Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Steinhart Marine Chronometer Bronze (латунь) Edition. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102589)

Permidal 17.02.2012 20:52

Хотелось бы посмотреть, как выглядит эта полировка. Мы ведь даже не знаем, что за сплав у Гюнтера. Не знаем, что с ним происходит со временем
Из осторожности, из-за отсутвия этой информации - против полировки.

TYFNS 17.02.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 1145031)
Полированная бронза темнеет неравномерно, пятнами. Выглядит это крайне неряшливо.

Вот этого и я опасаюсь. Понятно, что новые часы с полировкой - бомба.
А вот что будет дальше???
Понятно, что опыта по бронзе нет ни у кого, так что не хотелось бы ошибиться. Голосование здесь не решение..
Но время у нас есть, до среды можем пообсуждать - если есть картинки, выкладывайте.

Кстати, Гюнтер сказал, что сделает цифер матовый с фактурой как на Авиаторах.

MouseTank 17.02.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1145069)
Понятно, что новые часы с полировкой - бомба.

Вот-вот в течении недели они будут бомбой, а потом непонятно чем... Как оно себя будет вести со временем вообще не понятно, может лучше не экспериментировать?

Гена Бобков 18.02.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 1145031)
У меня есть нож с бронзовыми полированными притинами. Так вот по своему опыту скажу что патинированная и полированная бронза выглядит крайне неэстетично! Полированная бронза темнеет неравномерно, пятнами. Выглядит это крайне неряшливо.

Если мы не хотим каждый вечер полировать безели своих марин (сорри за каламбур) то не стоит и думать о полировке.
Кстати еще и перчатки придется одевать каждый раз как будем брать часы в руки потому что на полировке пото жировые следы остаются гораздо охотнее. И именно эти места и будут темнеть первыми.
.

А кто то боЯлсо, что будет не винтажно)))
Винтаж по полной программе)))

vladimirA 18.02.2012 02:20

Думаю, что в часах применяют сплав отличный от сплава, применяемого на ручках корабля и т.д.
И вести, наверное,будет себя по разному..

Baroque 18.02.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1145634)
Думаю, что в часах применяют сплав отличный от сплава, применяемого на ручках корабля и т.д.
И вести, наверное,будет себя по разному..

Согласитесь, что "думаю" тут не совсем подходит ровно, как и "наверное"

sh_a 18.02.2012 05:44

две крышки в лимитках заказывали? - заказывали. Давайте тут закажем два базеля со стеклами. Ну, чтоб всем и вся ;)
Есть и другой вариант: попросить Гюнтера взять кусок бронзы, из которой будут делать корпус, и половину полирнуть, а половину засатинировать :) Ну а потом, когда пройдет месяцев 6-7 и партнеры Гюнтера как раз сподобятся переделать на восьмой раз накладные метки на задней крышке, мы сможем посмотреть на результат и проголосовать. Один фиг, нам год-полтора ждать. Накопим статистики ;)

fcsmeo 19.02.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1145685)
две крышки в лимитках заказывали? - заказывали. Давайте тут закажем два базеля со стеклами. Ну, чтоб всем и вся ;)
Есть и другой вариант: попросить Гюнтера взять кусок бронзы, из которой будут делать корпус, и половину полирнуть, а половину засатинировать :) Ну а потом, когда пройдет месяцев 6-7 и партнеры Гюнтера как раз сподобятся переделать на восьмой раз накладные метки на задней крышке, мы сможем посмотреть на результат и проголосовать. Один фиг, нам год-полтора ждать. Накопим статистики ;)

Ну почему же год, полтора то?
Наполеон сделали за 6 месяцев,а Тюлип и того быстрее за четыре.
Так что, ето вы зря!

Denis1981 20.02.2012 15:00

[quote=dkn2k;1144967]Ммм...
А бронза разве не мягче стали? ;)

Я за сатинированный безель и корпус.

