Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Бонд, Джеймс Бонд или Seiko SKX 007 нашего форума (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124083)

Premo 02.05.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от Inozemets (Сообщение 5353750)
Дизайн у skx отличается от многих дайверов своей самобытностью, нет намеков на хомаж,

Абсолютно с Вами согласен. Поэтому меня очень сильно удивляет и вызывает недоумение желание большинства модеров кастомизировать эти часы в жалкое подобие Ролекса или Омеги. Куда ни плюнь - сплошные Submariner, Gmt-master и Planet Ocean. Не проще купить ту же Инвикту 8926 за 70$, чем вкладываться в производство хомажа? Модинг - удовольствие очень дорогие. В стремлении к совершенству, стоимость модифицированных skx может приближаться к 50 тысячам рублей.
Если я, например, возьмусь за кастомизацию - то исключительно с сохранением оригинального дизайна.
Это просто мысли в слух :)

alex2812 02.05.2019 14:32

Вложений: 1
Согласен, зачем что-то менять. Разве что браслет по вкусу. Да и тот самый удобный для пляжа, на мой взгляд.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1556796715

voyageram 03.05.2019 01:34

А фото зачетное, супер!

Я тоже задаюсь вопросом по улучшайзингу
Вот на пример, стекло заменить на сапфир дело благое
Ну а кто даст гарантию что после замены стекла часы остануться герметичными?

kutasov 03.05.2019 07:10

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5355582)
Согласен, зачем что-то менять. Разве что браслет по вкусу. Да и тот самый удобный для пляжа, на мой взгляд.

Красивый браслет!
Это, так называемый, "Юбилей"?
И правильно ли я понял, что крайние звенья ( крепящие собственно браслет к часам) растянуты? Или это просто неудачный ракурс?

Premo 03.05.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5356340)
И правильно ли я понял, что крайние звенья ( крепящие собственно браслет к часам) растянуты?

Они не растянуты. Эти два линка представляют собой скобу: изнутри они имеют перемычки и являют собой цельную деталь. При кажущейся хлипкости конструкция достаточно прочная.

Постарался отразить на фото. При желании, наверное, их можно поджать, но тогда скорее всего элементы браслета будут друг о друга задевать и он потеряет гибкость в этом месте.

alex2812 03.05.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5356340)
Красивый браслет!
Это, так называемый, "Юбилей"?
И правильно ли я понял, что крайние звенья ( крепящие собственно браслет к часам) растянуты? Или это просто неудачный ракурс?

все очень прочно сидит, проблем как на мако вроде не бывает - можно снять и поджать, чтобы все было совсем ровно, но лень
на skxa35 стоит отдельно купленный такой же браслет, там существенно ровнее) как повезет, короче

Denesis 03.05.2019 18:52

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1556898608

Premo 07.05.2019 13:23

Denesis
Механизм NH36?
День недели что-от криво показывает. Возможно, мне кажется. Вы не переставляли на новый механизм диск дня недели с родного 7S26?

Sergejkop 07.05.2019 17:14

Мои...

Denesis 07.05.2019 17:59

Вложений: 2
Premo У меня нет родного. Это полностью собранная котлета. Механизм заказывал на crystaltimes, как и все остальное.

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1557241273

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1557241273

Premo 07.05.2019 18:16

Цитата:

Сообщение от Denesis (Сообщение 5361545)
Это полностью собранная котлета. Механизм заказывал на crystaltimes, как и все остальное.

Тогда всё понятно :( Мех, видимо, NH36. Он под ЗГ на 3 часа, соотв-но диск дня недели не совместим с нашими часами. Вам нужно поставить диск дня недели под ЗГ на 4 часа. Если конечно напрягает :) Обычно при свапе 7S26->NH36 его переставляют с оригинального механизма. Отдельно найти сложновато будет. Именно по этой причине я не стал заказывать котлетку на crystaltimes, хотя очень хотел из-за их корпуса дырками в ушках - это тема!

Denesis 07.05.2019 18:28

Да уж, диск найти не просто. Американцы продают по разумной цене, но в Россию не отправляют. А отверстия в корпусе для ремешка очень удобная вещь.

Sergejkop 07.05.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от Denesis (Сообщение 5361545)
Premo У меня нет родного. Это полностью собранная котлета. Механизм заказывал на crystaltimes, как и все остальное.

Если безель ногтём подковырнуть-не снимается?Я брал у Dagaz-так он легко подковыривается и снимается.А если под безелем трещётка стоит-щель образуется между корпусом и безелем.

