Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как бороться с наглыми собаководами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117875)

Baroque 26.05.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1297753)
постоянно такое наблюдаю

В Питере такое поискать надо, я не видел

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1297753)
Заодно проверить рассказы знакомого об эффективности данного средства противособачьей обороны.

Вот это пожалуйса, но опять же не советую проверять на серьезных собаках. Если такая на Вас, как тут говорили "летит", то Вам уже ничего не поможет.
А на бездомных собачках тренируйтесь. Только бездомные собачки не "летят", а сначала облаивают, а если и нападают на человека, то стаями. Так что курсы молодого бойца с выставленной рукой и ножом это из кино про границу.
А те которые одиночки разве что от страха и отчаяния могут куснуть.

Саня 26.05.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1297760)
Так что курсы молодого бойца с выставленной рукой и ножом это из кино про границу.

ваше мнение очень важно!

Dé Boucher 26.05.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1297799)
ваше мнение очень важно!

Зачет, ваше тоже, 990 - одно из самых конструктивных.

Baroque 26.05.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1297675)
мне неинтересно

Цитата:

ваши мнения по поводу много меньше
информативней

Дык Уважаемый Саня, Вашими же словами:
Цитата:

хотите читайте,а хотите нет

geher 26.05.2012 22:23

Цитата:

Вот это пожалуйса, но опять же не советую проверять на серьезных собаках. Если такая на Вас, как тут говорили "летит", то Вам уже ничего не поможет.

Серьезные собаки, к счастью, в обычной жизни попадаются редко, по крайней мере в местах, где я обычно появляюсь их просто не видел ни разу.
Цитата:

А на бездомных собачках тренируйтесь. Только бездомные собачки не "летят", а сначала облаивают, а если и нападают на человека, то стаями. Так что курсы молодого бойца с выставленной рукой и ножом это из кино про границу.
А те которые одиночки разве что от страха и отчаяния могут куснуть.

Как показывает реальная практика, нападают и одиночки. Что у них там в голове, страх или отчаяние (может псине от жизни собачьей удавиться просто хочется, что и является причиной отчаяния), или собаки просто какие-то неправильные, но нападают практически не раздумывая и без предварительного облаивания. Облаивание характеризует уже процесс нападения (подбегание), и быстро переходит в рычание в момент попытки захвата зубами ноги. Вот в момент подбегания и надо стрелять.
А если имеет место пара собак, то вероятность нападения возрастает многократно.

Dé Boucher 26.05.2012 22:24

С вытянутой рукой и тычком - это здорово придумали. Я уже писал про пуделя. Так он начнет с голеностопа и закончит на шее, укусов буде очень много. Так что рука с ножом так и останется не тронутой.

Sergei1980 26.05.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1297718)
Вот эта фота ниче так (хотя я со своего шестка лучше бы правой больше корпус прикрывал

Неудачная стойка изначально - ступни стоят почти на одной линии - сбить с ног очень легко... в этом случае корпус прикрывать бесполезно...

Саня 26.05.2012 22:27

для барокко и остальных бывалых
ну хорошо,вот такая ситуация:
выгуливает какая-нибудь ТП или бабка собаку,
собака бегает там ,замечает вас,налетает и всцепляется
в руку,начиная ее рвать
ваши действия?
вы уж не брезгуйте,напишите КАК НАДО,а
я почитаю...вдруг,опять рассмешите :rolleyes:

Baroque 26.05.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1297818)
Как показывает реальная практика, нападают и одиночки

Да где вы такую практику взяли? Вы ее придумываете что ли?
По одиночке собака может напасть лишь если вы для нее угроза или угроза ее щенкам например или она защищает свою территорию.

Sergei1980 26.05.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1297827)
и всцепляется
в руку,начиная ее рвать

да почему в руку?... собака как раз любит голень, а то и шею...

jinkade 26.05.2012 22:34

Цитата:

Я прошу прощения - вы где живете?
дома )

Цитата:

Вы никогда не видели, как бросают бычки из окна машины?!
бычки - видел. тоже свинство я считаю, но собаки намного хуже )

Цитата:

Шкурки от бананов, скорлупу от яиц, сигаретные пачки, пластиковые бутылки, пивные банки
вот этого никогда не видел.

