серии "в общем"?
Ибо, в случае "масштабного политического катаклизма" вопрос легальности актуальным уже не будет. А хотеть иметь ствол, чтобы стрелять из него в тире - частный случай "хочу чтобы был, а еще буду стрелять из него в тире". В противном случае - дайте людям в тире денег, договоритесь с ними - они купят для вас "тот самый" ствол - и стрелять из него будете только вы. Имхо, не-нерешаемый вопрос.

давайте запретим легковой автотранспорт,мотивируя
это тем,что всегда можно договориться с какой-нибудь
гос. полу-гос. транспортной конторой...

Subslim 22.07.2012 00:51

Саня, я знаю, что троллите вы отлично, ).

Уверен, вы прекрасно понимаете о чем я спрашиваю. Другие темы "что еще можно запретить, потому что..." - обсуждать сейчас слегка не готов.

Саня 22.07.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1379551)
Уверен, вы прекрасно понимаете о чем я спрашиваю.

вот вы обсуждаете огнестрельное оружие...тогда
вопрос: а вы умеете держать в руке нож,готовы
его применить в случае ситуации?

Baroque 22.07.2012 00:58

Да ладно уже, ок не было примеров. И что? Я заинтригован.

LuckBet 22.07.2012 01:03

Цитата:

понимаете о чем я спрашиваю

я вот понимаю, но в чем смысл?

сейчас я буду вспоминать тех кого покалечили/убили.
Вы (к примеру) скажете, что они бы не успели воспользоваться КС.
а я скажу, что успели бы и что у них был бы шанс и что такой ситуации вообще могло бы не быть.
можно еще и резонансное вспомнить, типа Кущевки.
и разговоро пойдет о том же.

как говорится, история не терпит сослогательного наклонения.

Subslim 22.07.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1379556)
а вы умеете держать в руке нож

Цитата:

Другие темы "что еще можно запретить, потому что..." - обсуждать сейчас слегка не готов.

;)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1379559)
Да ладно уже, ок не было примеров. И что? Я заинтригован.

Да ничего, просто знать хотелось. Я же написал - я против, но (теоретически) готов быть неправым. Если будет конкретная ситуация - я постараюсь понять. И может, не я один. Доказывать кому-то что-то у меня в планах не было.
Но..., подождем - вы же не единственный, кто "за" легализацию...

Саня 22.07.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1379588)
;)
Если будет конкретная ситуация - я постараюсь понять. .

не успеете,ибо конкретная ситуация это удар сзади обрезком
трубы при входе в подъезд собственного дома
просто имейте ввиду,что это самое опасное место,так как
человек слишком рано считает,что он уже дома

Baroque 22.07.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1379588)
вы же не единственный, кто "за" легализацию...

На форуме таких около 75% судя по голосованию

Subslim 22.07.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1379596)
не успеете,ибо конкретная ситуация это удар сзади обрезком

И как по-вашему наличие у вас ствола в этой ситуации вам поможет?

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1379598)
На форуме таких около 75% судя по голосованию

Это, кстати, меня очень удивляет - учитывая, на каком форуме это голосование имеет место.
Вообще, довольно странно - с обеих "сторон", зачастую, адекватные и уважаемые люди. Но, тем не менее...

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1379564)
как говорится, история не терпит сослогательного наклонения.

Воздержусь пока от ответа, если не возражаете...

Саня 22.07.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1379607)
И как по-вашему наличие у вас ствола в этой ситуации вам поможет?

не поможет,уже писалось здесь об этом,чего
по второму кругу гонять...

Baroque 22.07.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1379607)
Это, кстати, меня очень удивляет - учитывая, на каком форуме это голосование имеет место.

А меня наоборот нет. Все логично. Люди взрослые, мужчины. На форуме домохозяек логично увидеть наоборот " большинство против"
Очень много доводов против, как я уже говорил аргументированы страхами

Dolgorukii 22.07.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1379446)
А кто-нибудь из сторонников легализации КС может привести конкретный пример из жизни? Ну, что-то вроде "была такая ситуация, все получилось не очень..., а вот если бы у меня с собой ствол был - я б его вынул и был бы в шоколаде!"?
Я против легализации. Но, может, после таких конкретных примеров мне и другим понятней будет?

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=78

SergeyPlishkin 22.07.2012 07:52

del

Bonstato 22.07.2012 07:57

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1379408)
тяжелый случай, если Вы задаете такие вопросы, в ключе такой темы.

я как то к премии Дарвина не стремлюсь.

а вот это кстати отличная мысль! странно, что детей/матерей приплели к этой теме только на 30-й странице.

Читайте продолжение о нагане. Вырывать слова из контекста у тех кто может ответить не стоит. А вот при позиции "я против травматики выйду с огнестрелом и буду прав" уровня петекантропа.
Все сторонники решения споров силой должны быть лишены любой возможности иметь оружее. Но если так стремитесь - то премию выдадут. Не сомневайтесь.

А про матерей - спросите. Может когда их слезы заставят думать?

дюрбахлер 22.07.2012 08:00

Цитата:

Сообщение от Bonstato (Сообщение 1379685)
Все сторонники решения споров силой должны быть лишены любой возможности иметь оружие

пожалуй лучшая мысль темы

Bonstato 22.07.2012 08:40

В конечном итоге, я уже не доношу свою точку зрения, а отстаиваю. Разговор в никуда.
Всем спасибо, позиции ясны, будем ждать, что нас ждет в будущем.

дюрбахлер 22.07.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от Bonstato (Сообщение 1379702)
будем ждать, что нас ждет в будущем.

Нет уж, будем его создавать сами. Нам же в нем жить.

Klark03 22.07.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1379703)
Нет уж, будем его создавать сами. Нам же в нем жить.

Отличное высказывание в духе Познера! :) Вы хороший ученик!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:24.

© 1998–2024 Watch.ru