Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Трекинг почтовых отправлений (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109213)

IVANH0E 15.02.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 1722481)
Я бы на месте продавцов с почтой России тоже не связывался. Почта РФ - головная боль. Всех денег не заработаешь. :)

так я не против:)
только почему не написать-то об этом?
а так красота цена продавца не порадовала. ой извините не отправляю.........или я и ещё пара таких же участвуют, поднимают цену......красота.

PPfenech 15.02.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 1722556)
Так что решайте сами. Я крест на почте EMS России поставил лично для себя.

Согласен с Вами полностью. Вот (я очень на это надеюсь) получу-таки свои две посылочки и тоже подвяжу с этим делом. Лучше здесь на форуме купить. Нервные клетки не восстанавливаются. Особенно когда тематические разделы про почту и таможню прочтешь. :)
Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 1722986)
я и ещё пара таких же участвуют, поднимают цену

Мне в такую переделку к счастью еще не приходилось попадать. Мне какие-то очень позитивные и честные буржуи пока попадались. Но, увы, все портила в итоге доставка. Российская ее часть.

Ilyalb 18.02.2013 12:11

Вложений: 1
Сегодня получил таки Сейко от Сингапурского mywatcheshub.com, итого с момента оплаты 52 дня! Посылка не вскрывалась, часы в целости и сохранности.
Вложение 388485

babangida 18.02.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 1722556)
Единственно, что добавлю от себя и думаю, что никого тут не удивлю это то, что почта России гораздо надежнее почты EMS России...

На ебее и не только делаю много покупок, совершенно согласен. Почта России надежнее ЕМС.

IVANH0E 18.02.2013 14:33

Hello
Thanks for informing us about the parcel, we will open a requiry in our postoffice in order to find out were the parcel is momently.
We will contact you with any news,please contact us again, Within a week from now in case the item didn't yet arrive to you, you will get a refund.
Please let us kknow if that's okay for you
Waiting for your answer
Привет
Спасибо за информирование нас о посылке, мы откроем requiry в нашей почтового отделения, чтобы выяснить, была посылка с минуты на минуту.
Мы свяжемся с Вами с любой новости, пожалуйста, свяжитесь с нами снова, в течение недели с этого времени в случае, если товар еще не приехать к вам, вы получите возмещение.
Пожалуйста, дайте нам kknow если это хорошо для вас
Жду вашего ответа

Господа помогите, что такое kknow?????
спасибо.

Woodo0 18.02.2013 14:55

"Hello
Thanks for informing us about the parcel, we will open a requiry in our postoffice in order to find out were the parcel is momently.
We will contact you with any news,please contact us again, Within a week from now in case the item didn't yet arrive to you, you will get a refund.
Waiting for your answer
Привет
Спасибо за информирование нас о посылке, мы откроем requiry в нашей почтового отделения, чтобы выяснить, была посылка с минуты на минуту.
Мы свяжемся с Вами с любой новости, пожалуйста, свяжитесь с нами снова, в течение недели с этого времени в случае, если товар еще не приехать к вам, вы получите возмещение.
Пожалуйста, дайте нам kknow если это хорошо для вас
Жду вашего ответа

спасибо."

Know - знать (надо им сообщить будет)

Jerry1981 18.02.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 1728183)

Подозреваю что это "know" - "знать"

IVANH0E 18.02.2013 18:06

похоже на то.....
спасибо.
я должен сообщить устроит ли меня возврат денег?

deathinjune 18.02.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Woodo0 (Сообщение 1728223)
"Hello
Waiting for your answer
...

Господа помогите, что такое kknow?..

Спасибо за информацию о посылке, мы инициируем официальную процедуру розыска.
Будем держать Вас в курсе. Пожалуйста, свяжитесь с нами в течение недели, - если за это время посылка Вам не придет, Вы получите полное денежное возмещение.
Пожалуйста, сообщите, подходит ли Вам такой расклад.
Ждем Вашего ответа.

kknow = ЗЗНАТЬ :)

1983aaa1983 19.02.2013 10:25

EMS опять радует:
http://img13.imageshost.ru/img/2013/...31d137f30d.jpg
В этот раз не стал ждать, всех обзвонил, везде всем написал сразу по истечении 14 дней.

deathinjune 19.02.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1727972)
...Почта России надежнее ЕМС.