Цитата:

- пройдите по обочине любой трассы, за 1 км вы наберете приличный пакет. Это все ветром занесло?
я не знаю. я за рулем за мкад не выезжаю, да и на мкад тоже. а если надо куда-то ехать загород с кем-то, то я не смотрю что там на дороге. для меня это все hostile environment.

Цитата:

Или это инопланетяне все приносят? А в подъездах кто рисует? Чеченские террористы?
мудаки всякие рисуют. но у меня мысли не было, что они могут быть среди нас здесь на форуме, что Вы так обращаетесь: давайте типа сами будем сознательнее...

Цитата:

Вы, возможно, не поняли доли (только доли) иронии в моем посте. Я вам тогда лучше поясню. Я работаю руководителем небольшого промпредприятия.
мои поздравления ;)

Цитата:

У нас на территории есть сторонние организации - строители, арендаторы, соседи по территории.
Так вот, я уборщиц не могу удержать, потому что открытый для этого народа общественный ватерклозет засерается за пару дней по колено. Народ тупо ссыт и срет мимо унитаза.
верю. мудаки повсюду ))

Цитата:

Понимаю, что они вряд ли общаются тут, на часовом форуме.
я про то и говорил.

Цитата:

Но многим из них тоже не нравятся собаки без намордника и орущие дети.
not my fucking troubles. каждому человеку который срет мимо унитаза собаку в задницу! но только причем здесь мы-то, чтобы говорить типа сами будьте сознательнее... я даже не понимаю что надо сделать, чтобы насрать мимо унитаза. хотя если где-то нет писуара могу без зазрения совести написать в раковину: люди должны заботиться о комфорте писающих! )))

Цитата:

Но мы -то ненормальные. Каждый где-то кому-то делает гадость.
я не делаю гадость ))

Цитата:

И меня соседи успокаивают совершенно справедливо: "ну что ты гоношисься из-за машин на тротуаре? Зато у нас в подъезде цветочки, а в лифте зеркала... Ты просто "кушать хорошо, в смысле, зажрался""
еще раз поздравляю ;)

Цитата:

И знаете, они правы. Вот и я коллегам скажу: если у них самые большие проблемы связаны с соседской собакой без намордника, значит у них нет по соседству бабушки со 120 кошками, наркопритона, запойных алкашей, от которых вши расползаются по соседям и прочей прелести коммунального быта.
угу. если Вы жалуетесь, что Вам дали в морду и обокрали - это значит что Вас не трахнули в жопу. радуйтесь, господин потерпевший. следующий! )))

Dé Boucher 26.05.2012 22:35

Опасно не когда она бежит и виснет.
А когда по доброму подходит с добрыми глазами, вплотную прижимается и обнюхивает.
Вы делаете выдох и она с добрыми глазами впивается в вашу плоть, может даже крайнюю.
Это и есть настоящие бойцы..

Baroque 26.05.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1297826)
Неудачная стойка изначально - ступни стоят почти на одной линии - сбить с ног очень легко... в этом случае корпус прикрывать бесполезно...

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1297718)
(хотя я со своего шестка лучше бы правой больше корпус прикрывал а не топорщил локоть, и ноги в такой стойке лучше переставить, а то от любого тычка упасть можно- по телеку видел):

Саня в такой ситуации я Вам совет только один могу дать "кричите караул" хозяева услышат собаку отзовут (ужас какой:eek:)

geher 26.05.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1297827)
выгуливает какая-нибудь ТП или бабка собаку,
собака бегает там ,замечает вас,налетает и всцепляется
в руку,начиная ее рвать
ваши действия?

может быть, я неправ, ибо все-таки не специалист по противособачьей обороне, но пока что мне это представляется как-то так:
Без аэрозольного спецсредства - попытаться что-то твердое подсунуть между челюстью и рукой с причинением собаке максимальной боли (собаку, конечно, жалко, но и себя тоже).
Если собака бойцовая, с пониженным болевым порогом и железной хваткой, то остается только молотить ее чем-то тяжелым по тыкве, в надежде, что ее проймет путем проламывания черепа. Сильно сомневаюсь, что среднестатистический, даже относительно подготовленный, человек сможет что-то сделать собаке в такой ситуации ножом адекватное, разве что молотить рукоятью ножа как придется по тыкве.
Если есть что-то аэрозольное, то залить им руку (выстрелить в морду собаке).
Блефароспазм и желание выблевать гадость - это уже не зависит ни от подготовки, ни от сознания, ни от свойственных породе инстинктов. Это вроде должно подействовать на уровне безусловных рефлексов.
Понятно, что сам тоже "нанюхаешься". ДА и одежду потом отмывать. А если собака успеет прорвать одежду, то жечь будет, мягко говоря, сильно. Но все лучше, чем дать себя пожевать.

geher 26.05.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1297832)
По одиночке собака может напасть лишь если вы для нее угроза или угроза ее щенкам например или она защищает свою территорию.

