|
Цитата:
|
Цитата:
|
А меня одногрупник сам попросил на нем испытать.
|
Цитата:
|
как же у нас любят люди сами себя называть баранами.
не, сами то конечно достойны, а вот остальной народ - муд..чье. молдоване да эстонцы (где русских - 40%) друг друга как-то не убили, хотя и пьют там зачастую больше. а мы вот страна дебилов оказывается. на всей планете все ок, а мы вот такие. был замечательный пример. перескажу не дословно. у одной домохозяйки в Молдове спросили (обычная частная беседа за чашкой чая) - как она относится к леголайзу КС? Вы что!? да у нас в стране одни идиоты и алкоголики, перестреляют все друг друга сразу! - ответила она. на момент этого разговора КС в стране был легализован уже как 10-ть лет... ПС: а еще прикольные примеры про американские растрелы. убили 5-ть (10, 20...) человек - ужас ужас. а то что спаслись благодаря оружию тысячи человек - не, не катит. запретить. математика она такая математика. ППС: а про травму то что у нас? За последние пять лет в результате применения травматического оружия погибло около ста человек. 20 человек в год! вдумайтесь в эту цыфру. это из этого тупого "оружия", которое впринципе надо запретить - 20-ть человек в год! да статистика убийст табуретом по голове и то наверное выше. ради справедливости отмечу, что по данным МВД в последние годы увеличились случаи - до 50 чел/год. |
Как всегда, Монтекки, Капулетти.. Нет согласья:) Но так и должно быть. Я бы обрился наголо, если бы все единогласно были за или против. :) И всё таки его разрешат. И аз воздастся!:)
|
Цитата:
" По словам высокопоставленного милиционера, за период с 2005 года с использованием травматического оружия были совершены более двух тысяч преступлений, ранения получили 468 человек. Веденов рассказал, что с середины декабря 2010 года в России проводилась профилактическая операция по проверке владельцев оружия, в ходе которой были конфискованы около 5200 травматических пистолетов и аннулировано 1187 лицензий. " |
LuckBet чего боитесь персонально ответить? Или без нагана страшно на откровенный разговор? Может быть статистику в унитаз подтеревшись спустим да сходим с просьбой поддержать легализацию оружия к любой из матерей той двадцатки, которая погибает от просто травматики ежегодно? Ну что страшного, они же не люди, а просто статистика? А может кто нибудь объснит мне зачем оружее там, где народ адекватный, в школах всего 20-30 человек расстреливают, да любой нигер со стволом ходит? Там популярно объснят, что из-за дебилов со стволом деваться некуда, и приходится покупать их самим. Порочный круг. Т.е. сначала вооружим баранов, которые к битам и мигалкам липовым присовокупят пистолет, а потом собственно, будет и причина для оправдания его легализации.
Когда закон не примут, выпью за их здоровье и вашу необустроенность в плане личной безопасности . |
Когда уже все хорошие люди соберутся и убьют всех плохих людей? Исключительно битами и кирпичами. потому как они против огнестрела.
|
Цитата:
|
Цитата:
я как то к премии Дарвина не стремлюсь. Цитата:
|
Цитата:
http://1.bp.blogspot.com/-9j-rjxriKC...9.57475113.jpg «Who are you to fucking lecture me?» |
Bonstato
Жаль)) Ирония не в чести |
Цитата:
Цитата:
|
Читая тему заметил странную штуку - противники легализации приводят те или иные примеры случаев из жизни почему этого делать не стоит. Удачные или не особо - вопрос отдельный - это кому как. Предлагается даже книжки писать "из жизни знакомых" или что-то в этом роде.
Аргументы же со стороны сторонников носят общий характер - вообще..., мне надо..., для самообороны..., хочу иметь право..., признак того, что государство воспринимает как партнера..., и т.д. А кто-нибудь из сторонников легализации КС может привести конкретный пример из жизни? Ну, что-то вроде "была такая ситуация, все получилось не очень..., а вот если бы у меня с собой ствол был - я б его вынул и был бы в шоколаде!"? Я против легализации. Но, может, после таких конкретных примеров мне и другим понятней будет? |
Subslim
И где же я возьму примеры, если у инас запрещено. Поверьте, общие суждения более разумны. "Вот сосед говорил, что у него есть друг, в деревне кума которого трактопрпередавил всех детей" (1924 год) |
Цитата:
Ну вот совершенно точно, что не у всех ментов есть примеры того, как они применяли табельное оружие. А у них оно есть. А может оно им и не надо. Ментов и так много. |
Я абсолютно убежден, что все участники дискуссии абсолютно желают спокойствия и порядка в обществе. Просто видят разные пути. в любом случае ко всем, кто присутствуют. отношусь с большим уважением, но из дискуссии ухожу из-за её бессмысленности.
С уважением |
Цитата:
Правильно я понимаю, что конкретных примеров потребности в наличии и, что не менее важно, применении КС - не было? |
del
|
Цитата:
Цитата:
|
Саня,
зачем на вопрос про конкретику вы в качестве ответа приводите свои посты из серии "в общем"? Ибо, в случае "масштабного политического катаклизма" вопрос легальности актуальным уже не будет. А хотеть иметь ствол, чтобы стрелять из него в тире - частный случай "хочу чтобы был, а еще буду стрелять из него в тире". В противном случае - дайте людям в тире денег, договоритесь с ними - они купят для вас "тот самый" ствол - и стрелять из него будете только вы. Имхо, не-нерешаемый вопрос. Цитата:
Мне кажется, это простой вопрос - да/нет, а если "да", то - какая? Ваш пример "сижу и хочу" - замечательный. Но это вы на какой-то другой вопрос отвечаете... Так все-таки: правильно я понимаю, что конкретных примеров потребности в наличии и, что не менее важно, применении КС - не было? |
Цитата:
это тем,что всегда можно договориться с какой-нибудь гос. полу-гос. транспортной конторой... |
Саня, я знаю, что троллите вы отлично, ).
Уверен, вы прекрасно понимаете о чем я спрашиваю. Другие темы "что еще можно запретить, потому что..." - обсуждать сейчас слегка не готов. |
Цитата:
вопрос: а вы умеете держать в руке нож,готовы его применить в случае ситуации? |
Да ладно уже, ок не было примеров. И что? Я заинтригован.
|
Цитата:
сейчас я буду вспоминать тех кого покалечили/убили. Вы (к примеру) скажете, что они бы не успели воспользоваться КС. а я скажу, что успели бы и что у них был бы шанс и что такой ситуации вообще могло бы не быть. можно еще и резонансное вспомнить, типа Кущевки. и разговоро пойдет о том же. как говорится, история не терпит сослогательного наклонения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но..., подождем - вы же не единственный, кто "за" легализацию... |
Цитата:
трубы при входе в подъезд собственного дома просто имейте ввиду,что это самое опасное место,так как человек слишком рано считает,что он уже дома |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, довольно странно - с обеих "сторон", зачастую, адекватные и уважаемые люди. Но, тем не менее... Цитата:
|
Цитата:
по второму кругу гонять... |
Цитата:
Очень много доводов против, как я уже говорил аргументированы страхами |
Цитата:
|
del
|
Цитата:
Все сторонники решения споров силой должны быть лишены любой возможности иметь оружее. Но если так стремитесь - то премию выдадут. Не сомневайтесь. А про матерей - спросите. Может когда их слезы заставят думать? |
Цитата:
|
В конечном итоге, я уже не доношу свою точку зрения, а отстаиваю. Разговор в никуда.
Всем спасибо, позиции ясны, будем ждать, что нас ждет в будущем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:24. |