Скорее, так: ПР - более безгиморный вариант. Оплатил, сидишь ждешь от 20 до 60 дней, когда придет, идешь на почту, забираешь. Просто и приятно. В случае же EMS - секаса, скорее всего, будет побольше (но не всегда). :) А вот насчет надежности, как повезет... Бывает, исчезают посылки.
Стандартная почтовая доставка это НЕ вариант для отправления чего-то ценного, т.к. со страховкой всё плохо, в отличие от EMS.

Недорогие мелочи (чего не жалко) давно заказываю только стандартной авиа-доставкой. Что-то ценное или редкое - только EMS.

babangida 19.02.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1721464)
Думаю, всё компенсирует. Но это, в первую очередь, к нему вопрос, а не к нам. ;)

Вчера открыл case, справку о неполучении посылки не успел сделать, поэтому просто написал - не получил.
Сегодня в почте два сообщения
Первое: прод обратился в Customer Support для вынесения решения
Через 4 часа пришло второе от Customer Support: We issued you a full refund

Видимо Customer Support мало волнует, застраховал прод отправление или нет

deathinjune 19.02.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1729845)
... Видимо Customer Support мало волнует, застраховал прод отправление или нет

Жаль продавца...
Отчасти, конечно, и он виноват: надо всегда подробно описывать ВСЕ нюансы и возможности почтовых опций для ленивых покупателей. ;) А еще лучше - оставить лишь одну опцию отправки - Fully Insured Expedited Int'l Delivery. Будет ему наука.

Рад, что Вы не потеряли деньги. Хорошо то, что хорошо кончается.

babangida 19.02.2013 11:36

Продавец всяко себе что-то вернет
Либо полную сумму, либо если не страховал, то сумму на которую ЕМС страхует автоматически, это кажется долларов 100, + стоимость доставки. Учитывая, что всего там было 245$, то в худшем случае он вернет половину. В лучшем все. А я вот, после истечения 45-и дневного срока не вернул бы уже ничего. ЕМС бы меня послало, т.к. я не отправитель.

Pustynnik 21.02.2013 16:19

... подскажите, кто в курсе - два трека, ушедшие по данным иностранных почтовиков в сторону РФ - 03 и 04 февраля соответственно, до сих пор не отслеживаются на сайте Почты России - какие могут быть причины, а главное - мои действия?

треки - RQ.........GB и RG.........DE

спасибо!

babangida 21.02.2013 16:32

Слишком рано, появятся в нашем треке в конце февраля, начале марта.

Pustynnik 21.02.2013 16:34

... по опыту проявлялись в течение недели и даже раньше... т.е. месяц - это норма?

babangida 21.02.2013 16:42

От 2-х недель и дольше. Недавно посылка из Китая появилась в нашем треке через 1,5 месяца после отправки. Бандероль с Кипра, отправленная в декабре, в нашем треке появилась в феврале.

Pustynnik 21.02.2013 16:43

спасибо, понял!

ddv079 21.02.2013 17:50

Эхх, почитал тему...
Предстоит отправка часов eterna moonphase реальный ценник 1326$
Сейчас лежат себе приспокойно на складе Shipito (есть фото посылки, самих часов, все документы и.т.п).
Время есть - еще 88 дней могут бесплатно хранится, поэтому решил досконально изучить вопрос отправки и страховки.

По отправке есть информация, что express mail (USPS) - EMS не страхует часы и ювелирку, т.е. надопредлагается выбрать Priority (USPS) - Почта России. При этом при выборе страховки есть пункт - часы, украшения, который дополнительно поднимает стоимость страховки (вместе с отпавкой выходит около 100$).

