|
Лет так 15 назад, у меня тоже была Seiko5 made in Japan, на 17 камнях.Что примечательно, таких больше не встречал. Почему на 17-ти, а не на 21, интересно, что за мех? Разбил на дискотеке, во время стычки:o.
|
7009
|
Я все же специально указал калибры, которые являются бюджетными (можно смело и их последователей называть таковыми). Предлагаю не путать бюджетные часы и бюджетные калибры. Связь, конечно есть, но не линейная.
У Сейко после 7009 появились 7S26 и 7S36, первый с 21 камнем, а второй весьма нечастый с 23-мя. Эти 2 камня существенно удорожали механизм, да и часы дороже стоили. Тоже и с Ориентом, калибр 46941 на 21 камне был бюджетным, а калибр 46961 на 25 камнях был существенно дороже. |
Дело тут не только в калибре. В отличие от 7S26, который ставили и ставят на простые Сейко-5, мех-м 7S36 ставят в серии Sport, Superior, дайверы и др. А в них и водозащита лучше, и вращающиеся безели на спортивных моделях, и порой браслеты с кнопками и цельными (не гнутыми) звеньями, а порой и адаптером браслета, и изредка сапфир вместо Хардлекса. Эти и вызвана разница в цене, а не парой камней.
|
У меня обычная Сейко 5 есть с этим механизмом, поэтому сравнивал при прочих равных...
|
Цитата:
По личному опыту, 6r15 действительно, менее точен, но на порядок надёжнее ЕТА 2824-2834 в смысле ударов-встрясок-намагничивагия и т. п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
не знаю как на счет ЕТА, не было не когда, но вот точность 6r15 все таки сильно зависит от завода и положения, думал по стабильнее будут. И очень сильно растроило известие о чувствительности к ударам, я то думал, что надпись DIASHOCK позволяет чувствовать себя по уверенее. Ну а в целом впечатление от seiko хорошее
|
Ориент чувствительный, Сейко покрепче, не переживайте уж так.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:06. |