QUOTE]

согласен не совсем корректно написал. я имел ввиду не твердость металла а его достаточно хорошие антифрикционные свойства. насколько помню бронзу зачастую используют в червячных передачах и втулках. Если использовать как топор лучше все таки сталь:) не являюсь специалистом по материаловедению так что то вспомнилось из курса:o

а вообще просто надо для всех решить на сколько важен полированный безель. если раз в две недели полировать часы то да несомненно он нужен. все имхо

Antoxa-77rus 20.02.2012 16:59

Лично мне часы нужны чтобы их носить, а не полировать как медяшку на корабле - по приказу свыше и до полного одурения. Видать не правильный я часовой маньяк :)

Denis1981 20.02.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 1149222)
Лично мне часы нужны чтобы их носить, а не полировать как медяшку на корабле - по приказу свыше и до полного одурения. Видать не правильный я часовой маньяк :)

+100500.

PARAMONIYS 20.02.2012 21:09

Интересный материальчик

Сплав меди и олова-бронза, латунь сплав меди и цинка. В бронзах, кроме олова, содержатся цинк, свинец и другие элементы, улучшающие их свойства. Вспомните армейскую бляху, чаще чистишь быстрее тускнеет.
http://www.kakprosto.ru/kak-81954-kak-chistit-blyahu

PARAMONIYS 20.02.2012 21:25

Состав не известен

Вложений: 2
У меня бляха скорее бронза чем латунь, хотя вариантов сплава уйма, пару лет не чистил, вещи не пачкает, ремень тоже не зеленеет, выглядит так-.
А так через 200 лет не в самых хороших условиях-.

Гена Бобков 21.02.2012 21:03

http://forums.watchuseek.com/f71/aff...-620341-3.html видаалиии????!!!! Вот те винтажжжж))))

Permidal 21.02.2012 21:06

ужасно:(

Antoxa-77rus 21.02.2012 21:17

Н-да. Чтож...значит это будут часы для сухой и солнечной осени :)

MouseTank 21.02.2012 21:42

Да, нужно узнать, что за сплав использовался на Апполоне и что за сплав планируется использовать на наших часах, должны же быть сплавы бронзы более-менее устойчивые к воздействию окружающей среды. Мне вообще казалось чтобы добиться эстетического эффекта бронза должна быть патинирована, иначе добиться ровного старения очень сложно, вот тоже познавательные картинки http://forums.watchuseek.com/f71/my-...ml#post4243570.

Гена Бобков 21.02.2012 22:09

Думаю, просто раз в две недели надо будет начищать свои часы )))
Забавное занятие выйдет)))

Одно только меня смущает. Я понимаю, когда так выглядят водолазы или хотя бы те, что воды не боятся. Но когда часы брызгозащитные...

sh_a 22.02.2012 04:43

а вот на нашем форуме

Гена Бобков 22.02.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1151936)

Вроде, ничо так. Просто пока ковырялся по форуму, вычитал, что Хелсон отзывает свои бронзовые часы для замены корпусов из "плохой" бронзы на корпуса из "хорошей" бронзы...

mmirnii 22.02.2012 10:37

чето смотря на фотки и обсуждения я не очень понял, часы то носить вообще можно будет?
Или только с коротким рукавом (чтобы ничего не окрасилось) , в сухую погоду, подальше от соленого морского воздуха?
И через n'ое время они приобретут налет и станут похожи на артефакт с Титаника?

sh_a 22.02.2012 15:36

Думаю, что носить их будет затруднительно, даже несмотря на индиферрентную заднюю крышку. Окислы меди все равно будут пачкать кожу руки. Причем с двух сторон, ибо баклю тоже бронзовую планируется ставить. В итоге мы получаем бесполезный понтовый сувенир

Baroque 22.02.2012 15:40

Крышку можно стальную чтоб не пачкалась

Гена Бобков 22.02.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1152535)
Думаю, что носить их будет затруднительно, даже несмотря на индиферрентную заднюю крышку. Окислы меди все равно будут пачкать кожу руки. Причем с двух сторон, ибо баклю тоже бронзовую планируется ставить. В итоге мы получаем бесполезный понтовый сувенир

Даже не знаю, что вам возразить на сей счет))

Должны же взрослые дядьки чем то развлекаться

sh_a 22.02.2012 15:44

все одно - будет пачкаться.

sh_a 22.02.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1152553)
Должны же взрослые дядьки чем то развлекаться

Ну, дык, МЫ и развлемаемся :rolleyes:

mmirnii 22.02.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1152535)
Окислы меди все равно будут пачкать кожу руки. Причем с двух сторон, ибо баклю тоже бронзовую планируется ставить

тогда я не очень понимаю смысл в такой бакле? Почему не стилизованую под бронзу?
И выступающая ЗГ тоже постоянно о кисть будет тереть ( как на пилоте), тоже смысл в бронзовой ЗГ?