Вопросы:
Таможенная стоимость (по лимиту 1333$ вроде прохожу впритык)

1)Указать все как есть и застраховать на всю сумму, наклеить серийник, фото и.т.п. залепить коробку?
- при этом как я понял возникает риск повышенного интереса к посылке, причины понятны более того тут писали, что застраховнные вообще не приходят...

2)Занизить стоимость написать лабуду (типа "pre-owned watch 39,99$" или еще что) не страховать что бы непривлекали внимание.

3. Часы лучше одни отпавлять или добавить мелочи на остаток беспошлинной стоимости в посылку?

4) имеет ли смысл вообще удалить упаковку (коробку) и отпраивть одни часы (что не хотелось бы)?

5) Альтернативные способы доставки в Москву есть?

PS Как один из варинтов предлагают оправить с человеком (знакомая) из США, правда без коробки тоже...

deathinjune 21.02.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от ddv079 (Сообщение 1734850)
...предлагают оправить с человеком (знакомая) из США, правда без коробки тоже...

АБСОЛЮТНО ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ из всех возможных!
Коробку и доки пусть отдельно отправят Вам по почте.

Желаю удачи!

ddv079 21.02.2013 18:25

Об этом так же думаю, но человек собирается через месяц и это знакомая одной моей знакомой, т.е. не очень удобно как то выходит...
+ на будущее еще хотел часы с США прикупить, но подешевле, спортивные.
Я это к тому, что хотелось бы какое - то более менее комплексное решение, если оно есть вообще.

PS Жил бы в Питере все отпавлял бы в Финку на склад какой нибудь, а Москве - Почта Росии (( :confused:

deathinjune 21.02.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от ddv079 (Сообщение 1734934)
...хотелось бы какое - то более менее комплексное решение, если оно есть вообще.

Я ВСЕГДА стараюсь именно, чтобы лично "на руке" привозили. Плачу, конечно, за услугу. Вот и никакого неудобства. :)
А так - EMS, и только с полной страховкой, тем более, что в пределах беспошлинного лимита.

ddv079 21.02.2013 18:32

Вложений: 1
Вот они пришли на склад, уже мои, правда не уверен удастся ли примерить

ddv079 21.02.2013 18:36

На руке не уверен, т.к. там женщина едет, а тут бочка...

По страховке просьба прояснить -
дело в том, что по правилам USPS - express mail (EMS в России) не предназначено для часов и они не страхуются, в связи с чем были отказы.
Поэтому прдлагают priority USPS который в России будет передан почте Россиии, здесь нет возможности поставить EMS, только почта россии

Да и что то отзывы по EMS мрак просто

deathinjune 21.02.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от ddv079 (Сообщение 1734959)
По страховке просьба прояснить -
дело в том, что по правилам USPS - express mail (EMS в России) не предназначено для часов и они не страхуются, в связи с чем были отказы.
Поэтому прдлагают priority USPS который в России будет передан почте Россиии, здесь нет возможности поставить EMS, только почта россии

Да и что то отзывы по EMS мрак просто

Для доставки из Штатов можно, как вариант, воспользоваться другим курьером, только узнайте все таможенные нюансы; EMS'ом получал часы из Японии, так страховка была; через Priority получал из Штатов Ролекс, в пути не украли и не разбили, примерно через 15 дней получил повестку на таможню, заплатил налоги, спокойно забрал часы. :)

Главное, чтобы страховка была. Если часы пропадут, то хоть деньги вернете. В противном случае Вы платите деньги за вообще неясный результат. Смысл?

Но, повторюсь, если есть хоть намек на возможность доставки "на руке", то надо воспользоваться именно этим вариантом.

У меня с EMS особых проблем никогда не было. Да, нервотрепка была, но реальными проблемами это назвать не могу. Возил и часы, и дорогую аудио-аппаратуру, и прочее всякое.

ddv079 22.02.2013 12:05

Вчера почитал про курьерскую доставку. Написал на почту.
Ответили, что без проблем - часы с коробкой - 200$
А если еще часы (планировал еще за 200-300$ invitca), то + 70$ в коробке.
ИТОГО - 270$ за 2ое часов доставленных курьером - помоему нервы с почтой этого не стоят.

