|
Ctrannik,
конечно, обращайтесь. Чем сможем, поможем. ;) siealex, возможно, это и так, и камни в кварце не так важны. Но, например, мех в моей Э-59Б (там, кстати, в базе тоже используется урезанный 1656А) капризничал и периодически останавливался пока я не поставил мост с камнями. |
Вложений: 1
На днях поставили на ноги и сегодня принесли мои Лучи.Красавцы блин,хороши,все идет и переключается.Жалко,что две руки,мало места всех красавчиков выставить.
|
Цитата:
|
У меня еще штук 100 лучевских 1656 на камнях в заводской упаковке. Примерно половина - брак. Гадость редкостная... Хотя есть особи, которые ходят до сих пор... В начале 90-х Лучи и Полеты гнали в Китай, на них собирали кучу китайской дешевки. У меня несколько килограмм такого хлама.
|
На 1656 часто бывают проблемы с ремонтуаром и с катушкой двигателя.
|
Ну в общем да, колесная система тоже бывает сбоит из-за плохо обработанных зубьев колес, но часы обычно при этом сразу не ходят, и в продажу не поступают. У меня по новым именно эта причина наиболее частая, а уж если ходят, то тогда следующие причины настигают калибр со временем. Ключ с шестерней, если я точно помню, вообще не очень хорошее решение в кварце - все, что я знаю (Касио и Таймекс) страдают со временем нередко от такого типа ремонтуара.
Я, кстати, тоже ищу сведения о 1056 - мелком собрате Луча. |
Вложений: 4
Попал ко мне в руки ещё один Лучик 16853. Оформление весьма необычное для этой модели. Процесс реанимации механизма был сложным, но в конце концов закончился успешно. Пришлось также поработать и над внешним видом. Результат всех этих мытарств на фото ниже. ;)
Вложение 1146408 Вложение 1146409 Вложение 1146410 Вложение 1146411 |
Цитата:
|
Вложений: 4
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько могут стоить женские часы "Луч" производства СССР с позолотой на ходу?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:04. |