|
Хотелось бы посмотреть, как выглядит эта полировка. Мы ведь даже не знаем, что за сплав у Гюнтера. Не знаем, что с ним происходит со временем
Из осторожности, из-за отсутвия этой информации - против полировки. |
Цитата:
А вот что будет дальше??? Понятно, что опыта по бронзе нет ни у кого, так что не хотелось бы ошибиться. Голосование здесь не решение.. Но время у нас есть, до среды можем пообсуждать - если есть картинки, выкладывайте. Кстати, Гюнтер сказал, что сделает цифер матовый с фактурой как на Авиаторах. |
Цитата:
|
Цитата:
Винтаж по полной программе))) |
Думаю, что в часах применяют сплав отличный от сплава, применяемого на ручках корабля и т.д.
И вести, наверное,будет себя по разному.. |
Цитата:
|
две крышки в лимитках заказывали? - заказывали. Давайте тут закажем два базеля со стеклами. Ну, чтоб всем и вся ;)
Есть и другой вариант: попросить Гюнтера взять кусок бронзы, из которой будут делать корпус, и половину полирнуть, а половину засатинировать :) Ну а потом, когда пройдет месяцев 6-7 и партнеры Гюнтера как раз сподобятся переделать на восьмой раз накладные метки на задней крышке, мы сможем посмотреть на результат и проголосовать. Один фиг, нам год-полтора ждать. Накопим статистики ;) |
Цитата:
Наполеон сделали за 6 месяцев,а Тюлип и того быстрее за четыре. Так что, ето вы зря! |
[quote=dkn2k;1144967]Ммм...
А бронза разве не мягче стали? ;) Я за сатинированный безель и корпус. QUOTE] согласен не совсем корректно написал. я имел ввиду не твердость металла а его достаточно хорошие антифрикционные свойства. насколько помню бронзу зачастую используют в червячных передачах и втулках. Если использовать как топор лучше все таки сталь:) не являюсь специалистом по материаловедению так что то вспомнилось из курса:o а вообще просто надо для всех решить на сколько важен полированный безель. если раз в две недели полировать часы то да несомненно он нужен. все имхо |
Лично мне часы нужны чтобы их носить, а не полировать как медяшку на корабле - по приказу свыше и до полного одурения. Видать не правильный я часовой маньяк :)
|
Цитата:
|
Интересный материальчик
Сплав меди и олова-бронза, латунь сплав меди и цинка. В бронзах, кроме олова, содержатся цинк, свинец и другие элементы, улучшающие их свойства. Вспомните армейскую бляху, чаще чистишь быстрее тускнеет.
http://www.kakprosto.ru/kak-81954-kak-chistit-blyahu |
Состав не известен
Вложений: 2
У меня бляха скорее бронза чем латунь, хотя вариантов сплава уйма, пару лет не чистил, вещи не пачкает, ремень тоже не зеленеет, выглядит так-.
А так через 200 лет не в самых хороших условиях-. |
http://forums.watchuseek.com/f71/aff...-620341-3.html видаалиии????!!!! Вот те винтажжжж))))
|
ужасно:(
|
Н-да. Чтож...значит это будут часы для сухой и солнечной осени :)
|
Да, нужно узнать, что за сплав использовался на Апполоне и что за сплав планируется использовать на наших часах, должны же быть сплавы бронзы более-менее устойчивые к воздействию окружающей среды. Мне вообще казалось чтобы добиться эстетического эффекта бронза должна быть патинирована, иначе добиться ровного старения очень сложно, вот тоже познавательные картинки http://forums.watchuseek.com/f71/my-...ml#post4243570.
|
Думаю, просто раз в две недели надо будет начищать свои часы )))
Забавное занятие выйдет))) Одно только меня смущает. Я понимаю, когда так выглядят водолазы или хотя бы те, что воды не боятся. Но когда часы брызгозащитные... |
|
Цитата:
|
чето смотря на фотки и обсуждения я не очень понял, часы то носить вообще можно будет?
Или только с коротким рукавом (чтобы ничего не окрасилось) , в сухую погоду, подальше от соленого морского воздуха? И через n'ое время они приобретут налет и станут похожи на артефакт с Титаника? |
Думаю, что носить их будет затруднительно, даже несмотря на индиферрентную заднюю крышку. Окислы меди все равно будут пачкать кожу руки. Причем с двух сторон, ибо баклю тоже бронзовую планируется ставить. В итоге мы получаем бесполезный понтовый сувенир
|
Крышку можно стальную чтоб не пачкалась
|
Цитата:
Должны же взрослые дядьки чем то развлекаться |
все одно - будет пачкаться.
|
Цитата:
|
Цитата:
И выступающая ЗГ тоже постоянно о кисть будет тереть ( как на пилоте), тоже смысл в бронзовой ЗГ? Цитата:
|
Окантовка должна быть тоже стальной! Иначе часы у нас будут навечно запаянными - прикипит же.
ЗГ тоже может быть стальной, как и бакля... Только тогда часы будут как новогодняя ёлка разноцветными |
Вложений: 3
Вот вы паникёры, блин.
Найдите хоть один отзыв в нете, где бронза пачкается:D Не будете совать часы в агрессивные среды(мёртвое море:)) - всё будет нормально... Лучше давайте решать, полировать безель или нет. Вот аполлоновский безель - 4 месяца носки, часы и в снегу валялись и в бане были... Тонкий кант сверху под 45 гр. был полированным , сейчас светленький - протираешь, пытается блестеть... Безель на марине шириной макс миллиметра 3... Может рискнём? |
Ну крышку то не видно, а остальное конечно бронза и ЗГ тоже , прикипеть не
Должна |
Цитата:
|
Риск дело благоролное!))) я вот рискнул пару дней назад и теперь часы дороже чем Штайн мне не светят)))
Но я за риск!!! |
Господа каскадеры,
а чо, так никто и не спросил про возможность разделить партию на рисковых и остальных. Предлагалось уже да и какие могут быть возражения если возможность будет. Я полировать не хочу. |
Я тут с химиком посоветовался, вердикт- оловянистые и бериллиевые бронзы не пачкаются, т.к. моментально покрывается оксидной плёнкой( а вот цвет и насыщенность этой патины зависит от агрессивности и РН среды(кислая, нейтральная и щелочная)).
У нас скорее всего будет оловянистая, но пока Гюнтер не ответил... |
Это чё это? Я их еще и носить смогу??
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На это есть ряд причин - от технологических до моральных.. Пока я вижу 4 противников полировки безеля против 6 за. Это конечно бред, поэтому и прошу участников высказываться. Если наберём больше половины желающих - отполируем, нет - нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Против полировки
|
Как любитель винтажного стиля, предпочитаю без полировки бронзы. Более уместно грамотное патинирование.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:20. |