Единственный вопрос как передать часы - предлагают выслать на PO BOX, задал вопрос shipito как это сделать, пока тишина.

Возможно подскажете какой либо другой способ (курьера)?

PS скоро на моем складе shipito будут еще invicta reserve ocean reef chrono SS
как то все это надо будет переправить в РФ в любом случае буду информировать по результатам

RwVnK 22.02.2013 16:55

Прошу прощения может не в тему, долго искал в какую ветку написать, но эта мне показалась более подходящей, если не так прошу перенести.
Ситуация следующая искал часики на просторах инета, везде они в районе 800-1000 вечнозеленых, и вот нахожу за 570 евриков в Германии. Ну думаю супер еще минус 19%, вообще шоколадно обходятся. При чем магазин, дает выбор доставки в Россию. Пишу письмо мол готов купить за вычетом НДС, и прошу пояснить сколько будет стоит доставка со страховкой. Приходит ответ "Мы сожалеем но отправлять в Россию не будем"
Ладно думаю бог с вашим VAT не обеднею, пишу готовы ли вы выслать на адрес в Германии, от них не ответа не привета.
Неужели все в Германии так боятся с нами связываться?
Может чего Вы посоветуете?

Lucian 22.02.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от RwVnK (Сообщение 1736885)
Может чего Вы посоветуете?

Поискать другой магазин, более вменяемый - где НДС вычитается сразу при заказе. Просто некоторые (особо жадные! :p) немцы и бритты любят делать архисложное выражение лица и придуриваться, что ни про какой НДС не в курсе или что цены уже якобы сразу отображаются без него. :D Что, разумеется, неправда... Еще раз повторюсь: просто ищите другой магазин. И да - тему вы выбрали совсем не в тему... :o

RwVnK 22.02.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1736898)
Поискать другой магазин, более вменяемый - где НДС вычитается сразу при заказе. Просто некоторые (особо жадные! :p) немцы и бритты любят делать архисложное выражение лица и делать вид, что ни про какой НДС не в курсе или что цены уже якобы сразу отображаются без него. :D Еще раз повторюсь: просто ищите другой магазин. И да - тему вы выбрали совсем не в тему... :o

Искал, находил разница даже при вычете VAT с другими магазинами составляет примерно 260-280 евро.

ddv079 22.02.2013 19:38

Update по доставке курьером:
1 shipito согласилось без проблем отправить на po box который я укажу
2. Ценник подтвердили за двое часов ( 1326$ + 216$) за все 200 usd с коробками

У меня вторые часы идут а вылет 4 марта, Эх не успею

Nikollla1111 23.02.2013 15:30

Всем привет! У меня вопрс : Если продавец с Ебея При выигрыше мной аукциона не отправляет товар в Россию ,но я в личном письме прошу его отправить, соглашается это сделать .. Вопрос.. Он всегда назначает сумму отправки значительно выше той что указывается им для регионов отправки изначально..
Если скажем сумма указывается в 35 доляров ,а для отправки в Россию он пишет мне что сумма будет 65 доляров Это приемлемо?

Lucian 23.02.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Nikollla1111 (Сообщение 1738372)
Это приемлемо?

А в чем суть вопроса? :confused: $65 - это приемлемо для вас? Вы изначально об этой сумме договаривались или нет? Если ответ "да" - то какие проблемы?! :rolleyes: А если "нет" - то тогда почему не договаривались заранее? Продавец вправе назначать любую сумму. В эту сумму входит не только стоимость доставки, но и любые сопутствующие расходы продавца (для отправки международной посылки некоторым приходится специально ехать в другое отделение).

И какое отношение это имеет к теме "Трекинг почтовых отправлений"?