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1152545)
Крышку можно стальную чтоб не пачкалась

Крышка же вроде сапфир, а вот окантовка да! Но ушки всеравно с рукой соприкасаются...

Гена Бобков 22.02.2012 15:51

Окантовка должна быть тоже стальной! Иначе часы у нас будут навечно запаянными - прикипит же.
ЗГ тоже может быть стальной, как и бакля... Только тогда часы будут как новогодняя ёлка разноцветными

TYFNS 22.02.2012 15:59

Вложений: 3
Вот вы паникёры, блин.
Найдите хоть один отзыв в нете, где бронза пачкается:D
Не будете совать часы в агрессивные среды(мёртвое море:)) - всё будет нормально...

Лучше давайте решать, полировать безель или нет.

Вот аполлоновский безель - 4 месяца носки, часы и в снегу валялись и в бане были...

Тонкий кант сверху под 45 гр. был полированным , сейчас светленький - протираешь, пытается блестеть...
Безель на марине шириной макс миллиметра 3...
Может рискнём?

Baroque 22.02.2012 16:03

Ну крышку то не видно, а остальное конечно бронза и ЗГ тоже , прикипеть не
Должна

sh_a 22.02.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1152580)
Может рискнём?

Я ж держал твоего Апполона в руках (правда, темень была кромешная). Было бы плохо - я бы заметил и в этой лимитке не участвовал бы. Вобщем, я бы рискнул :)

Гена Бобков 22.02.2012 16:11

Риск дело благоролное!))) я вот рискнул пару дней назад и теперь часы дороже чем Штайн мне не светят)))
Но я за риск!!!

Baroque 22.02.2012 16:11

Господа каскадеры,
а чо, так никто и не спросил про возможность разделить партию на рисковых и остальных. Предлагалось уже да и какие могут быть возражения если возможность будет.
Я полировать не хочу.

TYFNS 22.02.2012 16:17

Я тут с химиком посоветовался, вердикт- оловянистые и бериллиевые бронзы не пачкаются, т.к. моментально покрывается оксидной плёнкой( а вот цвет и насыщенность этой патины зависит от агрессивности и РН среды(кислая, нейтральная и щелочная)).
У нас скорее всего будет оловянистая, но пока Гюнтер не ответил...

sh_a 22.02.2012 16:18

Это чё это? Я их еще и носить смогу??

TYFNS 22.02.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1152593)
Я ж держал твоего Апполона в руках (правда, темень была кромешная). Было бы плохо - я бы заметил и в этой лимитке не участвовал бы

Они же тогда ещё новые были - месяц от силы.

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1152615)
Это чё это? Я их еще и носить смогу??

Подозреваю, что их ты только и будешь носить:)

TYFNS 22.02.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1152602)
Господа каскадеры,
а чо, так никто и не спросил про возможность разделить партию на рисковых и остальных. Предлагалось уже да и какие могут быть возражения если возможность будет.
Я полировать не хочу.

Боюсь, что в этой лимитке раздела не будет...
На это есть ряд причин - от технологических до моральных..
Пока я вижу 4 противников полировки безеля против 6 за.
Это конечно бред, поэтому и прошу участников высказываться.
Если наберём больше половины желающих - отполируем, нет - нет.

Baroque 22.02.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1152628)
от технологических до моральных..

назовите хотя бы по одной (моральную и технологическую)
Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1152628)
Если наберём больше половины желающих - отполируем, нет - нет.

Если наберете больше половины рискуете потерять ту часть которая меньше половины;) тут надо либо подавляющее большинство либо ...

Permidal 22.02.2012 16:47

Против полировки

Eugene Hot 22.02.2012 16:53

Как любитель винтажного стиля, предпочитаю без полировки бронзы. Более уместно грамотное патинирование.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:20.

© 1998–2024 Watch.ru