Сильно подозреваю, что дело касается именно территории, которая сильно пересекается с человеческими тропами (некоторые из которых именуются даже тротуарами). Возможно, что где-то рядом в подворотне невидимые мне щенки. Я не склонен заниматься собачьим психоанализом. Есть факт. Я иду - одиночная собака стартует с места с лаем и желанием покусать за ноги.
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1297842)
"кричите караул" хозяева услышат собаку отзовут (ужас какой:eek:)

Не факт, что отзовут. Они могут быть в этот момент "Очень Заняты".

Саня 26.05.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1297842)
кричите караул

ваш алгоритм действий понятен,но согласитесь,при таком
понимании ситуации стоит немного поуважительней относится
к мнениям специалистов,у которых понимание подобных ситуаций
поадекватней

Alexander1-st 26.05.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1297836)
Вы делаете выдох и она с добрыми глазами впивается в вашу плоть, может даже крайнюю.

:D:D:D
Слышал, что нос-слабое место любой собаки. Туда-бы и метил. Не дай бог, конечно.

DPS 26.05.2012 22:56

Предлагаю спорщикам пойти потренироваться в отработке боевых действий против бродячих и прочих собак и, со временем, после штопанья почетных ран, реабилитации в больнице, которая тоже займет некоторое время, доложить нам о результатах и выстраданных методиках.

P.S.: Только себя не зарежьте пожалуйста;)

Baroque 26.05.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1297862)
Сильно подозреваю, что дело касается именно территории

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1297862)
Я иду - одиночная собака стартует с места с лаем и желанием покусать за ноги.

Всякое случается в жизни бывает. Бывает и так, ко всему не подготовишься
Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1297818)
Как показывает реальная практика, нападают и одиночки

только практика все же показывает другое бездомные собаки нападают поодиночке крайне редко.

А Вам Саня я могу сказать, что к специалистам я отношусь с уважением.
Просто улыбают люди, которые читают курсы самообороны.

V.I.G. 26.05.2012 22:59

из темы как бороться с наглыми собаководами....!..перешли на борьбу с собаками притом на поражение..!!!..по мне так лучше биться с вооруженным ножом человеком, чем с бойцовой собакой....шансов больше....а вообще нужно расти социально, чтобы не приходилось даже думать о таких вещах...как нападение собак на людей.

Саня 26.05.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1297884)
Просто улыбают люди, которые читают курсы самообороны.

учение-свет,а не учение-тьма (с)
зря улыбаетесь,а то будете уверены,что удары по голове
собаки рукояткой от ножа произведут на нее впечатление
Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1297851)
Если собака бойцовая, с пониженным болевым порогом и железной хваткой, то остается только молотить ее чем-то тяжелым по тыкве, в надежде, что ее проймет путем проламывания черепа. .

Baroque 26.05.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1297867)
:D:D:D
Слышал, что нос-слабое место любой собаки.

Если нос холодный и влажный значит собака здорова. Если нет, надо обратиться к вет. врачу

V.I.G. 26.05.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1297893)
зря улыбаетесь,а то будете уверены,что удары по голове
собаки рукояткой от ножа произведут на нее впечатление

это больше произведет впечатление на врачей , которые будут шить человека ударившего собаку по голове...рукояткой ножа !!!

Sergei1980 26.05.2012 23:04

http://softbomba.ru/uploads/posts/20...3a0b1ac4bc.jpg

geher 26.05.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от seikonavt (Сообщение 1297890)
из темы как бороться с наглыми собаководами....!..перешли на борьбу с собаками притом на поражение..!!!..

Что поделаешь. Если дошло до нападения собаки, то первоочередной задачей становится не душеспасительная беседа с хозяином (которого может и не быть), пусть даже подкрепленная "Осой", а отражение нападения. Хозяева уже потом, причем можно в суде.