Nikollla1111 23.02.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1738381)
А в чем суть вопроса? :confused: $65 - это приемлемо для вас? Вы изначально об этой сумме договаривались или нет? Если ответ "да" - то какие проблемы?! :rolleyes: А если "нет" - то тогда почему не договаривались заранее? Продавец вправе назначать любую сумму. В эту сумму входит не только стоимость доставки, но и любые сопутствующие расходы продавца (для отправки международной посылки некоторым приходится специально ехать в другое отделение).

И какое отношение это имеет к теме "Трекинг почтовых отправлений"?

Да не нашел темы Сорри! Изначально продавец указал мне 80 доляров я написал что дорого он написал что уменьшает до 65, ну.. я согласился . А вопрос : увеличение стоимости в два раза это нормальная практика или я сильно переплатил. Вопрос на будущее.

Lucian 23.02.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Nikollla1111 (Сообщение 1738398)
А вопрос : увеличение стоимости в два раза это нормальная практика или я сильно переплатил. Вопрос на будущее.

Таки да - многие продавцы так делают. Банальную жадность никто не отменял же! :p Потом, интереса для, посмотрите на стикере USPS сколько ваш продавец реально заплатил за отправку и сколько посчитал для себя возможным "накрутить". Но, если вы сами заранее договорились на отправку каким-либо конкретным способом за $65, то какие могут быть претензии? Правильно, никаких... :o Но я, например, предпочитаю таких излишне жадных продавцов просто обходить стороной. Ни к чему переплачивать за воздух...

Nikollla1111 24.02.2013 05:32

А что будет если я выиграв аукцион и узнав что за пересыл с меня хотят взять. ( жадные) деньги откажусь платить за товар? Какие санкции ко мне в этом случае может предпринять Ебей?

deathinjune 24.02.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Nikollla1111 (Сообщение 1739406)
А что будет если я выиграв аукцион и узнав что за пересыл с меня хотят взять. ( жадные) деньги откажусь платить за товар? Какие санкции ко мне в этом случае может предпринять Ебей?

Для начала уточните у продавца, какой именно опцией он обирается отправлять Вам товар. Вполне возможно, что цена соответствует. Нек. продавцы отправляют в Россию ТОЛЬКО теми опциями, кот. позволяют полную страховку. Это может быть и курьерская доставка. Выясните все подробности. Если не доверяете продавцу, проверьте стоимость названной им опции непосредственно на сайте компании, оказывающей эту услугу. В таком случае сможете написать продавцу, что проверили, и его инфо не соответствует действительности; далее настаивать на справедливой цене или на отмене покупки. Есть нюанс: Shipping & Handling Cost означает цену отправки И "Обработки" посылки. Т.е. продавец запросто может накинуть некую сумму за свои старания по качественной упаковке и "за ноги".

Главное, вначале выясните всё. Возможно, поводов для возмущения нет.

Если не будете платить, продавец откроет кейс о неоплаченной покупке, и если не заплатите, Ваш эккаунт на иБэй может быть запросто заблокирован.

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ О ТОВАРЕ И ДОСТАВКЕ НАДО ВЫЯСНЯТЬ У ПРОДАВЦА ДО ПОКУПКИ!!!

Lucian 24.02.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Nikollla1111 (Сообщение 1739406)

Получите страйк. А после трех страйков - блокировку аккаунта.

Уважаемый deathinjune вам все правильно выше рассказал. :)

Nikollla1111 24.02.2013 17:26

Вот такая информация от продавца:
USPS Express Mail International - $65.00
Est. delivery between Feb. 28 - Mar. 04
Полная страховка и доставка курьером..

deathinjune 24.02.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Nikollla1111 (Сообщение 1740092)
Вот такая информация от продавца:
USPS Express Mail International - $65.00
Est. delivery between Feb. 28 - Mar. 04
Полная страховка и доставка курьером..

Уточните, что за курьер. Цена адекватная. Только уточните момент насчет ПОЛНОЙ страховки. Вроде бы по EMS не страхуется ювелирка и часы...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:03.

© 1998–2024 Watch.ru