Denesis 07.05.2019 20:51

Sergejkop не снимается, стоит прочно. Только вот щелчки не плавные и иногда что-то закусываете. Кстати сейчас тоже заказал безель с дагаза. Придёт посмотрим

Sergejkop 08.05.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от Denesis (Сообщение 5361761)
Sergejkop не снимается, стоит прочно. Только вот щелчки не плавные и иногда что-то закусываете. Кстати сейчас тоже заказал безель с дагаза. Придёт посмотрим

Отпишите в теме по получении безеля.А так лысый безель плотно стоит.

ToshaOlimpiec 08.05.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от Inozemets (Сообщение 5353668)
Не первый раз уже читаю, что владельцы редко надевают эти часы. Почему? Они не годятся для ежедневной носки?

007 для ежедневного использования.
009 для выходных и отпуска.
Поэтому и люблю 009 - ибо каникулы;)

alex2812 08.05.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от ToshaOlimpiec (Сообщение 5363039)
007 для ежедневного использования.
009 для выходных и отпуска.
Поэтому и люблю 009 - ибо каникулы;)

я как купил носил 009 ежедневно с полгода ) а потом началось, одни вторые третьи и хана

Inozemets 10.05.2019 20:29

Здравствуйте единомышленники) Заказал себе SKX009 на каучуке. Хочу ещё купить браслет для 009 Strapcode 22MM SUPER 3D JUBILEE. На юбилейном браслете как по мне часы лучше всего выглядят, да и должно быть удобно. А родной юбилей часто ругают в отзывах. Почитал ветку, иногда покупки с официального сайта сопровождаются танцами с бубном. Подскажите, у кого есть опыт, как его выгоднее приобрести.

Denesis 10.05.2019 21:40

Inozemets у меня в Россию все прошло отлично. Да и скидок у них нет.

Premo 11.05.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от Inozemets (Сообщение 5364999)
А родной юбилей часто ругают в отзывах. Почитал ветку, иногда покупки с официального сайта сопровождаются танцами с бубном.

Родной юбилей, кстати - весьма неплохой браслет. Как правило, единственное, что напрягает юзеров - то, что он лёгкий, как жестяная банка. При этом сам браслет весьма приятен в носке - очень мягкий и волосы не дерёт, как на Амфибиях.
Что касается Страпкода: укажите в комментариях к заказу, чтобы отправили международной почтой, либо смотрите у них на сайте, какими службами отправляют, и уточняйте, если у этих служб лицензия на таможенный транзит в Украине. Лично мне Супер Юбилей от страпкода не нравится из-за крайних звеньев со свисающими сосисками. Выбирая один из двух, я бы выбрал родной. Тут уж на вкус и цвет, как говорится.

R.A.T. 12.05.2019 07:51

Согласен , родной браслет хоть и штамповка, но крайне приятный . Очень комфортный в носке.

Inozemets 12.05.2019 11:32

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5366192)
Родной юбилей, кстати - весьма неплохой браслет. Как правило, единственное, что напрягает юзеров - то, что он лёгкий, как жестяная банка. При этом сам браслет весьма приятен в носке - очень мягкий и волосы не дерёт, как на Амфибиях.
Что касается Страпкода: укажите в комментариях к заказу, чтобы отправили международной почтой, либо смотрите у них на сайте, какими службами отправляют, и уточняйте, если у этих служб лицензия на таможенный транзит в Украине. Лично мне Супер Юбилей от страпкода не нравится из-за крайних звеньев со свисающими сосисками. Выбирая один из двух, я бы выбрал родной. Тут уж на вкус и цвет, как говорится.

Спасибо! Родной при своей простоте тоже не дешево продают. Есть ещё вариант с Али за 14$, удивительно, что на него отзывы хорошие, даже здесь на форуме в ветке про Orient Mako обсуждали. Но опять же, что там за сталь, может исцарапаться за полгода, а может и нет) Или винты выспаться будут. Приедут часы, поношу пока на Нато, и буду следить за браслетами)

SIVES 13.05.2019 22:05

мои skx 009:D:D

[media]https://youtu.be/nP979irgibs[/media]

Denesis 16.05.2019 14:29

Вложений: 3
Сегодня пришёл безель с дагаза и китайская вставка. Вставка выпуклая, наверное для других типов базелей. А вот сам безель пришёл один, то есть только железка, без резинок и скотча для вклейки вставки. Когда заказывал у поляка вставку он прислал со скотчем. А безель с кристальаймс пришёл с резиновой прокладкой. Так что теперь придётся ещё резинки и скотч заказывать для сборки.
Вложение 2580780

Вложение 2580781

Вложение 2580782

Premo 17.05.2019 13:10

Denesis
Безель, похоже, нестандартной высоты. Выше обычного. Под него, кмк, надо более высокий сапфир и плоскую вставку. Вообще на кристалтаймс и длввотчес есть фото сочетания различных вставок (плоских, выпуклых, толстых) с разными стёклами. А скотч 3м у Дагаза идёт только в комплекте со вставкой.

