|
Цитата:
Цитата:
А на бездомных собачках тренируйтесь. Только бездомные собачки не "летят", а сначала облаивают, а если и нападают на человека, то стаями. Так что курсы молодого бойца с выставленной рукой и ножом это из кино про границу. А те которые одиночки разве что от страха и отчаяния могут куснуть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если имеет место пара собак, то вероятность нападения возрастает многократно. |
С вытянутой рукой и тычком - это здорово придумали. Я уже писал про пуделя. Так он начнет с голеностопа и закончит на шее, укусов буде очень много. Так что рука с ножом так и останется не тронутой.
|
Цитата:
|
для барокко и остальных бывалых
ну хорошо,вот такая ситуация: выгуливает какая-нибудь ТП или бабка собаку, собака бегает там ,замечает вас,налетает и всцепляется в руку,начиная ее рвать ваши действия? вы уж не брезгуйте,напишите КАК НАДО,а я почитаю...вдруг,опять рассмешите :rolleyes: |
Цитата:
По одиночке собака может напасть лишь если вы для нее угроза или угроза ее щенкам например или она защищает свою территорию. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Опасно не когда она бежит и виснет.
А когда по доброму подходит с добрыми глазами, вплотную прижимается и обнюхивает. Вы делаете выдох и она с добрыми глазами впивается в вашу плоть, может даже крайнюю. Это и есть настоящие бойцы.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Без аэрозольного спецсредства - попытаться что-то твердое подсунуть между челюстью и рукой с причинением собаке максимальной боли (собаку, конечно, жалко, но и себя тоже). Если собака бойцовая, с пониженным болевым порогом и железной хваткой, то остается только молотить ее чем-то тяжелым по тыкве, в надежде, что ее проймет путем проламывания черепа. Сильно сомневаюсь, что среднестатистический, даже относительно подготовленный, человек сможет что-то сделать собаке в такой ситуации ножом адекватное, разве что молотить рукоятью ножа как придется по тыкве. Если есть что-то аэрозольное, то залить им руку (выстрелить в морду собаке). Блефароспазм и желание выблевать гадость - это уже не зависит ни от подготовки, ни от сознания, ни от свойственных породе инстинктов. Это вроде должно подействовать на уровне безусловных рефлексов. Понятно, что сам тоже "нанюхаешься". ДА и одежду потом отмывать. А если собака успеет прорвать одежду, то жечь будет, мягко говоря, сильно. Но все лучше, чем дать себя пожевать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
понимании ситуации стоит немного поуважительней относится к мнениям специалистов,у которых понимание подобных ситуаций поадекватней |
Цитата:
Слышал, что нос-слабое место любой собаки. Туда-бы и метил. Не дай бог, конечно. |
Предлагаю спорщикам пойти потренироваться в отработке боевых действий против бродячих и прочих собак и, со временем, после штопанья почетных ран, реабилитации в больнице, которая тоже займет некоторое время, доложить нам о результатах и выстраданных методиках.
P.S.: Только себя не зарежьте пожалуйста;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Вам Саня я могу сказать, что к специалистам я отношусь с уважением. Просто улыбают люди, которые читают курсы самообороны. |
из темы как бороться с наглыми собаководами....!..перешли на борьбу с собаками притом на поражение..!!!..по мне так лучше биться с вооруженным ножом человеком, чем с бойцовой собакой....шансов больше....а вообще нужно расти социально, чтобы не приходилось даже думать о таких вещах...как нападение собак на людей.
|
Цитата:
зря улыбаетесь,а то будете уверены,что удары по голове собаки рукояткой от ножа произведут на нее впечатление Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00bd4xas http://smehoportal.at.ua/_ph/6/2/832085746.jpg http://www.yaplakal.com/uploads/prev...8121216356.jpg |
Я к собакам спокойно отношусь, они на меня не реагируют. В гостях наоборот, сидят возле, знакомятся. Из сотни собак на меня лает одна-две. А вот жена их панически боится. И собаки на это дело реагируют, они же чуют. Кто в данном случае должен отвечать? Собак со своими животными инстинктами или ее тупоголовый хозяин, что выводит без намордника и поводка? Я жену учу, как себя вести, смотреть в глаза, не бояться, ни в коем случае не бежать и не поворачиваться спиной. Как обороняться, если что. Человек умнее, хитрее псины, за ним преимущество. С собой у нее балончик. Чтоб в случае, если бросится, зонтик там или на руку намотать куртку, держать ключ на готове, и если псина вцепиться, бить по чувствительным местам: глаза, нос, уши.