Цитата:

по мне так лучше биться с вооруженным ножом человеком, чем с бойцовой собакой....шансов больше....

Согласен.

Цитата:

а вообще нужно расти социально, чтобы не приходилось даже думать о таких вещах...как нападение собак на людей.

Тоже согласен, но пока приходится жить в мире, в котором иногда приходится появляться в местах, где есть угроза нападения собак.

Sergei1980 26.05.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1297883)
Предлагаю спорщикам пойти потренироваться в отработке боевых действий против бродячих и прочих собак

От таких не отобьешься - одно слово - звери!:
http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00bd4xas
http://smehoportal.at.ua/_ph/6/2/832085746.jpg
http://www.yaplakal.com/uploads/prev...8121216356.jpg

FreeezzzZ 26.05.2012 23:12

Я к собакам спокойно отношусь, они на меня не реагируют. В гостях наоборот, сидят возле, знакомятся. Из сотни собак на меня лает одна-две. А вот жена их панически боится. И собаки на это дело реагируют, они же чуют. Кто в данном случае должен отвечать? Собак со своими животными инстинктами или ее тупоголовый хозяин, что выводит без намордника и поводка? Я жену учу, как себя вести, смотреть в глаза, не бояться, ни в коем случае не бежать и не поворачиваться спиной. Как обороняться, если что. Человек умнее, хитрее псины, за ним преимущество. С собой у нее балончик. Чтоб в случае, если бросится, зонтик там или на руку намотать куртку, держать ключ на готове, и если псина вцепиться, бить по чувствительным местам: глаза, нос, уши.
Если псина подалаголос на человека, ответственность несет за нее ее хозиян, и это вне зависимости от того, останется псина после жива или нет.

Собачники, не надо выгуливать своих "драгоценных" рядом с людьми, особо если у вас пусечка метр в холке и с давлением челюстей под полтонны на кв.сантиметр.

Кстати, юмор: у нас на набережной есть небольшой вольер, метров так 20 на 10 с забором высотой в полтора-два. Понятное дело, это не преграда пренированному псу, но все же когда там выгуливают собак, люди чувствуют себя спокойнее. В иных случаях, когда псина без намордника и поводка бегает по открытому пространству, видно, как люди жмутся на соседние тротуары. Я как-то одного спросил, говорю, чего не выгуливаешь в вольере? Места мало? А он говорит, места полно, плюс другие собаки, даже питомцу интереснее, но все заср...загажено. Никто же не убирает за своими, а в дерьме своих питомцев никто особо сидеть не хочет. Такие дела...

Voldemar 26.05.2012 23:17

Я вообще не понимаю как можно держать животное в доме?
И главное - зачем?
Как к кому не зайдешь, то кошачьей мочой несет, то псиной и все главное уверяют, что ничем не пахнет и шерсти совсем нет и слюни не текут.

tapoka 26.05.2012 23:27

Хорошая тема-нужная.А главное,что собак (в негативном плане) обсуждают те ,кто их не содержит.Это как в известной фразе "Обсуждать вкус устриц не разу их не пробовав".
А уж рассказы о самообороне от собак-это вообще песня ,складывается такое ощущение ,что большинство рассуждающих на эту тему ,оспаривают в боях , право на главенствующую роль на городских свалках и помойках (основное местоприбывание бродячих собак).
Где вы все встречаете ,лижущих вам ноги и "постоянно замышляющих нападение" агрессивных животных? В Москве? Или в других крупных городах?
Вначале начитаются всякой ерунды ,затем пишут в том же ключе.
В тысячи раз вероятней получить по морде , быть укушенным или поиметь зализанную задницу от "милых и добрых " людей ,с которыми встречаешься ежедневно.
И кстати , собаки облаивают или могут повести себя агрессивно по отношению к тем людям ,которые испытывают чувство страха (повышенный вброс гормонов страха в кровь ,с запахом улавливаемым собаками) или сами излучают агрессию (тоже улавливаемую собаками).
Отсюда вывод (за исключением полностью дебильных собак ,а их по сравнению с подобного рода людьми-мизерное количество или выдрессированных дебилами хозяевами на нападение) ,большинство (не все и уж не Евгений-точно) пишущих подобные посты либо патологические трусы (был тут один такой расстрельщик из Калиниграда) воняющие адреналином ,как портянки немытого первогодки либо злобные люди, сегодня ненавидящие собак ,а завтра -строчащие доносы на знакомых и не очень , людей.