Denesis 17.05.2019 13:25

Premo В дагазе есть отдельно скотч и резинки для безеля. 10 скотч наклеек стоит 21.5$, и столько же стоят резинки для безеля, только их уже 5 штук
А высокое стекло наоборот не хочу, хочу чтобы стекло было немного утоплено в безель.

polarnik21 17.05.2019 13:58

Универсальные часы, многих удивляю, что это были дайверы...
Но оглядываясь на бюджет, можно было подобрать готовый Presage :)
Хотя тут и ручка, сапфир, завинчивающаяся ЗГ...

Barsov 17.05.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от polarnik21 (Сообщение 5372951)
многих удивляю, что это были дайверы.

дайвер с 10bar?:eek:

polarnik21 17.05.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от Barsov (Сообщение 5373001)
дайвер с 10bar?:eek:

Не внимательно прочитали, ключевое слово "Были".
Все знают, что в стоке 20bar - под костюм перебор (от них отделяет только надпись цифера и прозрачная задняя крышка).

Barsov 17.05.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от polarnik21 (Сообщение 5373047)
Не внимательно прочитали

ну почему же. по мне так тут можно сказать не часы, а корпус когда то был дайверским ) судя по кастомизации. не в обиду. интересный проект.

sauvage 20.05.2019 22:49

Вложений: 2
Вложение 2585673Вложение 2585674

Premo 22.05.2019 11:12

Вложений: 8
Вот и я закончил свой проект по улучшайзингу стокового SKX007. Со стилистикой определился сразу - бэтмен. Примерное понимание необходимых компонентов также сложилось на начальном этапе, поэтому каких-то метаний с их выбором не испытывал. Главное требование - сохранить исходный дизайн и неповторимый стиль SKX: никаких ПО, Субмаринер, ФФ и т.д. В итоге от оригинальных часов остались только корпус и часовая+минутная стрелки.
Результатом весьма доволен. К большому сожалению, фотографии не передают и доли того, как всё это играет в живую с выпуклым антибликовым сапфировым стеклом - загляденье. Прозрачность феноменальная в сравнении со стоком.
Если вдруг кому интересно, итоговая стоимость проекта ~ 50 тысяч рублей. Много. Однако вопрос денег не стоял. Хотел именно SKX, потому как Швейцария ничего похожего (самобытного по дизайну, да ещё и со своей историей) в эти деньги не предлагает - сплошь клоны Ролекса.

1. Оригинальный циферблат - Seiko Turtle
2. Минутное кольцо - Dagaz
3. Сапфировое стекло с синим а/б покрытием CT037F выпуклое DD - Crystaltimes
4. Заводная головка с логотипом S и валом под NH36 - Crystaltimes
5. Механизм Seiko Instruments NH36A
6. Секундная стрелка - One Second Closer
7. Керамическая вставка безеля Batman - DLWwatches
8. Ну и лучший, на мой взгляд, браслет для этих часов - Strapcode Angus Jubilee

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1558512714

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1558512714

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1558512714

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1558512714

Inozemets 22.05.2019 12:40

Вот не сторонник я модов, но этот смотрится отлично! Родной безель, стрелки и браслет не захомажили оригинал. Ну а бетмен давно просится в линейку skx)
Я думал прозрачность хардлекса просто изумительная. Куда же ещё прозрачней)

Premo 22.05.2019 12:57

Вложений: 4
Inozemets
Спасибо.

Ещё несколько фото.

Здесь можно видеть, на сколько мощный браслет Ангус.

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1558519014

Inozemets 23.05.2019 09:34

Пацаны, принимайте в клуб) Пять дней назад стал обладателем skx009. Изначально очень хотел skx007 и какой-нибудь мод сделать, хотя бы безель поменять на керамический под Rolex. Читал форум, смотрел картинки в Инстаграме и понял, что качественных хомажей Ролекса и так хватает, и цены вполне доступные на них. А в skx есть что-то особенное, своё. Через время понял, что хочется именно версию 009 на юбилейном браслете, вернее на продвинутой литой версии. Заказал часы на родном дайверском ремешке, чтобы позже докупить браслет и само собой нато (может даже синий как у героя Редфорда в фильме). Когда часы приехали открыл коробку и удивился, какие они маленькие) На руке в этот момент были Восток Амфибия в 100 корпусе и они выглядели больше. Но когда надел на руку всё стало на место, идеальный размер. Родной браслет симпатичный, но жёсткий, носить можно, но заменю его однозначно. Стекло понравилось, думал, что плоское не очень будет смотреться, но скошенный край имеет свой шарм. Люм шикарный. Точность из коробки неплохая, секунд на 15 убегают за сутки. Посмотрим, что будет через пару месяцев. Пепси безель очень весёленький) Вроде бы скромненько но со вкусом и своим стилем и харизмой. С моей работой и образом жизни можно носить такие часы всегда. В общем очень рад покупке и понимаю всех поклонников этой модели. Спасибо форумчанам, благодаря вам у меня теперь есть часы, которыми очень доволен)

MegaZur 23.05.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от Inozemets (Сообщение 5379191)
Я думал прозрачность хардлекса просто изумительная. Куда же ещё прозрачней)

Сапфир из за антибликового покрытия прозрачнее кажется. Хардлекс с антибликом как на ММ например - ниразу не хуже.
Сам по себе сапфир без антиблика бликует куда как сильнее обычного стекла (коим и является хардлекс :) ) , за это и в ювилирке ценится...