Если псина подалаголос на человека, ответственность несет за нее ее хозиян, и это вне зависимости от того, останется псина после жива или нет. Собачники, не надо выгуливать своих "драгоценных" рядом с людьми, особо если у вас пусечка метр в холке и с давлением челюстей под полтонны на кв.сантиметр. Кстати, юмор: у нас на набережной есть небольшой вольер, метров так 20 на 10 с забором высотой в полтора-два. Понятное дело, это не преграда пренированному псу, но все же когда там выгуливают собак, люди чувствуют себя спокойнее. В иных случаях, когда псина без намордника и поводка бегает по открытому пространству, видно, как люди жмутся на соседние тротуары. Я как-то одного спросил, говорю, чего не выгуливаешь в вольере? Места мало? А он говорит, места полно, плюс другие собаки, даже питомцу интереснее, но все заср...загажено. Никто же не убирает за своими, а в дерьме своих питомцев никто особо сидеть не хочет. Такие дела... |
Я вообще не понимаю как можно держать животное в доме?
И главное - зачем? Как к кому не зайдешь, то кошачьей мочой несет, то псиной и все главное уверяют, что ничем не пахнет и шерсти совсем нет и слюни не текут. |
Хорошая тема-нужная.А главное,что собак (в негативном плане) обсуждают те ,кто их не содержит.Это как в известной фразе "Обсуждать вкус устриц не разу их не пробовав".
А уж рассказы о самообороне от собак-это вообще песня ,складывается такое ощущение ,что большинство рассуждающих на эту тему ,оспаривают в боях , право на главенствующую роль на городских свалках и помойках (основное местоприбывание бродячих собак). Где вы все встречаете ,лижущих вам ноги и "постоянно замышляющих нападение" агрессивных животных? В Москве? Или в других крупных городах? Вначале начитаются всякой ерунды ,затем пишут в том же ключе. В тысячи раз вероятней получить по морде , быть укушенным или поиметь зализанную задницу от "милых и добрых " людей ,с которыми встречаешься ежедневно. И кстати , собаки облаивают или могут повести себя агрессивно по отношению к тем людям ,которые испытывают чувство страха (повышенный вброс гормонов страха в кровь ,с запахом улавливаемым собаками) или сами излучают агрессию (тоже улавливаемую собаками). Отсюда вывод (за исключением полностью дебильных собак ,а их по сравнению с подобного рода людьми-мизерное количество или выдрессированных дебилами хозяевами на нападение) ,большинство (не все и уж не Евгений-точно) пишущих подобные посты либо патологические трусы (был тут один такой расстрельщик из Калиниграда) воняющие адреналином ,как портянки немытого первогодки либо злобные люди, сегодня ненавидящие собак ,а завтра -строчащие доносы на знакомых и не очень , людей. |
Цитата:
Я например совершенно спокойно отношусь к собакам, но у себя в квартире вряд ли бы завел, если только вроде таксы или фокстерьера, и то по просьбе детей. Нет доверия к бойцовым собакам, но их количество как ни странно в последнее время резко сократилось - может мода прошла, и к бродячим собакам, зря их перестали отлавливать, не знаю как в России, у нас их не отлавливают, и они размножаются, повышая опасность для окружающих людей. |
кстати,вспомнилось,в начале прошлого века были
очень распространены малокалиберные пистолеты для защиты велосипедистов от собак,эти пистолеты получили общее название "велодог" |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=YVxwc...eature=related |
Собаки , наверное, охреневают, как и чем их собираются мочить.
Мой совет: от собаки лучше отбиваться пособием по рукопашному бою. |
Цитата:
|
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=-QgcePzlg2I&feature=related[/media] |
Цитата:
В квартире-согласен,нечего держать больших животных. В доме, три псины, хорошо себя чувствуют. |
Если вдруг напал бульдог
Доставай свой велодог Это будет твой вещдок Если сдохнет тот бульдог |
Цитата:
Походу взял билет в Москву, поехал исполнять:D Или признайтесь Ув. Тапока, он на Вашей совести? Если да, готов поучаствовать в расходах ( ну Вы понимаете: полиэтилен, мешки, цемент. Вроде по мелочи, а набегает):D |
Воняющих адреналином - отличная фраза. Был случай, смешной и показательный. Есть у меня коллега, собак боится патологически. Как то приехали на рыбалку, кто знает, обязательный атрибут платников - местные шавки, выпрашивающие кусок с "перекусона" и при случае норовящие стянуть рыбку в запале не брошенную в садок :). Приезжаем, а там в "ночном" настоящие рыбаки были. Всё как положено, водка\музака и прочее. В общем аккумулятор посадили в ноль. Ну чё не выручить? Встали рядком и давай ихний бус толкать. И что прикольно, в процессе, подбежала шавка и приятеля цапнула за задницу. И ведь не за ногу, а подпрыгнула на высоту трёх своих размеров и цапнула :). Теперь задумайтесь как она на это дело сподвигнулась и как выбрала жертву? Так это не собака - недоразумение одно кошачьего размера и миролюбиво\попрошайной натуры. В общем в людях определённая виктимность есть. На таких и йорк нападёт. Мне понятны их опасения. Сцыкотно ведь :)...
|
Цитата:
обсуждаем подобные недоразумения: гугл+нападение собак на людей |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:46. |