Sergei1980 26.05.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1297945)
за исключением полностью дебильных собак

В том-то и дело, что среди собак как и среди людей встречаются безбашенные.
Я например совершенно спокойно отношусь к собакам, но у себя в квартире вряд ли бы завел, если только вроде таксы или фокстерьера, и то по просьбе детей.
Нет доверия к бойцовым собакам, но их количество как ни странно в последнее время резко сократилось - может мода прошла, и к бродячим собакам, зря их перестали отлавливать, не знаю как в России, у нас их не отлавливают, и они размножаются, повышая опасность для окружающих людей.

Саня 26.05.2012 23:37

кстати,вспомнилось,в начале прошлого века были
очень распространены малокалиберные пистолеты
для защиты велосипедистов от собак,эти пистолеты
получили общее название "велодог"

Dé Boucher 26.05.2012 23:42

Цитата:

,как портянки немытого первогодки

http://www.youtube.com/watch?v=YVxwc...eature=related

inc 26.05.2012 23:42

Собаки , наверное, охреневают, как и чем их собираются мочить.
Мой совет: от собаки лучше отбиваться пособием по рукопашному бою.

Саня 26.05.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1297974)
Мой совет: от собаки лучше отбиваться пособием по рукопашному бою.

дробовичок почетче будет...

DPS 26.05.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1297962)
в начале прошлого века были очень распространены малокалиберные пистолеты
для защиты велосипедистов от собак,эти пистолеты
получили общее название "велодог"

Нашим дуракам, которые зачастую значительно агрессивней собак, только этого исчо недоставало :D:D

[media]http://www.youtube.com/watch?v=-QgcePzlg2I&feature=related[/media]

Viter 26.05.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 1297924)
Я вообще не понимаю как можно держать животное в доме?
И главное - зачем?
Как к кому не зайдешь, то кошачьей мочой несет, то псиной и все главное уверяют, что ничем не пахнет и шерсти совсем нет и слюни не текут.

Не много не согласен.
В квартире-согласен,нечего держать больших животных.
В доме, три псины, хорошо себя чувствуют.

Sergei1980 26.05.2012 23:52

Если вдруг напал бульдог
Доставай свой велодог
Это будет твой вещдок
Если сдохнет тот бульдог

inc 26.05.2012 23:53

Цитата:

(был тут один такой расстрельщик из Калиниграда) .

а куда он подевался?
Походу взял билет в Москву, поехал исполнять:D
Или признайтесь Ув. Тапока, он на Вашей совести?
Если да, готов поучаствовать в расходах ( ну Вы понимаете: полиэтилен,
мешки, цемент. Вроде по мелочи, а набегает):D

O_ld 26.05.2012 23:54

Воняющих адреналином - отличная фраза. Был случай, смешной и показательный. Есть у меня коллега, собак боится патологически. Как то приехали на рыбалку, кто знает, обязательный атрибут платников - местные шавки, выпрашивающие кусок с "перекусона" и при случае норовящие стянуть рыбку в запале не брошенную в садок :). Приезжаем, а там в "ночном" настоящие рыбаки были. Всё как положено, водка\музака и прочее. В общем аккумулятор посадили в ноль. Ну чё не выручить? Встали рядком и давай ихний бус толкать. И что прикольно, в процессе, подбежала шавка и приятеля цапнула за задницу. И ведь не за ногу, а подпрыгнула на высоту трёх своих размеров и цапнула :). Теперь задумайтесь как она на это дело сподвигнулась и как выбрала жертву? Так это не собака - недоразумение одно кошачьего размера и миролюбиво\попрошайной натуры. В общем в людях определённая виктимность есть. На таких и йорк нападёт. Мне понятны их опасения. Сцыкотно ведь :)...

Саня 27.05.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1298007)
Сцыкотно ведь :)...

ваши мопсы никому не интересны
обсуждаем подобные недоразумения:

гугл+нападение собак на людей

Часовой пояс UTC +3, время: 11:46.

© 1998–2024 Watch.ru