Premo 23.05.2019 10:57

Inozemets
Поздравляю!
Моё лично мнение, с оглядкой на собственный опыт: SXK надо брать именно 009, потому как 007 - адски скучен и годится только на роль единственных часов, когда кроме них на повседнев больше ничего нет. Наверное, это и подтолкнуло меня к творчеству :D
Сперва хотел докупить 009, но коли уж тратиться, подумал и решил модернизировать одни часы по-настоящему качественными элементами и на этом успокоиться :) Единственное что, может быть, обновлю бетмен-безель: изначально хотел вариант с разметкой как у песпи: 0-20 синяя и 20-60 черная, но в керамике такого не нашёл :( только в сапфире от "lcbi", либо по старинке - крашенная люминька. Керамическая вставка бетмен плоская и в стиле SKX нашлась только у ДЛВ и она 45-15/15-45.

Если кто-нибудь знает, где купить керамическую вставку бетмен, плоскую и с стиле skx, но с разметкой 0-20/20-60, буду весьма признателен. Спасибо.

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5380462)
Сам по себе сапфир без антиблика бликует куда как сильнее обычного стекла

Да, есть такое дело. В часах сапфир без антиблика - адский сотона. :)

Inozemets 23.05.2019 12:43

Денис, а как вам такой браслет? Смотрится отлично, но выглядит тяжёлым. По старым Ориентам помню, что родной штампованный браслет лёгкий и на руке абсолютно не ощущается. Пробовал носить Амфибию востоковскую на нейлоновом зулу и на кожаном ремне. Летом на коже бывает не удобно. К зулу привыкаешь так, что не чувствуешь абсолютно его.

Maksim Bogdanov 23.05.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от Inozemets (Сообщение 5380396)
Пацаны, принимайте в клуб) Пять дней назад стал обладателем skx009. Изначально очень хотел skx007 и какой-нибудь мод сделать, хотя бы безель поменять на керамический под Rolex. Читал форум, смотрел картинки в Инстаграме и понял, что качественных хомажей Ролекса и так хватает, и цены вполне доступные на них. А в skx есть что-то особенное, своё. Через время понял, что хочется именно версию 009 на юбилейном браслете, вернее на продвинутой литой версии. Заказал часы на родном дайверском ремешке, чтобы позже докупить браслет и само собой нато (может даже синий как у героя Редфорда в фильме). Когда часы приехали открыл коробку и удивился, какие они маленькие) На руке в этот момент были Восток Амфибия в 100 корпусе и они выглядели больше. Но когда надел на руку всё стало на место, идеальный размер. Родной браслет симпатичный, но жёсткий, носить можно, но заменю его однозначно. Стекло понравилось, думал, что плоское не очень будет смотреться, но скошенный край имеет свой шарм. Люм шикарный. Точность из коробки неплохая, секунд на 15 убегают за сутки. Посмотрим, что будет через пару месяцев. Пепси безель очень весёленький) Вроде бы скромненько но со вкусом и своим стилем и харизмой. С моей работой и образом жизни можно носить такие часы всегда. В общем очень рад покупке и понимаю всех поклонников этой модели. Спасибо форумчанам, благодаря вам у меня теперь есть часы, которыми очень доволен)

Поздравляю ! Отличный выбор !

Premo 23.05.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от Inozemets (Сообщение 5380647)
Денис, а как вам такой браслет? Смотрится отлично, но выглядит тяжёлым.

Он тяжелый.., но это смотря с чем сравнивать. Сильно тяжёлым он может показаться только после погремушечных браслетов Амфибий или иных бюджетных дайверов (Мако, SKX). Однако если сравнивать с серьёзными часами, такими как SMP, PO, Брайт Супероушен, то +/- то же самое. Весьма добротный и качественный браслет, на руке ощущается очень здорово. Мне удобно. Но я всегда носил и ношу часы на браслете, поэтому рука без приятной тяжести уже чувствует себя неважно. А ежели Вы носите часы на кожаных ремнях и, тем более, нато/зулу, вес браслета Вас может неприятно огорчить, имейте это в виду.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:02.

© 1998–2024 Watch.ru